「山田工業所中華鍋 ih 対応」 の関連商品を含む検索結果 52件

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山田工業所・鉄打出両手中華鍋54cm

そらとぶフライパン

16,200

山田工業所・鉄打出両手中華鍋54cm

■材質:鉄(板厚1.6mm) ■サイズ:内径540×深さ160mm ■形状:丸底 ■形状:取っ手リベット止め ■仕様:電磁調理器(IH)には対応しておりません。 ■その他:初回使用時に空焼きが必要です。(本ページ下部にて空焼きのご説明をいたしております。) 中華鍋 商品一覧はこちら→本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!中華料理を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 中華蒸篭セット30cm・2段蒸篭とお鍋のセットです。 ♪IH対応のシリーズもあります。 木柄平底中華鍋27cm板厚1.6mmで電磁調理器で使用 できます。ガス火もOK! 関連カテゴリー・中華包丁一度使うと手放せない便利さがありますよ! 中華鍋 中華料理の道具と言えばまずはこれです!材質も定番の鉄製から、軽量なチタン製までを ご紹介しています。 中華蒸篭 蒸篭で蒸すとビックリするくらい美味しくなりますよ♪ 特に粉もの料理と相性はバッチリです。電子レンジとは確実に違います♪ 餃子鍋 餃子鍋の特徴はなんといってもその厚み。熱廻りが良いので、焦げ目もキレイです。グリルパンとしても重宝です!焼肉などに使用する方も多いですね♪ 中華お玉・ザーレン等 中華お玉・中華ヘラなどの調理用品や、中華五徳・ササラなど、、、。あれば便利な中華鍋の相棒をご紹介しています。 中華鍋・中華料理道具 商品一覧はこちらから→

山田工業所・鉄打出広東鍋42cm[取手溶接仕様]

そらとぶフライパン

7,128

山田工業所・鉄打出広東鍋42cm[取手溶接仕様]

■材質:鉄(板厚1.0mm) ■サイズ:内径420×深さ120mm ■形状:丸底 ■形状:取っ手溶接止め ■仕様:電磁調理器(IH)には対応しておりません。 ■その他:初回使用時に空焼きが必要です。(本ページ下部にて空焼きのご説明をいたしております。) 中華鍋 商品一覧はこちら→本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!中華料理を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 中華蒸篭セット30cm・2段蒸篭とお鍋のセットです。 ♪IH対応のシリーズもあります。 木柄平底中華鍋27cm板厚1.6mmで電磁調理器で使用 できます。ガス火もOK! 関連カテゴリー・中華包丁一度使うと手放せない便利さがありますよ! 中華鍋 中華料理の道具と言えばまずはこれです!材質も定番の鉄製から、軽量なチタン製までを ご紹介しています。 中華蒸篭 蒸篭で蒸すとビックリするくらい美味しくなりますよ♪ 特に粉もの料理と相性はバッチリです。電子レンジとは確実に違います♪ 餃子鍋 餃子鍋の特徴はなんといってもその厚み。熱廻りが良いので、焦げ目もキレイです。グリルパンとしても重宝です!焼肉などに使用する方も多いですね♪ 中華お玉・ザーレン等 中華お玉・中華ヘラなどの調理用品や、中華五徳・ササラなど、、、。あれば便利な中華鍋の相棒をご紹介しています。 中華鍋・中華料理道具 商品一覧はこちらから→

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 空焚き 【ラッピング不可】

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 空焚き 【ラッピング不可】

サイズ 約 直径30cm 板厚1.2mm 深さ9.0cm 重量 約 980g 対応熱源 ガス サイズ選びの目安 3~4人用 おすすめポイント 商品選びに迷ったら、こちら。 サイズ選びの目安や、熱源にあった品などをお探し頂けます。 使用上の注意: 空焚き作業済み品は、ビニール袋に入った状態でのお届けとなります。 空焚き作業済みの商品にはサビ防止のため食用油が塗ってあります。 この油は中性洗剤で洗い落とせますが、鍋を油が溶ける程度に温めて(軽く油をとばす気持ちで)から洗うと、簡単に取り除くことができます。 IHの場合も温める感じで大丈夫です。 目安として、煙が出てから一呼吸置いて、火を止める 位の時間です。 冷めたら中性洗剤を使ってタワシなどでガシガシ洗い、お湯で洗い流して下さい。 そのままご使用いただいても害はございませんので、あまり神経質にならなくても大丈夫です。 使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。 その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。 鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。 山田工業所は、プロにも認められている最高級の鍋を作り出しています。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて完成した中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付きにくくなります。 より熱伝導を均一にする為、場所によって厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス製品と違い、職人さんの手作業の跡が見てわかり、 業務用というだけあって使えば使うほど愛着がわいてきて、 手放せない一品になること請け合いです! ※山田工業所の製品はひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。

