「山田工業所フライパン」 の検索結果 264件

薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

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薄くて軽い鋳物ホーロー鍋/24cm浅型両手 ユニロイ 家庭用品

画期的な軽さと薄さを実現熱がゆっくり伝わり、少量の水で素材の旨みを引き出せると人気の鋳物琺瑯鍋。じっくりと煮込んだシチューや肉じゃがなど、寒さが深まる季節に食べたくなる料理に欠かせない調理鍋です。しかし重いものも多く、少々扱いづらいのもまた事実。熱の伝わりもゆっくりで、簡単な料理には時間がかかりすぎてしまうこともあります。そこでご紹介したいのが、極薄鋳鉄製品を製造する「三条特殊鋳工所」の自社ブランド〈ユニロイ〉の「薄くて軽い鋳物ホーロー鍋」。重さ約2.6kgという画期的な軽さと側面約2mm、底約2.5mmという薄さを、削り出しではなく鉄の流し込みで実現しました。薄いから熱の伝わりが早いうえ、蓋に適度な重さをもたせたことで一般的な鋳物琺瑯鍋と遜色のない保温性を確保。蓋の内側に設けた凹凸が、素材の旨みたっぷりの蒸気を集め、鍋の中に戻して料理の美味しさを増幅してくれます。このため煮物は煮崩れしにくく、ご飯はふっくら、揚げ物はカラリと仕上がります。海外でも評価が高い工業デザイナーである山田耕民氏によるモダンなデザインで、洗いやすく扱いやすい設計です。

【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

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【ベルメゾン】【限定プレゼント付】鉄の打出しフライパン中華鍋

日々の料理で一番割合が高いと言っても過言ではない炒め物を最高の逸品に導いてくれる、毎日使える「相棒」的な鉄のフライパンはどれなのか。「くらしのいっちょうら」では数ある鉄のフライパンの中でも、この山田工業所の打ち出しフライパンをオススメします。その理由は商品名にも入っている「打ち出し」製法をしているから。日本で唯一と言っていい打ち出し製法で作られるフライパンは、職人が丁寧に叩く位置を調節しながら、専用の機械を使用して鉄の板を約5000回も叩くことで完成します。何度も叩かれて形造られたフライパンは、底と側面で厚みを変えることによって火の回りが速くなる&均一にフライパンの温度が高くなる。だから炒飯も、我が家史上No.1のパラパラチャーハンに。そして「打ち出し」製法をすることで分子が密になり、より鉄が丈夫になるのでヘビーユースにも耐えられる仕様なのもポイント。しっかりお手入れすれば毎日だって使えます。だからこの価格でも一生ものの相棒になり得る。それが山田工業所の中華鍋です。様々な料理に対応する3サイズを揃えました。【スタッフVoice】鉄製ということで重い印象があったのですが、意外と軽いので女性でも使いやすいです。薄くても打ち出しで叩いて作ることで鉄の強度が増しているので、安心して使えるのも山田工業所の中華鍋ならではだと思います。チャーハンのパラパラ感だけでなく、野菜炒めのキャベツのシャキシャキ感も是非味わってください!くらしのいっちょうらとは、暮らしも心も豊かになる日常プレミアムな調理道具・掃除道具・風呂道具など日用雑貨をご紹介するシリーズです。

日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.6mm)42cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

全2商品

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日本製 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 (板厚1.6mm)42cm 中華料理/チャーハン/炒め鍋/打出/打出し/片手/中華鍋

その他のサイズはこちらから! 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.2mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 27cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 30cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 33cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 36cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 39cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 42cm (板厚1.6mm) 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 片手鍋 45cm (板厚1.6mm)商品名 山田工業所 鉄打ち出し北京鍋 42cm (板厚:1.6mm) 商品説明 超定番の人気商品!使えば使うほど味の出る製品です。 プロも愛用の打ち出し中華鍋です!ご家庭でも是非ご使用ください! 【打ち出し鍋】 打ち出し鍋は一枚の鉄板を数千回叩いて作り込むため、鉄の中にある空気を外に出し、酸化防止(サビ防止)を含め強度が増すので、軽いながらにも頑丈な鍋が出来上がります。 また、叩くと鉄の分子が細かくなり熱伝導が良くなります。表面にも細かな凹凸が出来るため油なじみがよく、焦げ付きにくい鍋になります。 材質 鉄 (打ち出し) 規格/サイズ 鍋直径:420mm 板厚:1.6mm...

Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 )

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13,800

Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 )

サイズ内径24cm深さ7cm内容量1個材質本体:鉄(SPHC熱延鋼板)ハンドル:ステンレススティール生産国日本製備考※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、商品によって厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※生産数に限りがあるため、受注生産になる場合があります。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ビタクラフトと山田工業所のコラボレーションで作られた、「打出し」製法で作られた鉄製フライパンです。●打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。●「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。●打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。●このため熱まわりがよく鍋振りもラクなため、特にプロの料理人に評価されています。●また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレーション!ビタクラフトと山田工業所のコラボで作られている、打出し製法で作られているフライパン。「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。薄く、軽く、使いやすく打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。プロにも評価される扱いやすさ「打出し」製法で作られた油なじみの良いフライパンは熱まわりがよく...

Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 ...

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Vita Craft ビタクラフト プロ 打出しフライパン 24cm No.0323 IH対応 ( 送料無料 ガス火対応 調理器具 鉄鍋 フライパン 鉄製 鉄製フライパン 打ち出し 打出し 日本製 ...

サイズ内径24cm深さ7cm内容量1個材質本体:鉄(SPHC熱延鋼板)ハンドル:ステンレススティール生産国日本製備考※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、商品によって厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※生産数に限りがあるため、受注生産になる場合があります。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ビタクラフトと山田工業所のコラボレーションで作られた、「打出し」製法で作られた鉄製フライパンです。●打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。●「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。●打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。●このため熱まわりがよく鍋振りもラクなため、特にプロの料理人に評価されています。●また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレーション!ビタクラフトと山田工業所のコラボで作られている、打出し製法で作られているフライパン。「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。薄く、軽く、使いやすく打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。プロにも評価される扱いやすさ「打出し」製法で作られた油なじみの良いフライパンは熱まわりがよく...

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サイズ内径30cm深さ8.5cm内容量1個材質本体:鉄(SPHC熱延鋼板)ハンドル:ステンレススティール生産国日本製備考※打出しの工程を職人が一つ一つ手作業でおこなうため、商品によって厚み、深さ、形、色合い等が異なります。※生産数に限りがあるため、受注生産になる場合があります。ご了承ください。商品区分フライパンカテゴリから探す●ビタクラフトと山田工業所のコラボレーションで作られた、「打出し」製法で作られた鉄製フライパンです。●打出しフライパンの本体は、神奈川県横浜市の山田工業所で製造しています。●「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。●打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。●このため熱まわりがよく鍋振りもラクなため、特にプロの料理人に評価されています。●また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。神奈川県横浜市の山田工業所とのコラボレーション!ビタクラフトと山田工業所のコラボで作られている、打出し製法で作られているフライパン。「打出し」という製法は、鉄を数千回叩き締めてフライパンをつくる日本で唯一の技術であり、この技術により鉄が締まり丈夫に仕上がっているだけでなく、表面に凸凹ができるので油なじみがよいのが特長です。薄く、軽く、使いやすく打出しで作られたフライパンは叩くことで鍛え伸ばされ、薄く軽量になります。また、ビタクラフトプロで大変好評な片手ハンドルを採用しているので、持ちやすく使い勝手が抜群です。プロにも評価される扱いやすさ「打出し」製法で作られた油なじみの良いフライパンは熱まわりがよく...

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