「堺包丁有名」 の関連商品を含む検索結果 25件

送料無料
【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ 2本セット(三徳+ペティ) 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 包丁セット 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる...

堺の刃物屋さん こかじ

21,600

【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ 2本セット(三徳+ペティ) 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 包丁セット 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる...

ご家庭の台所でもっとも使用頻度の高いユーティリティ・アイテムを2本セットにしたギフト向け商品です。【材質】●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度56-58)●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌【生産国】日本製 【丸MARUシリーズについて】 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。 また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。 また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。 【三星刃物について】 三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。 この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。 三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。 その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。 ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人"による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI...

送料無料
【あす楽】【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ ケーキナイフ 【日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ】

全5商品

8,400

【あす楽】【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ ケーキナイフ 【日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ】

【材質】●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度56-58)●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌全刃26【刃渡り(cm)】15.5【生産国】日本製 【丸MARUシリーズについて】 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。 また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。 また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。 【三星刃物について】 三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。 この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。 三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。 その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。 ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、“名人"による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて丁寧に作られているのです。 【ご使用上の注意】 ...

送料無料
源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

堺高級料理包丁 源泉正

81,756

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約380mm 刃渡り 約210mm 重量 約280g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ ひとかたまりの鋼(ハガネ)を鍛造する事で、 高硬度に鍛え上げられたオール鋼の構造。 本職の料理人の象徴でもあり、 プロもあこがれるハイレベルな包丁です。 曲がりにも強く、最高級のキレ味!! 一度研いだ包丁はなかなか切れ味が落ちません。 包丁の裏面に浮かび上がる、 日本刀のような波の模様が本焼き包丁の証です。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です。 その為 刃先の尖った部分はかなり薄く細かい作業ができます。 本職用の薄刃包丁は巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。...

送料無料
源泉正 [IZUMIMASA]  白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

堺高級料理包丁 源泉正

102,276

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約380mm 刃渡り 約210mm 重量 約300g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なります。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 形状としては、昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です。 その為 刃先の尖った部分はかなり薄く細かい作業ができます。 本職用の薄刃包丁は巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 ご自身用には勿論、勤続・記念日・ご開店のお祝いなど 各種ご贈答品としても大変ご好評を頂いております。 (桜花仕様の化粧箱にお入れして発送します ) 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。...

送料無料
源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本霞 東型薄刃包丁 7寸 (210mm)

堺高級料理包丁 源泉正

38,664

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本霞 東型薄刃包丁 7寸 (210mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄との2層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻朴八角柄 全長 約360mm 刃渡り 約195mm 重量 約230g ※※刃渡りはマチ~刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ メインの材質が青鋼(アオハガネ)表の材質が軟鉄のラミネート構造で、 白鋼(シロハガネ)に比べ、しなやかで高硬度! ワンランク上の切れ味をお約束します。 何といっても"粘り"が青鋼の最大の魅力! 硬さの中にも青鋼独特の粘りがあり、欠け難く 滑らかな切れ味が長く続きます。 砥石乗りがいいので、毎日のお手入れが楽です。 高い鍛造技術と 他とは違う砥ぎの実力で、お値段以上の満足感を味わって頂けます。 昔から関東で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すきとなってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関西の鎌型に対して「東型」薄刃とも呼ばれ 刃先に丸みがあるのが特徴です。 本職用の薄刃包丁は長方形の形状による巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。...

送料無料
紫 電 銀三鋼 剣型柳刃 飛燕型 木箱入り 270mm 【 刺し身包丁販売店魚包丁おすすめ包丁おすすめブランド寿司柳包丁おすすめ柳刃包丁おすすめ柳刃おすすめ刺身包丁おすすめ包丁有名包丁職人包丁人気ブラ...

厨房卸問屋 名調

125,146

紫 電 銀三鋼 剣型柳刃 飛燕型 木箱入り 270mm 【 刺し身包丁販売店魚包丁おすすめ包丁おすすめブランド寿司柳包丁おすすめ柳刃包丁おすすめ柳刃おすすめ刺身包丁おすすめ包丁有名包丁職人包丁人気ブラ...

商品の仕様●刃は伝統工芸士、土佐廣次氏による手研ぎ仕上げ。柄は、杉原渓童氏デザインによるアイアンウッド仕様。●紫電シリーズは堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの融合により生まれました。刃材は銀三鋼を使用。堺の鍛治士山塚尚剛氏が鍛え上げ、研ぎ士、土佐廣次氏が研ぎ上げています。柄はカスタムナイフ職人、杉原渓童氏がアイアンウッドを基材にデザイン製作。刃は、日本刃の流れを継ぐ鏡面仕上げでサビに強く非常に鋭い切れ味を実現しています。●注意:SHIDENの柄はデザートアイアンウッド材を使用している為に通常の正夫で使用されている朴の柄より比重が重い為に重量感があります。●デザートアイアンウッド:アメリカ南西部の砂漠地帯に存在し、長期に渡り砂の中に埋もれていた為内部が半化石化し密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝きを放ちます。その存在は大変貴重で木の王様とも呼ばれカスタムナイフのハンドルなどに使用されています。●サイズ:270mm●銘:登録孝行●柄:デザートアイアンウッド※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。