山田工業所 鉄打出し 中華片手鍋27cm(板厚1.2mm)

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山田工業所 鉄打出し 中華片手鍋27cm(板厚1.2mm)

日本で唯一の鉄打出し中華鍋を製造する山田工業所。 他のメーカーのように鉄をプレスするのではなく、ハンマーで鉄を打出すことによって 作る中華鍋は驚きの軽さです。打出すことで鉄の中に入った空気をたたき出すから 錆付かず、鉄の表面に微妙な凹凸ができて油が良くなじみ、焦げ付きにくい! 2~3人家族向けのサイズです。 ■サイズ:内径270×深さ80mm ■重量等:約830g 板厚1.2mm ■形状:丸底 ■その他:初回使用時に空焼きが必要です。 ※IH(電磁調理器)でのご使用はできません。 ※山田工業所の製品はひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。また打出模様には個体差があります。予めご了承ください。本格的な業務用から、家庭用で使えるものまで!中華料理を作るのに必要な道具を ご紹介いたします。用途に合わせてお選び下さい。 中華蒸篭セット30cm・2段蒸篭とお鍋のセットです。 ♪IH対応のシリーズもあります。 木柄平底中華鍋27cm板厚1.6mmで電磁調理器で使用 できます。ガス火もOK! 関連カテゴリー・中華包丁一度使うと手放せない便利さがありますよ! 中華鍋 中華料理の道具と言えばまずはこれです!材質も定番の鉄製から、軽量なチタン製までを ご紹介しています。 中華蒸篭 蒸篭で蒸すとビックリするくらい美味しくなりますよ♪ 特に粉もの料理と相性はバッチリです。電子レンジとは確実に違います♪ 餃子鍋 餃子鍋の特徴はなんといってもその厚み。熱廻りが良いので、焦げ目もキレイです。グリルパンとしても重宝です!焼肉などに使用する方も多いですね♪ 中華お玉・ザーレン等 中華お玉・中華ヘラなどの調理用品や、中華五徳・ササラなど、、、。あれば便利な中華鍋の相棒をご紹介しています。 中華鍋・中華料理道具...

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鉄打出 木柄北京鍋30cm(板厚1.2mm)山田工業所 (鍋 フライパン おいしい生活)

おいしい生活

5,415

鉄打出 木柄北京鍋30cm(板厚1.2mm)山田工業所 (鍋 フライパン おいしい生活)

【山田工業所鉄打出し北京鍋】 全国でも唯一の、打出し製の鉄鍋メーカー。 所在地は横浜、近くの横浜中華街での使用シェアは 80%を占める、業務用中華鍋の大御所メーカーです。 【なぜ打出しなの?】 1枚の鉄板をハンマー機械で約5000回叩いて成形。 そうすることによって、プレス製よりも軽く、 鉄を叩くことにより分子が細かくなり焦げにくくなります。 熱伝導も良くなるため、炒め物はシャキッと、 チャーハンはパラッとした美味しい出来上がりに! ※こちらの取っ手は木製で、底は丸い球状になります。 ※IH電磁調理器には対応していません。ご注意下さい。 ※画像はイメージになります。 サイズ・仕様等をご確認後、ご注文をお願いいたします。 ※コチラの商品は仕入先よりのお取り寄せとなります。 ※お時間をいただく形になります。 ご理解の程お願い申し上げます。 【空焚き作業をしてください】 ※鍋自体に張ってある酸化皮膜を取る作業です。 1:まず鍋を火にかけてください、じきに煙が出てきます。 (酸化皮膜が蒸発している証拠です) 2:全体的に煙が無くなったら火を止めて、自然乾燥。 (この時に水に急激に入れると、鍋がダメになります。) 3:水洗いした後油を良くなじませ、くず野菜を入れて 炒めて下さい。 4:水洗いした後、次回使うまで少量の油をまんべんなく なじませてください。 (油をなじませないと場合によってはサビます。) この作業を行えば、どなたでも中華料理屋の チャーハンが食べられます。 家庭での、この作業は目安で40分位で終わります。 サイズ 約外径300×深さ90mm底厚:約1.2mm厚(IH不可) 材 質 本体:鉄 持手:木 重 量 約1040g 製造国 日本

