「新潟包丁」 の検索結果 335件

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ハイブリッド ソースライサー【パン切り包丁/パン切りスライサー/新潟県燕市/燕三条/日本製/送料無料】

すまいる雑貨

5,184

ハイブリッド ソースライサー【パン切り包丁/パン切りスライサー/新潟県燕市/燕三条/日本製/送料無料】

商品詳細 押し切りのきっかけを作る刃先波刃と引き切りのきっかけを作る刃元波刃の前後2箇所の波刃と、 パンの切り屑を抑え最後まで切り分けれる直刃の複合刃(ハイブリッド)のスライサーです。 波刃の"きっかけ"により、硬い皮のフランスパンも刃が入らずに潰れやすい柔らかいサンドイッチも 簡単・きれいに切れます。 刃渡り23.5cmなので、ホームベーカリーの色々なパンや大きめのキャベツの千切りもOKです。 耐久性のある積層強化木の持ちやすい背通しハンドル(ステンレス3本鋲)です。 まな板等床面に指が当らない親切設計です。 刃は見た目の美しさと同時に、切れ味UPとサビ防止効果の鏡面仕上げ。 包丁の産地で有名な新潟県「燕市」で作られたスライサーです。(日本製) SPEC 材質(耐熱温度) 刃/モリブデンバナジウム ステンレス鋼 ハンドル/積層強化木(ステンレス鋲) サイズ(約) 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5 cm 刃渡り23.5cm 重量(約) 120g 生産国 日本 付属品 製品/1本 取扱説明/箱裏面に記載 ※注意事項※ 収納時は付属の刃カバーに収めてくださいパンくずが出にくく押し切り引き切りもできるブレッドナイフ ハイブリッド ソースライサー パンくずが出にくく、押し切りも引き切りもできるパン切り包丁(ブレッドナイフ)です。 特徴は刃の前後についた波刃と、真ん中の直刃。 前、後ろとついた波刃がパンを切るときのきっかけを作り、 真ん中の直刃で切ることでパンくずが出にくくなっています。 やわらかいサンドイッチも、硬いフランスパンもスッと切ることができます。 また、ハンドルが少し浮いていることにより、下までパンを切っても まな板などに手が当たりづらくなっています。 刃物の町、新潟県燕市で作られた日本製となっています...

吉田金属工業GLOBAL GS-11 フレキシブルナイフ15cmキッチン用品インテリアギフト プレゼントオールステンレスの刀身と柄を一体化した構造両刃右利き左利き兼用デザイン包丁機能性

全11商品

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吉田金属工業GLOBAL GS-11 フレキシブルナイフ15cmキッチン用品インテリアギフト プレゼントオールステンレスの刀身と柄を一体化した構造両刃右利き左利き兼用デザイン包丁機能性

刀身の厚みが薄く“しなり"ます。それだけ薄く切り分けることが可能です。「引き切り」もカッターナイフを使っているような感覚です。 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※お客様の閲覧環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。 ※品切れの際、しばらくお待ち頂く場合がございます。予めご了承下さい。 サイズ:全長27cm / 刃渡り15cm / 刀幅3cm 重量:95g 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) 用途:肉・野菜切り 生産国:日本(新潟県) GLOBAL/グローバル GLOBALのこだわり オールステンレスの素材美 「イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密、この3要素を併せ持つ製品」それがGLOBALの発想でした。3要素はあくまでもそれぞれのトップレベルで融合しなくてはならないという命題のもと、1978年にデザインと技術の2つの分野で開発が始まりました。 YOSHIKINは創業以来、洋食器製造を通じて数々のノウハウとアイデアを培ってきました。その中でも素材美(個々の素材が潜在的に合わせ持つ色彩美や造形美)を活かすことこそデザインの極致という結論に至り、異素材を介在させない「刀から柄までオールステンレス一体構造の包丁」というコンセプトが完成しました。工業デザイナー・山田耕民氏にこのコンセプトによる包丁デザインを依頼。ここにGLOBALは誕生しました。手術用のメスと同じ材質で、切れ味を長く保つ刃身と柄を一つにした一体構造は水による 侵食がなく、柄が腐り抜け落ちる心配に配慮 従来の包丁より丈夫で長持ち 刀身と柄の一体構造で雑菌がつきにくく...

