「堺包丁おすすめ」 の検索結果 61件

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堺一文字光秀 モリブデン鋼 中華包丁220mm【送料無料】

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17,390

堺一文字光秀 モリブデン鋼 中華包丁220mm【送料無料】

-鋼材- 錆びない 切れ味が長持ちする 砥ぎやすいと評判のINOX鋼を使用しました。 包丁に素材のにおいがつきにくく 手入れに手間のかからない中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍もの、硬いものにはご使用出来ません。サビにご注意ください。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:220mm 全長:335mm 刃幅:110mm 重量 500g 鋼材・刃の形状 モリブデン鋼 両刃 柄 圧縮合板柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので...

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堺一文字光秀 家庭用中華包丁 大【送料無料】

一文字厨器

7,450

堺一文字光秀 家庭用中華包丁 大【送料無料】

-鋼材- 鋼材には加工性、研ぎ易さに優れたモリブデン鋼を使用しました。お手入れの簡単さが定評のステンレス系鋼材です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍もの、硬いものにはご使用出来ません。サビにご注意ください。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:195mm 全長:310mm 刃幅:85mm 重量 280g 鋼材・刃の形状 モリブデン鋼 両刃 柄 圧縮合板柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 家庭用中華包丁 小【送料無料】

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6,210

堺一文字光秀 家庭用中華包丁 小【送料無料】

-鋼材- 鋼材には加工性、研ぎ易さに優れたモリブデン鋼を使用しました。お手入れの簡単さが定評のステンレス系鋼材です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍もの、硬いものにはご使用出来ません。サビにご注意ください。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:170mm 全長:290mm 刃幅:85mm 重量 220g 鋼材・刃の形状 モリブデン鋼 両刃 柄 圧縮合板柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 Gライン 中華包丁 225mm【送料無料・名入れ無料】

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28,570

堺一文字光秀 Gライン 中華包丁 225mm【送料無料・名入れ無料】

-鋼材- V金1号鋼は炭素・クロム14を配合にすることにより 1)硬い 2)ねばり強い 3)磨耗しにくい 4)サビにくい を実現しました。 加工が難しい鋼材ですが、試作改良を重ねました。 砥石ノリが良く研ぎやすいなど こだわり続けた要求に応えた中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍もの、硬いものにはご使用出来ません。サビにご注意ください。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:220mm 全長:320mm 刃幅:110mm 重量 570g 鋼材・刃の形状 v金1号 両刃 柄 圧縮合板柄 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料...

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堺一文字光秀 特撰砥石 ツバ印 PA 中荒砥 #220 中

一文字厨器

2,376

堺一文字光秀 特撰砥石 ツバ印 PA 中荒砥 #220 中

【商品仕様】 品名 ツバ印 PA 中荒砥 #220 中 サイズ 65×205×30mm 粒度 #220(荒砥) 【商品説明】 研磨剤(アランダム系)と結合剤をまぜて成型し 高温(1200℃程度)で焼き上げて作られた荒砥石です。 研磨力が大変高く 一般の物に比べ減りが少ないのが特徴です。 焼物の砥石ですので ご使用時はしっかりと水を含ませてからお使い下さい。 目安としては水をかけて水が 砥石の上に残るようだとしっかりと 水が含まれています。 水につけたまま保管されても 変形しません。 常に刃が当たる面は 水平を保ってください。 減ってきた面を直す場合は 水平砥石直しをおすすめします。 ; ◆荒砥 粒度が荒く、研磨力が大きいので、刃が欠けた場合や刃の形状を直したりするときに使用します。 【粒度の目安】 #80〜#220 ◆中砥 荒砥で研いだ時に出来るキズを取り除き、刃先を細かく滑らかに整えます。この砥石で9割方研げています。家庭用ですとこれで仕上げにもなります。 【粒度の目安】 #400〜#1500 ◆仕上げ砥 荒砥や中砥で出来たわずかなキズを取り除き、刃先をさらに鋭くします。切れ味を持続させる為、微妙な狂いを微調整します。 【粒度の目安】 #3000以上 1)ビドリファイド製法 研磨剤(アランダム系)と結合材を混ぜ整形し、高温(1200℃程度)で焼き上げて作られます。 研磨力が大変高く、研磨力が必要とされる荒砥石から中砥石によく用いられる製法で、滑らかさの必要な仕上げ砥石にはあまり用いられません。 焼き物の砥石ですから、しっかりと水に浸けてお使い下さい。目安としては水をかけて砥石の上に残るようだとしっかりと水を含んだ状態です。 2)レジノイド製法 研磨剤(アルミナ系)と結合材(フェノール樹脂系)を混ぜ整形し、低温(120℃〜200...

