「左利き用包丁」 の検索結果 490件

堺玉錦 刺身包丁柳刃270ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

8,208

堺玉錦 刺身包丁柳刃270ミリ 左利き用

●全長(ミリ)=410 ●重さ(g)=180柳刃包丁の特徴…・・・ どんな人が使っている? ●刃先から切っ先まで使い、一気に引き切る片刃の包丁です。 ●手造りの打ち刃物の良さを堪能して下さい。 「ス…!」と切れます。気持ちが良いですよ! ●切れ味の鋭さ、切り口の美しさを誇ります。 ●素材の組織細胞をつぶさないように、包丁の「峰」が 薄く作られており、幅が狭くて刃渡りが長いです。 ●比べれば切り口の色艶が違います。 盛り付けの楽しさが出て来ますね! お買い上げいただく殆どの方が、ご家庭用にご購入 されています。 しかし、実店舗では魚屋さんが購入される場合も多いです。 そのお魚屋さん曰く、 「売り物の魚を何度も触っていては売り物になりません。 素早くさばいて、きれいな切り身にしないと。 だから一番は切れ味 二番は耐久性かな。毎日魚をさばく 度に、砥がないと切れない 包丁だと困りますしね」 だそうです。なるほどなるほど〜と思いつつ聞いてたら魚が食べたく なりました。魚屋さんに上〜手く乗せられてしまった様な気が…。 この包丁を造った職人さん もしも… 刃付師 住本辰三さん 刃付け仕事一筋60年!の職人さん。 いつも本当にお世話になっております。 ベテラン職人の技を実感して下さい! お刺身をしようと思っても、魚がグチャグチャになって…」 「刺身包丁3回以上、上下させてやっと切れる…」 こんな状況の方がいらっしゃったら是非使って欲しいです。 刺身包丁が長いのは、一気に「ス…!」と引き切る為です。 魚がグチャグチャになってしまうのは、包丁の切れ味が悪く 自然と魚を手で固定してしまうからです。 魚には軽く手を添える程度で、刃元を素材にあて、一気に 引いてみてください。 良い包丁は、自然と素材に切り込み、文字通り「ス…!」と 切れてしまいますよ。

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堺佑助造 身おろし包丁270ミリ左利き用

包丁専門店 堺屋

77,922

堺佑助造 身おろし包丁270ミリ左利き用

●重さ(g)=382 ●全長(ミリ)=440 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ(松の炭のみ)で 火造りをし、じっくりと 仕上げます...

【送料無料】GLOBAL グローバル包丁 三徳 3点セット Eタイプ キッチン雑貨 > 調理器具 > 包丁・まな板 > ステンレス包丁

全2商品

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プロが選ぶ、世界中で 愛用される日本製包丁。 世界中のプロが支持する、切れ味・デザイン性共に最高品質の オールステンレス包丁。 刀身と柄が一体化したデザインは、手入れが簡単で衛生的。手術用のメスと同じ超硬質ステンレス製だから、 切りづらいトマトの薄切りも容易なほどの切れ味です。 肉・野菜・魚切りとオールマイティに使用できる「 三徳包丁 」と、抜群の小回りの良さが特徴の「 ペティナイフ 」、さらに切れ味が鈍った際に使える、両刃ステンレス包丁用の簡易「 シャープナー 」が入った、大変お得なセットです。 これひとつで和・洋・中どんな料理にもお使いいただける、おすすめの3点セットです。 大切な方へのギフトとしてもぴったり。 ■寸法:全長/30cm 刃渡り/18cm ■重量:170g ■材質:刃身/刃物用ステンレス 柄/18-8ステンレス ■刃付け:両刃(右利き・左利き) 肉、野菜、魚と幅広くお使いいただけ「三つ徳をする」ということから三徳と名づけられた万能包丁です。伝統的な和包丁である菜切りと牛刀の形状の良い所を併せ持ち、鎌型包丁とも呼ばれています。肉・野菜・魚と幅広くお使いいただけます。 ■寸法:全長26cm/刃渡り13cm ■重量:100g ■材質:刃身/刃物用ステンレス 柄/18-8ステンレス ■刃付け:両刃(右利き・左利き) ペティーナイフとしては13cmと適度な刃渡りのあるGS-3。 抜群の小回りの良さが特徴で、野菜の皮むきからまな板に食材をおいての切り分け作業まで、幅広い用途でご使用いただけます。 ■寸法:全長10.5cm ■重量:60g ■材質:18-8ステンレス ※G-7出刃、GS-4小出刃、G-9パン切り、GS-9トマトナイフ、GS-10チーズナイフにはご使用いただけません。 両刃のステンレス包丁用のシャープナーです。...

【送料無料】GLOBAL グローバル包丁 刃渡り20cm 3点セット キッチン雑貨 > 調理器具 > 包丁・まな板 > ステンレス包丁

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優れものキッチン雑貨の左利き用包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な左利き用包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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