送料無料
堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

37,098

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃300ミリ 左利き用

●重さ(g)=235 ●全長(ミリ)=450 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

送料無料
堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃210ミリ  左利き用

包丁専門店 堺屋

27,864

堺包丁 手造り堺佑助造刺身包丁・柳刃210ミリ 左利き用

●重さ(g)=100 ●全長(ミリ)=340 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

送料無料
堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

包丁専門店 堺屋

35,424

堺包丁 手造り堺佑助造包丁・出刃包丁165ミリ 左利き用

●重さ(g)=320 ●全長(ミリ)=315 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

送料無料
堺佑助造 身おろし包丁270ミリ左利き用

包丁専門店 堺屋

77,922

堺佑助造 身おろし包丁270ミリ左利き用

●重さ(g)=382 ●全長(ミリ)=440 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

送料無料
堺佑助造 安来白鋼鱧切包丁300ミリ【送料無料】

包丁専門店 堺屋

65,221

堺佑助造 安来白鋼鱧切包丁300ミリ【送料無料】

堺佑助造骨切包丁(ハモ切り) 素材 安来白鋼 全長 約465ミリ 重さ 約530グラム 全て手造り、手作業の為、若干大きさや重さが変わる事がございます。材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は...

送料無料
堺佑助造 安来白鋼二号鎌形薄刃包丁150ミリ左利き用

全2商品

26,406

堺佑助造 安来白鋼二号鎌形薄刃包丁150ミリ左利き用

材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ(松の炭のみ)で 火造りをし、じっくりと 仕上げます。コークスと違い...

送料無料
【日本製・砥石】 郷右馬允義弘 特選砥石 #1000 中砥砥石《大阪・堺 山脇刃物製作所》

ひのもとじゃぱん 楽天市場店

9,612

【日本製・砥石】 郷右馬允義弘 特選砥石 #1000 中砥砥石《大阪・堺 山脇刃物製作所》

堺の有名刃物メーカー山脇刃物製作所が展開するオリジナルブランド郷右馬允義弘の砥石です。 セラミック製法で従来品より研削力をアップさせています。特に最近開発されているV金や銀三材のような難研磨ステン材の研磨に優れています。焼き物系ですので水に溶け込む必要があります。 セラッミクの特徴であるすぐれた研磨力で従来の人造砥石では砥ぎ辛い、焼き入れ硬度の高いハガネの刃物でも、早く満足のゆく刃付けができます。硬すぎず当たりもよく滑らかな研ぎ味です。セラミック製法にて焼き固めてありますので陶器のように材質が不変です。長期において安定した品質でご使用頂けます。 ● 品番 : YOSHIHIRO-1000G ● 粒度 : #1000 ● 重量 : 1000g ● 寸法 : 210 x 75 x 22mm (台座部は除く) ■ English ■ Goh Umanosuke Yoshihiro is one of the most famous Kitchen knife manufacturers in Japan. This is the whetstone of Goh Umanosuke Yoshihiro original. Grit is #1000. The cook and the carpenter in Japan willingly use this the whetstone. Of course, it is possible to use it even at home. Cautions. Please carry out carefully not injured, when using this. - Product code : YOSHIHIRO-1000G - Grit : #1000 - Weight :...

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料
【あす楽】橋本幹造 両刃包丁 七寸 mm AB5510 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 国産 Made in Japanミシュラン 日本料理 料亭 一凛 ステンレス 万能包丁 和包丁 洋包丁 日本製

堺の刃物屋さん こかじ

16,200

【あす楽】橋本幹造 両刃包丁 七寸 mm AB5510 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 国産 Made in Japanミシュラン 日本料理 料亭 一凛 ステンレス 万能包丁 和包丁 洋包丁 日本製

家庭での利用を主に、和食における細かな作業での使いやすさを考慮し、操作性にもっともこだわりました。包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方が可能になり、和食創作の醍醐味でもある料理への細工や飾り付けを楽しんで頂く事ができます。この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。 さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。 また、刃先は、やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状となっています。 【商品の詳細】 特徴1:“家庭で和食創作を楽しむ"がコンセプト 和食創作の醍醐味は、料理への細工や飾り付けなど、細かな気配りにあります。毎日の和食料理に少しの創作を加える事で、調理に新しい楽しみ方が生まれます。その楽しみ方を始めるきっかけや、今以上に創作を楽しみたい方に向け、“家庭で和食創作を楽しむ"をコンセプトに本製品を開発いたしました。 特徴2:重心を刃側に置き、扱いやすく 包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方を可能にしています。この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。 特徴3:繊細な作業も可能な刃先の形状 やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状になっています。「全体を使うことが出来る包丁」をコンセプトに開発をしました。 【仕様/スペック】 材質 刀身:ステンレスクラッド複合材、 切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼、 側金・口金:ステンレススチール、柄:積層強化木 本体サイズ:43...

送料無料
パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

全3商品

5,184

パン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製 ( 送料無料 パン切り包丁 ブレッドナイフ パンスライサー ナイフ カット 庖丁 キッチン用品 調理用品 キッチンナイフ...

