「木製おひつ」 の検索結果 65件

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

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長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 2合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 2合炊き用 サイズ 外寸 φ21.0×H16.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約3.0kg 容量 1.0L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

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【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

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【送料無料】長谷園 igamono かまどさん 5合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 5合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 5合炊き用 サイズ 外寸 φ26.0×H21.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約5.0kg 容量 2.5L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

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お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 )

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お弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製 ( 送料無料 曲げわっぱ おひつ 曲げわっぱ弁当箱 コンパクト ランチボックス おしゃれ まげわっぱ 弁当箱 和風弁当箱 )

サイズ約 幅12.8×奥行12.8×高さ6.8(cm)内容量620ml材質天然木塗装:ウレタン生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分わっぱ弁当箱カテゴリから探すお弁当箱 わっぱ弁当 おむすび型 620ml 大 一段 木製ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。温もりを感じる美しい木目天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。おむすび型をしたかわいい形で、お弁当箱としてはもちろんの事、お豆等の保存や小物入れとしてもお使いいただけます。わっぱ弁当メンズわっぱ弁当レディースわっぱ弁当スリムわっぱ弁当スリム バンド付わっぱ弁当おむすび型 大わっぱ弁当おむすび型 小竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmお弁当箱 わっぱ弁当 スリム 一段 500ml 仕切り付き 木製お弁当箱 アルミ製 深型 S 620ml 日本製箸&箸箱セット HAKOYA あじろ 23cmハンバーガー&サンドイッチ シート 24枚入関連キーワード:女子 レディース 1段 ナチュラル 天然木 ウレタン塗装 丸 LH634 LH273 88994

木製すりこぎ棒 42cm

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木製すりこぎ棒 42cm

業務用定番のすりこぎ棒です。 ■材質:天然木 ■サイズ:直径40mm×全長420mm ■生産国:日本 ※天然木のため、サイズ・形状には若干差異がございます。 すり鉢・すりこぎ棒 商品一覧はこちら本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!和食を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 銅製玉子焼・関西型12cmふんわり美 味しい玉子焼き♪銅製は出来上がりが違います! ステンレス・こね鉢錆びに強いステンレス!パン作りにも活躍します。 琺瑯製・ぬか漬け容器冷蔵庫で美味しいぬか漬けができますよ! 蕎麦打ちの道具 こね鉢・コマ板など、、、ご家庭でお蕎麦など打たれる方に大人気の家庭向け サイズを中心にご紹介しています。 おひつ・飯台 木の感覚、吸湿性、保温性がご飯にはピッタリです。おひつからよそった ご飯はとてもおいしく感じますよ♪ 鰹節削り・だしポット お料理に欠かせないカツオだし。削りたては一味違います。 出汁こし袋など、、、和の出汁関連の商品はこちらでご紹介しています。 すり鉢・卸金・鬼おろし 昔ながらの陶器製のすり鉢。本格的な目立てを施した卸金など、、、。 風味が全く違います!本格派のあなたに是非! 押寿司器・寿司巻き 慣れるまではなかなか難しい巻き寿司を作れる道具です。 忙しい朝のお弁当つくりに重宝するおにぎり型やライス型などもこちらで ご紹介しています。 寒天流し・玉子豆腐器 アルゴン溶接を施したものは、ケーキの焼型として使われるお客様が非常に多いです。 ケーキ用の角型よりも取り出しやすいのが人気の秘密です。 しゃもじ 最近は表面に凹凸加工を施したエンボス加工の商品が主流です。お米が くっつきにくいので便利です。木製のものも味があって素敵です。 落とし蓋・和の調理小物 超...

