「牛刀ダマスカス」 の検索結果 229件

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関孫六 ダマスカス牛刀 180mm AE5204 送料無料 関孫六 牛刀包丁 包丁 おしゃれ 牛刀 ナイフ 貝印 牛刀ナイフ シェフナイフ ダマスカス プロ仕様【楽ギフ_包装】【TC】【取寄品】

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※お取り寄せ商品の為、お届けまで7〜10日ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した関孫六の最上級シリーズ「ダマスカス」☆ 刃体表面には日本刀を彷彿とさせる美しいダマスカス模様が広がり、ハンドルは手に程よくフィットする逆三角形のシェイプ。 切れ味、使い心地、デザイン性という機能美を追求した最上級シリーズです。 関孫六の由来 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。 ●商品サイズ(約) 刃渡り 約18.0cm 本体重量 283g ●材質 刃/ダマスカス鋼 柄/積層強化木 口金/ステンレス鋼 ◇◆おススメ商品◆◇ 関孫六ダマスカス三徳165mm AE5200【D】 関孫六ダマスカスペティーナイフ150mm AE5203【D】 ※メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。

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あす楽【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 17層 槌目 牛刀 240mm 送料無料 ダマスカス ミルフィーユ 包丁 ナイフ 合羽橋 かっぱ橋 V金10 VG10 即納

堺の刃物屋さん こかじ

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槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀です。サイズは240mmで、家庭用としてはやや大きめサイズですが、肉やキャベツのかたまりをザクザク切るにはちょうど良いサイズです。 外国人のお客様からも大変人気の包丁です。 刃渡り:240mm 全長:375mm 刃幅:2mm 重さ:249g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 ハンドル:マホガニー、黒合板 【使用上の注意】 冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使い下さい。 こちらの包丁を使った場合、刃欠け・折れを起こす可能性があります。 翁流 ダマスカス17層槌目ペティナイフ 翁流 ダマスカス17層槌目菜切り包丁 翁流 ダマスカス17層槌目三徳包丁 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀180mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀210mm 翁流 ダマスカス17層槌目牛刀240mm 翁流 ダマスカス17層槌目筋引き240mm 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ・水に浸けたまま放置するとハンドルが変形する可能性があります。ご使用後は水気を取り、保管下さい。 ...

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粉末ハイス R2 ダマスカス カスタム 牛刀包丁 210mm アイアンウッド 柄 ナイフギルド

刃物・道具の専門店 ほんまもん

82,000

粉末ハイス R2 ダマスカス カスタム 牛刀包丁 210mm アイアンウッド 柄 ナイフギルド

ギフト対応についての詳細 ※名入れ不可■その他【粉末ハイスR2】はこちら>> お奨め砥石 研ぎは通常の砥石で可能ですが、研磨力のあるセラミック系の砥石がお奨めです。 ◆京東山◆料理包丁用中砥石【セラミック1000】 ■その他の砥石はこちら脅威の永切れ! 【粉末ハイスR2ダマスカス】 カスタム牛刀210mmアイアンウッド柄 切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている超高級粉末ハイス刃物鋼R2(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼ダマスカス紋様が織り成す特有の美を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ツバは腐食に強いニッケルシルバー(洋白)で、柄は超硬質で抗菌・防腐作用を持つアイアンウッドです。 刃・鍔・柄とすべてがナイフギルトが趣味である鍛冶職人のオリジナル手作り品です。 永く大切にご使用頂ける方に是非入手して頂きたい逸品です。 一丁一丁手造りのため、写真とまるっきり同じ紋様や色合いではありません。 ■サイズ 刃渡り 210mm 全長 約340mm 重量 約200g 硬度 HRC63 ■木箱入り ◆名入れについて◆ 包丁材料の性質上、表面が硬く、文字を切り込んでも綺麗に入りにくい為、名入れサービスは中止させて頂きました。 ご了承下さい。

響十 強化木シリーズ 筋引 KP-1112 27cm

全9商品

22,943

響十 強化木シリーズ 筋引 KP-1112 27cm

【外寸】400mm重量:220g板厚:背:2.9材質:ダマスカス鋼鍛造(ステンレススチール・Mo-Vスチール)、18-8ステンレススチール、強化木刃渡り:27cm●ダマスカス鋼の由来。ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。●両刃関連商品「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1103 27cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1104 24cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1105 21cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1106 18cm」「響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP−1107 15cm」「響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP−1108 12cm」「響十 強化木シリーズ ペアリングナイフ KP−1109 9cm」「響十 強化木シリーズ ピーリングナイフ KP−1110 7cm」「響十 強化木シリーズ 筋引 KP−1112 27cm」「響十 強化木シリーズ 筋引 KP−1113 24cm」「響十 強化木シリーズ 万能 KP−1114 17.5cm」「響十 強化木シリーズ 万能 KP−1115 16cm」「響十 強化木シリーズ 菜切 KP−1116 16cm」「響十 強化木シリーズ 菜切 KP−1165 18cm」「響十 強化木シリーズ 万能出刃 KP−1117 17cm」「響十 強化木シリーズ ブレッドナイフ KP−1118 23cm」「響十 強化木シリーズ ボーニングナイフ KP−1119 16cm...

