「焼肉用フライパン」 の検索結果 209件

16cm正角焼肉プレート 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

全2商品

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16cm正角焼肉プレート 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  16cm×16cm×H2cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

美食感鉄 焼肉プレート28cmフライパンは一番使う調理道具。健康を考えて少量の油でもくっつかない軽い表面加工や丈夫で頑丈な鉄製品、お手入れ簡単なステンレス製など、自分にいい最適コスパの1枚を【RCP】

キッチン&生活雑貨のQOL

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美食感鉄 焼肉プレート28cmフライパンは一番使う調理道具。健康を考えて少量の油でもくっつかない軽い表面加工や丈夫で頑丈な鉄製品、お手入れ簡単なステンレス製など、自分にいい最適コスパの1枚を【RCP】

美食感鉄 焼肉プレート28cmの詳細 サイズ約Wφ345×H50mm焼面:φ280mm重さ約1055g 材質鉄(シリコン加工)付属品プレート着脱用金具 生産国日本備考情報割引対応同一同梱区分 【1001】 税別 10,000円以上ご購入で送料無料!注意事項■ご使用に際して[利用時注意]発送について同梱区分【1001】発送目安0 〜 2 営業日配送料一部地域を除き 一律 756円※一部地域//沖縄:2,016円 /離島地区:別途お見積り【同梱配送】可 (同一同梱区分に限る)配送備考【日時指定】可※最短をご希望の場合は指定せずにご購入ください。当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより在庫切れとなる場合やむを得ずキャンセルさせていただく可能性がございます。 事前にメールでご連絡くださいましたら、在庫状況をご返答させて頂きますので、ご活用ください。 ※お電話によるお問合せの場合、受注済み未入力のご注文について反映されてない状態でお応えする事となります。そのため正確な回答は出来ません事ご了承ください。エビデンスメーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載していますよこやま_2016検索用_類義語持ちやすい 使いやすい 健康 油 軽い くっつかない 丈夫 頑丈 お手入れ 楽 人気 大きい 炒め物 家族 使いやすい 扱いやすい 便利 コスパ いい 強火調理 加熱 早い 高火力 耐久 錆 再生 野菜 シャキシャキ おいしい 人気 おすすめ 話題 通販 売れている セール 焼肉プレート プレート着脱式 外れる 洗いやすい 洗いやすい フッ素コーティング こびりつかない くっつかない 焦げ付かない 焦げにくい 焦げない くっつき難い 表面加工 剥がれない フッ素コーティング こびりつかない くっつかない...

12cmスライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

全4商品

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12cmスライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ12cm×H2cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

16cmハンバーグプレート 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

Dear Dish BASARA

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16cmハンバーグプレート 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ16cm×H2.5cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

長水・石器焼肉プレート(水受け・ハンドル付)

そらとぶフライパン

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長水・石器焼肉プレート(水受け・ハンドル付)

長水産の天然石を使った韓国の本格焼き肉プレートです。石から放出される遠赤外 線の効果で食材がジューシーに、美味しく焼きあがります。余分な油はプレート縁の 穴から水を張った受け皿に落ちるので、ベトつかず最高の焼き上がりになります。 ■サイズ:直径317mm×高さ43mm ■重量:1.8kg ■仕様:ガス(直火)用 ■付属品:ハンドル ■仕様:電磁調理器(IH)での使用はできません。 ■出荷区分:出荷まで1-4日(土日祝を含まず。) ■在庫区分:現時点では取り寄せ品です。輸入元欠品の場合、1か月超の長 期欠品があり得ます。お急ぎのお客様、相当数量のご購入を御検討のお客 様におかれましては状況を事前にご確認下さい。 ※水受け皿に必ず3分の2程度の水を入れて御使用下さい。 ※製造途中でつく微細な傷がある場合がございます。予めご了承下さいませ。 プルコギ鍋・石焼プレート 商品一覧はこちら →本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!韓国料理をぐっと身近にする道具 をご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい♪ 鉄鋳物ビビンバ鍋木台・専用ハンドル付がついたご家庭向けの定番品です。 チリトリ鍋30cmチゲやプルコギ、モツ鍋・ホルモン鍋にピッタリ! 朝鮮スプーン[無地]ご家庭で使いやすい定番の ステンレス製! ビビンバ鍋・ビビンバ器 石焼釜・スープ釜 プルコギ・石焼プレート 冷麺器・朝鮮スプーン・箸 定番の石器や御家庭向けの鉄製もあります。 チゲ料理に!蓋付なので温かさを逃がしません! 本場韓国のこだわりの焼肉プレート! 韓国料理定番のステンレス製!ご自宅でもぜひどうぞ。 韓国料理 商品一覧はこちらから→

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【送料無料】ストウブ(staub) ピュアグリル ブラック 26cm 1203023 IH調理器対応/鉄板 焼肉 焼き物 ステーキ オーブン 《メーカー取寄》

