「柳刃包丁左利き」 の検索結果 71件

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

京都稲荷山 刃物フルタ

5,800

左用 ミニ柳出刃包丁 Left kitchen smallfish knife 家庭用 小魚料理 短め アジ切 小出刃 アジ切り 鯵切 堺 左 左利き 柳刃包丁 出刃包丁 左 貝サキ 貝さき...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇この手の大きさ・形ですので、アジなどの小魚をさばき、刺身も造れる一石二鳥の庖丁です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆鯛などの大きな魚をさばくには、庖丁自体が小さいですので無理です。 ◆刃渡りが短いため、本格的なお刺身を引くには困難です。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 28CM 刃渡りの長さ 約 15CM 柄(持ち手)の長さ 約 11.5CM (柳刃庖丁と比べて太いです。) 重さ 約 90g 他にも、いろいろなサイズの柳刃(お刺身)包丁がございます! ⇒ご家庭用 柳刃(お刺身)包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 左用・ミニ柳出刃包丁 ご家庭で左利きの方で、 アジくらいの大きさのお魚をさばいて、 アジくらいの大きさのお刺身も造れる、 左用・ミニ柳出刃包丁ご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) ミニ柳出刃包丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ○ ちょっと切るくらいなら使えます。 肉・魚の油汚れが混ざると、お手入れが厳しくなりますので、二足のわらじはおすすめできないです。 刺身 ○ アジくらいの大きさまでなら十分対応できますが、中~大のお魚は△ 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 出刃包丁には叶わないものの、十分対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) △ 中くらいの魚になると使いにくい! 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) × 包丁が小さすぎる。 魚の身 ○...

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

29,484

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃240ミリ 左利き用

●重さ(g)=150 ●全長(ミリ)=380 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

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7,750

三條 辰守作 鋼付け 左利き 柳刃包丁180mm

~左利きシリーズ~ ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 高熱の炉によって真っ赤になった鋼を鍛造で叩くことによって、鋼に強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない、「優れた切れ味と粘り」が実現する包丁が完成します。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ● 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品詳細】 ■刃渡り (約)180mm ■全 長 (約)310mm ■刃の幅 (約)31mm ■質 量 (約)98g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本

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堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

37,098

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ 左利き用

●重さ(g)=235 ●全長(ミリ)=450 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

kitchen store kuu

5,972

正広(マサヒロ)・ステンレスMS-8 柳刃包丁240mm[左利き用]

お手頃価格の本格的な和包丁です。 和包丁は欲しいけど"ハガネ"はお手入れが大変・・・・という方にぜひ♪ ステンレス鋼製ですので、手入れのしやすさが嬉しいです。 正広のオリジナル鋼材「MS-8」を、独自の高度な技術で仕上げたその切れ味は抜群です。 ■サイズ:刃渡り240mm ■材質:(刃部)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(ハンドル部)白木(差込み柄) ■生産国:日本 こちらは片刃です。左利き用の包丁です。正広は刃物で有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 創業以来70余年、包丁製造のトップメーカーとして、原材料の改善と共に、加工技術の研究開発に専念し、切れ味、耐久性、耐食性、さらにデザイン、使い良さを追求し、今日に至っています。特に包丁材料は、鋼材メーカーと共同開発を行って生み出した、オリジナルの数種類の材料を使用し、長年高い評価を得ています。 刃物の町関市では、仕事の分業制が定着している中、正広では優れた製品づくりへのこだわりを持ち、包丁の焼入れから仕上がりまでの殆どの製造工程を社内にて行っています。 正広・MASAHIRO 商品一覧はこちらから!

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 【左用】柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁 #左用包丁 #左利き用包丁

日用品卸問屋 火の鳥

16,940

【送料無料】(沖縄県を除く)江戸菊水 【左用】柳刃庖丁 磨き 300mm 鋼付 黒プラ桂木柄 #日本製 #越前打刃物 #柳刃包丁 #刺身包丁 #左用包丁 #左利き用包丁