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堺一文字光秀 小型 割込 中華包丁(薄刃)【送料無料・名入れ無料】

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21,110

堺一文字光秀 小型 割込 中華包丁(薄刃)【送料無料・名入れ無料】

-鋼材- 地鉄と包丁鋼の定番安来白鋼(白二鋼)を鍛造した中華包丁です。 白鋼は不純物を より取除いた純度の高い鋼です。 その鋼を熟練した職人がしっかりと焼き入れをしています。 高硬度で刃もちの良い中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:190mm 全長:300mm 刃幅:95mm 重量 350g 鋼材・刃の形状 白二鋼 両刃 柄 ブナ材丸柄 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (厚口)210mm【送料無料】

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15,650

堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (厚口)210mm【送料無料】

-鋼材- 日本はもとより世界から高い評価を得ている日本鋼、その中でも 焼きいれ、焼き戻しに特に留意して造られた特上鋼を使用しました。粘りのある刃がねです。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:210mm 全長:325mm 刃幅:100mm 重量 500g 鋼材・刃の形状 特上鋼 両刃 柄 ローズ柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 NO600 割込 中華包丁(薄刃)【送料無料・名入れ無料】

一文字厨器

29,810

堺一文字光秀 NO600 割込 中華包丁(薄刃)【送料無料・名入れ無料】

-鋼材- 地鉄と包丁鋼の定番安来白鋼(白二鋼)を鍛造した中華包丁です。 白鋼は不純物を より取除いた純度の高い鋼です。 その鋼を熟練した職人がしっかりと焼き入れをしています。 高硬度で刃もちの良い中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:220mm 全長:335mm 刃幅:110mm 重量 430g 鋼材・刃の形状 白二鋼 両刃 柄 ブナ材割柄 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (薄口)210mm【送料無料】

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15,650

堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (薄口)210mm【送料無料】

-鋼材- 日本はもとより世界から高い評価を得ている日本鋼、その中でも 焼きいれ、焼き戻しに特に留意して造られた特上鋼を使用しました。粘りのある刃がねです。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:210mm 全長:325mm 刃幅:100mm 重量 410g 鋼材・刃の形状 特上鋼 両刃 柄 ローズ柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺一文字光秀 NO700 割込 中華包丁(厚刃)【送料無料・名入れ無料】

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32,290

堺一文字光秀 NO700 割込 中華包丁(厚刃)【送料無料・名入れ無料】

-鋼材- 地鉄と包丁鋼の定番安来白鋼(白二鋼)を鍛造した中華包丁です。 白鋼は不純物を より取除いた純度の高い鋼です。 その鋼を熟練した職人がしっかりと焼き入れをしています。 高硬度で刃もちの良い中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300〜400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:220mm 全長:335mm 刃幅:110mm 重量 550g 鋼材・刃の形状 白二鋼 両刃 柄 ブナ材割柄 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺菊守 和包丁 極上 出刃 225mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

全3商品

21,160

堺菊守 和包丁 極上 出刃 225mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 商品名 堺菊守 和包丁 極上 出刃 225mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0153-1009

堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

全2商品

16,470

堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用厨房機器厨房用品専門店】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 ●よく用いられるサイズです。商品名 堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0153-1006●よく用いられるサイズです。

堺南海 牛刀包丁 AS-3 24cm 両刃 【 西洋包丁 おすすめの包丁 プロ万能包丁 おすすめ牛刀 おすすめ包丁 万能ナイフ 肉屋の包丁 】

厨房卸問屋 名調

10,508

堺南海 牛刀包丁 AS-3 24cm 両刃 【 西洋包丁 おすすめの包丁 プロ万能包丁 おすすめ牛刀 おすすめ包丁 万能ナイフ 肉屋の包丁 】

商品の仕様長さ(cm):24特長と品質刀身(モリブデンバナジウム鋼)と柄の部分(18-8 ステンレス)を一体化した事により、洗いやすくハンドルが腐ったり抜ける心配がなく衛生的です。刀身が柄の最後部まで差し込んであり折れ等の心配がありません。●カタログコード: 2-0187-0703、3-0211-2503、4-0266-1103●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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堺一次 ステンレス 軽量 出刃包丁 150mm 出刃 ギフト プレゼント

