「木製おひつ」 の検索結果 66件

栗ムクのミニテーブル/キャスター付 向 信義 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

42,120

栗ムクのミニテーブル/キャスター付 向 信義 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

炊きたてご飯を素早く食卓へこだわって炊き、おひつに入れたご飯、または炊飯器。美味しさを逃がさないためにも、そのまま食卓に運んで給仕したいものです。そこでお薦めなのが、国産の栗の無垢材を使ったこちらのミニテーブル。手がけたのは、素材のよさを活かした木製品作りで評判の金沢の工房〈谷口〉で、長年にわたって数々の名品を生み出してきた熟練職人の向信義さんです。栗材は湿気に強く、防虫や防腐の処理をしなくても耐朽性が高いことから、古くから住宅の土台や鉄道枕木として使用されてきた木材。世界遺産となった白川郷や富山県五箇山の合掌造りの主要部材のほとんども栗材であるといいます。美しい木目も魅力です。自由に小回りが利くキャスター付きで、手軽に移動できるので、さまざまなシーンで活躍。鍋料理や鉄板料理などの際、食卓のサイドテーブルとして具材を載せたり、キッチンで炊飯器やポットを置く台として使ったりと、幅広く活用できます。ソファの近くに置いてティータイムを愉しむのにもおすすめ。上質な天然木の家具がひとつあるだけで、部屋の雰囲気ががらりと変わります。ぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか。

お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 420ml 小 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 ) ...

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3,024

お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 420ml 小 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 ) ...

サイズ約 幅10.8×奥行10.8×高さ6(cm)内容量420ml材質天然木塗装:ウレタン生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分わっぱ弁当箱カテゴリから探すお弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 420ml 小 一段 木製ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。温もりを感じる美しい木目天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。おむすび型をしたかわいい形で、お弁当箱としてはもちろんの事、お豆等の保存や小物入れとしてもお使いいただけます。わっぱ弁当メンズわっぱ弁当レディースわっぱ弁当スリムわっぱ弁当スリム バンド付わっぱ弁当おむすび型 大わっぱ弁当おむすび型 小竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmくりぬき お弁当箱 国産杉 550ml 半月 一段お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml ハンド付箸&箸箱セット HAKO style 和Mon 箸18cmハムカッター お弁当グッズ 押すだけ!ハムカッター関連キーワード:女子 レディース 1段 ナチュラル 天然木 ウレタン塗装 丸 LH634 LH273 88995

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 14cm用

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【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 14cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:11.5cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 14cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約11.5cm、高さ:約3.0cm 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

お弁当箱 わっぱ弁当 日本製弁当箱 網代 丸型 一段 600ml 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ ランチボックス 日本製 曲げわっぱ弁当箱 丸 国産 ) 【5000円以上送料無料】

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6,480

お弁当箱 わっぱ弁当 日本製弁当箱 網代 丸型 一段 600ml 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ ランチボックス 日本製 曲げわっぱ弁当箱 丸 国産 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径14.5×高さ6(cm)内容量600ml材質杉塗装:特殊シリコーン生産国日本製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分わっぱ弁当箱カテゴリから探すお弁当箱 わっぱ弁当 日本製弁当箱 網代 丸型 一段 600ml 木製 温もりを感じる美しい木目天然の木目がそのまま生かされた曲げわっぱのお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。お手入れがしやすいように全面特殊シリコーン塗装で、木の通気性を活かしつつ水分は通しません。九州日田市の杉を使用して作られた安心の日本製のお弁当箱です。小判丸型網代 小判網代 丸型竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmお弁当箱 HAKOYA あじろ 兼六かごめ弁当 2段 630ml 箸&箸箱セット HAKOYA あじろ 18cm ハムカッター お弁当グッズ 押すだけ!ハムカッターお弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml ハンド付関連キーワード:おしゃれ ナチュラル木目 シンプル 使いやすい 洗いやすい 女性 レディース 男性 メンズ 日本 ラウンド型 LH634 LH273 89355

お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 ) ...

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3,564

お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 ) ...

サイズ約 幅12.8×奥行12.8×高さ6.8(cm)内容量620ml材質天然木塗装:ウレタン生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分わっぱ弁当箱カテゴリから探すお弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。温もりを感じる美しい木目天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。おむすび型をしたかわいい形で、お弁当箱としてはもちろんの事、お豆等の保存や小物入れとしてもお使いいただけます。わっぱ弁当メンズわっぱ弁当レディースわっぱ弁当スリムわっぱ弁当スリム バンド付わっぱ弁当おむすび型 大わっぱ弁当おむすび型 小竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmお弁当箱 わっぱ弁当 スリム 一段 500ml 仕切り付き 木製お弁当箱 アルミ製 深型 S 620ml 日本製箸&箸箱セット HAKOYA あじろ 23cmハンバーガー&サンドイッチ シート 24枚入関連キーワード:女子 レディース 1段 ナチュラル 天然木 ウレタン塗装 丸 LH634 LH273 88994

