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日本橋「木屋」和包丁◆イヅツキ◆鎌型(三徳)庖丁180mm【パンカップ木屋コレ】【送料無料】

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日本橋「木屋」和包丁◆イヅツキ◆鎌型(三徳)庖丁180mm【パンカップ木屋コレ】【送料無料】

【商品スペック】 刃渡り:約180mm 重さ:約144g 昔ながらの手造りのさえを今に伝える 木屋の代表的な和包丁シリーズ。 安来青紙鋼使用、江戸時代からの商標いづつきの銘を入れています。家庭用から業務用まで最も充実した品揃えのシリーズです。洋包丁の三徳庖丁と同じように肉・魚・野菜を切ったり皮をむいたりするのに便利です。片刃が多い和包丁の中で鎌形は諸刃です。 ※商品在庫は店頭分と共有している為、 品切れしている場合がございます。 ※商品の色は閲覧環境により、 実際の商品と異なって見える場合がございます。 ※パッケージデザイン・販売価格は 予告なく変更する場合がございます。※各種サービスは予告なく変更する場合がございます。日本橋◆いづつき木屋◆鎌型(三徳)庖丁・刃渡り/約180mm 庖丁に刻まれた銘は「いづつき」といいます。 それは江戸時代から続く木屋を代表する庖丁の証。 鋭い切れ味と使いやすさを兼ね備え、家庭用から業務用まで幅広い品を揃えています。 昔ながらの手作りの冴えを今に伝える、伝統の逸品。 刃の材質:この菜切は安来青紙鋼 柄の材質:朴(ほう) 口輪:水牛の角▼鋼(はがね)製「鉄」です。錆びますので事前にご了承ください。 ※昔、母親やおばあちゃんが使っていた時代からの包丁です。 ※「鉄製」です。毎日の調理で、自然に鉄分が補給できますので健康的です。

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日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm【送料無料】【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】

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日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm【送料無料】【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレ庖丁シリーズ エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm刃渡り:約120mm重さ:約70g ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこのペティナイフがあれば意外に簡単にできます。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため...

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【送料無料】【木屋コレ】日本橋「木屋」包丁エーデルワイスNo.180パン切225mm

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【送料無料】【木屋コレ】日本橋「木屋」包丁エーデルワイスNo.180パン切225mm

【木屋庖丁No.180商品スペック】 パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】刃渡り:約225mm 重さ:約125g昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。柔らかい食パンやカステラなどを薄くきれいに切るのに最適です。長時間使用しても切れ味はあまり落ちません。 スケール(名刺)の横幅は100mmです。日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬...

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【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160中鎌形160mm【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

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【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160中鎌形160mm【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

日本橋【木屋】庖丁・パンカップ木屋コレ庖丁シリーズ エーデルワイスNo.160中鎌形160mm刃渡り:約160mm重さ:約158g ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 180mmの鎌形庖丁よりひとまわり小さい万能庖丁です。重い道具は疲れるという女性やご高齢の方にお勧めです。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため...

【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

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【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

【商品スペック】パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】プチ・エーデルワイス 刃渡り:約115mm 重さ:約58g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。 オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材 を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖 丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデル ワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎ にくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なく なり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎ やすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識 を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である 硬度は殆ど変りません。 ■2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。 ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。◆ペティナイフの上手な使い方◆ 面取りや皮むきに重宝するペティナイフ。 基本はリンゴの皮むきの要領です。リンゴの皮むきを進化発展させてカッコよく使いこなしてみましょう。また手の小さい方には通常のお料理包丁と同じように使ってもまったく問題はありません。通常の一般的なお料理の場合、ご高齢の方や手の小さな女性の方には、木屋の【中】鎌型(三徳)包丁や木屋のNo.120シリーズがおすすめです。 日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をも...

日本橋【木屋】研ぎホルダー

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302

日本橋【木屋】研ぎホルダー

木屋特選 研ぎホルダー 【商品スペック】 ■ホルダー金属部 18-8ステンレス(SUS304)全長:約6cm ■スリープ(3個付) 軟質ポリエチレン ■日本製 ■使用方法■ ※お断わり・・・庖丁の峰(上の部分)の厚さが3mmまで刃巾30mm~45mmまでの庖丁に使用できます。家庭用の牛刀、菜きり、鎌型庖丁に最適です。出刃庖丁のように峰に厚みがあるもの、麺切り庖丁のように刃巾が広いものには使用できません。 本体にスリーブをはめ込み、庖丁の先端部より峰部に取り付けます。研ぎホルダーは強いバネ効果で、ぐらつきをおさえるつくりになっていますので、はさんだり外したりする時に、その部分がこすれて刃の峰近くに「こすれあと」が生じます。事前にご了承の上ご使用ください。刃の表面から研ぎ始めます。スリーブが磨耗した時は取り替えてください。5回~10回(5丁~10丁)は使用できます。 ■丁を研ぐ際に最も大切なこと■ 庖丁の良さは、ハガネの組織、ネバリ、刃先の角度、あらさ、硬さあるといいます。庖丁を研ぐということは砥石に当たる刃の角度を一定に保たなければ効果は半減し丸刃になります。研ぐことに自信がないということは、刃先の角度を一定に守れないからです。研ぎホルダーを取り付ければ、刃の角度が安定し、楽に包丁が研げます。 これから自分で砥石を使って包丁を研ぎたい。という方上手に研げない方にオススメです。洋庖丁の研ぎ方(基本編)木屋特選中砥石使用 1 砥石と刃の角度は常に一定に。 流し台などの上に、ぬれた雑巾を敷き、その上に充分水に浸した砥石をのせる。 庖丁は砥石に対して50度に置く。 刃の角度は庖丁の峰の下に10円玉3枚くらい(包丁の状態に応じて2~4枚)挟む位に持ち上げた研ぎ角度に保つ。 指先に力をすぎない。 2 庖丁の表(おもて)を研ぐときは右図のように持つ...

