「有元葉子」 の検索結果 148件

有元葉子のラバーゼ ツールスタンド ステンレス小

ディノス

3,240

有元葉子のラバーゼ ツールスタンド ステンレス小

【シリーズ2点以上まとめ買いで5%OFF】有元葉子さんがメーカーと共同開発した「ラ・バーゼ」シリーズ。たくさんツールを入れてもひっくりかえりにくい安定感あるツールスタンド。 「このツールスタンドができたことで、キッチンの快適度がグンと増しました」「キッチンツールは立てて収納するのが、一番使いやすくて場所もとらないんです」。だから清潔で、食卓にも出せるステンレス製が欲しかった有元さん。底に重りが入っていて安定感があり、たっぷり入れても倒れない構造です。「カトラリーや箸はもちろん、文房具やメイク道具などを入れても。家中で使えるのよね」と有元さん。底に重りを入れる技術が難しくありそうでいて他にはなかなかありえない自信作です。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代を経て、人気料理研究家に。自らの家庭に根付いた家庭料理を紹介。“ラ・バーゼ”シリーズなど、生活者の視点からの道具の開発にも情熱を注いでいる。『うちのおかず12か月』(家の光協会)など著書多数。⇒ 「ラ・バーゼ ステンレスツールスタンド」シリーズをまとめて2点以上お買い上げで5%OFF!その他のまとめ買い対象商品はこちら##>

有元葉子のラバーゼ ツールスタンド ステンレス中

全13商品

4,320

有元葉子のラバーゼ ツールスタンド ステンレス中

【シリーズ2点以上まとめ買いで5%OFF】有元葉子さんがメーカーと共同開発した「ラ・バーゼ」シリーズ。たくさんツールを入れてもひっくりかえりにくい安定感あるツールスタンド。 「このツールスタンドができたことで、キッチンの快適度がグンと増しました」「キッチンツールは立てて収納するのが、一番使いやすくて場所もとらないんです」。だから清潔で、食卓にも出せるステンレス製が欲しかった有元さん。底に重りが入っていて安定感があり、たっぷり入れても倒れない構造です。「カトラリーや箸はもちろん、文房具やメイク道具などを入れても。家中で使えるのよね」と有元さん。底に重りを入れる技術が難しくありそうでいて他にはなかなかありえない自信作です。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代を経て、人気料理研究家に。自らの家庭に根付いた家庭料理を紹介。“ラ・バーゼ”シリーズなど、生活者の視点からの道具の開発にも情熱を注いでいる。『うちのおかず12か月』(家の光協会)など著書多数。⇒ 「ラ・バーゼ ステンレスツールスタンド」シリーズをまとめて2点以上お買い上げで5%OFF!その他のまとめ買い対象商品はこちら##>

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

ディノス

10,800

有元葉子のラバーゼ包丁 スライサー

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

送料無料
水切りカゴ 水切り ラック 水切りトレー 縦 横 錆びにくい ステンレス キッチン 収納 洗い場 整理 有元葉子さん

サムライ家具

19,800

水切りカゴ 水切り ラック 水切りトレー 縦 横 錆びにくい ステンレス キッチン 収納 洗い場 整理 有元葉子さん

/ / 送料について 北海道・沖縄・離島は別途料金が必要となります サイズ 縦置きタイプ:幅39 × 奥行45.2 × 高さ14 (cm) 重量:約2.7kg 横置きタイプ:幅31.2 × 奥行53.8 × 高さ14 (cm) 重量:約2.5kg 材質 18-8ステンレス / ゴム カラー シルバー色 備考 〈料理研究家〉有元さんのこだわり水切りかご。 ●有元葉子さん(料理研究家) …企画、編集の仕事に携わった後、暮らしの中から生まれたレシピやしつらえが評判を呼び、料理本を出版するようになる。今ではライフスタイルの提唱者としても支持が厚い。 ●かごの深さを浅くすることで、食器の出し入れがしやすい。 ●溶接部分が少ないので、汚れがたまりにくくお手入れも簡単です。 ●大きなお皿や鍋もしっかり置ける大きさです。 ●サビにくい18-8ステンレスを使用しています。 ●ワイヤーのピッチが細かくフラットなので、グラスなど置いても安定感があります。 ●菜箸など長いものも水切りできるので便利です。 注意 小物は商品に含まれません。 玄関渡しでのお届けとなります。 完成品でのお届けとなります。

【日本製】 和平フレイズ 有元葉子 arimono collection ステンレスポット 1.5L YAC-001

全6商品

7,389

【日本製】 和平フレイズ 有元葉子 arimono collection ステンレスポット 1.5L YAC-001

■優雅なデザインで、磨きも美しく、質感もとても良い、高級感あふれるオールステンレス製のポットです。 ■お湯を沸かすケトルとして、もしくはコーヒーポットとしてお使いいただても結構です。ケトルとポットの良いとこ取りの商品です。 ■幅広の底部分(底径130mm)はコンロからの熱効率もよく、早くお湯が沸き、IH用としてもとても良いです。 ■二重ハンドルとフタのつまみは熱くなりにくいデザインになっています。(湯量・火加減などの条件によっては熱くなる場合もありますのでご注意下さい) ■フタを外した部分の直径は92mmあるので、手がスッポリと中まで入り、奥まで洗いやすいです。 ■注ぎ口は▽の形をしており、細くお湯を注ぐことができ、お湯の切れも良い形状になっています。 ≪仕様≫ ●サイズ:最大幅225×底径130×全高200mm ●重量:606g ●満水容量:1.5L(適正容量0.7L) ●材質: ・側面/18−8ステンレス ・底面/18−0ステンレス(底の厚さ0.7mm) ・フタ/ステンレス鋼 ●生産国:日本 ●使用可能熱源:ガスコンロ・IH電磁調理器(200V/100V)・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・電気プレート