お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml バンド付 ( 送料無料 和風弁当箱 和柄 ランチボックス わっぱ 曲げわっぱ レトロ )|新商品|11

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3,564

お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml バンド付 ( 送料無料 和風弁当箱 和柄 ランチボックス わっぱ 曲げわっぱ レトロ )|新商品|11

サイズ約 幅18×奥行9.3×高さ5(cm)内容量420ml材質天然木塗装:ウレタンカラーノワール、ルージュ生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分和風弁当箱1段カテゴリから探すお弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml ハンド付 ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmコンビセット HAKOYA スプーン&箸セット 18cm 桜子箸&箸箱セット HAKOYA あじろ 23cmお弁当袋 おかずきんちゃく ごまおにぎりお弁当カップ シリコンカップ 角型 赤・黒 2個セット関連キーワード:おしゃれ 木目 レディース メンズ LH634 LH273 89356、89357

【キッチン】 ≪木製≫ おひつ弁当箱 【ノワール/ルージュ】 【1点】yamako

Icy Blue ニューヨーク

3,564

【キッチン】 ≪木製≫ おひつ弁当箱 【ノワール/ルージュ】 【1点】yamako

約18x9.3x5cm/約100g容量:約420ml■生産地:中国■素材・成分:天然木(杉)(ウレタン塗装/内側はクリア)、ゴム(バンド)■パッケージ:PP袋入■製造年:2016※食器洗浄機・乾燥機のご使用はお避けください。 ■商品の写真は、なるべく実物に近い状態になるよう努力しておりますが、光の具合やパソコンのモニターの種別、環境によっては、見え方が実際のものと多少異なって見える場合もございますので、ご了承ください。■商品画像では、実際には含まれない小物などを使用している場合がございます。ご注意ください。※在庫数は随時変更を行っていますが、更新のタイミングによっては、画面上でご発注作業が出来ても、在庫切れの為、商品をお届け出来ないことがございます。管理番号 5203053広告文責/販売会社:株式会社Hanbit TEL:050-1040-7307赤と黒の個性的なわっぱ弁当箱です。?☆持ち運びしやすいスリムタイプ。?☆わっぱの軽量感とフラットな蓋のシンプルな形状。?☆ゴムバンド付で蓋を固定します。?☆木は熱伝導性が低いため、周りからの影響を受けにくい特長があります。☆木のぬくもりを感じながら、お昼を楽しめます。?☆新生活、行楽・ピクニックに最適です。☆お求めやすいよう、品質と価格をバランスさせたコストパフォーマンスの高い商品です。☆和モダンなキッチン雑貨として、人気のお弁当関連商材にて ぜひご提案ください。?☆当社オリジナル商品です。※こちらの商品はお手入れがしやすい 全面ウレタン塗装仕上げとなっております。

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

リーベンマルクト楽天市場店

8,100

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 2合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 2合炊き用 サイズ 外寸 φ21.0×H16.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約3.0kg 容量 1.0L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

送料無料
【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

リーベンマルクト楽天市場店

19,440

【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 5合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 5合炊き用 サイズ 外寸 φ26.0×H21.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約5.0kg 容量 2.5L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

【SS期間中エントリーでポイント15倍!】【予約注文 7月25日発送予定】長谷園 伊賀焼 かまどさん 二合炊き 直火専用 CT-03

全2商品

7,200

【SS期間中エントリーでポイント15倍!】【予約注文 7月25日発送予定】長谷園 伊賀焼 かまどさん 二合炊き 直火専用 CT-03

●遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が 伝わり、火加減なしでふっくりとし たご飯が炊き上がります。 ●本体は肉厚成形で、熱をしっかりと蓄え、火を切った後も沸騰しながら余熱でじっくりと蒸らします。保温性も抜群です。 ●圧力釜の機能を果たす二重蓋構造。吹きこぼれを防ぎます。●伊賀の土は多孔質の粗土のため、土鍋が木製のおひつのように吸収するので、ご飯がべとつかず、冷めてもおいしく召し上がれます。 ●炊き上げ時間を1分前後延ばすと炊飯器では出来ない「おこげ」が味わえます。 ●炊き込みご飯や玄米、五穀米も美味しく炊き上がります。 確かに昔から、ご飯を土鍋で美味しく炊くには「はじめチョロチョロ、中パッパ」という、微妙な 火加減が必要でした。 しかし、長谷園の『かまどさん』に、そんな手間は必要ありません。 この土鍋は多孔質で肉厚成形なので、火加減なしで「はじめチョロチョロ、中パッパ」ができ、火を止めた後も沸騰の状態を続き、薪のかまどで炊いたような穏やかな蒸らし が出来ます。 なので、お米の一粒一粒がふっくら、つやつやです! 「手間がかからず、毎日美味しくいただける。」これってとても大切なことですよね。 他にもこんな料理が作れます! * きのこの炊きおこわ * あさりごはん * 洋風炊き込みご飯 * おこげ雑炊 * 櫃まぶし * かきご飯 * ふきの炊き込み御飯 * きのこごはん * 鮭ごはん * 玄 米 * 五穀ご飯 * まつたけご飯 * さくらご飯 * まつたけご飯 * 手羽先としょうがの炊き込み御飯 * あじと梅の炊き込みごはん * はまぐりと菜の花のごはん ●発芽玄米・無洗米(研ぐ必要はありません)は白米と同様に炊いてください。 ●玄米を炊く際に塩を入れるのは塩昧のためではなく、玄米特有の苦み(カリウム)を和らげ...