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日本橋「木屋」庖丁エーデルワイスNo.180鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【開運】【福袋】【木屋コレ】【送料無料】

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日本橋「木屋」庖丁エーデルワイスNo.180鎌型(三徳)包丁180mm/ぺティーナイフ115mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【開運】【福袋】【木屋コレ】【送料無料】

木屋開運木屋包丁セット【商品スペック】 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ包丁のプロがおすすめする2本の包丁 ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約156g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約115mm◆ ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。 ◆沖縄県・離島への配送は▼送料無料対象外▼別途運賃が加算されます。※朝日新聞※2015年5月17付朝刊 「くらしの扉」から抜粋 イメージ写真は「日本橋」木屋No.160シリーズ 【木屋新生活開運セット】は実店舗・ネットで最も売れているNo.180シリーズです。ご了承ください。 ◆まず包丁選びから おすすめは刃渡り18cmの鎌型(一般に三徳包丁と呼ばれるもの)を1本。 2本目に選ぶなら細かい作業のできるぺティナイフがおすすめ。 ◆もうひとつのポイントは、ご家庭で砥(と)げる包丁であること。 外国製のものや、プロ仕様のものは使いはじめからの切れ味は長く続きますが、素材が硬いためにいざメンテナンスをとおもっても素人ではなかなかもとの切れ味に戻すことは出来ません。できれば、日本の家庭向きに素材から選びぬかれた切れ味がよくメンテナンスのしやすい包丁がおすすめです。 トマトがスパッと切れなくなったら「砥ぎの合図」です。 ◆家庭用の簡易シャープナーでも一時的に切れ味が回復しますが、少なくとも一年に2~3回は砥石で研ぐことをおすすめいたします。それでもよい包丁は30年以上は使えます。実店舗のお客様の中には...

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【パンカップ木屋コレ】【送料無料】No.224 全身鍛造 木屋サバティエ洋庖丁

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21,600

【パンカップ木屋コレ】【送料無料】No.224 全身鍛造 木屋サバティエ洋庖丁

【全身鍛造】 1812年から伝統を受け継ぐフランスの庖丁メーカーSABATIER(サバティエ)と1792年創業の木屋とのコラボレーションによる洋包丁 フランスの刃物の町ティエールで職人により作られた全身鍛造庖丁に木屋が最終刃付けを施しました。継ぎ目が無く一体構造なので耐久性に優れた理想的な庖丁です。全ての庖丁は日本の木屋職人によって1丁ずつ手仕上げされます。持った時のバランスも最適です。フランスの鋼材メーカーUgitech社のステンレス刃物鋼 4116NITRO+を採用。溶接時に窒素を含ませることにより、優れた耐腐食性と品質を実現。もちろん研ぎ易いという特徴を併せ持つ理想的な庖丁です。 【商品スペック】 刃渡り:約165mm 鋼材:ステンレス刃物鋼4116NITRO+ ハンドル材:ABS樹脂 フランス製(最終刃付 日本橋木屋)【全身鍛造】 1812年から伝統を受け継ぐフランスの庖丁メーカーSABATIER(サバティエ)と1792年創業の木屋とのコラボレーションによる洋包丁 フランスの刃物の町ティエールで職人により作られた全身鍛造庖丁に木屋が最終刃付けを施しました。継ぎ目が無く一体構造なので耐久性に優れた理想的な庖丁です。全ての庖丁は日本の木屋職人によって1丁ずつ手仕上げされます。持った時のバランスも最適です。フランスの鋼材メーカーUgitech 社のステンレス刃物鋼 4116NITRO+を採用。溶接時に窒素を含ませることにより、優れた耐腐食性と品質を実現。もちろん研ぎ易いという特徴を併せ持つ理想的な庖丁です。 刃渡り:約165mm 鋼材:ステンレス刃物鋼4116NITRO+ ハンドル材:ABS樹脂 フランス製(最終刃付 日本橋木屋)

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日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込鎌形180mm【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

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日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込鎌形180mm【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