良く切れ、研ぎ易く永く使える柳刃包丁 片刃なので切れ込みが良く、切った断面も綺麗です。 江戸菊水 左用 柳刃庖丁 刃(約) 300mm 磨き ※左利きの方用の包丁です。 【特徴】 左きき用の方専用の庖丁です。 卸した魚を刺身にするときに使用する片刃庖丁です。 切口の断面が滑らかで綺麗に切れる繊細な薄刃造りの刃物です。 長い刃渡りを活かして、押し引きせずに一度引いただけで切れるのが特徴(勿論ある程度の技術は必要です)。 刃物産地、越前の包丁です。この庖丁は火造り・鍛造品なので、鋭い切れ味が長期間保持でき、研ぎ易いので長年ご愛用頂けます。 このサイズは家庭用としては大きめなので、ある程度経験のある方か、業務用としてお考えの方におすすめします。 庖丁の表面は磨き仕上げのため光っていますが、ステンレスではありませんので、ご使用後は錆びないようお手入れ下さい。 【仕様】 ■全長 : 約 450mm ■刃渡り : 約 294mm ■刃幅 : 約 35mm ■重量 : 約 220g ■日本製 【江戸菊水 柳刃包丁商品一覧】 磨き仕上 鋼付 右用 磨き仕上 鋼付 左用 210mm 210mm 240mm 240mm 270mm 270mm 300mm 300mm江戸菊水 柳刃包丁300mm 磨き仕上 左きき用

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

9,266

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:240mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

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【送料無料】【土佐刃物流通センター】黒打 柳刃包丁 クルミ柄 スーパー鋼 180mm

生活雑貨+1

6,979

【送料無料】【土佐刃物流通センター】黒打 柳刃包丁 クルミ柄 スーパー鋼 180mm

本体サイズ(cm)約3.5×32.5×2.1cm、(全長)約32.5cm、(刃幅)約3cm、(刃渡り)約18cm本体重量(g)約90g素材・材質鉄、青紙スーパー鋼原産国日本商品説明400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいくデリケートな素材をつぶさず切れるよう、峰薄で幅が狭く、刃渡りが長い刺身包丁クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧めはらたいらのイラスト入りパッケージ※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください刃渡り:180mm刃の構造:両刃商品区分 当店では、ギフトラッピング(熨斗対応を含む)はお受けすることができませんので、あらかじめご了承ください

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁240mm(左利き用)

そらとぶフライパン

7,128

正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁240mm(左利き用)

ご家庭でお使いいただくには、ピッタリのサイズです。"柳刃で刃渡り200mm-210mm"では少し物足りないかな?と言う方はこちらを♪ 最近では、『刺身包丁=柳刃包丁』というのが一般的です。刃の付根かた刃先までを使って引き切る片刃の包丁です。ご家庭でお使いいただくなら、240mmが標準サイズです。プロには270mm若しくは300mmが好まれます。 ■刃渡り:240mm ■材質:(刃)ステンレス鋼(MS-8) ■材質:(柄)白木柄 【ご注文を頂戴する前に必ずお読み下さい。】 ※こちらの包丁は片刃です。(左利きの専用の包丁です) ※左利き用に関しては在庫数が少ない為、ご納品にお時間をいただく場合がございます。お急ぎのお客様 はお問い合わせ下さいませ。 ※商品お届け後のご返品はお受けできませんので、予めご了承くださいませ。(返品不可) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁 210mm(左利き用) ■ 正広 ステンレス和包丁(MS-8) 柳刃包丁 240mm(左利き用) ← 正広 ステンレス和包丁シリーズ 商品一覧はこちら※この写真はイメージです。MS-8シリーズは白木柄となります。 正広・マサヒロ 正広は刃物で有名な岐阜県・関市にあります。関は古くは"刀都"と呼ばれ刀鍛冶で750年の伝統を誇ります。今日その伝統を伝え現在、包丁の生産量では全国シェアの約60%を占めるまでになっています。 正広は創業以来、包丁製造のトップメーカーとして原材料の加工技術はもちろん、切れ味・耐久性・耐食性・デザインや使い良さを追及し続けています。金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 和包丁は欲しいけど"鋼 ハガネ"は錆びやすくてどうも・・・・という方にぜひ♪...