サイズ約 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5(cm)刃渡り:約 23.5(cm)重量:約120g内容量1本材質刃:モリブデンバナジウム、ステンレス鋼ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲)生産国日本製備考商品区分包丁カテゴリから探すパン切りナイフ 包丁 ハイブリッドソースライサー 23.5cm 日本製直刃と波刃でしっかり切れる引き切りのきっかけを作る刃元波刃は、柔らかいパンも潰れずキレイに切れます。中央の直刃はパンの切りくずが出にくくなっています。使いやすさを考えてまな板に指が当たらないよう設計された曲線のあるハンドルが特徴です。美しさが際立つ職人技こちらの包丁は、包丁の産地で有名な新潟県燕市で、熟練の職人により1本1本、丁寧に作られています。美しい刃は、切れ足の良さとサビ防止効果のある鏡面仕上げです。色々な食材がキレイに切れる長めの23.5cmの刃渡りは、食パンのスライスからキャベツの千切りなど大きい食材から柔らかい食材まで幅広い食材にお使いいただけるハイブリッドスライサーです。フライパン 鍋セット 着脱ハンドル付き 6点セット IH対応排気口カバー タワー tower 伸縮タイプ 棚付き排気口カバー ホワイト 水切りラック 突っ張り つっぱり かたづく キッチン収納 水切りバスケット ふきん掛け ステンレス製米びつ シンク下米びつ 密閉 タワー tower 5kg 計量カップ付き関連キーワード:鏡面仕上げ ミラー仕上げ パンナイフ パンカット 調理器具 スライサー A-76693

送料無料
関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

堺の刃物屋さん こかじ

10,800

関孫六 ダマスカス パン切りナイフ 240mm AE5207 貝印 包丁 庖丁 ナイフ 積層 ダマスカス包丁 ミルフィーユ 国産 Made in Japan ミルフィーユ包丁 関の孫六

関に継承された伝統。日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 【特長】 ・鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金10号)ブレード。 ・日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様。 ・永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げました。 食材の味わいを壊さず切ることができます。 ・強化木とステンレスパーツを組み合わせたハンドル。手にフィットする逆三角シェイプです。 【商品詳細】 メーカー型番:AE-5207 サイズ:368×29×23mm 本体重量:275g 素材・材質:刃/ダマスカス鋼、柄/積層強化木、口金/ステンレス鋼 原産国:日本 刃渡り:225mm 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている。

送料無料
送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【 ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

堺の刃物屋さん こかじ

9,720

送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス ペティ包丁 #59301 V10 VG10 両刃 刃渡り 130mm【 ペティナイフ 包丁 ミルフィーユ 庖丁 V金10 ナイフ Made in...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、 キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。 ■たしかな切れ味 刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。 職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。 ■モナカ形状で握りやすいグリップ ハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。 ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。 ■いつでも清潔なオールステンレス 刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。 (食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。) ■MOKAのダマスカス鋼 芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用 刃渡り:130mm 全長:237mm 刃幅:25mm 刃厚:2mm 重さ:73g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:MOKA

【代引料無料】『TAMAHAGANE 竹 響十 ブレッドナイフ 230mm』【 キッチン 包丁 ナイフ パン切り 】【クーポン対象商品】

全2商品

22,291

【代引料無料】『TAMAHAGANE 竹 響十 ブレッドナイフ 230mm』【 キッチン 包丁 ナイフ パン切り 】【クーポン対象商品】

送料:525円 (沖縄・一部離島地域は一律1,296円(税込)となりますのでご了承ください。 ) 代引手数料無料!! ※ご覧のディスプレイ(モニター)によっては、 実際の商品のお色(カラー)と異なる場合がございますので予めご了承ください。商品名TAMAHAGANE 竹 響十 ブレッドナイフ 230mmサイズ230mm材質刀身/63層ダマスカス鋼ハンドル/18-8ステンレス鋼特徴・モナカハンドルハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス銅を使用し、水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。※次亜塩素酸・塩素等での殺菌はしないでください。・一体構造刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常衛生的です。・本研刃造りプロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするめ、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。・本刃付け砥刃による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。・63層ダマスカス鋼ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用し、シリアのダマスカスで刀剣などに鍛造されたことから、 この名がついた。最大の特徴は、坩堝の中で溶けた鋳鋼が凝固する際に生じた独特の模様で、製法を知る者はごくわずか。 十字軍時代にはその神秘的な美しさと貴重さから、名刀として珍重された。この模様を再現したのが、現在のダマスカス鋼である。品番TKT-1118メーカーTAMAHAGANEJAN4906496708498

【左lefty】V-EAGLE 左利き用 パン切りナイフ 100-10p(WEB店舗限定販売品)10インチ左利き用包丁/パン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製...

包丁のトギノン

4,104

【左lefty】V-EAGLE 左利き用 パン切りナイフ 100-10p(WEB店舗限定販売品)10インチ左利き用包丁/パン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製...

注)ギフト対応について(ご確認ください) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) ■包丁の大きさ 全長:380mm 刃渡り:255mm 重さ:92g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:プラ/P.P(カルプ入り) ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※このパン切り包丁(パン切りナイフ)は片刃になっています。左利き専用ですのでご注意下さい。 【左利き】【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【パンきり包丁】【ブレッドナイフ】【パン ナイフ】【パン 包丁】【関 包丁】新シリーズ。お客様の声を元に製作しました。 左利きのお客様待望の「左lefty」シリーズ。左利き専用の波刃包丁です。 刃材にステンレスモリブデン鋼(8A)を 使用したパン切ナイフ。 パンくずが出にくい鋭い波刃で、柔らかいパンも押しつぶすことなくサクサク切れます。 波刃の恩恵により、パンだけではなく他の食材をスライスするのにも適しており、トマトやレモン、お肉、更に巻き寿司等も崩れず切れる優れものです。この刃物は押し切りではなく、ノコギリのように引き切りにてご使用下さい。サイズの選び方は、引き切りするため食材より大きめのサイズを選ばれると使い勝手が良いです。 パン切ナイフの柄は耐熱110℃のP.P材を使用していますので食洗機等での丸洗いが出来ます。 注)こちらの包丁は片刃になっています。左利き専用ですのでご注意下さい。 【左利き】【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【パンきり包丁】【ブレッドナイフ】【パン ナイフ】【パン 包丁】【関 包丁】

