「料理はさみ」 の検索結果 5,012件

ツインクラシック 料理バサミ

ディノス

10,800

ツインクラシック 料理バサミ

人気料理研究家 有元葉子さんが40年以上使い続けているツヴィリングJ.A.ヘンケルスの料理ばさみ。一度使えば、ずっと使い続けたくなるその理由がきっとわかります。 有元さん曰く「私は料理バサミはずっとこれ。40年位使っているかしら。あまりに便利でほかのものを試してみる気にならないの」1938年からドイツのツヴィリング社で造られている超ロングセラーです。職人が丹念に打ち出したハサミで型で抜いたものとの違いは歴然。刃の表面をよく見ると細かい凹凸があり、これは型抜きではなく職人さんが丹念に手で打ち出したものと分かります。この微細な波刃加工(=マイクロエッジング)加工により食材をしっかりホールドしスムーズな切れ味を実現します。これはヘンケルスならではの工夫です。「大きすぎないのがかえって使いやすい。鶏一羽もこのハサミと小型ナイフで一番上手にさばけるんです。ハーブを切ったりもするし、あなごの天ぷらを切り分けるときに使ったりも。まな板と包丁を出さずにすむのがいいのよね」普通のはさみとしてはもちろん、栓抜きやビンのフタ開けにもなるユニークな形状のハンドルにもご注目。はさみにしては確かに高価ですが、何十年も気持ちよく使えるならその価値は充分あると思います。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスとは ドイツ中西部に位置するゾーリンゲンは多くの刃物メーカーが集い、中世より刃物の町として知られています。ヘンケルスはそのゾーリンゲンに本拠を置く刃物メーカーです。ヘンケルスの象徴である赤字に双子のマークは1731年に登録されました。大変歴史のある企業です。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは現在ツヴィリング(双子のマーク)とヘンケルス(一人のマーク)の二つのブランドがございます。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスは高品質・高機能なモノづくりを進め、さらにデザイン性...

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

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21,600

刀工江戸造包丁/菜切型 藤原照康 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

日本刀造りの技を活かした包丁の名品。三層構造が決め手。先祖伝来の日本刀造りの伝統技を今に受け継ぐ名工の4代目、藤原照康さんの造る包丁にはプロの愛用者が多くいます。理由はよく切れることにあります。日本料理は切れ味が肝腎。切り口が料理の見栄えを左右する世界で、藤原さんの包丁は欠かせません。気持ちいいくらいに切れるので、一般家庭で使うのも快適です。三十数工程の作業すべてに日本古来の伝統技法を駆使。日本刀では「折れず」「曲がらず」「よく切れる」という要求を満たすため、硬い鋼を芯にして軟らかい鉄を加えるという鍛造が用いられますが、これを藤原さんは包丁造りにも応用。特殊鋼をステンレスで包み込むように接合し、刃先の部分だけ鋼が表出する独自の構造で仕上げています。ゆえに、切れ味がよくて錆びにくく、メンテナンスが楽な包丁となるのです。一つになったその刀身はひたすら打ち鍛え、また熱して打つことを繰り返す。けがき、裁ち、ならし、整形、鍔の溶接、刻印、焼きなまし、泥塗り、焼き入れと続き、さらには刃つけ、研磨などもすべて手作業で進めていきます。どれも一瞬たりとも気は抜けない作業ですが、「自分が納得し、満足したものでなければ市場に出してはいけないと思う。ものづくりとはそういうこと」と藤原さんは語ります。そうして出来上がるのが、ご紹介する「刀工江戸造包丁」。菜切型で、野菜を切るのに最適です。よく切れるため、食材の繊維を壊さず、驚くほどサクサクと調理できます。包丁の茎(なかご)が柄の中までしっかり入った状態で固定されているので抜群の安定感です。

GLOBAL/グローバル包丁 2点セット(三徳包丁・小型包丁・シャープナー)

ディノス

15,120

GLOBAL/グローバル包丁 2点セット(三徳包丁・小型包丁・シャープナー)

【「災害から復旧」段階で役に立つアイテム】電気・ガス・水道。災害後の混乱から復旧が始まると、徐々に普段の生活が始まります。食事は生きていくための重要項目ですが、水道の復旧が潤沢に進むとは限りません。限られた水を大切に使うには調理器具自体が清潔を保ちやすい構造であることも重要。このグローバル包丁はプロの調理場でも使われる本格派。それは切れ味だけでなく、継ぎ目のない一体構造からくる洗いやすさ・清潔さも評価されているのです。 切れ味の良い包丁で、楽しくお料理しましょう!とにかく「切れ味」の良い包丁が欲しい!と思ったら、『グローバル包丁』をぜひお試しください。切りにくい鶏肉が皮までスパッと切れ、トマトの薄切り、大根やパイナップルなどの切りにくいものもラクラク!切れ味の良い包丁なら、毎日のお料理が楽しくなります♪「切れ味」が良いと、こんなにいいことが!包丁が切れないと下ごしらえに時間がかかりイライラ…。でも「切れ味」の良い『グローバル包丁』に買い替えれば、サクサク気持ち良く切れて、下ごしらえの時間が大幅に短縮!余分な力を入れなくても、包丁の重さだけでスーッと切れるのは本当に助かります。さらに切れ味が良いと口当たりや食感が良く、食材がつぶれにくいから旨みもキープ。料理の味も仕上がりもアップします。熟練職人が丁寧に仕上げる日本製のクオリティここまで良く切れる秘密…、それは新潟県の自社工場で、熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げているから。しかも素材は、医療用メスにも使われていたステンレスを刃物用にアレンジ。断面を、峰から刃先に向かって緩やかなカーブを描く「ハマグリ型」にしたのも特長で、より鋭く繊細な切れ味と身離れの良さを可能にしました。料理のプロも愛用!1983年の誕生から、「新しい技術の追求」と「高品質の商品を届ける」という『グローバル包丁...