刃物・道具の専門店 ほんまもん

6,890

堺一次 ステンレス 軽量 出刃包丁 150mm 出刃 ギフト プレゼント

ギフト対応についての詳細 和包丁 >>堺一次「刺身包丁」もございます。 >>その他和包丁はこちら ほんまもんオススメ三徳(万能)包丁 ▼当店人気No1 ほんまもん推奨◆切れ味と美しさの二刀流” 【重宏別作】V10積層万能包丁【三徳型】 ▼包丁材料最高峰 超高級粉末ハイス刃物鋼脅威の永切れ 【粉末ハイスR2】鍛造ダマスカス三徳包丁 三徳包丁 パン切り包丁 刺身包丁 同シリーズ商品取り揃えております。ご一緒にいかがですか?家庭和包丁に最適! 堺一次ステンレス軽量出刃包丁 150mm 家庭和包丁の決定版 切れ味長持ち!サビに強くお手入れ簡単♪ 「いい仕事してますね」 伝統技が生かされたとても丁寧な作りの包丁です。 家庭用として最適です。自信を持っておすすめします。 全長:約290mm 刃渡り:約150mm 重さ:約210g 柄:さくら材 口輪:ナイロン樹脂 裏すき 刃の裏側をへこませることで刃の逃げができるので、食材が張り付きにくく抵抗が減って切りやすくなります。 刃も研ぎやすくなります。 職人が一丁一丁手作業で行います。 ステンレス鋼だからサビにくくてお手入れも簡単です。 カーボン(炭素鋼)を多く含ませることによって切れ味がよくなります。 お手入れ方法はこちらでご紹介中>>

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商品の仕様●材質:ハイカーボン特殊ステンレス鋼(モリブデン・バナジウム含有)●頁:0570●品番:13※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。調理道具なら 厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の調理機器、ランキング入賞の人気アイテム、飲食店や施設、イベント等で使う専門の調理器具をいつも格安・激安価格で通販しています。ご家庭でもプロ専門の調理道具を使って、毎日の料理・お弁当作りなどを今まで以上に楽しんでみてはいかがでしょうか?キッチンが楽しくなること請け合いです。「〜に使う道具が無いか?」「欲しい商品があるが、商品名が分からない」など、ご不明な点は、担当:スタッフまでお気軽にお問い合わせください。お問い合わせ:info@meicho.ne.jp

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<堺 實光>和包丁2点セット(三徳包丁 菜切り包丁)【結婚祝/誕生日/お祝い/プレゼント/ギフト/内祝い/お返し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【HLS_DU】10P03Dec16

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■<堺 實光>和包丁2点セット(三徳包丁・菜切り包丁) 【技の真髄】 伝統ある堺で仕上げた和包丁2点セットです。 刃部にはサビに強いハイス鋼を採用しています。 職人が仕上げた堺伝統の切れ味です。 切れ味のいい包丁を使うと、食材の繊維を壊さないため、食感、旨みが違い料理の味も変わると言われています。 ワンランク上の便利な包丁セットです。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:三徳(刃渡約16.5cm全長約29cm)・菜切り(刃渡約16.5cm全長約29cm) ●材質:刃部/ハイス鋼、柄部/PC口輪柄、 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■三徳包丁 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■菜切包丁 主に野菜用の包丁です。 両刃のものを菜切包丁、片刃のものを薄刃包丁と分けられます。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★職人が仕上げた堺伝統の切れ味です。 ★ご家庭使いに適した料理包丁のセットです。

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A-818 堺菊守 極上 身卸し 180mm(水牛柄)

インテリアの壱番館

12,523

A-818 堺菊守 極上 身卸し 180mm(水牛柄)

お取り寄せの為ご注文後4〜7日後に発送致します【キャンセル不可・返品不可】【※在庫切れの場合、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がございますので予めご了承ください。】本霞研仕上げ。切れ味抜群。本格プロ仕様の逸品。サイズ刃渡り18cm個装サイズ:6.2×37×2.5cm素材・材質安来白鋼製造国日本・広告文責(株式会社ウィントレーディング 052-700-9590 )シャープな切れ味。熟練されたプロ仕様の本格派。 ------ ココがポイント! ------●安来白鋼使用。本霞研仕上げ。●切れ味・刃持ちがワンランク上の上級品。●プロの調理人の方におすすめ。切れ味が良く、切った食材の味に違いが出ます。●鋼の部分が残っていれば研ぎ直しで新品の切れ味が戻ります(破損の状態に依ります) 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 本霞研仕上げ。切れ味抜群。本格プロ仕様の逸品。

