「白釉」 の検索結果 909件

スタジオエム オムレツパン 白釉 Rakuten

3,024

スタジオエム オムレツパン 白釉

ナチュラル アメリィ

W300/D230/H50/760cc 耐熱陶器(耐熱赤荒土)/耐熱白マット釉/酸化 ※土鍋と同じ耐熱土を使用しています。 日本製 欧州で使われる浅鍋をイメージした陶板です。 マットな質感と滑らかなフォルムが素敵です。 直火・オーブンの使用が可能なので、パエリア、スパニッシュオムレツを始め、様々な料理に使用できます。 フライパンとして調理をし、そのままプレートとして使えるので、慌ただしい朝にもおすすめです。 こちらの製品は、必ず人の手が加わります。その為、ひとつひとつの商品にかなりの違いがあります。 焼成時の条件により焼き上がりの色にバラつきがございます。 ※ご使用前に目止めの処理をして下さい。 ※直火可能です。 ※電子レンジ使用可能です。 ※オーブン使用可能です。 ※食器洗い乾燥機使用可能です。 ※色ムラがございます。商品毎の色みにかなりのバラツキがございます。 イメージ写真の商品はセットではありません。 実際のお色と多少異なる事があります。 広告文責:株式会社モリキ電話:0269-38-0611●オムレツパン 白釉 ≪耐熱陶器・調理皿≫ スタジオエム『オムレツパン』シリーズの商品ラインナップです。 白釉 アメ釉

萩焼抹茶茶碗(白釉) Rakuten

41,040

萩焼抹茶茶碗(白釉)

日本橋ギャラリー紫苑

全て手作りのため、歪みなどがございます。土物の特性上器面がざらついたり、荒土のため石はぜや、焼成中炎などの作用により斑(窯変)になったりするものがございますが、不良品ではございません。表面のヒビは貫入と言われ、胎土と上薬の収縮比率の違いにより入るもので傷ではありません。また萩焼は、水が染み出す場合がございますが、使い込むうち自然に止まり、茶慣れが味わいとなり愛着が湧くのでございます。 サイズ 径 約13cm 高さ 約9.1cm 付属品 真田紐付桐共箱、しおり 商品の状態 新品(新作) 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。 限定入荷・現品限り萩焼の由来 萩焼は、わが国の陶器の中でも特に古来より「一楽二萩三唐津」と称せられ、その軟らかく口当たりの良い土味で古くから茶器としてお茶人の間に広く賞用されて参りました。 慶長の昔、毛利藩主輝元公が、朝鮮の陶工、李勺光、李敬兄弟を連れてきたり藩の御用窯として開窯したのを始めとし、以来400余年の間伝統を守り、歴代陶工のたゆまぬ精進と愛好家のご支援の下、今日の名声を戴くに至っております。 萩焼はご使用と共に、次第に色及び光沢に古雅にして素朴な風趣変化を見せ、世人は「萩の七化け」と賛え非常に珍重されております。 閑忙庵 森島一伸 略歴 本窯元は先人の遺した素晴らしい技術を継承し伝統を損なうことなくさらに現代的感覚を加味した「崇高」さを作品に表わすことを念願に不断の努力をしている次第でございます。 昭和35年 玉隆山 吉田萩苑に師事 昭和42年 萩市玉江にて窯を築く 昭和47年 佐賀、長崎にて個展 昭和49年 山口県展入選以後3回入選 昭和50年 日本伝統工芸西部展入選 茶道裏千家家元千宗室様御観納 昭和51年...

萩焼 白釉汲み出し揃(木箱) Amazon

3,500

萩焼 白釉汲み出し揃(木箱)

Amazon

サイズ: 径9cm 幅9cm 高さ6.5cm 容量180cc & Hagiyaki 5 tea cups made in Japan. Japanese pottery with wood box. 表示内容と多少の寸法の違いや色の違いが生じる場合があります。ご了承ください。 萩焼ならではの仄かな色合いと、優しい手触りをお楽しみください。 ご使用の前に、必ずお読みください。 1 はじめて使用する際は、一晩水に浸け、包装材のほこりやにおいを取り除きます。 2 萩焼の高台には釉薬がかかっておらず、砂を含んだ陶器の底はざらざらし、テーブルを傷つける場合がございます。敷物をしいてご使用になるか、高台(糸底)に触れてみて、ざらざらが気になるようでしたら、ヤスリやサンドペーパーでなめらかになるように処理をされることをおすすめいたします。 3 萩焼は、土の粒子と粒子の間が磁器ほどしまっていません。そのため、水もれする場合がございます。お使いいただくうちに茶渋等の浸透により、自然に止まります。 弊社商品に関しましては、水が漏れにくい加工をしておりますが、万一漏れが続くようであれば、一度製品をよく乾燥させた後、おもゆやフノリを入れ、6時間ほど浸けておく止まります。 4 食器類は、酸味や油分、酒類などの強い食品を入れたまま使用すると貫入に浸透し、シミや異臭、べとつき、原因となりますので、長時間それらを入れたままの状態でのご使用は避けてください。ご使用前には、水に浸け、充分に水を吸わせておくと、料理の汁気や、脂気を吸いにくくなります。また、ご使用後の食器も、なるべく早く温水に浸けこむなど、時間を置かないように気をつけてください。 5 器は、よく乾燥させてからしまってください。水気が残っていると、カビの原因になることがあります。特に萩焼は...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「白釉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