「文化ごはん鍋」 の関連商品を含む検索結果 18件

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【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

キッチンウエアーSanki

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【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器製のごはん鍋2合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 外寸 26x20xH11.5cm (2合炊きはIHには非対応です) 重量: 2.56kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

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【送料無料】『長谷園 eco炉 二合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【smtb-K】

Eureka

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【送料無料】『長谷園 eco炉 二合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【smtb-K】

送料無料!! (※沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。) 商品代引の場合は、別途代引手数料が315円必要です。 (6,000円以上お買上げで無料!) ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名 長谷園 eco炉 二合炊き用外釜 商品説明 消費電力を30%カットします。従来の「かまどさん」につけると 「ecoかまど」と同様の省エネ効果が得られます。 サイズ 直径23×高さ8cm 品番 NC-33 原産国 日本 伊賀焼窯元 長谷園 伊賀焼きの発祥は今から三百年前、遠く天平年間に伊勢神宮の神瓶を造るため、 丸柱村寺谷(現 伊賀市丸柱)の地に窯を興したのが始まりです。 そののち、世の人々の要望に応え、日用の陶器を作るようになりました。 以来、織豊時代にかけ、茶道文化が盛んになると、伊賀焼は茶器、雅陶として高い 評価を得、利休をはじめ当代の風流人に愛用され、数多くの名品が誕生しました。 長谷園は1832年(天保三年)に、この地に築窯して以来、伊賀焼の伝統と技術を 今に継承しつつ、常に時代を見据えたモノづくりに専念しております。 「日常の器だからこそ、こだわりたい。作り手は使い手であれ!」という理念をもち、 日々精進しております。現代に生きる伊賀焼の逸品をお楽しみください。

【代引無料】『長谷園 eco炉 二合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【クーポン対象商品】

Eureka

3,240

【代引無料】『長谷園 eco炉 二合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【クーポン対象商品】

送料:525円 (※沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。) 商品代引の場合は、別途代引手数料が315円必要です。 (6,000円以上お買上げで無料!) ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名 長谷園 eco炉 二合炊き用外釜 商品説明 消費電力を30%カットします。従来の「かまどさん」につけると 「ecoかまど」と同様の省エネ効果が得られます。 サイズ 直径23×高さ8cm 品番 NC-33 原産国 日本 伊賀焼窯元 長谷園 伊賀焼きの発祥は今から三百年前、遠く天平年間に伊勢神宮の神瓶を造るため、 丸柱村寺谷(現 伊賀市丸柱)の地に窯を興したのが始まりです。 そののち、世の人々の要望に応え、日用の陶器を作るようになりました。 以来、織豊時代にかけ、茶道文化が盛んになると、伊賀焼は茶器、雅陶として高い 評価を得、利休をはじめ当代の風流人に愛用され、数多くの名品が誕生しました。 長谷園は1832年(天保三年)に、この地に築窯して以来、伊賀焼の伝統と技術を 今に継承しつつ、常に時代を見据えたモノづくりに専念しております。 「日常の器だからこそ、こだわりたい。作り手は使い手であれ!」という理念をもち、 日々精進しております。現代に生きる伊賀焼の逸品をお楽しみください。

