「柳刃包丁左利き」 の検索結果 66件

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堺玉錦 刺身包丁柳刃300ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

17,064

堺玉錦 刺身包丁柳刃300ミリ 左利き用

●全長(ミリ)=445 ●重さ(g)=230柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど~と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上~手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

29,484

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ 左利き用

●重さ(g)=150 ●全長(ミリ)=380 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

9,266

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:240mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

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堺佑助造 安来白鋼柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ神木一位八角柄 左利き用【送料無料】

包丁専門店 堺屋

27,216

堺佑助造 安来白鋼柳刃包丁(刺身包丁)210ミリ神木一位八角柄 左利き用【送料無料】

「堺佑助造」は刃付職人住本茂さんの伝統工芸士による丹精込めた手造りの逸品です。 刃付けの良さで、良い鋼も生きてきます。 同じ材料、同じ熱処理でつくられた包丁でも 刃付けが良くなければ切れません。 一つの包丁でも、すべて手作業ですので 一日に仕上がる数は決まっています。 職人として、手を抜くような事は 一切やりません。技にこだわり、 丹念に仕上げております。 「堺佑助造◆八角水牛柄仕様◆高級和包丁三丁組」を お買い上げ頂いたお客様から、嬉しいご感想を早速頂きました! 「縁起の良い一位なので、結婚の準備品に娘に持たせることにしました。 金振奉書に水引までつけて頂いたで嬉しかったです。」 (静岡県:R.A様) 「届きました。早速切ってみて、切れ味にびっくり!!(*0*)自画自賛!!(笑) 切った刺身を堂々と家族の前へ!『これ私が切ったのよ!』って包丁を見せながら 信じようとしない家族を説得しました(^^;)」 (神奈川県:E.F様) 「無事に届きました!まず、今まで使っていた包丁と違います。 こんなにキャベツが気持ち良く千切り出来たのは始めてかもしれません。 ちょっと頑張って買ったけど、よかったです。ずっと大切に使いますね。 (三重県:Y.S様) 「祖母に贈ったのですが喜んでくれました。 『こんな切れよる包丁初めて!』と言っておりました。 これからも頑張ってよい包丁を造っていってください。」 (滋賀県:S.K様) 良い魚が手に入った時には、ぜひ切れ味の良い包丁でおろしてあげて下さい。 見た目も美味しさも変わってきます。

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【送料無料】柳刃包丁 和包丁 海のゆらぎ 磨き和包丁 石鎚金物製作所謹製 両刃安来青鋼 高級包丁 柳刃210mm〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁...

石鎚金物製作所

15,900

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「海のゆらぎ」 土佐の綺麗な海をイメージし、日本刀の技術で有名な、日本伝統の宝、磨き霞流し仕上げを駆使して表現しました。何層にも重ね上げた霞流しの技術は正に日本の伝統美。職人の磨き技術と相まって、ゆるやかで優しい海のゆらぎを表現しています。きっと、料理の作り手にも、またその料理を食する人達にも大きな癒しを与えてくれるものと信じております。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鋼部分には安来青鋼を採用しました。この安来青鋼は、鉄の不純物を徹底的に取り除いた究極の炭素鋼で、非常に硬度が高く、鋭い切れ味を実現します。また、刃欠けもしにくく、炭素鋼のわりには錆にも強くつくられていて、非常に性能の安定した高級日本鋼です。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造となっており、砥げば、何度でもその切れ味が蘇ってきます。 グリップには、水に強く、美しい「くるみ」を採用しました。 日本伝統の刺身包丁「柳刃」 扱いやすい刃渡り210mmをご用意しました。重量も約135gと軽く作られており、柳刃としては少々短めですが、家庭用としては最長クラスの刺身包丁です。このサイズですと、小回りが利いて、ご家庭でも非常に扱いやすい刃渡りとなっております。 徹底的に「和」にこだわりました。伝統の造りと仕上げに、くるみ材を使用した、完全な和包丁スタイル、日本の誇る安来青鋼の鋭い切れ味と、美しいブレードアートを末永くお楽しみください。 錆びに強い包丁ではありません。ご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取ってください。長くご使用にならない時は...