山田工業所 中華なべ 両手鍋 1.6mm 33cm【特注仕様IH電磁調理器用】

調理道具の総合市場「厨房の家」

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山田工業所 中華なべ 両手鍋 1.6mm 33cm【特注仕様IH電磁調理器用】

商品仕様 ●特注仕様のIH電磁対応品となります。特注の為納期が10日ほどかかります。●5000回叩いた打ち出し技法。山田工業所の本物の鍋打ち出しの良さは料理人の好みの鍋が作れることだ 軽い鍋が欲しい、深い鍋が欲しい、浅い鍋が使い易いと言ったように 中華料理は火力が勝負である 火のあたる場所を薄くすることで素早く熱を鍋の中に取り入れられること 叩くことで凹凸が出来、油の馴染みが良いこと 叩くことで鉄が絞まり強くなること 打ち出し法の特徴でもある 打ち出すので鍋の顔は決してハンサムとは言えない不細工でも味のある鍋が打ち出し鍋だと自負している (山田工業所HPから抜粋)●届きましたら空焚きをして下さい。空焼きをして下さい。お鍋をコンロに置き材料を入れずに火をかけます。 注意としましては、置きっぱなしで放置をしないことです。まんべんなく焼いてください 10分ほど火にかけて、終わりましたら洗ってください。『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。山田工業所 中華なべ 片手1.6mm 24cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 片手1.6mm 27cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 片手 1.6mm 30cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 片手 1.6mm 33cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 両手鍋 1.6mm 27cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 両手鍋 1.6mm 30cm 【特注仕様IH電磁調理器用】山田工業所 中華なべ 両手鍋 1.6mm 33cm...

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【9/22~25 9:59迄★全品ポイント増量!】山田工業所 鉄打出中華鍋 36cm(両手鍋)【RCP】【ATY9336】

グットライフショップ

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【9/22~25 9:59迄★全品ポイント増量!】山田工業所 鉄打出中華鍋 36cm(両手鍋)【RCP】【ATY9336】

商品情報 職人が一つ一つ作り上げていく山田工業所の打出鍋! 老舗工業所が作り出す微妙な打出しが、料理をさらに美味しくさせる。調理の料理のプロも認める山田工業所の中華鍋。 数千回もたたいて作られ、叩くことで鉄が絞まり強くなる。火のあたる場所を薄くすることで素早く熱を鍋の中に取り入れられ、また、叩くことで凹凸ができ、油の馴染みも良くなります。 1個1個打ち出すので鍋の顔は決してハンサムとは言えない が、不細工でも味のある鍋が打ち出し鍋というこだわりで作られた長く付き合える中華鍋です。 中華鍋は炒める、焼くはもちろん、煮る、揚げる、蒸すなども可能であり、幅広い料理法に対応できるため万能鍋とも言われています。 ●叩くことで鉄が絞まり強くなる"打ち出し法"で作られた鍋 ●使っていくほど油が馴染んでこげつきにくくなります●中華料理などの火力を必要とする調理では一味も二味もおいしく仕上がります●鉄鍋で調理すると食品に鉄分が混ざり貧血防止にもなります ●焼く、煮る、炒める、蒸す、揚げる、茹でるとすべての機能が整っています サイズ(約) 板厚/1.2mm質量/1280g深さ/100mm 材質 鉄製 配送区分 【同梱OK】 備考 取手リベット止め ※手作りですので、多少サイズが異なる場合や、打ち出しによるキズに見えるような箇所がある場合がございます。また、納期に若干お時間がかかる場合がございます。 こんな方におすすめ フライパン パン 両手鍋 北京鍋 中華鍋 中華なべ 広東鍋 四川鍋 鍋 中華 中国 油 ガス火 火力 チャーハン 炒飯 炒め物 打ち出し 打出 手作り 叩く 山田 山田工業所 山田中華鍋 調理 料理 道具 ツール アイテム クッキング 高級 ブランド 台所 キッチン 弁当 食事 作業場 会社 学校 会場 飲食店 レストラン 料理場 調理場...

