「木曽さわらおひつ」 の関連商品を含む検索結果 48件

【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 20cm用

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【雪平鍋/木製/日本製】ambai(アンバイ) 雪平用落し蓋 20cm用

木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。 さわら材は、桧よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】直径:17.0cm、高さ3.0cm 【素材】木曽さわら、無塗装 【デザイン】小泉 誠 【内祝い、出産祝い、結婚祝い、結婚記念日、 お誕生日、 お中元、お歳暮、ご贈答、 プレゼント、ギフト、贈り物 etc】——ambai 雪平用落し蓋 20cm用—— 木曽五木のひとつ、さわらを使用。 桧ほど匂いが強くなく、飯切りやおひつに利用されています。 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げます。さわら材は、桧材よりも高耐水性。 使いやすい大き目の取っ手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形です。 丸穴も菜箸を使って鍋から出せたりフックに掛けて仕舞ったり乾かすときにも便利です。 【サイズ】 直径:約17.0cm、高さ:約3.0cmtd> 【素材】 木曽さわら、無塗装 【デザイン】 小泉 誠

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 30cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 30cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

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ambai(あんばい) 落とし蓋14cm【さわら 木製】

サイズ 115×30mm 素材 木曽さわら ご注意 ●さわら特有のヤニ(樹脂)がにじみでることがありますが、衛生上全く心配ありません。安心してご使用ください。 ●さわら特有の匂いを和らげるために、ご使用前に熱湯で10分位煮て頂きますと軽減されます。またご使用頂いている間に匂いはおさまります。 ●食器洗浄機・乾燥機のご使用は反りや破損の原因になりますのでお避け下さい。 備考 日本製 関連商品 ambai(あんばい) 再入荷情報 -ambai(あんばい) 落とし蓋14cm 天然木の落とし蓋 「日本のものづくり」にこだわるambai(あんばい)から、サイズ豊富で機能的な落とし蓋が届きました。 素材は木曽五木のひとつ「さわら」を使用しています。 桧より臭いが強くなく、耐水性に優れています。 そのため、昔から落とし蓋や飯切りやおひつに使われている素材なのです。 使いやすい形 落し蓋は、煮くずれを防ぎ、灰汁を取り、均等に煮上げてくれる優れもの。 使いやすい大きめの取手は蓋の反り止めにもなり、エッジの斜めカットも鍋へ出し入れしやすい形なんですよ♪ 丸穴は、フックに掛けて仕舞ったり乾かすときにとっても便利です。 ※この製品は安心安全の日本製です。 木製のフタですが、木の反りを心配する事なくお使い頂けます。フタの穴と斜めのエッジで鍋から引き上げるやすくなっています♪ 【サイズいろいろ】 ambai(あんばい) 落とし蓋14cm ambai(あんばい) 落とし蓋16cm ambai(あんばい) 落とし蓋18cm ambai(あんばい) 落とし蓋20cm ambai(あんばい)シリーズはこちら>>>

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 45cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 45cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 48cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 27cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 72cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 72cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 51cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 51cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 33cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 39cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 42cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 42cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

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木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 36cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

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25,800

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 60cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 24cm

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3,580

木曽さわらの厚口飯台 寿司桶・飯切 24cm

さわらは桶類に適した素材 昔から、飯台にはさわらが使われてきました その理由は・・・ 1.木目が緻密で乾燥による収縮が少ない為、耐久性に優れ、箍(タガ)が外れにくい。 2.他の材木に比べ軽い為、飯台にすると軽くて扱いやすい。 3.適度な油分が含まれているので、水切れが良く、水周りに強い。酢飯の酸にも強い。 4.木曽さわら独特のやわらかな芳香は、酢飯の風味を損なわない。 木曽地方のさわら材の赤身の柾目材を厳選しています。 木材には赤身(芯材)と呼ばれる成熟した部分と、白太(辺材)と呼ばれる未熟な部分があります。 赤身は耐水性・耐久性が高く利用価値が高いのですが、白太は成熟度が低い為、柔らかくカビが生えやすいなどの問題があります。 価格の安い飯台やおひつは、この白太を使ったものが多いので注意が必要です。 桶類は昔から最終の表面加工はカンナ仕上げが当然でした。 カンナ仕上げは、木材の特徴を最大限に生かし、耐水性と耐久性を高め、木製品の寿命を延ばすには欠かせない製造技法です。 が、手間がかかり、技術の伝承も現在ではままならない為、ペーパーやすりによる機械仕上げされた商品が増えています。 弊社では、「50年使える木製品」を念頭に物づくりを行っておりますので、桶類についてもカンナ仕上げにこだわっています。

