「有元葉子鉄の揚げ鍋」 の関連商品を含む検索結果 4件

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

全2商品

12,960

直径22cm 有元葉子の鉄の揚げ鍋3点セット

「とにかく油ハネが少ないです。だから揚げ物をするのがちっとも嫌じゃなくなる揚げ鍋なんです」 キッチンが汚れるから揚げ物がしたくないという人が多いと思うのですが、この揚げ鍋は驚くほど油ハネが少ないから、揚げ物をするのがちっとも億劫じゃなくなりますよ」と有元葉子さん有元さんのアイデアが詰まった揚げ鍋です。新潟のメーカーと一緒に試作を重ねて作り上げました。まずは考え抜かれたシルエットにご注目。「下がすぼまった形なので、油が少なくてすむんです。それに鍋に深さがあるせいかガス台のまわりが汚れないので助かります」と有元さん。専用の揚げカゴがまた秀逸なのです!2度揚げや油きりに便利な揚げカゴ付きで、それが本体の持ち手にひっかけられる設計も秀逸。「熱いお肉に中まで火を通そうとしてずっと揚げていると、周りが焦げておいしくないのよね。途中まで揚げてバスケットごと引き上げて、余熱で中まで火を通して。それからもう一度さっと揚げると、油切れの良いカラリと美味しいフライができるんです」有元さんの人気レシピ「特大のキャベツメンチ」もバスケットに入れて揚げれば、鍋底に沈んで形がくずれる失敗なし。引き上げたバスケットの中で向きを変えられるので、全体をこんがりとまんまるに形用揚げられます。「みなさん、上手にできたっていいますよ。このお鍋だと本当に、じっと見ているだけで上手に揚がるから、つまんないくらいやることがないのよね(笑)」と有元さん。確かに、揚げカゴで引き上げて休ませてから、もう一度揚げる「二度揚げ」で、大きなかたまりの肉も鶏の唐揚げも中までしっかり火の通ったジューシーな仕上がりに。分厚い豚肉も揚げてから、いったんバスケットに上げて5分くらいお休みさせて最後にもう一度カラッと揚げれば中までしっかり火は通っていながら周りはこげていない、お店のようなトンカツの完成...

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【レビューキャンペーン&ポイント5倍!】ラバーゼ 鉄揚げ鍋22cmセット / la base

プロキッチン

12,960

【レビューキャンペーン&ポイント5倍!】ラバーゼ 鉄揚げ鍋22cmセット / la base

ギフト対応について 詳しくはこちらを ご覧下さい。 サイズ(目安) 本体:φ22.3×H13.9cm(取っ手含む最大幅 29.0cm)、油ハネ防止ネット:φ23.0×H1.7cm(取っ手含む最大幅 36.9cm)、揚げ網:φ23.0×H9.1cm(取っ手含む最大幅 36.7cm) 重量(目安) 本体:800g、油ハネ防止ネット:180g、揚げ網:200g 材質 本体:鉄ブルーテンパー(シリコン塗装)、ハンドル:鉄(焼付塗装)、揚げ網・油ハネ防止メッシュ:18-8ステンレス 使用区分 ガスコンロ、IH200V 原産国 日本 ■この商品について料理研究家の有元葉子さんと日本のメーカーが手掛けるlabase ラ・バーゼは「機能的で美しく、そして長く使える道具」ばかり。ボウルやざる、まな板などの料理の基本となる台所道具の使い勝手にとことんこだわり「こうだったらいいのに・・・」を解消すべく開発した商品は、随所に職人の技や有元さんならではのセンスが光る美しいキッチンツールに仕上がっています。使う立場からの声が反映された道具の使いよさを是非お試しください。 ■ご購入前にご確認ください ●油はね防止ネットは、油はね防止のために使用するものです。 ●本製品本来の使用目的以外には使用しないでください。 ●ご使用の前に同梱している取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく使用してください。 ※製品改良のため、仕様の一部を予告なく変更することがあります。 ※ラッピングをご希望の方はこちらをご覧ください。ラバーゼ 鉄揚げ鍋22cmセット 揚げものが好きになる 料理研究家・有元葉子さんプロデュースのla baseシリーズから、 揚げものが楽しくなる「鉄揚げ鍋3点セット」をご紹介いたします。 この揚げ鍋は鉄鍋(ブルーテンパー材)、 揚げカゴ...