【代引無料】『長谷園 ecoかまど 二合炊き』伊賀焼/ごはん鍋/炊飯器【クーポン対象商品】

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12,960

【代引無料】『長谷園 ecoかまど 二合炊き』伊賀焼/ごはん鍋/炊飯器【クーポン対象商品】

送料:525円 (※沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。) 代引手数料無料!! ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名 長谷園 ecoかまど 二合炊き 商品説明 蓄熱力が高く、炊き上げ時間短縮・長時間保温など省エネタイプの 「かまどさん」です。陶製外釜熱を逃さず蓄熱するので、今までよりも 消費熱量を30%カットしながら短時間でおいしいご飯が炊き上がります。 サイズ 直径21.5×高さ15.5cm 容量 1000cc 品番 NC-31 原産国 日本 伊賀焼窯元 長谷園 伊賀焼きの発祥は今から三百年前、遠く天平年間に伊勢神宮の神瓶を造るため、 丸柱村寺谷(現 伊賀市丸柱)の地に窯を興したのが始まりです。 そののち、世の人々の要望に応え、日用の陶器を作るようになりました。 以来、織豊時代にかけ、茶道文化が盛んになると、伊賀焼は茶器、雅陶として高い 評価を得、利休をはじめ当代の風流人に愛用され、数多くの名品が誕生しました。 長谷園は1832年(天保三年)に、この地に築窯して以来、伊賀焼の伝統と技術を 今に継承しつつ、常に時代を見据えたモノづくりに専念しております。 「日常の器だからこそ、こだわりたい。作り手は使い手であれ!」という理念をもち、 日々精進しております。現代に生きる伊賀焼の逸品をお楽しみください。

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【送料無料・代引無料】『長谷園 ecoかまど 二合炊き』伊賀焼/ごはん鍋/炊飯器【smtb-K】

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【送料無料・代引無料】『長谷園 ecoかまど 二合炊き』伊賀焼/ごはん鍋/炊飯器【smtb-K】

送料無料 (※沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。) 代引手数料無料!! ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名 長谷園 ecoかまど 二合炊き 商品説明 蓄熱力が高く、炊き上げ時間短縮・長時間保温など省エネタイプの 「かまどさん」です。陶製外釜熱を逃さず蓄熱するので、今までよりも 消費熱量を30%カットしながら短時間でおいしいご飯が炊き上がります。 サイズ 直径21.5×高さ15.5cm 容量 1000cc 品番 NC-31 原産国 日本 伊賀焼窯元 長谷園 伊賀焼きの発祥は今から三百年前、遠く天平年間に伊勢神宮の神瓶を造るため、 丸柱村寺谷(現 伊賀市丸柱)の地に窯を興したのが始まりです。 そののち、世の人々の要望に応え、日用の陶器を作るようになりました。 以来、織豊時代にかけ、茶道文化が盛んになると、伊賀焼は茶器、雅陶として高い 評価を得、利休をはじめ当代の風流人に愛用され、数多くの名品が誕生しました。 長谷園は1832年(天保三年)に、この地に築窯して以来、伊賀焼の伝統と技術を 今に継承しつつ、常に時代を見据えたモノづくりに専念しております。 「日常の器だからこそ、こだわりたい。作り手は使い手であれ!」という理念をもち、 日々精進しております。現代に生きる伊賀焼の逸品をお楽しみください。

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【送料無料】『長谷園 eco炉 三合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【smtb-K】

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【送料無料】『長谷園 eco炉 三合炊き用外釜』伊賀焼/ごはん鍋専用【smtb-K】

送料無料!! (※沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。) 商品代引の場合は、別途代引手数料が315円必要です。 (6,000円以上お買上げで無料!) ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名 長谷園 eco炉 三合炊き用外釜 商品説明 消費電力を30%カットします。従来の「かまどさん」につけると 「ecoかまど」と同様の省エネ効果が得られます。 サイズ 直径27×高さ8.5cm 品番 NC-34 原産国 日本 伊賀焼窯元 長谷園 伊賀焼きの発祥は今から三百年前、遠く天平年間に伊勢神宮の神瓶を造るため、 丸柱村寺谷(現 伊賀市丸柱)の地に窯を興したのが始まりです。 そののち、世の人々の要望に応え、日用の陶器を作るようになりました。 以来、織豊時代にかけ、茶道文化が盛んになると、伊賀焼は茶器、雅陶として高い 評価を得、利休をはじめ当代の風流人に愛用され、数多くの名品が誕生しました。 長谷園は1832年(天保三年)に、この地に築窯して以来、伊賀焼の伝統と技術を 今に継承しつつ、常に時代を見据えたモノづくりに専念しております。 「日常の器だからこそ、こだわりたい。作り手は使い手であれ!」という理念をもち、 日々精進しております。現代に生きる伊賀焼の逸品をお楽しみください。

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

キッチンウエアーSanki

17,280

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊き木蓋付、新製品です。鉄分補給にも効果があります また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH17cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) > 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は...