【商品スペック】 ツバ付割込み鎌形庖丁 刃渡り:約180mm 重さ:約166g ◇ブレード材:コスミックスチールをSUS405ステンレス鋼に割込み ◇ハンドル材:ポリアセタノール樹脂 【ツバ付割込みコスミック団十郎】 従来の製錬法とは全く異なる新しい製鋼法、【粉末製鋼法】により造り出された新刃物鋼です。驚異的な硬度(ロックウェルC62以上)により、素晴らしい切れ味が驚くほど長持ちします。きちんとお手入れすれば殆ど錆びは発生しません。コスミックスチールを錆びにくく軟らかいSUS405ステンレス鋼に割込んだ新機構の複合鋼材を使用、更にツバ(口金)のついた最高級シリーズです。普通の合成砥石でも楽に研ぎ直しが可能。ツバ付なので耐久性が一段と高く、程よい重量感が手に伝わります。一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。刃渡り17cm~18cmのものが一般的です。210余年の伝統と最新のテクノロジーが生んだ理想の料理庖丁 コスミック團十郎洋庖丁シリーズ ツバ付割込みコスミック團十郎 コスミックスチール洋庖丁の最新シリーズです。ブレード材は驚異的高硬度で錆びにくい理想の刃物鋼材『コスミックスチール』を使用。鋭い切れ味が驚くほど長持ちします。コスミックスチールを錆びにくく軟らかいSUS405ステンレス鋼に割込んだ新機構の複合鋼材を使用、更にツバ(口金)のついた最高級シリーズです。 【コスミックスチールの特長】 長期間研がずに使用しても切れ味が低下しない。 コスミックスチールは執性に富む為、剃刃のようなシャープな刃付けが可能です。しかも高い「硬さ」によってこの「鋭さ」が驚くほど長持ちします。プロの調理師が毎日使っても約2ケ月間研がずに鯛の刺身が引けました。 最高に切れ味が良く...

木屋 ニューエーデルワイス洋包丁 No.160シリーズ ペテ(ペティナイフ) 【日本橋 木屋】【エーデルワイス洋庖丁】【ステンレス】【ペティナイフ】【キッチンナイフ】

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木屋 ニューエーデルワイス洋包丁 No.160シリーズ ペテ(ペティナイフ) 【日本橋 木屋】【エーデルワイス洋庖丁】【ステンレス】【ペティナイフ】【キッチンナイフ】

昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。No.160シリーズは特にボルスター(口金つきのつば)とブレード(刃)部分を完全一体化してあります。 ペティナイフの「ペティ」とは小さいと言う意味で、2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや野菜の飾り切りなど、大きな包丁では面倒な細工もこのペティナイフがあれば以外に簡単にできます。刃渡り:115mm全長:220mm重さ:約70g刃部材質:ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼ハンドル部材質:デュラコン(ポリアセタール樹脂)刃部硬度:サブゼロ処理でRC59.0以上1年間の保証書付き製造販売元:創業寛政四年 東京日本橋 株式会社 木屋 [洋包丁 木屋 TOP]一緒におすすめグローバルeva solo まな板立てインデックスまな板究極の抗菌まな板創業寛政四年 東京日本橋 木屋の包丁

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日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm勝手セット【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

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48,000

日本橋【木屋】庖丁コスミック団十郎鍔付割込ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm勝手セット【送料無料】【smtb-TD】【saitama】

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレコスミック団十郎開運セット コスミック団十郎ペテ鍔付割込120mm【1】 コスミック団十郎鍔付割込鎌形180mm【1】 【商品スペック】 ツバ付割込みペティー 刃渡り:約120mm 重さ:約70g ツバ付割込み鎌形庖丁 刃渡り:約180mm 重さ:約166g ----------------- ◇ブレード材:コスミックスチールをSUS405ステンレス鋼に割込み ◇ハンドル材:ポリアセタノール樹脂 【ツバ付割込みコスミック団十郎】 従来の製錬法とは全く異なる新しい製鋼法、【粉末製鋼法】により造り出された新刃物鋼です。驚異的な硬度(ロックウェルC62以上)により、素晴らしい切れ味が驚くほど長持ちします。きちんとお手入れすれば殆ど錆びは発生しません。コスミックスチールを錆びにくく軟らかいSUS405ステンレス鋼に割込んだ新機構の複合鋼材を使用、更にツバ(口金)のついた最高級シリーズです。普通の合成砥石でも楽に研ぎ直しが可能。ツバ付なので耐久性が一段と高く、程よい重量感が手に伝わります。 ----------------- 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 包丁のプロがおすすめする2本の包丁をパンカップが勝手にセット (自家用の場合、箱は木屋団十郎個別の箱になります) (ギフトの場合、鎌形包丁の箱にセットいたします) ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約120mm ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます...

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日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【送料無料】【家庭で砥げます】

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25,000

日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm/鎌型(三徳)包丁180mm最初に揃えると良いパンカップ店主おすすめセット【送料無料】【家庭で砥げます】

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレ開運セット エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm【1】 エーデルワイスNo.160鎌形包丁180mm【1】 ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 【自宅で砥げます】【木屋コレ】パンカップ店主おすすめ 包丁のプロがおすすめする2本の包丁をパンカップが勝手にセット (箱は木屋No.160の個別の箱になります) ◆鎌形(三徳)包丁◆刃渡り:約180mm 重さ:約170g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。 ◆2本目に揃えると良いぺティーナイフ刃渡り:約120mm◆重さ:約70g ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました...

