「大矢製作所おろし金」 の関連商品を含む検索結果 23件

【スクレーパー付】銅おろし金 平型3号 両面刃 大矢製作所 大根おろし 卸金 すりおろし、しょうが、業務用、プロ仕様、薬味寄せ、わさび

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【スクレーパー付】銅おろし金 平型3号 両面刃 大矢製作所 大根おろし 卸金 すりおろし、しょうが、業務用、プロ仕様、薬味寄せ、わさび

銅おろし金は、日本が世界に誇る調理道具のひとつ。 職人による手作りの逸品です。 最大の特徴は、目立てされた刃が鋭いこと。 食材の細胞を壊さず、口当たりのよい、最高のおろしができます。 商品詳細 3番 ●刃 表→粗目 裏→細目 ●(表面)大根おろし・山芋(裏面)薬味 わさび しょうが ゆず にんにく等 ●材質:純銅製・スズメッキ ●サイズ:全長24.5×幅15.0cm(取手を含む) ●重量:404g ●製造:大矢製作所 ●希望小売価格:10500円 *画像にある薬味寄せ(竹製スクレーパー)とセットでの販売です。 全長:13.5cm カンダ製 (価格は265円) サイズは1号から6号まで取り扱っております。(全て出品中) <使用上のご注意> ・刃が非常に鋭利に出来ていますので、指などを怪我しないように取り扱いにご注意下さい。 ・重量があり、硬い材質ですので、持ち運びにはご注意下さい。 ・使い始めは食器用洗剤で一度洗って下さい。 ・野菜や果物用のおろし金です。冷凍品や骨やチーズなど、硬い物には使わないで下さい。 ・素材(リンゴなど)の特性により、使用後に表面酸化による変色が見られますが、衛生上の問題はありません。 ・火のそばに置かないで下さい。 <お手入れ方法> ・使用後はすぐにすすぎ洗いをし、乾いた布巾を当て軽くたたいて水気を取り、乾かして保管して下さい。野菜や果物の繊維が付着して取れにくい場合は歯ブラシなどのブラシ類で洗うと簡単に取れます。 ・漬けおき洗い、塩素系漂白剤やクレンザー、スチールたわしなどのご使用はおやめ下さい。 ・食器洗浄器のご使用はお控え下さい。 ・刃が硬い物に当たったりしないように保管して下さい。 ・お子様の手の届かないところに保管して下さい。 ・塩分や酸などを含んだ汚れを付着したまま放置したり...

【スクレーパー付】銅おろし金 平型5号 両面刃 大矢製作所 大根おろし 卸金 すりおろし、しょうが、業務用、プロ仕様、薬味寄せ、わさび

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【スクレーパー付】銅おろし金 平型5号 両面刃 大矢製作所 大根おろし 卸金 すりおろし、しょうが、業務用、プロ仕様、薬味寄せ、わさび

銅おろし金は、日本が世界に誇る調理道具のひとつ。 職人による手作りの逸品です。 最大の特徴は、目立てされた刃が鋭いこと。 食材の細胞を壊さず、口当たりのよい、最高のおろしができます。 商品詳細 5番 ●刃 表→粗目 裏→細目 ●(表面)大根おろし・山芋(裏面)薬味 わさび しょうが ゆず にんにく等 ●材質:純銅製・スズメッキ ●サイズ:全長21.0×幅11.0cm(取手を含む) ●重量:258g ●製造:大矢製作所 ●希望小売価格:6588円 *画像にある薬味寄せ(竹製スクレーパー)とセットでの販売です。 全長:13.5cm カンダ製 (価格は265円) サイズは1号から6号まで取り扱っております。(全て出品中) <使用上のご注意> ・刃が非常に鋭利に出来ていますので、指などを怪我しないように取り扱いにご注意下さい。 ・重量があり、硬い材質ですので、持ち運びにはご注意下さい。 ・使い始めは食器用洗剤で一度洗って下さい。 ・野菜や果物用のおろし金です。冷凍品や骨やチーズなど、硬い物には使わないで下さい。 ・素材(リンゴなど)の特性により、使用後に表面酸化による変色が見られますが、衛生上の問題はありません。 ・火のそばに置かないで下さい。 <お手入れ方法> ・使用後はすぐにすすぎ洗いをし、乾いた布巾を当て軽くたたいて水気を取り、乾かして保管して下さい。野菜や果物の繊維が付着して取れにくい場合は歯ブラシなどのブラシ類で洗うと簡単に取れます。 ・漬けおき洗い、塩素系漂白剤やクレンザー、スチールたわしなどのご使用はおやめ下さい。 ・食器洗浄器のご使用はお控え下さい。 ・刃が硬い物に当たったりしないように保管して下さい。 ・お子様の手の届かないところに保管して下さい。 ・塩分や酸などを含んだ汚れを付着したまま放置したり...

