「岩鋳南部鉄器フライパン」 の検索結果 138件

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

金mono GOOD-1

7,776

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径15.5cm 深さ9.5cm 26x20xH13.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、...

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ポイント5倍!! ふる里鍋 南部鉄器 岩鋳 深型 焼付 33cm 日本製

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25,920

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【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 ふる里鍋 深型(焼付) 33cm> このお鍋の形を見ていると「日本むかし話」のような風景をを思い出さずにはいられません。 わら葺きの屋根の下で囲炉裏を焚いて、その上にあるお鍋は天井から伸びてきている鉤に吊るされ、中には野菜のたくさん入った美味しそうな味噌汁、そんな風景です。 田舎のあたたかい食卓の代名詞になるようなほど、昔から愛されているこの形のお鍋は、現代人が忘れかけている食卓のあたたかさや落ち着き、さらには心の豊かさまで思い出させてくれるような趣きがあります。 そんなとてもほっとするようなお鍋が現代まで脈々と受け継がれてきました。 昔から愛されているものというのは例外なく優れたものです。 時代は変われど人の心の奥までは変わらないからこそ...

ポイント5倍!! 焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル 日本製 IH対応

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6,840

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【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル> −焼肉プレートシリーズの特長− 焦げ付きにくい 鉄板などで料理をしている時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもんね・・・。 しかし、南部鉄器の焼肉プレートは、パン自体に炭素を多く含んでいるため油なじみが良く、焦げつきにくくなっています。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油が染み込み、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 ※この画像は「グリルパン丸29」です 健康にいい 現代人に不足しがちであると言われている鉄分...

ポイント5倍!! たこ焼き器 23穴 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

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4,660

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【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 たこ焼き23穴 電磁対応> 今や国民食といってもいいほどの人気を誇っている「たこ焼き」。 少し前では、縁日の屋台でしか身近に感じられるたこ焼き屋さんは見かけませんでしたが、現在ではデパートやスーパーの食料品売り場、さらにはお惣菜屋さんでもよく見かけるようになりました。 また、街を歩けば、店頭で焼いている姿を楽しめるように、一面ガラス張りのたこ焼き屋さんももはや普通の光景となってきました。 今日、その勢いは日本国内だけにとどまらず、韓国・中国・インドネシアなどアジアを中心に様々な国の人々に愛されています。 そんな、国内外問わず愛されているたこ焼きを家庭で美味しく食べるために、道具にもこだわりを持って頂ければ幸いです♪...

ポイント5倍!! ふる里鍋 南部鉄器 岩鋳 深型 焼付 16cm 日本製

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3,730

ポイント5倍!! ふる里鍋 南部鉄器 岩鋳 深型 焼付 16cm 日本製

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油などよりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 ふる里鍋 深型(焼付) 16cm> このお鍋の形を見ていると「日本むかし話」のような風景をを思い出さずにはいられません。 わら葺きの屋根の下で囲炉裏を焚いて、その上にあるお鍋は天井から伸びてきている鉤に吊るされ、中には野菜のたくさん入った美味しそうな味噌汁、そんな風景です。 田舎のあたたかい食卓の代名詞になるようなほど、昔から愛されているこの形のお鍋は、現代人が忘れかけている食卓のあたたかさや落ち着き、さらには心の豊かさまで思い出させてくれるような趣きがあります。 そんなとてもほっとするようなお鍋が現代まで脈々と受け継がれてきました。 昔から愛されているものというのは例外なく優れたものです。 時代は変われど人の心の奥までは変わらないからこそ...

ポイント5倍!! ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 2合炊 日本製

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8,290

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【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊> −ごはん鍋の特長− 鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、最初から最後まで温度変化が少なく、安定して調理できるのが特長です。 深みのある味に 蓋の裏にある突起が、蒸発した旨みを雨のように降らせ煮汁をお米に振りかけながら調理するので、旨みを逃がしません! 旨みを封じ込める 気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋の隙間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます! ふきこぼれ防止 ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれがあっても安心ですね! 商品名 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 2合炊 商品説明 ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品。ごはんを美味しく炊く秘密がぎっしり詰まっています。旨みを閉じ込め...