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【送料無料】出刃包丁【銘:村正】120mm 白紙2号・本水牛角柄

伊勢桑名在 村正 刃物店

12,980

【送料無料】出刃包丁【銘:村正】120mm 白紙2号・本水牛角柄

あの名刀「村正」イメージの出刃包丁です。銘:【村正】 サイズ 120/150/165/180/195/210mm使用日本鋼:白紙2号 霞仕上げ右手用、本水牛角(黒色)、朴の木柄■村正 この「村正」銘は主に【白紙2号】を使用した出刃包丁です。コストパフォーマンスが高い包丁ですので贈り物にも喜ばれます。開業祝いなどにも最高だと思います。調理場を支える、あなたの「村正」」です。包丁を武士の刀に喩えるのが正論であるとは思いませんが、仕事のモチベーションの維持の意味においても、貴方の手の中で村正の包丁は料理にも閃きを与えることでしょう。現在の「村正妖刀」は、歌舞伎・講談などから広まったものであることは周知のことです、つまり、噂話がどんどん広まった。。現実には当時も多数の名のある武将に愛用され、徳川家康も愛蔵し今日も徳川美術館に収蔵されてます。事実、徳川美術館は徳川家が村正を嫌ったのは「後世の創作」であると断言している。反対に幕末の倒幕の志士達には珍重されたとか?「村正」は弊社の登録商標です。■日本刀鍛造の技が伝わる日本の包丁(和包丁)世界に誇れる技術の中の一つが刃物でしょう。言うまでもなくその代表が「日本刀」です。その比類ない切れ味は幾度も鍛錬された鋼と「研ぎ」のよって成り立っています。資源も乏しく長い歴史風土の中で培われた技術は現在も「料理包丁」や「大工道具」の中に生き続けています。 和食に使われる、「和包丁」の特色は【片刃】です。難しい話は省きますが、安定した鋭い切刃を維持出来るのはこの「構造」ゆえです。 現在、高級刃物に使われる鋼(ハガネ)は、大きく分けて、白紙、青紙・黄紙などと呼ばれる炭素鋼・合金鋼系と銀系やATS34等のステンレス鋼系に分類されます。白紙、黄紙は基本的には不純物を極力低減した純粋な炭素鋼で...

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日本橋 木屋 洋庖丁 スーパーゴールド粉末鋼割込49層鋼 鎌型(三徳)170mm ココボロウッド(天然木)ハンドル 桐箱入 【送料無料】【smtb-TD】【saitama】※ブレード表面の模様および色...

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日本橋 木屋 洋庖丁 スーパーゴールド粉末鋼割込49層鋼 鎌型(三徳)170mm ココボロウッド(天然木)ハンドル 桐箱入 【送料無料】【smtb-TD】【saitama】※ブレード表面の模様および色...

【商品スペック】 刃渡り:約170mm 桐箱入 木屋創業210周年に因み、我が国伝統の日本刀の折り返し鍛錬技術に、欧米で完成された粉末製鋼技術を融合させた、美しさと、切れ味ともに最高峰を極めた限定製作の包丁です。中心の鋼は最高の切れ味と耐食性を兼ね備えたスーパーゴールド粉末鋼、これを両側から49層のニッケルとステンレスで挟みこんだ鋼材を特殊なハンマーで鍛造し、研ぎやすく優美な墨流し(ダマスト)模様を浮かび上がらせました。手打ち作品ですから一丁ごとに模様は千変万化し、決して同じ物はありません。 ◇ハンドルにはココボロウッド(天然木)を使用。使用後は水気を切って保管してください。食洗機・食器乾燥機は使用しないでください。日本橋「木屋」210余年の伝統と最新のテクノロジーが生んだ理想の庖丁 49層の墨流レスーパーゴールド粉末鋼洋庖丁 一本たりとも同じものはない、職人技がつくり出したダマスカス模様。 切れ味や品質だけじゃない、そのスタイルにもこだわりたい方にこそ使っていただきたい洋包丁です。 画像は49層墨流しスーパーゴールド粉末鋼シリーズ( 牛刀)です。 ※ブレード表面の模様および色合いは1丁ずつ異なります。 木屋創業210年を記念し、百錬の日本刀を思わせる鍛造技術のさえと極限の切れ味を兼ね備えた画期的な庖丁として発売いたしました。両面の墨流し模様はニッケルとステンレスを重ね合わせ、これを特殊なハンマーで鍛造し高度の技術で複雑な模様を打ち出しました。合計49層からなる変化に富んだ仕上げ面の美しさをご鑑賞ください。純ニッケルとステンレスの織り成す層は極めて靭性に富み強執なうえ、錆びにも強く美しい輝きをいつまでも保ちます。金属技術の最先端を行く粉末冶金法で製造されたスーパーゴールド粉末鋼を刃の材料に使用、高い硬度と優れた耐蝕性を持ち...