調理用品のキッチンよろず

12,080

【送料無料】ストウブ(staub) ピュアグリル ブラック 26cm 1203023 IH調理器対応/鉄板 焼肉 焼き物 ステーキ オーブン 《メーカー取寄》

サイズ:Φ270×高さ38mm重量:2.7kg材質:鋳鉄製 エマイユ(ホーロー)加工仕上げ対応熱源:ガスコンロ、IH調理機(100V・200V)、オーブン、クッキングヒーター※当商品は、ご注文を承ったあとで、メーカーより取り寄せとなります。ご注文から発送まではおおむね4〜7営業日ほどですが、在庫状況によってはさらにお時間がかかる場合がございます。お急ぎの方は納期をご確認されることをお勧めいたします。【ストウブ(staub)について】ストウブはフレンチの有名シェフ達との共同開発によって考案された調理器具です。重厚なデザイン・機能性・耐久性を兼ね備えたストウブ(staub)の製品は、発売以来フランス料理界の三ツ星シェフたちを魅了し続け、現在ではフランスの業務用調理器の90%がストウブ(staub)で占められています。三ツ星シェフたちが支持し続けることこそが、クオリティの高さの証拠なのです。【ストウブ製品のご注意】●食洗機可、電子レンジ不可。●急激な温度変化や強い衝撃を与えると、破損の恐れがございます。●調理中・調理直後はつまみ・鍋本体が熱くなりますので、鍋つかみをご使用下さい。●金属製の器具を使用しますと、ホーローの表面に傷をつける恐れがあります。木製・シリコン製の調理器具をおすすめします。●ストウブ製品はひとつひとつ手作りです。ホーローの色むら・若干の気泡・小さな突起などが表れることがありますが、あくまで手作りによる個体差であり、品質を損なうものではございません。《 プレート 26〜28cm 鉄》美味しいグリルを作る深い溝が特徴的な、ストウブ(staub)のグリルパン。余分な油を溝のすき間へと落とし、ヘルシーなグリル料理に。溝は、美味しい焼き目をつける働きもしてくれます。焦げ付きにくく、お手入れも簡単です。●ガスコンロ、IH調理器...

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カセットコンロ用焼肉プレート 直火焼肉プレート 一人焼肉プレート 焼肉プレート

PocketCompany 楽天市場店

3,010

カセットコンロ用焼肉プレート 直火焼肉プレート 一人焼肉プレート 焼肉プレート

※サプライヤー直送品 水を入れて使用するので、お肉が焦げつきにくい卓上プレートです。軽くてお手入れも簡単。プレートはフッ素樹脂加工で調理中もこびりつきにくいです。穴からお肉の余分な脂が下に落ちていきます。プレートと本体が取り外せるので洗いやすく、ご使用後の片付けもラクラクです。サイズ約335×335×43mm個装サイズ:34×34×5cm重量約720g個装重量:900g素材・材質本体:鉄、ホーロープレート:アルミニウム合金、フッ素樹脂加工仕様ガス火専用製造国韓国家庭で本格派の焼肉が楽しめる卓上プレート!! 【注意事項】●ガスコンロ専用IHクッキングヒーターではご使用できません。●金属ヘラ使用できません金属製の調理器具は使用しないでください。●SIセンサー温度センサー付ガスコンロでの使用禁止。 水を入れて使用するので、お肉が焦げつきにくい卓上プレートです。軽くてお手入れも簡単。プレートはフッ素樹脂加工で調理中もこびりつきにくいです。穴からお肉の余分な脂が下に落ちていきます。プレートと本体が取り外せるので洗いやすく、ご使用後の片付けもラクラクです。

14cmドーム型ステーキ石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

全4商品

1,082

14cmドーム型ステーキ石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ14cm×H4cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

30cmステンレス巻スライス石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

Dear Dish BASARA

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30cmステンレス巻スライス石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ30cm×H2.3cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

15cm削りスライス石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

全2商品

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15cm削りスライス石 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ15cm×H1.8cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

22cmステンレス巻スライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

全2商品

2,079

22cmステンレス巻スライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ22cm×H2cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

26cmステンレス巻スライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

Dear Dish BASARA

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26cmステンレス巻スライス 石器焼肉プレート ステーキ石焼きプレート 韓国料理 おしゃれな業務用食器

サイズ  φ26cm×H2cm  カラー  画像参照※画像と実際ではモニターや光の加減で多少色合いが異なる場合があります。  素材  天然石  取り扱い  電子レンジ○、食洗機○、直火○、 オーブン○  用途&特徴  直火・オーブンで使用できる耐熱食器です。大人気の本格韓国食器シリーズ。焼肉・ステーキ・サムギョプサルで大活躍の卓上石プレートです。敷板と一緒にどうぞ。  商品別称   石焼プレート、石板、石器ご使用になる前に 1.大鍋に石器全体が浸るぐらいの水と、塩200g程を入れます。 2.そこに石器を入れ、30分ほど煮沸します。 3.石器を取り出し、粗熱を冷ましてから流水で塩分を取り除きます。 ※急冷は破損の原因となります。 4.水気をしっかりと拭き取り、弱火で乾燥させます。 5.乾燥したら火を止め、サラダ油を塗り込んで一昼夜寝かせて水洗いをしたら、 準備完了です。 お手入れ方法 1.使用後は石器を自然に冷ました後、食器用洗剤を付けたスポンジ等でよく洗います。 2.水気を取り乾燥させた後、薄くサラダ油を塗って保管してください。 ※焦げ付きは調理前に十分に予熱させると比較的簡単にはがれ落ちます。 ※しつこい焦げ付きは、石器の中に水を入れて弱火で10分ほど煮沸すると、 焦げが浮いて取れやすくなります。 ※石器が熱いうちに水をかけるなど、急冷はしないでください。破損の原因となります。 取り扱い説明 1.天然石を使用していますので、ご使用状況によってはヒビや亀裂が入ることが あります。多少のヒビ等は使用上問題はありませんが、破損の恐れがある場合には 使用を中止し、新しいものにお取り換えください。 2.ガスは弱火でご使用ください。火力が強すぎるとヒビ等の破損の原因となります。 3.石器を熱した後は別売りの専用ヤットコでしっかりつかみ...

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