「本焼き包丁」 の関連商品を含む検索結果 26件

Minova/ミノバ プラチナカラーシリーズ ショートナイフ

ディノス

10,800

Minova/ミノバ プラチナカラーシリーズ ショートナイフ

日本の技が凝縮された卓上に置ける優美なデザインのさセラミック包丁です。 パステルカラーがエレガントで優しい印象のセラミック製のショートナイフです。日本の職人技術を結集し、1本作り上げるのに長い時間をもかけて製作される逸品です。日本の職人技術を結集し、3カ月もかけて製作される逸品です。美しいだけでなく、食品の味や色を変えないセラミックス刃です金属でないセラミックス刃は酸化の心配がなく、果物などの味、色をそのまま楽しめます。セラミック刃部分の焼付は焼き物で有名な瀬戸で、その後の磨きは刃物の産地 新潟・燕で行うというこだわりよう。ショートサイズで金物のようにギラギラしていなく、先端が丸いので食卓で使うのにぴったりです。もちろん、キッチンで毎日のお料理にご使用いただくこともおすすめです。ハンドルだけで3か月と30以上の工程をかけていますハンドル部分は磁器でできています。まず成形は磁器で焼き物で有名な美濃で行われます。職人の手作業で鋳込み成形を行ったあと、強度を強めるために800度で素焼きを行います。その後に1350度で本焼きを再度行います。その後、ハンドルに着色を行いさらに800度で焼きつけています。本当に手間暇を惜しまず作られています。サーバー部分はノーベル賞の輝きケーキサーバーのステンレス部分は燕三条のメーカーで作られています。そちらのメーカーが作ったカトラリーはノーベル賞の晩餐会で使用されているほどの高い品質なのです!繊細で美しい磨き仕上げのケーキサーバーです。

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【送料無料】本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・

伊勢桑名在 村正 刃物店

85,000

【送料無料】本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・

本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・村正 銘:妙法蓮華経(銘は選択可能)■現在品切れの場合でも注文後約3週間程でお届けいたします。使用日本鋼:白紙2号 本焼き霞研ぎ刃渡り:300mm(実寸計測ではありません)右手用、本水牛角(黒色)、黒檀柄★あの名刀「妙法村正」(と一般に呼称されてます)イメージの柳刃包丁です。一本一本丁寧に、熟練の職人が精魂込めて鍛錬し、名に恥じない仕上げをしております。一般の家庭で使用するものとは、品質が異なりますので御注意下さい。。 プロの料理職人の世界で今、一番注目されている包丁ですが、調理師学校を出た若き職人の卵の方から、この道何十年のベテランさん迄一番大事な事は、初心忘れべかざるです。これは能の大成者「世阿弥」の言葉ですが、どんな状況にも堪えられる精神を持つこと。包丁を持つことは、即ち仕事することです。分相応、不相応に関わらず良い包丁を持つことで自分自身のモチベーションを保つこともまた重要なことだと思います。多少高価でも「良い物をより永く使う」ことは今の時代の在り方かもしれません。朝一番、まな板と向い会う時、貴方の手にこの「村正」がある。その一瞬を毎日味わう事が出来れば決して高い買い物ではないと思うのですが・・・。■100%プロ使用の包丁です。大変高価な包丁です。しかしプロの板前さんが毎日使って20年間大切に使えば実はお得な買い物でもあります。勿論その為には大事に大事に切れ味を管理し、荒く砥くことなく繊細な研ぎを身につけることが大切です。また仕事が大きなホテルで毎日何百人ものお客様を相手にするのか?個人店では仕事量も違います。砥ぎは難しい。それが出来る師匠や先輩が居ることも考えて購入下さい。使用状況により「合わせ」の方が良い場合もあります。法華経(ほけきょう、ほっけきょうとも)は...

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【送料無料】【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 33cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋 ☆◎

あなたの食器とキッチン・グッズ

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【送料無料】【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 33cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋 ☆◎

【サイズ】 刃渡 330mm *水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。本焼ならではの、確かな切れ味が長持ちします。元々は関東型の刺身包丁として使われてきたタコ引。昔ながらの伝統を重んじる料理人に好まれています。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。タコ引包丁 正本 タコ引刺身包丁 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本タコ引 送料無料 切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます!

