「玉鋼」 の検索結果 126件

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造り 三徳包丁(万能包丁)16cm kp1115 7918400

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造り 三徳包丁(万能包丁)16cm kp1115 7918400

プロの技術者により、 【本刃付け】 をする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだした 【本研刃造り】 ののちに、砥石による本格的な本刃付けを施して、鋭い切れ味を長く持続させています。 63層ダマスカス鋼 の最大の特徴は坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずかである。 十字軍時代からその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重されました。 そして割込み63層に重ねて研いだ波模様はもはや芸術品と言われています。 (ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからその名前がつけられた。) 63-layer Damascus design hand mede japanese knife 玉鋼(tamahagane) とは、主に日本刀の材料として使われる、砂鉄を原料とし、たたら吹き により造られる和鋼で、 日本刀専用の素材となっているが、 現代でも高級な刃物に用いられる。(砂鉄を3日3晩木炭と一緒に焼き、その後不純物を取り除かれて作った貴重な鋼) ■この包丁の研ぎ直しは、グランシェフの研ぎ師がグラインダーをいっさい使うことなく全て手作業により水砥石で刃を付け、最後は なめし皮により仕上げます。 【本刃付け】による研ぎ直しはグランシェフで購入されたお客様に限らせていたがいております。必ずレシートか納品書は保管しておいて下さい。 この包丁を購入頂いたお客様には、【包丁研ぎ値引き券】を発行いたします。

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造り 強化木ハンドル 牛刀27cm kp1103 7917700

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造り 強化木ハンドル 牛刀27cm kp1103 7917700

プロの技術者により、 【本刃付け】 をする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだした 【本研刃造り】 ののちに、砥石による本格的な本刃付けを施して、鋭い切れ味を長く持続させています。 63層ダマスカス鋼 の最大の特徴は坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずかである。 十字軍時代からその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重されました。 そして割込み63層に重ねて研いだ波模様はもはや芸術品と言われています。 (ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからその名前がつけられた。) 63-layer Damascus design hand mede japanese knife 玉鋼(tamahagane) とは、主に日本刀の材料として使われる、砂鉄を原料とし、たたら吹き により造られる和鋼で、 日本刀専用の素材となっているが、 現代でも高級な刃物に用いられる。(砂鉄を3日3晩木炭と一緒に焼き、その後不純物を取り除かれて作った貴重な鋼) ■この包丁の研ぎ直しは、グランシェフの研ぎ師がグラインダーをいっさい使うことなく全て手作業により水砥石で刃を付け、最後は なめし皮により仕上げます。 【本刃付け】による研ぎ直しはグランシェフで購入されたお客様に限らせていたがいております。必ずレシートか納品書は保管しておいて下さい。 この包丁を購入頂いたお客様には、【包丁研ぎ値引き券】を発行いたします。

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造りペティナイフ12cm kp1108 7917800

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造りペティナイフ12cm kp1108 7917800

プロの技術者により、 【本刃付け】 をする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだした 【本研刃造り】 ののちに、砥石による本格的な本刃付けを施して、鋭い切れ味を長く持続させています。 63層ダマスカス鋼 の最大の特徴は坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずかである。 十字軍時代からその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重されました。 そして割込み63層に重ねて研いだ波模様はもはや芸術品と言われています。 (ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからその名前がつけられた。) 63-layer Damascus design hand mede japanese knife 玉鋼(tamahagane) とは、主に日本刀の材料として使われる、砂鉄を原料とし、たたら吹き により造られる和鋼で、 日本刀専用の素材となっているが、 現代でも高級な刃物に用いられる。(砂鉄を3日3晩木炭と一緒に焼き、その後不純物を取り除かれて作った貴重な鋼) ■この包丁の研ぎ直しは、グランシェフの研ぎ師がグラインダーをいっさい使うことなく全て手作業により水砥石で刃を付け、最後は なめし皮により仕上げます。 【本刃付け】による研ぎ直しはグランシェフで購入されたお客様に限らせていたがいております。必ずレシートか納品書は保管しておいて下さい。 この包丁を購入頂いたお客様には、【包丁研ぎ値引き券】を発行いたします。

