「白紙鋼」 の検索結果 566件

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包丁 出刃 165mm 本久一 白紙鋼 朴木柄 本久一刃物 日本製

一心刃物

17,600

包丁 出刃 165mm 本久一 白紙鋼 朴木柄 本久一刃物 日本製

【楽天ランキング「出刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2022/5/28 22:06更新 本久一刃物は、現在は長崎県島原市に位置する肥前島原藩にて江戸時代に栄えた「久一」という刀鍛冶の流れを汲む、1895年(明治28年)創業の鍛冶工房です。江戸時代からの刀鍛冶の技術を現在は4代目また5代目が継承し、さまざまな種類の包丁や鎌、鍬などを手打鍛造しています。また、名水百選にも選ばれている島原の水で焼き入れしており、伝統を継承した手打鍛造の数々の切れ味鋭く耐久性のある包丁は、多くの人々に親しまれています。 心材には硬度の高い高炭素鋼の白紙2号が使用されています。研ぎやすくて、鋭い刃が付けやすく、そして食材に噛み付くような切れ味が特徴です。 柄は軽くて持ちやすい朴木が採用されています。 出刃包丁 ■刃渡り:約165mm ■全長:約310mm ■最大峰厚:約7mm ■刃幅:約52mm ■製品重量:約274g ■心材:白紙2号 ■側材:軟鉄 ■刃付:片刃(右利き) ■桂:プラスチック ■柄:朴木 日本製 ※手作りのため、上記サイズは多少の相違がございます。あらかじめご了承ください。 ※鋼は錆びやすいため、ご使用後は包丁を洗い、水気をふき取って乾かしてください。 もし刃先に錆が生じた場合、砥石で除去できます。刀身に錆が生じた場合には研磨剤をご使用いただきますと、錆を除去できます。ただし、研磨後に磨き跡が残ることがあります。 ※自動食洗器、食器乾燥機等はご利用なさらないでください。錆や劣化の原因となります。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身...

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【義平白紙三徳】三條 義平刃物 義平 白紙 黒打三徳包丁 165mm安来鋼白紙2号使用軽快な切れ味をいつまでも楽しめる包丁肉・野菜・魚にオールマイティな1本【頑張って送料無料!】

村の鍛冶屋

12,650

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【ここがポイント!】 日立金属社製の白紙2号を極軟鋼で挟んで鍛えた包丁です 白紙2号は炭素鋼の中で最も不純物が少なく、砥石との相性もよく使いやすい包丁です。肉・野菜・魚がこれ1本で調理できる便利な三徳。 いろんな包丁を使うのが面倒な方や料理があまり得意でない方におすすめ 【仕様一覧】 刃長 約165mm 全長 約300mm 重量 約115g 材質 鋼 白紙2号 地金 極軟鋼 柄 朴の木 桂 プラスチック 生産 三条市 義平刃物 関連商品 和包丁 砥石 包丁の研ぎ方 包丁の研ぎ直し 類似商品はこちら 三條 義平刃物 義平 白紙 黒打剣型包丁 112,650円三條 義平刃物 ぎへいSLD三徳包丁165mm18,700円三條 義平刃物 義平 青紙別誂三徳包丁 16519,800円 三條 義平刃物 ぎへい青紙ステン梨地三徳包丁13,200円三條 義平刃物 ぎへいSLD三徳洋型包丁17018,700円三條 義平刃物 ぎへいHAP三徳包丁165mm19,250円三條 義平刃物 義平 青紙別誂地型包丁 16519,800円三條 義平刃物 ぎへい青紙 ステン梨地 地型包13,200円 三條 義平刃物 瑞花 三徳包丁 165mm 47,135円新着商品はこちら2024/4/175月7日入荷予定 Kaiser バッティング3,480円2024/4/16フォーキャスト ウエストバッグ ボディバッグ 2,550円~2024/4/16フォーキャスト ショルダーバッグ 撥水 防水 2,043円~再販商品はこちら2024/4/14日本製ステンレス焼き串6本組 バーベキュー串 1,120円2024/4/11石村ゆきこさんの本で紹介! 鳥部製作所 新型キ7,700円2024/4/10相田合同工場製 千成 鍛造全鋼タケノコ唐鍬226,050円2024/04/17 更新

