「日本の鍋」 の検索結果 16,200件

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ディノス

10,800

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ビタクラフト×陶芸家・岡崎裕子土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」 ビタクラフトCCL(R)のコンセプト日々の暮らしを愛する女性のライフスタイルに寄り添う新しい価値、CCL。ビタクラフトの愛用者でもある若手陶芸家・岡崎裕子さんとのコラボレーションにより誕生した、和と洋・日本と北欧が共鳴し合う独自の世界。それは、ビタクラフトにとっての初めての試み。耐熱陶器としてこだわったのは精度の高い安全管理、利便性の追求、そして徹底した品質管理ができる日本の陶土と日本での製造でした。CCLのために開発された陶土は、安心と安全を追求し、陶器でありながら温度差350度の耐熱性能を実現。できたてをそのままテーブルへ。そこから生まれるのは器としての美しい存在感、新しい食スタイル。ビタクラフトCCLは、多彩で自由なこれからの料理の世界をクリエイトします。Cooking…料理で美しい食卓を創造するCreative…料理から新しい生活を創造するLife…豊かな暮らしを料理で創造する陶芸家 岡崎裕子がつくる土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」CCLのデザインを手がけたのは陶芸家としてメディアからも注目を集める岡崎裕子さん。湘南のアトリエでの日々の暮らしの中から生まれる白を基調としたとんぼや草花など自然モチーフの洗練された作風で知られる、現代陶芸作家の一人です。また、アーティストであると同時に妻として、2児の母としての顔を持ち、メディアや各種CMにも登場。その自然体のライフスタイルを綴ったブログは現代を生きる同世代の女性たちから今、熱い視線が注がれています。profile 岡崎裕子1976年東京都生まれ。1997年株式会社イッセイ ミヤケに入社、広報部に勤務。3年後退職し、茨城県笠間市の陶芸家・森田榮一氏に弟子入り。4年半の修行の後...

ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ[小泉誠・kaico]

全2商品

5,400

ホーロー(琺瑯)ミルクパンSサイズ[小泉誠・kaico]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。 【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##> 氏と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー 小泉誠 ##> 】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000〜2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手が印象的なミルクパン。熱くなりにくいよう取っ手は白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。こちらは少し小ぶりなSサイズとなります。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。

ホーロー(琺瑯)片手鍋[小泉誠・kaico]

ディノス

8,640

ホーロー(琺瑯)片手鍋[小泉誠・kaico]

丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・小泉誠氏と、日本の職人たちの技が加わり、誕生したホーローシリーズ。 【ブランドコンセプト】透きとおるような白い「貝」。どこか懐かしさ漂う「懐」。そして、うれしい笑顔が集う「会」。ありそうでなかった、新しいホーローのかたちです。良質なホーローの道具を作りたい。 それが、 kaico ##>シリーズの出発点です。 鉄とガラス、2つの素材からなるホーローに、丁寧なものづくりで定評のあるデザイナー・ 小泉誠 ##>と日本の職人達の技が加わり、7つの新しいかたちが誕生しました。洗いやすい大きな開口部・持ちやすくて熱くならない木部・熱効率を考えた広い底部。毎日のように使う道具だから、ストレスを感じない使いやすさを考えて、シンプルでほっとするデザインになっています。⇒小泉誠特集 ##>【デザイナープロフィール】【デザイナー小泉誠 ##>】1960年 東京生まれ1985年 デザイナー原兆英、原成光両氏に師事1990年 Koizumi Studio設立2000〜2003年 グッドデザイン賞審査員2002年 こいずみ道具店開設2005年 武蔵野美術大学教授【商品説明】清潔感のある乳白色のホーローに、白木(天然木)で作られた取っ手とつまみが印象的な片手鍋。熱くなりにくいよう本体の取っ手とフタのつまみは白木の天然木になっており、機能性とデザイン性を併せ持っています。少量の煮込み料理などにおススメの容量です。【ホーローの特性】鉄にガラス質を焼きつけることによって生まれるホーローは、熱伝導率が高く保温性に優れています。酸にもアルカリにも強く、料理したあとのよごれや変色の影響をほとんど受けません。

送料無料
送料無料 日本製 レンジでチンするだけでご飯が炊ける! 備長炭入り電子レンジ専用炊飯器 ちびくろちゃん 2合炊き 計量カップ・しゃもじ・レシピ付き

まいにちコレアル

1,913

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★ギフト対応★ ★本商品ののし代は1個につき15円となります。のしをご希望されたお客様には店舗からの受注確認メールで金額を訂正してお知らせいたします。●白米の炊き方 (1)付属の計量カップでお好みの量のお米を計ります。すり切り一杯(1合)が2膳分です。 (2)お米を本体中容器に入れてとぎます(中ぶたを利用して水切りを行います)。 (3)お米を入れた状態でお米の量に合った水を入れ、つけておきます(夏冬の温度差により15-30分つけておきます)。 水の分量:2合/約420cc、1合/約220cc、0.5合/約120cc (4)お米を平らにならし中ぶたをのせ、(中ぶたは上面を上にして)上蓋をかぶせて加熱して下さい。 加熱時間:2合/約13分、1合/9-10分、0.5合/7-8分 (5)加熱後、そのまま10分-15分蒸らします。その後、全体をほぐすようにかきまぜます。 ・水の分量、加熱時間、蒸らし時間はあくまでも目安です。お好みに合わせて調節して下さい。 ・電子レンジは急速に加熱しますのでお米には十分吸水させておかないと芯のあるごはんになってしまいます。 お急ぎの場合には、お湯を柄って調節して下さい。 ・白米の場合は多少ふきこぼれすることもありますので、ご注意下さい。 ・表示の加熱時間は500Wの電子レンジが基準ですので、400-600Wの場合10-20%加減して加熱して下さい。 ・電子レンジメーカー・機種により、加熱時間が若干違いますので少しずつ加熱時間を加えてゆくのがコツです。 ・ご使用前に本体中容器に8分目程水を入れ、ふた・他をセットして沸騰加熱してからお使い下さい。 プラスチックの臭いがとれます。 日本製 【サイズ】約140×140×136mm 【材質】本体、中ブタ、外ブタ/耐熱ポリプロピレン(備長炭粉末配合)、軽量カップ...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

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