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有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

アークランドサカモト PRO SERIES 鉄揚げ鍋 27cm

全6商品

2,377

アークランドサカモト PRO SERIES 鉄揚げ鍋 27cm

【商品詳細】呼び寸法:27cm重量:2252g底の厚さ:3.2mmサイズ(約):直径275mm(取って含む長さ:305mm)×高さ85mm(取って含む高さ:118mm)使い始めの本体の仕込み:透明シリコン樹脂加工がしてあります。使い始めに本体の仕込をする場合は、次の手順で行ってください。1鍋全体を煙が出なくなるまで熱してください。(煙が見えにくいことがありますが、表面が青色になれば十分です。)2鍋全体が少し冷えたら、金属タワシを用いて塗膜を取り除いてください。3鍋の内側に油をたっぷり塗り再び熱し油をしみこませて仕上げます。 ※本体に塗布している透明シリコン樹脂塗膜は、あくまでも使用開始になるまでの錆止めの目的ですので、そのままご使用になっても衛生上無害ですのでご安心ください。炒め物調理のコツ:十分に鍋をあたためておいてから、適量の油をひき、まんべんなく馴染ませます。鍋も油も熱くなり、かすかに煙が出たら材料を入れます。最初の火加減は強火にし、手早く調理を進めます。ご使用後のお手入れ:ご使用後は、あたたかいうちにお湯をかけ、ササラなどですぐに表面の汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取り、食用油を薄く塗ってから収納してください。せっかく表面にできた油脂を切り取らないようにしてください。長く使い込んだものは食器用洗剤につけてもかまいません。注意:極端な空だきは避けてください。とってに達するほど炎を長くして使用しないでください。本体の中に長時間料理を保存すると、鉄製のため、錆が生じますのですぐに料理を他の容器へ移してください。錆がでた場合には、きれいに落してからご使用ください。使い始めのうちは、アクの強い材料(ごぼう、れんこん等)のアク抜きを十分にしない場合、調理中に材料が変色することがあります。本体、側面...

PRO SERIES 鉄揚げ鍋 30cm

全2商品

2,320

PRO SERIES 鉄揚げ鍋 30cm

特長 - 仕様 材質:本体:鉄(透明シリコン樹脂塗膜加工)、ハンドル:鉄(アクリル塗装) 呼び寸法:30cm 重量:2636g 底の厚さ:3.2mm サイズ(約):直径303mm(取って含む長さ:340mm)×高さ83mm(取って含む高さ:117mm) 使い始めの本体の仕込み:透明シリコン樹脂加工がしてあります。使い始めに本体の仕込をする場合は、次の手順で行ってください。1.鍋全体を煙が出なくなるまで熱してください。(煙が見えにくいことがありますが、表面が青色になれば十分です。)2.鍋全体が少し冷えたら、金属タワシを用いて塗膜を取り除いてください。3.鍋の内側に油をたっぷり塗り再び熱し油をしみこませて仕上げます。 ※本体に塗布している透明シリコン樹脂塗膜は、あくまでも使用開始になるまでの錆止めの目的ですので、そのままご使用になっても衛生上無害ですのでご安心ください。 炒め物調理のコツ:十分に鍋をあたためておいてから、適量の油をひき、まんべんなく馴染ませます。鍋も油も熱くなり、かすかに煙が出たら材料を入れます。最初の火加減は強火にし、手早く調理を進めます。 ご使用後のお手入れ:ご使用後は、あたたかいうちにお湯をかけ、ササラなどですぐに表面の汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取り、食用油を薄く塗ってから収納してください。せっかく表面にできた油脂を切り取らないようにしてください。長く使い込んだものは食器用洗剤につけてもかまいません。 注意:極端な空だきは避けてください。とってに達するほど炎を長くして使用しないでください。本体の中に長時間料理を保存すると、鉄製のため、錆が生じますのですぐに料理を他の容器へ移してください。錆がでた場合には、きれいに落してからご使用ください。使い始めのうちは、アクの強い材料(ごぼう、れんこん等...