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お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 8寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

15,640

お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 8寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇左利きの方に使えます! ◇中くらいの魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆通常の右利きの方は使えません。◆ちょうど中間的な長さの柳刃(刺身)庖丁のため、本格的な刺身造りには、中途半端になります。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 37.5 cm 刃渡りの長さ 約 23 cm 柄(持ち手)の長さ 約 13.5 cm 重さ 約 150 g 生まれ 堺(大阪府) 1サイズ小さい柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用・左用 柳刃(刺身)庖丁7寸 1サイズ長い、本格的な柳刃庖丁もございます! ⇒お仕事用・左用 柳刃(刺身)庖丁9寸 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用・左用 白鋼 柳刃庖丁8寸 白鋼で造られた、 本格的なお刺身造りには物足りないですが、 良い感じの長さの 左利きの方専用の、柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁8寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 料理屋さんのように、お刺身をメインで使われる方は、 ちょっと短い気がする柳刃庖丁です。 お仕事用としてお使いなら良い感じの長さです。 洋食屋さん △ お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さですが、 慣れていないと長すぎて使いづらいです。 お寿司屋さん ◎ 良い感じの長さで使えます。 職人さんによっては、ちょっと短く感じるかもしれません。 鉄板焼き屋さん △ 肉などをスライスするには最適ですが...

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【送料無料】出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち小柳包丁 210mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 包丁セット 刺身包丁...

全2商品

5,400

【送料無料】出刃包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち小柳包丁 210mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁 包丁セット 刺身包丁...

すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた安来青鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 安来青鋼は、錆びにくく、高い硬度と粘りを兼ね備えた非常に優れた鋼材です。また、研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 小柳包丁は小型の刺身包丁で、通常刃渡りは150mmまでです。時々180mmのものを見かけますが、今回は210mmを製作してみました。普通、柳刃包丁は刃渡り180mm以上、そして片刃になっています。しかし、家庭で使用するには大きすぎますし、片刃では用途が限られ、まっすぐ切るのも難しいため、両刃に仕上げた小柳包丁が多くのご家庭で使用されているのです。 両刃に仕上げると、右利き、左利きも関係なくなりますし、プロの料理人でなくともまっすぐ切ることができます。また、スライサーとして多目的に使える為、非常に便利です。今回ご用意した刃渡り210mmは、結構大き目のお魚でも下ろせますので、釣りの好きな方や、ご家庭でお魚を捌いて刺身を造るような方には非常に魅力的なサイズの包丁だと思います。本当にものすごく切れますので注意してご使用ください。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が...

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 【左用】柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁 #左用包丁 #左利き用包丁

日用品卸問屋 火の鳥

16,940

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 【左用】柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁 #左用包丁 #左利き用包丁

良く切れ、研ぎ易く永く使える柳刃包丁 片刃なので切れ込みが良く、切った断面も綺麗です。 江戸菊水 左用 柳刃庖丁 刃(約) 300mm 磨き ※左利きの方用の包丁です。 【特徴】 左きき用の方専用の庖丁です。 卸した魚を刺身にするときに使用する片刃庖丁です。 切口の断面が滑らかで綺麗に切れる繊細な薄刃造りの刃物です。 長い刃渡りを活かして、押し引きせずに一度引いただけで切れるのが特徴(勿論ある程度の技術は必要です)。 刃物産地、越前の包丁です。この庖丁は火造り・鍛造品なので、鋭い切れ味が長期間保持でき、研ぎ易いので長年ご愛用頂けます。 このサイズは家庭用としては大きめなので、ある程度経験のある方か、業務用としてお考えの方におすすめします。 庖丁の表面は磨き仕上げのため光っていますが、ステンレスではありませんので、ご使用後は錆びないようお手入れ下さい。 【仕様】 ■全長 : 約 450mm ■刃渡り : 約 294mm ■刃幅 : 約 35mm ■重量 : 約 220g ■日本製 【江戸菊水 柳刃包丁商品一覧】 磨き仕上 鋼付 右用 磨き仕上 鋼付 左用 210mm 210mm 240mm 240mm 270mm 270mm 300mm 300mm江戸菊水 柳刃包丁300mm 磨き仕上 左きき用