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 14cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

ベルセーブ

8,640

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 14cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

従来の菜切りや牛刀等の形状にとらわれず、使い易さを追求したシンプルであきのこないデザインとなっています。長時間使用してもも疲れが少なくすむよう、形状と共に重量バランスもサイズごとに検討されております。刀身部には刃物用の特殊ステンレス三層鋼を使用。鋭い切れ味と、折れにくさ・錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的になっており、表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 柳宗理さんデザインの包丁。 サイズ:全長270mm(刃渡り140mm) 両刃(右、左利き兼用) 肉・魚・野菜切り Kitchen Knife 14cm Designd by Sori YANAGI2003年度グッドデザイン賞受賞 [柳宗理 包丁TOP] [柳宗理 TOP]一緒におすすめグローバルeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板【キッチンナイフの刃部材料について】モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした3層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と、折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行なっており、研ぎ直しが可能です。【ハンドル部の材料について】キッチンナイフ、ブレッドナイフともに、18-8ステンレスを使用しており従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 10cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

ベルセーブ

7,560

柳宗理デザインの包丁 キッチンナイフ 10cm 【柳 宗理】【包丁】【Designd by Sori YANAGI】【ステンレス】【特殊ステンレス三層鋼】【刃身一体】【2003年度グッドデザイン賞受賞...

従来の菜切りや牛刀等の形状にとらわれず、使い易さを追求したシンプルであきのこないデザインとなっています。長時間使用してもも疲れが少なくすむよう、形状と共に重量バランスもサイズごとに検討されております。刀身部には刃物用の特殊ステンレス三層鋼を使用。鋭い切れ味と、折れにくさ・錆びにくさを併せ持っています。またハンドル材には18-8ステンレスを使用し、錆びにくく衛生的になっており、表面をブラスト仕上げとすることで滑りにくくなっています。 柳宗理さんデザインの包丁。 サイズ:全長216mm(刃渡り100mm) 両刃(右、左利き兼用) 肉・魚・野菜切り Kitchen Knife 10cm Designd by Sori YANAGI2003年度グッドデザイン賞受賞 [柳宗理 包丁TOP] [柳宗理 TOP]一緒におすすめグローバルeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板【キッチンナイフの刃部材料について】モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドイッチした3層鋼を使用しております。この材料は鋭い切れ味と、折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスで、熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行なっており、研ぎ直しが可能です。【ハンドル部の材料について】キッチンナイフ、ブレッドナイフともに、18-8ステンレスを使用しており従来の木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ大変衛生的です。食器洗い機による高温高圧(180℃まで)洗浄が可能です。

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GLOBAL ( グローバル ) オールステンレス包丁 G-3 スライサー 21cm ( 肉切り、スライス ) .

プレシャスシーズ/インテリア雑貨

9,720

GLOBAL ( グローバル ) オールステンレス包丁 G-3 スライサー 21cm ( 肉切り、スライス ) .

【製品仕様】 ■全長:34.0cm ■刃渡り:21.0cm ■重量:164g ■刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) ■用途:肉切り(スライス) ■コメント: 「GLOBAL」は、オールステンレス一体構造包丁。熟練の職人が水砥石を使って、一本ずつ手作業で刃をつけている、とてもこだわりのある包丁です。この「MADE IN JAPAN」の包丁は、今世界のシェフに高い評価と支持を受けています。 こちらは、刀幅が狭いので、ブロック肉を薄くスライスしていく時に使いやすい包丁です。ブロック肉の整形が主ですが、刀幅が狭く、刃渡りが長い点を利用して、前後させずに一気に「引き切る」柳刃の代用として刺身にも適しています。 【注意事項】 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※ご覧頂く環境により色や材質の見え方が実際の商品と多少異なることがございます。 ■関連商品: ▲GLOBAL包丁を全て見る ▲スリムで場所をとらず衛生的に使えるナイフスタンド ▲サッと包丁を研ぎたいときに!簡易シャープナー! ▲新しく開発されたシャープナー! ▲GLOBALが造り出した切れ味抜群のカトラリーセット ▲シンプルでニュートラルな「carre ( カレ )」シリーズ ナイフスタンド ▲抗菌作用抜群!高級素材ひのきのスタンド付まな板 ■関連カテゴリー: 包丁 調理器具 キッチン雑貨・日用品■ スライサー スライサーは、本来はお肉を切り分けていくのに便利な包丁ですが、お肉、お野菜など多用途にも使えます。 G-3 スライサー ■重量:164g■刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) ■用途:肉切り(スライス)...