送料無料
送料無料【あす楽】曜 69層鋼 三徳包丁 165 ヤクセル VG10 国産 日本製 Made in Japan yaxell ミルフィーユ ダマスカス 包丁 庖丁 ナイフ V金10号 YO-U ヨウ

全4商品

9,720

送料無料【あす楽】曜 69層鋼 三徳包丁 165 ヤクセル VG10 国産 日本製 Made in Japan yaxell ミルフィーユ ダマスカス 包丁 庖丁 ナイフ V金10号 YO-U ヨウ

熟練工が生み出す、美しく優れた切れ味の『曜』シリーズ優美な波模様が和の心を感じさせるダマスカス包丁です。●芯材に最高級といわれる「V金10号」を使用刃物鋼としては、最高級といわれる「V金10号」を芯材にした69層のダマスカス鋼包丁。美しい模様は、芯材の両側を併せて34枚のステンレスで重ね合わせることにより浮かび上がる。熱処理、研削、刃付けは鋼を知り尽くした職人が鋼材本来の特性と長所を引き出し、優れたきれ味のブレードに仕上げました。 ●ハンドル素材はマイカルタ仕様天然素材に樹脂を含侵させたカンバスマイカルタ製ハンドルは収縮しにくく、耐水、耐薬品、耐衝撃性に優れています。また、ボルスター、尻金、リベットには腐食に強いステンレスを使用しています。菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特長を生かし、両方の利点を持っています。肉、魚、野菜など幅広い材料に対してさまざまな切り方ができてマルチにご使用いただけます。【刃渡り】 165mm【材 質】◆刃部…69層ダマスカス鋼、刃部芯材…V金10号(コバルト含有)(母材2.0mm厚)◆柄部…カンバスマイカルタ◆口金・尻金(18-8ステンレス)【曜】 VG10ダマスカス 69層鋼 三徳包丁 165mm #31236/4984909312364キーワード ヤクセル/YAXELL/日本/岐阜県関市/ダマスカス鋼包丁/ミルフィーユ包丁/積層包丁/墨流し/キッチン包丁/キッチンナイフ/料理道具/調理道具/マルチ包丁/文化包丁/万能包丁/ 曜 37層鋼ペティナイフ 120mm8,640円 曜 37層鋼小三徳包丁 145mm9,720円 曜 37層鋼三徳包丁 165mm10,800円 曜 37層鋼ディンプル三徳包丁 180mm11,880円 曜 37層鋼シェフナイフ 210mm11,880円 曜...

パンくん 190mm パン切りナイフ パン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【パン切】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

2,700

パンくん 190mm パン切りナイフ パン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【パン切】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:315mm 刃渡り:190mm 重量:100g ■仕様 刃部:ステンレス鋼/420J2H 柄部:プラ/P.P ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※このパン切り包丁(ナイフ)は片刃になっています。右利き専用ですのでご注意下さい。 【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【パンきり包丁】【ブレッドナイフ】【パン ナイフ】【パン 包丁】【関 包丁】刃材にステンレス鋼(420J2H)を使用したパン切りナイフ。 パンくずが出にくい鋭い波刃で、柔らかいパンも押しつぶすことなくサクサク切れます。190㎜は剣先が丸くなっています。パンだけではなくロ-ルケ-キなどを切るのにも適しています。 この刃物は押し切りではなく、ノコギリのように引き切りにてご使用下さい。 また、柄の材質は耐熱110℃のP.P材を使用していますので食洗機等での丸洗いが出来ます。 注)こちらの包丁は片刃になっています。右利き専用ですのでご注意下さい。 ■仕様 刃部:ステンレス鋼/420J2H 柄部:プラ/P.P ■日本製 【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【パンきり包丁】【ブレッドナイフ】【パン ナイフ】【パン 包丁】【関 包丁】

送料無料
【あす楽】【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ ペティナイフ 刃渡り 155mm 440A【ペティ ペテー フルーツ 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ...

堺の刃物屋さん こかじ

9,600

【あす楽】【ポイント10倍】【送料無料】和 NAGOMI 丸シリーズ ペティナイフ 刃渡り 155mm 440A【ペティ ペテー フルーツ 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ...

少し大きめサイズのペティはユーティリティ・ナイフとして最適です。「これからひとり暮らしを始めるけど、料理はあまり…」という若い方向けのファーストアイテムとしてとくにオススメの1本です。【材質】 ●刀身部:440A モリブデン鋼(HRC硬度56-58) ●ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌 【サイズ】 全長:255mm 刃渡り:155mm 生産国:日本製 【丸MARUシリーズについて】 「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。 また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。 また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。 【三星刃物について】 三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。 この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。 三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。 その技術力がオリジナルの「和 NAGOMI」には余すところなく反映されています。 ブレード材の様々な成分の構成...

送料無料
V-EAGLE PRO ウェーブ パン切りナイフ 100-12PS 300mmパン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【パン切】【送料無料】【smtb-TK】...