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【送料無料】【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 24cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋 ☆◎

あなたの食器とキッチン・グッズ

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【送料無料】【正本】【タコ引刺身包丁】タコ引刺身庖丁 正本 本焼 玉白鋼誂 24cm|蛸引 包丁 正本 タコ引包丁 刺身包丁 合羽橋 かっぱ橋 ☆◎

【サイズ】 刃渡 240mm *水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。本焼ならではの、確かな切れ味が長持ちします。元々は関東型の刺身包丁として使われてきたタコ引。昔ながらの伝統を重んじる料理人に好まれています。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。 タコ引包丁 正本 タコ引刺身包丁 柳刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本タコ引 送料無料 切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます!

シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)クリーム 超仕上 #12000

キッチンガーデン

5,119

シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)クリーム 超仕上 #12000

【外寸】210mm×70mm×H19mm材質:セラミック測定・調節温度範囲能力:#12000●あらかじめ水に浸けておく必要がなく、研ぐ直前に水をかけるだけで使用出来ます。また粒子が細かく硬いのに、のりが良く刃付が速い為ステンレス庖丁、本焼き庖丁等の刃付も容易です。●清潔でコンパクトなプラスチックケースに入っていますので、持ち運びや保管に便利です。●比較的ご使用量は少ないが、短時間で研げて切れ味の良さを要求される方にお勧めします。関連商品「シャフ゜トン セラミック砥石 M24(木製台付)エンジ 仕上(#5000)」「シャフ゜トン セラミック砥石 M24(木製台付)グリーン 中仕上(#2000)」「シャフ゜トン セラミック砥石 M24(木製台付)ブルー 中(#1500)」「シャフ゜トン セラミック砥石 M24(木製台付)オレンジ 中荒(#1000)」「シャフ゜トン セラミック砥石 M24(木製台付)ホワイト 荒(#120)」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)クリーム 超仕上 #12000」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)エンジ 仕上 #5000」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)グリーン 中仕上#2000」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)ブルー 中 #1500」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)オレンジ 中荒 #1000」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)モス 荒 #180」「シャフ゜トン セラミック砥石 M5(砥石台兼用ケース入)ホワイト 荒 #120」「シャプトン セラミック砥石 M15(台付)クリーム 超仕上#12000」「シャプトン セラミック砥石 M15(台付)エンジ 仕上...

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 21cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

108,883

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 21cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本焼(水焼) 相出刃包丁 21cm●刃渡:210mm●銘:堺孝行本焼●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、耐摩耗性に優れ、波紋も鮮やかな和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼(水焼)包丁シリーズ本焼(水焼)安来の白三鋼を使用し、摩擦性にも優れ、本焼き独自の波紋も美しい価値のある逸品です本焼正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼 蛸引包丁(水焼)元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。 本焼 出刃包丁(水焼)魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。本焼 鎌型薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼 薄刃包丁(水焼)関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 330mm 0133 包丁 【smtb-TK】

やえでん

107,866

杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 330mm 0133 包丁 【smtb-TK】

杉本 【SUGIMOTO】日本料理庖丁 純日本鋼本鍛練本焼入製品 本焼製品 本焼柳刃 300mm 0130 包丁 ◆本焼製品:水焼き入れの全鋼製!!焼入れすることによって硬化するハガネ(鋼)だけで出来ています。【本焼】とはあくまでも呼び名で、特別本物に焼きという意味ではありません。全体に硬い焼きを入れると、折れ易くなってしまう上に研ぎにくく、曲りなどの調整も難しくなる為、刃先から峰までの約半分ほどに焼入れしています。本焼き製品が高価な理由は、製法に大変手間がかかるためで、特別切れ味が良いということではありません。 ※この商品は錆び易い炭素鋼の製品です。柳刃:関西形の刺身庖丁◆柳の葉に似ているので柳刃と呼ばれています。元々は関西型の刺身包丁ですが、現在では全国的に使われています。刃先がとがった柳刃包丁は刺身を切る時に使い、刃の付け根から刃先まで十分に使って一気に引き切る片刃の包丁です。サク分けしたものを刺身にします。 ●210mm・・・家庭用サイズです。 ●240mm・・・家庭用〜業務用サイズです。 ●270mm、300mm、330mm、360mm・・・プロ用サイズです。(※330mm〜360mm・・・完全解凍された鮪をサク分けします。)※画像は 270mm 0127 のものです。