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三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

村の鍛冶屋

28,600

三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀210mm燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

【ここがポイント!】 一切の妥協を許さずに作り上げた、この包丁。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 鎚目包丁は、ハンマーでわざと鎚目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 鎚目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりです。 牛刀包丁・・・魚・肉の薄切りや小細工に便利です。 【商品仕様】 刃渡り (約)210mm 鋼材質 白紙鋼 桂材質 PC 柄材質 焼栗 製造国 日 本 関連商品 ステンレス鎚目包丁類似商品はこちら三條 辰守作 鋼付け ステンレス鎚目 白紙鋼 26,400円三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀235,200円 三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁210mm 燕13,970円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 身卸包丁18013,640円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 身卸包丁16513,310円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1208,360円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1057,040円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 出刃包丁21027,610円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目...

あす楽
そば切り包丁 江戸普及型 片刃 330mm 安来白紙鋼 磨き仕上げ 木柄 布ケース付 (麺切り 包丁 蕎麦切り包丁 蕎麦包丁 年越しそば うどん 33cm 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

49,000

そば切り包丁 江戸普及型 片刃 330mm 安来白紙鋼 磨き仕上げ 木柄 布ケース付 (麺切り 包丁 蕎麦切り包丁 蕎麦包丁 年越しそば うどん 33cm 日本製)

製品仕様 ■サイズ :全長約330mm 刃部 刃渡り約330mm 刃幅約133mm(刃元) 刃厚約3mm 柄部 長さ約165mm 幅約40mm(最大) 厚み約24mm ■重量 :約800g(±30g) ■材質 : 刃部 日立安来白紙2号 柄部 木柄 ■刃の形状:片刃(右利き用) ■刃の仕上げ:磨き仕上 ■付属品:帆布製包丁巻 木製刃当て ■製造:日本製 ■注意 ※手作り品のため、細部における傷や刃のわずかな曲り等が多少ございます。 ※食洗機の使用はできません。蕎麦職人の多かった江戸で昔から愛されたモデル! 蕎麦切り包丁 江戸普及型 白紙鋼 磨き 330mm 木柄 包丁巻付き ◆心地よい切れ味の白紙二号を使用 刃には高級刃物鋼の白紙二号を使用しており、合金鋼では味わえない心地よい切れ味を楽しめます。 ◆丁寧な手作業による美しい刃 沸かし付け鍛接品ではなく、複合材を型切りしたものですが、手作業により丁寧に作っています。 歪取りを丹念に施し、真っ直ぐな直線に研磨された刃は、薄く均一で大変鋭い切れ味です。 ◆握りやすい木柄 柄は握りやすい形状の木柄を採用し、長時間の作業でも疲れにくいです。 ◆持ち運びや保管に便利な帆布製包丁巻と木製刃当て付き

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あさがや しんかい 薄刃包丁 210mm 白紙2号鋼(日立金属安来工場製)

ナイフ&ジッポー しんかい

27,500

あさがや しんかい 薄刃包丁 210mm 白紙2号鋼(日立金属安来工場製)

日本製です(大阪府堺市)。全長:355mm、刃の長さ(柄から先端まで):210mm、柄の長さ:140mm、材質:白紙2号鋼。島根県安来市にある日立金属安来工場で製造された白紙2号鋼を用いて、堺市(大阪府)の経験豊かな刃物工場で製造しています。古来より続くタタラ製鉄の知識を取り入れた日本の伝統製鋼技術と、世界に冠たる加工技術の粋を集めた逸品です。【お手入れの注意】ハガネ鋼材を用いていますので切れ味が長持ちしますが、サビを生じやすいという弱点があります。水で濡れたたままにしたり湿った場所での保管は絶対に避け、洗った後は速やかに乾いた布かペーパータオルで水分を完全にふき取ってください。サビの発生を抑える為には乾燥した所に置いておく事や、ときどき表面に油を塗布する方法も有効です。開封して初めて使ったその日でも、水分が残ると錆びてしまいますのでご注意ください。ご近所で研ぎを依頼できない場合は、この包丁をはじめとする「あさがや しんかい」の刻印が入った包丁に限り当店で研ぎ(有料)を承ります。その際は送付の前にメールでお問い合わせください。