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PRO SERIES 鉄揚げ鍋 27cm

全4商品

3,580

PRO SERIES 鉄揚げ鍋 27cm

商品名PRO SERIES 鉄揚げ鍋 27cmJAN4904781908608品番gmktB00OFNXAXW重量商品仕様サイズ(約):直径275mm(取って含む長さ:305mm)×高さ85mm(取って含む高さ:118mm)本体重量(約):2.252kg呼び寸法:27cm重量:2252g底の厚さ:3.2mm商品説明●使い始めの本体の仕込み:透明シリコン樹脂加工がしてあります。使い始めに本体の仕込をする場合は、次の手順で行ってください●1.鍋全体を煙が出なくなるまで熱してください。(煙が見えにくいことがありますが、表面が青色になれば十分です。)●2.鍋全体が少し冷えたら、金属タワシを用いて塗膜を取り除いてください●3.鍋の内側に油をたっぷり塗り再び熱し油をしみこませて仕上げます。 ※本体に塗布している透明シリコン樹脂塗膜は、あくまでも使用開始になるまでの錆止めの目的ですので、そのままご使用になっても衛生上無害ですのでご安心ください●炒め物調理のコツ:十分に鍋をあたためておいてから、適量の油をひき、まんべんなく馴染ませます。鍋も油も熱くなり、かすかに煙が出たら材料を入れます。最初の火加減は強火にし、手早く調理を進めます●ご使用後のお手入れ:ご使用後は、あたたかいうちにお湯をかけ、ササラなどですぐに表面の汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取り、食用油を薄く塗ってから収納してください。せっかく表面にできた油脂を切り取らないようにしてください。長く使い込んだものは食器用洗剤につけてもかまいません※ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。※大型商品や一部の商品につきましてはメーカー取り寄せとなる場合がございます。

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【送料無料】 PRO SERIES 鉄揚げ鍋 39cm

アークランド楽天市場ショップ

4,556

【送料無料】 PRO SERIES 鉄揚げ鍋 39cm

特長 - 仕様 材質:本体:鉄(透明シリコン樹脂塗膜加工)、ハンドル:鉄(アクリル塗装) 呼び寸法:39cm 重量:4262g 底の厚さ:3.2mm サイズ(約):直径395mm(取って含む長さ:437mm)×高さ104mm(取って含む高さ:150mm) 使い始めの本体の仕込み:透明シリコン樹脂加工がしてあります。使い始めに本体の仕込をする場合は、次の手順で行ってください。1.鍋全体を煙が出なくなるまで熱してください。(煙が見えにくいことがありますが、表面が青色になれば十分です。)2.鍋全体が少し冷えたら、金属タワシを用いて塗膜を取り除いてください。3.鍋の内側に油をたっぷり塗り再び熱し油をしみこませて仕上げます。 ※本体に塗布している透明シリコン樹脂塗膜は、あくまでも使用開始になるまでの錆止めの目的ですので、そのままご使用になっても衛生上無害ですのでご安心ください。 炒め物調理のコツ:十分に鍋をあたためておいてから、適量の油をひき、まんべんなく馴染ませます。鍋も油も熱くなり、かすかに煙が出たら材料を入れます。最初の火加減は強火にし、手早く調理を進めます。 ご使用後のお手入れ:ご使用後は、あたたかいうちにお湯をかけ、ササラなどですぐに表面の汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取り、食用油を薄く塗ってから収納してください。せっかく表面にできた油脂を切り取らないようにしてください。長く使い込んだものは食器用洗剤につけてもかまいません。 注意:極端な空だきは避けてください。とってに達するほど炎を長くして使用しないでください。本体の中に長時間料理を保存すると、鉄製のため、錆が生じますのですぐに料理を他の容器へ移してください。錆がでた場合には、きれいに落してからご使用ください。使い始めのうちは、アクの強い材料(ごぼう、れんこん等...