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

ディノス

6,480

有元葉子のラバーゼ包丁 ブレックファストナイフ

有元葉子さんのオリジナル包丁がついに登場!バターもジャムも均一に塗れて、野菜も切れるブレックファストナイフです。有元さん「このブレックファストナイフは私自身が欲しかったナイフ。バターやジャムも均一に塗れるし、果物もカットできるんです。先が丸いから食卓で使うのに抵抗がないの。野菜や果物を丸ごと食卓に出して、各人が食べたいものをとって、このナイフで切って食べる……みたいな使い方も楽しいわね」試作を繰り返して、満足できる包丁を完成させたのです有元さんの包丁づくりが始まったのは1年ほど前のこと。有元さん「包丁をつくる必要性はずっと感じていたんです。基本中の基本の道具でしょう。業者にいちいち研ぎに出すのではなく、素人が研いでもよく切れて、手になじみがよく、重すぎたリ大きすぎたりしない包丁が欲しい・・・とそれで『どこのメーカーにお願いしようかしら』と思案していた時に藤寅工業の包丁に出会いました。複合材包丁の生産で世界有数の包丁メーカー藤寅工業藤寅工業株式会社は新潟・燕市にある、業務用・家庭用の包丁を製造するメーカーです。切れ味と複合包丁の製造数量が世界トップレベルで「藤寅の包丁」は海外でも広く使われているのです。試作を繰り返しやっと出来上がった満足いく包丁なのですこの藤寅工業とタッグを組んだ有元さんはデザイナーや職人たちと試作を繰り返して満足できる包丁を完成させたのです。料理研究家 有元葉子さん3人の娘を育てあげた専業主婦時代を経て、料理研究家に。雑誌、書籍、テレビで活躍。“作り手のプロ"の眼で、機能的な台所道具「ラバーゼ」のシリーズや包丁などをメーカーと共同開発。2012年3月「グルマン世界料理本大賞」で食紀行部門グランプリを受賞した『料理は食材探しから』(東京書籍)、『使いきる。有元葉子の整理術』(講談社)など著書多数。 ■サイズ...

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ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し 5寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用...

一心刃物

9,720

ペティナイフ 150mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 ステーキナイフ セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し 5寸 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用...

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎とフランス料理文化センター監修により開発した、サーヴィス専用ナイフです。硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美なダマスカス模様が現われ、心材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ちなみに状況にもよりますが、ご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。 そして藤次郎の職人が丁寧に仕上げたこの刃付けが、正確かつすばやいカットを可能にします。 サーヴィス独特の握り方に対応した特殊形状ハンドルが、お客様の目の前で最高のパフォーマンスをサポートします。例えば、フルーツを切る際に流れる果汁を上手にコントロールできます。握りやすいトルネード模様は、見た目の美しさだけでなく、水や油のついた手で握っても滑りにくくさせます。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。 ステンレス製ハンドルですから...

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カービングナイフ 210mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

一心刃物

8,964

カービングナイフ 210mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 オールステンレス TOJIRO PRO 7寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ちなみに状況にもよりますがご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。 仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウムと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 刃付けは本職用の本刃付けがなされており、髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂けてしまう程ですから、その切れ味には驚きです!トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味になれてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら...

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ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 4寸 業務用 本職用 プロ用...

一心刃物

9,180

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 セルヴィス・アン・サーレ 37層ダマスカス 霞流し オールステンレス TOJIRO PRO 4寸 業務用 本職用 プロ用...

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎とフランス料理文化センター監修により開発した、サーヴィス専用ナイフです。硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美なダマスカス模様が現われ、心材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ちなみに状況にもよりますが、ご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。 そして藤次郎の職人が丁寧に仕上げたこの刃付けが、正確かつすばやいカットを可能にします。 サーヴィス独特の握り方に対応した特殊形状ハンドルが、お客様の目の前で最高のパフォーマンスをサポートします。例えば、フルーツを切る際に流れる果汁を上手にコントロールできます。握りやすいトルネード模様は、見た目の美しさだけでなく、水や油のついた手で握っても滑りにくくさせます。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。 ステンレス製ハンドルですから...

