「大阪錫」 の検索結果 747件

大阪浪華錫器茶壷 イブシ 丸

THE COVER NIPPON

18,360

大阪浪華錫器茶壷 イブシ 丸

ギフトラッピングについて 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_名入れ】大阪浪華錫器 茶壷 イブシ 丸 錫のまろやかな輝きを生み出すのは、大阪錫の伝統を守り続ける職人の手仕事。人間が手に持って使うものだからこそ、人の手で作ったものがいい、と製品の細部に至るまで決して妥協しないのが、大阪錫器のものづくりです。 紀元前1500年にはすでにエジプトに存在し、日本でも約1300年前に渡来している錫製品は、優れた耐食性と湿気を防ぐ密閉性から、人々に愛用されてきました。 錫の茶壷は、お茶の香りを逃さず保存できる美しい日用品です。お手入れは、ぬるま湯と中性洗剤で洗って水気をふき、乾いた布で乾拭きするだけ。ゆるやかな曲線とイブシの表情が、重厚な存在感を醸し出します。 大阪錫器株式会社 江戸時代後期に創業した京都錫の流れを汲む。初代伊兵衛以来、代々大阪錫の伝統を守り続けている。 大阪工芸展などへ精力的に作品を出展、数々の賞に輝き、昭和58年には伝統工芸品「大阪浪華錫器」に指定された。全国の錫器の大半が、下町情緒漂うこの場所で生産されている。 enn 鎚起銅器 茶筒 100g入 ¥25,200 山形鋳物 ティポット イトメS濃茶 ¥8,925 角館樺細工 茶筒 細型 コブ ¥31,500 商品名 大阪浪華錫器 茶壷 イブシ 丸 サイズ 直径77×高さ87(mm)、容量50g 生産地 大阪府 生産メーカー 大阪錫器株式会社 原材料 錫 お取り扱いのご注意/お手入方法 ご使用後はぬるま湯ですすぎ、汚れがひどい時は中性洗剤で洗ってください。錫は柔らかい金属ですので、タワシや研磨剤で磨かないでください。 外箱の有無 外箱有(桐箱) 納期 ご入金確認後3~10日前後で発送致します。実店舗との在庫共有のため、売り切れ時はご容赦ください...

8-2-2 猪口 「弥生」45ml 大阪錫器

ゲットプラス楽天市場店

3,780

8-2-2 猪口 「弥生」45ml 大阪錫器

シルキー タンブラー籐巻きスタンダード 錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔、エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫の水壺が発見されています。 錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は古くより世界各国で器物等の製作に用いられてきました。 我が国では7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し、宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。 古来、神酒徳利、榊立等神仏器具を中心に茶壺、茶托等を制作し、宮中等ごく一部の方々に愛好されていましたが、江戸時代になり広く一般に使用されるようになりました。 その後技術の進歩により、酒器、茶器、食器、装飾品等あらゆる器物類を製作出来るようになりました。 ■錫の特徴 すぐ温まる、すぐ冷える 陶器に比べ1.8倍の速さで熱を移動し、50倍の速さで全体に伝える錫は燗や冷酒の器として最適です。 ■取扱上のご注意 ・錫はやわらかい金属です。取扱にご注意ください。 ・熱伝導率が高い為、熱いものを入れると持てなくなり、また火傷をする恐れがあります。 ・長い間お使い頂くと、飲み物の種類によって内側の色が変色する場合があります。 それぞれのお酒により微妙に異なる色をお楽しみ下さい。 ・茶壺の蓋は真直ぐ上にあげてください。閉める時は真直ぐ水平にかぶせて下さい。 ・直火でのご使用はお避け下さい。 ・冷蔵庫の冷凍室で保管しないでください。 ・食器洗い機・電子レンジの使用はできません。 ■錫のお手入れ方法 ・ご使用後は、水またはぬるま湯で、中性洗剤を使いスポンジのやわらかい方の面で洗いってください。 洗い終わった後は、水気を十分に拭き取ってください。(水滴を残すとシミになる恐れがあります。) ・タンブラー等の汚れは、メラミンスポンジなどである程度汚れが取り除けます。 (漆で色付けしている商品へのメラミンスポンジのご使用...