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造りペティナイフ15cm kp1107 7917900

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響十KYOTO 玉鋼tamahagane 63層ダマスカス鋼 割込み 本研本刃造りペティナイフ15cm kp1107 7917900

プロの技術者により、 【本刃付け】 をする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだした 【本研刃造り】 ののちに、砥石による本格的な本刃付けを施して、鋭い切れ味を長く持続させています。 63層ダマスカス鋼 の最大の特徴は坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずかである。 十字軍時代からその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重されました。 そして割込み63層に重ねて研いだ波模様はもはや芸術品と言われています。 (ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからその名前がつけられた。) 63-layer Damascus design hand mede japanese knife 玉鋼(tamahagane) とは、主に日本刀の材料として使われる、砂鉄を原料とし、たたら吹き により造られる和鋼で、 日本刀専用の素材となっているが、 現代でも高級な刃物に用いられる。(砂鉄を3日3晩木炭と一緒に焼き、その後不純物を取り除かれて作った貴重な鋼) ■この包丁の研ぎ直しは、グランシェフの研ぎ師がグラインダーをいっさい使うことなく全て手作業により水砥石で刃を付け、最後は なめし皮により仕上げます。 【本刃付け】による研ぎ直しはグランシェフで購入されたお客様に限らせていたがいております。必ずレシートか納品書は保管しておいて下さい。 この包丁を購入頂いたお客様には、【包丁研ぎ値引き券】を発行いたします。

藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 150mm F-901

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藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 150mm F-901

藤次郎(Tojiro)(0256)63-7151 藤次郎(Tojiro) 出刃包丁 150mm (F-901)日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁 世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。 日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。 心のこまやかさが現れた多様なラインナップ 日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく...

藤次郎(Tojiro) 身卸し包丁 180mm F-933

全5商品

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藤次郎(Tojiro) 身卸し包丁 180mm F-933

藤次郎(Tojiro)(0256)63-7151 藤次郎(Tojiro) 身卸し包丁 180mm (F-933)日本の伝統を受け継ぐ正統の和包丁 世界に誇る日本の刃物技術。はるか昔からハガネを鍛練し切れ味を追求する姿勢は、材料の選別にも活かされ、「玉鋼」という世界でも類を見ない高純度のハガネを生み出しました。この切れ味の追求から生まれた「玉鋼」は現代の刃物に適したヤスキハガネとして日本の刃物文化を支える重要な材料として珍重されています。このヤスキハガネの代名詞ともいえる白紙鋼を丹念に軟鉄と鍛造した合わせ包丁は、切れ味と品質そして価格の面から見ても非常に優れた和包丁といえます。 日本刀は現在では「刀匠」といわれる国から認定を受けた職人しか製造ができず、また、材料なども昔ながらのものしか使用できない制約があることから、「現代の技術の粋を集めた日本の包丁こそが世界で最も切れる刃物である」といわしめるほどです。藤次郎では伝統の継承と現代技術の融合を和包丁の分野でも進めており、白紙鋼を用いた包丁が最も切れるための焼き入れ温度や刃角などを研究し尽くし、いまだに手作業で作業する中でも一つの答えとして自信を持ってお勧めする和包丁シリーズです。 心のこまやかさが現れた多様なラインナップ 日本料理では材料ごとに様々な調理法が用いられます。日本料理の奥ゆかしさや繊細さは調理をする人の食材に対する感謝の心によって受け継がれてきたといえます。この日本料理の奥ゆかしさを支えるのは様々な包丁であり、調理や食材に合わせて専用の包丁が多種存在します。藤次郎ではこの白紙鋼鍛造シリーズのラインナップにおいても、この伝統を正しく継承し、妥協のないラインナップを揃えております。地域性によって違う形状も取り揃え、和包丁の基本としての切れ味や使い心地の追求だけでなく...

優れものキッチン雑貨の玉鋼、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な玉鋼が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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