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

キッチンウエアーSanki

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

ギフト対応 かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH13.5cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございます。納期は、「買い物かごに入れる」ボタンの少し上に赤字で明記してございます。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際...

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合

中川政七商店

5,184

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合

三重県菰野町は、鈴鹿山脈の連なる温泉地。「鈴鹿セブンマウンテン」という登山スポットでもあり、何よりニホンカモシカ(天然記念物)が生息する ことで有名です。そのセブンマウンテンの一番大きな山、御在所岳の麓に“かもしか道具店”を展開する有限会社山口陶器はあります。 “かもしか道具店”は「たのしく、しっかりとした生活文化」を発信し、食卓を通じ幸せを届けるブランドです。 第一弾としてお届けするのは“ごはん鍋”。ごはんが楽しくおいしく炊ける鍋。はじめちょろちょろなかぱっぱ。20分でツヤツヤふっくらのおいしいごはんのできあがり。 ごはんの鍋の大きな特徴は3つ。 1.蒸気の抜け穴がないこと 2.ジャストサイズで美味しいご飯が炊けること 3.吹きこぼれにくいカタチであること この特徴により、調湿効果がありますので、のこりは鍋ごと冷蔵庫へ。そのまま電子レンジで温めれば、足りない水分は鍋からもらって、あまった水分は鍋が吸い取って、まるで炊きたての味をお楽しみいただけます。 素材 陶器 サイズ 二合サイズ サイズ 幅(取っ手含む) 高さ 直径 - 19 11 17 単位:cm メール便 不可 ギフト包装 可 お手入れ ●ご使用の前には、目止めを行っていただくことをおすすめします。目止めは、未使用状態の土鍋やひび割れの予防と、匂い移りを少なくして、長く丈夫に保つために行うお手入れのことです。目止めの方法は、商品に付属の説明書をご確認ください。 ●お手入れは食器専用洗剤を使用し、十分に水洗いしてください。洗う際は柔らかいスポンジを使用して洗ってください。使用後はしっかりと洗浄し、乾燥させてから収納してください。 ●金属たわしや研磨入りの洗剤をお使いになると表面に傷を付ける恐れがありますのでご注意ください。 お知らせ ●底がぬれたまま火にかけると故障の原因になり...

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合炊き 白色 日本市【RCP】

和雑貨なごみ

5,184

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合炊き 白色 日本市【RCP】

ギフト対応 三重県菰野町は、鈴鹿山脈の連なる温泉地。 「鈴鹿セブンマウンテン」という登山スポットでもあり、何よりニホンカモシカ(天然記念物)が生息する ことで有名です。 そのセブンマウンテンの一番大きな山、御在所岳の麓に“かもしか道具店”を展開する有限会社山口陶器はあります。 “かもしか道具店”は「たのしく、しっかりとした生活文化」を発信し、食卓を通じ幸せを届けるブランドです。 第一弾としてお届けするのは“ごはん鍋”。ごはんが楽しくおいしく炊ける鍋。はじめちょろちょろなかぱっぱ。20分でツヤツヤふっくらのおいしいごはんのできあがり。 ごはんの鍋の大きな特徴は3つ。 1.蒸気の抜け穴がないこと 2.ジャストサイズで美味しいご飯が炊けること 3.吹きこぼれにくいカタチであること この特徴により、調湿効果がありますので、のこりは鍋ごと冷蔵庫へ。そのまま電子レンジで温めれば、足りない水分は鍋からもらって、あまった水分は鍋が吸い取って、まるで炊きたての味をお楽しみいただけます。 サイズ:幅19(取っ手含む)×直径17cm、高さ11cm 容量:2合炊き 化粧箱入り 商品イメージ写真は黒色を使用していますが、こちらのページでは白色のお鍋をご購入いただけます。 ●底がぬれたまま火にかけると故障の原因になりますので、水気をよく拭き取ってから火にかけてください。 ●加熱中および加熱後の鍋、蓋は高温のため危険です。ご注意下さい。必ずふきんや鍋つかみなどを使用してください。 ●空焚きはおさけ下さい。 ●蓋の隙間から出る蒸気や水は非常に熱いので触れないでください。 ●陶器製ですので、落としたり衝撃を与えたりしますと破損する恐れがありますのでご注意ください。 ●IH機器ではご使用いただけません。 ●原材料の土や釉薬の特性により製品ひとつひとつの大きさ、形状、色...