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁240mm(左利き用)

そらとぶフライパン

7,128

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁240mm(左利き用)

ご家庭でお使いいただくには、ピッタリのサイズです。"柳刃で刃渡り200mm-210mm"では少し物足りないかな?と言う方はこちらを♪ 最近では、『刺身包丁=柳刃包丁』というのが一般的です。刃の付根かた刃先までを使って引き切る片刃の包丁です。ご家庭でお使いいただくなら、240mmが標準サイズです。プロには270mm若しくは300mmが好まれます。 ■刃渡り:240mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 【ご注文を頂戴する前に必ずお読み下さい。】 ※こちらの包丁は片刃です。(左利きの専用の包丁です) ※左利き用に関しては在庫数が少ない為、ご納品にお時間をいただく場合がございます。お急ぎのお客様 はお問い合わせ下さいませ。 ※商品お届け後のご返品はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。(返品不可) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁 210mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁 240mm(左利き用) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪...

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お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 9寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

17,800

お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 9寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇左利きの方に使えます! ◇中くらい~本格的な魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆通常の右利きの方は使えません。 ◆台所の広さ、まな板の大きさなどを考えると、ご家庭用では長すぎます。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 42 cm 刃渡りの長さ 約 26 cm 柄(持ち手)の長さ 約 14.3 cm 重さ 約 190 g 生まれ 堺(大阪府) 1サイズ小さい柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用・左用 柳刃(刺身)庖丁8寸 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用・左用 白鋼 柳刃庖丁9寸 白鋼で造られた、 本格的なお刺身造りにも使える、 左利きの方専用の、柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁9寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ◎ 料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さですが、 人によっては少し短く感じる方もおられます。 お仕事用としてお使いなら良い感じの長さです。 洋食屋さん △ お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さですが、 慣れていても、長く使いづらいです。 お寿司屋さん ◎ カウンターキッチンを主流にしている、お寿司屋さんには良い感じで使えます。 鉄板焼き屋さん × 肉などをスライスするには最適ですが、慣れていても長いくらいの庖丁です。 魚屋さん ◎ 人によっては少し短く感じるかもしれませんが、良い感じの長さです。...

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【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

刃物・道具の専門店 ほんまもん

24,205

【 左利き用 】【こだわりセット】銀三 刺身包丁240mm+出刃包丁165mm&骨抜き うろこ取りセット【名入れ無料】

ギフト対応の詳細についてはコチラ 出刃包丁:全長 約290mm 刃渡り 約150mm 重さ 約220g 柳刃包丁:全長 約340mm 刃渡り 約210mm 重さ 約120g ウロコ取り:全長約180mm 重さ約65g 骨抜き:全長約90mm 重さ約18g ※ワンサイズ大きい出刃165mm&柳刃240mm&ウロコ取り&骨抜きのセットはこちら! ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字 字数:1~6文字程度 納期:1週間程度 その他のお刺身セットはコチラです↓ もっと手頃なセットをご希望の方は:重勝セット もう少し手頃なセットのご希望は:堺一次セット【銀三】こだわりの和包丁セット(小) お客様のお声より誕生いたしました。 出刃165mm左と柳刃240mm左の 従来より一回り小ぶりの こだわりセット左利き用でございます。 ※上記商品写真は右利き用です。 こだわりの和包丁、 銀三ステンレスの出刃包丁と柳刃包丁をセットに 銀三ステンレス出刃165mm左利き用 銀三ステンレス 柳刃240m左利き用 日立安来鋼(ハガネ)の高級ステンレス鋼系刃物鋼銀3を使用しております。 炭素鋼並みの硬度と切れ味があるのにサビにくいと言う、理想的な刃物を実現いたしました。 この素材をより多くのお客様にご使用いただきたく、コストパフォーマンスを重視し、企画・製作しております。こだわりの強い方、本職向けの商品では御座いません。 釣りのお供やご家庭での調理等に最適です。 無料にて包丁の刀身へお好きな文字を切り込み致します。 ご自分の名前を入れて自分専用の包丁、贈り先の相手の名前を入れて贈り物にいかがですか? 名入れイメージ 更に・・・ 鱗取り(ウロコ取り/うろこ取り)と骨抜きをお付けします。 これだけあればスーパーでお魚一匹丸々買って刺身を始め...