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鉄打出中華鍋57cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

全2商品

16,200

鉄打出中華鍋57cm 山田工業所【 中華鍋山田鉄中華ナベ鉄の中華鍋鉄中華鍋業務用鉄鍋鉄製中華鍋鉄板 】【 山田工業所中華鍋人気中華鍋中華鍋便利炒め鍋おすすめ中華フライパンオススメ中華鍋フライパン中華鍋...

商品の仕様直径:57cm●板厚(mm):1.6●質量(g):4190●深さ(mm):170●カタログコード: 2-0244-0511、3-0273-0511、4-0335-0511この商品に寄せられたご質問・ご感想Q.山田工業所中華鍋を家庭で使用する時のお勧めサイズは?ご家庭のコンロの上で鍋を振ることを考えると、板厚は「1.2mm」鍋の大きさは「30cm」がご家庭で選ばれています。お勧めはこちらの商品ですね!「山田工業所片手中華鍋30cm板厚1.2mm」中華鍋で作るチャーハンや野菜炒めはめちゃくちゃ美味しいよ!(店長談)ご家庭で使用する時は中華鍋を布巾やタオルでくるんで、火傷しないようご注意ください。業務用の中華レンジを使用する際は火力が強いので、1.6mmの板厚がお勧めですね。Q.山田工業所中華鍋は他の中華鍋と違うのですか?プロの料理人も納得の手作り中華鍋!中華鍋に熱意を込める、日本唯一の鉄打ち出し中華鍋「山田工業所」★山田工業所の中華鍋ってどうやってできているの?山田工業所の中華鍋は1枚の鉄板をウチワ型に型抜きして作っています!型抜きした鉄板を8枚に重ね、特殊な打ち出し機械にセットします。平たい板を深く丸みのある中華鍋の形に成型していく重要な作業です。次に中華鍋表面に油を塗り、油が作る模様を職人が確認しながらハンマーで打ち出していきます。その数は何と5000回も打ちつけ、鉄の分子を密にし中華鍋を丈夫にしていきます。時間にしておよそ40分余り、こうして山田工業所の中華鍋は出来上がっていくのです。一般的にはプレス式で大量に打ち抜き生産をする中華鍋が主流になっていますが、打ち出して中華鍋を製作しているのは山田工業所が日本で唯一の場所と言われています。まさに山田工業所には鉄打ち出し中華鍋の職人技術が隠されているのです。...

【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 広東鍋 36cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.0mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン/チャーハン...

雑貨屋 ココウキ

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【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 広東鍋 36cm(取手溶接タイプ) 板厚 1.0mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/打出し/打ち出し/取手溶接 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン/チャーハン...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底がやや浅い広東鍋 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 意図的にそれを利用した調理が可能です。中央部で炒めた後、 周辺部に置き...

【即納 あす楽】 山田 鉄 打出片手中華鍋 板厚1.2mm 30cm 『 中華鍋 山田工業所 』 中華鍋 山田 片手 板厚1.2mm 30cm 山田工業所

全2商品

3,850

【即納 あす楽】 山田 鉄 打出片手中華鍋 板厚1.2mm 30cm 『 中華鍋 山田工業所 』 中華鍋 山田 片手 板厚1.2mm 30cm 山田工業所

商品の仕様■商品名:山田工業所 鉄製 打ち出し 中華鍋 30cm■日本製(国産)■直径:30cm■板厚:1.2mm■質量(g):980■深さ(mm):90●カタログコード: 2-0243-0703、3-0274-0703、4-0336-0703山田工業所は、横浜中華街で広く使われるなどプロにも認められている最高級の鍋を作り出しています。約5000回もの回数を重ねて叩き上げて完成した中華鍋は、熱伝導効率がよく、中華鍋表面への油なじみがよく焦げ付きにくいものになります。また、熱伝導を均一にする為、場所によって厚みが変えてあるのも特徴です。一つ一つが職人さんの手作業で作られるものであり、プレス品とは違って一点ものです。長くご愛用いただける中華鍋になると思います。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 片手 中華鍋 36cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】【プレゼント/妻...

