「燕包丁」 の検索結果 472件

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

12,960

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

まな板・包丁スタンド SUIマイスター ステンレス まな板包丁立て 日本製 ( まな板立て 包丁立て まな板ホルダー 収納 ステンレス製 ナイフ 立て 差し 俎板 キッチン用品 キッチン 包丁差し...

全3商品

1,980

まな板・包丁スタンド SUIマイスター ステンレス まな板包丁立て 日本製 ( まな板立て 包丁立て まな板ホルダー 収納 ステンレス製 ナイフ 立て 差し 俎板 キッチン用品 キッチン 包丁差し...

サイズ約 幅10.5×奥行11×高さ20(cm)重量:約247g内容量本体1個、すべり止めゴム4個材質本体:18-8ステンレス鋼ゴム部:シリコーンゴム生産国日本製備考包丁2本、厚さ3cmまでのまな板2枚、シートまな板1枚が収納可能商品区分キッチン収納用品カテゴリから探す●包丁2本、厚さ3cmまでのまな板1枚と、シートまな板1枚が入れられます。●シンプルで無駄のないデザインで、お手入れもしやすいです。●さびにくさ、強度の面で非常に優れた、18-8ステンレス製で、高級感があり、長くお使いいただけます。●日本を代表する金属加工の集積地・燕三条にて作られ、成形、曲げ、溶接、磨きなど、それぞれの工程に職人の技術と魂が込められた究極の逸品です。洗練された無駄のないデザイン無駄のない、洗練されたデザインで、細部まで丁寧に仕上げられた、まな板包丁スタンドです。さびに強く長く使える18-8ステンレス製錆に強く、耐久性に優れた18-8ステンレス製で、高級感があり、長くお使いいただけます。パンチング、曲線が美しく、シンプルで洗いやすいキッチンに置くだけで、オブジェのように美しいデザインです。余分なものがなく、シンプルでお手入れしやすいです。包丁2本収納可能刃わたり18cmまでの包丁が、2本収納できます。厚さ3センチまでのまな板、シートまな板もOK厚さ3cmまでのまな板1枚、シートまな板1枚が立てられます。薄いシートまな板もしっかり立てて収納できるので、便利です。すべり止め付きで安心デザインを邪魔しない、半透明のすべり止め付きです。厚めのまな板を置いても、滑らず、安心です。水切りかご 小 (SUI-714)水切りかご 大 (SUI-715)折りたたみ式水切りかご 小 (SUI-716)折りたたみ式水切りかご 大 (SUI-717)マルチポケット (SUI...

【燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm ETK-1500】「霞流し」と呼ばれる優美な波紋が特徴♪fs04gm

全45商品

8,910

【燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm ETK-1500】「霞流し」と呼ばれる優美な波紋が特徴♪fs04gm

積層強化材を採用した実用性に主眼を置いたハンドルで、経年変化に強く、長期間の使用に抜群の耐久性を誇る洋包丁です。サイズ全長約29.4cm・刃渡り約17cm個装サイズ:6×33×3cm重量約170g個装重量:250g素材・材質刀身:DPダマスカス複合材(心材:コバルト合金鋼)ハンドル:積層強化材仕様食器洗浄機:使用不可製造国日本広告文責:アルクネット(資)075-863-4410【燕人の匠 霞流し 三徳包丁170mm ETK-1500】[ Free shipping (送料無料) ] is only available for orders delivered to address in Japan「霞流し」と呼ばれる優美な波紋が特徴♪積層強化材を採用した実用性に主眼を置いたハンドルで、経年変化に強く、長期間の使用に抜群の耐久性を誇る洋包丁です。fk094igrjs燕人の匠シリーズはこちら●ご注意!※お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品・交換はお受けできませんのでご注意下さいませ。※こちらの商品は沖縄・離島への配送不可となります。またメーカーの在庫状況により、欠品する場合もございます。 [ Free shipping (送料無料) ] is only available for orders delivered to address in Japan発送に約1週間〜10日ほどお時間を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。

