「新潟包丁」 の検索結果 311件

GLOBAL/グローバル包丁 2点セット(三徳包丁・小型包丁・シャープナー)

ディノス

15,120

GLOBAL/グローバル包丁 2点セット(三徳包丁・小型包丁・シャープナー)

【フジテレビ『いいものプレミアム』で放送】スパッと切れる!サクサク切れる!驚きの「切れ味」でプロも認める『グローバル包丁』切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁』の姿勢は世界30カ国以上で支持され、高く評価。欧米の有名シェフや著名な料理人、料理評論家など料理のプロも愛用しています。日本製なのに日本では手に入れにくいメーカーの吉田金属工業株式会社(YOSHIKIN)では年間約100万本もの包丁を生産していますが、その7割以上は海外への輸出用...

くるくる大根おろし器 セットしてレバーを回すだけで、野菜や果物を簡単にすりおろします【楽ギフ_包装】

スタイルマーケット 楽天市場店

3,030

くるくる大根おろし器 セットしてレバーを回すだけで、野菜や果物を簡単にすりおろします【楽ギフ_包装】

アイコンの説明はこちら関連商品お料理便利グッズマック三徳小包丁 DSU-55/MAC ステンレス刃物鋼 キッチン用品 調理器具 包丁 軽量 …ほうとう 9人前セット(3人前×3袋)もちもち生麺!クセになる美味しさ!平井屋 山梨…K+dep(ケデップ) レンジで簡単調理!陶器の魚焼き器! マイクロウェーブヒートプレ…お料理便利アイテムK+dep(ケデップ) レンジで簡単調理!陶器の魚焼き器! マイクロウェーブヒートプレ…IH対応 アルミ調理鍋 EAトCO Nabe オシャレ/アルミ鍋/フッ素加工/結婚祝い/新築祝い/…チップ付き室内型家庭用生ごみ処理器 ル・カエル ブルー 生ゴミ処理機 ごみ箱 ダスト…お料理楽々♪便利なキッチンアイテム。低速回転式ジューサー ベジフル2 ZJ-VC1/搾りたてジュース 残り具もお料理に! レシ…K+dep(ケデップ) レンジで簡単調理!陶器の魚焼き器! マイクロウェーブヒートプレ…保存ができるバターカッター&カットできちゃうバターケース カット機能付き保存容器…キッチンのお役立ちアイテム18-8ステンレス製 ツールラック&水切り 日本製 新潟ヨシカワ お玉スタンド キッチン…シンク上キッチン収納ラック タワー ホワイト/小物収納/スパイスラック/シンプル/ス…土鍋型ステンレス製卓上鍋 もみじ 17cm IH対応/鍋 調理器具 ガス火OK IHOK クッキン…喜ばれる贈り物【シニア編】mabu(マブ) リフレクターショートアンブレラ MBU-RS 傘 メンズ レディース 反射 光る…オーラ岩盤浴ダイエット腹巻 レディース/インナーウォーマー/冷え防止/ハラマキSUWARU STYLE(スワルスタイル) AIR3 ソフトレザー/ファブリック 座椅子 一人用椅子 …商品説明大根を本体にセットし...

送料無料
野菜 スライサー おすすめ 日本製スライサー 大根 つま ランキング マルチカッター 送料無料

通販パーク

3,780

野菜 スライサー おすすめ 日本製スライサー 大根 つま ランキング マルチカッター 送料無料

送料無料(北海道・沖縄・離島別途)刃物屋さんが作った高級包丁用ステンレス刃物鋼の刃だから切れ味が違います。スライス・千切り・ツマ切3種類の切り方と1mm~6mmの厚さ調整。面倒なプレートを変える手間が省けダイヤルを回すだけで、千切り大根やキャベツ・きゅうり・にんじん・ごぼうもカンタンに調理が出来る使いやすく便利な野菜スライサー。持ちやすくブレない、使いやすい!ガードホルダー付。丸みをおびて握りやすいハンドル。ボウルにかけやすい形状。この野菜カッターで料理の下ごしらえをスピードアップ。キッチングッズ 野菜調理器 関連キーワード:野菜 スライサー 大根おろし つま 日本製 スライサー 燕三条 スライス 通販 大人気 万能スライサー 売れている 店舗 購入 器 キャベツスライサー スーパー 野菜カッター おすすめ セット 野菜調理器 マルチカッター 千切り 薄切り 野菜調理器スライサー 売れ筋 ランキング 野菜カッター 燕三条、新潟刃物産地で作られた日本製のキッチンスライサー マルチカッター キッチンスライサー ホルダー付き よく切れる スライサー 野菜 野菜調理器

