「源昭忠」 の関連商品を含む検索結果 4件

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青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

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堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 270mm (左利き用)

プロショップ 包丁一番

29,000

堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 270mm (左利き用)

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の柳刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 270mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 (左利き用) 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 納期 包丁どっとこむの和庖丁は、職人が1本1本手作業で作り上げています。 在庫切れの場合は、5日~1週間ほどかかる場合がございます。 納期はメールにてご連絡させていただきます。 ご了承のほど、よろしくお願い致します。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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三條 辰守作 鋼付け 鍛地(積層)青紙鋼1号 柳刃包丁270mm W水牛桂仕様

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78,070

三條 辰守作 鋼付け 鍛地(積層)青紙鋼1号 柳刃包丁270mm W水牛桂仕様

■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない包丁が完成します。 ■ 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。 ■ 青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ■ 鍛地包丁は、鋼と地金を何層にもわたって折り重ねて叩いて作っておりますので、縞模様になっています。同じ模様は二度とできません。 ■ 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)270mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■桂材質 W水牛 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 27cm

キッチンガーデン

28,659

兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 27cm

【外寸】430mm重量:180g板厚:背:3.6材質:青二鋼刃渡り:27cm●本職用の和庖丁で、切れ味の持続性に優れた最高級の料理庖丁です。●片刃関連商品「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 36cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 16.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 18cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 36cm」「兼松作 銀三鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 鎌型薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 30cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたし...

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【業務用】【和包丁 ハモ切 骨切】堺孝行 青二鋼 骨切[鱧切]包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁骨切 sakai houcho】

厨房卸問屋 名調

83,282

【業務用】【和包丁 ハモ切 骨切】堺孝行 青二鋼 骨切[鱧切]包丁 27cm業務用 和包丁 【庖丁 包丁骨切 sakai houcho】

商品概要●商品名:堺孝行 青二鋼 骨切(鱧切)包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行青二鋼●柄:水牛包丁に使われる鋼の中では最高級といわれる安来の青二鋼を使用し、「甘切れ」する総火造りの和包丁です。青二鋼包丁シリーズ青二鋼包丁に使われる鋼の中では最高峰といわれる安来青二鋼を使用し、(甘切れ)する総火造りの最高級包丁です。青二鋼 正夫包丁元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。 青二鋼 ふぐ引包丁ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。  青二鋼 蛸引包丁元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。  青二鋼 相出刃包丁 青二鋼 鎌形薄刃包丁関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 青二鋼 薄刃包丁関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある 青二鋼 むき物包丁 青二鋼 あなご包丁 青二鋼 大阪裂包丁 青二鋼 骨切(鱧切)包丁 ●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安...

兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 27cm

全3商品

30,910

兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 27cm

【外寸】420mm重量:120g板厚:背:2.7材質:銀三鋼(カーボン入り13クローム鋼(日立銀紙3号)・13クローム鋼)刃渡り:27cm●従来の和庖丁と同じ製法で素材を錆に強い特殊鋼に替えた新しい感覚の和庖丁です。●片刃関連商品「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 36cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 16.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 18cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 36cm」「兼松作 銀三鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 鎌型薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 30cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。...

兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 30cm

キッチンガーデン

33,984

兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 30cm

【外寸】455mm重量:160g板厚:背:3.1材質:銀三鋼(カーボン入り13クローム鋼(日立銀紙3号)・13クローム鋼)刃渡り:30cm●従来の和庖丁と同じ製法で素材を錆に強い特殊鋼に替えた新しい感覚の和庖丁です。●片刃関連商品「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 柳刃庖丁 36cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 青二鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 16.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 18cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 青二鋼 出刃庖丁 24cm」「兼松作 青二鋼 薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 30cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 33cm」「兼松作 銀三鋼 蛸引庖丁 36cm」「兼松作 銀三鋼 出刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 鎌型薄刃庖丁 19.5cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 24cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 27cm」「兼松作 銀三鋼 ふぐ引庖丁 30cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。...

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堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 330mm

プロショップ 包丁一番

32,700

堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 330mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の柳刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 330mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 240mm

プロショップ 包丁一番

18,800

堺味正作 本霞青鋼 柳刃包丁 240mm

一定の切れ味が長く続く本霞青鋼材質の柳刃包丁を、伝統工芸打刃物の街、本場堺よりお届けします。 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、寿司屋・割烹などの職人さんにとって使い易さを重視し、製造した和包丁です。 堺の鍛冶屋さんで鍛造され、味岡刃物で研磨され、歴史ある製造工程で一本一本手作業で作られた包丁です。 サイズ 240mm 材質 安来鋼青紙二号 特徴 「堺味正作」本霞青鋼シリーズは、裏には鋼、表には錬鉄を鍛冶接した生地を使用しています。 最大の利点として研ぎやすく欠けにくいのが特徴です。 青鋼が一般的に良いと認識されている理由は、一定の切れ味が長く続くからです。 忙しい仕事の間に包丁が切れなくなり砥ぐ時間がない場合、一般的に青が重宝にされます。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 堺の鉄砲鍛冶の歴史ある鍛冶屋で鍛造され、裏には鋼、表には軟鉄を鍛接した生地を使用。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

優れものキッチン雑貨の源昭忠、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な源昭忠が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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