「日本の鍋」 の検索結果 17,312件

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ディノス

10,800

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ビタクラフト×陶芸家・岡崎裕子土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」 ビタクラフトCCL(R)のコンセプト日々の暮らしを愛する女性のライフスタイルに寄り添う新しい価値、CCL。ビタクラフトの愛用者でもある若手陶芸家・岡崎裕子さんとのコラボレーションにより誕生した、和と洋・日本と北欧が共鳴し合う独自の世界。それは、ビタクラフトにとっての初めての試み。耐熱陶器としてこだわったのは精度の高い安全管理、利便性の追求、そして徹底した品質管理ができる日本の陶土と日本での製造でした。CCLのために開発された陶土は、安心と安全を追求し、陶器でありながら温度差350度の耐熱性能を実現。できたてをそのままテーブルへ。そこから生まれるのは器としての美しい存在感、新しい食スタイル。ビタクラフトCCLは、多彩で自由なこれからの料理の世界をクリエイトします。Cooking…料理で美しい食卓を創造するCreative…料理から新しい生活を創造するLife…豊かな暮らしを料理で創造する陶芸家 岡崎裕子がつくる土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」CCLのデザインを手がけたのは陶芸家としてメディアからも注目を集める岡崎裕子さん。湘南のアトリエでの日々の暮らしの中から生まれる白を基調としたとんぼや草花など自然モチーフの洗練された作風で知られる、現代陶芸作家の一人です。また、アーティストであると同時に妻として、2児の母としての顔を持ち、メディアや各種CMにも登場。その自然体のライフスタイルを綴ったブログは現代を生きる同世代の女性たちから今、熱い視線が注がれています。profile 岡崎裕子1976年東京都生まれ。1997年株式会社イッセイ ミヤケに入社、広報部に勤務。3年後退職し、茨城県笠間市の陶芸家・森田榮一氏に弟子入り。4年半の修行の後...

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋両手 26cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

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12,960

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋両手 26cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄鍋両手 26cm tetu 鉄鍋両手 26cm 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 シンプルで使いやすい両手鉄鍋が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、 モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 製造は、日本の鋳鉄発祥の地とも言われる大阪で生まれた『大阪鉄器』。 熟練の職人が手仕事で砂型をつくる「手込め」の伝統技術を用い、心を込めて作られています。 厚みが4mmほどある鉄鍋なのでしっかりと蓄熱 し、調理の時に鍋の表面温度が下がりにくく、 食材の旨味を逃がすことなく瞬時に調理いただけます。 ステーキ皿・中華鍋・天ぷら鍋に鋳物が多く 使われているのはこの為です。 また、 変形率が低く、IH調理器にも適しているのも嬉しいポイント です。 器にもなるおしゃれなデザイン なので、調理後に、そのままテーブルに出して アツアツの料理もお楽しみいただけます。 ※テーブルに直置きせず、鍋敷きなどをお使いください。 『焼く、炒める』の調理に適した 鉄鍋の厚みは約4mm。 使いやすさが考え抜かれた、 3種類のデザインを展開 しています。どれも 既製品のガラス蓋に対応した大きさ なので、 身近に手にとる普段使いのサイズです。外側に反り出した鍋の形状は、 ソースや汁物を注ぎやすくするために設計されました。 両手鍋のふちは、約1.5cmの幅があり持ちやすい形 に仕上がっています。 鍋の内寸は、直径26cm。ご家族や友達とテーブルを囲む際に、 グリルプレートやすき焼き鍋として使いやすいサイズです。 調理後、鍋敷きなどの上に置いて熱々の料理をお楽しみいただ...

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋片手 20cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

全2商品

8,640

【送料無料】テツ tetu 鉄鍋片手 20cm キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄鍋片手 20cm tetu 鉄鍋片手 20cm 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 使い勝手のよいサイズの片手鉄鍋が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 製造は、日本の鋳鉄発祥の地とも言われる大阪で生まれた『大阪鉄器』。 熟練の職人が手仕事で砂型をつくる「手込め」の伝統技術を用い、心を込めて作られています。 厚みが4mmほどある鉄鍋なのでしっかりと蓄熱 し、調理の時に鍋の表面温度が下がりにくく、 食材の旨味を逃がすことなく瞬時に調理いただけます。 ステーキ皿・中華鍋・天ぷら鍋に鋳物が多く 使われているのはこの為です。 また、 変形率が低く、IH調理器にも適しているのも嬉しいポイント です。 器にもなるおしゃれなデザイン なので、調理後に、そのままテーブルに出してアツアツの料理もお楽しみいただけます。 ※テーブルに直置きせず、鍋敷きなどをお使いください。 『焼く、炒める』の調理に適した 鉄鍋の厚みは約4mm。 使いやすさが考え抜かれた、 3種類のデザインを展開 しています。どれも 既製品のガラス蓋に対応した大きさ なので、 身近に手にとる普段使いのサイズです。外側に反り出した鍋の形状は、 ソースや汁物を注ぎやすくするために設計されました。 片手鍋の取っ手は、重さとのバランスを考慮され、持ちやすさを求めた形 に仕上がっています。 鉄鍋片手20cmは、1〜2名分のお料理に最適な扱いやすいサイズです。手軽につくる朝食から夕食のお肉、お魚料理まで幅広くお使いいただけます...