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ポイント5倍!! ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 5合炊 日本製 IH対応

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12,440

ポイント5倍!! ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 5合炊 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 5合炊 (電磁対応)> −ごはん鍋の特長− 鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、最初から最後まで温度変化が少なく、安定して調理できるのが特長です。 深みのある味に 蓋の裏にある突起が、蒸発した旨みを雨のように降らせ煮汁をお米に振りかけながら調理するので、旨みを逃がしません! 旨みを封じ込める 気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋の隙間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます! ふきこぼれ防止 ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれがあっても安心ですね! 商品名 南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 5合炊 【200V電磁対応】 商品説明 ご飯にこだわる方にぜひ使っていただきたい逸品...

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ポイント5倍!! スクエアパン・クレアール 南部鉄器 岩鋳 浅型鍋・深型鍋セット (焼付) 日本製 IH対応

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13,470

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【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 スクエアパン・クレアール 浅型・深型鍋セット(焼付)> 厚い! 鍋の肉厚が何と約4mmあり蓄熱に優れております。 熱をたくさん蓄積しますので、食材に均一に熱を通します。 重い! 一見欠点になりそうな事ですが、実は長所です! 重い蓋が食材の旨みを封じ込めて食材をふっくらと仕上げることで、 素材本来の旨味を引き出し、料理をさらに美味しくします。 電磁対応! 四角いお鍋なのに、浅型鍋・深型鍋ともに電磁調理器200V対応!だから、シーンを選ばず気軽に使えます。 厚く作られているので電磁調理器の強火での調理にも最適です! 健康的! 南部鉄器のキッチンウエアは厚く作られており、たくさんの熱を保有するので、食材を入れても温度が下がりにくく、ふんわりとした熱を食材に伝えます...

ポイント5倍!! ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 3合炊 日本製 IH対応

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9,840

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ポイント5倍!! たい焼き器 南部鉄器 岩鋳 日本製

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4,660

ポイント5倍!! たい焼き器 南部鉄器 岩鋳 日本製

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 たいやき> 「たいやき」は今川焼きを鯛の形に仕上げたものだといわれています。 鯛は高級魚のため、その昔、せめて形だけでもと今川焼きと同じ材料で形だけ鯛にしたものが始まりとされています。 年月が経つにつれ、色んな餡で楽しまれるようになった「たい焼き」は、その種類はもはや数え切れないほどになっています。 アイデアの数だけ楽しめる自分流たいやきを、長年にわたり愛され続けている南部鉄器で美味しく楽しくお召し上がりください♪ −たいやき器の特長− 焦げ付きにくい たいやき作りで一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?せっかく作ったたいやきの形が崩れてしまい餡が飛び出てしまったり、焦げで黒ずんでしまったり...

ポイント5倍!! 焼肉ジンギスカン鍋 南部鉄器 岩鋳 (ツル付) 日本製

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5,700

ポイント5倍!! 焼肉ジンギスカン鍋 南部鉄器 岩鋳 (ツル付) 日本製

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 焼肉ジンギスカン鍋 ツル付> <ジンギスカン鍋の特長> 焦げ付きにくい ジンギスカン鍋や焼肉を楽しんでいる時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもの・・・。 しかし、南部鉄器のジンギスカン鍋は、製品自体の仕上がり具合が良いのも特長のひとつですが、炭素を多く含んでいるため油のなじみが良く、焦げつきにくいのです。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油がしみこみさらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 健康にいい 現代人に不足しがちであると言われている鉄分。もちろん食品から摂取することも大切ですが、鋳鉄器で調理しその料理を食べることでも摂取することが出来ます。...

岩鋳たいやき

全2商品

4,276

岩鋳たいやき

寸法幅37×奥行16.5×高さ4cm■南部鉄瓶の特徴繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりです。以来、良質な原材料に恵まれた事や、藩が保護育成に努め各地に鋳物氏、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製品も現在では茶釜から日用品に至るまで幅広く、国内はもとより世界中の人に愛され続けております。南部鉄瓶は伝統に培われた確かな技術をもとに丹念に製造されております。内面は伝統技法の釜焼仕上げにより形成された酸化皮膜によるサビ止めをし、沸かしたお湯には身体に吸収されやすい二価鉄を多く含んだ鉄分が溶出します。また、水道水に含まれる塩素を除去する働きもあり、よりまろやかでおいしくなります。※釜焼仕上げ・・・約900℃の炭火で焼く事により、表面にサビ止めの四三酸化鉄の皮膜を形成させる伝統技法。皮膜に色ムラが生じていることがありますが、使用上問題はありません。たいやき屋台の味をご家庭で。鉄器は熱をムラなく伝えるので、旨味を閉じ込めて逃がしません。餡子のほかにもクリームやジャム、自分で作る楽しみは色々。お子様や仲間と一緒に、たいやきパーティなんていかがですか? ■岩鋳の製品は伝統を受け継ぐ職人たちが一品一品丹念に造り上げた品質確かなものです。400年の歴史をもつ伝統工芸品としての命を守りながら、常に生活の中で息づき 愛用されてきた南部鉄器。岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人たちの手によって支えられています。