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刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 別打 210mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

26,406

刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 別打 210mm〔 水牛柄 〕 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

●サイズ:刃渡り210mm ●鋼:白鋼 ●柄:水牛柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打(水牛柄)は業務用に人気があるクラスです。口輪部分に水牛の角を使用しているので、使い込むほどに指の跡ができ、自分の手に馴染む包丁になります。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 別打(べつうち) とは・・・ 研ぎ易い白鋼を使っています! 白鋼は青鋼に比べると砥石で鋭利な刃が付きやすいので、料理人に好まれています。別打クラスは料理人はもちろん、ご家庭用で物足りない方におススメするちょっと贅沢な包丁になります。歪もなくご使用後のメンテナンスも簡単にできます! 別打クラスは価格を抑えていますが、水牛口輪柄を付けているので高級感があり大変お得な逸品になります。...

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お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 9寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

17,800

お刺身を造る!≪ 左用 白鋼 柳刃 9寸 ≫お名前を入れてMy包丁に! 左用 仕事用 家庭用 魚 スライス 貝 料理 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional left sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇左利きの方に使えます! ◇中くらい~本格的な魚の刺身造りは抜群です! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆通常の右利きの方は使えません。 ◆台所の広さ、まな板の大きさなどを考えると、ご家庭用では長すぎます。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 42 cm 刃渡りの長さ 約 26 cm 柄(持ち手)の長さ 約 14.3 cm 重さ 約 190 g 生まれ 堺(大阪府) 1サイズ小さい柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用・左用 柳刃(刺身)庖丁8寸 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用・左用 白鋼 柳刃庖丁9寸 白鋼で造られた、 本格的なお刺身造りにも使える、 左利きの方専用の、柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁9寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ◎ 料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さですが、 人によっては少し短く感じる方もおられます。 お仕事用としてお使いなら良い感じの長さです。 洋食屋さん △ お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使える長さですが、 慣れていても、長く使いづらいです。 お寿司屋さん ◎ カウンターキッチンを主流にしている、お寿司屋さんには良い感じで使えます。 鉄板焼き屋さん × 肉などをスライスするには最適ですが、慣れていても長いくらいの庖丁です。 魚屋さん ◎ 人によっては少し短く感じるかもしれませんが、良い感じの長さです。...

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刺身用 【左きき 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 特製 270mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

17,658

刺身用 【左きき 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 特製 270mm 實光包丁(堺包丁)母の日 ギフト 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼 jk_h

●サイズ:刃渡り270mm ●鋼:日本鋼 ●柄:プラスティック柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【特製】 日本鋼を使用しています。業務用で使われる鋼をご家庭でも使用できるようにしました。その為、家庭用としても大変人気があります。 ご家庭で魚や鳥の骨など切るのにおススメです! スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 特製(とくせい)とは 昔から和包丁に使われる日本鋼を使用! 和包丁 特製シリーズは本格和包丁の中でもっともスタンダードなクラスです。 スタンダードクラスですが、研ぎ職人による手研ぎ本刃付をしているので切れ味 は抜群です。料理人はもちろん始めて和包丁を買われる方におススメです。 柄には当店の商標登録「堺實光」と焼印も入れています。 ※焼印を入れることにより滑りにくくなります。 日本鋼...

送料無料
【送料無料】柳刃包丁 和包丁 海のゆらぎ 磨き和包丁 石鎚金物製作所謹製 両刃安来青鋼 高級包丁 柳刃210mm〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁...

石鎚金物製作所

15,900

【送料無料】柳刃包丁 和包丁 海のゆらぎ 磨き和包丁 石鎚金物製作所謹製 両刃安来青鋼 高級包丁 柳刃210mm〔 包丁 鋼 出刃包丁 出刃包丁 刺身 出刃庖丁 果物ナイフ 和包丁 万能包丁...

「海のゆらぎ」 土佐の綺麗な海をイメージし、日本刀の技術で有名な、日本伝統の宝、磨き霞流し仕上げを駆使して表現しました。何層にも重ね上げた霞流しの技術は正に日本の伝統美。職人の磨き技術と相まって、ゆるやかで優しい海のゆらぎを表現しています。きっと、料理の作り手にも、またその料理を食する人達にも大きな癒しを与えてくれるものと信じております。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 鋼材はもちろん鍛え上げられた伝統の日本鋼。鋼部分には安来青鋼を採用しました。この安来青鋼は、鉄の不純物を徹底的に取り除いた究極の炭素鋼で、非常に硬度が高く、鋭い切れ味を実現します。また、刃欠けもしにくく、炭素鋼のわりには錆にも強くつくられていて、非常に性能の安定した高級日本鋼です。メンテナンス性にも優れ、研ぎよい構造となっており、砥げば、何度でもその切れ味が蘇ってきます。 グリップには、水に強く、美しい「くるみ」を採用しました。 日本伝統の刺身包丁「柳刃」 扱いやすい刃渡り210mmをご用意しました。重量も約135gと軽く作られており、柳刃としては少々短めですが、家庭用としては最長クラスの刺身包丁です。このサイズですと、小回りが利いて、ご家庭でも非常に扱いやすい刃渡りとなっております。 徹底的に「和」にこだわりました。伝統の造りと仕上げに、くるみ材を使用した、完全な和包丁スタイル、日本の誇る安来青鋼の鋭い切れ味と、美しいブレードアートを末永くお楽しみください。 錆びに強い包丁ではありません。ご使用後は刃の部分の水分をよく拭き取ってください。長くご使用にならない時は...