鉄 クレープパン 22cm

キッチンガーデン

3,107

鉄 クレープパン 22cm

品 名 鉄クレープパン 22cm 口 径 φ220mm 底 径 φ168mm 板 厚 2.0mm 【商品番号:5-0778-1103 [6-0864-1103]】 メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[TKG] 〜飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください〜 送料無料サービス・ポイントアップキャンペーン・期間限定販売商品等も多数ご用意しております。 送料無料について詳しくはこちらをご覧ください。 お得な期間限定値下げ商品やポイントアップキャンペーン商品等多数ご用意して皆様のご注文をお待ちいたしております。 [クレープ鍋・クレープパン・クレープ焼き器]「クレーピエ FE2-21」「電気式クレープ焼器 CM-360」「電気式クレープ焼器 CM-410」「電気式クレープ焼器 CM-410H」「電気式クレープ焼器 (2連)CM-410HW」「電気式クレープ焼器 EC-1000」「電気式クレープ焼器 EC-2000」「ガス式クレープ焼台 EK-2型(二連) LPガス」「ガス式クレープ焼台 EK-2型(二連) 都市ガス」「ガス式クレープ焼台 EK-1型(一連) LPガス」「ガス式クレープ焼台 EK-1型(一連) 都市ガス」「ストウブ 木柄クレープパン 40509-525 28cm」「アルミノンスティック クレープパン 8185 22cm」「アルミノンスティック クレープパン 8185 26cm」「デバイヤー 鉄クレープパン 5120 16cm」「デバイヤー 鉄クレープパン 5120 18cm」「デバイヤー 鉄クレープパン 5120 20cm」「デバイヤー 鉄クレープパン 5120 22cm」「デバイヤー...

【 揚げ鍋 】 業務用 SA鉄製 厚板揚鍋[天ぷら鍋] 30cm 【 揚げ鍋 業務用 】【 天ぷら鍋 鉄 天ぷら 鍋 揚げ鍋 】

全2商品

3,888

【 揚げ鍋 】 業務用 SA鉄製 厚板揚鍋[天ぷら鍋] 30cm 【 揚げ鍋 業務用 】【 天ぷら鍋 鉄 天ぷら 鍋 揚げ鍋 】

商品の仕様サイズ:30cm深さ:80mm板厚:2.6mm※網は別売りです。●カタログコード: 2-0249-0102、3-0279-0402、4-0341-0402●揚げ鍋(Fryers)とは?※こちらの写真はサンプル画像です。フライや天ぷらなど「揚げ物」全般に重宝する揚げ鍋です。天ぷら鍋としても知られており、フライパンより深く、鍋よりも広い形状が一般的です。揚げ物が調理の対象となるため、揚げた物の油を切れるように網台を付属できる物も多く普及しています。素材は、ステンレスやアルミ、砲金、銅、鉄などがあり、油を入れての調理以外にも、油を引いてソテーなどをする際にも使って頂くことが出来、その際は深さで油の跳ねを抑えることも出来ます。揚げ物と言えば「温度」が重要となっており、熱伝導率の高さで言えば、銅製や砲金の物が高く、揚げ物には最適と言えます。お勧めの揚げ鍋を購入岩鋳 南部鉄 天ぷら鍋 平底 25-001 25cm 業務用 鉄製 厚板天ぷら鍋(揚げ鍋)36cm業務用 銅製天ぷら鍋(揚げ鍋)30cm トリノ 3層構造天ぷら鍋 39cm 砲金 揚げ鍋 36cmSA銅 揚げ鍋 27cm アカオアルミ アルミDON打出揚げ鍋 45cm大和 鉄鋳物 揚げ鍋 48cm メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売して...

優れものキッチン雑貨の有元葉子鉄の揚げ鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な有元葉子鉄の揚げ鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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