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【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 柳刃包丁 21cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD003

高知県須崎市

50,000

【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 柳刃包丁 21cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD003

商品説明サイズ21cm 柳刃包丁 1本 材質白紙鋼商品説明 日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。量産品との違いをお確かめ下さい。刺身を造るのに適した柳刃包丁です。 ※片刃:右利き用です。 岡田刃物製作所 日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、 技術向上するよう日々努力しております。 近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。 岡田 俊章 昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ 実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く 鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得 鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける 明神 健雄 昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる 実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く 昭和50年刃付専門として開業 鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す 今では高知県で一番と言われる刃付師である 平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける 提供事業者 岡田刃物製作所高知県 須崎市桑田山甲276 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)...

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包丁 ふぐ引 360mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

一心刃物

135,520

包丁 ふぐ引 360mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

本焼 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 本焼包丁とは全鋼の包丁で、刃先は焼入れがされ、それ以外の部分は焼き入れをしないため、その境目が刀の刃紋のように現れます。非常に硬度が出て切れ味も鋭く、切れ味の持続性も優れます。 堺孝行本焼シリーズは包丁の切れ味を追求した水焼きでの製作となります。 ふぐ引包丁 ■刃渡り:360mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来本焼白二鋼 水本焼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 出刃包丁 15cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD001

高知県須崎市

50,000

【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 出刃包丁 15cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD001

商品説明サイズ出刃包丁 一本 15cm 材質鋼 白紙2号 商品説明 日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。量産品との違いをお確かめ下さい。魚を挽くのに適した出刃包丁です。※片刃:右利き用です。 岡田刃物製作所 日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、 技術向上するよう日々努力しております。 近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。 岡田 俊章 昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ 実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く 鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得 鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける 明神 健雄 昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる 実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く 昭和50年刃付専門として開業 鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す 今では高知県で一番と言われる刃付師である 平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける 提供事業者 岡田刃物製作所高知県 須崎市桑田山甲276 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)...

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【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 柳刃包丁 24cm 白紙2号 日用品 キッチン用品 須崎 高知土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD004

高知県須崎市

50,000

【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 柳刃包丁 24cm 白紙2号 日用品 キッチン用品 須崎 高知土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD004

商品説明サイズ24cm 柳刃包丁 1本 材質白紙鋼商品説明 日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。量産品との違いをお確かめ下さい。刺身を造るのに適した柳刃包丁です。※片刃:右利き用です 岡田刃物製作所 日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、 技術向上するよう日々努力しております。 近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。 岡田 俊章 昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ 実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く 鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得 鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける 明神 健雄 昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる 実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く 昭和50年刃付専門として開業 鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す 今では高知県で一番と言われる刃付師である 平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける 提供事業者 岡田刃物製作所高知県 須崎市桑田山甲276 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)...

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包丁 蛸引 360mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

一心刃物

174,240

包丁 蛸引 360mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

本焼 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 本焼包丁とは全鋼の包丁で、刃先は焼入れがされ、それ以外の部分は焼き入れをしないため、その境目が刀の刃紋のように現れます。非常に硬度が出て切れ味も鋭く、切れ味の持続性も優れます。 堺孝行本焼シリーズは包丁の切れ味を追求した水焼きでの製作となります。 蛸引包丁 ■刃渡り:360mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来本焼白二鋼 水本焼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 出刃 165mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

一心刃物

112,530

包丁 出刃 165mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

本焼 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 本焼包丁とは全鋼の包丁で、刃先は焼入れがされ、それ以外の部分は焼き入れをしないため、その境目が刀の刃紋のように現れます。非常に硬度が出て切れ味も鋭く、切れ味の持続性も優れます。 堺孝行本焼シリーズは包丁の切れ味を追求した水焼きでの製作となります。 出刃包丁 ■刃渡り:165mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来本焼白二鋼 水本焼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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【ふるさと納税】 包丁 キッチン 用品 出刃包丁 15cm 日本三大刃物 土佐打ち刃物 白紙二号 高知県 須崎市

