「木曽さわら」 の検索結果 155件

ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

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ambai(あんばい) 落とし蓋16cm【さわら 木製】

サイズ 130×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 2017.07.10ambai(あんばい) 落とし蓋16cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

ambai(あんばい) 落とし蓋18cm【さわら 木製】

雑貨のお店セレクト・ペンギン

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ambai(あんばい) 落とし蓋18cm【さわら 木製】

サイズ 150×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋18cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら

木曽サワラ材 飯台 27cm 3合用(銅タガ)お寿司用 60001_OS

キッチンクレインズ

3,521

木曽サワラ材 飯台 27cm 3合用(銅タガ)お寿司用 60001_OS

木曽サワラ材の飯台です。ご家庭用サイズです。 商品仕様 ●サイズ:直径270mm、上内径250×深さ70mm●容量:3合用●材質:さわら材 ●生産国:日本 ●木曽さわら材・飯台、他のサイズはこちらからどうぞ日本の伝統 後世に伝えたい和の道具を集めました!サワラ材の飯台 大切なかたのおもてなしに・・・おうちで・お寿司!プロのおすし屋さんが絶賛する品質の良さでオススメしてます!さわら材を使用し、伝統的手作業でつくりました。清々しい香りが心地よいです。 ■さわら材が、ごはんの余分な水気を吸収して、おすし屋さんのような、おいしい寿司飯ができます。 握り寿司、ちらし寿司、手巻き寿司などなど SUSHIパーティをお楽しみ下さい! ◎すし飯のつくりかた 1.ごはんの釜をひっくり返して飯台にご飯を移し、合わせ酢をしゃもじに宛当てながらまんべんなくふりかけます。 2.しゃもじで切るように全体に広げ、時々上下を返し、・ちらし寿司の場合は自然に人肌程度に冷まします。・握り寿司の場合は、うちわであおいで急に冷まし、余分の水蒸気を飛ばしてつやを出します。 3.できあがったら、かたくしぼったぬれふきんをかけて、使うまで休ませておく。ぬれふきんが、乾燥を防いで湿度を調節してくれます。 ◎合わせたばかりの酢は塩が立ちすぎますのであらかじめ作って瓶に保存しておくと、よりまろやかになります。 ◎ちらし寿司は、あおがず自然に冷ましたほうが酢の含みが良く、味がなじみます。

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

ディノス

1,512

鍋用落とし蓋20cm用[小泉誠・ambai]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したキッチンシリーズ【ambai】。【ブランドコンセプト】ambaiは、日本でのもの作りにこだわります。そして作り手とデザイナーが関り地域の特色や技を生かし、道具の性能・素材・形状などのバランスを整え、使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000~2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】木曽五木のひとつ、さわらを使用しています。水湿によく耐え、昔ながらに木蓋に使われている木材です。ひのきほど匂いが強くなく、おひつなどにも使用されています。落し蓋は、少ない煮汁でも汁が全体にまわり、まんべんなく味がしみて煮崩れを防ぐことができます。熱効率がよく経済的です。使う前には水でサッと湿らせると魚の皮などが蓋にくっていてしまうことを防ぎます。 ■サイズ:約直径17×高さ3cm■重量:約85g■材質:木曽さわら天然木(無塗装)■日本製

【ambai 落し蓋 20cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら■ あす楽■ ラッピング無料

arekore by HOTCHPOTCH

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【ambai 落し蓋 20cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら■ あす楽■ ラッピング無料

「日本のものづくり」をテーマに、 インテリアデザイナー小泉誠が手がけたambai(あんばい)。 作り手とデザイナーが関わり、 地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などの バランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具。 ambaiシリーズの雪平鍋。 金属器物の世界的な産地「燕三条」の 職人の手によって作られています。 雪平鍋は、最も代表的な和風鍋で、 蓋のない中程度の深さの片手鍋のこと。 汁の注ぎ口が左右両方に付いているので 毎日のお料理にとても使いやすいお鍋です。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、 芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、 外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使用した三層構造。 熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくい素材です。 持ち手の素材は水に強いチーク材。 落ち着いた色味と、手に馴染む優しい形で、 現代の生活に合う、新たな雪平鍋です。 鍋底にぴったり合うサイズの 落し蓋(別売り)と組み合わせてお使い頂けます。 商品詳細 サイズ W17 × D17 × H3cm 素材 木曽さわら(無塗装) 備考 食器洗浄機不可 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】a08

アンバイ  落し蓋18cm用 / ambai

プロキッチン

1,404

アンバイ 落し蓋18cm用 / ambai

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_メッセ】   サイズ(目安) φ15×H3.1cm ( 持ち手の高さ 2cm) 重量(目安) 74g 材質 木曽さわら 原産国 日本 スタッフのおすすめポイント 水湿によく耐えるとされる木曽五木の一つ「さわら」で作られた落し蓋です。煮物などを作るときに使用する事で具材が鍋の中で踊るのを防ぎ、味をしっかりと染み込ませる事ができます。蒸気の出口としての役割を持つ丸い穴は他にもS字フックなどに掛けて収納したり、菜箸でひっかけて蓋を取り出したりって時にも便利。使う前に一度水に通すと匂い移りなどを防いでくれますよ。雪平鍋18cmと一緒にお使いください。 ■この商品について 家具デザイナーの小泉誠が「日本でのものづくり」をコンセプトに展開するアンバイ(ambai)シリーズ。伝統の技、伝統の形、伝統の素材を大切に、作り手と職人が生み出す新しいプロダクトは使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指して作られています。 ■取り扱いの注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いをやわらげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●使用後は、すぐに洗い、乾かすように心がけてください。 ●食洗機・乾燥機のご使用は、反りや破損の原因になりますのでお避けください。 ■ご確認ください ●当店で扱っております商品は全てメーカーの検品をクリアしたA級商品のみです。 ●天然素材の為、風合い・木目の見え方が商品によって異なります。 ※ラッピングをご希望の方はこちらをご覧ください。

【ambai 落し蓋 14cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

arekore by HOTCHPOTCH

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【ambai 落し蓋 14cm】アンバイ フタ 鍋蓋 小泉誠 木曽さわら 蓋 木蓋■ あす楽■ ラッピング無料

「日本のものづくり」をテーマに、 インテリアデザイナー小泉誠が手がけたambai(あんばい)。 作り手とデザイナーが関わり、 地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などの バランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具。 ambaiシリーズの雪平鍋。 金属器物の世界的な産地「燕三条」の 職人の手によって作られています。 雪平鍋は、最も代表的な和風鍋で、 蓋のない中程度の深さの片手鍋のこと。 汁の注ぎ口が左右両方に付いているので 毎日のお料理にとても使いやすいお鍋です。 鍋の内側には耐食性に優れた18-8ステンレス、 芯材に熱伝導に優れた純アルミニウム、 外側にはIH加熱に適した18-Nbステンレスを使用した三層構造。 熱がムラなく伝わり、焦げ付きにくい素材です。 持ち手の素材は水に強いチーク材。 落ち着いた色味と、手に馴染む優しい形で、 現代の生活に合う、新たな雪平鍋です。 鍋底にぴったり合うサイズの 落し蓋(別売り)と組み合わせてお使い頂けます。 商品詳細 サイズ W11.5 × D11.5 × H3cm 素材 木曽さわら(無塗装) 備考 食器洗浄機不可 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【引き出物】【誕生日プレゼント】a05

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 36cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 39cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台  寿司桶・飯切 27cm

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3,880

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

優れものキッチン雑貨の木曽さわら、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な木曽さわらが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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