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お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml バンド付 ( 送料無料 和風弁当箱 和柄 ランチボックス わっぱ 曲げわっぱ レトロ )|新商品|11

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お弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml バンド付 ( 送料無料 和風弁当箱 和柄 ランチボックス わっぱ 曲げわっぱ レトロ )|新商品|11

サイズ約 幅18×奥行9.3×高さ5(cm)内容量420ml材質天然木塗装:ウレタンカラーノワール、ルージュ生産国中国製備考※電子レンジ、食洗機はご使用いただけません。※天然木を使用しておりますので、色・木目の違いがございます。あらかじめご了承ください。商品区分和風弁当箱1段カテゴリから探すお弁当箱 おひつ弁当箱 一段 木製 420ml ハンド付 ご飯が美味しい木の性質を生かすため、内側は無塗装なので木が余分な水分を吸収し、時間がたったご飯も美味しくいただけます。外側とフタはお手入れがしやすいようにウレタン塗装が施されています。天然の木目がそのまま生かされた木のお弁当箱は、木の温もりを感じられランチタイムをほっこり癒してくれます。使い込むほどに風合いを増していくのも木のお弁当箱の魅力ですね。竹久夢二 48cm京唐草 48cmくじら 50cmハチドリ 45cmねこととり 45cm風を聴く 45cmコンビセット HAKOYA スプーン&箸セット 18cm 桜子箸&箸箱セット HAKOYA あじろ 23cmお弁当袋 おかずきんちゃく ごまおにぎりお弁当カップ シリコンカップ 角型 赤・黒 2個セット関連キーワード:おしゃれ 木目 レディース メンズ LH634 LH273 89356、89357

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おひつBENTO 丸 大(800ml) 【ポイント12倍/送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【p1030】

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おひつBENTO 丸 大(800ml) 【ポイント12倍/送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【p1030】

■商品名:おひつBENTO 丸 大 ■サイズ:約φ160×H55mm ■容量:800ml ■材質:渕:樺曲げ合板 底:シナ合板 ウレタン塗装 ■カラー:茶色(ブラウン)/透明(ナチュラル) ■生産国:日本 ※この商品は天然素材を使用しており、ひとつひとつ素材の風合いに個性があり、同じアイテムでも色の差や、多少のキズ・汚れなどがございます。木製素材がもつ特徴のひとつとしてご理解いただきますようお願いいたします。おひつBENTO 丸 大(800ml) 日本の作り手による日本らしい形の弁当箱 紀州漆器 タンバリンからお弁当箱 元々は桧板を曲げた漆器木地を作っていましたが、過当競争を避け、「篩(ふるい)」に目を付けて作りはじめました。 次に桧の曲げ物から合板の曲げ物に転換し、他社との差別化を図りました。合板曲げ輪の製品化に至るまでも技術革新が必要で、独自の特許も取得しました。 その当時、「刺繍枠」の需要も高く、供給が間に合わなかったため、効率よく大量生産できる合板曲げ輪は大変重宝がられました。その後さらに同じ技術を利用して今度は「タンバリン」を作りはじめました。 現在、詩集枠、タンバリンは共に各業界の大手メーカーへ納品しています。 このたび新たにこの技術を利用し、今のライフスタイルに合った「おひつBENTO」を作りました。 和洋折衷、無国籍の食卓に、日本の作り手による日本らしい形のテーブルウェアをご提案します。 長く愛される わっぱ弁当箱 曲げわっぱ弁当箱とは、天然木の薄い板をクルっと曲げて「わっぱ」にして作られている木製のお弁当箱です。 美しい天然の木目がそのまま生かされていて、デザインも飽きの来ないシンプルな形なので、長く大切に使っていけます。 「曲げわっぱ」は、おひつとしても使われることが多く、もちろんお弁当箱として使っても...