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合炊き 黒色 日本市【RCP】

和雑貨なごみ

5,184

かもしか道具店 ごはんの鍋 2合炊き 黒色 日本市【RCP】

ギフト対応 三重県菰野町は、鈴鹿山脈の連なる温泉地。 「鈴鹿セブンマウンテン」という登山スポットでもあり、何よりニホンカモシカ(天然記念物)が生息する ことで有名です。 そのセブンマウンテンの一番大きな山、御在所岳の麓に“かもしか道具店”を展開する有限会社山口陶器はあります。 “かもしか道具店”は「たのしく、しっかりとした生活文化」を発信し、食卓を通じ幸せを届けるブランドです。 第一弾としてお届けするのは“ごはん鍋”。ごはんが楽しくおいしく炊ける鍋。はじめちょろちょろなかぱっぱ。20分でツヤツヤふっくらのおいしいごはんのできあがり。 ごはんの鍋の大きな特徴は3つ。 1.蒸気の抜け穴がないこと 2.ジャストサイズで美味しいご飯が炊けること 3.吹きこぼれにくいカタチであること この特徴により、調湿効果がありますので、のこりは鍋ごと冷蔵庫へ。そのまま電子レンジで温めれば、足りない水分は鍋からもらって、あまった水分は鍋が吸い取って、まるで炊きたての味をお楽しみいただけます。 サイズ:幅19(取っ手含む)×直径17cm、高さ11cm 容量:2合炊き 化粧箱入り ●底がぬれたまま火にかけると故障の原因になりますので、水気をよく拭き取ってから火にかけてください。 ●加熱中および加熱後の鍋、蓋は高温のため危険です。ご注意下さい。必ずふきんや鍋つかみなどを使用してください。 ●空焚きはおさけ下さい。 ●蓋の隙間から出る蒸気や水は非常に熱いので触れないでください。 ●陶器製ですので、落としたり衝撃を与えたりしますと破損する恐れがありますのでご注意ください。 ●IH機器ではご使用いただけません。 ●原材料の土や釉薬の特性により製品ひとつひとつの大きさ、形状、色、質感、質量に若干の違いが生じます。 ●臭いの強い料理は、陶器に臭いが残る場合があります。 ...

かもしか道具店 ごはんの鍋 1合

中川政七商店

3,024

かもしか道具店 ごはんの鍋 1合

三重県菰野町は、鈴鹿山脈の連なる温泉地。「鈴鹿セブンマウンテン」という登山スポットでもあり、何よりニホンカモシカ(天然記念物)が生息する ことで有名です。そのセブンマウンテンの一番大きな山、御在所岳の麓に“かもしか道具店”を展開する有限会社山口陶器はあります。 “かもしか道具店”は「たのしく、しっかりとした生活文化」を発信し、食卓を通じ幸せを届けるブランドです。 第一弾としてお届けするのは“ごはん鍋”。ごはんが楽しくおいしく炊ける鍋。はじめちょろちょろなかぱっぱ。20分でツヤツヤふっくらのおいしいごはんのできあがり。 ごはんの鍋の大きな特徴は3つ。 1.蒸気の抜け穴がないこと 2.ジャストサイズで美味しいご飯が炊けること 3.吹きこぼれにくいカタチであること この特徴により、調湿効果がありますので、のこりは鍋ごと冷蔵庫へ。そのまま電子レンジで温めれば、足りない水分は鍋からもらって、あまった水分は鍋が吸い取って、まるで炊きたての味をお楽しみいただけます。 素材 陶器 サイズ 一合サイズ サイズ 幅(取っ手含む) 高さ 直径 - 17 9 14 単位:cm メール便 不可 ギフト包装 可 お手入れ ●ご使用の前には、目止めを行っていただくことをおすすめします。目止めは、未使用状態の土鍋やひび割れの予防と、匂い移りを少なくして、長く丈夫に保つために行うお手入れのことです。目止めの方法は、商品に付属の説明書をご確認ください。 ●お手入れは食器専用洗剤を使用し、十分に水洗いしてください。洗う際は柔らかいスポンジを使用して洗ってください。使用後はしっかりと洗浄し、乾燥させてから収納してください。 ●金属たわしや研磨入りの洗剤をお使いになると表面に傷を付ける恐れがありますのでご注意ください。 お知らせ ●底がぬれたまま火にかけると故障の原因になりま...