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柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 樹脂柄 8寸 鋭い切れ味! 業務用 本職用 プロ用

一心刃物

13,500

柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎 モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 樹脂柄 8寸 鋭い切れ味! 業務用 本職用 プロ用

刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎の柳刃刺身包丁です。 国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 心材にはモリブデンバナジウム鋼と13クロームステンレス鋼を使用しています。モリブデンバナジウム鋼は、ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。そのモリブデンバナジウム鋼をさらに錆に強い鋼材である13クロームステンレス鋼で挟み込んだ割込包丁ですから、耐摩耗性にとても優れており、錆びにくいので、お手入れが楽なうえに耐久性があり永く使用できます。 そして研ぎやすく鋭い刃を付けられるので、魚を捌いたり、刺身を切る際にはこの鋼は適しています。藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しているので、実際に使用するときにはその鋭い切れ味に驚くことでしょう。 また、他の鋼材を使用した包丁よりも重量が軽く、弾性があり耐水性に優れ、手になじみやすく滑りにくいエラストマー樹脂を柄に使用しているので、どなたでも扱いやすい包丁です。 受け継がれてきた伝統と現代の科学技術を結集したこの包丁は、プロの方はもちろん、道具にこだわりのある方、料理好きな方、お料理教室に通っておられる方にもお勧めです。 柳刃刺身包丁 FD-1111 刃渡り:約240mm 全長:約370mm 重量:約155g 心材:モリブデンバナジウム鋼 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:エラストマー樹脂 刃付:片刃(右利き用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール...

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 4寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

一心刃物

6,264

ペティナイフ 120mm 包丁 藤次郎 V金10号 コバルト合金 オールステンレス 4寸 TOJIRO PRO プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ちなみに状況にもよりますがご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。 仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウムと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 刃付けは本職用の本刃付けがなされており、髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂けてしまう程ですから、その切れ味には驚きです!トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き...

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柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 8寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

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16,740

柳刃刺身包丁 240mm 藤次郎 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 8寸 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。そのため、耐摩耗性に優れており、錆びにくいので、お手入れが楽ですし、耐久性があり永く使用できます。 握りやすいトルネード模様が片面に施され、見た目の美しさだけでなく、水や油のついた手で握っても滑りにくくなっています。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。 ステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁で、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。また丸洗いも可能です。 この包丁はプロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。 柳刃刺身包丁 F-622 刃渡り:約240mm 全長:約380mm 重量:約190g 刃厚:約2.6mm 刃幅:約32mm 心材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 刃付:片刃(右利き用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので...

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パンスライサー 215mm 包丁 藤次郎 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

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9,720

パンスライサー 215mm 包丁 藤次郎 SDモリブデンバナジウム鋼 オールステンレス TOJIRO PRO 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番!

国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。そのため、耐摩耗性に優れており、錆びにくいので、お手入れが楽ですし、耐久性があり永く使用できます。 握りやすいトルネード模様が片面に施され、見た目の美しさだけでなく、水や油のついた手で握っても滑りにくくなっています。中空のハンドルは刀身との重量バランスを考えサイズごとに板状の重りを内蔵しており、絶妙なコントロールを可能にします。 ステンレス製ハンドルですから、長くご使用頂いても柄の腐蝕や破損とは無縁で、木柄のように接合部や隙間が存在しないので、バクテリアなどの侵入、繁殖を防止し、熱湯消毒も可能です。また丸洗いも可能です。 この包丁はプロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。 パンスライサー F-629 刃渡り:約215mm 全長:約340mm 重量:約135g 心材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:18-8ステンレス鋼 刃付:波刃(右利き・左利き兼用) ※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール...

庖丁工房タダフサ (忠房) 包丁 次の1本 万能210mm(牛刀) HK-4 デザイン:柴田文江、廣村正彰  (庖丁 包丁 ブレッドナイフ SLD鋼 抗菌炭化木 新潟県 三条市)

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12,000

庖丁工房タダフサ (忠房) 包丁 次の1本 万能210mm(牛刀) HK-4 デザイン:柴田文江、廣村正彰 (庖丁 包丁 ブレッドナイフ SLD鋼 抗菌炭化木 新潟県 三条市)