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長谷園 伊賀焼 かまどさん 二合炊き CT-03 2合 JAN: 4952266104038【送料無料】

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長谷園 伊賀焼 かまどさん 二合炊き CT-03 2合 JAN: 4952266104038【送料無料】

メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 商品の詳細について かまどで炊いたような焼き上がり。 一粒一粒が、ふっくら、つやつやに。 “長谷園 伊賀焼 かまどさん"の特長 ●遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくりとしたご飯が炊き上がります。 ●本体は肉厚成形で、熱をしっかりと蓄え、火を切った後も沸騰しながら余熱でじっくりと蒸らします。保温性も抜群です。 ●圧力釜の機能を果たす二重蓋構造。吹きこぼれを防ぎます。 ●伊賀の土は多孔質の粗土のため、土鍋が木製のおひつのように吸収するので、ご飯がべとつかず、冷めてもおいしく召し上がれます。 ●炊き上げ時間を1分前後延ばすと炊飯器では出来ない「おこげ」が味わえます。 ●炊き込みご飯や玄米、五穀米も美味しく炊き上がります。 ●残ったご飯は水を加えてもう一度炊いていただくと、美昧しいお粥や雑炊としてお楽しみいただけます。 商品サイズやスペックについて ■メーカー型番:CT-03 ■サイズ:21×21×16cm ■本体重量:3.0kg ■素材・材質:陶器 ■原産国:日本 ご購入前にご確認下さい ・直火専用です。電磁調理器では使用できません。 ・発芽玄米・無洗米(研ぐ必要はありません)は白米と同様に炊いてください。 関連キーワード 土鍋 ごはん鍋 伊賀焼 かまど 長谷園かまどさん 二合 釜 おしゃれ シンプル ナチュラル ギフト プレゼント 贈り物 おすすめ

木製すりこぎ棒 27cm

そらとぶフライパン

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木製すりこぎ棒 27cm

業務用定番のすりこぎ棒です。 ■材質:天然木 ■サイズ:直径30mm×全長270mm ■生産国:日本 ※天然木のため、サイズ・形状には若干差異がございます。 すり鉢・すりこぎ棒 商品一覧はこちら本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!和食を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 銅製玉子焼・関西型12cmふんわり美 味しい玉子焼き♪銅製は出来上がりが違います! ステンレス・こね鉢錆びに強いステンレス!パン作りにも活躍します。 琺瑯製・ぬか漬け容器冷蔵庫で美味しいぬか漬けができますよ! 蕎麦打ちの道具 こね鉢・コマ板など、、、ご家庭でお蕎麦など打たれる方に大人気の家庭向け サイズを中心にご紹介しています。 おひつ・飯台 木の感覚、吸湿性、保温性がご飯にはピッタリです。おひつからよそった ご飯はとてもおいしく感じますよ♪ 鰹節削り・だしポット お料理に欠かせないカツオだし。削りたては一味違います。 出汁こし袋など、、、和の出汁関連の商品はこちらでご紹介しています。 すり鉢・卸金・鬼おろし 昔ながらの陶器製のすり鉢。本格的な目立てを施した卸金など、、、。 風味が全く違います!本格派のあなたに是非! 押寿司器・寿司巻き 慣れるまではなかなか難しい巻き寿司を作れる道具です。 忙しい朝のお弁当つくりに重宝するおにぎり型やライス型などもこちらで ご紹介しています。 寒天流し・玉子豆腐器 アルゴン溶接を施したものは、ケーキの焼型として使われるお客様が非常に多いです。 ケーキ用の角型よりも取り出しやすいのが人気の秘密です。 しゃもじ 最近は表面に凹凸加工を施したエンボス加工の商品が主流です。お米が くっつきにくいので便利です。木製のものも味があって素敵です。 落とし蓋・和の調理小物 超...