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【日本製】 トオヤマ(亀印) アルミ製 文化鍋 16cm(最大炊量2.5合)

鍋屋

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【日本製】 トオヤマ(亀印) アルミ製 文化鍋 16cm(最大炊量2.5合)

■まだ羽釜でご飯を炊いていた昭和20年代に、この「文化鍋」の登場で家庭のガス台でもご飯を炊くことができるようになった当時では画期的なお鍋。 「文化鍋」=「ご飯を炊く専用の鍋」と思っておられる方が多いですが、ご飯を炊くだけではなく、カレーや煮物の調理にも最適な、扱いやすい万人向けのお鍋です。 ■厚みのあるアルミ鋳物製の本体は熱伝導率が良く、保温性もあり、熱の当りもやわらか。 ■フタの縁にウォーターシール(水の膜)ができるため、鍋内にしっかりと圧力がかかり、おいしく炊き上げます。 ■噴きこぼれしないように縁から落ち込む設計になっています。 ■最初は強火で、フタがカタカタと鳴ったら弱火に、最後に一瞬強火にして『美味しいご飯の出来上がり』です! ≪仕様≫ ●サイズ:外径173(内径165)×底径135×全高135(鍋の深さ100)×最大幅250mm ●重量:なべ/555g、フタ/245g ●満水容量:1.7L ●最大炊飯量:2.5合 ●材質: ・本体/アルミニウム ・取っ手・ツマミ/フェノール樹脂 ●厚さ:底面3mm・側面2.5mm ●生産国:日本 ●使用可能熱源:ガスコンロ・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・電気プレート (アルミ製のためIH電磁調理器では使用できません)

【日本製】 トオヤマ(亀印) アルミ製 文化鍋 20cm(最大炊量5合)

鍋屋

5,011

【日本製】 トオヤマ(亀印) アルミ製 文化鍋 20cm(最大炊量5合)

■まだ羽釜でご飯を炊いていた昭和20年代に、この「文化鍋」の登場で家庭のガス台でもご飯を炊くことができるようになった当時では画期的なお鍋。 「文化鍋」=「ご飯を炊く専用の鍋」と思っておられる方が多いですが、ご飯を炊くだけではなく、カレーや煮物の調理にも最適な、扱いやすい万人向けのお鍋です。 ■厚みのあるアルミ鋳物製の本体は熱伝導率が良く、保温性もあり、熱の当りもやわらか。 ■フタの縁にウォーターシール(水の膜)ができるため、鍋内にしっかりと圧力がかかり、おいしく炊き上げます。 ■噴きこぼれしないように縁から落ち込む設計になっています。 ■最初は強火で、フタがカタカタと鳴ったら弱火に、最後に一瞬強火にして『美味しいご飯の出来上がり』です! ≪仕様≫ ●サイズ:外径218(内径208)×底径165×全高160(鍋の深さ120)×最大幅293mm ●重量:なべ/835g、フタ/320g ●満水容量:3.2L ●最大炊飯量:5合 ●材質: ・本体/アルミニウム ・取っ手・ツマミ/フェノール樹脂 ●厚さ:底面3mm・側面2.5mm ●生産国:日本 ●使用可能熱源:ガスコンロ・シーズヒーター・ハロゲンヒーター・電気プレート (アルミ製のためIH電磁調理器では使用できません)

炊飯鍋 ごはん鍋 2合用 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋 父の日 ギフト プレゼント 2017

こだわりキッチンプロの道具屋さん

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炊飯鍋 ごはん鍋 2合用 日本製 ご飯鍋 土鍋 炊飯土鍋 父の日 ギフト プレゼント 2017