包丁のトギノン

8,856

V-EAGLE PRO ウェーブ パン切りナイフ 100-12PS 300mmパン切り包丁/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【パン切】【送料無料】【smtb-TK】...

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:425mm 刃渡り:295mm 重さ:147g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:ステンレス鋼/SUS430 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【オールステンレス】【ウェーブナイフ】【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【カステラナイフ】【カステラ包丁】【関 包丁】オールステンレス製のステンレスモリブデン鋼仕様のウェ-ブナイフ。 プロの料理人の要望に答え製作した衛生面に優れる包丁です。 生クリームやパンくず、パン粉などの粉物も柄の中に入り込まないので、丸洗いが出来ます。 また、鋭い波刃であらゆる食材をカット出来ます。パン切りとして使用、またはローストビーフなどをカットする際のスライス性能はウェーブナイフならではの物があります。 (V-EAGLEパン切り8P,10PやV-EAGLEウェーブナイフ12P,14Pや)の上位シリ-ズ。 この刃物は押し切りではなく、ノコギリのように引き切りにてご使用ください。 サイズの選び方は、引ききりするため食材より大きめのサイズを選ばれると使い勝手が良いです。 ご家庭に一つ如何ですか?料理の巾が広がります。 注)こちらの包丁は片刃になっています。右利き専用ですのでご注意下さい。 【オールステンレス】【ウェーブナイフ】【パン切】【パン切り包丁】【パン切りナイフ】【パン スライサー】【カステラナイフ】【カステラ包丁】【関 包丁】

ビクトリノックス VICTORINOX ブレッドナイフPro【パン作り/パン切包丁/波刃】【RCP】

リーベンマルクト楽天市場店

6,480

ビクトリノックス VICTORINOX ブレッドナイフPro【パン作り/パン切包丁/波刃】【RCP】

VICTORINOX/ビクトリノックス 1884年、創業者カール・エルズナーは、故郷であるスイス・イーバッハに小さなワークショップを設立。 以後、125年以上にわたってスイスアーミーナイフの伝統を守りつつ、ライフスタイルをトータルに提案するブランドへと発展を遂げています。 ビクトリノックス VICTORINOX ブレッドナイフPro ハードなクラスト(皮)のバケットや粘りのあるライ麦パンなども、波刃がしっかりととらえ切り込みます。 ブレードが先端に向かってわずかに上方に湾曲した形状なので、切り抜く際に最後まで刃がパンを捕え続けることができます。 また、ハンドルを握った手がカッティングボードや作業台に干渉することなく、自然な形で切りぬくことができます。 幅広なブレードは、パンを切り分ける際にブレる心配がありません。 またグリップは、高温での殺菌消毒に対応するため、150℃までの耐熱性があります。 サイズ 刃渡り:26.0cm 全長:38.3cm 重さ 156g 耐熱温度 150℃ 材質 刃:ハイカーボンクロムモリブテン鋼 グリップ:ポリアミド樹脂 ※魚の骨、冷凍食品などの固い食材は刃を傷める恐れがありますので切らないでください。 ※砥直しはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※刃は片刃です。 関連商品 VICTORINOX ブレッドナイフPro VICTORINOX ウェーブナイフ 25cm VICTORINOX ウェーブナイフ 30cm VICTORINOX ウェーブナイフ 36cm

送料無料
ツヴィリング J.A.ヘンケルスの包丁 ツインフィン ブレッドナイフ(パン切り包丁)

ベルセーブ

11,880

ツヴィリング J.A.ヘンケルスの包丁 ツインフィン ブレッドナイフ(パン切り包丁)

ZWILLING J.A.HENCKELSシリーズツインフィンサイズ全長/325mm、刃渡り/200mm材 質刃/特殊ハイカーボンステンレス鋼、ハンドル/18-8ステンレス鋼セット内容ナイフ× 1原産国日本製(Made in Japan)販売元ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン 株式会社商品説明独自のフォルムは革新的、かつ有機的な、唯一無二のオールステンレスナイフ。オールステンレス一体成形だからこそ実現した斬新な独自フォルム。ブレードからハンドルまで流れるような曲線を描き、しかもハンドルは握りやすい左右非対称なデザイン。機能とフォルムが調和した有機的な美しさがあります。バケットや、やわらかいパンをきれいにスライス。ハムやチーズにも使える波刃のパンきり包丁。画像のまな板は、商品には含まれません。この包丁は、自動食器洗い機には対応しておりません。[ヘンケルス 包丁TOP][ヘンケルス TOP]ZWILLING J.A.HENCKELS ヘンケルス1731年に双子マークが登記されて以来、ヘンケルスは包丁を中心とした高品質・高機能なモノ作りに一貫して邁進し、現在では世界有数の家庭用品ブランドに成長しました。3世紀を経た現在もツインマークの包丁はヘンケルスを代表する製品として、国境を越えて幅広く愛用されています。TWIN Fin ツインフィンシリーズどのように握っても快適なグリップが得られる非対称ハンドル、幅広い使い方を可能にしたマルチパーパス・ブレード、隙間がないために衛生的なフルメタルデザインに切れ味の持続性のためフリオデュアを施したヘンケルスならではの鋼材。これらは単に実用的なだけでなく魅力的で革新的なデザインに凝縮しています。

送料無料
一角別作 黒合板 カステラナイフ 450mm (直刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

