「棒ヤスリ」 の関連商品を含む検索結果 35件

ARCCI 包丁研ぎ器 ダイヤモンドシャープナー 310mm ナイフシャープナースチール棒 ホーム キッチン用

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1,650

ARCCI 包丁研ぎ器 ダイヤモンドシャープナー 310mm ナイフシャープナースチール棒 ホーム キッチン用

研ぎ味の良いダイヤモンド粒子,切れ味復活! 包丁・ナタ・草刈チップソー・鋏から鎌・などの研磨にダイヤモンドヤスリが一番便利です! 耐久性に優れ、衛生的なオールステンレス製お料理包丁 本体は細く、置き方易い、ハンドルはエストラマー樹脂グリップで握りやすく、滑りにくい。 持ち運びに便利. サイズ:縦:46mm横:373mm高さ:30mm(全長) 生産国:中国 材質:刀身:刃物鋼(表面:ダイヤモンド粒子) ハンドル:ステンレス鋼 こちらの商品はメーカー注文品に付き、商品の発送までに約2日~1週間ほどお時間が掛かります. 製品特性 1.鍍金ダイアルで高効率で鋭く研ぐ効果を保証します。 2.エルゴノミクスのハンドルは見栄えで実用です。 使用方法 1.ハンドルを掴んで、研ぎ棒上部をバンランスが取れたテーブルの上に置いて、落ちないように少々力を入れて押すこ。 2.刃物を20°ぐらいの角度で左右の方向で研ぎ棒ダイアルに沿って、刃物の根から刃先まで研ぐ、2~3回し続けること;裏の面も鋭くなるまで先と同じような動作繰り返すこと。客様の刃物がいつでも綺麗さっぱりな状態になれるように、1週間1回ほどの頻度で研ぐことを推奨します。 3.刃物が研ぐ完了後、ウェット布で拭いて或いは水で流すこと、そしてドライにさせる。或いは柔らかいブラシで砥石を清掃すること。 注意事項 1.使用中研ぎ棒のバランスは良く取れた状態であること。 2.使用中研ぎ棒が高所から落とさないように注意すること。 3.お子さんが触れない場所に置くこと。

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ドライザック クラシックシリーズミートフォーク直180mm【送料無料】

一文字厨器

12,780

ドライザック クラシックシリーズミートフォーク直180mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:180mm 全長:295mm 重量 140g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズミートフォーク曲200mm【送料無料】

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14,210

ドライザック クラシックシリーズミートフォーク曲200mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:200mm 全長:315mm 重量 190g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

ドライザック クラシックシリーズキッチンナイフ160mm【送料無料】

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ドライザック クラシックシリーズキッチンナイフ160mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:155mm 全長:280mm 重量 105g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズステーキナイフ120mm【送料無料】

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ドライザック クラシックシリーズステーキナイフ120mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:115mm 全長:225mm 重量 65g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズペティナイフ100mm【送料無料】

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8,090

ドライザック クラシックシリーズペティナイフ100mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:95mm 全長:200mm 重量 60g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズスライサー180mm【送料無料】

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11,800

ドライザック クラシックシリーズスライサー180mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:175mm 全長:300mm 重量 120g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズ筋引き260mm【送料無料】

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16,030

ドライザック クラシックシリーズ筋引き260mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:255mm 全長:385mm 重量 170g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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ドライザック クラシックシリーズソールナイフ(柔軟刃)160mm【送料無料】

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ドライザック クラシックシリーズソールナイフ(柔軟刃)160mm【送料無料】

【商品仕様】 サイズ 刃渡り:155mm 全長:270mm 重量 65g 鋼材・刃の形状 モリブデンバナジューム鋼 両刃 柄 ホスタフォームCハンドル ツバ付 名入れ 出来ません ■鋼材: モリブデンバナジウム鋼を使用 ■ブレード: 溶接のないひとつの合金の塊を 熟練の職人が35工程をかけて丹念に鍛造しています。 ■柄: ホスターフォームCハンドル 壊れにくく 強い衝撃にも耐え 湿気にも食品の酸にも影響を受けず 食洗機も大丈夫です。 3つのリペットでハンドルを 中子に 密着させていますので衛生的で安全です。 このシリーズの原型が最初の製造されたのは、いまから百年以上も前のことです。以来幾度にも及ぶ技術変更を経て今日のスタイルが築き上げられました。 鋼材はステンレスの錆びにくい特長と鋼の切れ味ををミックスした合金ステンレス・クローム・モリブデン・バナジューム鋼を使用。柄の内部が刃まで溶接に無い一体構造で、重さ2トンの超巨大ハンマーで鍛造されています。 通常の型抜きナイフがおよそ6つのステップを経て造られるのに対し、主なものだけでも38ステップも経て、丹念に造られています。 世界中の一流のシェフから最も愛されているシリーズです。

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【送料無料】DZ スチール棒 32cm 小判 4471□ 砥石 といし シャープナー 包丁 庖丁 業務用 あす楽対応 【ctaa】

業務用プロ道具 厨房の匠

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【送料無料】DZ スチール棒 32cm 小判 4471□ 砥石 といし シャープナー 包丁 庖丁 業務用 あす楽対応 【ctaa】