送料無料
【送料無料】ラバーゼ (la base) 有元葉子の鉄揚げ鍋 22cm 3点セット

アネット汐留

12,960

【送料無料】ラバーゼ (la base) 有元葉子の鉄揚げ鍋 22cm 3点セット

キッチン道具の要。ラバーゼの揚げ物のストレスを解消した揚げ鍋セットです。 初心者でも美味しく上手に仕上がります。 楽に美味しく揚げることができて、周りが汚れない秀逸な揚げ鍋です。 揚げかごは、交差部が全て溶接されており、汚れがたまりにくく清潔な状態を保てます。 一気に引き上げられるので、時間差での美味しさを逃すこともありません。 鍋の取っ手に乗せておけば油切りもできます。 そのまま二度揚げも簡単です。 油はね防止ネットの一番の特徴はメッシュ部が黒い事。 かざした時に内部がよく見えるので、油ハネを抑えた状態で揚げ物の状態を確認できます。 メッシュは酸化発色により黒くなっていますので、色落ちの心配がありません。 鉄製の本体は蓄熱性が高く、カラッと仕上げるのに最適です。 油はね防止ネットのおかげで外側も汚れにくく、洗うのも簡単です。 <商品サイズ>本体(外形):29×22.3×13.9cm、油はね防止ネット(外形):36.9×23×1.7cm、揚げかご(外形):36.7×23.7×14.5cm <重量>本体:800g、油はね防止ネット:180g、揚げかご:200g <材質>本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)、取っ手:鉄(焼付塗装)、揚げかご・油はね防止ネット:18-8ステンレス鋼 <生産国>日本 <対応熱源>ガスコンロ、IH200V ※取っ手が熱くなります。ミトン等を用いてヤケドに注意してください。

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

ディノス

12,960

有元葉子のラバーゼ包丁 薄刃

有元葉子のラバーゼ包丁 【有元葉子さんのおすすめポイント】新潟・燕の職人さんに作ってもらっている、本当に使いやすい家庭用の包丁です。包丁の種類によって最適な刃を選び、ハンドルはおしゃれで手になじむオリーブ材にこだわりました。大小の包丁だけでもまかなえますが、用途に合わせて数種類を揃えると、食事が楽しく豊かになります。「家庭用ですごくいいもの」を目指して、有元さんとメーカーが共同開発した包丁のシリーズです。一般品よりも、刃渡り(長さ)も、身幅(厚み)も小ぶりなものが多く、日本女性の手にしっくりとなじんで、小回りがきくのが特長です。「家庭用の包丁でここまでの材質を使い、こだわってつくられたものは今までなかったそうです。本当によく切れるし、素晴らしい使い心地。研ぎ直しがしやすい点も気に入っています」オリーブのおしゃれなハンドルは、使い込むうちに色がなじんでより魅力になっていきます。【お手入れ方法】「木が白っぽくなってきたら、ペーパータオルにサラダ油を含ませて拭いてください。木が油を吸って、翌朝にはサラッとしています。ただし、酸化して積年で変色する可能性があるので、熱処理されていないオリーブオイルでのお手入れは避けてくださいね」

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

全2商品

12,960

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

「とにかく油ハネが少ないです。だから揚げ物をするのがちっとも嫌じゃなくなる揚げ鍋なんです」 キッチンが汚れるから揚げ物がしたくないという人が多いと思うのですが、この揚げ鍋は驚くほど油ハネが少ないから、揚げ物をするのがちっとも億劫じゃなくなりますよ」と有元葉子さん有元さんのアイデアが詰まった揚げ鍋です。新潟のメーカーと一緒に試作を重ねて作り上げました。まずは考え抜かれたシルエットにご注目。「下がすぼまった形なので、油が少なくてすむんです。それに鍋に深さがあるせいかガス台のまわりが汚れないので助かります」と有元さん。専用の揚げカゴがまた秀逸なのです!2度揚げや油きりに便利な揚げカゴ付きで、それが本体の持ち手にひっかけられる設計も秀逸。「熱いお肉に中まで火を通そうとしてずっと揚げていると、周りが焦げておいしくないのよね。途中まで揚げてバスケットごと引き上げて、余熱で中まで火を通して。それからもう一度さっと揚げると、油切れの良いカラリと美味しいフライができるんです」有元さんの人気レシピ「特大のキャベツメンチ」もバスケットに入れて揚げれば、鍋底に沈んで形がくずれる失敗なし。引き上げたバスケットの中で向きを変えられるので、全体をこんがりとまんまるに形用揚げられます。「みなさん、上手にできたっていいますよ。このお鍋だと本当に、じっと見ているだけで上手に揚がるから、つまんないくらいやることがないのよね(笑)」と有元さん。確かに、揚げカゴで引き上げて休ませてから、もう一度揚げる「二度揚げ」で、大きなかたまりの肉も鶏の唐揚げも中までしっかり火の通ったジューシーな仕上がりに。分厚い豚肉も揚げてから、いったんバスケットに上げて5分くらいお休みさせて最後にもう一度カラッと揚げれば中までしっかり火は通っていながら周りはこげていない、お店のようなトンカツの完成...

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「有元葉子」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