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⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 ※お届けは、ゆうパックにてお届けです。 ※海外発送は、お伺い出来ません。 当店はクレジットカード決済、代金引換、銀行振込が、 ご利用いただけます。 また、一配送先につき、同梱でお買い上げの場合は、 代引き手数料、送料が無料となります! ■包丁セット仕様 包丁セットの包丁のサイズは、すべてご家庭でもご利用 頂ける様にご家庭で一番ご利用頂いているサイズを お選び致しました。 裏押しをしておりますので、 研がずに直ぐにご使用頂けます。 □仕様 ご家庭用サイズ 高炭素鋼・ぼかし研ぎ プラスチック樹脂口金木柄 ■福袋内容 ○ご家庭用高級包丁セット 1セット ○シャプトンセラミック砥石 1個 ○サビトール中目 1個 ○刃物専用錆び止め油 1本 ○朴の一枚まな板 1枚 合計:5点 ■ご連絡・必ずご確認下さい。 ※包丁は、刃先保護の為、紙サヤ付き三丁入化粧箱で お届け致します。 ※海外発送はお伺いできません。 ※ギフト包装は、個別包装でのご用意となり 全て一括お箱入れではお伺い出来ません。 堺玉錦三役揃い踏み包丁セット 堺玉錦三徳包丁180ミリ 魚の身を切り分けたり、肉や野菜を切る包丁です。 ご家庭用として広く出回っている包丁で、初めての方にもお使いいただけます。 堺玉錦出刃包丁150ミリ 魚や鳥の骨を叩き切るのに使います。(持ち手に近い部分(刃元)で切ります) 関節に刃をあて、左右にこじらないよう刃元で切ります。魚料理に欠かせない包丁です。 刃こぼれの原因になりますので、凍った物は切れません。冷凍包丁を使いましょう。 堺玉錦刺身包丁210ミリ 刃元から刃先までを使い、引き切るために長くつくられています。 刃の形が菖蒲の葉に似ていることから、「正夫(ショウブ)...

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【送料無料】ウー・ウェンの「切菜刀」(チェサイダオ)

あるある生活館

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ウーウェン切菜刀(チェサイダオ)野菜の切り姿ひとつで美味しく、たくさん食べたくなりますよ。 中国食文化を支えた中華包丁と日本の伝統ある菜切包丁 それぞれの長所を活かして考案。 刃先に重心を置いた設計で切れ味がよく、幅広の刃が 嵩の高い野菜の扱いを簡単にします。 従来の全鋼包丁に比べ鋭利性、耐久性、耐錆性に すぐれた高級刃物鋼を素材に、職人による丹念な手作業に よる刃付けを施しています。 製品特徴(材質) 1.13クロームステンレス鋼とコバルト合金鋼を複合することにより、 業務用の切れ味とお手入れの手軽さを両立しました。 2.複合材の採用により従来の全鋼包丁に比べ坑張性に優れ、 折れにくく仕上がっています。 3.職人による1丁1丁手作業による刃付けが施されており、 使いはじめよりすばらしい切れ味が得られます。 ウーウェンさんの野菜の切り方解説書がついていてとても役立ちます。 持った時の重さ・前後のバランスがとても良く、 使いやすさ抜群です。切れ味も、本格的素材・刃付けなので、シャープな切れ味でご満足いただけます。 【ウー・ウェン プロフィール】 北京生まれ。 1990年来日。小麦粉料理を中心に伝わる家庭料理を 日本の素材で手軽にできる家庭料理として紹介し、 シンプルかつ体や健康をいたわる料理人として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、 雑誌、テレビでも活躍。 その他にも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 商品仕様 ■シリーズ名称:切菜刀(チェサイダオ) ■サイズ ・本体:全長約28.5cm×最大幅約6.1cm、刃渡り約15.5cm ■重 量 ・本体:約190g ■材 質 ・本 体:コバルト合金鋼割込材、 コバルト合金鋼(芯材)、13クロームステンレス鋼(側材) ・ハンドル:黒強化木 ...

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Michel BRAS ( ミシェル・ブラス ) 「 No.7 」 【送料無料】【P01】【flash】

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あす楽対象品の場合、ギフト包装・のしをご希望されると「あす楽」のご対応はできません。深い精神性と独創性に満ちた料理によって世界中の人々の舌と心を魅了したことで、アーティストと評されるシェフ、ミシェル・ブラス。彼の「一切の妥協をせずに、心から納得のいく包丁を創る」という志は、刃物メーカー・KAIのクラフツマンシップと出逢い、包丁・カトラリーのシリーズとして結実しました。比類なき才能と経験が凝縮されたMichel BRASプロダクトは、繊細で研ぎ澄まされた切れ味と包丁を握っていることさえ忘れさせる使用感、そして気品にあふれた美しさまで楽しめる逸品です。ミシェル・ブラス自身が、「単なる調理器具を超え宝石のようだ」と表現するほどの高い完成度。このシリーズは、料理を愛するすべての人にとって、最高のパートナーとなることでしょう。●刃渡り:80mm●全長:180mm●刃厚:1.8mm●重量(鞘無):65~75g※2005年グッドデザイン賞受賞【attention!】※発送予定日の表記がある場合でも、自社販売と在庫を共有しているため、一時的に品切れとなっている場合がございます。在庫切れの場合、やむおえずキャンセルさせて頂く場合がございます。お急ぎの場合や現時点での在庫数を確認する場合は、メールもしくは、お電話にて在庫状況をお問い合わせください。その他Michel BRAS(ミシェル・ブラス)商品はこちら ※「在庫なし」の表記がない場合も、一時的に品切れとなっている場合がございます。お急ぎの場合や日時をご指定される場合は予め在庫状況をお問い合わせください。