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

9,660

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法18cmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06001、刺身包丁、柳刃、庖丁、6001、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 21cm 06002(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

20,410

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法33cm背厚:約 4mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用備考全長:490mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06006、6-0277-0705、刺身包丁、柳刃、庖丁、6006、5-0247-0705、ATK26033、ATK-26、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 30cm 06005(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 36cm 06007(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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【送料無料】職人手作りこだわりの黒打ち包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち捌き包丁 165mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

全2商品

5,500

【送料無料】職人手作りこだわりの黒打ち包丁!和包丁 石鎚金物製作所謹製 【黒打ち捌き包丁 165mm 】〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁 三徳包丁...

少し厚めに仕上げられた、刃先の鋭いタイプの中厚出刃包丁です。漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁よりも少し厚口に仕上げられており、薄出刃型の舟行包丁では切れない硬い骨も、小さな魚なら骨ごと捌けます。また、刺身包丁の柳刃程ではありませんが、舟行包丁より更に刃先が尖っているので、細かい作業も非常に得意です。これ1丁あれば、魚の捌きはほとんどこなせます。釣りの好きな人、魚の調理が多い人には、非常に便利な包丁です。 刃渡り165mmというサイズですと、鋭い切先の万能包丁として御使用いただけます。厚出刃包丁程の重量はありませんので、誰にでも扱いやすく、三徳包丁や舟行包丁のような万能包丁よりは厚口の為、硬いものを切るときも刃こぼれしにくくなっています。 刃 すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた安来青鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 安来青鋼は、錆びにくく、高い硬度と粘りを兼ね備えた非常に優れた鋼材です。また、研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 注意事項 ご使用後は水分をよく拭き取っておいてください。(特に刃の部分) 乾燥機のご使用は避けて下さい。柄の部分の痩せや割れの原因になる事があります。大型の魚の骨などを切る場合は、さらに厚口の厚出刃包丁をご使用になってください。少し厚めに仕上げられた、刃先の鋭いタイプの中厚出刃包丁です。漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁...

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

11,010

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法24cm背厚:約 3.5mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用備考全長:380mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06003、6-0277-0702、刺身包丁、柳刃、庖丁、6003、5-0247-0702、ATK26024、ATK-26、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 21cm 06002(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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【送料無料】本格黒打ち 釣り人4点セット 捌き包丁 刃渡り165mm 厚口小包丁 刃渡り105mm 小柳包丁 刃渡り210mm 舟行包丁 刃渡り150mm

石鎚金物製作所

23,760

【送料無料】本格黒打ち 釣り人4点セット 捌き包丁 刃渡り165mm 厚口小包丁 刃渡り105mm 小柳包丁 刃渡り210mm 舟行包丁 刃渡り150mm

人気の捌き包丁を中心とした黒打ち釣り人セット5種類の内の一つです。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた安来青鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 安来青鋼は、炭素鋼の割には錆びにくく、高い硬度と粘りを兼ね備えた非常に優れた鋼材です。また、研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 捌き包丁は、正に魚を捌くための万能包丁。少し厚めに仕上げられた、頑丈な包丁です。 漁師さんが船の上で魚や野菜をその場で捌く為の万能包丁、舟行包丁よりも少し厚口に仕上げられており、薄出刃型の舟行包丁では切れない硬い骨も、小さな魚なら骨ごと捌けます。 また、刺身包丁の柳刃程ではありませんが、細身に作られている為、細かい作業も非常に得意です。これ1丁あれば、魚の捌きはほとんどこなせます。釣りの好きな人、魚の調理が多い人には、非常に便利な包丁です。刃渡りも165mmと万能的な大きさです。 このセットは、超人気の薄小出刃型万能包丁、小包丁105mmを少し厚く丈夫に仕上げた厚口小包丁105mmと人気の小柳包丁210mm、更に船上で一番実用的な舟行包丁150mmを合わせました。 厚口小包丁は、大きな刃渡りの包丁では扱いにくい小魚や、各種の細かい作業を受け持ってくれます。 大きめの刃渡りの包丁だけでなく、このサイズの包丁を1丁持っておけば、必ず重宝することでしょう。また、小柳包丁は、尖った切先に細めの刀身、どんなに活きのいい魚の身も、繊維を壊すことなく...