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アイデア次第で多彩に活躍。収納も便利な細長い机。ありそうでなかった細長い座卓。昔の寺子屋で使われていたかのような、この細長い机は、駿河木芸の熟練職人が手がけた、その名も「寺子屋机」。脚部は粘り気のあるビーチ材で、天板には木目の美しい欅の突板を貼り、水に強いウレタン樹脂塗装で艶やかに仕上げました。下に向かってやや開き気味になっているテリのある脚も魅力で、職人技が光る出来映えです。美しさもさることながら、その絶妙な寸法も見逃せません。幅は約150cm、奥行約45cm、高さ約31cm。畳の上で正座をして写経などをするのに最適なサイズ。普段はしまっておいて、日記をつけたり、自分史を執筆したりするときにさっと持ち出してきて脚を立てれば、その場が書斎に早変わり。横幅がかなりあるので、たとえば、真ん中に原稿用紙やノートパソコンを置き、左右に資料を積んで調べつつ書いたりする際にも重宝します。一台でも便利に使っていただけますが、横長に2つ繋げれば約3mに、4つあるいは6つ用意して口の字型に組み合わせれば、祝いの席や法事の席、集会など、人が集まるときにも大活躍。瞬時に宴会場が完成します。脚を折りたたむと厚さがわずか約9cmになるので、収納に場所をとらなくてよいのも嬉しい。

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ツメびつ(さわら材)39cm【おひつ】【ご飯 お櫃】【さわら】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

耐久性に優れ、プロの酷使にも充分性能を発揮します。商品名 ツメびつ(さわら材)39cm 【サイズ】φ360×H235 【外寸】尺3(4升)さわらが余分な水分を吸ってくれますから、ご飯がべたつきません。 適度な保温性で数時間は冷めません。 ●おひつのあく抜きについて(使い始めの1回です) 1、米のとぎ汁を煮立てて、桶いっぱいに張り、冷えるのを待って、その後水洗いして下さい。 2、又は、桶いっぱいに湯を張って、その中に酢を半合から1合入れて、冷めたら、お湯で洗って下さい。 ●使用後の注意 ご使用後は、水洗いを手早くすることが美しく長持ちさせます。そして陰干しをしてしまって下さい。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0112-1607耐久性に優れ、プロの酷使にも充分性能を発揮します。

カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス製 O型 カクテルシェーカー 240cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様/カクテル用品...

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カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス製 O型 カクテルシェーカー 240cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様/カクテル用品...

◆日本製・燕三条製の18-8ステンレス製O型カクテルシェーカーです。 ◆バーテンダーも使用するプロ仕様のカクテルシェーカーです。 ◆ストレーナー部分の飛び出た突起が手のすべりをおさえ、シェイプ されたボディの底面とあわせシャープな印象です。表面の光沢が 美しく、高級感があふれるシェーカーです。 ◆シェーカーを使うことで材料が混ぜ合わされ、冷やされます。 ◆空気が混ざり合うことで、口当たりがまろやかになります。 ◆ストレーナーに開いた穴が他のシェーカーに比べ小さめなので、 カクテルの雰囲気を損なう大きな氷の粒をブロックします。 ◆18-8ステンレス製の素材感でオシャレな時間を演出します。◆耐腐食性に優れた18-8ステンレスを使用し、日頃のお手入れ がラクラク。カビやサビにも強く、水はけもいい! ◆バー等での業務用はもちろん、ご家庭用でもお使いいただけます。 他の日本製シェーカーはこちら 他のカクテル用品はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/約外径φ72×高さ150mm ●容量/約240cc ●材質/18-8ステンレス ●日本製(新潟県燕市製) ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス製 O型 カクテルシェーカー 710cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様/カクテル用品...

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◆日本製・燕三条製の18-8ステンレス製O型カクテルシェーカーです。 ◆バーテンダーも使用するプロ仕様のカクテルシェーカーです。 ◆ストレーナー部分の飛び出た突起が手のすべりをおさえ、シェイプ されたボディの底面とあわせシャープな印象です。表面の光沢が 美しく、高級感があふれるシェーカーです。 ◆シェーカーを使うことで材料が混ぜ合わされ、冷やされます。 ◆空気が混ざり合うことで、口当たりがまろやかになります。 ◆ストレーナーに開いた穴が他のシェーカーに比べ小さめなので、 カクテルの雰囲気を損なう大きな氷の粒をブロックします。 ◆18-8ステンレス製の素材感でオシャレな時間を演出します。◆耐腐食性に優れた18-8ステンレスを使用し、日頃のお手入れ がラクラク。カビやサビにも強く、水はけもいい! ◆バー等での業務用はもちろん、ご家庭用でもお使いいただけます。 他の日本製シェーカーはこちら 他のカクテル用品はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/約外径φ89×高さ240mm ●容量/約710cc ●材質/18-8ステンレス ●日本製(新潟県燕市製) ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス製 O型 カクテルシェーカー 570cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様/カクテル用品...