林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁”

インテリアの壱番館

15,429

林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁”

■商品内容林裕人シェフがプロデュースした、こだわりの包丁!ものづくりで有名な燕三条で生まれた巧みの包丁です!切れ味もよく、軽くて使いやすい!プロも認める品質です!おすすめ、その1ハンドルは林シェフが理想的な持つ位置を自然に誘導する形状のデザインで、刃の根元を持つことで調理し易いハンドルです。おすすめ、その2刃はモリブデン・バナジウム鋼 割込みのステンレスでサビに強く、使い始めから本格的な切れ味の良さが得られます。 おすすめ、その3 アゴ部には数mm程度の刃付けを施さない部分を設けスジ切りに便利です。 厨房での実際の調理にこだわった、包丁造りを信条とし多くのプロの声に耳を傾け、徹底した機能性・耐久性の追求、を信念に製造している燕三条で造られた絶品です。 【林裕人 (はやしひろひと) プロフィール】1954年大阪府生まれ。料理人。辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、 現在は「食文化はやらし隊」代表、(有)SKIおよび(株)メゾン・ドゥ・アッシュ代表取締役。 講演、講習会、ボランティア活動で全国を飛び回る傍ら 「情報ライブミヤネ屋」(読売テレビ)などに出演中。■商品スペック【商品名】林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする「料理が楽しくなる包丁」 【材質】 刃:モリブデン・バナジウム鋼ハンドル:ナイロン(抗菌剤入り) 耐熱温度:110℃ 【商品サイズ(約)】 全長:33cm刃渡り:21cm 【重量(約)】140g 【原産国】 日本 【付属品】 包丁…1本 取扱説明…パッケージ裏面に記載 研ぎ直しサービス券(1回のみ)…1枚 【JANコード】4989082 764269 ■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【3 - 8営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品...

林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁”

全3商品

10,800

林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする“料理が楽しくなる包丁”

■商品内容林裕人シェフがプロデュースした、こだわりの包丁!ものづくりで有名な燕三条で生まれた巧みの包丁です!切れ味もよく、軽くて使いやすい!プロも認める品質です!おすすめ、その1ハンドルは林シェフが理想的な持つ位置を自然に誘導する形状のデザインで、刃の根元を持つことで調理し易いハンドルです。おすすめ、その2刃はモリブデン・バナジウム鋼 割込みのステンレスでサビに強く、使い始めから本格的な切れ味の良さが得られます。 おすすめ、その3 アゴ部には数mm程度の刃付けを施さない部分を設けスジ切りに便利です。 厨房での実際の調理にこだわった、包丁造りを信条とし多くのプロの声に耳を傾け、徹底した機能性・耐久性の追求、を信念に製造している燕三条で造られた絶品です。 【林裕人 (はやしひろひと) プロフィール】1954年大阪府生まれ。料理人。辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、 現在は「食文化はやらし隊」代表、(有)SKIおよび(株)メゾン・ドゥ・アッシュ代表取締役。 講演、講習会、ボランティア活動で全国を飛び回る傍ら 「情報ライブミヤネ屋」(読売テレビ)などに出演中。■商品スペック【商品名】林裕人シェフのおすすめ包丁 私がおすすめする「料理が楽しくなる包丁」 【材質】 刃:モリブデン・バナジウム鋼ハンドル:ナイロン(抗菌剤入り) 耐熱温度:110℃ 【商品サイズ(約)】 全長:33cm刃渡り:21cm 【重量(約)】140g 【原産国】 日本 【付属品】 包丁…1本 取扱説明…パッケージ裏面に記載 研ぎ直しサービス券(1回のみ)…1枚 【JANコード】4989082 764269 ■送料・配送についての注意事項●本商品の出荷目安は【3 - 8営業日 ※土日・祝除く】となります。●お取り寄せ商品のため、稀にご注文入れ違い等により欠品...

ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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13,280

ALFACT/万能包丁 160mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

送料無料
林裕人シェフおすすめ・料理が楽しくなる包丁【代引き手数料無料】【送料無料】

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10,800

林裕人シェフおすすめ・料理が楽しくなる包丁【代引き手数料無料】【送料無料】

TVで活躍の林裕人シェフ完全プロデュース!刃物の街・新潟県燕三条地域とともに作り上げた理想の包丁切れる包丁は数多くありますが、「本当に使いやすい」包丁についに出会いました。この林シェフ完全プロデュースの包丁は、握るだけで正しい持ち方に自然と誘導。プロが行うような理想的な正しい切り方で食材を切ることができるのです。さらに刃物の産地として有名な新潟県燕三条地域の職人とタッグを組み、優れた切れ味を実現。林シェフ自身が研究と試行錯誤の結果ついにたどり着いた理想の1本。いままで切るのが苦手だった方も調理が楽しくなること間違いありません。●サイズ/全長33×刃渡り21cm●材質/刃:モリブデン・バナジウム鋼、ハンドル:ナイロン(抗菌剤入)●日本製●重さ/140g●研ぎ直しサービス券(1回のみ)付 アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。切りにくいお肉も薄〜くスライスできちゃいます。林 裕人氏1954年大阪生まれ。辻学園調理・製菓専門学校主任教授を経て、現在は「食文化はやらし隊」代表、(有)SKIおよび(株)メゾン・ドゥ・アッシュ代表取締役。講演、講習会、ボランティア活動で全国を飛び回るかたわら、「情報ライブミヤネ屋」(読売テレビ)などに出演中。

ヒンヤリうまい!高級ステンレスマグカップ【代引き手数料無料】

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8,424

ヒンヤリうまい!高級ステンレスマグカップ【代引き手数料無料】

ビールの泡立ちがクリーミーで風味豊かな極の味へ職人技が光る研磨技術と二重構造のマグカップ数多くの包丁や鍋が作られる新潟県燕三条市は、世界でも知られた金属産業の地。この技術力を活用し、伝統を絶やさないものづくりを掲げた職人集団から生まれたのが、このマグカップです。素材には、高級調理鍋に使われる18-8ステンレスを採用。魔法瓶のような二重構造が熱伝導を抑え、保冷効果を持続させることで、最後の一滴まで美味しく飲めるのです。熟練職人が飲み口までこだわり、極限の薄さまで研磨するという卓越した技術により自宅にいながらお店のような醍醐味が味わえるでしょう。●容量/330ml●サイズ/ 径6.9×高さ16cm●材質/18-8ステンレス(内・外容器:二重構造)、研磨:外面/ミラー加工、内面/半ミラー加工、金加工:外・内面上部●日本製●重さ/260g アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名ECO CUP エコカップほぼ水平にカップを傾けるだけで楽に飲み干せます。二層構造内カップは底の丸い逆円錐形をしています。その形状と微細な研磨加工により、ビールに絹泡のまろやかな旨さとノドごしが加わります。魔法瓶タイプの二重構造のため、冷たい飲み物は氷を入れなくても冷たさが長続きしますので、環境に優しいマグカップです。

ALFACT/牛刀包丁 180mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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14,560

ALFACT/牛刀包丁 180mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

ALFACT/筋引包丁 240mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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20,560

ALFACT/筋引包丁 240mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

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10,560

ALFACT/ペティナイフ 120mm 63層ダマスカス鋼 【燕市/片岡製作所製】

■63層ダマスカス鋼包丁の特徴 本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 63層ダマスカス鋼 ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことからこの名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。 また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ■イニシャル・ネーム彫り込みは無料です。 彫り込み場所は包丁表か裏の刃根元部となります。 ご希望の方はギフトメッセージ欄に名入れ詳細、書体(ローマ字 筆記体、ブロック体、オールドイングリッシュ体:漢字 明朝体、楷書体、南行書体、ゴシック体、丸ゴシック体)、彫り込み場所(表、裏)を記載ください。

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