送料無料
左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

17,763

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

【ここがポイント!】 昔は刃物作りに欠かせなかった手法「鋼付け」ですが、近年ではあらかじめ、プレスで抜いた材料「複合材」が主流です。 「鋼付け」にこだわった包丁はほとんど市場に販売しておりません。 この包丁は、その「鋼付け」にこだわって作った包丁ですので、切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 出刃包丁・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 【仕様一覧】 刃渡り(約)210mm 左利き用 鋼材質 SK鋼 桂材質 PC 柄材質 朴 製造国 新潟県三条市三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・...

送料無料
キッチンバサミ【刃滑りしにくい万能ギザ刃ハサミ】シャークスパッター

Amazon

6,480

キッチンバサミ【刃滑りしにくい万能ギザ刃ハサミ】シャークスパッター

刃物の町新潟県三条で職人が不要なコストは省き、必要な所にはしっかりコストとアイディアを詰め込んだこだわりの逸品。オールステンレス製でプラスチック部品や塗装を一切用いていない為、ヒビ割れ、塗装はげによる食品への混入がないので離乳食や介護食にも安心してお使い頂けます。お肉やお野菜はもちろん、温かいうどんをどんぶりの中でお年寄りやお子さんの食べやすい長さに切ってあげたりといった風にもお使い頂けます。もちろんキッチンだけでなく、事務用、服飾用、髪を切ったりとどこにでも使える万能ハサミ。 通常ギザ刃は0.6~0.7mmと幅の広いピッチの物が多いが、本品は0.4mmの細かいピッチを施したほかにはない完全オリジナルギザ刃仕様。 しっかり刃の裏までギザ刃を切り、本当の滑り止め機能を持たせているので食品を掴んだら離さず、硬い蟹の殻から柔らかいこんにゃくまでしっかり切れます。 繊維では消防服に使われる頑丈で切りづらいアラミドから薄くて透ける柔らかいシフォン等を切る事が可能です。 長期使用を考え樹脂などを一切使わないオールステンレス製で煮沸消毒・アルコール・紫外線ランプ・オゾンなどの消毒や熱湯や温風の食器洗い洗浄機でも洗浄可能。刃を取り外して丸洗いできるシンプルで洗いやすい衛生・清潔・安心設計です。 経年変化で切れ味が鈍らないようウェーブワッシャーを搭載し減りや緩みを自動的に締め上げて切れ味を保ちます。一度使うとその使用感と切れ味の良さに感動してしまう逸品。見た目にも美しく、贈答用にも喜ばれます。

辰守作 鋼付け 柳刃包丁150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

全2商品

6,234

辰守作 鋼付け 柳刃包丁150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:150mm 桂:PC桂 木柄:朴吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる四代目の動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である地金に鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。(和包丁鍛接)。 また片刃の和包丁だけなく、伝統的な製法に新しい材料を加えた両刃の包丁も手がけ、四代目山本にしか作ることができない包丁もあるほど。 【メッセージ】 三条の包丁の歴史は非常に古く、室町時代にさかのぼります。自分はその伝統産業を継承していくことが使命だと自負しております。 一切の妥協をせず、原点を守り、鉄を叩いて包丁に仕上げる。丹念に鍛え抜かれた包丁の切れ味を是非確かめてください。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、 プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で 数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁 ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり...

送料無料
青紙鋼 薄刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

42,378

青紙鋼 薄刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:180mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 薄刃包丁

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

11,597

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 270mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,700

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:210mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

送料無料
青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,398

辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 柳刃包丁210mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 柳刃包丁210mm 刃渡り ・・・ 約210mm 厚 み ・・・ 約4.2mm 全 長 ・・・ 約348mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約126g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年...