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

kitchen store kuu

5,972

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

お手頃価格の本格的な和包丁です。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材「MS-8」を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り240mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(ハンドル部)白木(差込み柄) ■生産国:日本 こちらは片刃です。左利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

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青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

厨房道具・卓上用品shop cookcook

14,930

青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法27cm背厚:約 3.5mmハンドル水牛朴丸柄刃材ステンレス特殊鋼持ち手左利き用備考全長:415mm●錆びに強く切れ味の良い特殊鋼を使いながらも、価格を低く抑えました。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行※製作には1ヶ月程度かかる場合がございます。●関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪に使用している水牛の角は天然のため、写真とは色が異なる場合があります。角の色指定はできません。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、イノックス INOX、青木刃物製作所、原産国:日本、04304、6-0278-0103、刺身包丁、柳刃、しょうぶ、まさお、正武、庖丁、4304、5-0248-0103】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 24cm 04303(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 24cm 04303(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 30cm 04305(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 30cm 04305(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

グッドカンパニー

21,300

包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用

商品名包丁どっとこむ包丁セット 柳刃・出刃包丁2本セット「明音桜」 (あかねざくら)左利き用JAN4571459800436品番gmktB00DR4V5FK重量商品仕様左利き用の包丁セットです。ギフトに最適。釣り・料理好きの方への贈答品・プレゼントとしても。サイズ 柳刃包丁 210mm(八角柄) 出刃包丁(丸柄) 150mm ※化粧箱は色が換わる場合がありますのでご了承下さい。材質 霞研白鋼注意 通常の鋼です。サビに強くないため、取り扱いにはご注意下さい商品説明左利き用。人気の家庭用和包丁(柳刃と出刃)セット。 本職用の材質(中級向)を使用し、丹念に研ぎ上げられ、整った形のバランス良い扱い易い商品に製造されております。 ご家庭用としては、とても扱いやすい商品となっております。柳刃包丁210mm・出刃包丁150mmの2本セット. ご家庭でも、より一層の本格料理を楽しんで頂けます。また、ご贈答商品としてもとても喜ばれると思います。※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

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青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

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10,510

青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法27cm背厚:約 3.5mmハンドル水牛朴丸柄刃材ステンレス特殊鋼持ち手右利き用備考全長:415mm●錆びに強く切れ味の良い特殊鋼を使いながらも、価格を低く抑えました。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪に使用している水牛の角は天然のため、写真とは色が異なる場合があります。角の色指定はできません。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、イノックス INOX、青木刃物製作所、原産国:日本、04304、6-0278-0103、刺身包丁、柳刃、しょうぶ、まさお、正武、庖丁、4304、5-0248-0103】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 27cm 04304(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 24cm 04303(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 24cm 04303(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 30cm 04305(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 イノックス和包丁 正夫 【片刃】 30cm 04305(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 14cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

ベルセーブ

8,640

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 14cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

従来の菜切りや牛刀等の形状にとらわれず、使い易さを追求したシンプルであきのこないデザインとなっています。長時間使用してもも疲れが少なくすむよう、形状と共に重量バランスもサイズごとに検討されております。刀身部には刃物用の特殊ステンレス三層鋼を使用。鋭い切れ味と、折れにくさ・錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的になっており、表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 柳宗理さんデザインの包丁。 サイズ:全長270mm(刃渡り140mm) 両刃(右、左利き兼用) 肉・魚・野菜切り Kitchen Knife 14cm Designd by Sori YANAGI2003年度グッドデザイン賞受賞 [柳宗理 包丁TOP] [柳宗理 TOP]一緒におすすめグローバルeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板【キッチンナイフの刃部材料について】モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした3層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と、折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行なっており、研ぎ直しが可能です。【ハンドル部の材料について】キッチンナイフ、ブレッドナイフともに、18-8ステンレスを使用しており従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。

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GLOBAL - IST ( グローバル イスト ) オールステンレス包丁 IST-06 柳刃 包丁 24cm ( 利き手別 2種 ) .