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<堺 實光>本職洋包丁3点セット・・・【母の日/誕生日/お祝い/プレゼント/ギフト/内祝い/お返し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【HLS_DU】10P03Dec16

全2商品

54,000

<堺 實光>本職洋包丁3点セット・・・【母の日/誕生日/お祝い/プレゼント/ギフト/内祝い/お返し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【HLS_DU】10P03Dec16

■<堺 實光>本職洋包丁3点セット(牛刃包丁・三徳包丁・ペティナイフ) 【技の真髄】 刃部には切れ味の良い銀三鋼を使用した牛刃、三徳包丁、ペティナイフの3点セットです。 本職人が切れ味にこだわり丹精込めて作り上げた使いやすい包丁セットです。 切れ味のいい包丁を使うと、食材の繊維を壊さないため、食感、旨みが違い料理の味も変わると言われています。 ワンランク上の便利な包丁です。 ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ●商品:牛刃(刃渡約21cm・全長約33cm)・三徳(刃渡約18cm・全長約30cm)・ペティナイフ(刃渡約15cm・全長約26cm) ●材質:刃部/銀三鋼、柄部/黒合板、 ●日本製 ●化粧箱::: 用途と特徴 ::: ■牛刃包丁 牛刃という名前ですが、肉しか切れないわけではなく、シェフナイフともよばれるように 様々な食材に使用します。 ■三徳包丁(万能包丁) 野菜から肉・魚に万能につかえます。 菜切包丁と牛刃包丁の利点を兼ね備えています。 ■ペティーナイフ 小型包丁。主に野菜の皮むきや果物などをカットするときにあると便利です。 ◆おすすめ ★包丁は古くから『運を切り開く縁起の良い贈り物』とされています。 ★ワンランク上の切れ味のいい「堺 實光」の包丁セットです。 ★ご家庭使いに適した便利な包丁セットです。

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素晴らしいお刺身を!≪ 青鋼 柳刃 尺一 ≫お名前を入れてMy包丁に! 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 正夫 青鋼 青はがね やなぎば 鞘 さや Professional high...

京都稲荷山 刃物フルタ

25,100

素晴らしいお刺身を!≪ 青鋼 柳刃 尺一 ≫お名前を入れてMy包丁に! 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 正夫 青鋼 青はがね やなぎば 鞘 さや Professional high...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇本格的な刺身造りも十分に出来ます。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 ◇硬度の高い青鋼で造られていますので、白鋼よりは 、切れ味の持続が良く、研ぎやすいです。 短所 ◆尺寸と一緒で、すし屋さんのようなカウンターキッチンには、この長さが邪魔になります。9寸がおすすめ。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 48 cm 刃渡りの長さ 約 32 cm 柄(持ち手)の長さ 約 15 cm 重さ 約 250 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて青鋼 柳刃庖丁 尺一寸 硬度の高い青鋼で造られた、 重量感があり、立派な長さの、 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に刻印、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 青鋼 柳刃庖丁尺一寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 少し長い感じもしますが、料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さです! 人それぞれですが、ベテランで慣れた方は◎、 素晴らしいはがねで抜群の使い勝手の長さです! 洋食屋さん × 重く、長過ぎます。 お寿司屋さん △ カウンターキッチンを主流にしているお寿司屋さんには、この長さが邪魔になります。 通常の厨房でのお刺身造りには○。なかなか使えます。 鉄板焼き屋さん × 重く、長いです。 魚屋さん ○ やや長い感じもしますが、十分使えます。 大きめのお魚のお刺身には◎、使い勝手の良い柳刃庖丁です...