木製すりこぎ棒 15cm

そらとぶフライパン

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木製すりこぎ棒 15cm

業務用定番のすりこぎ棒です。 ■材質:天然木 ■サイズ:直径27mm×全長150mm ■生産国:日本 ※天然木のため、サイズ・形状には若干差異がございます。 すり鉢・すりこぎ棒 商品一覧はこちら本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!和食を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 銅製玉子焼・関西型12cmふんわり美 味しい玉子焼き♪銅製は出来上がりが違います! ステンレス・こね鉢錆びに強いステンレス!パン作りにも活躍します。 琺瑯製・ぬか漬け容器冷蔵庫で美味しいぬか漬けができますよ! 蕎麦打ちの道具 こね鉢・コマ板など、、、ご家庭でお蕎麦など打たれる方に大人気の家庭向け サイズを中心にご紹介しています。 おひつ・飯台 木の感覚、吸湿性、保温性がご飯にはピッタリです。おひつからよそった ご飯はとてもおいしく感じますよ♪ 鰹節削り・だしポット お料理に欠かせないカツオだし。削りたては一味違います。 出汁こし袋など、、、和の出汁関連の商品はこちらでご紹介しています。 すり鉢・卸金・鬼おろし 昔ながらの陶器製のすり鉢。本格的な目立てを施した卸金など、、、。 風味が全く違います!本格派のあなたに是非! 押寿司器・寿司巻き 慣れるまではなかなか難しい巻き寿司を作れる道具です。 忙しい朝のお弁当つくりに重宝するおにぎり型やライス型などもこちらで ご紹介しています。 寒天流し・玉子豆腐器 アルゴン溶接を施したものは、ケーキの焼型として使われるお客様が非常に多いです。 ケーキ用の角型よりも取り出しやすいのが人気の秘密です。 しゃもじ 最近は表面に凹凸加工を施したエンボス加工の商品が主流です。お米が くっつきにくいので便利です。木製のものも味があって素敵です。 落とし蓋・和の調理小物 超...

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 27cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 30cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 30cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木製すりこぎ棒 36cm

そらとぶフライパン

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木製すりこぎ棒 36cm

業務用定番のすりこぎ棒です。 ■材質:天然木 ■サイズ:直径36mm×全長360mm ■生産国:日本 ※天然木のため、サイズ・形状には若干差異がございます。 すり鉢・すりこぎ棒 商品一覧はこちら本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!和食を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 銅製玉子焼・関西型12cmふんわり美 味しい玉子焼き♪銅製は出来上がりが違います! ステンレス・こね鉢錆びに強いステンレス!パン作りにも活躍します。 琺瑯製・ぬか漬け容器冷蔵庫で美味しいぬか漬けができますよ! 蕎麦打ちの道具 こね鉢・コマ板など、、、ご家庭でお蕎麦など打たれる方に大人気の家庭向け サイズを中心にご紹介しています。 おひつ・飯台 木の感覚、吸湿性、保温性がご飯にはピッタリです。おひつからよそった ご飯はとてもおいしく感じますよ♪ 鰹節削り・だしポット お料理に欠かせないカツオだし。削りたては一味違います。 出汁こし袋など、、、和の出汁関連の商品はこちらでご紹介しています。 すり鉢・卸金・鬼おろし 昔ながらの陶器製のすり鉢。本格的な目立てを施した卸金など、、、。 風味が全く違います!本格派のあなたに是非! 押寿司器・寿司巻き 慣れるまではなかなか難しい巻き寿司を作れる道具です。 忙しい朝のお弁当つくりに重宝するおにぎり型やライス型などもこちらで ご紹介しています。 寒天流し・玉子豆腐器 アルゴン溶接を施したものは、ケーキの焼型として使われるお客様が非常に多いです。 ケーキ用の角型よりも取り出しやすいのが人気の秘密です。 しゃもじ 最近は表面に凹凸加工を施したエンボス加工の商品が主流です。お米が くっつきにくいので便利です。木製のものも味があって素敵です。 落とし蓋・和の調理小物 超...

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 48cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 14cm用

全2商品

1,188

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 14cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:11.5cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 14cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約11.5cm、高さ:約3.0cm 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

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1,296

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

サイズ 130×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2017.07.10ambai(あんばい) 落とし蓋16cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 36cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

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1,188

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

サイズ 115×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋14cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 39cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋20cm【さわら 木製】

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ambai(あんばい) 落とし蓋20cm【さわら 木製】

サイズ 170×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋20cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 33cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋18cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

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ambai(あんばい) 落とし蓋18cm【さわら 木製】

サイズ 150×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋18cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

優れものキッチン雑貨の木製おひつ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な木製おひつが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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