「木屋包丁」 の検索結果 126件

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【送料無料】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.25エバーブライトハンドル・鎌型180mm

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日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.25 エバーブライトハンドル・鎌型180mm 【商品スペック】 刃渡り:約180mm 重さ:約180g ○オーストリー製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼を使用し、エバーブライトハンドル(18%クローム、8%ニッケル)を採用したシリーズです。洗浄機の普及により「庖丁も一緒に洗浄したい」というお客様に最適です。 ○第二次大戦後一般のご家庭に急速に普及した日本人好みの庖丁です。肉切りだけでなく、野菜を刻むなど幅広い用途に使います。日本橋「木屋」庖丁 No.25シリーズ◆エバーブライト ○食器洗浄機の普及により“庖丁も一緒に洗浄したい”というお客様の声・ご要望にお応えすべく開発された食器洗浄機使用可能な木屋庖丁の逸品。 ○オーストリー製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼を使用し、エバーブライトハンドル◆18-8ステンレス(18%クローム、8%ニッケル)を採用したシリーズです。 ○中空ハンドル式で重過ぎることなく、適度な重さとバランスに調整されています。 冬の朝の台所ではヒヤッとする感覚、夏の朝はハンドルの冷たさがさわやかに感じられる「やっるッ気主婦」のため木屋特製庖丁です。 ○ハンドル槌目模様はエバーブライト特有のソフトな手触りと見た目の美しさを実現し、しかも模様を浅めにして汚れがつきにくいよう衛生面も十二分に配慮されています。 ○日本橋「木屋」庖丁エーデルワイスは素晴らしい切れ味と刃持ちの良さが自慢の50年以上の実績を持つエーデルワイス刃物鋼(HRC59)を日本の職人の最高の技と科学的な熱処理により満足のいただける切れ味に仕上げられています。 熟練した職人が一丁一丁入念に手研ぎした刃先、どなたが使ってもびっくりする切れ味です。ただし、冷凍食品だけは大の苦手、専用のカッターで切ってくださいね。 ○...

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【送料無料】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160牛刀200mm

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【送料無料】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160牛刀200mm

日本橋【木屋】庖丁 エーデルワイスNo.160 牛刀200mm刃渡り:約200mm重さ:約175g ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 諸刃なので真直ぐに切り込むのに都合よく肉以外にも野菜を刻んだり、小魚をさばいたり、お刺身を引くこともできます。 スケール(名刺)の横幅は100mmです。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため、熟練した職人が一丁一丁入念に手研ぎした刃先...

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【送料無料】【木屋コレ】日本橋「木屋」包丁エーデルワイスNo.180パン切225mm

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【送料無料】【木屋コレ】日本橋「木屋」包丁エーデルワイスNo.180パン切225mm

【木屋庖丁No.180商品スペック】 パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】刃渡り:約225mm 重さ:約125g昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。柔らかい食パンやカステラなどを薄くきれいに切るのに最適です。長時間使用しても切れ味はあまり落ちません。 スケール(名刺)の横幅は100mmです。日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬...

【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 洋出刃 15cm

全4商品

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【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 洋出刃 15cm

●商品仕様● ◆サイズ 全長:27cm 刃渡り:15cm(片刃) ◆材質 刃:ステンレス刃物鋼 ハンドル:ポリアセタール樹脂 ◆重量:250g ◆背厚:4.6cm ■特徴 昭和31年の発売以来、半世紀以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋包丁の鋼材が新しくなりました。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので 研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり 耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。 微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で 長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 和包丁の出刃と同形なので用途も同じです。 錆びにくいステンレス鋼製、耐水性の高い黒強化木柄なので 耐用年数が長いのが特徴です。オーストリアのボーラー・ブレッヒ社製のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼は、 高品質ステンレス刃物鋼としてさらに進化したブレード材。 錆びの原因となるカーボン量を従来鋼の半分に抑える事で 耐蝕性を向上し靱性が増し、研ぎやすく刃こぼれしにくいので 家庭用としても幅広く愛用されております。 ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っている為 長時間過酷な条件で使用しても劣化しないのが特徴的です。 木屋、TOPページはコチラ

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【送料無料】【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm

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【送料無料】【家庭で砥げます】【パンカップ木屋コレ】日本橋【木屋】庖丁エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm

日本橋【木屋】庖丁・木屋コレ庖丁シリーズ エーデルワイスNo.160ペティナイフ120mm刃渡り:約120mm重さ:約70g ○ブレード材 ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼 ○ブレード硬度 サブゼロ処理でRC59.0以上 ○ハンドル材 ポリアセタール樹脂 2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこのペティナイフがあれば意外に簡単にできます。. . 昔、日本テレビ系の「ごちそうさま」という料理番組で高島忠男さん夫妻愛用の包丁が木屋の包丁でした。あまりの長寿番組だったので逆に印象がうすいが、お昼時に見る番組としては楽しく、そして夢のある番組でした。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつエーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖丁がさらに進歩しました。 ○オーストリア製ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 ■日本橋「木屋」ニューエーデルワイス・ステンレス刃物鋼とは 微量元素の添加 ○炭素、クローム、モリブデン、コバルトの充分入った特殊鋼で錆びにくい刃物鋼としては世界一といわれています。 ○「研げます」・・・普通に研げます。 木屋の「中砥石・台付・木屋特選」で十分お手入れが可能です。 ○本刃付…最高の素材とサブゼロ焼入れ熱処理を100%活かすため...

