「左用包丁」 の検索結果 175件

正広 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10682 正広作 ステン 薄刃 165mm(左用) MASAHIRO

やえでん

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正広 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10682 正広作 ステン 薄刃 165mm(左用) MASAHIRO

正広 【MASAHIRO】 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10682 正広作 ステン 薄刃 165mm(左用)◆ステンレス和包丁シリーズは、日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格的ステンレス和包丁です。シンプルなデザインと高い機能性は『グットデザイン』の折紙付きです! ◆薄刃は菜切に似た形ですが、菜切りと違い片刃です。主に野菜を切ったり、細工をしたりする時に使用します。刃が薄いので切味が良く、切り口もきれいですが、刃欠けしやすいので使用上の注意が必要となります。又、「かつら剥き」等に使用することで有名で、主に関東で使われて来た形となります。 刃先に沿った背の形状が四角い物を「関東型薄刃」、曲線の物を「鎌形薄刃」といいます。≪商品説明≫●母材厚:2.5mm 刃渡り:165mm 重量:175g ●刀身の材質: 正広オリジナルのステンレス鋼【MBS-26】使用 ●材質詳細: 0.9% カーボン 13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度: ロックウェル硬さ HRc 58〜59 ●口金: 無し ●中子形状: 半中子 ●サブゼロ処理: 有り(液体窒素を使用し、−70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質: 積層強化木(樹脂を含浸させて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。)

正広 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10653 正広作 ステン 出刃 120mm(左用) MASAHIRO

やえでん

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正広 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10653 正広作 ステン 出刃 120mm(左用) MASAHIRO

正広 【MASAHIRO】 家庭用包丁 ステンレス和包丁シリーズ 10653 正広作 ステン 出刃 120mm(左用) ◆ステンレス和包丁シリーズは、日本刀鍛錬の技術をステンレスに生かした本格的ステンレス和包丁です。シンプルなデザインと高い機能性は『グットデザイン』の折紙付きです! ◆出刃は刃幅が広く、厚くて重い包丁です。 魚をおろしたり骨をたたき切ったりするのに使用します。魚の大きさによって長さや厚みが異なりますので、それに合った包丁のサイズをお選び下さい。 ※骨を切る場合は下のアゴに近い部分で、峰に手を当て、刃こぼれを起こさないように押し切るようにお使いください。 ≪商品説明≫●母材厚:3.0mm 刃渡り:120mm 重量:130g●刀身の材質: 正広オリジナルのステンレス鋼 ●材質詳細: 0.9% カーボン 13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度: ロックウェル硬さ HRc 58〜59 ●口金: 無し ●中子形状: 半中子 ●サブゼロ処理: 有り(液体窒素を使用し、−70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質: 積層強化木(樹脂を含浸させて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。)

正広 牛刀 MV口金牛刀シリーズ(ステンレス) 13812 正広作 MV口金 牛刀 240mm(左用) MASAHIRO

やえでん

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正広 牛刀 MV口金牛刀シリーズ(ステンレス) 13812 正広作 MV口金 牛刀 240mm(左用) MASAHIRO

正広 【MASAHIRO】 牛刀 MV口金牛刀シリーズ(ステンレス) 13812 正広作 MV口金 牛刀 240mm(左用) ◆MV口金牛刀シリーズは、錆に強く切れ味の持続性に優れた、正広オリジナルのステンレス鋼(MBS-26)を使用した、最高級のステンレス包丁の数々です。手に伝わる重量感はプロの感覚そのままに、実用性を重視した本職用牛刀です!◆洋型の包丁を総称して「牛刀」といいます。牛刀は洋包丁の中でも、元々は肉を切る為の専用包丁で、その頃の呼称が現在まで受け継がれてきています。諸刃なのでまっすぐに切り込むのに都合よく、肉以外にも野菜を刻んだり、小魚をさばいたり、お刺身を引くこともできます。プロの料理人が使用する場合もあれば、長さによっては一般家庭のお客様が御利用になる場合もあります。 (御家庭用なら刃渡り180〜220mmが一般的です。) 果物や下準備、細工のための「ぺティナイフ」、鳥を加工するための「骨スキ」「ガラスキ」、厚口で魚やカニをさばくための「洋出刃」などがあります。 ≪商品説明≫●母材厚:3.0mm 刃渡り:240mm 重量:240g●刀身の材質:正広オリジナルのステンレス鋼 MBS-26使用 ●材質詳細:0.9% カーボン・13% クロム・モリブデン・バナジウム ●硬度:ロックウェル硬さ HRc 58〜59 ●口金:有り (一体型)●中子形状:本通し (ハンドル部全体) ●サブゼロ処理:有り (液体窒素を使用し、-70℃で約30分保持しています。) ●ハンドル材質:積層強化木 (樹脂を含浸させて耐久性、耐水性を向上させ、大腸菌等に有効な抗菌剤も含有しました。)

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