「白紙鋼」 の検索結果 592件

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出刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 120mm 送料無料

全4商品

9,720

出刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 120mm 送料無料

サイズ刃渡り:12cm箱寸法:約 26.5×5.7×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分出刃包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃金鋼は100年の歴史がある日立安来鋼を使用し、熟練した職人の手により、切れ味鋭い包丁に仕上がっています。●鯵や小鯛の骨切り、おろし、ヒレ引き用に便利で、女性にお使い頂きやすいサイズの出刃包丁です。

共柄 そば切庖丁 F-739 24cm(紐巻き)白紙鋼

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22,680

共柄 そば切庖丁 F-739 24cm(紐巻き)白紙鋼

【外寸】240mm重量:699g板厚:背:5.0材質:白紙鋼刃渡り:240関連商品「全鋼 麺切庖丁 A-1031 24cm」「全鋼 麺切庖丁 A-1032 27cm」「酔心 INOX 麺切庖丁 27cm」「麺切庖丁 切れ者 A-1012 30cm」「麺切庖丁 切れ者 A-1013 24cm」「共柄 そば切庖丁 F-739 24cm(紐巻き)白紙鋼」「共柄 そば切庖丁 F-740 27cm(紐巻き)白紙鋼」「共柄 そば切庖丁 F-741 30cm(紐巻き)白紙鋼」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-742 240mm」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-743 270mm」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-744 300mm」「木柄 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-738 24cm」「堺孝行 モリブデン鋼 そば切り包丁 33cm 08390」「ステンレス鋼 別型 麺切包丁 切れ者 A-0020 33cm」「ステンレス鋼 麺切包丁 切れ者 A-1058 30cm」「ステンレス鋼 麺切庖丁 切れ者 A-1028 24cm」「ステンレス鋼 麺切庖丁 切れ者 A-1048 27cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [蕎麦・麺打ち用品・そば打ち・蕎麦切り包丁・そば切り包丁]包丁・まな板》包丁...

共柄 そば切庖丁 F-741 30cm(紐巻き)白紙鋼

全4商品

32,400

共柄 そば切庖丁 F-741 30cm(紐巻き)白紙鋼

【外寸】300mm重量:876g板厚:背:5.0材質:白紙鋼刃渡り:300関連商品「全鋼 麺切庖丁 A-1031 24cm」「全鋼 麺切庖丁 A-1032 27cm」「酔心 INOX 麺切庖丁 27cm」「麺切庖丁 切れ者 A-1012 30cm」「麺切庖丁 切れ者 A-1013 24cm」「共柄 そば切庖丁 F-739 24cm(紐巻き)白紙鋼」「共柄 そば切庖丁 F-740 27cm(紐巻き)白紙鋼」「共柄 そば切庖丁 F-741 30cm(紐巻き)白紙鋼」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-742 240mm」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-743 270mm」「藤次郎 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-744 300mm」「木柄 モリブデン鋼 そば切庖丁 F-738 24cm」「堺孝行 モリブデン鋼 そば切り包丁 33cm 08390」「ステンレス鋼 別型 麺切包丁 切れ者 A-0020 33cm」「ステンレス鋼 麺切包丁 切れ者 A-1058 30cm」「ステンレス鋼 麺切庖丁 切れ者 A-1028 24cm」「ステンレス鋼 麺切庖丁 切れ者 A-1048 27cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [蕎麦・麺打ち用品・そば打ち・蕎麦切り包丁・そば切り包丁]包丁・まな板》包丁...

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刀皇 白紙鋼 総手造り ペティ 150 最上級 関東 鍛冶伝統技法

刃物・道具の専門店 ほんまもん

13,500

刀皇 白紙鋼 総手造り ペティ 150 最上級 関東 鍛冶伝統技法

■全長270mm 刃渡り150mm 重量約120g ■ステン口金は溶接手仕上げ 強化木パッカー柄 ★その他の八間川氏の作品はこちら 関連商品も是非ご覧下さい!刃物専門店の品ぞろえ! 砥石もご一緒にいかがでしょうか?豊富に取り揃え 錆びにくい、お手入れ簡単ステンレス製の三徳包丁 あると便利なキッチンバサミもご一緒にいかがでしょうか? 硬い食品を切るのは専用の冷凍包丁をオススメします!◆『総手造り』関東鍛冶伝統技法◆ 【刀皇】 最上級 白紙鋼 ペティ 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では、廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして、早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ、牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し、関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後、三条・関などの工場で、機械により手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり、一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 このような背景の中、 20代前半(1995年)より「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導を仰ぎ、日々技術の向上に励む、鍛冶八間川義人氏の作品です。 八間川氏の製造した「関東牛刀」は、2007年春に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。 鍛冶屋手造りで形が不揃いですが、温かみの伝わる包丁です。 中心の白鋼を両脇から軟ステンレスがはさみ込んだ三層構造となっており、 中心の白紙鋼は錆びますが、両脇の梨地模様の軟ステンレスは錆びに強いです。 切刃は加工が難しいものの、最高の熱処理と研磨を施すと究極の切れ味が出る、安来白紙鋼一号を使用しております。...

優れものキッチン雑貨の白紙鋼、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な白紙鋼が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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