極めましょう!「ほんとうのご飯」食べたいなら! みなさん竈って知ってます?数十年前の日本では、竈(かまど)で、ご飯を炊いてました。ボクもおばあちゃん家で、竈炊きのご飯いただいた記憶あるんですよ。あのご飯は、本当に美味しかったなぁ〜、、、どこの米を使ってたんだろう?って、米の品質=美味さだと思ってました。確かにそれも重要な要素です。だけど、どんなに良い米でも炊き方一つで味が変わるのは当たり前。そして、もう一つ。竈で炊いたご飯の美味さには、おばあちゃんの技にも秘密がありました!今では遠い思い出、薄い記憶となった「ほんとうのご飯」の味。そこで、日本製 萬古焼 炊飯鍋『ぷくぷくごはん鍋』!この鍋があれば、限りなく近づけるんです、あの味に。あとは、おばあちゃんの技を習得するか、しないか。その辺も含めて、お話します♪ こちらの土鍋はIH対応ではありません。ご了承の上お買い求めください。 「ほんとうのご飯」食べるには、まずは道具から。むかしは薪をパチパチ燃やして竈(かまど)を熱してお米を炊いてました。そりゃ近寄っただけで顔が火照るような熱気だったの覚えてます。あれ、遠赤外線効果だったんですね。温故知新です。そんな高温にも耐えうる「ぷくぷくごはん鍋」の素材に選ばれたのが四日市の萬古焼!超耐熱が自慢の萬古焼なら安心して使っていただけます。「ほんとうのご飯」を頂くには絶対必要な条件ですよね。萬古焼(ばんこ焼)の大きな特徴それはその陶土にあります。ガスレンジや炭火等の空焚きや直火に対しても、高度の耐久性を発揮。陶土原料中に約40%前後に含まれるリチゥム鉱石の含有量が、直火や空焚きに対しても耐える特性を生んでいます。 ぷくぷく泡が出て、美味しく炊ける!お米が甘い!このぷくぷくごはん鍋。ひと目で「おや?」っと思うのが、鍋蓋の真ん中に穴が。通常...

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ご飯がふっくらおいしく炊ける!これが噂の「セラミック炊飯鍋」 日本人だからこそ、ご飯にはこだわりたい!かまどで炊いたかのような、ふっくらおいしいごはんが食べたーーい!!そんなアナタの野望を、手軽に叶えてくれるご飯鍋です^^最近の炊飯ジャーは昔に比べると格段に進化して、確かにおいしく炊けるようになっていますが遠赤外線効果で美味しく炊きあげたご飯にはかないませんよね?!このおいしさは、一度食べたら忘れられないハズです。マイナスイオンが発生する超耐熱セラミック炊飯鍋です。中蓋も付いて、適度な圧力がかかり、マイナスイオンと遠赤外線効果で短時間でふっくらとご飯が炊けます。 こちらの土鍋はIH対応ではありません。ご了承の上お買い求めください。 直火の場合のおいしい炊き方!1、お米をよく研ぎます。2、内側の目安線まで水を入れ、20分ほど浸しておきます。3、内蓋、外蓋を閉め、ガスコンロに乗せて強火で加熱します。4、ポコポコと沸騰してきたら弱火にします。5、約10〜15分後、火を止めそのまま10分蒸らせば出来上がりです!※しゃもじで軽くほぐしてから蒸らすと、余分な蒸気が逃げ、よりいっそうおいしくなります。※火力や米の種類などによって、若干の違いがありますので、目安としてご活用ください。直火の場合火加減と加熱時間・水の量の目安米の量 2合3合4合5合水の量440〜480cc640〜700cc860〜900cc980〜1020cc強火加熱時間10分(沸騰するまで)12分(沸騰するまで)15分(沸騰するまで)18分(沸騰するまで)弱火加熱時間10分10分12分15分 電子レンジの場合のおいしい炊き方!電子レンジの場合、直火とは違い火力調整ができませんので、直火の場合よりお水の量を少し多目にして炊くのがコツです。レンジで調理する場合は火力調整が出来ないので...

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