プレシャスシーズ/インテリア雑貨

12,960

GLOBAL - IST ( グローバル イスト ) オールステンレス包丁 IST-06 柳刃 包丁 24cm ( 利き手別 2種 ) .

【製品仕様】 ■刃付け:片刃(右利き用・左利き用の2種) ■全長:約38.0cm ■刃渡り:約24.0cm ■刃幅:約3.5cm ■重量:約205g ■用途:魚 ▲グローバルイストを全て見る ■コメント: 日本人のこだわる使い勝手に適合させることを最大の課題として、使い易さと鋭い切れ味に更なる磨きをかけた「GLOBAL-ISTシリーズ」。和食から洋食まで、日本の家庭で本格的料理を目指す人が求める包丁とはどうあるべきかを軸として、刃付け・刃渡り・柄の形状・重量など単体設計の見直しから、シリーズとしてアイテムごとに相互補完は万全であるかの検証に至るまで、それらすべてを最適なレベルで仕上げました。特に刃付けはメーカーオリジナルの新しい刃付け「エクストラエッジ」を採用し、鋭い切れ味と優れた耐久性を実現させました。 こちらはスリムで伸びやかな刀身は、引き切り・そぎ切り 皮引きを自在にコントロールできる柳刃包丁。新鮮な刺身を味わう悦びをIST-05 小出刃12cmとのコンビネーションで体験してください。 【注意事項】 ※こちらは片刃となりますので、GLOBAL-IST専用シャープナーはご使用できません。 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※ハンドメイド製品の為、【寸法(全長、刃渡り等)約±0.5cm】【重量 約±5g】の誤差が生じる場合がございます。ご了承下さい。 ※ご覧頂く環境により色や材質の見え方が実際の商品と多少異なることがございます。 ■関連商品: ▲GLOBAL包丁を全て見る ▲GLOBALが造り出した切れ味抜群のカトラリーセット ▲抗菌作用抜群...

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 10cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

全2商品

7,560

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 10cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

従来の菜切りや牛刀等の形状にとらわれず、使い易さを追求したシンプルであきのこないデザインとなっています。長時間使用してもも疲れが少なくすむよう、形状と共に重量バランスもサイズごとに検討されております。刀身部には刃物用の特殊ステンレス三層鋼を使用。鋭い切れ味と、折れにくさ・錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的になっており、表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 柳宗理さんデザインの包丁。 サイズ:全長216mm(刃渡り100mm) 両刃(右、左利き兼用) 肉・魚・野菜切り Kitchen Knife 10cm Designd by Sori YANAGI2003年度グッドデザイン賞受賞 [柳宗理 包丁TOP] [柳宗理 TOP]一緒におすすめグローバルeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板【キッチンナイフの刃部材料について】モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした3層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と、折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行なっており、研ぎ直しが可能です。【ハンドル部の材料について】キッチンナイフ、ブレッドナイフともに、18-8ステンレスを使用しており従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。

【柳刃包丁 210mm ステンレス】成平作 #9000 ステンレス刃物鋼 和包丁シリーズ柳刃 (左用) 210mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/和包丁/家庭用お料理包丁/家庭用包丁/料理包丁...

雑貨屋 ココウキ

3,715

【柳刃包丁 210mm ステンレス】成平作 #9000 ステンレス刃物鋼 和包丁シリーズ柳刃 (左用) 210mm【業務用/家庭用/包丁/庖丁/和包丁/家庭用お料理包丁/家庭用包丁/料理包丁...