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人気のある長さ!≪ 白鋼 柳刃 尺 ≫ 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 柳刃 正夫 刺身 包丁 庖丁 片刃包丁 やなぎば 名前 鞘 さや Professional fish sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

15,230

人気のある長さ!≪ 白鋼 柳刃 尺 ≫ 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 柳刃 正夫 刺身 包丁 庖丁 片刃包丁 やなぎば 名前 鞘 さや Professional fish sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇本格的な刺身造りも十分に出来ます。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆すし屋さんのようなカウンターキッチンには、この長さが邪魔になります。9寸がおすすめ。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 44 cm 刃渡りの長さ 約 29 cm 柄(持ち手)の長さ 約 14 cm 重さ 約 220 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁尺寸 白鋼で造られた、 料理職人さんには人気の長さの、 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁尺寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ◎ 料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さです! やや長く感じられる方もおられますが、慣れてきた頃には抜群の使い勝手の長さになるでしょう! 洋食屋さん × お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使えますが、長過ぎます。 お寿司屋さん ○ カウンターキッチンを主流にしているお寿司屋さんには、かえってこの長さが邪魔になるかもしれません。 鉄板焼き屋さん × 肉などをスライスするには最適ですが、長いです。 魚屋さん ◎ 良い感じの長さです。 大きめのお魚のお刺身も使える、オーソドックスな長さの柳刃庖丁です。 肉屋さん × 肉のスライスくらいで使えますが、長いです。 八百屋さん × 野菜には必要なし! ご家庭 △...

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人気のある長さ!≪ 白鋼 柳刃 尺 ≫ 水牛 白こげ茶 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 柳刃 正夫 刺身 包丁 庖丁 やなぎば 名前 鞘 さや Professional fish sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

15,230

人気のある長さ!≪ 白鋼 柳刃 尺 ≫ 水牛 白こげ茶 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 柳刃 正夫 刺身 包丁 庖丁 やなぎば 名前 鞘 さや Professional fish sushi...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇本格的な刺身造りも十分に出来ます。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 ◇水牛部分が白っぽく、1ポイントでこげ茶色しています。 短所 ◆すし屋さんのようなカウンターキッチンには、この長さが邪魔になります。9寸がおすすめ。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 45 cm 刃渡りの長さ 約 29 cm 柄(持ち手)の長さ 約 14.5 cm 重さ 約 220 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて白鋼 柳刃庖丁尺寸 (水牛 白こげ茶) 白鋼で造られた、料理職人さんには人気の長さで、 水牛部分が全体的に白っぽく、1ポイントこげ茶色した、 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁尺寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ◎ 料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さです! やや長く感じられる方もおられますが、慣れてきた頃には抜群の使い勝手の長さになるでしょう! 洋食屋さん × お刺身以外に、ハムなどの肉のスライスに使えますが、長過ぎます。 お寿司屋さん ○ カウンターキッチンを主流にしているお寿司屋さんには、かえってこの長さが邪魔になるかもしれません。 鉄板焼き屋さん × 肉などをスライスするには最適ですが、長いです。 魚屋さん ◎ 良い感じの長さです。 大きめのお魚のお刺身も使える...

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堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm

厨房総本家

29,190

堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 商品名 堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-0707

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堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm

厨房総本家

16,470

堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 ●よく用いられるサイズです。商品名 堺菊守 和包丁 極上 出刃 180mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1006●よく用いられるサイズです。

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堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 195mm

プロショップ 包丁一番

30,800

堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 195mm

和包丁の本場 堺 より 如銀鳳 出刃 人気の材質銀紙参号 本出刃を本場 堺から 一般的にポピュラーなステンレス鋼の出刃包丁。 サビに強く長切れする。包丁一番では独自の製法により、本職用として納得して頂ける商品に仕上げております。 温泉地勤務の料理人さん、寿司職人さん、釣り好きのご主人のおられるご家庭でも、大活躍中で、おすすめの商品です。 サイズ 195mm 材質 日立金属銀紙参号(ハイグレードステンレス鋼) 銀紙一号・五号とありますが、三号が和包丁に適した材質です。 クロムが12.5 %含まれており、炭素鋼(青鋼・白鋼)と同等の硬さと切れ味。 HRC 62(1050℃焼き入れ) 特徴 古くより刃物鋼材として利用される材質を使っていますが、独自の製法により本職用として納得して頂ける商品となりました。 サビに強いことから一般家庭用包丁や、刃物等、色々な用途に使用されています。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 包丁どっとこむオリジナル包丁 当店の和包丁は職人が一本一本手作業で作り上げています。 通常は2.3日以内に発送致しますが、在庫切れの場合は、 1週間〜10日程必要となる場合がございます。 納期はメールにてご連絡させて頂きます。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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包丁【酔心】酔心椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁【送料無料】白二鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 もみじ 片刃 職人 右利き用 堺 酔心 三徳 牛刀 18cm...