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Michel BRAS ( ミシェル・ブラス ) 「 No.6 」 【送料無料】【P01】【flash】

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【送料無料・代引無料】『ブライト M11pro 切片刀 本焼 210×50mm』【Brieto】【 キッチン 包丁 】

美・健・屋

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送料無料! (沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込み)となりますのでご了承ください。 ) 代引手数料 無料!(全国一律) ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名ブライト M11pro 切片刀 本焼 210×50mm商品説明プロの理想の切れ味と使い易さを追求した造り。サイズ210×50mm重量約220g材質刀身/モリブデン・バナジウム鋼ハンドル/18-8ステンレス鋼特徴・モナカハンドルハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス銅を使用し、水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。※次亜塩素酸・塩素等での殺菌はしないでください。・一体構造刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常衛生的です。・本研刃造りプロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするめ、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。・サブゼロ処理1050℃で焼き入れ後に、-73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性と与え、切れ味を一段と高めてあります。・本刃付け砥刃による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。シリーズM11pro品番M1188メーカーBrieto (ブライト)JAN4906496705350

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播州三木豆道楽「豆包丁セット」【和包丁セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

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播州三木豆道楽「豆包丁セット」【和包丁セット】【代引き手数料無料】【送料無料】

こんなに小さくても鋭い切れ味に圧巻!日本職人の技が光る「豆道楽」の包丁セットが登場播州三木の熟練鍛冶職人が鍛造した包丁セット。小さいながらも本物同様に作り上げた豆道具は、見てるだけでも楽しいが実際に使うと本物さながらの切れ味に驚く。小さいものだと全長約5cmほどの小ささだが、刃先の鋭さや研ぎの美しさは、実際の包丁となんら変わりないのはさすが打刃物職人の技のたまもの。コレクションとしても人気が高く、飾って置くのもいいし手にとって眺めているのも至福の時間になることだろう。●タイプ/01:和包丁セット●サイズ(約)/包丁:別表参照、額:縦14×横23×厚さ3.5cm●材質/SUS430(ステンレス鋼)、柄:水牛口金、朴、額:桐、アクリルガラス、マグネット●日本製●重さ(約)/包丁:別表参照、額:385g※タイプ番号をご指定ください。※良く切れる刃物ですので取り扱いには注意してください。特にお子様の手の届かないところで管理してください。※タイプ02:洋包丁セットは完売しました。※【洋包丁セット】はこちら アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。広告文責夢みつけ隊株式会社TEL:0800-888-0077メーカー商品名豆道楽 豆 和包丁 4本 額入り(01)和包丁セット名 称サイズ(cm)刃渡り(cm)重さ(g)柳刃包丁(刺身)縦7×横0.9×厚さ0.84.53.8出 刃 包 丁縦6×横1.5×厚さ0.83.44.5菜切鎌型包丁縦6.3×横1.2×厚さ0.83.65.4麺 切 包 丁縦6.8×横2.5×厚さ0.85.512.8実際に手にとるとその小ささと作りの良さに驚愕!是非、貴方も手にとり実感していただきたい。職人1500年の歴史を持つ「播州三木打刃物」。その技を受け継ぐ熟練職人によって一点ずつ丹念に作られている。

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【送料無料】包丁セット 堺 重勝 一般向和包丁 木箱入 2本組 は 出刃150 黒打三徳 紫檀柄

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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ギフト対応についての詳細 当店では、大型商品・メーカー直送商品以外の全てギフト対応致します。包丁ギフト◆丁寧な仕上げと切れ味の良い◆ 堺 重勝 一般向和包丁2本組は 木箱セット (出刃150・黒打三徳紫檀柄) 【出刃】 堺の職人が手掛けた、たいへん丁寧な作りと仕上げの良品です。 鍛接火造り品ですので切れ味もよく家庭で使用されるには十分です。 保証いたします。 量販店向けに機械で大量生産された安価な複合材品とは違います。 【黒打三徳紫檀柄】 日立安来青紙鋼(刃金)を軟鉄(地金)と軟鉄(地金)の間に背まで割り込んだ火造り鍛造品です。 一枚一枚精魂込めて鍛えていますので一般鍛造品とは切れ味が数段違います。最高の材料を伝統の技で鍛えあげておりますので、切れ味も大変良く長切れ致します。 もちろん錆びますが、毎日使用されますと赤くなるのではなく表面に黒く被膜ができます。柄は水分に強く腐りにくい紫檀材を使った最高級品です。大変軽くバランスも良く、野菜・肉・魚と多用途に使える万能タイプです。 贈答用木箱入りですので、プレゼントにも最適です。 ※名入れ対象商品ではありません。 ■一般向け 出刃150mm 刃渡り:約150mm 全長:約290mm 重量:約240g 黒打三徳紫檀柄 木箱入り 熨斗・包装に関する詳細はコチラ