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カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス製 O型 カクテルシェーカー 570cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様/カクテル用品...

◆日本製・燕三条製の18-8ステンレス製O型カクテルシェーカーです。 ◆バーテンダーも使用するプロ仕様のカクテルシェーカーです。 ◆ストレーナー部分の飛び出た突起が手のすべりをおさえ、シェイプ されたボディの底面とあわせシャープな印象です。表面の光沢が 美しく、高級感があふれるシェーカーです。 ◆シェーカーを使うことで材料が混ぜ合わされ、冷やされます。 ◆空気が混ざり合うことで、口当たりがまろやかになります。 ◆ストレーナーに開いた穴が他のシェーカーに比べ小さめなので、 カクテルの雰囲気を損なう大きな氷の粒をブロックします。 ◆18-8ステンレス製の素材感でオシャレな時間を演出します。◆耐腐食性に優れた18-8ステンレスを使用し、日頃のお手入れ がラクラク。カビやサビにも強く、水はけもいい! ◆バー等での業務用はもちろん、ご家庭用でもお使いいただけます。 他の日本製シェーカーはこちら 他のカクテル用品はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/約外径φ89×高さ200mm ●容量/約570cc ●材質/18-8ステンレス ●日本製(新潟県燕市製) ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス バロン カクテルシェーカー C 250cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様...

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カクテル シェーカー ステンレス 燕三条 日本製18-8ステンレス バロン カクテルシェーカー C 250cc【燕市/業務用/家庭用/バー用品/BAR/バーツール/バーテンダー/プロ仕様...

◆日本製・燕三条製の18-8ステンレス製のバロンカクテルシェーカー! ◆バーテンダーも使用するプロ仕様のカクテルシェーカーです。 ◆英語で「男爵」という意味のバロンシェーカーは、言葉通り、一般的 なシェーカーに比べ、直線的な形状になっています。 ◆その直線的な形状により、シェーク時の氷の衝突音が、他の シェーカーに比べて、甲高く鳴り響きます。 ◆シェーカーを使うことで材料が混ぜ合わされ、冷やされます。 ◆空気が混ざり合うことで、口当たりがまろやかになります ◆18-8ステンレス製の素材感でオシャレな時間を演出します。◆耐腐食性に優れた18-8ステンレスを使用し、日頃のお手入れ がラクラク。カビやサビにも強く、水はけもいい! ◆バー等での業務用はもちろん、ご家庭用でもお使いいただけます。 他の日本製シェーカーはこちら 他のカクテル用品はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/約外径φ65×高さ155mm ●容量/約250cc ●材質/18-8ステンレス ●日本製(新潟県燕市製) ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

トーセラム おひつ君 黒 1合用/東彼セラミックス

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トーセラム おひつ君 黒 1合用/東彼セラミックス

製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 黒 1合用商品説明「トーセラム おひつ君 黒 1合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 黒 1合用商品説明「トーセラム おひつ君 黒 1合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

トーセラム おひつ君 黒 3合用/東彼セラミックス

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トーセラム おひつ君 黒 3合用/東彼セラミックス

製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 黒 3合用商品説明「トーセラム おひつ君 黒 3合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 黒 3合用商品説明「トーセラム おひつ君 黒 3合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

トーセラム おひつ君 白 1合用/東彼セラミックス

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トーセラム おひつ君 白 1合用/東彼セラミックス

製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 白 1合用商品説明「トーセラム おひつ君 白 1合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):東彼セラミックスブランド:トーセラムカテゴリ:ホーム&キッチン>鍋・フライパン>鍋>その他の鍋,トーセラム>トーセラム おひつ君 白 1合用商品説明「トーセラム おひつ君 白 1合用」は、ご飯の乾燥を防ぎ、臭いを吸着し、おいしく保存することができるセラミックス容器です。フタも同じセラミックスを使用しています。耐熱セラミックスを使用しているので、冷蔵庫で保存してそのまま電子レンジで温めなおすことができます。温めたときに蒸気が落ちにくいので、ベタつきを抑えておいしく温めなおすことができます。材質セラミックス原産国日本お問い合わせ先有限会社トーセラムTEL:0957-47-1789 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

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