包丁のトギノン

14,688

一角別作 黒合板 カステラナイフ 450mm (直刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:580mm 刃渡り:450mm 重さ:220g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【関 包丁】 【smtb-TK】ステンレスモリブデン鋼材(8A)使用のカステラナイフ。柄は黒合板(強化積層木材)を使用。固くて丈夫な木製柄。カステラなどのスポンジ状の長い物を切るのに大変便利。カステラ等は牛刀などでも切れますが、切断面に切り返しの段がつきやすい。その点、この刀身が細長いカステラナイフを使えば切断面が綺麗になります。使用方法としては、まず食材に刃を当て前に押して刃が食材に入ったら、手前に引いて切ってください。これは、刀身の長さを利用し且つ切れ味を鋭くする切り方です。サイズは300,350, 400,450mmとあり、切断する物より大きめのサイズをお選び下さい。刃にステンレスを使用したのは訳があります。カステラ等のお菓子類には糖分、塩分、アルコ-ル、油分など金属を酸化(サビ)させる成分が多く含まれています。これらに対応すべく錆びにくく切れ味を確保したステンレスモリブデン鋼を使用しました。さらに使用した後は、刀身にお湯または水をかけ、フキン等でさっと拭いていただくだけ。このメンテナンスの気楽さはステンレスならではです。使用用途としてカステラやケ-キ等にはもちろん、切断面に切り返しの段がつきにくいので、大きな食材のスライスも向いています。業務用カステラナイフとしてケ-キ職人にも人気を博しているこの包丁を使えば貴方もパテシェになれるかも? 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【関...

両刃のパン切【楽天24】【あす楽対応】[兼松工業 パン切り包丁]

楽天24

1,620

両刃のパン切【楽天24】【あす楽対応】[兼松工業 パン切り包丁]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「両刃のパン切」は、両刃のパン切り包丁です。かたいパン・ハムなどは波刃を使用してください。柔らかいパン・トマトなどはノコ刃を使用してください。先端が丸いので、突いても刺さりにくい包丁です。持ちやすく、滑りにくいハンドル素材を使用しています。使用方法(お手入れ方法)●刃の凹凸目に沿ってスポンジ等で目に詰まった汚れを水で洗い流してください。●乾いた布等で水分をよく拭き取ってください。水分が付着していると錆びる恐れがあります。使用上の注意●骨付きの魚、肉や冷凍食品には使用しないでください。●刃を前後にスライドさせて切ってください。無理な力を加えると刃が破損する恐れがあります。●鋭利な刃が両側に備わっておりますので取り扱いには十分ご注意ください。●子供の手が届かない安全な場所で保管してください。●商品の目的用途以外のご使用はおやめください。●食器乾燥機の中や火の近くに置かないでください。●刃かけ、ひび割れなどの不具合がある商品はご使用しないでください。●研ぎ直しはできません。材質刃:ステンレス420J2柄:木(マルタン材)鋲:ステンレス410全長:約335mm重量:約80g原産国日本楽天24 ホーム&キッチン 調理器具 包丁・ナイフ パン切り包丁 両刃のパン切製造販売元:兼松工業原産国 日本JANコード: 4517795000352広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043調理器具/包丁・ナイフ/パン切り包丁※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください...

送料無料
一角別作 黒合板 カステラナイフ 300mm (直刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

全6商品

9,288

一角別作 黒合板 カステラナイフ 300mm (直刃)カステラ包丁/ケーキナイフ/スライサー/パイ器具/パン器具/ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【パン切】【楽ギフ_包装】...

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:430mm 刃渡り:300mm 重さ:160g ■仕様 刃部:ステンレスモリブデン鋼/ 8A 柄部:黒合板/強化積層木 ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【関 包丁】 【smtb-TK】ステンレスモリブデン鋼材(8A)使用のカステラナイフ。柄は黒合板(強化積層木材)を使用。固くて丈夫な木製柄。カステラなどのスポンジ状の長い物を切るのに大変便利。カステラ等は牛刀などでも切れますが、切断面に切り返しの段がつきやすい。その点、この刀身が細長いカステラナイフを使えば切断面が綺麗になります。使用方法としては、まず食材に刃を当て前に押して刃が食材に入ったら、手前に引いて切ってください。これは、刀身の長さを利用し且つ切れ味を鋭くする切り方です。サイズは300,350, 400,450mmとあり、切断する物より大きめのサイズをお選び下さい。刃にステンレスを使用したのは訳があります。カステラ等のお菓子類には糖分、塩分、アルコ-ル、油分など金属を酸化(サビ)させる成分が多く含まれています。これらに対応すべく錆びにくく切れ味を確保したステンレスモリブデン鋼を使用しました。さらに使用した後は、刀身にお湯または水をかけ、フキン等でさっと拭いていただくだけ。このメンテナンスの気楽さはステンレスならではです。使用用途としてカステラやケ-キ等にはもちろん、切断面に切り返しの段がつきにくいので、大きな食材のスライスも向いています。業務用カステラナイフとしてケ-キ職人にも人気を博しているこの包丁を使えば貴方もパテシェになれるかも? 【カステラナイフ】【カステラ包丁】【ケーキナイフ】【パン切】【関...

送料無料
【あす楽】★9月末までポイント10倍★●【送料無料】【MOKA/モカ】#59101 ダマスカス 三徳包丁 VG10 両刃 刃渡り180mm 【ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made...