雑貨屋 ココウキ

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【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 片手 中華鍋 36cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】【プレゼント/妻...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約360...

【中華鍋 打出 33cm】鉄打出 片手 中華鍋 33cm 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

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【中華鍋 打出 33cm】鉄打出 片手 中華鍋 33cm 板厚 1.6mm【日本製/鉄製/業務用/片手鍋/中華鍋/万能鍋/打出し/打ち出し/山田工業所/山田/鍋/フライパン】

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆片手でコンパクトに使える北京鍋 鍋底のカーブが深く、炒め物から煮物、蒸し物などと、ほとんど全て の調理法に対応できる万能鍋です。 【商品仕様】 ●サイズ/約330...

【自社便】山田工業所 鉄打出中華鍋 片手 36cm (1.2mm厚) 合羽橋 かっぱ橋 ☆

あなたの食器とキッチン・グッズ

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【自社便】山田工業所 鉄打出中華鍋 片手 36cm (1.2mm厚) 合羽橋 かっぱ橋 ☆

【外形寸法】 直径360×深さ110mm 【重量】 1,350g 【板厚】 1.2mm 片手で扱いやすい中華鍋。 北京鍋とも呼ばれます。深さがあるので、 チャーハンなどをダイナミックに混ぜても こぼれにくく安心。 *お使いになる前に ◆空焼きをして表面に塗られている錆止めを落とします。 1.お鍋をコンロに置き材料を入れずに火にかけます。注意点は、置きっぱなしで放置せず、全体をまんべんなく焼くことです。 (木柄ではない場合取手が熱くなりますので直に持たずタオルなどを巻いてください。また、タオルは火にかからないように十分注意してください。) 必ず換気を行ってください。 2.焼き始めると表面が黒くなり、その後灰色になってきたら終了です。 (鉄に高熱を与えた為、あか錆びが出る場合がありますがご使用には影響ありません。尚、お鍋に錆止めを塗らない状態で販売されている商品もございます。) 3.すこしお鍋の温度が下がったらタワシなどを使いお湯で洗ってください。スチールダワシは傷が付きますのでおやめください。 (洗剤を使っていただいても大丈夫です。) ◆油ならしをします。 4.鍋に油を多めに入れてくず野菜を炒めます。鍋の中全体おこないます。 5.くず野菜を捨て、鍋をお湯で洗ってからご使用ください。 *お手入れの方法 1. お料理が終わりましたらタワシ等でお湯を使い洗ってください。焦げついてしまったときはスチールダワシなどで擦り取ってください。お鍋に少し余熱が残っているうちにお湯につけてしまった方が焦げ付きが取れやすいと思います。 2.その後、お鍋の水分を完全に取り油を塗り保管してください。油を塗っておきませんとお鍋が錆びる原因となります。 完全に水気を取る為には少しコンロで火をかけていただくと水気は飛びますが...

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 【ラッピング不可】

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山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.2mm) 30cm 【ラッピング不可】

【Siセンサー付きコンロの場合、空焚き作業ができません】 カセットコンロで空焚き作業をする、または空焚き作業済みの商品をご検討ください。 サイズ 約 直径30cm 板厚1.2mm 深さ9.0cm 重量 約 980g 対応熱源 ガス サイズ選びの目安 3~4人用 おすすめポイント 商品選びに迷ったら、こちら。 サイズ選びの目安や、熱源にあった品などをお探し頂けます。 使用上の注意: こちらの中華鍋は使い始めに空焚きが必要となります。 空焚きの方法はこちらをご覧下さい。 使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。 その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。 鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。 山田工業所は、プロにも認められている最高級の鍋を作り出しています。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて完成した中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付きにくくなります。 より熱伝導を均一にする為、場所によって厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス製品と違い、職人さんの手作業の跡が見てわかり、 業務用というだけあって使えば使うほど愛着がわいてきて、 手放せない一品になること請け合いです! ※山田工業所の製品はひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合がございます。 また、基本的にご注文をいただいてから生産する "受注生産品"となります。 お急ぎのお客様は予め納期をご確認のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。

【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 四川鍋 36cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/中華鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン】...