高知県須崎市

50,000

【ふるさと納税】 包丁 キッチン 用品 出刃包丁 15cm 日本三大刃物 土佐打ち刃物 白紙二号 高知県 須崎市

商品説明サイズ出刃包丁 一本 15cm 材質鋼 白紙2号 商品説明 日本三大刃物、土佐打刃物。伝統工芸士「土佐の匠」の認定を受けた職人が一つ一つ手作りで完成させています。 日本三大刃物、土佐打刃物、400年の土佐打刃物の伝統技法を受け継ぎ、鍛造にこだわる包丁専門工房「迫田刃物(さこだはもの)」の 魚を捌く専用の包丁です。独自に高めてきた鍛造技法は、鋼の質を損なわずより高い品質の刃物を造るため、火造り(原型作成)、焼入れ、焼き戻し等の温度管理を徹底、常により良い製品造りを目指しています。 他の量産品との違いを是非お確かめ下さい。魚を捌く専用の包丁です。 鋼と鉄を合わせて鍛造し1本1本手造りにて製造しております。 最後は、手研ぎにて仕上げてます。 *柄は腐りにくい胡桃を使用しております。 サイズ 刃渡りで15cm 柄胡桃 迫田刃物の製品は永久保証。迫田刃物が続く限り、自身の手で砥ぎ直しをさせていただくことをお約束しています。(有料) 配送について 入金確認後、4ヶ月程度 ※年末年始など繁忙期は4ヶ月以上お時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。 提供事業者迫田刃物高知県 須崎市神田781 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。日本刀を作る技術から生まれた秘伝の自由鍛造を引き継いだ、 400年の伝統技法を受け継いだ包丁専門工房「迫田刃物」では、 「鋼(はがね)」と「地金材」を自社で鍛造、型抜き、焼き入れ、 機械砥ぎから手砥ぎによる仕上げまで1本1本手造りで製造しております。 また、迫田刃物の特長である「手砥ぎ仕上げ(一般的には本刃付けと言います)」は、 3段階以上の手作業での砥ぎ仕上げ、時間はかかりますが切れ味が全く違う包丁に仕上がっておりま...

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包丁 薄刃 195mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

一心刃物

98,010

包丁 薄刃 195mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

本焼 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 本焼包丁とは全鋼の包丁で、刃先は焼入れがされ、それ以外の部分は焼き入れをしないため、その境目が刀の刃紋のように現れます。非常に硬度が出て切れ味も鋭く、切れ味の持続性も優れます。 堺孝行本焼シリーズは包丁の切れ味を追求した水焼きでの製作となります。 薄刃包丁 ■刃渡り:195mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来本焼白二鋼 水本焼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 鎌形薄刃 195mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

一心刃物

98,010

包丁 鎌形薄刃 195mm 水本焼 安来本焼白二鋼 堺孝行 朴 水牛柄 白紙2号 日本製 和包丁

本焼 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 本焼包丁とは全鋼の包丁で、刃先は焼入れがされ、それ以外の部分は焼き入れをしないため、その境目が刀の刃紋のように現れます。非常に硬度が出て切れ味も鋭く、切れ味の持続性も優れます。 堺孝行本焼シリーズは包丁の切れ味を追求した水焼きでの製作となります。 鎌形薄刃包丁 ■刃渡り:195mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来本焼白二鋼 水本焼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 身卸包丁 21cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD005

高知県須崎市

60,000

【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 身卸包丁 21cm 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市 土佐打ち刃物 高級 料理包丁 日用品 OKD005

商品説明サイズ21cm身卸包丁 1本 材質白紙鋼商品説明 ここに商品説明を書いてください。土佐が誇る伝統工芸品「土佐打ち刃物」 身卸包丁は出刃包丁に比べ刃の幅が細身で薄く、刃のそりも緩やかで軽量です。刃渡りもあり作業がしやすい万能包丁です。3枚卸しや切り身に適しています。 日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」 日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。量産品との違いをお確かめ下さい。※片刃:右利き用です。 岡田刃物製作所 日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、 技術向上するよう日々努力しております。 近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。 岡田 俊章 昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ 実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く 鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得 鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける 明神 健雄 昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる 実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く 昭和50年刃付専門として開業 鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す 今では高知県で一番と言われる刃付師である 平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける 提供事業者岡田刃物製作所 高知県 須崎市桑田山甲276 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません...

