「土鍋サイズ」 の検索結果 4,187件

土鍋 雪三島 8号 土鍋 (3〜4人用) ( どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

1,480

土鍋 雪三島 8号 土鍋 (3〜4人用) ( どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ内容量8号(3〜4人用)材質陶器カラー備考※業務用では使用しないでください。 中国製ガス専用商品区分土鍋カテゴリから探す●寒い冬には食材の芯まで熱を伝えてくれる土鍋であつあつのおいしいお料理を!●3〜4人用のサイズです。(※目安です。)■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。・完全に乾くまでは絶対に火にかけないでください。温度変化に対応できず割れてしまうことがあります。

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

2,680

土鍋 雪三島 10号 (5〜6人用) ( 深型土鍋 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ内容量10号(5〜6人用)材質陶器カラー備考※業務用では使用しないでください。 中国製ガス専用商品区分土鍋カテゴリから探す●寒い冬には食材の芯まで熱を伝えてくれる土鍋であつあつのおいしいお料理を!●5〜6人用のサイズです。(※目安です。)※ガス専用■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。・完全に乾くまでは絶対に火にかけないでください。温度変化に対応できず割れてしまうことがあります。土鍋 深型土鍋 楽 10号 (5〜6人用)土鍋 IH対応 10号 (5〜6人用)土鍋 蓋スタンド鍋小物 れんげ 8本セット

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

2,680

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径25.5×高さ16.5(cm)重量:3.6kg内容量土鍋:8号(2〜3人用)※ごはん3合炊き中蓋、蒸し皿、写真入レシピ材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 中国製IH不可商品区分土鍋カテゴリから探す●炊く、煮る、蒸す、冷やす、なんでも大活躍してくれるお鍋です。2〜3人用。●蒸し皿、中蓋を外して頂きますと、通常の土鍋としてご使用いただけます。●中蓋を使って、ふっくらごはん・おかゆ・雑炊が炊けます。●おでん・煮物・鍋物 などさまざまな煮料理に。●蒸し皿を使って、海鮮蒸し、温野菜、シューマイに。●蒸し皿を使って、お刺身、ソーメン、サラダ、冷やし料理にも使えます。●二重蓋ができるので、炊飯中の吹きこぼれを防ぎ、おいしいいご飯が炊き上げられます。●蒸し皿が、余分な脂肪を落とし旨味を閉じ込めてくれます。●重い鍋は熱を貯め、食材にまんべんなく加熱されるためおいしく出来上がります。●お鍋の丸い底の形状が、お米の対流を助けます。煮崩れを防ぎます。●ガス火専用。(IH利用不可)■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「土鍋サイズ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