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【業務用】堺孝行 本焼[水焼] 鎌形薄刃包丁 18cm業務用 和包丁

厨房卸問屋 名調

64,443

【業務用】堺孝行 本焼[水焼] 鎌形薄刃包丁 18cm業務用 和包丁

商品概要●商品名:堺孝行 本焼(水焼) 鎌形薄刃包丁 18cm●刃渡:180mm●銘:堺孝行本焼●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、耐摩耗性に優れ、波紋も鮮やかな和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼(水焼)包丁シリーズ本焼(水焼)安来の白三鋼を使用し、摩擦性にも優れ、本焼き独自の波紋も美しい価値のある逸品です本焼正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼 蛸引包丁(水焼)元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。 本焼 出刃包丁(水焼)魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。本焼 鎌型薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼 薄刃包丁(水焼)関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

堺高級料理包丁 源泉正

81,756

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約380mm 刃渡り 約210mm 重量 約280g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、 高硬度に鍛え上げられたオール鋼の構造。 本職の料理人の象徴でもあり、 プロもあこがれるハイレベルな包丁です。 曲がりにも強く、最高級のキレ味!! 一度研いだ包丁はなかなか切れ味が落ちません。 包丁の裏面に浮かび上がる、 日本刀のような波の模様が本焼き包丁の証です。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です。 その為 刃先の尖った部分はかなり薄く細かい作業ができます。 本職用の薄刃包丁は巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。...

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【3000円以上購入で500円OFFクーポン 6/24 10:00〜6/27 9:59】 【シャプトン】 シャプトン セラミック砥石 M5 (砥石台兼用ケース入) クリーム 超仕上 #12000 ...

ビューティーファイブ

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※こちらは取寄商品になります。具体的な納期に関してましては、ご注文後、担当よりメールにてご案内させていただきます。(仕入先の在庫状況によっては、欠品・廃盤の場合や、発送までに1週間以上のお時間をいただく場合もございます。)あらかじめ水に浸けておく必要がなく、研ぐ直前に水をかけるだけで使用出来ます。また粒子が細かく硬いのに、のりが良く刃付が速い為ステンレス庖丁、本焼き庖丁等の刃付も容易です。● 清潔でコンパクトなプラスチックケースに入っていますので、持ち運びや保管に便利です。● 比較的ご使用量は少ないが、短時間で研げて切れ味の良さを要求される方にお勧めします。≪サイズ≫210×70×H19mmメーカーまたは輸入元シャプトン広告文責有限会社ビューティーファイブ TEL:042-767-2790[second]キッチン用品 > 調理用具・器具 > 包丁 > 砥石シャプトン シャプトン セラミック砥石 M5 (砥石台兼用ケース入) クリーム 超仕上 #12000 ※本品は、予め送料を加算した販売価格となっております。送料別の商品はこちらになります。

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【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 30cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

322,192

【業務用】相 出刃包丁 堺孝行 本焼 水焼 30cm【庖丁 包丁 出刃包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本焼(水焼) 相出刃包丁 30cm●刃渡:300mm●銘:堺孝行本焼●柄:水牛安来の白二鋼を使用し、耐摩耗性に優れ、波紋も鮮やかな和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼(水焼)包丁シリーズ本焼(水焼)安来の白三鋼を使用し、摩擦性にも優れ、本焼き独自の波紋も美しい価値のある逸品です本焼正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼 蛸引包丁(水焼)元々関東型の刺身包丁だが最近は柳刃に押されて使う人が減ってきている。 本焼 出刃包丁(水焼)魚や鳥を卸す物だが厚みや長さによってかなりの種類に分かれ用途は広い。本焼 鎌型薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼 薄刃包丁(水焼)関東型の野菜切で一般的には片刃だが地方によって両刃の物もある●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています...

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ビューティーファクトリー:ベルモ

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【 日本製 /2客セット】有田焼 錦小花 向付&千代口セット ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/刺身用/刺身鉢/刺身皿/小皿/しょうゆ皿/陶器/瀬戸物/せともの/器/お皿/鉢/盛鉢...