◆成平作 #9000 ステンレス刃物鋼和包丁シリーズ。 ◆高耐蝕性のステンレス和鋼包丁です。 ◆サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼製。 ◆耐久性に優れた桂付き。手に馴染む木柄です。 ◆刃渡りが長く、お刺身を切る時に最適です! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気のシリーズです。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り210mm、全長350mm ●商品重量/約80g ●材質/刀身:ステンレス刃物鋼、ハンドル:自然木、 桂:ポリプロピレン樹脂 ●左用 ●片刃仕上げ ●中国製( 仕上・検品:日本) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

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【送料無料】【左利き用】堺玉錦 出刃・刺身包丁セット【ギフト商品】 【楽ギフ_包装選択】  日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 ...

包丁専門店 堺屋

20,304

【送料無料】【左利き用】堺玉錦 出刃・刺身包丁セット【ギフト商品】 【楽ギフ_包装選択】 日本の匠技 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_名入れ】 ...

←左の画像はクリックすると拡大します 堺手打ち堺玉錦和包丁二丁セット 堺玉錦出刃包丁150ミリ ブレード・150ミリ 全長・285ミリ 重量・250ミリ 家庭用から職人さん用と幅広くご使用頂いています。 家庭用として長くご使用できるお値打ちな一品です。 出刃は重量が重くなります。お取扱には十分気をつけてください。 【特長】 刃元が厚く、切っ先が薄く鋭くなっています。 魚のお料理には、無くては成らない包丁です。 魚や鳥獣を骨ごと叩き切る事が出来ます。 ご安心下さい!よく切れますので叩き切るのも以外と簡単です。 堺玉錦・刺身包丁・柳刃 210ミリ ブレード・210ミリ 全長・340ミリ 重量・120グラム 一般的な家庭用刺身包丁として人気商品です。 お求め易く、切れますので多くの魚屋さんにも人気の包丁です。 刺身包丁を初めてご購入されるお客様は、刃先に十分ご注意下さい。 何気なく少しかすっただけなのに怪我をする場合があります。 (店長もたまにやります…) 【特長】 刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 切り口の美しさ、この美しさは三徳包丁には出せません。 比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね♪ ⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】■お客様の声 自分で作った刺身の断面に自分で感動してしまいました。 まるでおすし屋さんのサシミのようでした。左利きの私にとって、 ズーッと欲しかったサシミ包丁に大満足です。 神奈川県 H・K様 切れ味抜群の包丁でとても満足しています。 包丁に負けないように腕前のほうも磨かねばと思います。 沖縄県 Y・W様 切れ味バッグン「今までのは包丁ではないナタだ」と 思うほど良く切れます。 宮城県 T・E様...

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

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7,640

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法24cm背厚:約 3.5mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手右利き用備考全長:380mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06003、6-0277-0702、刺身包丁、柳刃、庖丁、6003、5-0247-0702、ATK26024、ATK-26、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 21cm 06002(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

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13,600

青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法33cm背厚:約 4mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手右利き用備考全長:490mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06006、6-0277-0705、刺身包丁、柳刃、庖丁、6006、5-0247-0705、ATK26033、ATK-26、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 33cm 06006(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 30cm 06005(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 36cm 06007(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 別打 210mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

26,406

刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 別打 210mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

●サイズ:刃渡り210mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打(水牛柄)は業務用に人気があるクラスです。口輪部分に水牛の角を使用しているので、使い込むほどに指の跡ができ、自分の手に馴染む包丁になります。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。...

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刺身用 【左きき 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 特製 270mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

17,658

刺身用 【左きき 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 特製 270mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り270mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【特製】 日本鋼を使用しています。業務用で使われる鋼をご家庭でも使用できるようにしました。その為、家庭用としても大変人気があります。 ご家庭で魚や鳥の骨など切るのにおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 特製(とくせい)とは 昔から和包丁に使われる日本鋼を使用! 和包丁 特製シリーズは本格和包丁の中でもっともスタンダードなクラスです。 スタンダードクラスですが、研ぎ職人による手研ぎ本刃付をしているので切れ味 は抜群です。料理人はもちろん始めて和包丁を買われる方におススメです。 柄には当店の商標登録「堺實光」と焼印も入れています。 ※焼印を入れることにより滑りにくくなります。 日本鋼...

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁左利き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁左利きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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