セレクトショップ アルルカン

32,400

包丁【酔心】酔心椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁【送料無料】白二鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 もみじ 片刃 職人 右利き用 堺 酔心 三徳 牛刀 18cm...

アルルカンセレクトの 本格 和庖丁 酔心椛(すいしん もみじ) 「ご家庭で扱いやすい超本格和庖丁」 大阪 堺で白二鋼の奥深さを追求し、 ・切れ味 ・長切れ ・研ぎ易さ を兼ねた業物(ワザモノ)です。 切れ味の良さが、食材の持つ味を引き出し、料理をするコトが楽しく感じられます。 研ぎなどのお手入れをしっかりと行う必然性が清潔の維持と道具を大事にする事につながります。 料理にコダワリのある主婦・主夫、調理が大好きな方にご満足いただける逸品です。 【特徴】 ご家庭でお使いいただける本格万能タイプ和庖丁。 卓越した切れ味と研ぐ楽しみを学び味わえ、使い手を育てる惚れ惚れとする業物です。 和様デザイン舟行(ふなゆき)型は近代包丁のエッセンスを兼備。 ・形状…舟行[カタチは出刃]で切っ先が鋭く、出刃より薄い。舟行包丁は漁師が狭い舟の上で「魚」も「野菜」も1本の包丁で調理できるようにと考案されました。刃が薄く軽いので取り回しが良く使い勝手に優れており、これ1本あれば大抵のことは足ります。 ・刃先…プロの料理職人が使う和包丁と同じ「片刃」です。切れ味が鋭く魚や野菜の切り口がより滑らかになります。また両刃に比べて非常に研ぎ易いです。 熟練の名鍛冶師・研ぎ師・そしてコダワリの庖丁メーカー【酔心】の技術と見解を集結した超本格家庭用庖丁です。 ■サイズ 195mm(刃渡180mm)右利き用 柄135mm ■重量 約155g ■鍛冶 伝統工芸士 鍛冶師 富樫憲治氏 ■研ぎ 研ぎ師 山口修二氏 ■鋼材 日立ヤスキハガネ白紙2号(白二鋼) ■柄 朴水牛八角長輪柄 ※オプション選択で、黒檀水牛八角長輪柄をお選び頂く事も可能です。 ■方式 鍛造鍛接方式 ■研ぎ 本霞研・木砥細目仕上・アゴ磨 ■生産 日本 大阪堺打物 ■その他 ※紙箱入り ・オプション選択で...

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【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ピンク) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

I’sキッチン

4,230

【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ピンク) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

刃渡12cm 全長22cm 95g ※名入れも承ります(別途\640) ブレード部分にお子様の名前を「ひらがな」でレーザー刻印。 ★お名前は備考欄にご記入下さい。 ★名入れした商品のご返品はできません。 ★名入れがある場合にはお届けまでにお時間がかかります。7日〜3週間程(お急ぎの場合にはお問い合わせください。) 子供包丁名入れのご要望はこちらへ 柄の色は全3色:ブラック/ピンク/ブルー 平野 文江 先生おすすめ! 「ひらの料理教室」 主宰 ( 静岡県浜松市 ) 小さなお子様連れの生徒さんも多い教室で、幼稚園児や小学生にも料理に参加できるようにと子供用包丁が活躍している。 刃先が丸みを帯びているので危険も少なく、柄はカラーが選べ、小さな子供の手にぴったりなので、軟らかめの食材切りは子供たちの出番です。高学年になっても切れ味抜群の子供用包丁は人気ものです。 お菓子教室の「アップルパイ」の時には、リンゴを6等分し(少し不揃いが目立ったけれど)芯をとったり皮をむいたりと頑張りました。3歳の孫が参加する頃には、「名前入り」もできる子供包丁をプレゼントする事が楽しみです。  必ずお読み下さい

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堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm 【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【業務用】

OPEN キッチン

9,280

堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm 【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 商品名 堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0154-0101

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堺菊守 和包丁 特製 蛸引 330mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

OPEN キッチン

17,320

堺菊守 和包丁 特製 蛸引 330mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。 商品名 堺菊守 和包丁 特製 蛸引 330mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) 店舗用識別コード:11-0154-0205