雑貨屋 ココウキ

4,536

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業務用で使用されている、こだわりの器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 有田焼 ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 割烹の華 刺身鉢 ●刺身鉢2枚と醤油皿2枚のセットです。 同じデザインの鉢と小皿で、食卓もより華やかになります。●日本料理の要素素材の持ち味を生かし、引き立たせる料理に ふさわしい、洗練された器を揃えました。包丁の冴えにより鮮や かに魚介が彩り、その意気までも享ける器です。●日本料理店やホテルなどの業務用としてはもちろんですが、ご 家庭でも おすすめです。●業務用向けの日本製品です。●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れ具合、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 [商品仕様] ●商品サイズ(約)/刺身鉢:150×150×高さ50mm×2個 /醤油皿:80×80×高さ30mm×2個●材質/陶器●生産国/日本●備考...

【 日本製 】有田焼 梅花詰 向付&千代口セット ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/刺身用/刺身鉢/刺身皿/小皿/しょうゆ皿/陶器/瀬戸物/せともの/器/お皿/鉢/盛鉢/高級感...

雑貨屋 ココウキ

3,434

【 日本製 】有田焼 梅花詰 向付&千代口セット ■お取り寄せ商品■【業務用/食器/和風/和食器/刺身用/刺身鉢/刺身皿/小皿/しょうゆ皿/陶器/瀬戸物/せともの/器/お皿/鉢/盛鉢/高級感...

業務用で使用されている、こだわりの器。 特選食器シリーズ。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 有田焼 ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆ 発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。 割烹の華 刺身鉢 ●刺身鉢1枚と醤油皿1枚のセットです。 同じデザインの鉢と小皿で、食卓もより華やかになります。●日本料理の要素素材の持ち味を生かし、引き立たせる料理に ふさわしい、洗練された器を揃えました。包丁の冴えにより鮮や かに魚介が彩り、その意気までも享ける器です。●日本料理店やホテルなどの業務用としてはもちろんですが、ご 家庭でも おすすめです。●業務用向けの日本製品です。●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の 濃さや垂れ具合、貫入の入り方なども、1個1個違っています。 簡単ですが 【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】 ・釉薬 土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。 高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり ガラスのような表面に仕上がります。 ・貫入 上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出 来るものです(不具合品、不良品ではありません)。 昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。 同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。 [商品仕様] ●商品サイズ(約)/刺身鉢:160×160×高さ50mm×1個 /醤油皿:90×90×高さ35mm×1個●材質/陶器●生産国/日本●備考...

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【業務用厨房機器のキッチンマーケット】堺孝行 本霞研和包丁正夫21cm No.05002規格:[21cm No.05002] 刃渡:210mm材質:白三鋼・本霞研・水牛柄安来の白三鋼を使用し、本霞研を施した本職用の切れ味の鋭い和包丁です。[ASC:R=A/R=050/P=0019100][04-0395-0102]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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【送料無料】堺孝行 青二鋼和包丁正夫36cm No.01007【N】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】堺孝行 青二鋼和包丁正夫36cm No.01007規格:[36cm No.01007] 刃渡:360mm材質:青二鋼・水牛柄包丁に使われる鋼の中では最高級といわれる安来の青二鋼を使用した切れ味の鋭い和包丁です。[ASC:R=A/R=050/P=0068100][04-0394-0106]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

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【送料無料】堺孝行 青二鋼和包丁正夫30cm No.01005【N】

業務用厨房機器のKITCHEN MARKET

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【送料無料】堺孝行 青二鋼和包丁正夫30cm No.01005【N】

