「料理器」 の検索結果 14,849件

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

ディノス

5,400

有元葉子の鉄のフライパン 卵焼き器

厚さ2ミリの卵焼きだとお店のようなふっくらしっとりの美味しい憧れの卵焼きが作れます!お正月の伊達巻作りやミニパン作りにも便利に使えます。 オーブンで使えるから卵料理以外の幅が本当に広がります。素材を鉄にこだわったの丈夫で長く使えることはもちろん、熱まわりがよくオーブンにも入れられることができるからです。例えば伊達巻きは卵液をフライパンに流しいれたらそのままフライパンごとオーブンへ。焼き色がつくまでじっくりと熱を通ります。熱が均等にあ当たるので焼き上がりが美しく、じっくり焼いた伊達巻きはしっとりフワフワ。他にはない2ミリの厚さにこだわりました。この卵焼きを使ってみるとどっしりとした重みが感じられます。それはフライパンの板厚が2ミリあるから。中華料理のように「あおり」をするような炒め料理には不向きかもしれませんが、卵焼きにはこの厚さが重要です。じっくり火を通すことが得意なこのフライパンで作った卵焼きはふっくらジューシーで本当に美味しい!短いハンドルハンドルの長さは丁度ひとこぶし分。普通のフライパンより短い理由は収納スペースを取らないだけでなくオーブンに入れやすいため。料理研究家 有元葉子さん3女を育てた専業主婦時代からの実践、雑誌や書籍やテレビ等で多くの料理を提案してきた経験から、機能的な台所道具のシリーズ「ラバーゼ」などをメーカーと共同開発。確かな目で選ばれ、作られるアイテムは、そのおいしい料理レシピとともに人気が高い。*よくあるご質問*使用してすぐに黒いフライパンの一部が白っぽくなってきました。コーティングが剥がれたのでしょうか??お答え・・・本来、鉄は非常に錆び易い材料のため、製造段階からお客様のお手元に届くまでの間の錆びの発生を防止するために、商品の表面に透明なシリコン塗装を施しております。...

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ディノス

10,800

vitacraft/ビタクラフト CCL グラティーニM(同色2個組)

ビタクラフト×陶芸家・岡崎裕子土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」 ビタクラフトCCL(R)のコンセプト日々の暮らしを愛する女性のライフスタイルに寄り添う新しい価値、CCL。ビタクラフトの愛用者でもある若手陶芸家・岡崎裕子さんとのコラボレーションにより誕生した、和と洋・日本と北欧が共鳴し合う独自の世界。それは、ビタクラフトにとっての初めての試み。耐熱陶器としてこだわったのは精度の高い安全管理、利便性の追求、そして徹底した品質管理ができる日本の陶土と日本での製造でした。CCLのために開発された陶土は、安心と安全を追求し、陶器でありながら温度差350度の耐熱性能を実現。できたてをそのままテーブルへ。そこから生まれるのは器としての美しい存在感、新しい食スタイル。ビタクラフトCCLは、多彩で自由なこれからの料理の世界をクリエイトします。Cooking…料理で美しい食卓を創造するCreative…料理から新しい生活を創造するLife…豊かな暮らしを料理で創造する陶芸家 岡崎裕子がつくる土と手のぬくもりにあふれた日常の器「CCL(R)」CCLのデザインを手がけたのは陶芸家としてメディアからも注目を集める岡崎裕子さん。湘南のアトリエでの日々の暮らしの中から生まれる白を基調としたとんぼや草花など自然モチーフの洗練された作風で知られる、現代陶芸作家の一人です。また、アーティストであると同時に妻として、2児の母としての顔を持ち、メディアや各種CMにも登場。その自然体のライフスタイルを綴ったブログは現代を生きる同世代の女性たちから今、熱い視線が注がれています。profile 岡崎裕子1976年東京都生まれ。1997年株式会社イッセイ ミヤケに入社、広報部に勤務。3年後退職し、茨城県笠間市の陶芸家・森田榮一氏に弟子入り。4年半の修行の後...

1台8役の無水鍋(R) IH(電磁調理器)対応 径24cm

ディノス

20,520

1台8役の無水鍋(R) IH(電磁調理器)対応 径24cm

1台8役の無水鍋。待望のIH対応タイプの登場です! 「どれかひとつ、と言われたらこの鍋」と有元さんにいわしめる無水鍋は、お母様から40年以上前に贈られて、以来ずっと愛用しているというスグレモノ。乾物以外は何でも水なしで調理できる鍋として、1953年に登場して以来の大ロングセラー商品です。熱伝導のよい厚手鍋で、ふたが重くて密閉度が高く、自然な圧力がかかるため内部を高温に保てる。だからあらゆる調理ができます。素材の栄養価の残存率が高い“蒸しゆで”調理も得意。ふたを下にして本体を逆さまにすると、上になった鍋中に熱がたまり、オーブンのような使い方もできます。本当に大活躍!ご飯に合うおかず。肉料理でも魚料理でも、有元さんが作るのはたっぷりの野菜と一緒にいただくものがほとんどです。「中でもシンプルな蒸し焼きをよく作ります。火に掛けるだけで簡単ですし、素材の持ち味が生きるし、肉や魚のうまみを吸った野菜がまたおいしいの。おすすめの調理法ですよ」水を使わない蒸し焼きには、厚手の鍋が必須。有元さんが長年愛用しているのは、取っ手までアルミ製の無水鍋です。「熱伝導がよくて、ふたが重いので、ご飯を炊いてもおいしいお鍋。いろんな調理ができて、まさに万能です」有本葉子料理研究家。東京・田園調布のほかに、長野、イタリア、ロンドンなどでも暮らし、パワフルに日々を楽しむ人。「しっかり食べて、しっかり働く」が身上。生活全般に対する興味と探究心が強く、モノ選びの確かな目にも定評あり。著書多数。

Leye レイエ すくえるナイフ

ディノス

1,080

Leye レイエ すくえるナイフ

ちょっと切りたい時に包丁とまな板を出すのは面倒…そんな時に活躍するすくえるナイフ。お皿の上で食べやすい大きさにカットし、そのまますくって取り分けができる幅広のナイフです。 大皿料理や自分の皿の料理を一口サイズに切って、子どもやお年寄りの皿に移してあげる、ということありますよね。そんな時に、いちいちナイフで切ってスプーンですくって移すのは面倒・・・「ナイフが幅広だったら楽なのに」という思いから、新潟のキッチン用品メーカーが開発したのがこちらの「すくえるナイフ」です。 幅広スプーンの片側がギザギザになっていて、ナイフの機能が付いています。お皿の上で食べやすい大きさにカットし、そのまま取り分け。大きいものがかみ切れない小さいお子様はもちろん、年配の方の口に合わせた大きさに切り分けられます。切れ味は良く、とんかつやハンバーグなどもしっかり切れて、すくいやすいところが最大の特徴。ピザやお好み焼きなどをカットして移す、という場面でも大活躍すること間違いなし!サービングスプーンとしても使えるので、食卓に1本あると大皿料理の取り分けや、カットに便利です。ステンレスのサテン仕上げで美しく、傷がついても目立ちません。刃の部分は少し触れたくらいでは手を切ることはありませんが、あくまでナイフなので、取り扱いには十分気を付けてください。

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