vitacraft/ビタクラフト ミニパン 番組特別セット

ディノス

15,984

vitacraft/ビタクラフト ミニパン 番組特別セット

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】ビタクラフトが日本家庭向けにアレンジ2、3人のご家庭に丁度良いコンパクトさ全面5層構造で鍋としての機能もスゴイ!⇒特集ページはこちら! ##>--> あなたのご家庭にピッタリなサイズの「鍋」をご存知ですか?世の中にはさまざまなサイズの鍋やフライパンがあります。でも自分のご家庭に合ったサイズの鍋って、分かっているようで分からないですよね。ご紹介するのは、ご夫婦のみ、または小さなお子さん1人のご夫婦など2、3人の小家族にピッタリな『ビタクラフト ミニパン特別セット』です。オススメの1番の理由は、「ビタクラフトが日本の家庭向けにアレンジした、コンパクトなサイズ感」★ポイント(1) とにかくコンパクト!大・中・小の両手鍋3つをセットにしたこの『ミニパン』は、3つを重ねても高さわずか約17cm!コンパクトだと、こんなうれしいことが!○コンパクトに収納できる。○料理を作りすぎて、ムダにすることがない。○場所を取らないからキッチン周りがスッキリ。○3口コンロに3つの鍋を置いて同時に調理ができる。○料理が残ったら、そのまま冷蔵庫に入れられる。★ポイント(2) 鍋としての機能もスゴイ!サイズがコンパクトだと、どれくらいの量の料理が作れるか心配ですよね。1番大きな両手鍋でカレーを作ると、なんと4人分を盛りつけてもまだ余るほど!小家族ならこのサイズで十分です。さらにスゴイのは鍋としての機能性!なんとアルミとステンレスの全面5層構造で、ビタクラフトならではのヘルシー調理が可能です。○【無油調理】油を引かなくても、素材の脂で調理できるから余分な油を使わずヘルシー!焦げつきにくいのも全面5層鍋の特長。○【無水調理】本体とフタがぴったり密着するから密閉度が高く、食材の水分のみで調理可能...

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 両手径30cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

全3商品

3,240

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

人気料理研究家の有元葉子さんの新商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です! 有元さんの台所道具ラバーゼシリーズからいよいよフライパンの新登場です有元先生曰く「フライパンは鉄に限ります。強火で空焼きして高温にできる鉄製でないと、炒め物はシャッキとしあがらないのです。それで、かねてから鉄のフライパンにこだわり続けてきましたが、今回、素晴らしいものができました。日本の高度な技術の結晶ですよ。これは」一見シンプルなフライパンですが、実は見えないところに様々な工夫がなされています。その最たるものが「ブルーテンパー材加工です。有元先生「鉄素材に焼きを入れる加工です。これのおかげで最初から油なじみが良くて、焦げ付きにくく、さびにくいんです。つまり鉄のフライパンなのに扱いやすいんです」底面が広いのが有元さんこだわりのフォルム有元さん「底面が広いと材料が重ならないから、熱の通りが早いんです。たっぷりの材料も混ぜやすいわけです。だからこのフライパンだと、みんなが苦手な野菜炒めもシャッキっと美味しく作れます。焼きめしもおすすめ。ご飯をブラックスプーン(別売り)で底面に押し付けるようにして焼き付けるとパリッとしたおこげができて本当においしいわよ」実際、撮影で焼きめしを作っていただきスタッフ全員でいただきました!本当におこげがパリパリでおいしい!これは底面が広いからお米を十分にフライパンに押し付けることができるからこそできる技!通常のチャーハンもお米が重ならないのでパラりと仕上げることが可能です。その際に役立つのが同じくラバーゼシリーズの「ブラックスプーン」(別売り)。これを使うとチャーハンや野菜を返しやすく、こちらの鉄のフライパンと相性抜群です!是非チェックしてみてください!(ブラックスプーンで検索してみてください)*よくあるご質問...