【業務用厨房機器のキッチンマーケット】堺孝行 青二鋼和包丁正夫30cm No.01005規格:[30cm No.01005] 刃渡:300mm材質:青二鋼・水牛柄包丁に使われる鋼の中では最高級といわれる安来の青二鋼を使用した切れ味の鋭い和包丁です。[ASC:R=A/R=050/P=0042500][04-0394-0104]業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)は業務用の厨房機器・厨房用品・厨房道具・消耗品からイベント等で使用する定番アイテム、一般家庭用の調理道具・料理道具(キッチンアイテム)まで幅広く取り扱っている業務用厨房機器の通販専門店です。即日発送できる商品(あす楽商品)を14,000アイテム以上(※1)をいつも格安・激安価格で販売しています。また8,640円以上のお買い上げで送料無料(※2)となります。是非、業務用厨房機器のKITCHEN MARKET(キッチンマーケット)をご利用ください。※1・・・13時までのご注文で当店「翌日配送対応可能エリア」の地域に限ります。また当店は土日、祝日が休業日です。休業日の前日13時以降の注文は翌営業日の発送となります。営業日はサイト内「SHOP CALENDER」をご確認ください。また在庫管理には十分気をつけておりますが、取扱商品が多い為、在庫ありと表記している商品でも欠品している場合がございますので、お急ぎの場合は事前にメール又はお電話にてご確認ください。※2・・・一部特別運賃のかかる商品がございます。該当商品は商品名に【運賃別途】と記載があります。この商品については送料無料のサービスは対象外となります。

【業務用】堺孝行 本焼青二 水焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

全2商品

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【業務用】堺孝行 本焼青二 水焼 正夫包丁 柳刃包丁 27cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本焼青二(水焼) 正夫包丁 27cm●刃渡:270mm●銘:堺孝行本焼青二鋼●柄:黒丹八角日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角の最高峰の和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼青二鋼(水焼)包丁シリーズ本焼青二鋼(水焼)日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角柄の最高峰の和包丁です。本焼青二鋼 正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼青二鋼 ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼青二鋼 鎌形薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼青二鋼 むき物包丁(水焼)●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など...

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【業務用】堺孝行 本焼青二 水焼 正夫包丁 柳刃包丁 36cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

厨房卸問屋 名調

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【業務用】堺孝行 本焼青二 水焼 正夫包丁 柳刃包丁 36cm 【 刺し身包丁 柳包丁 包丁職人 包丁 sakai hocho】

商品概要●商品名:堺孝行 本焼青二(水焼) 正夫包丁 36cm●刃渡:360mm●銘:堺孝行本焼青二鋼●柄:黒丹八角日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角の最高峰の和包丁です。※本焼シリーズは、量産出来ないため、商品によっては1〜2ヶ月かかる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。本焼青二鋼(水焼)包丁シリーズ本焼青二鋼(水焼)日本刀の流れを継ぎ、鏡面研及び黒丹八角柄の最高峰の和包丁です。本焼青二鋼 正夫包丁(水焼)元々は関西型の刺身包丁だが現在は全国的、関西では正夫(しょうぶ)関東では柳刃ともいう。本焼青二鋼 ふぐ引包丁(水焼)ふぐ等の薄造り用で柳刃より幅も厚みも薄い。別名テッサ包丁ともいう。本焼青二鋼 鎌形薄刃包丁(水焼)関西型の野菜切で小さい物は面取りなどの細工包丁として使う。 本焼青二鋼 むき物包丁(水焼)●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など...

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堺一文字光秀 白撰鋼 水焼本焼 柳刃包丁 240mm 【名入れ・送料無料】

一文字厨器

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堺一文字光秀 白撰鋼 水焼本焼 柳刃包丁 240mm 【名入れ・送料無料】

-鋼材- 鍛造後冷暗所で 長期間寝かせてハガネの成分を安定させた白二鋼を使用しています。 高度な技術をもった職人が細心の注意をはらって焼き入れ 修正をおこないました。 時間と手間をかけ 丁寧に鍛造して作った最高級水焼本焼包丁です 。 食材の切り口がきれいに仕上がり 連続して多量の素材を切っても切れ味が低下しにくいです。 鋼のみを鍛造していますので 大変硬く仕上っています。 その為振動や衝撃 ねじりなどによりまれに刃割れを起こすことがありますので 使いこなすには 細心の注意と十分な経験 高度な技術が必要です。 -用途- 魚の切り身や刺身を薄く曳くための包丁です。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:230mm 全長:380mm 重量 125g 鋼材・刃の形状 白二鋼 片刃 柄 赤一位八角柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 付いています サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

優れものキッチン雑貨の本焼き包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な本焼き包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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