「土鍋サイズ」 の検索結果 3,803件

LE CREUSET/ル・クルーゼ ココット・ロンド 16cm シフォンピンク

ディノス

23,760

LE CREUSET/ル・クルーゼ ココット・ロンド 16cm シフォンピンク

ル・クルーゼの定番、ココット・ロンド。ムラのない熱まわりで、煮込み料理はもちろん、炊飯にもおすすめです。 販売店舗限定のシフォンピンクのご紹介です!ル・クルーゼショップ限定のシフォンピンクがディノス初登場!お砂糖をまぶしたような柔らかいふんわりカラーのシフォンピンクはギフトにもピッタリです。ずっしりとした重さ、厚みがル・クルーゼのおいしさの秘密。煮込み料理はもちろん、炊飯にもおすすめ。やわらかい熱あたりで食材の旨みをじっくり引き出します。こちらの16cmのコンパクトサイズは1〜2人用の副菜作りや少量のお料理に便利なサイズです。小さ目なので煮物をする時に少ない汁ですみますし、素材に汁がうまく回るので特にお勧めですよ!炊飯ならば1.5合がおいしく炊き上がります。オーブンにも余裕で入るサイズなので、オーブン料理もおすすめ。ジャガイモとチキンを入れてオリーブオイル・塩コショウをしてオーブンに入れておけばあっという間に豪華なメインディッシュの出来上がり。ケーキの型として使うのも便利ですね。またチーズフォンデュやバーニャカウダなど食卓で使っても便利ですよ!

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全2商品

2,680

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ内容量10号(5〜6人用)材質陶器カラー備考※業務用では使用しないでください。 中国製ガス専用商品区分土鍋カテゴリから探す●寒い冬には食材の芯まで熱を伝えてくれる土鍋であつあつのおいしいお料理を!●5〜6人用のサイズです。(※目安です。)※ガス専用■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。・完全に乾くまでは絶対に火にかけないでください。温度変化に対応できず割れてしまうことがあります。土鍋 深型土鍋 楽 10号 (5〜6人用)土鍋 IH対応 10号 (5〜6人用)土鍋 蓋スタンド鍋小物 れんげ 8本セット

甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

ディノス

3,218

甘蜜芋をさらに堪能! 石焼き芋の鍋(石付き) 【約30分で焼きあがり♪】

約30分でふっくら石焼き芋!「空焚き」(※1)ができる鍋なので、ご家庭でもお芋の甘みを引き出す「石焼き芋」を楽しめます! 約30分でお芋の甘みをグンっと引き出す!甘蜜芋(あまみついも)の甘みを引き出すには、何といっても「石焼き芋」が一番!石を使って「間接的にじっくり加熱」することで、お芋のデンプンがブドウ糖に変化、甘みがグ〜ンとアップします。ご家庭のガスコンロで「空焚き」(※1)ができる鍋なら、本格的な石焼き芋を楽しめます。「焼きもの用の鍋」と「焼き芋用の石」のセットです。●ご家庭で簡単に「焼き芋屋さんの甘くてホクホクの石焼き芋」を楽しめる「焼きもの専用」の焼き芋器(ホーロー加工)です。●焼き上がりまで、ガスコンロの中火でたったの約30分!●焼き用の「石」付きなので届いてすぐに使えます。●長めのお芋も焼ける「内径24cm」の大サイズ。●とうもろこし、ジャガイモ、焼き栗、焼きリンゴも!素材を「石焼き」すると格別の美味しさに。●「簡単焼きものレシピ」付き。●フタがドーム型なので、太いお芋もラクラク入ります。●フタはお手入れ簡単なフッ素加工。お手持ちの炒め鍋や中華鍋、ホットプレート用のカバーにも使えます。●IH200V対応。専用石は900gから約1100gへ200g増量しました。【ご注意】※1「石」を入れての「空焚き」です。「石」を入れないで空焚きはしないでください。※2「空焚き防止機能」付きのコンロでは、焼き芋器を「空焚き」と判断される場合があります。「空焚き防止機能」がないコンロの口(くち)でご使用ください。※3鍋の取手や本体は非常に熱くなりますので、必ずミトン等をご使用ください。