嵐【RAN】69層ダマスカス「三徳包丁」165mm/結婚祝い・プレゼント・新築祝い【送料無料】

伊勢桑名在 村正 刃物店

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【送料無料】嵐【RAN】69層ダマスカス「三徳包丁」165mm/結婚祝い・プレゼント・新築祝い69層ダマスカス■嵐材質:刀身/69層(ダマスカス鋼 芯材VG2)柄/カンバスマイカルタプラス69層で充分過ぎる程の美しい景色です。個人的にはこの「嵐」シリーズが一番コストパフォーマンスに優れていると思います。何故人は、包丁に景色を求めのか?Mies van der Rohe (1886~1966)の言葉として有名な「神々は細部に宿る」ということ包丁が工業製品である時も、注文製作の単品でも忘れてはいけない言葉です。人が手にする限り、愛着とか手入れとか、馴染む頃合ということなども含めた要素がも、景色と共に存在するのが真に高級な道具の定義だと思います。■専用シャープナーも販売しております。■包丁がない家庭が増えている最近では包丁がない家庭が増えているという話がよく聞かれます。つまり自分で調理をしないという事だと思いますが、衣・食・住の中の【食】をただ単に食べるだけの行為になりつつあるのでしょうか?考えてみたら【衣】も店で買うだけですし、【住】も・・少なくとも【楽天市場】で検索して包丁類を探しておられる皆様は誰か為に食を作る喜びや趣味の中に、より美味しいものを作ろうという向上心が有ると思います。そして今も書店の料理本コーナーも今は沢山の新刊で溢れています。板前さん、コックさんが包丁・ナイフを使わない時代は来ません。良い包丁をお選び頂き、良いお食事を楽しんで作って戴きたく心より思います。この【豪】はとても高価な包丁です。ご家庭でも研いでいただけるように専用シャープナー(研ぎ器)も別売りしております。■ヤクセル:五箇伝(ごかでん)の一つ美濃伝(岐阜県関市)から岐阜県関市にある(株...

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【送料無料】グローバル包丁 GLOBAL 三徳3点セット【ベジタブルピーラー「ピールアピール」プレゼント】さらに選べるおまけ付き!

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内容■ G-46:三徳 全長:30.0cm / 刃渡り:18.0cm / 重量:170g / 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) / 肉、野菜、魚切り ■ GS-3:ペティナイフ 全長:26.0cm / 刃渡り:13.0cm / 重量:100g / 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) / 用途:肉、野菜切り ■ GLOBALスピードシャープナー サイズ:タテ 2.6cm ヨコ 10.5cm 奥行 1.5cm / 用途:簡易シャープナー プロダクトデザイナー 山田 耕民 1947年生まれ、サレジオ学園(育英高専)工業意匠科を経て、ヘンドリック神父 (ベルギー人)の紹介により、意匠科助手として、千葉大学に入職。デザインコンセプト、モデリング等を学ぶ。グローバルナイフなどで世界的に評価されている。 日本グッドデザイン賞、ドイツ デザインプラス賞、ドイツ フォルム賞、 IDSデザインコンペ 大賞 他 多数受賞。 原産国日本配送方法 商品発送元クック&ダイン備考 3点セットは4種類ございます 三徳3点セット 文化3点セット 牛刀20cm入り 牛刀18cm入り グローバルナイフは全品【送料無料】!こちらの商品が同梱できますヨ。 ※ この他のグローバルナイフはこちら 【送料無料】 GLOBALに併せて欲しいナイフシャープナー各種 【同梱できます。】 それぞれ、画像をクリックしてください。 電動歯ブラシの原理で安全に素早く簡単に研げます。コチラ 本格的な研ぎにイチオシ。仕上げと荒砥のコンビネーションコチラ ダイヤの次に硬い合成ルビーディスクを使用。手軽に刃を研ぐことが出来ます。コチラ 荒砥と仕上砥の2つのスロットで、短時間で鋭い切れ味が蘇る。デザインも秀逸。コチラ ナイフブロック 各種(いずれも送料無料。 ※ただし、別便でのお届けになります。)...