岩鋳マルチオーブン30【RCP】

金mono GOOD-1

27,000

岩鋳マルチオーブン30【RCP】

鍋に厚みがあるため、熱の保温力が高く、熱ムラがすくない ので食材の芯までしっかり火が通ります。 重い蓋が、気密性の高い空間をつくりだし、食材の旨みを 封じ込め、料理を美味しく仕上げます。 魚や肉を丸ごと入れられるように、楕円の形をしています。 煮る・焼く・炊くの他、五徳や中敷にもなるロストルを追加する ことで いぶす、蒸す、までの機能の増幅を実現しました。 蓋を裏返すとグリルプレートに サイズ:内寸29.5x19.5cm 深さ11.7cm 37x20xH16cm南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■冷めにくい 南部鉄器の鍋は、いったんため込んだ熱を簡単には逃さない特製を持っています。 南部鉄器の鍋はアルミの鍋に比べ、約1.5倍の冷めにくい特性を持っています。 ■温度むらになりにくい 加熱の際も南部鉄器はムラなく温度が上がりますので、部分的に食材が焦げ付くことがありません。 また、揚げ物をする時に、油に温度差ができにくいため、食材全体がからっと美味しく揚がります。 ■焦げ付きにくい 先に挙げた温度ムラになりにくい特性と合わせ、南部鉄器の表面は細かい凹凸で覆われているため、焦げ付きにくい特製があります。 この細かい凹凸は...

南部鉄器 『 たいやき 』 岩鋳 日本製 お子様のおやつにいかがですか 24030

キッチンウエアーSanki

4,270

南部鉄器 『 たいやき 』 岩鋳 日本製 お子様のおやつにいかがですか 24030

手軽にご自宅で、たい焼きが作れる南部鉄器のたいやき器です。 南部鉄器製ですので、焦げにくく上手にたいやきが出来上がります。 お子様のおやつに、あんこをたっぷり入れて作ってみませんか。(レシピ付です) ※このたい焼き器は、底部の形状によりIHには非対応です。 外寸 37x16.5xH4cm 内寸 12x6.5cm 重量: 1.63kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございます。納期は、「買い物かごに入れる」ボタンの少し上に赤字で明記してございます。●他のたこ焼き・たいやきは、こちら 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■...

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応 【RCP】

金mono GOOD-1

11,664

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応 【RCP】

●雑誌ビーパルでも照会されました ●IH調理器(200V)にも、お使いいただけます。 ●気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる ●パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径20cm 深さ12cm 30.5x25xH14.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

グルーヴプラン楽天市場店

8,640

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。...

南部鉄器 岩鋳 鉄急須 5型亀甲 黒 0.65L 12004

全2商品

5,600

南部鉄器 岩鋳 鉄急須 5型亀甲 黒 0.65L 12004

ギフト対応 【特長】●使い込むほど光沢が生まれる南部鉄急須です。●内面にはホーロー加工を施しており、サビに強くなっています。※お湯を沸かす事はできません。急須としてお使い下さい。※IH(電磁料理器)はご使用になれません。■急須のご利用方法■・ご使用前に急須内部(本体、注ぎ口、フタ、茶こし)をぬるま湯でよく洗い、十分すすいでからお使い下さい。・ご使用中は注ぎ口から垂れたお茶がテーブル等に染み付いて汚れを残す場合があります。急須の底をよくお拭きになる様にし、なるべく【急須敷き】を用いるようにして下さい。・ご使用後の内部のお手入れは、本体、注ぎ口、フタ、茶こしをぬるま湯でよく洗い、十分すすいでください。・表面のお手入れは、乾いたふきんで空拭きしてください。特に注ぎ口、フタなどは錆が発生しやすい箇所です。乾いた布で十分に水分を拭き取ってください。(水分を残すと錆が発生する原因となります)※お取扱上の注意をよくお読みの上ご使用方法を必ずお守りください。 サイズ 幅16.0×奥行14.0×高さ14.5cm 重量 1.5kg 満水容量 0.65L 材質 本体:鋳鉄ツル:鍛造鉄 生産国 日本 付属品 茶こし