大矢製作所 両面平型おろし金(LLL)

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大矢製作所 両面平型おろし金(LLL)

■料理人が選ぶおろし金 銅のおろし金の歴史は古く、『和漢三才図会』という1712年に編纂された江戸時代の百科事典にもすでに現在と同じ形状のものが描かれています。錫(すず)メッキを施した硬質な純銅の板に、鏨(たがね)と呼ばれる道具と金槌を使って、職人が手作業でひと目ひと目、丁寧に刃を立てていきます。 この古くから受け継がれてきた製法にこそ、今日も変わらず銅のおろし金が選ばれ続ける理由があります。 ■風味が引き立つ 職人が立てた刃は、大根の細胞が潰れず、水と繊維が分離しないので時間を置いても水分をたっぷり含んだふわっとした大根おろしができます。 また、繊維を細かく切るため、口当たりがまろやかで、風味を損なわず、わさびやショウガなどの薬味をおろすのにも最適です。 ■軽くおろせる 職人が立てた刃は一見するときれいに揃っているように見えますが、実は間隔や高さが微妙に不揃いになっています。そのため、おろす度に様々な面があたり、大根の向きを何度も変えることなく、軽い力でスムーズにおろすことができるのです。 ■目立て直しができる 耐久性に優れたおろし金ですが、長年使用していると刃先が磨耗し、切れ味も悪くなってきます。その場合は、古い刃を削り落とし、新しく刃を立て直すことが可能です(有料)。 また、耐久性だけでなく、銅には抗菌効果があり調理器具の素材として最適ということで、プロを中心に今尚愛用され続けています。

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3営業日以内に出荷致します。在庫状況などにより出荷日が遅れる場合がございます。詳細はこちらでご確認下さい。3,240円以上ご購入で送料無料!【特長】TAMAHAGANE 竹シリーズ。本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。本刃付け砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。一体構造刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。モナカハンドルハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス鋼を使用し水・洗剤等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。三層鋼サビにくい13クロームステンレスに、刃物鋼では最高級のモリブデン・バナジウム鋼を刃部に割込み、最新の設備と高度な技術で造り上げられた製品ですので、使い始めから本格的な切れ味のよさが得られます。【注意】※塩素等での殺菌はご遠慮ください。【材質】刀身:モリブデン・バナジウム鋼 割込、ハンドル:18-8ステンレス鋼【全長(mm)】400【質量(g)】255【刃長(cm)】27【背厚(mm)】2.2【TKG品番(2015)】5-0261-1904

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「ヴィンテージ」という言葉の持つ世界観を継承した、今までにない斬新なステンレスの風合いが特徴の「VINTAGE(ヴィンテージ)」シリーズ。金属研磨の聖地、新潟県燕市で、青芳製作所が世界で初めて開発した技術。それはステンレスの表面を「磨く」という技術を逆手に取り、あえて傷をつけて独特の風合いを生みだすという逆転の発想でした。ステンレス表面にジーンズのダメージ加工と同様の加工を行うことで、永年の刻(とき)を経たような独特な世界観を創り出しました。新しいのにどこか懐かしく、愛着の持てる雰囲気を醸し出しています。 ※ヴィンテージ加工の特性上、表面に凹凸及び傷があります。 また、実際の商品は1つ1つの表情が異なりますので、画像と実際の商品とでは、色・質感等において多少異なる場合がございます。 ヴィンテージ加工の風合いとして予め御了承下さいませ。 商品規格 [サイズ] L295mm(刃渡:165mm) [素材] 18-8ステンレス(刀身:モリブデン鋼) ※ヴィンテージ加工のため、風合いとして、表面に凹凸及び傷がありますので予め御了承下さい。 ※食洗機・漂白剤使用可 ※電子レンジ使用不可 ※日本製 ※実用新案取得済・商標登録申請中・特許出願中

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優れものキッチン雑貨の大矢製作所おろし金、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な大矢製作所おろし金が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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