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堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

OPEN キッチン

34,450

堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。◆商品は画像の11番になります。商品名堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm*安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。■■■■配送についての注意■■■■■・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります(支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります)店舗用識別コード:11-0154-0904この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。◆商品は画像の11番になります。

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【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ブラック) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

I’sキッチン

4,230

【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ブラック) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

刃渡12cm 全長22cm 95g ※名入れも承ります(別途\640) ブレード部分にお子様の名前を「ひらがな」でレーザー刻印。 ★お名前は備考欄にご記入下さい。 ★名入れした商品のご返品はできません。 ★名入れがある場合にはお届けまでにお時間がかかります。7日〜3週間程(お急ぎの場合にはお問い合わせください。) 子供包丁名入れのご要望はこちらへ 柄の色は全3色:ブラック/ピンク/ブルー 平野 文江 先生おすすめ! 「ひらの料理教室」 主宰 ( 静岡県浜松市 ) 小さなお子様連れの生徒さんも多い教室で、幼稚園児や小学生にも料理に参加できるようにと子供用包丁が活躍している。 刃先が丸みを帯びているので危険も少なく、柄はカラーが選べ、小さな子供の手にぴったりなので、軟らかめの食材切りは子供たちの出番です。高学年になっても切れ味抜群の子供用包丁は人気ものです。 お菓子教室の「アップルパイ」の時には、リンゴを6等分し(少し不揃いが目立ったけれど)芯をとったり皮をむいたりと頑張りました。3歳の孫が参加する頃には、「名前入り」もできる子供包丁をプレゼントする事が楽しみです。  必ずお読み下さい

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【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ブルー) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

I’sキッチン

4,230

【メール便OK】 日本製 堺孝行 子供包丁 12cm(ブルー) [子供用包丁・こども・ジュニア・ナイフ]

刃渡12cm 全長22cm 95g ※名入れも承ります(別途\640) ブレード部分にお子様の名前を「ひらがな」でレーザー刻印。 ★お名前は備考欄にご記入下さい。 ★名入れした商品のご返品はできません。 ★名入れがある場合にはお届けまでにお時間がかかります。7日〜3週間程(お急ぎの場合にはお問い合わせください。) 子供包丁名入れのご要望はこちらへ 柄の色は全3色:ブラック/ピンク/ブルー 平野 文江 先生おすすめ! 「ひらの料理教室」 主宰 ( 静岡県浜松市 ) 小さなお子様連れの生徒さんも多い教室で、幼稚園児や小学生にも料理に参加できるようにと子供用包丁が活躍している。 刃先が丸みを帯びているので危険も少なく、柄はカラーが選べ、小さな子供の手にぴったりなので、軟らかめの食材切りは子供たちの出番です。高学年になっても切れ味抜群の子供用包丁は人気ものです。 お菓子教室の「アップルパイ」の時には、リンゴを6等分し(少し不揃いが目立ったけれど)芯をとったり皮をむいたりと頑張りました。3歳の孫が参加する頃には、「名前入り」もできる子供包丁をプレゼントする事が楽しみです。  必ずお読み下さい

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堺菊守 和包丁 特製 すし切 270mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【業務用】

OPEN キッチン

28,190

堺菊守 和包丁 特製 すし切 270mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。◆商品は画像の9番になります。商品名堺菊守 和包丁 特製 すし切 270mm*安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。■■■■配送についての注意■■■■■・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります(支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります)店舗用識別コード:11-0154-0702この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。◆商品は画像の9番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

OPEN キッチン

29,190

堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。商品名堺菊守 和包丁 極上 柳刃 360mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。■■■■配送についての注意■■■■■・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります(支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります)店舗用識別コード:11-0153-0707この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。

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堺菊守 和包丁 特製 鎌型薄刃(関西型) 240mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

OPEN キッチン

23,680

堺菊守 和包丁 特製 鎌型薄刃(関西型) 240mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

当店では在庫をメーカーと共有しており商品により欠品や完売の場合がございます。万一ご注文いただきました商品が欠品又は完売の場合はご連絡させて頂きます。◆商品は画像の8番になります。商品名堺菊守 和包丁 特製 鎌型薄刃(関西型) 240mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。■■■■配送についての注意■■■■■・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。・3〜4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります(支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります)店舗用識別コード:11-0154-0607この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。◆商品は画像の8番になります。

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