岩鋳スクエアパン浅型・深型鍋セット(焼付け)【OSW】

金mono GOOD-1

12,744

岩鋳スクエアパン浅型・深型鍋セット(焼付け)【OSW】

★メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。 IH調理器(200V)にも、お使いいただけます。 煮物・焼き物・炒め物とさまざまな調理で活躍します。 パリッとしたおいしい ギョーザもできる。 サイズ:内径23.5x23.5cm 深さ3cm(浅型)・7.5cm(深型) 30.5x24.5xH3.5cm(浅型)・H8.5cm(深型) 南部鉄器(スクエアパン)使い始とお手入れ ○ 使い始めは、まず水を入れて沸騰させます。これを2〜3回繰り返します。(煎茶を湯飲み茶碗一杯分布に包んで行うと、さらに効果的です。) ○ 次に、慣らしのために湯沸し鍋を10日〜2週間毎日使います。 ○ 内部に水を入れたままにしないように注意します。 ◎ お手入れは、特には必要ありませんが、使い終わったら水分を残さないよう乾燥させます。(余熱でも乾きます) ◎ もし錆がでてしまったら、使い始めと同じ作業をすれば元に戻ります。南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■冷めにくい 南部鉄器の鍋は、いったんため込んだ熱を簡単には逃さない特製を持っています。 南部鉄器の鍋はアルミの鍋に比べ、約1.5倍の冷めにくい特性を持っています。 ■温度むらになりにくい...

南部鉄器 岩鋳 やきいも鍋 みんなで焼きたてホクホクを食べよう♪ 旨み閉じ込め 鉄鍋

全5商品

6,912

南部鉄器 岩鋳 やきいも鍋 みんなで焼きたてホクホクを食べよう♪ 旨み閉じ込め 鉄鍋

■南部鉄瓶の特徴 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりです。以来、良質な原材料に恵まれた事や、藩が保護育成に努め各地に鋳物氏、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製品も現在では茶釜から日用品に至るまで幅広く、国内はもとより世界中の人に愛され続けております。 南部鉄瓶は伝統に培われた確かな技術をもとに丹念に製造されております。内面は伝統技法の釜焼仕上げにより形成された酸化皮膜によるサビ止めをし、沸かしたお湯には身体に吸収されやすい二価鉄を多く含んだ鉄分が溶出します。また、水道水に含まれる塩素を除去する働きもあり、よりまろやかでおいしくなります。※釜焼仕上げ・・・約900℃の炭火で焼く事により、表面にサビ止めの四三酸化鉄の皮膜を形成させる伝統技法。皮膜に色ムラが生じていることがありますが、使用上問題はありません。 やきいも鍋 鉄器は熱をムラなく伝えるので、旨味を閉じ込めて逃がしません。仲間や家族と焼きたてホクホクの美味しさを楽しんでください。 ■岩鋳の製品は伝統を受け継ぐ職人たちが一品一品丹念に造り上げた品質確かなものです。 400年の歴史をもつ伝統工芸品としての命を守りながら、常に生活の中で息づき 愛用されてきた南部鉄器。岩鋳製品のその確かな品質は、伝統を受け継ぐ職人たちの手によって支えられています。 品番 21102 寸法 幅31×奥行25.5×高さ20.5cm 深さ 7.2cm JAN 4940210211024

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

4,860

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました〜♪   【SPAMと目玉焼きのホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね〜(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、SPAM(減塩)の厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このSPAMでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。 黄身が崩れたのはご愛敬ということで(笑)。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6〜7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました...