大阪浪華錫器チロリ かたらい

THE COVER NIPPON

17,280

大阪浪華錫器チロリ かたらい

ギフトラッピングについて 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【楽ギフ_名入れ】大阪浪華錫器 チロリ かたらい 錫のまろやかな輝きを生み出すのは、大阪錫の伝統を守り続ける職人の手仕事。人間が手に持って使うものだからこそ、人の手で作ったものがいい、と製品の細部に至るまで決して妥協しないのが、大阪錫器のものづくりです。 紀元前1500年にはすでにエジプトに存在し、日本でも約1300年前に渡来している錫製品は、保温性・保冷性に優れ、水の味をまろやかにすると言われています。 湯で燗をつければ、お酒を飲みごろの温かさに保つと同時に、味わいをより滑らかにする錫の酒器。燗はもちろん、冷にもお使いください。お酒だけでなく、水道水などもおいしくなると言われています。錫器は宮中行事に使用される縁起物でもあり、お祝い事にもぴったりの品です。 大阪錫器株式会社 江戸時代後期に創業した京都錫の流れを汲む。初代伊兵衛以来、代々大阪錫の伝統を守り続けている。 大阪工芸展などへ精力的に作品を出展、数々の賞に輝き、昭和58年には伝統工芸品「大阪浪華錫器」に指定された。全国の錫器の大半が、下町情緒漂うこの場所で生産されている。 江戸切子 タンブラー 金赤 ¥12,600 大館曲げわっぱ コップ 大2個組 ¥7,980 大阪浪華錫器 酒器セット かたらい ¥25,200 商品名 大阪浪華錫器 チロリ かたらい サイズ 直径65×高さ140(mm)、容量300ml、重量350g 生産地 大阪府 生産メーカー 大阪錫器株式会社 原材料 錫 お取り扱いのご注意/お手入方法 ご使用後はぬるま湯ですすぎ、汚れがひどい時は中性洗剤で洗ってください。錫は柔らかい金属ですので、タワシや研磨剤で磨かないでください。 外箱の有無 外箱有(紙箱) 納期 ご入金確認後3...

24-10 チロリ(千呂利) 初瀬 220ml 大阪錫器

ゲットプラス楽天市場店

12,960

24-10 チロリ(千呂利) 初瀬 220ml 大阪錫器

チロリ 「初瀬」 錫器の歴史は古く紀元前1500年もの昔、エジプト王朝の古代都市の遺跡より錫の水壺が発見されています。 錫独特の光沢と融点の低い(約230度)性質は古くより世界各国で器物等の製作に用いられてきました。 我が国では7-9世紀の頃、遣隋使、遣唐使により渡来し、宝庫としても名高い奈良正倉院にも数点保存されています。 古来、神酒徳利、榊立等神仏器具を中心に茶壺、茶托等を制作し、宮中等ごく一部の方々に愛好されていましたが、江戸時代になり広く一般に使用されるようになりました。 その後技術の進歩により、酒器、茶器、食器、装飾品等あらゆる器物類を製作出来るようになりました。 ■錫の特徴 すぐ温まる、すぐ冷える 陶器に比べ1.8倍の速さで熱を移動し、50倍の速さで全体に伝える錫は燗や冷酒の器として最適です。 ■取扱上のご注意 ・錫はやわらかい金属です。取扱にご注意ください。 ・熱伝導率が高い為、熱いものを入れると持てなくなり、また火傷をする恐れがあります。 ・長い間お使い頂くと、飲み物の種類によって内側の色が変色する場合があります。 それぞれのお酒により微妙に異なる色をお楽しみ下さい。 ・茶壺の蓋は真直ぐ上にあげてください。閉める時は真直ぐ水平にかぶせて下さい。 ・直火でのご使用はお避け下さい。 ・冷蔵庫の冷凍室で保管しないでください。 ・食器洗い機・電子レンジの使用はできません。 ■錫のお手入れ方法 ・ご使用後は、水またはぬるま湯で、中性洗剤を使いスポンジのやわらかい方の面で洗いってください。 洗い終わった後は、水気を十分に拭き取ってください。(水滴を残すとシミになる恐れがあります。) ・タンブラー等の汚れは、メラミンスポンジなどである程度汚れが取り除けます。 (漆で色付けしている商品へのメラミンスポンジのご使用はお止め下さい。) ...

優れものキッチン雑貨の大阪錫、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な大阪錫が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「大阪錫」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