LE CREUSET/ル・クルーゼ スキレット&ココット・ロンド 16cm セット シフォンピンク

ディノス

41,040

LE CREUSET/ル・クルーゼ スキレット&ココット・ロンド 16cm セット シフォンピンク

レアでありながらとても人気のカラー「シフォンピンク」のセットです。副菜作りや少量のお料理に最適なココット・ロンドと、朝ごはんやスイーツづくりにぴったりのスキレット。お鍋のふたをスキレットにも使えて一石二鳥なセットです。定価1296円のレシピブック付きの大変お得なセットです。 販売店舗限定のシフォンピンクのシリーズのご紹介です!ル・クルーゼショップ限定のシフォンピンクがディノス初登場!お砂糖をまぶしたような柔らかいふんわりカラーのシフォンピンクはギフトにもピッタリです。定番中の定番、ココット・ロンドずっしりとした重さ、厚みがル・クルーゼのお鍋のおいしさの秘密。煮込み料理はもちろん、炊飯にもおすすめ。やわらかい熱あたりで食材の旨みをじっくり引き出します。こちらの16cmのコンパクトサイズは1〜2人用の副菜作りや少量のお料理に便利なサイズです。小さ目なので煮物をする時に少ない汁ですみますし、素材に汁がうまく回るので特にお勧めですよ!炊飯ならば1.5合がおいしく炊き上がります。オーブンにも余裕で入るサイズなので、オーブン料理もおすすめ。ジャガイモとチキンを入れてオリーブオイル・塩コショウをしてオーブンに入れておけばあっという間に豪華なメインディッシュの出来上がり。ケーキの型として使うのも便利ですね。またチーズフォンデュやバーニャカウダなど食卓で使っても便利ですよ!実はとってもロングセラーのスキレット1950年からの人気商品なのです!特に最近はスキレットブームで注目されていますが、ル・クルーゼのスキレットは一味違います!板材ではなく、厚みのある鋳物のため、熱が均一に伝わります。また厚みがあるので保温性が非常に高いのが特徴。普通のフライパンとは料理の仕上がりが全く違いますよ!例えばパンケーキ、いつもと同じ材料でも驚くくらい分厚く焼ける...

炊飯土鍋 1合炊き 栗型 直火専用ご飯土鍋 一人用 通販 販売 通販

四季彩-陶器ONLINE-

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炊飯土鍋 1合炊き 栗型 直火専用ご飯土鍋 一人用 通販 販売 通販

三重県ばんこ焼の炊飯用土鍋1合炊きです。 土鍋の内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 土鍋の遠赤外線効果で、ご飯を美味しくふっくらと炊き上げます。 丸い栗型の形状がかわいく、内蓋が無いのでお手入れも簡単なのが特徴です。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 1合炊き 栗型 直火専用 サイズ W16.3×D14.3×H14cm重量:約850g 材 質 耐熱陶器 製造国 日本製(ばんこ焼)お水と炊き上がり時間の目安 ※お米の種類や火力により多少の違いがあります。 お米 1合(180cc) 2合(360cc) 3合(540cc) 5合(900cc) 7合(1260cc) 水 200cc 400cc 600cc 990cc 1390cc 炊き時間 11分 13分 15分 17分 19分 栗型 炊飯土鍋を使ったご飯の炊き方! (3合で炊いた場合の目安です。) 三合(540cc)のお米を研いで、約600ccの水に20分間つけておきます。 (内側の線は水の量の目安です。)※水の量は、お米の1割増を目安に、お好みにより調整して下さい。 中火よりやや強めの火にかけて約15分ほど炊きます。(10〜12分ほどで湯気が立ち上り沸騰してきます。湯気が穴から勢いよく出始めてから約3分炊き、火を止めるのが目安です。) この時1〜2分ほど炊き上げの時間を延ばすと香ばしいおこげができます。◎炊き込みごはん等、白米以外のものが入る場合は、湯気が出始めてから弱火にし5〜7分ほど炊くとおいしく炊けます。※火加減が強いと吹きこぼれることがありますので注意してください。 火を止めてそのまま10〜20分ほど蒸らします...