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【SS期間中エントリーでポイント15倍!】【予約注文 8月27日発送予定】長谷園 伊賀焼 かまどさん 三合炊き 直火専用 CT-01 送料無料

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10,800

【SS期間中エントリーでポイント15倍!】【予約注文 8月27日発送予定】長谷園 伊賀焼 かまどさん 三合炊き 直火専用 CT-01 送料無料

●遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が 伝わり、火加減なしでふっくりとし たご飯が炊き上がります。 ●本体は肉厚成形で、熱をしっかりと蓄え、火を切った後も沸騰しながら余熱でじっくりと蒸らします。保温性も抜群です。 ●圧力釜の機能を果たす二重蓋構造。吹きこぼれを防ぎます。●伊賀の土は多孔質の粗土のため、土鍋が木製のおひつのように吸収するので、ご飯がべとつかず、冷めてもおいしく召し上がれます。 ●炊き上げ時間を1分前後延ばすと炊飯器では出来ない「おこげ」が味わえます。 ●炊き込みご飯や玄米、五穀米も美味しく炊き上がります。 確かに昔から、ご飯を土鍋で美味しく炊くには「はじめチョロチョロ、中パッパ」という、微妙な 火加減が必要でした。 しかし、長谷園の『かまどさん』に、そんな手間は必要ありません。 この土鍋は多孔質で肉厚成形なので、火加減なしで「はじめチョロチョロ、中パッパ」ができ、火を止めた後も沸騰の状態を続き、薪のかまどで炊いたような穏やかな蒸らし が出来ます。 なので、お米の一粒一粒がふっくら、つやつやです! 「手間がかからず、毎日美味しくいただける。」これってとても大切なことですよね。 他にもこんな料理が作れます! * きのこの炊きおこわ * あさりごはん * 洋風炊き込みご飯 * おこげ雑炊 * 櫃まぶし * かきご飯 * ふきの炊き込み御飯 * きのこごはん * 鮭ごはん * 玄 米 * 五穀ご飯 * まつたけご飯 * さくらご飯 * まつたけご飯 * 手羽先としょうがの炊き込み御飯 * あじと梅の炊き込みごはん * はまぐりと菜の花のごはん ●発芽玄米・無洗米(研ぐ必要はありません)は白米と同様に炊いてください。 ●玄米を炊く際に塩を入れるのは塩昧のためではなく、玄米特有の苦み(カリウム)を和らげ...

☆木製食器 しゃもじ(ウルシ)【TOMATO畑】

全2商品

1,987

☆木製食器 しゃもじ(ウルシ)【TOMATO畑】

ご飯茶わんや汁わんなど、毎日使う食器からお試しください。まるでカフェで食事をしている気分!アイディア次第で色々使えるボウル・プレートです。お子さんがガジガジかじっても安心なキッズ用木製食器をご用意しました。直接口に入れるものだから、お箸も安心なTOMATO畑のもので。手にしっくりなじみます。やさしい手触りのカトラリー。価格もお手ごろだから、木製食器が初めての方にオススメです。キッチンツールやトレイなど、食器以外のものもございます。「大切な家族に安全な食器をつかってほしい」という伝統工芸技能士の想いが集約された食器。全て職人による手作業で作れられ、製造工程中で薬剤処理は一切不使用。虫喰い・カビの発生・腐食を防ぐため、素材の木は煮沸消毒を実施。この際の水分を1年もの時間をかけて自然乾燥させています。※天然素材を使っているため、電子レンジ、食器洗浄機・乾燥機は使用不可おひつやジャー、圧力鍋等でのご飯用になりますので、へらと同様に溶出度が高くなる傾向にあるアイテムです。必須のキーアイテムと言えますね。特に栗の木はタンニンというい渋を自生して自ら抗菌作用を高めますが、そのタンニンがご飯に付着して茶色くなる事があります。これこそ、化学処理も一切していない自然の証。そういう部分もお楽しみに頂きたい逸品です。商品詳細商品番号tb0901原材料クリの木カラーウルシサイズ長さ約20.8cm×最大幅約6.5cm表面塗装純粋ウルシを6回重ね塗り。 広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元有限会社TOMATO畑

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,188

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

サイズ 115×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋14cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら>>>

ambai(あんばい) 落とし蓋20cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

1,512

ambai(あんばい) 落とし蓋20cm【さわら 木製】

サイズ 170×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋20cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら>>>

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 51cm

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17,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 51cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

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3,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

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4,980

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

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13,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 72cm

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35,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 72cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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