「山田工業所」 の検索結果 259件

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

全2商品

3,450

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)36cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

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6,280

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)36cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

その他のサイズはこちらから! 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.6mm)商品名 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 36cm (板厚:1.2mm) 商品説明 超定番の人気商品!使えば使うほど味の出る製品です。 プロも愛用の打ち出し中華鍋です!ご家庭でも是非ご使用ください! 【打ち出し鍋】 打ち出し鍋は一枚の鉄板を数千回叩いて作り込むため、鉄の中にある空気を外に出し、酸化防止(サビ防止)を含め強度が増すので、軽いながらにも頑丈な鍋が出来上がります。 また、叩くと鉄の分子が細かくなり熱伝導が良くなります。表面にも細かな凹凸が出来るため油なじみがよく、焦げ付きにくい鍋になります。 材質 鉄 (打ち出し) 規格/サイズ 鍋直径:360mm 板厚:1.2mm...

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)45cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

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14,360

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.2mm)45cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

その他のサイズはこちらから! 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.6mm)商品名 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 45cm (板厚:1.2mm) 商品説明 超定番の人気商品!使えば使うほど味の出る製品です。 プロも愛用の打ち出し中華鍋です!ご家庭でも是非ご使用ください! 【打ち出し鍋】 打ち出し鍋は一枚の鉄板を数千回叩いて作り込むため、鉄の中にある空気を外に出し、酸化防止(サビ防止)を含め強度が増すので、軽いながらにも頑丈な鍋が出来上がります。 また、叩くと鉄の分子が細かくなり熱伝導が良くなります。表面にも細かな凹凸が出来るため油なじみがよく、焦げ付きにくい鍋になります。 材質 鉄 (打ち出し) 規格/サイズ 鍋直径:450mm 板厚:1.2mm...

Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 )

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13,800

Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 )

サイズ内径24cm深さ7cm内容量1個材質本体:鉄(SPHC熱延鋼板)ハンドル:ステンレススティール生産国日本製備考※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、商品によって厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※生産数に限りがあるため、受注生産になる場合があります。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ビタクラフトと山田工業所のコラボレーションで作られた、「打出し」製法で作られた鉄製フライパンです。●打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。●「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。●打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。●このため熱まわりがよく鍋振りもラクなため、特にプロの料理人に評価されています。●また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレーション!ビタクラフトと山田工業所のコラボで作られている、打出し製法で作られているフライパン。「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。薄く、軽く、使いやすく打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。プロにも評価される扱いやすさ「打出し」製法で作られた油なじみの良いフライパンは熱まわりがよく...

山田工業所 鉄 打出中華鍋 36cm

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3,500

山田工業所 鉄 打出中華鍋 36cm

⇒山田工業所の商品一覧はこちら☆山田工業所 ヤマダコウギョウショ 神奈川県にある横浜金属団地の一角にある【山田工業所】日本で唯一「打ち出し式」という製法で、中華街などのプロも認める中華鍋を作るメーカーです。 [打ち出し式] 一枚の平らな鉄板をハンマーが付いた特殊な機械で幾度も叩き、鍋型に整えます。一つの中華鍋を作るのに5000回〜8000回叩く必要があり、手間と時間がかかるのが特徴です。 鉄の厚みを場所によって薄くできるこの製法は、熱が伝わりやすく油が馴染みやすい鍋となります。 お鍋を振りやすい両手中華鍋。揚げる・茹でるはもちろん、蒸し物にも使えてとっても便利♪熱伝導が良いので、チャーハンなどを作るときにピッタリ! アイテム 鉄 打出中華鍋 36cm サイズ(約) 直径:36cm / 深さ:10cm / 板厚:1.2mm ※カタログ記載サイズ ※ハンドメイドのため、深さは目安です。 重量 1,280g 素材 鉄製 空焼きの方法 空焼きをすることで、表面に油のなじんだ層ができ、鉄製フライパンの特徴を生かします。 換気扇を回してガスの火を強火にし、鍋を火にかけます。取っ手が熱くなりますので、濡れた布巾等を巻いて持ってください。 すぐに臭いのある煙が出始めます。鍋全体をまんべんなく煙が出なくなるまで焼きこみをします。(家庭用のガス火だと30分以上かかる場合があります) しばらく自然冷却させます。急激な温度変化は鍋の破損などにつながる恐れがありますので、水等につけて冷やさないでください。 鍋の温度が下がったらタワシなどを使い、お湯で洗ってください。(スチールタワシを使うと傷がつくので使わないでください) 次に油ならしを行います。鍋に多めに油を入れ、くず野菜を炒めます。鍋の中全体で行ってください。 全体に油が馴染んだところで...

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Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 30cm No.0325 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 ...

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Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 30cm No.0325 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 ...

サイズ内径30cm深さ8.5cm内容量1個材質本体:鉄(SPHC熱延鋼板)ハンドル:ステンレススティール生産国日本製備考※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、商品によって厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※生産数に限りがあるため、受注生産になる場合があります。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ビタクラフトと山田工業所のコラボレーションで作られた、「打出し」製法で作られた鉄製フライパンです。●打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。●「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。●打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。●このため熱まわりがよく鍋振りもラクなため、特にプロの料理人に評価されています。●また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレーション!ビタクラフトと山田工業所のコラボで作られている、打出し製法で作られているフライパン。「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。薄く、軽く、使いやすく打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。プロにも評価される扱いやすさ「打出し」製法で作られた油なじみの良いフライパンは熱まわりがよく...

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