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

リーベンマルクト楽天市場店

8,100

長谷園 igamono かまどさん 2合炊き 伊賀焼【ご飯鍋/土鍋/ごはん】

NAGATANIEN/長谷園 伊賀焼の発祥は今から1300年前、現伊賀市の丸柱で、神器・日用品雑器作り用として窯を起こしました。 そののち、茶道文化が盛んになると茶器・雅陶として高い評価を得て数多くの名品を世に送り出しています。 長谷園は、天保3年(1832年)にこの地に窯を起こして以来、伊賀焼の伝統を継承しつつ、現代の食文化や、ニーズに合わせ モノづくりに専念しています。 【長谷園】伊賀焼 かまどさん 2合炊き 伊賀の祖土と遠赤外線効果の高い釉薬を使用のため、お米の芯まで熱が伝わり、火加減なしでふっくらとしたご飯が炊きあがります。 2合炊き用 サイズ 外寸 φ21.0×H16.0cm (外蓋を乗せた状態) 重さ 約3.0kg 容量 1.0L 付属品 陶製敷板 木製しゃもじ レシピ 日本製 ・直火を受ける部分は、肉厚成形の仕上げで熱を蓄え穏やかに伝え、火を止めた後も沸騰を 持続しながら余熱でじっくり蒸らします。保温性も抜群です。 ・圧力釜の機能を果たす、二重釜構造なのでふきこぼれを防ぎます。 ・多孔質の粗土のため、木製のおひつのように呼吸しご飯がべとつかず、ご飯がおいしく 召し上がれます。 ・炊き上げ時間を1分間延ばすと、おいしいおこげが召し上がれます。 ・炊き込みご飯、玄米ご飯、五穀米もおいしく炊き上がります。 ・人数に合わせて、サイズが選べます。 ・5合炊き用、3合炊き用、2合炊き用

東屋 / 伊賀於福鍋 / 八寸 / 石灰鍋/土鍋/伊賀焼

AKI interior space

15,120

東屋 / 伊賀於福鍋 / 八寸 / 石灰鍋/土鍋/伊賀焼

☆☆☆お支払につきまして以下の点にご注意下さい。☆☆☆ 商品価格の下にある納期欄において「おとりよせ」の表記がある場合は、『代金引換払い』はご利用いただけません。またお客様のご都合による返品・キャンセルもお受けできません。ご了承の上、ご注文をお願いいたします。 ◎◎◎この土鍋は伊賀の地で制作しています。伊賀の土地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。そのため亜炭を多く含み、有機物は焼成時に蒸発し、細かな気泡のある素地が生まれます。この豊かな素地により土鍋自体がしっかりと熱を蓄えて、食材の芯までじっくりと火を通し、うまみを逃さずおいしい料理に仕上げます。 先人の「土と釉は同じ山のものを使え」という教えのとおり、伊賀の職人が伊賀で採れる土・釉薬を使い、丁寧に手作りしています。またこの土鍋はお客様の声を生かして、可能な限り「軽量」に作られました。熱伝導の良い伊賀鍋を、重さをあまり気にすることなくお使いいただけます。 ■サイズ 約 幅29.5×奥行24×高さ14.5cm フタのサイズ:約 Φ21.8×H7cm 本体のサイズ:約 Φ24×H8cm ※個体により1cm前後の個体差があります。 ■重量 約 2.2kg ■素材 陶器(伊賀土) ■メーカー 東屋 ■製造元 耕房窯 ■製造国 日本 / 三重県・伊賀市 ■注意事項 ※ご使用前にかならず「目止め」を行って下さい。 1.土鍋の裏底に水気がないことを確認します。 2.土鍋に8分目まで水を入れ、水量の5分の1以上の炊いたご飯を入れて下さい。 3.吹きこぼれないよう弱火でゆっくりと炊き込み、お粥ができたら火を止め、鍋が十分に冷めてから(1時間以上)お粥を取り除いて土鍋を水洗いして下さい。 ***でんぷん質が土鍋の細かい貫入(表面の細かなひび)を埋め、水漏れを防ぎます。*** ※直火でご使用下さい。...