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日本橋「木屋」庖丁◇団十郎菜切・西型170mm

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日本橋「木屋」庖丁◇団十郎菜切・西型170mm

家庭で使いやすい両刃の菜切庖丁 東京●日本橋木屋 【商品スペック】 日本橋「木屋」庖丁 団十郎菜切・西型170mm 刃渡り:約170mm(全長31.5cm) 重さ:約174g 【刃の材質】安来青紙鋼(やすきあおがみはがね) 【柄の材質】欅(けやき) 手になじむ八角仕上げ 【口輪】水牛の角 【原産国】日本製 「木屋」の創業は完成年間の1792年。 「團十郎(だんじゅうろう)」の名は、明治時代の歌舞伎役者9代目市川団十郎にちなんで名づけられました。木屋が明治年間から使っている由緒ある商標です。この名に恥じない様、木屋オリジナル商品の中でも最高級品シリーズに命名されています。最高級の鋼、安来、青紙鋼を使用。柄は使いこむほど味わいの出るけやきに水牛の角をはめ込み、八角に仕上ました。 ●食器洗浄機の使用不可。ご使用後水気はふき取ってください。 ●スケール(名刺)の横幅は100mmです。 ▼こちらの商品は在庫確認が必要です。 ▼ご注文後、在庫納期予定のご連絡を送信いたします。 ▼品切れの場合は入荷までに少し時間がかかります。 この名は、歌舞伎役者市川團十郎にちなんで名づけられました。木屋が明治年間から使っている由緒ある商標です。この名に恥じない最高級品です。 【刃の材質】安来青紙鋼(やすきあおがみはがね) 【柄の材質】欅(けやき) 手になじむ八角仕上げ 【口輪】水牛の角

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【パンカップ木屋コレ】【送料無料】No.224 全身鍛造 木屋サバティエ洋庖丁

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【パンカップ木屋コレ】【送料無料】No.224 全身鍛造 木屋サバティエ洋庖丁

【全身鍛造】 1812年から伝統を受け継ぐフランスの庖丁メーカーSABATIER(サバティエ)と1792年創業の木屋とのコラボレーションによる洋包丁 フランスの刃物の町ティエールで職人により作られた全身鍛造庖丁に木屋が最終刃付けを施しました。継ぎ目が無く一体構造なので耐久性に優れた理想的な庖丁です。全ての庖丁は日本の木屋職人によって1丁ずつ手仕上げされます。持った時のバランスも最適です。フランスの鋼材メーカーUgitech社のステンレス刃物鋼 4116NITRO+を採用。溶接時に窒素を含ませることにより、優れた耐腐食性と品質を実現。もちろん研ぎ易いという特徴を併せ持つ理想的な庖丁です。 【商品スペック】 刃渡り:約165mm 鋼材:ステンレス刃物鋼4116NITRO+ ハンドル材:ABS樹脂 フランス製(最終刃付 日本橋木屋)【全身鍛造】 1812年から伝統を受け継ぐフランスの庖丁メーカーSABATIER(サバティエ)と1792年創業の木屋とのコラボレーションによる洋包丁 フランスの刃物の町ティエールで職人により作られた全身鍛造庖丁に木屋が最終刃付けを施しました。継ぎ目が無く一体構造なので耐久性に優れた理想的な庖丁です。全ての庖丁は日本の木屋職人によって1丁ずつ手仕上げされます。持った時のバランスも最適です。フランスの鋼材メーカーUgitech 社のステンレス刃物鋼 4116NITRO+を採用。溶接時に窒素を含ませることにより、優れた耐腐食性と品質を実現。もちろん研ぎ易いという特徴を併せ持つ理想的な庖丁です。 刃渡り:約165mm 鋼材:ステンレス刃物鋼4116NITRO+ ハンドル材:ABS樹脂 フランス製(最終刃付 日本橋木屋)

【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

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【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

【商品スペック】パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】プチ・エーデルワイス 刃渡り:約115mm 重さ:約58g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。 オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材 を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖 丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデル ワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎ にくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なく なり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎ やすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識 を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である 硬度は殆ど変りません。 ■2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。 ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。◆ペティナイフの上手な使い方◆ 面取りや皮むきに重宝するペティナイフ。 基本はリンゴの皮むきの要領です。リンゴの皮むきを進化発展させてカッコよく使いこなしてみましょう。また手の小さい方には通常のお料理包丁と同じように使ってもまったく問題はありません。通常の一般的なお料理の場合、ご高齢の方や手の小さな女性の方には、木屋の【中】鎌型(三徳)包丁や木屋のNo.120シリーズがおすすめです。 日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をもつ...

優れものキッチン雑貨の木屋包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な木屋包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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