タダフサは、まずこれだけ揃えれば充分という「基本の3本」と、料理の腕が上がったら揃えていきたい「次の1本」という合計7本のシリーズを作りました。「女性が使いたくなる包丁」をテーマに、ナチュラルで優しい印象のデザインはお料理やキッチンのテイストを選ばすにお使い頂けます。刃はSLD鋼とステンレスの3層構造。刃の部分には錆びにくくよく切れるSLD鋼を使用し、外側をステンレスで挟んでいます。 【ご購入前に必ずお読み下さい】 ・刃物ですので、取り扱いや保管には十分ご注意下さい。また子どもの手が届かない所で保管下さい。 ・ご使用後はお湯で包丁全体の汚れをよく洗い落とし、水気を十分に拭き取って収納下さい。 ・漬物やレモンなど塩分・酸性の強い食品を切った場合は特に汚れをよく洗い落として下さい。 ・食器洗い機・食器乾燥機・電子レンジ・オーブンなどの中に入れないで下さい。破損の原因となります。 ・包丁は毎日使用していくうちに刃先が磨耗して、切れにくくなります。 ・使用頻度により異なりますが、2~3ヶ月に一度包丁を研ぐことをお勧め致します。 ・研ぎ直しサービス(有料)のご利用の方は、付属の取扱説明書(問診表)をご覧ください。 ・ハンドルの木目や質感は商品により異なります。予めご了承下さい。 ・ご利用のモニターの設定により、色・素材の見え方などが実際の商品と多少異なる場合がございます。 ・本来の用途以外では使用をしないでください。 ・上記を理由とする返品・交換はお受けできません。

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筋引包丁 240mm 筋引き 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 8寸 オールステンレス 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番! TOJIRO PRO

一心刃物

11,880

筋引包丁 240mm 筋引き 藤次郎 V金10号 DPコバルト合金 8寸 オールステンレス 業務用 本職用 プロ用 プロ用定番! TOJIRO PRO

刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。 それが藤次郎の願いです。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、錆に強く、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロ仕様です。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味が持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。ちなみに状況にもよりますがご家庭で2,3か月使用した後でもコピー用紙をスライスすることができる程です。 仕事で大量に食材を切る中で、すぐに切れ味が落ちてしまうなら、仕事もはかどりません。一般的に特殊刃物鋼、特殊ステンレス、ステンレス刃物鋼、モリブデンバナジウムと記載されているものよりもランクが上の高級刃物で、切れ味の持続性が違います! 刃付けは本職用の本刃付けがなされており、髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂けてしまう程ですから、その切れ味には驚きです!トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味になれてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら...

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

キッチンクレインズ

7,290

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込(口金付)三徳包丁 170mm(包丁・ナイフ)

野菜・魚・肉料理用の包丁。錆びにくいコバルト合金鋼を割込みでシャープな切れ味と錆びない清潔な包丁を実現。ハンドルは水を吸わないマイカルタ材を使用。清潔に使えます。 商品仕様 ■刃渡り:170mm ■全 長:295mm ■重 量:180g■日本製 ●このシリーズの他のTOJIRO・藤次郎包丁はこちらからどうぞ ●ギフトラッピング・メッセージカード受け賜っています♪ くわしくはこちら いらっしゃいませ! 藤次郎のベストセラーアイテム・・・高品質で安心 藤次郎 DPコバルト合金鋼割込口金付シリーズ ■藤次郎は、新潟県燕市の包丁メーカー藤寅工業の中心的ブランド。 藤寅さんは昭和28年創業の包丁専門メーカーで、創業当時から最高の切れ味を追求され、当時は高価な割込材を業界で最も早く採用し、良く切れ・折れない・錆びない理想の包丁・・・鋼割込み包丁を開発製造されました。 さらに、創業の精神はますます発揮され続け、日本の冶金技術の進歩とともに、常に最先端の刃物材料を使用した料理包丁を開発・生産してきました。そして、永年の経験で培われた独特の刃付けと、高精度の焼入れ技術は、鋭い切れ味と耐磨耗性を実現し、現在、日本はもちろん世界中のシェフに愛用されています。 近年はニッケルダマスカス鋼やハイス鋼のナイフ、ステンレスハンドルのTOJIROナイフが業務用・家庭用に高い評価を得ています。 シャープな切れ味と、切る動作に徹した形。 平成8年度、グッドデザイン・ロングライフデザイン賞を受賞した逸品。 ロングセラーの名にふさわしく、切れ味と使い勝手の良さに、ご満足いただけます。 業務用に好評、ご家庭用にもお使いいただけます。 ■オススメポイント! Point.1 使いやすいデザイン バランスの取れた形状 手に持ってバランスの違和感無く...

優れものキッチン雑貨の新潟包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な新潟包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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