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全2商品

2,680

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径25.5×高さ16.5(cm)重量:3.6kg内容量土鍋:8号(2〜3人用)※ごはん3合炊き中蓋、蒸し皿、写真入レシピ材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 中国製IH不可商品区分土鍋カテゴリから探す●炊く、煮る、蒸す、冷やす、なんでも大活躍してくれるお鍋です。2〜3人用。●蒸し皿、中蓋を外して頂きますと、通常の土鍋としてご使用いただけます。●中蓋を使って、ふっくらごはん・おかゆ・雑炊が炊けます。●おでん・煮物・鍋物 などさまざまな煮料理に。●蒸し皿を使って、海鮮蒸し、温野菜、シューマイに。●蒸し皿を使って、お刺身、ソーメン、サラダ、冷やし料理にも使えます。●二重蓋ができるので、炊飯中の吹きこぼれを防ぎ、おいしいいご飯が炊き上げられます。●蒸し皿が、余分な脂肪を落とし旨味を閉じ込めてくれます。●重い鍋は熱を貯め、食材にまんべんなく加熱されるためおいしく出来上がります。●お鍋の丸い底の形状が、お米の対流を助けます。煮崩れを防ぎます。●ガス火専用。(IH利用不可)■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。...

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\ページ限定・マジッククロス付/ ビストロ土鍋 ◆送料無料・正規品・代引料無料◆ 【長谷園 ビストロ土鍋】 炒める・煮込む・蒸し焼き・オーブン焼き・ができるグリル鍋

全4商品

8,640

\ページ限定・マジッククロス付/ ビストロ土鍋 ◆送料無料・正規品・代引料無料◆ 【長谷園 ビストロ土鍋】 炒める・煮込む・蒸し焼き・オーブン焼き・ができるグリル鍋

ほっこり、あったか伊賀焼きのビストロ土鍋 ■炒める、煮込む、蒸す、オーブン焼き ■大きさやビストロメニューに似合うデザイン ■ガス火対応 ■空焚きOK ■カラーは3タイプ(クロ、シロ、アメ) 「ビストロ土鍋」 商品詳細 <日本製> ■商品名 長谷園 ビストロ土鍋 ■サイズ 直径22.5×h10.5cm ■内容量 1200ml ■重量 1.9kg ■品番/カラー CK-01/クロ、CK-02/シロ、CK-03/アメ ■ おしゃれなビストロ土鍋だからそのまま食卓へ出せて便利! 長谷園 ビストロ土鍋は、炒める・煮込む・蒸し焼き・オーブン焼きといろんなメニューに対応。土鍋ならではの余熱調理はもちろん、ヘルシーな蒸し料理が楽しめますよ。 土鍋は火を止めた後の余熱でじっくり味がしみこみ、優しい味に仕上げてくれます。 ビストロ土鍋で作る煮物はそのまま置いておくだけで、美味しいお料理の出来上がり♪ 余熱を利用して調理するのでとっても経済的なところも嬉しいですね。 ビストロ土鍋は、ビストロメニューに似合うデザインと3カラーをご用意しました。 出来立てのお料理をそのまま食卓へ! でき上がった料理が熱々のまま食べられるのはもちろん、 洗い物が少ないのも主婦的にはうれしいですよね。 長谷園 ビストロ土鍋は、ご家族で、お友達と、パーティー等のおもてなしシーンにもピッタリ!心の中までほっこりと温かくなる土鍋です♪ ■ 伊賀焼の長谷園 長谷園(長谷製陶株式会社)は1832年(天保3年)創業。「日常の器だからこそ こだわりたい。作り手は真の使い手であれ!」をモットーに、楽しさ、おいしさに出会える様々な調理器を作り出しています。家庭で食事をする機会が増えている時代だからこそ、家での食事はおいしくありたいもの。同じ食材でも、鍋が良いと、もっと美味しくなります...

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【土鍋 万古焼】[おひつにもなる 美味しく炊ける釜戸炊飯器]ふっくらご飯が15分で炊ける直火ご飯鍋【レンジ お釜/ご飯土鍋/おかま/ガス釜/お櫃/万古焼 お釜/陶器釜/万古焼/萬古焼/日本製...