Leye レイエ すくえるナイフ

ディノス

1,080

Leye レイエ すくえるナイフ

ちょっと切りたい時に包丁とまな板を出すのは面倒…そんな時に活躍するすくえるナイフ。お皿の上で食べやすい大きさにカットし、そのまますくって取り分けができる幅広のナイフです。大皿料理や自分の皿の料理を一口サイズに切って、子どもやお年寄りの皿に移してあげる、ということありますよね。そんな時に、いちいちナイフで切ってスプーンですくって移すのは面倒・・・「ナイフが幅広だったら楽なのに」という思いから、新潟のキッチン用品メーカーが開発したのがこちらの「すくえるナイフ」です。 幅広スプーンの片側がギザギザになっていて、ナイフの機能が付いています。お皿の上で食べやすい大きさにカットし、そのまま取り分け。大きいものがかみ切れない小さいお子様はもちろん、年配の方の口に合わせた大きさに切り分けられます。切れ味は良く、とんかつやハンバーグなどもしっかり切れて、すくいやすいところが最大の特徴。ピザやお好み焼きなどをカットして移す、という場面でも大活躍すること間違いなし!サービングスプーンとしても使えるので、食卓に1本あると大皿料理の取り分けや、カットに便利です。ステンレスのサテン仕上げで美しく、傷がついても目立ちません。刃の部分は少し触れたくらいでは手を切ることはありませんが、あくまでナイフなので、取り扱いには十分気を付けてください。 ■サイズ:幅5.2全長21重量65g■素材・・本体:ステンレス鋼(クロム18%)■日本製

送料無料
辰守作 黒打槌目 麺切包丁300mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

40,992

辰守作 黒打槌目 麺切包丁300mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:300mm吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くいらっしゃいます。鉄を熱し、叩き、磨きあげる四代目の動きは、大胆かつ繊細にして圧巻です。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である地金に鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。(和包丁鍛接)。 また片刃の和包丁だけなく、伝統的な製法に新しい材料を加えた両刃の包丁も手がけ、四代目山本にしか作ることができない包丁もあるほど。 【メッセージ】 三条の包丁の歴史は非常に古く、室町時代にさかのぼります。自分はその伝統産業を継承していくことが使命だと自負しております。 一切の妥協をせず、原点を守り、鉄を叩いて包丁に仕上げる。丹念に鍛え抜かれた包丁の切れ味を是非確かめてください。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、 プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で 数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁 ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います。 ...

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,305

辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁 150mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 左利き 出刃包丁150mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 左利き 出刃包丁150mm 刃渡り ・・・ 約150mm 厚 み ・・・ 約6.0mm 全 長 ・・・ 約288mm 桂材質 ・・・ PC桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約222g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣 1973年 新潟県三条市生まれ 三条鍛冶集団所属 25歳より叔父である三代目吉田恒雄に弟子入り。 伝統ある和包丁鍛冶を継ぐ四代目。 鍛冶の世界では若手ながら、その実力は三代目が認める折り紙つき。作り出す包丁は国内外から称賛が惜しみなく与えられ、まさに芸術品との声も。特に国外からの評価が非常に高く、用途に合わせた包丁を十数本揃えられるお客様も数多くい...

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

10,838

辰守作 黒打槌目 鋼付け 出刃包丁180mm吉金刃物四代目 山本和臣作

三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 黒打槌目 出刃包丁180mm 新潟県三条市は昔から鍛冶の・ャで有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の 大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる 鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本 丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、 手作り包丁の良さが際立ってます。 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、 磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 槌目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を 少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 黒打ちは、錆び付いても磨き包丁より目立たない利点があります。ここまで綺麗に仕上げた黒打槌目包丁は、めったにありませんよ。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 詳 細 辰守作 鋼付け 黒打槌目 出刃包丁180mm 刃渡り ・・・ 約180mm 厚 み ・・・ 約6.6mm 全 長 ・・・ 約330mm 桂材質 ・・・ 朴桂 鋼材質 ・・・ SK材 柄材質 ・・・ 朴 重 量 ・・・ 約335g吉金刃物製作所 四代目 山本和臣...

優れものキッチン雑貨の新潟包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な新潟包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「新潟包丁」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