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

ディノス

15,012

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄フライパン2点セット20cm&26cm 特典付き

あのビタクラフトから、まったく新しいハイスペック鉄フライパンが誕生!2点セットで特典のたわしも付いて、単品購入より2080円(税抜)お買い得! 日本の技術を採用した独自の窒化4層加工。温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!品質はビタクラフトの保証付きです。チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!使ったらたわしで洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。

野田琺瑯 ポーチカ ケトル 1.5L

全2商品

3,888

野田琺瑯 ポーチカ ケトル 1.5L

商品について ■約20.5×15.7×20.2cm ■ホーロー ■日本製 ■日本のホーローブランドの老舗・野田琺瑯。 ■POCHIKA(ポーチカ)は、ロシア語で『つぼみ』という意味で、そこにあるだけで温かい気持ちにさせてくれるポッテリとした愛らしい形が魅力の小さめで使い勝手の良い実力派です。 ■毎日使っても飽きないシンプルなデザイン。 ■容量:1.5L、電磁調理器100V・200V対応。焦がしてしまったら" 1) 焦がした鍋にぬるま湯を入れます。 2) 大さじ1の重曹を入れ、かき混ぜます。 3) 食用油を少量(2・3滴)加えます。 4) 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめます。 (この時、重曹+食用油が石鹸のような役割をします。) 5)そのまま数時間置き、 冷めたら中のものを捨て、スポンジで洗います。 ※焦げがひどい時には、何度か繰り返してください。 サビについて 琺瑯には工程上、鋼板の切断部にあたる端部(フチ部など)や、焼成時に、吊り具で吊るした吊り跡・置き跡等、釉薬がかかりきらない箇所があります。 又、衝撃や落下などで表面のガラス質が欠けた時には鉄地(にぶい銀色)が露出することがあります。 このような箇所は、水分や酸、塩分が付着したままの状態にすると、サビが生じます。 ※製品の形状上、端部や吊り跡は外面にあるものが多いですが、ケトル・ポットの場合は、内面の注ぎ口付け根部の穴のまわりが鋼板の切断部になる為、サビやすい箇所となります。 鉄サビですのでご安心いただけますが、防止するためには、ご使用後は水分を切り、乾燥させてください。 鋳物琺瑯(いものほうろう)について 鋳物琺瑯(BRICO(現在は廃盤)・KAMADO)の鍋本体や蓋の縁は、琺瑯の釉 薬をかけることが製造工程上不可能な為、表面被膜を施していますが、サビやすい箇所になります。...

野田琺瑯 バターウォーマー

全2商品

1,555

野田琺瑯 バターウォーマー

■サイズ 約18×7.1×7.2cm 容量 0.22L ■素 材 ホーロー ■原産国 日本製 商品について 日本のホーローブランドの老舗・野田琺瑯。 バターを溶かしたり、ドレッシングを作ったりと多用途に使えます。焦がしてしまったら" 1) 焦がした鍋にぬるま湯を入れます。 2) 大さじ1の重曹を入れ、かき混ぜます。 3) 食用油を少量(2・3滴)加えます。 4) 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめます。 (この時、重曹+食用油が石鹸のような役割をします。) 5)そのまま数時間置き、 冷めたら中のものを捨て、スポンジで洗います。 ※焦げがひどい時には、何度か繰り返してください。 サビについて 琺瑯には工程上、鋼板の切断部にあたる端部(フチ部など)や、焼成時に、吊り具で吊るした吊り跡・置き跡等、釉薬がかかりきらない箇所があります。 又、衝撃や落下などで表面のガラス質が欠けた時には鉄地(にぶい銀色)が露出することがあります。 このような箇所は、水分や酸、塩分が付着したままの状態にすると、サビが生じます。 ※製品の形状上、端部や吊り跡は外面にあるものが多いですが、ケトル・ポットの場合は、内面の注ぎ口付け根部の穴のまわりが鋼板の切断部になる為、サビやすい箇所となります。 鉄サビですのでご安心いただけますが、防止するためには、ご使用後は水分を切り、乾燥させてください。 鋳物琺瑯(いものほうろう)について 鋳物琺瑯(BRICO(現在は廃盤)・KAMADO)の鍋本体や蓋の縁は、琺瑯の釉 薬をかけることが製造工程上不可能な為、表面被膜を施していますが、サビやすい箇所になります。 サビが出た場合、市販のサビ取り剤(消しゴム型のもの)でこすってください。食用油を塗るとさらに サビの防止になります。 ※消しゴム型のサビ取り剤は...

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄 炒め鍋2点セット 24cm&28cm 特典付き

ディノス

17,712

vitacraft/ビタクラフト スーパー鉄 炒め鍋2点セット 24cm&28cm 特典付き

あのビタクラフトから、まったく新しいハイスペック鉄フライパンが誕生!2点セットで特典のたわしも付いて、単品購入より2080円(税抜)お買い得! 日本の技術を採用した独自の窒化4層加工。温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!品質はビタクラフトの保証付きです。チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!使ったらたわしで洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。

優れものキッチン雑貨の日本の鍋、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な日本の鍋が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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