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【ふるさと納税】H20-02 濃州正宗作 白紙鋼 三徳包丁 (包丁の研ぎ方DVD付) ~17cm 包丁 万能 積層強化木 木製ハンドル クラッド クラド 本割込刃物鋼 白紙鋼 佐竹産業 おしゃれ...

岐阜県関市

20,000

【ふるさと納税】H20-02 濃州正宗作 白紙鋼 三徳包丁 (包丁の研ぎ方DVD付) ~17cm 包丁 万能 積層強化木 木製ハンドル クラッド クラド 本割込刃物鋼 白紙鋼 佐竹産業 おしゃれ...

謝礼品説明 品名 H20-02 濃州正宗作 白紙鋼 三徳包丁 (包丁の研ぎ方DVD付) 説明 日本でも有数の刃物の町、岐阜県関市で作られた包丁です。 芯材には白紙鋼を用いておりますので、大変切れ味が良く、研ぎやすいです。 お手入れを怠りますと刃先からサビが発生しますが、日々のメンテナンスで長くお使いいただけます。 刃物用に開発された特殊ステンレス鋼を刀身に使用。 研ぎ直しに優れており、さらに熟練工が独自の刃付加工を施していますので、一般的な包丁とは全く異なり、冴えた切れ味を体感していただけます。 「19日は包丁を研ぐ日」包丁研ぎ方DVDを購入特典として差し上げます。 注意事項 芯材にハガネを使用しておりますので、切れ味が良い反面、刃先がさびやすいです。 ご使用後はしっかりと洗浄し乾いた布を用いて水気をしっかりと拭き取り保管してください。 さびに対する修理、交換対応はできかねます。予め、ご了承ください。 内容 三徳包丁×1 サイズ ・全長:約29cm ・刃渡り:約17cm 重さ 約155g 素材 ・刃:本割込刃物鋼(白紙鋼) ・柄:マホガニー調積層強化木 提供元 株式会社佐竹産業 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH15-03 濃州正宗作 本割込 三徳包丁 ~15,000円H17-11 濃州正宗作 古流仕上三徳包丁 ~17,000円濃州正宗作 粉末ハイス鋼割込三徳包丁 18cm67,000円 H15-20 濃州正宗作 鋼和包丁 三徳包丁15,000円 H20-88 濃州正宗作 ダマスカス包丁 三20,000円H17-14 濃州正宗作 オールステンレスダマ17,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono...

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【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 出刃包丁 16.5cm 柳刃包丁 24cm セット 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市

高知県須崎市

100,000

【ふるさと納税】 キッチン 用品 包丁 出刃包丁 16.5cm 柳刃包丁 24cm セット 日本3大刃物 土佐打ち刃物 高級 白紙 2号 白鋼 高知県 須崎市

商品説明サイズ出刃包丁 16.5cm(白紙2号) 1本柳刃包丁 24cm(白紙2号) 1本材質白紙2号 商品説明日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」 日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。今回は魚を挽くのに適した出刃包丁と刺身を造るのに適した柳刃包丁をセットにしました。サイズは出刃包丁16.5センチ・柳刃包丁24センチです。プロ・家庭用共に使いやすいサイズとなっております。量産品との違いをお確かめ下さい。※片刃:右利き用です。 岡田刃物製作所 日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、 技術向上するよう日々努力しております。 近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。 岡田 俊章 昭和25年 高知県須崎市桑田山に生まれ 実家の鍛造業を継ぐべく父に師事し包丁の鍛造製作を極めて行く 鋼の特性を知るため、熱処理の国家試験を修得 鋼と鉄を鍛造する最適な温度を身につける 明神 健雄 昭和25年 高知県須崎市浦ノ内に生まれる 実家の鍛造業を極めて行く中、刃付に興味を持ち、単身大阪堺に修行に行く 昭和50年刃付専門として開業 鍛造の知識と刃付の技術を生かし、独自の方法で機械化も進め鋼にダメージのない刃付方法を生み出す 今では高知県で一番と言われる刃付師である 平成24年、経済産業大臣指定伝統工芸品「土佐打刃物」「総合部門」の「伝統工芸士」の認定を受ける 魚を捌くための出刃包丁と身をひくための柳刃包丁をセットにしました。 提供事業者高知県 須崎市桑田山甲276岡田刃物製作所 ...

