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木屋 ニューエーデルワイス No.180 パン切庖丁 22.5cm

キッチンガーデン

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木屋 ニューエーデルワイス No.180 パン切庖丁 22.5cm

【外寸】345mm重量:125g板厚:背:1.0材質:ステンレス刃物鋼、ポリアセタール樹脂刃渡り:23.5cm●錆の原因となるカーボンの量を従来鋼の半分に抑え耐蝕性を向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。●ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っているため長期間過酷な条件で使用しても劣しません。●片刃関連商品「ビクトリノックス グランメートル ブレッドナイフ 7.7433.23G」「TS パン切ナイフ パンきり専科 大 31965 30cm」「TS パン切ナイフ パンきり専科 小 31966 21.5cm」「PC黒柄 パン&ハムスライサー 25cm」「PC黒柄 パン&ハムスライサー 30cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 パン切庖丁 22.5cm」「京セラ ファインセラミック パン切り&スライスナイフ FKR-180P-N」「食パンカットガイド SCG1(S)00973」「食パンカットガイド SCG2(L)06880」「ホームベーカリースライサー PS−955」「ホームベーカリースライサー(フード付)PS−956」「PCパン切りトレー 340×273×H13」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] 〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [パン切り包丁・ブレッドナイフ・パンスライサー・]包丁・まな板》包丁...

【おすすめ】日本橋【木屋】仕上砥石・台付木屋特選粒度6000番

パンカップ楽天市場店

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【おすすめ】日本橋【木屋】仕上砥石・台付木屋特選粒度6000番

木屋特選 仕上砥石【商品スペック】粒度: 約6000番 主原料: アルミナ質研磨材 結合剤: エポキシ樹脂 製造法: レジノイド法 焼成温度: 約150℃※次に揃える砥石はこの仕上砥石、荒砥石ですね。洋庖丁の研ぎ方(基本編)木屋特選中砥石使用 1 砥石と刃の角度は常に一定に。 流し台などの上に、ぬれた雑巾を敷き、その上に充分水に浸した砥石をのせる。 庖丁は砥石に対して50度に置く。刃の角度は庖丁の峰の下に10円玉3枚くらい(包丁の状態に応じて2〜4枚)挟む位に持ち上げた研ぎ角度に保つ。指先に力をすぎない。 2 庖丁の表(おもて)を研ぐときは右図のように持つ。 研ぐ部分の刃の上に、置く左手の3本の指は、力を入れず添えてリズミカルに動かす。 研いでる部分の刃先にカエリ(金属のまくれ)が指の腹でザラッと確認できるまで研ぎカエリが出たら 次の研ぐ場所に移動し、刃元から切っ先までキチンと研ぐ。 3 刃は4ヵ所に分けて研ぐ。 刃全体を一度に研ぐのではなく、刃元から切っ先まで4ヶ所に分け、順次位置をずらしながら研ぐ。 ※切っ先から刃元へと研いでもよい。 4 裏は表より軽く研ぐ。 表(おもて)が研ぎ終わったら裏(うら)も刃元から切っ先まで表同様4回に分けて研ぐ。 刃先に出ているカエリが反対側(表側)にめくれるまで研ぐ。 裏を研ぐ刃の角度は、表より少し寝かせた10円玉2枚挟んだ角度に保つ。 5 砥石の裏の木台で仕上げる。 仕上げに、砥石の裏の木台に刃を当てて軽く引き、刃先の細かい金属のカエリをとる。 最後に庖丁を水洗いして、刃と柄を充分に乾拭きして終了。 ■ 木屋ホームページより ● 鋼の庖丁のサビが出るのは防ぎようのない現象です。特に使い初めからしばらくの期間はさびの発生がさかんです。 ● キレイにする最善の方法は、庖丁をぬらし、粉末クレンザー...

【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 洋出刃 15cm

全3商品

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【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 洋出刃 15cm

●商品仕様● ◆サイズ 全長:27cm 刃渡り:15cm(片刃) ◆材質 刃:ステンレス刃物鋼 ハンドル:ポリアセタール樹脂 ◆重量:250g ◆背厚:4.6cm ■特徴 昭和31年の発売以来、半世紀以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋包丁の鋼材が新しくなりました。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので 研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり 耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。 微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で 長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 和包丁の出刃と同形なので用途も同じです。 錆びにくいステンレス鋼製、耐水性の高い黒強化木柄なので 耐用年数が長いのが特徴です。オーストリアのボーラー・ブレッヒ社製のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼は、 高品質ステンレス刃物鋼としてさらに進化したブレード材。 錆びの原因となるカーボン量を従来鋼の半分に抑える事で 耐蝕性を向上し靱性が増し、研ぎやすく刃こぼれしにくいので 家庭用としても幅広く愛用されております。 ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っている為 長時間過酷な条件で使用しても劣化しないのが特徴的です。 木屋、TOPページはコチラ

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