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【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

キッチンウエアーSanki

7,680

【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器製のごはん鍋2合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 外寸 26x20xH11.5cm (2合炊きはIHには非対応です) 重量: 2.56kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

クーポン使用で 最大1000円 オフ! 【南部鉄器 すき焼き鍋】南部鉄器 岩鋳IH調理器対応南部ツル付すき焼鍋 22

せともの屋みさ伝

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クーポン使用で 最大1000円 オフ! 【南部鉄器 すき焼き鍋】南部鉄器 岩鋳IH調理器対応南部ツル付すき焼鍋 22

寸法:W25.5×D23cm×H6.5cm鉄製ツル付きの為、調理中の持ち運びに便利です。 直火はもちろんIH調理器にも対応。 【南部鉄器・岩鋳(いわちゅう)】 岩鋳は、1902(明治35)年の創業以来、110余年にわたり、伝統の技を守り、そして新しい伝統を創造する本場・盛岡 南部鐵器を一貫生産するトップメーカーです。 ふっくらと優しく繊細な鋳肌。 使うほどに愛着のわく重厚な味わい。 みちのく小京都・盛岡の歴史と風土が作り上げた、 400年余の伝統を誇る南部鐵器です。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています岩鋳は、1902(明治35)年の創業以来、110余年にわたり、伝統の技を守り、そして新しい伝統を創造する本場・盛岡 南部鐵器を一貫生産するトップメーカーです。 ふっくらと優しく繊細な鋳肌。 使うほどに愛着のわく重厚な味わい。 みちのく小京都・盛岡の歴史と風土が作り上げた、 400年余の伝統を誇る南部鐵器です。 IH調理器対応 南部ツル付すき焼鍋 22 寸法:W25.5×D23cm×H6.5cm鉄製ツル付きの為、調理中の持ち運びに便利です。 直火はもちろんIH調理器にも対応。

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【送料無料】 南部鉄器 『 やきいも鍋 』 岩鋳 日本製 石焼きいもの風味をどうぞ 21102

キッチンウエアーSanki

8,550

【送料無料】 南部鉄器 『 やきいも鍋 』 岩鋳 日本製 石焼きいもの風味をどうぞ 21102

製品の特徴および仕様 ★ お歳暮、お中元などのギフトにもおすすめです! 手軽にご自宅で、石焼きいものような美味しいやきいもが焼ける南部鉄器製のやきいも鍋です。 ★ 南部鉄器鉄鍋ですので、火の通りもよく美味しく焼きあがります。 ★ 真ん中の穴がおいしさの秘訣。ほどよい熱が穴から入り込み、内部に熱をまわします。 鍋の底のいくつもの出っ張りが、石焼きいもの焼き上がりを演出します。 ☆ 内寸 24.5x24.5cm 深さ: 7.2cm 外寸: 31x25.5xH20.5cm ※このやきいも鍋は、底部の形状によりIH調理器には非対応です。 ☆ 重量: 5.15kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ☆ ※送料無料商品です。 ご自宅で、ほっかほっかのやきいもが作れる。 私も作ってみましたが、美味しかった。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。...

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【送料無料】 おいしい手作りパンをどうぞ 南部鉄器 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製 (簡単なレシピ付) 24033

キッチンウエアーSanki

5,550

【送料無料】 おいしい手作りパンをどうぞ 南部鉄器 『 パン焼き器 』 岩鋳 日本製 (簡単なレシピ付) 24033

手軽にご家庭で、パンが焼ける南部鉄器製のパン焼き器です。 南部鉄器製ですので、焦げにくく上手にパンが出来上がります。 ご自宅で、美味しいパンを作ってみませんか。(レシピ付ですので、簡単に作れます) ※このパン焼き器は、底部の形状によりIH調理器には非対応です。 内径 19.5cm 深さ: 6.5cm 重量: 2.8kg 外寸 25x20xH10cm 日本製(南部鉄器の岩鋳製) 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため...

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) 日本製 IH対応

全2商品

6,730

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 美肌 (大) 商品説明 美味しいお肉や野菜をちょっと贅沢なお鍋で!縁の周りがなめらかな曲線を描いていて、ちょっと優しい感じのするお鍋です。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径:26.0cm 深さ:5.5cm 最大幅:31.0cm 重量:3.5kg 高さ:6.5cm(ツル含まず) ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】3〜4人 【規格/サイズ】詳細<南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 美肌 大 (IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど、それを考えている時間さえも楽しくなるようなお鍋ですね♪ ...