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三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀240mm 水牛桂燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

村の鍛冶屋

35,200

三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀240mm 水牛桂燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

【ここがポイント!】 一切の妥協を許さずに作り上げた、この包丁。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 鎚目包丁は、ハンマーでわざと鎚目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 鎚目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりです。 牛刀包丁・・・魚・肉の薄切りや小細工に便利です。 【商品仕様】 刃渡り (約)240mm 鋼材質 白紙鋼 桂材質 水牛 柄材質 朴の木 製造国 日 本 関連商品 ステンレス鎚目包丁類似商品はこちら三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀228,600円三條 辰守作 鋼付け ステンレス鎚目 白紙鋼 26,400円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 身卸包丁18013,640円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 身卸包丁16513,310円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1208,360円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1057,040円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 身卸包丁15013,090円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁13510,670円三條 辰守作 鋼付け ...

堺元兼 ふく引き包丁 片刃 300mm 白紙2号 水牛柄付 (最高級 和包丁 刺身包丁 柳刃包丁 ふぐ引き包丁 薄造り 本職向け こだわりの逸品 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

39,000

堺元兼 ふく引き包丁 片刃 300mm 白紙2号 水牛柄付 (最高級 和包丁 刺身包丁 柳刃包丁 ふぐ引き包丁 薄造り 本職向け こだわりの逸品 日本製)

ギフト対応についての詳細 ■白紙鋼・マチ鏡面磨き仕上げ・水牛柄 ■刃渡り約300mm 全長約450mm 重量約135g 同じ「堺 元兼和包丁」シリーズはコチラです↓ ▼元兼シリーズ一覧はこちら◇和包丁の最高峰 『堺』 ◇ 元兼 ふぐ引き包丁300mm 水牛柄 長い年月をかけ、受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した、 和包丁の最高峰「堺」。 この堺の中でも'ほんまもん'が3本の指に入ると太鼓判を押す、 「鍛冶職人」、そして、「砥ぎ師」が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が'鋼'の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと 安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。 実際に手に取られますと、鍛え上げた鋼の力強さ、 繊細に研ぎ澄まされた刃物の美しさに魅了され、きっとご満足頂けます。 サイズにより受注生産になります。 納期1〜2ヶ月。お急ぎの場合はお問い合わせ下さい。

あす楽
堺元兼 出刃包丁 片刃 165mm白紙2号 水牛柄 木鞘付 極上品 (最高級 和包丁出刃 捌き包丁 本職向け こだわりの逸品 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

36,000

堺元兼 出刃包丁 片刃 165mm白紙2号 水牛柄 木鞘付 極上品 (最高級 和包丁出刃 捌き包丁 本職向け こだわりの逸品 日本製)

製品仕様 ■サイズ :全長約310mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約51mm(刃元) 刃厚約7mm 柄部 長さ約128mm 幅約26mm(最大) 厚み約23mm ■重量 :約280g ■材質 : 刃部 切刃 白紙2号、地金 極軟鉄 柄部 朴 口輪 水牛 ■刃の形状:片刃(右利き用) ■柄の形状:丸 ■製造:日本製 ■特徴 マチ鏡面磨き仕上げ 木鞘付(抜止めピンは付属していません) ▼元兼シリーズ一覧はこちら◆ 元兼 ◆ 出刃包丁165mm 水牛柄 木鞘付 長い年月をかけ 受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した 和包丁の最高峰「堺の包丁」。 この堺の中でも 'ほんまもん'が3本の指に入ると太鼓判を押す 「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」 が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が'鋼'の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 包丁も鞘も手作りのため、包丁サイズごとに合わせて作られた木製鞘付になります。 持ち運び時などに、包丁が傷むのを防いでくれます。 ※天然木ですので、色目・模様などは画像と変わることがございます。 ※また、和包丁用の鞘は、基本的に堺の一般的な和包丁のサイズに、合わせて作られています。 出刃包丁、鰻裂き包丁は丸柄、それ以外の包丁はしのぎ付の持ちやすく滑り難い柄になっています。 また...

優れものキッチン雑貨の白紙鋼、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な白紙鋼が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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