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日本橋木屋 エーデルワイス 洋庖丁 EDELWEISS No.160シリーズ 145mm 中鎌型庖丁(ツバ付き)《5400円以上送料無料!》

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日本橋木屋 エーデルワイス 洋庖丁 EDELWEISS No.160シリーズ 145mm 中鎌型庖丁(ツバ付き)《5400円以上送料無料!》

商品名 日本橋木屋 ニューエーデルワイス洋庖丁 No.160シリーズ 中鎌型庖丁 145mm (ツバ付き) サイズ(約) 刃渡り:145mm 重量(約) 約105g 材質・成分 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼、刃部硬度:サブゼロ処理でRC59.0以上 ハンドル部材質:デュラコン(ポリアセタール樹脂) 仕様・付属 説明書、化粧箱入り 原産国 日本 製造、販売元 株式会社 木屋 商品説明 切れ味や耐久性、使いやすさに優れたエーデルワイスの最高級シリーズです。(日本製) 【1】50年以上の販売実績を誇る、日本橋木屋を代表するステンレス刃物鋼の洋包丁シリーズ。 【2】刃渡り145mmの本品は厚めで、魚はもちろん、硬い野菜などを切る時にも便利です。 【3】ブレード材は鋭い切れ味が永く続く、エーデルワイス・ステンレス刃物鋼。持ちやすさを追求したオリジナルデザインのハンドルで一度手にしたら料理が一層楽しくなります。日本橋木屋 エーデルワイス洋庖丁 No.160シリーズ 中鎌型 145mm(ツバ付き) NO.160シリーズ。それは切れ味や耐久性、使いやすさに優れた、エーデルワイスの最高級シリーズ 昭和31年の発売以来、半世紀以上の販売実績をもつエーデルワイス洋包丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋包丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用。ボルスター(ツバ)付の最高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆...

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ツヴィリング ヘンケルス ツインフィン2pcsセット 30847-002 【条件付送料無料】 母の日ギフト・プレゼント・贈答にも人気!・ギフトセット 【ツヴァイリング包丁セット】

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Household knives (ツインフィンシリーズ) どのように握っても快適なグリップが得られる非対称ハンドル、幅広い使い方を可能にしたマルチパーパス・ブレード、隙間がないため衛生的なフルメタルデザインに切れ味の持続性のためフリオデュアを施したツヴィリングならではの鋼材。 ★セット内容 ペティナイフ13cm(30840-130) 野菜・果物の皮むき・飾り切りに 刃:特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル:18-8ステンレススチール マルチパーパスナイフ18cm(30847-180) 野菜に最適、肉・魚にも幅広く 刃:特殊ハイカーボンステンレス鋼 ハンドル:18-8ステンレススチール ※※※ よくあるお問い合わせ ※※※ Q.ステンレス包丁は全く錆びないの? A. 全く錆びないというわけではなく、「非常に錆びにくい性質」であるということです。ステンレス包丁といえども、状況やお取扱いによっては錆びてしまうことがございますので、つまり、どんな包丁でもお手入れ必要です。 調理後の速やかな洗浄と、洗浄後の水分の完全な拭き取り程度ですが、特に使い始めの段階では、製品の表面に金属の錆びを防ぐ酸化被膜が生成されていない状態の為、水道水や、その他の接触物に含まれる微細な水分や塩分でも短時間で錆びが生じ易い状態となっており、注意が必要です。 もしさびが発生した場合は、粉末クレンザー(磨き砂)をかけ、ワインのコルク栓を水にぬらして、これでしっかり包丁の表面をこすっ てください。両面きれいになるまでこすります。その後水で洗ってから乾いたタオルで良く拭いてください。 ※こちらの商品は生産数量が少なく、在庫変動が激しいため 必ず在庫確認をお願いいたします!!!【条件付送料無料】 北海道・沖縄県・離島・その他一部の地域では別途送料がかかる場合がございます...

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【送料無料】貝印 パン切り包丁・パン切りガイドセット RE-9319【ブレッドナイフ】【アウトレットセール sale】[sss]

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サイズ(約) 包丁 全長:37.3cm刃渡り:23.5cm パン切りガイド 幅19.5(収納時4cm)×奥行14.5×高さ17.5cm 材質 包丁 刀身:ハイカーボンステンレス刃物鋼口金:ステンレススチール柄:積層強化木 パン切りガイド 厚み調整ブレード・包丁ガイド・ベース:ABS樹脂(耐熱温度80度)すべり止め:エラストマー樹脂(耐熱温度90度) 重さ 包丁:約130gパン切りガイド:約140g 製造発売元 貝印株式会社 生産国 日本 【セール品半額】コンパクトに収納 かんたん調節 【取り扱い上の注意(パン切りガイド)】 ●厚みを調整できるパン切り用のガイドです。他の用途には使用しないでください。●厚さは7mmから25mmまで5段階の調整ができますが、厚さはあくまでも目安となります。●必ずパン切り包丁を使用してください。●平らな安定した台の上で使用してください。●包丁の刃が当たる部分には刃傷が付きます。●火のそばに置かないでください。●食器洗浄機や食器乾燥器には使用しないでください。 【使用方法】 ●パンの厚みは次の決められた5段階から選べます。サンドイッチ用(7mm)、12枚切り(10mm)、8枚切り(15mm)、6枚切り(20mm)、5枚切り(25mm)。●出来上がりの厚さは目安であり、厚み調整プレートへのパンの押し付け方や包丁の入れ方によって変わります。 ※注意! 任意の厚さには調整できません。 ※注意! 沖縄の方・東日本地域でヤマト運輸での配送を希望の方は追加送料がかかります。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「本枯れ鰹節」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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