ものうりばPlantz

12,960

【あす楽】★9月末までポイント10倍★●【送料無料】【MOKA/モカ】#59101 ダマスカス 三徳包丁 VG10 両刃 刃渡り180mm 【ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。■たしかな切れ味刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。■モナカ形状で握りやすいグリップハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。■いつでも清潔なオールステンレス刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。(食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。)■MOKAのダマスカス鋼芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用。■刃渡り:180mm■全長:mm■刃幅:mm■刃厚:mm■重さ:g■刃材:V金10号鋼、両刃■銘:MOKA【使用上の注意】●使用目的である調理以外に使用しないでください。●使用するときは、必ずまな板をご利用ください。●冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。●魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。...

送料無料
送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス 三徳包丁 #59101 三徳 V10 VG10 両刃 刃渡り 180mm【包丁 三徳包丁 ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made...

全2商品

11,880

送料無料【あす楽】サンクラフト MOKA ダマスカス 三徳包丁 #59101 三徳 V10 VG10 両刃 刃渡り 180mm【包丁 三徳包丁 ミルフィーユ 万能 庖丁 V金10 ナイフ Made...

鎌倉時代から伝承されてきた刀鍛冶の卓越した技術と伝統の技が、現代の刃物産業に脈々と受け継がれてきた岐阜県関市。 MOKAシリーズは、国際的に活躍する工業デザイナー川上元美と、数々のグッドデザインを世に送り出してきた、関の刃物メーカーサンクラフトとのコラボレイトから生まれた、 キッチンナイフです。「器」から「橋」のデザインまで幅広く手がける川上元美の洗練されたデザインと、メイドイン関の高度な技術を駆使した、納得いただけるイッピンです。 ■たしかな切れ味 刀身にはサビにくいモリブデンバナジウムを含んだ刃物用ステンレス鋼(VG10)を採用。 職人の確かな技術で刃付けをしているので、その切れ味も自信を持っておススメします。 ■モナカ形状で握りやすいグリップ ハンドルの中は空洞上になっており、軽量です。ほど良い膨らみのある形状は、日本人の手に馴染むように設計されています。 ハンドルにはスリットが入っているため、滑りにくいです。 ■いつでも清潔なオールステンレス 刀身からハンドル部にかけて継ぎ目が無いため汚れが溜まらず、いつでも清潔に使用することができます。 (食洗機の使用は避けてください。サビが発生する場合があります。) ■MOKAのダマスカス鋼 芯材に特殊ステンレス鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用 刃渡り:180mm 全長:300mm 刃幅:47mm 刃厚:2mm 重さ:153g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:MOKA

送料無料
ヘンケルス 包丁 ツインフィン パンナイフ 20cm ツヴィリング J.A. ヘンケルス 30846-200 パン切包丁 パン切ナイフ パン用

FavoriteStyle

8,711

ヘンケルス 包丁 ツインフィン パンナイフ 20cm ツヴィリング J.A. ヘンケルス 30846-200 パン切包丁 パン切ナイフ パン用

特長 ブレードからハンドルまですべてをステンレスで一体成形にしたフルメタルデザインのツインフィンシリーズ。 左右非対称のハンドルは、どのように握っても快適な握り心地を可能にしました。 ブレードと一体になったハンドルは18-8ステンレス素材で衛生的です。 自動食器洗い機使用不可。 仕様 刃渡り:約20cm 鋼材:スペシャルフォーミュラスチール ハンドル:18-8ステンレス 食洗機:使用不可 生産国:日本製 attention 自動食器洗い乾燥機はご使用になれません。TWIN Fin ツインフィン パンナイフ 20cm 機能性を追求したナイフのモダンスタイル。 ブレードからハンドルまですべてを ステンレスで一体成形にした フルメタルデザインの ツインフィンシリーズ。 デザイン性が高いだけでなく、 衛生的なのが人気のポイント。 また、左右非対称のハンドルは、 どのように握っても 快適な握り心地を可能にしました。 包丁は用途に応じて 使い分けることが大切です。 ツヴィリングでは、様々な用途に応じて デザイン、サイズ、刃付けに、 ひとつひとつキメ細かい工夫がされています。 柔らかいパンを切りやすいように、 刃先がギザギザになっているパンナイフ。 食パンやハムなどを切るのにおすすめです。 ペティナイフ 13cm マルチパーパスナイフ 小 14cm マルチパーパスナイフ 18cm シェフナイフ 20cm パンナイフ 20cm ナイフギフト2点セット ナイフギフト3点セット ナイフブロックセット 3本セット ナイフブロックセット 4本セット

送料無料
送料無料 貝印 パンきり包丁 包丁 ブレッドナイフ 【あす楽14時まで】パマル ウェーブカット pas mal WAVECUT 24cm パン切りナイフ ステンレス 切れ味抜群 母の日 ギフト...

全3商品

6,480

送料無料 貝印 パンきり包丁 包丁 ブレッドナイフ 【あす楽14時まで】パマル ウェーブカット pas mal WAVECUT 24cm パン切りナイフ ステンレス 切れ味抜群 母の日 ギフト...