【業務用プロ道具 厨房の匠】DZ スチール棒 32cm 小判 4471規格 : [32cm 小判 4471]刃渡 : 320mm材質 : 柄:硬質プラスチック 刃:ステンレス[ASC:R=C/R=055/P=0011900]DZ スチール棒 32cm 小判 4471□ 砥石 といし シャープナー 包丁 庖丁 業務用 【kms】【業務用厨房機器】【料理道具】【シャープナー・包丁差し】業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(即日発送対応商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

【 スチール棒 】 ヴォストフ サファイア小判スチール棒 4480-23 23cm

厨房卸問屋 名調

9,319

【 スチール棒 】 ヴォストフ サファイア小判スチール棒 4480-23 23cm

商品の仕様長さ(cm):23ダイヤモンド粒子使用●カタログコード: 2-0196-0401、3-0227-0401、4-0286-0401●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

本格派スチール棒 11インチ 刃渡290mm□ 砥石 といし シャープナー 包丁 庖丁 業務用 あす楽対応 【ctaa】

業務用プロ道具 厨房の匠

7,862

本格派スチール棒 11インチ 刃渡290mm□ 砥石 といし シャープナー 包丁 庖丁 業務用 あす楽対応 【ctaa】

【業務用プロ道具 厨房の匠】本格派スチール棒 11インチ 刃渡290mm規格 : [11吋]刃渡 : 290mm[ASC:R=v/R=040/P=0011200]業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(即日発送対応商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用プロ道具 厨房の匠(たくみ)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

ダイヤモンドスチール棒 10インチ No.5810-26

全3商品

5,665

ダイヤモンドスチール棒 10インチ No.5810-26

品 名ダイヤモンド スチール棒No5810-26 10インチ仕様 刃渡り:260mm備考メーカー希望小売価格価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[TKG] 〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [砥石・シャープナー・研磨・といし]包丁・まな板》砥石・シャープナー》スチール棒・シャープナー「ヴォストフ グランプリ II スチール棒 4477 26cm」「ヴォストフ セラミック シャープナー 4456 26cm」「ヴォストフ セラミック シャープナー 4455 26cm」「ヴォストフ ダイヤモンド小判スチール棒 4480-23 23cm」「ヴォストフ ダイヤモンド小判スチール棒 4481 26cm 幅広」「ヴォストフ スチール棒 丸 4470-26 26cm」「ヴォストフ スチール棒 丸 4470-29 29cm」「ヴォストフ スチール棒 丸 4470-32 32cm」「ヴォストフ スチール棒 丸 4470-36 36cm」「ヴォストフ スチール棒 小判 4471-32 32cm」「ヴォストフ スチール棒 丸 4475-32 32cm」「ヴォストフ スチール棒 小判 4476-32 32cm」「クラッシックアイコン スチール棒 4468-0 26cm」「本格派スチール棒」「ナイフシャープナー(スチール棒)細目 GN-3 11インチ」「ナイフシャープナー(スチール棒...

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ドライザック クリーナーシリーズ スライサー[フィレットナイフ] 4559-16 16cm【 洋包丁 洋庖丁 ミートスライサー フード 肉 魚 】【 業務用

厨房卸問屋 名調

22,356

ドライザック クリーナーシリーズ スライサー[フィレットナイフ] 4559-16 16cm【 洋包丁 洋庖丁 ミートスライサー フード 肉 魚 】【 業務用

商品概要●商品名:ドライザック クリーナーシリーズ スライサー(フィレットナイフ) 4559-16 16cm●刃渡:160mmクリナーはラテン語で食通を意味するドライザックの新しいシリーズです。刃の材質は、ステンレスクロームモリブデンバナデューム鋼を鍛造して使用し、鋼材がハンドルの仲間で空洞のない一体型で入っておりハンドルの外側は、18-10ステンレスを使用。人間工学に基づき考えられた構造は、握りやすさ、安全性、衛生的に優れ、そして抜群の切れ味を兼ね揃えた逸品です。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho.ne.jp

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【送料無料】【貝印】関孫六 桃山 ペティ120mm

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【送料無料】【貝印】関孫六 桃山 ペティ120mm

材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃:特殊炭素鋼、側金:ステンレススチール、刃付け形状:両刃) 柄:積層強化木 サイズ詳細 本体サイズ全長228×刃幅28×柄の高さ14mm刃渡り120mm重量61g心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。より高い硬度と耐食性を実現しました。 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、今までにないほど鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現。ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。

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【送料無料】【貝印】関孫六 桃山 牛刀180mm

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【送料無料】【貝印】関孫六 桃山 牛刀180mm

材質 刀身:ステンレスクラッド複合材(切り刃:特殊炭素鋼、側金:ステンレススチール、刃付け形状:両刃) 柄:積層強化木 サイズ詳細 本体サイズ全長305×刃幅42×柄の高さ18mm刃渡り180mm重量157g心材は高硬度の鋼とし、側面にはサビにくく研ぎやすいステンレス材を使用した、本割込鋼の包丁です。より高い硬度と耐食性を実現しました。 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源です。多くの名刀が生まれましたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業しました。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。 こだわり仕様の「本格刃付け」仕上げと新しく技術開発された「スキ」と「刃付け」を採用、今までにないほど鋭い切れ味と、スピーディーな研ぎ直しを実現。ハンドルはフィット感・強度に優れた積層強化木製です。 ※こちら切り刃が鋼ですので良く切れる反面、サビやすくなっております。使用後は水気をしっかりと取り除いて保管してください。

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