「木製桶」 の検索結果 84件

木製銅箍 飯台(サワラ材) 51cm

厨房・Byonho

13,662

木製銅箍 飯台(サワラ材) 51cm

※画像はイメージです。 価格は1個の値段となっております。 「木曽さわら」とは? 木曽五木のひとつ「さわら」は日本特有の木で木曽を中心に多く産出され、 軽く柔らかいのが特徴で、 水や湿気に強く、酸にも強いことで知られています。 そんなさわら材を使った飯台のご紹介です。 木が余分なご飯の水分を吸ってくれるのでホクホクご飯が更にホクホクに・・・ 手巻き寿司やちらし寿司のご飯を作る道具として最適です。 ●飯台のあく抜きについて 方法【1】米の研ぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、冷えるのを待って、その後水洗いをする。 方法【2】桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を半合〜1合位入れて、湯が冷えたら、お湯で洗う。 ※ヤケドにご注意下さい。 ※使い始め一回のみどちらかの作業をして下さい。ご使用の都度していただく必要はありません。 ●水漏れについて さわら材は木が伸縮するためある程度の余裕をもったつくりにする必要があります。 そのため、水を入れると底の合わせ目から水が染み出る場合があります。 不良品ではなく、問題なくお使いいただけますのでご了承下さい。 ●使用後の注意 ご使用後は、水洗いを手早くする事が美しく長持ちをさせます。そして陰干しをしてからしまって下さい。 長く水に漬けすぎますと、箍が緩んだり、変形・変色したり致しますのでご注意下さい。 ●ヤニについて 最初のうち木ヤニで表面がべたつくことがございますが、木の香り成分でまったく無害です。 気になる場合はアルコールで拭いていただくか、ひどい時はサンドペーパーで磨いていただいても結構です。 木ヤニは時間とともに自然にとまります。 ◆◆ 商品仕様 ◆◆ ・サイズ:51cm 2.7升 ・内寸×深さ:470×100mm ※60cm〜90cmは受注生産品となっております。 受注後納期は7日...

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木製ステン箍 飯台[サワラ材] 90cm 【 業務用 【 飯切 すし桶 飯台 】 【 寿司 おにぎり用品 】

厨房卸問屋 名調

74,250

木製ステン箍 飯台[サワラ材] 90cm 【 業務用 【 飯切 すし桶 飯台 】 【 寿司 おにぎり用品 】

商品の仕様サイズ(mm):内径850×深さ160ご飯の目安:1斗材質:サワラ材飯台のあく抜きについてご使用前に、次のどちらかの方法であく抜きをしてください。・米のとぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、冷えるのを待って、その後水洗いをする。・桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を半合〜1合くらい入れて、湯が冷えたらお湯で洗う。ご使用後のお手入れご使用後は、水洗いを手早くするのが長持ちのコツです。水洗い後は陰干しをしてから収納してください。長く水につけますと、箍(たが=周囲の金具)がゆるんだり、変形・変色したりする原因になります。その他のサイズ・蓋サイズ(cm)内径×深さ(mm)ご飯の量目安サワラ材銅箍サワラ材ステン箍飯台用蓋サワラ材24220×652合 商品ページへ   27250×702.5合 商品ページへ   30280×703合 商品ページへ   33305×705合 商品ページへ   商品ページへ 36335×757合 商品ページへ   商品ページへ 39360×801升 商品ページへ   商品ページへ 42390×801.5升 商品ページへ   商品ページへ 45420×852升 商品ページへ   商品ページへ 48440×902.5升 商品ページへ   商品ページへ 51470×1002.7升 商品ページへ   商品ページへ 54500×1153升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 60550×1304升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 66610×1355升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 72670×1456升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 75710×1457升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 90850×1601斗 商品ページへ 商品ページへ  ●カタログコード: 2...

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

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3,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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業務用 木製銅箍 飯台[寿司桶・飯切][サワラ材] 72cm 【 業務用 【 飯切 すし桶 飯台 】 【 寿司 おにぎり用品 】

厨房卸問屋 名調

35,141

業務用 木製銅箍 飯台[寿司桶・飯切][サワラ材] 72cm 【 業務用 【 飯切 すし桶 飯台 】 【 寿司 おにぎり用品 】

商品の仕様サイズ(mm):内径670×深さ145ご飯の目安:6升材質:サワラ材※ 底に竹を巻いて補強してあります。飯台のあく抜きについてご使用前に、次のどちらかの方法であく抜きをしてください。・米のとぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、冷えるのを待って、その後水洗いをする。・桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を半合〜1合くらい入れて、湯が冷えたらお湯で洗う。ご使用後のお手入れご使用後は、水洗いを手早くするのが長持ちのコツです。水洗い後は陰干しをしてから収納してください。長く水につけますと、箍(たが=周囲の金具)がゆるんだり、変形・変色したりする原因になります。その他のサイズ・蓋サイズ(cm)内径×深さ(mm)ご飯の量目安サワラ材銅箍サワラ材ステン箍飯台用蓋サワラ材24220×652合 商品ページへ   27250×702.5合 商品ページへ   30280×703合 商品ページへ   33305×705合 商品ページへ   商品ページへ 36335×757合 商品ページへ   商品ページへ 39360×801升 商品ページへ   商品ページへ 42390×801.5升 商品ページへ   商品ページへ 45420×852升 商品ページへ   商品ページへ 48440×902.5升 商品ページへ   商品ページへ 51470×1002.7升 商品ページへ   商品ページへ 54500×1153升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 60550×1304升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 66610×1355升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 72670×1456升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 75710×1457升 商品ページへ 商品ページへ 商品ページへ 90850×1601斗 商品ページへ...

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

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13,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

キャンブロ(CAMBRO) スコップ SCP24CW(135)

キッチンガーデン

1,663

キャンブロ(CAMBRO) スコップ SCP24CW(135)

【外寸】185mm×100mm×310mm重量:130g容量:720cc材質:ポリカーボネイト食器洗浄機:食器洗浄機(食洗機)対応●先細なので、すくいやすく、はき出しも容易です。●氷・小麦粉・コーヒー豆などマルチパーパスに利用していただけるアイテムです。●スマートな先細型のデザインは、ポリカーボネイトの強靭さと一緒になり、すくいやすく大変便利です。●程良い太さの握りは、手の形状にあわせた独特の工夫がしてあり、使いやすさを一層向上させています。●見かけによらず容量もたっぷりあり、一体成型品ですので握りが折れる心配もなく、スピーディーな作業ができます。関連商品「万能ピック 桂付 TS−139」「万能ピック 桂無 TS−138 全長200」「木製(サワラ材)氷桶 大(φ295)」「木製(サワラ材)氷桶 小(φ265)」「キャンブロ スコップ SCP6CW(135)」「キャンブロ スコップ S・bP12CW(135)」「キャンブロ スコップ SCP24CW(135)」「キャンブロ スコップ SCP64CW(135)」「コンチネンタル アイススコップ 大 4364(07)」「コンチネンタル アイススコップ 中 4332(07)」「コンチネンタル アイススコップ 小 4306(07)」「SW アイススコップ ミニ ポリカーボネイト」「SW アイススコップ 小 ポリカーボネイト」「SW アイススコップ 大 ポリカーボネイト」「SW アイススコップ 特大 ポリカーボネイト」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] 〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン...

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

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5,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

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6,680

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

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4,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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