雑貨屋 ココウキ

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【中華鍋 打出 36cm】鉄打出 四川鍋 36cm 板厚 1.2mm【日本製/鉄製/業務用/両手鍋/中華鍋/打出し/打ち出し/取っ手 リベッ ト 鋲 止め/山田工業所/山田/鍋/フライパン】...

◆プロにも認められている最高級の鍋 山田工業所は、全国でも唯一の打出し鉄鍋のメーカーです。 職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて作られた中華鍋は、 熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付き にくく なるのが特徴です。また、より熱伝導を均一にする為、場所によって 厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス加工の製品とは違い、職人 さんの手作業でひとつひとつ丁寧に作られておりますので、是非 お使いになってみてください。 ◆中華鍋とは? 中華鍋は、中華料理に使われる鋼製の丸底鍋。 取っ手により、 片手の北京鍋と両手の広東鍋に大別されます。 万能鍋と言われ、 炒める、焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、様々な 料理に使われています。 ◆鉄打出中華鍋の魅力 市販の一般的な中華鍋は、中華鍋の形をしたプレス型を利用して 一発押し出しで整形されるプレスという手法で作られています。 これに対して、打出中華鍋は、平らな鉄板を金槌状のもので数千回 も叩くことによって丸い形に整形していく手法で作られています。 打出しの中華鍋は叩くことで鍛え伸ばされるため、通常よりも薄く、 軽量にできあがります。このため火のあたる場所を薄くすることで 素早く熱を鍋の中に取り入れられ、叩くことで凹凸が出来、油の 馴染みが良くなります。このような理由から多くのプロの料理人に 愛用されています。 ◆鉄鍋で鉄分補給! 普通に調理するだけで、鉄に含まれる 鉄分が食材に吸収され、 自然に鉄分を 補給できます。 ◆底が深い四川鍋 四川料理で使われる四川鍋です。普通の両手中華鍋より深い作り が特徴です。 鍋の場所(中央部か周辺部か)により火の通り方が違いますので、 ...

山田工業所 鉄打出 両手鍋 中華鍋 30cm 1.2mm厚

アクアステラ

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山田工業所 鉄打出 両手鍋 中華鍋 30cm 1.2mm厚

山田工業所 鉄打出 両手鍋 中華鍋 30cm 1.2mm厚 軽くて丈夫!職人による打出し製造のプロ用中華鍋!プロにも認められている山田工業所の最高級の鍋。職人の目で確認しながら約5000回も叩き上げて完成した中華鍋は、軽くて丈夫、そして熱伝導がよく、表面の凹凸により油なじみがよくなり焦げ付きにくくなります。より熱伝導を均一にする為、場所によって厚みが変えてあるのも特徴です。 プレス製品と違う、職人さんの手作業の跡。使えば使うほど愛着がわいてきて、手放せなくなる一品。※生産行程上、商品の表面に製作の跡が残り傷の様に見えます。また溶接時の高熱の為生じる周りの色の違い及び黒皮の剥離等は、 品質上問題ありませんのでご安心してお使い下さい。※ひとつひとつ手作りのため、サイズ及び重量に若干の誤差が生じる場合があります。 ・サイズ(約) 直径30cm、板厚1.2mm、深さ8.0cmサイズ選びの目安:3~4人用 ・重量(約) 920g ・対応熱源 ガス ・使用上の注意 ※使い始めに空焚きが必要となります。※使用後は洗剤を使わずにお湯または水のみで洗って下さい。その後、火であぶり薄く油を塗っておいて下さい。 ※鍋に調理した料理を長時間入れたままにしておくと鍋の腐食の原因となりますのでご注意ください。 ・材質 鉄 ・広告文責 株式会社スポット TEL:06-6902-7681 ・メーカー 山田工業所 ・区分 日本製 ※PC環境などにより、画像と実際の商品とは多少色味が違う場合があります。ご了承ください。※予告なくパッケージ、デザイン、および仕様等が変更になる場合があります。ご了承ください。

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