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 ほほえみ 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

5,700

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 ほほえみ 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 ほほえみ 商品説明 美味しいお肉や野菜をちょっと贅沢なお鍋で! いつものすき焼きをちょっと高級感のあるお鍋が、ワンランク美味しく楽しくしてくれます。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径:25.0cm 深さ:5.0cm 最大幅:33.5cm 重量:2.4kg 高さ:5.5cm ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】2〜3人 【規格/サイズ】詳細<南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 ほほえみ (IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど、それを考えている時間さえも楽しくなるようなお鍋ですね♪ ...

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 日本製 IH対応

全2商品

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ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋 商品説明 このお鍋ひとつあれば、すき焼きと餃子が楽しめます。もちろんすき焼き以外のお鍋にも使える楽しいお鍋♪ アイデアの数だけ楽しみ方が溢れます! 材質 鍋:鋳物鉄 蓋:木製(焼杉) 規格/サイズ 内径:24.0cm 深さ:5.5cm 最大幅:35.0cm 重量:3.6kg 高さ:9.0cm(ツル含まず) ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】3〜4人 ※蓋の木目のご指定は承れません。<南部鉄器 岩鋳 すき焼き兼用餃子鍋(IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど...

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岩鋳 南部鉄器 鉄瓶 18型平丸アラレ 1.8L 黒焼付 [電磁対応]

アイケン

25,600

岩鋳 南部鉄器 鉄瓶 18型平丸アラレ 1.8L 黒焼付 [電磁対応]

サイズ:22×19×H20.5cm 容 量:1.8L IH200V 電磁対応 日本の和に、伝統技法に基づく手づくりの逸品使い込むほど光沢が生まれる南部鉄瓶で伝統的な美しさを演出します。 初めてのご使用の前に:1〜2度湯を沸かします。煎茶を湯のみ茶碗1杯分を布巾に包んで煮立てます。漆の臭いを取り除き、お茶のタンニンが錆止め防止に役たちます。 製造元:(株)岩鋳 日本製 【お問合せ先】 株式会社岩鋳 TEL:019-635-2501日本の和に、伝統技法に基づく手づくりの逸品 使い込むほど光沢が生まれる南部鉄瓶で伝統的な美しさを演出 ≪初めてのご使用の前に≫ 1・2度湯を沸かします。 煎茶を湯のみ茶碗1杯分を布巾に包んで煮立てます。 漆の臭いを取り除き、お茶のタンニンが錆止め防止に役たちます。 南部鉄器のご使用方法・お手入れ方法 末永くお使いいただくために 南部鉄器は、正しい使用法に従うと次の世代まで引き継ぐことのできる比類ない耐久性、 堅牢性を誇ります。 いいものをより長く使うというお気持ちで取り扱っていただければ、必ずやそれにお応え できるのが南部鉄器なのです。 鉄器はちょっとしたお手入れで、長く長く使える頑強な製品です。 ■鉄瓶の使用法 ------------------------------------------------------------------------- 【慣らし期間】 鉄瓶を上手に使用するには、内部の皮膜を損傷しないことと、湯あかを早くつけることです。 約10日〜2週間で白く付着してきます。 (地域でお使いの水質により期間は違います。1ヶ月ぐらいかかる場合もございます。) 慣らし期間は約2週間です。この間は毎日お使いください。 【最初にご使用になる前に】 1.各部の破損やへこみ、取っ手が緩んでいないか...

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 カニ 日本製 IH対応

全2商品

2,170

ポイント5倍!! すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 カニ 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 カニ 商品説明 美味しいすき焼き独り占め♪いつものすき焼きをワンランク美味しく楽しくしてくれるお鍋です。美味しいお肉や野菜をちょっと贅沢なお鍋で!持ち手のカニの形が何ともユニーク♪ すき焼きだけでなく、ココットとしてアヒージョやグラタンなどにも! 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径:17.0cm 深さ:3.5cm 最大幅:24.5cm 重量:1.0kg 高さ:4.0cm(ツル含まず) ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】1人 【規格/サイズ】詳細<南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 カニ (IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか...

優れものキッチン雑貨の岩鋳南部鉄器フライパン、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な岩鋳南部鉄器フライパンが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「岩鋳南部鉄器フライパン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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