ROSLE/レズレー ハンドガード付き ステンレススライサー

ディノス

8,640

ROSLE/レズレー ハンドガード付き ステンレススライサー

新生姜の甘酢漬けやおせち料理の紅白なます作りなど、食材をごく薄く切るときに有元さんが愛用しているのが、ドイツのブランド「ROSLE/ローズレ」社のステンレススライサー 有元葉子さん談「素材は切り方ひとつで味わいが変わるもの。薄かったり、細かったりするのは、見た目の美しさだけじゃなくて、食感もそのほうがおいしいから、っていう場合が多いんです」0.4mmごとに11段階の厚さ調節が可能です。「安定感があって使いやすいし、長年愛用しているけれど刃の切れ味が劣らないのもいいですね」スライス中に手をガードするホルダー付きです。冬のおせちに、初夏の新生姜の甘酢漬け・・・これがないとつくれません。「このスライサーなしでは有元家のなますはつくれません。なますは「これ以上無理」というところまでこのスライサーで野菜を薄くスライスしその後に包丁で細切します。おなじみの野菜が切り方の美しさでハレの日のごちそうになるのです。だから長年愛用しているこちらのスライサーなしでは作れないんです。また初夏に出回る新生姜で毎年生姜の甘酢漬け(ガリ)を作るのが有元家のならわしですが、それを作るのにもこちらのスライサーは大変役に立ちます」「前にあるシリコン付きの足がボウルやバットにしっかりひっかかるので安定感がよくボウルの中にスライスした材料が落ちてこのまま調味料で和えられる点も便利ですよ」ボウルやバットにしっかり引っかかるの安定感がよくたくさん切りたい時に作業がとってもスムーズ。0.4mごとに厚さ調節ができて一番薄いダイヤルは野菜が透けほど薄くスライスできます。

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ディノス

6,048

32種類のカットが可能なドイツ製万能キッチンスライサー TNS3000

ダイヤルを回すだけでなんと32種類のカットができる!玉ねぎのみじん切りも一瞬です。パーツを替える必要なし!! 両サイドにあるレバーを回すだけで厚さや幅が調節できる優れもの。なんといっても面倒な刃の付け替えがいらないのが、他のスライサーとの大きな違い。太目の千切りから超細切りまで自由自在。野菜を食べる回数が増えますまた、薄切りは保存食作りにも大活躍!レモンを厚めにスライスして、話題の塩レモン、冬に活躍するしょうがの蜂蜜つけも、薄くスライスすれば、しょうがごと使えます!バイヤーおすすめ!!もうこれなしではサラダが作れません!私は人参が大好きなので、本当毎日のように使っています。お勧めレシピはまず☆人参サラダ・・・人参を千切りにしてオリーブオイル・レモン・ハチミツ・塩を入れて混ぜるだけ!ちょっぴり甘くてでもレモンのすがすがしいオシャレな一品です!それとなんちゃって人参シリシリ(沖縄料理?)。千切りした人参を缶詰のツナと炒めるだけ!こんなに簡単なのに一人人参一本は楽勝な美味しさです。もちろんキンピラにも大活躍。人参はクセがあるので、ちょっとでも太く切るとサラダで食べるのは人参好きの私でも厳しいですが、これだと本当に極細に仕上がるので人参嫌いでも食べられるようになるかも!他にもジャガイモを薄く切ってカラリとあげれば自家製ポテトチップも簡単。大根のお味噌汁や大根サラダなど大活躍。サラダが本当に美味しくなるので、私にとっては手放せない道具です。

五香刃物製作所 小型三徳包丁 料理長【代引き手数料無料】

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五香刃物製作所 小型三徳包丁 料理長【代引き手数料無料】

職人の技冴える鋼本鍛え、ステンレス割込の一級品角の無い安全設計・使い勝手良く切れ味最高の小三徳ちょっとした料理から本格的な男の料理をする時まで、1本あればオールマイティに使えるこの三徳小型包丁。日本刀の1つの製法でもある「関東牛刀」の鍛冶職人、八間川氏が精魂込めて、手仕上げ、手打ちで作り上げており、その切れ味はまさに日本刀さながら。さらに焼入れ、焼き戻しや刃付け加工にもこだわりました。刃の部分は中心のモリブデン・バナジウム鋼を両脇からステンレスが挟み込んだ三層構造で錆びにくく、お手入れも簡単。小型で丸みを帯びていているので安心して使えます。良い物は長く使うこだわりの包丁です。●セット内容/本体、無料研ぎ直し券1枚●サイズ/全長23.5×刃渡り13.5cm●材質/刀身:モリブデン・バナジウム鋼(ステンレス割り込み)、柄:黒合板強化木●日本製●重さ/80g(本体のみ) アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。身を崩すことなく、ピンとカドがたった切り口も美しいお刺身も。刃先は切れ味抜群ですが、刃先の先端部や刃先の終点部、包丁の背などには丸みを出し、安全性にも配慮しています。※まな板は付属しません。

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