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すごく切れます。 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を軟鉄でサンドイッチ。熟練した鍛冶職人の技術がなければ到底できない本割込み構造で両刃に仕上げていきます。両刃になっておりますので、左利きの方でも普通にご使用いただけます。 一丁一丁丹念に鍛え上げた日本の名品ともいえる黒打ち包丁の心材は、これまた鍛え上げられた安来青鋼、職人の技と温もりが感じられる本格和包丁です。 安来青鋼は、錆びにくく、高い硬度と粘りを兼ね備えた非常に優れた鋼材です。また、研げば何度でも鋭い切れ味がよみがえってきますので、是非長くご愛用ください。 小柳包丁は小型の刺身包丁で、通常刃渡りは150mmまでです。時々180mmのものを見かけますが、今回は210mmを製作してみました。普通、柳刃包丁は刃渡り180mm以上、そして片刃になっています。しかし、家庭で使用するには大きすぎますし、片刃では用途が限られ、まっすぐ切るのも難しいため、両刃に仕上げた小柳包丁が多くのご家庭で使用されているのです。 両刃に仕上げると、右利き、左利きも関係なくなりますし、プロの料理人でなくともまっすぐ切ることができます。また、スライサーとして多目的に使える為、非常に便利です。今回ご用意した刃渡り210mmは、結構大き目のお魚でも下ろせますので、釣りの好きな方や、ご家庭でお魚を捌いて刺身を造るような方には非常に魅力的なサイズの包丁だと思います。本当にものすごく切れますので注意してご使用ください。 刃 両刃ですので、右利き、左利きを問わずご使用いただけます。 軟鉄に日本鋼を割りいれ加工し、一丁一丁職人が丹念に打ち上げた、歴史ある土佐打ち和包丁です。 職人が鍛え上げた伝統の日本鋼は、硬度が高く切れ味は非常に良いのですが折れやすいという難点があります。 これを周囲の軟鉄が守ってくれているため耐久性が...

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法18cmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06001、刺身包丁、柳刃、庖丁、6001、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 18cm 06001(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 21cm 06002(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

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青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(左利き用、名入れ無料)(送料無料、代引OK)

区分サイズ約 刃渡寸法24cm背厚:約 3.5mmハンドルプラスチック輪朴柄刃材安来白鋼持ち手左利き用備考全長:380mm●安来の白鋼を使用し、本職用ながらも廉価でお届けする普及品の和包丁です。●名入れ無料サービス(3文字まで・ローマ字可)●銘:堺孝行●もともとは関西型の刺身包丁です。切り身専用のため、骨や冷凍したものには使えません。●口輪はプラスチック、ハンドルは朴(ほお)の木を使用しています。【cookcook、クッククック、厨房用品、調理器具、包丁、青木刃物製作所 和包丁、霞研、青木刃物製作所、原産国:日本、06003、6-0277-0702、刺身包丁、柳刃、庖丁、6003、5-0247-0702、ATK26024、ATK-26、大阪、堺市、ホウチョウ、和食、片刃、ナイフ、名前、プレゼント、父の日、母の日、ネーム】▼こちらもどうぞ▼青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 24cm 06003(名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 21cm 06002(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 正夫 27cm 06004(左利き用、名入れ無料)青木刃物製作所 堺孝行 霞研 ふぐ引 18cm 06011(左利き用、名入れ無料)●5,000円(税込)以上のご注文で送料無料にてお届けします。(一部地域除く)

優れものキッチン雑貨の柳刃包丁左利き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な柳刃包丁左利きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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