響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP-1108 12cm

全9商品

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響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP-1108 12cm

【外寸】237mm重量:80g板厚:背:2.3材質:ダマスカス鋼鍛造(ステンレススチール・Mo-Vスチール)、18-8ステンレススチール、強化木刃渡り:12cm●ダマスカス鋼の由来。ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。●両刃関連商品「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1103 27cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1104 24cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1105 21cm」「響十 強化木シリーズ 牛刀 KP−1106 18cm」「響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP−1107 15cm」「響十 強化木シリーズ ペティーナイフ KP−1108 12cm」「響十 強化木シリーズ ペアリングナイフ KP−1109 9cm」「響十 強化木シリーズ ピーリングナイフ KP−1110 7cm」「響十 強化木シリーズ 筋引 KP−1112 27cm」「響十 強化木シリーズ 筋引 KP−1113 24cm」「響十 強化木シリーズ 万能 KP−1114 17.5cm」「響十 強化木シリーズ 万能 KP−1115 16cm」「響十 強化木シリーズ 菜切 KP−1116 16cm」「響十 強化木シリーズ 菜切 KP−1165 18cm」「響十 強化木シリーズ 万能出刃 KP−1117 17cm」「響十 強化木シリーズ ブレッドナイフ KP−1118 23cm」「響十 強化木シリーズ ボーニングナイフ KP−1119 16cm」 ・=...

誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 180mm 黒檀柄

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 180mm 黒檀柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 綺麗な文様 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 ライン 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。 和食の板前にとっても黒檀は御馴染のものです。 ※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。

響十 鎚目シリーズ ペティーナイフ KS-1107 15cm

全6商品

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響十 鎚目シリーズ ペティーナイフ KS-1107 15cm

【外寸】270mm重量:85g板厚:背:2.3材質:ダマスカス鋼鍛造(ステンレススチール・Mo-Vスチール)、18-8ステンレススチール食器洗浄機:食器洗浄機(食洗機)対応刃渡り:15cm●ダマスカス鋼の由来。ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。●両刃関連商品「響十 鎚目シリーズ 牛刀 KS−1103 27cm」「響十 鎚目シリーズ 牛刀 KS−1104 24cm」「響十 鎚目シリーズ 牛刀 KS−1105 21cm」「響十 鎚目シリーズ 牛刀 KS・|1106 18cm」「響十 鎚目シリーズ ペティーナイフ KS−1107 15cm」「響十 鎚目シリーズ ペティーナイフ KS・|1108 12cm」「響十 鎚目シリーズ ペアリングナイフ KS−1109 9cm」「響十 鎚目シリーズ ピーリングナイフ KS−1110 7cm」「響十 鎚目シリーズ 筋引 KS−1112 27cm」「響十 鎚目シリーズ 筋引 KS−1113 24cm」「響十 鎚目シリーズ 万能 KS−1114 17.5cm」「響十 鎚目シリーズ 万能 KS−1115 16cm」「響十 鎚目シリーズ 菜切 KS−1116 16cm」「響十 鎚目シリーズ 菜切 KS−1165 18cm」「響十 鎚目シリーズ 万能出刃 KS−1117 17cm」「響十 鎚目シリーズ ブレッドナイフ KS−1118 23cm」「響十 鎚目シリーズ ボーニングナイフ KS−1119 16cm...

誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 240mm 黒檀柄

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誠貴作 羽々斬 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 包丁 240mm 黒檀柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 綺麗な文様 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 ライン 柄は黒檀の八角柄を使用しています。 コクタンは非常に硬く重い材質で、「耐久性」がずば抜けております。したがって楽器の他家具や仏具など長い使用を目的としたものに使われる高級木材です。 和食の板前にとっても黒檀は御馴染のものです。 ※鍛冶屋手造りの手打ち鍛造品ですので、一丁ごとに紋様が違います。

誠貴作 春風 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 210㎜ ウォルナット柄

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34,000

誠貴作 春風 粉末ステンレス ダマスカス 牛刀 210㎜ ウォルナット柄

切刃である中心のハガネは今作られている包丁材料の中で最高峰とされている高級粉末ステンレス鋼(粉末冶金工程により炭化物を多量かつ微細・均一に分散させた合金材)を使用しています。 この粉末ステンレスを片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 料理使用中において特別硬いもの(冷凍・骨など)を切らなければ、 最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 硬い物などを切る際は冷凍包丁などをお勧めします。 柄はウォルナットの八角柄を使用しています。 素材は硬く塗装をしなくても表面がウォルナット特有の艶のある美しい濃い茶色がでる為、見た目的にも申し分のない木です。

優れものキッチン雑貨の牛刀ダマスカス、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な牛刀ダマスカスが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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