メイダイ 楽天市場店

4,104

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■お砂糖が固まらない!?調味料入れはコチラ ★たった15分の短時間で炊けますので、ガス、電気代・時間の節約になります ☆耐熱の土で作ったご飯炊きのお釜です。お米を1合から3合まで炊くことができます ☆直火でも電子レンジでも、簡単にピカピカツヤツヤの本格釜戸で炊いた様な美味しいご飯が炊けます ☆残ったご飯は、入れたままおひつとして冷蔵庫で保存できます。フタ付きだからラップ不要 ☆陶器が水分を調整し、1〜2日保存してもそのままレンジで温め直せば、炊きたてのふっくらご飯が゛また食べられます ☆陶器の蓄熱効果が、ご飯を温かい状態に保ち、冷めにくいです ☆本体内側に、水量がひと目で分かる目盛り付き ☆簡単・節約・美味しい、料理作りで有名な料理研究家、田島和美先生監修商品 ■品名 おひつにもなる 美味しく炊ける釜戸炊飯器 ■色 ブラック ■材質 耐熱陶器(万古焼) ■生産国 日本製(万古焼)[made in Japan] ■サイズ 高さ約14.5cm 幅 約21.5cm ※フタをした状態のサイズです。 健康美容雑貨 メイダイ楽天市場店の商品 Meidai(メイダイ)で大人気の、万古焼 土鍋(おひつにもなる 美味しく炊ける釜戸炊飯器)は、直火・レンジのどちらもOKの土なべ耐熱器(炊飯土鍋 3合炊き/ご飯鍋)です。土鍋 美味しいご飯を炊きたい。ガス釜(おかま/お釜/陶器釜)の美味しさを知っているかまど名人ごはん鍋。そんな方におススメなご飯土鍋。そのまま、お櫃(おひつ)としても使える万古焼 おひつ。1人鍋(土鍋 一人用)としても丁度良い大きさの炊飯鍋。四日市 万古焼(萬古焼/ばんこ焼 土鍋)で日本製。お土産にもおススメ。敬老の日、母の日のプレゼントにも◎あす楽対応、送料無料!メイダイ【土鍋 万古焼】[おひつにもなる 美味しく炊ける釜戸炊飯器]...

炊飯土鍋 2合炊き 二重蓋 直火専用 通販

四季彩-陶器ONLINE-

3,629

炊飯土鍋 2合炊き 二重蓋 直火専用 通販

日本製の炊飯土鍋2合用です。1合から2合のご飯が炊けます。 内部にお水の量の基本となるラインが入っていますので、ラインを参考にお好みで水の量を調節してください。 二重蓋を採用することで、吹きこぼれを防ぎ、土鍋の内を高温に保つことで、炊飯に最適な圧力を実現しています。 素材の土をメーカーが独自に調合することで、遠赤外線の発生率を90%以上に高め、お米を芯から炊き上げることができます。 その効果で炊きむらが出にくく、短時間で美味しく炊き上がります。 ※電子レンジ 食洗機 使用可 ※焼き物のため、色やサイズに多少の誤差が生じます。 商品詳細 商品名 炊飯土鍋 二重蓋 2合炊き 万古焼 サイズ W20.5×D16.5×H16cm重量:約1450g 材 質 耐熱陶器 生産地 万古焼(日本製)大黒炊飯土鍋のご飯の炊き方 ○洗米 精米されたお米についている米ぬかは炊き上がりがぬか臭くなるので、洗い落とします。 また、米ぬかを洗い落とすと同時に適度な水分をお米に吸収させるための大切な手順です。 最初はたっぷりのお水で手早く洗い、濁ったお水は捨てます。 次に4,5回、手のひらでお米を押さえるようにして洗います。 ○水加減 お米1合にお水約190cc〜200cc お米2合にお水約380cc〜400cc お米3合にお水約570cc〜600cc 目安として、土鍋本体の内側の各ラインまでお水を入れてください。 ラインはあくまで目安ですので、炊き具合により水加減を調節してください。 約30分以上、お水に浸して下さい。(お米の質により、水加減、時間が異なります。) ○炊く 内蓋と外蓋を本体にかぶせます。 中強火で約9〜15分炊き、火を止めます。 ※約7分30秒〜8分で沸騰する火が中強火としての強さです。 ※湯気が穴から勢いよく出始めてから3分後に火を消すのが目安で...

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