ギフト対応■ブランド 貝印■サイズ (約)幅3.4×厚み1.6×長さ38cm (刃渡り24cm)■材 質 刃部:ハイカーボンステンレス刃物鋼 ハンドル:積層合版■重 さ 約160g■生産国 日本■備 考 ・片刃付け ・本通し構造■ご注意食器洗浄機や食器乾燥機は使用しないで下さい。切れ味が悪くなった場合は、波刃専用研ぎ器で研ぎ直しができます。■パッケージ 化粧箱入り:(約)幅42.5×奥行6.4×高さ2.4cm (パッケージ含む:約215g)■商品名貝印 パマル ウェーブカット pas mal WAVECUT 24cm■特典送料無料■用途・シーンパンきり包丁 包丁 ブレッドナイフ ステンレス 切れ味抜群 母の日 父の日 ギフト プレゼント 日本製 調理 キッチン フランスパン 食パン クロワッサン■JANコード4901601219081こちらの商品は送料無料です。こちらの商品はラッピングを承ります。お気軽にお申し付け下さい。名店ベーカリー「365日」の杉窪章匡シェフ×貝印のコラボどんな種類のパンでもこれ1本でOK!スムーズに美しく切れるパン切り包丁。 「pas mal WAVECUT (パマルウェーブカット)」は、全国各地のベーカリーをプロデュースし、自身も東京代々木八幡の人気ベーカリー「365日」のオーナーシェフを務める杉窪章匡氏と日本の歴史ある刃物メーカー「貝印」が共同開発した、オリジナル刃形状のブレッドナイフです。pas mal (パマル)とはフランス語で「いいね!」「いいじゃん!」という意味を持ちます。その名の通り、どんな種類のパンでも気持ち良く、美しく切れる使い心地の良さを追及しました。パンと言ってもいろいろな種類があり、そのパンに合った刃の種類があります。中が柔らかい食パンは軽い力で切れるゆるやかな刃...

【L'ECONOME レコノム ブレッドナイフ】leconome ナイフ パン切り包丁 包丁 フランス キッチン用品 ギフト■ あす楽■ ラッピング無料

arekore by HOTCHPOTCH

4,104

【L'ECONOME レコノム ブレッドナイフ】leconome ナイフ パン切り包丁 包丁 フランス キッチン用品 ギフト■ あす楽■ ラッピング無料

エコノムという名のポテトピーラーで一躍有名となった レコノム社のブレッドナイフとぺティナイフです。 1819年、フランス、ティエールで創業。 クラシカルなウッドハンドルはしっかり手に馴染み、 素朴でありながらポップな色使いで キッチンに彩りを加えます。 スタンダードなデザインで 普段使いはもちろん ギフトにもおすすめです。 商品詳細 サイズ W30cm × H3cm × D1.5cm(刃渡り:16.5cm) 素材 ステンレス・木製 ブランド レコノム 生産国 フランス ご注意 取っ手は木製のため、長時間水につけると塗装が剥げてしまう場合がございます。つけ置き洗いはお避け下さい。 対応サービス 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ入力】 【あす楽】 こんなギフトにおすすめ 【引っ越し祝い】【新築祝い】【結婚祝い】【Leconome レコノム ブレッドナイフ】 Leconome レコノム ブレッドナイフ レコノムという名のポテトピーラーで 一躍有名となったレコノム社の ブレッドナイフです。 クラシカルなウッドハンドルは しっかり手に馴染み、 素朴でありながら ポップな色使いで キッチンに彩りを加えます。 カラーは8色。 シンプルカラーになりがちな食卓への アクセントとしておすすめ。 ハンドルにはレコノムの トレードマークの傘のロゴが入っています。 スタンダードなデザインで 普段使いはもちろん ギフトにもおすすめです。 1 手に馴染みます クラシカルなウッドハンドルがしっかり手に馴染みます。大きすぎず使いやすいサイズです。 2 傘マーク ポップな色使いのハンドルにはレコノムのトレードマークの傘のロゴが入っています。 3 箱入り ひとつずつ箱に入っています。贈り物にぴったりの素敵なパッケージです。 ...

送料無料
送料無料【あす楽】仙蔵(SENZO)SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10 ダマスカス VG10 両刃 刃渡り 167mm【 包丁 シェフナイフ ミルフィーユ ダマスカス 庖丁 合羽橋...

堺の刃物屋さん こかじ

14,040

送料無料【あす楽】仙蔵(SENZO)SZ-05 クラシック 黒合板柄 槌目 牛刀 V10 ダマスカス VG10 両刃 刃渡り 167mm【 包丁 シェフナイフ ミルフィーユ ダマスカス 庖丁 合羽橋...

こちらは岐阜県関市のメーカー:サンクラフトさんがこれまで海外向けに製造していたダマスカス包丁です。 今回、日本国内に向けて極少数ですが販売先を絞って流通することになり、当店は取扱いさせていただくことになりました。 元々海外向けに作られたモデルですので、重厚感があり、シリーズを通して海外特有のフォルム(峰の部分が刃先にかけて若干ですが反り上がっているような形状)をしています。おそらくは海外の方が好むスタイルなのではないかと思います。 私としては男性の方や、海外の友人へのお土産として選んでいただきたい包丁です。 槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある牛刀(シェフナイフ/Chef Knife)です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 【仕様/SPEC】 刃渡り:200mm 全長:335mm 刃幅:47mm 刃厚:2mm 重さ:207g 刃材:V金10号鋼、両刃 銘:仙蔵(SENZO)

優れものキッチン雑貨の堺包丁有名、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な堺包丁有名が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「堺包丁有名」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