「土佐包丁」 の検索結果 215件

ZALURI★土佐打刃物◆蕎麦切り包丁(125×230mm)青1号鋼・両刃★(そば切り包丁)幅125mmの刃渡り230mm)ご予約品です

高知農協直販店

38,057

ZALURI★土佐打刃物◆蕎麦切り包丁(125×230mm)青1号鋼・両刃★(そば切り包丁)幅125mmの刃渡り230mm)ご予約品です

上級者用の麺切り包丁(蕎麦切り包丁)です。 写真のものは《125mm×230mm》ですが、長さはお好みのものを選べます。 柄(持つところ)は、焼き柄、自然木柄、合成樹脂を巻いたタイプなど、 ご自由にお選びいただけます。 詳しいリクエストがありましたらぜひメールなどでご連絡ください。 青紙鋼(青1号鋼)で黒打ち・両刃です。 ●そば切り包丁・両刃・黒打・青1号鋼使用。 ●送料:料金表参照(代金引換は+324円)。 *‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ※ご注意※ お値段表はすべて両刃でのお値段です。 型枠がないため、そば切り包丁は他の包丁とちがって片刃の対応ができません。 当店のそば切り包丁はすべて「両刃」でお届けをしております。 (2006/10/09記)。 *‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━豪快に 繊細に 土佐打刃物の蕎麦包丁 蕎麦を切るのは、見た目以上に難しいようです。 難しいうえに、蕎麦の質も違えば職人の切り方も違うのですから、包丁も微調整が必要で当然です。 土佐打刃物の蕎麦包丁は、一人一人のご注文にこたえてお作りいたします。 土佐打刃物の蕎麦包丁は全国の蕎麦打ち職人のかたがたにもお使いいただいております。 当然、職人のかたのご注文にも応じております。 また、趣味でご利用のかたのさまざまなご注文にも丁寧に対応させていただいております。 ご購入いただいたあとも、どうぞお気軽にお申し付けください。 * ご注文の内容によってお時間をいただくことがございます。こちらから色々とご質問させていただくこともございます。

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【和包丁 蛸引 刺身包丁】紫 電(銀三鋼)先丸蛸引(木箱入り) 270mm

厨房卸問屋 名調

125,146

【和包丁 蛸引 刺身包丁】紫 電(銀三鋼)先丸蛸引(木箱入り) 270mm

商品の仕様●刃は伝統工芸士、土佐廣次氏による手研ぎ仕上げ。柄は、杉原渓童氏デザインによるアイアンウッド仕様。●紫電シリーズは堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの融合により生まれました。刃材は銀三鋼を使用。堺の鍛治士山塚尚剛氏が鍛え上げ、研ぎ士、土佐廣次氏が研ぎ上げています。柄はカスタムナイフ職人、杉原渓童氏がアイアンウッドを基材にデザイン製作。刃は、日本刃の流れを継ぐ鏡面仕上げでサビに強く非常に鋭い切れ味を実現しています。●注意:SHIDENの柄はデザートアイアンウッド材を使用している為に通常の正夫で使用されている朴の柄より比重が重い為に重量感があります。●デザートアイアンウッド:アメリカ南西部の砂漠地帯に存在し、長期に渡り砂の中に埋もれていた為内部が半化石化し密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝きを放ちます。その存在は大変貴重で木の王様とも呼ばれカスタムナイフのハンドルなどに使用されています。●サイズ:270mm●銘:登録孝行●柄:デザートアイアンウッド※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。

土佐きよら 一枚板まな板

ディノス

5,940

土佐きよら 一枚板まな板

薄く軽く包丁のあたりが良い厚みのある四万十ひのき樹齢100年以上の四万十ひのきの一枚板。厚く安定感があり、洗うときに重さを感じないようステンレスの取っ手付き。厳しい環境を耐え抜いた木々「海の国」としてのイメージが強い高知県も四万十市周辺はやや広い平野となっており、そのほとんどが海の近くまで山が迫る典型的な山国。「きよら」が生まれる四万十川、吉野川中上流域は豊富な森林資材に恵まれ、水量豊かな河川が多い土地。高知県は台風が多く、非常に強い風が吹くため、その風に耐える弾力性を保つために油成分が多くなる。そんな自然の力から作られた油分には水切れが良く素早く乾くので清潔に保たれる。優しく賢い ひのきのまな板自然の力を最大限に利用しているひのきのまな板は、吸収と乾燥がスムーズなので長持ち。刃のあたりが優しいひのきは、毎日のお料理での、包丁の刃と腕にかかる負担が少ないので、疲れにくく、包丁の刃も傷みにくくなる。臭いや色移りを防ぐのに、濡らしてから使用するため、水分を吸った木のまな板は食材をしっかり固定し、滑りにくいので、安定感があり、包丁の力をしなやかに受け止めてくれる。お手入れは、使用後に毎回必ず水で洗い流し、熱湯をかけたり塩で洗うと綺麗になる。洗い終わったら乾いた布巾で水分を取り除き、木目を縦にして風通しの良い場所に立て早めに乾燥。また、陰干しにするのもオススメ。ひのきの油分で清潔に長く使用できる。【土佐きよら】日本の伝統と今をつなぐデザイン日本の伝統と現代のデザインが、木を大切に思う気持ちで繋がり、高い技術をもつ土佐龍の職人達の手によって作られるまな板は、木目の綺麗なことから「きよら」と名づけられた。古くから包丁の刃先に優しい最高級のまな板として重宝されてきた、ひのき。四万十の厳しい環境を耐え抜き、樹齢100年以上の大切に育まれた地元の木材に...

(Sサイズ)土佐きよら D型まな板

ディノス

2,160

(Sサイズ)土佐きよら D型まな板

包丁のあたりが良い厚みのある四万十ひのき高知県の四万十ひのきを使って作った美しいまな板。D型で和の素材にモダンをプラス。厳しい環境を耐え抜いた木々「海の国」としてのイメージが強い高知県も四万十市周辺はやや広い平野となっており、そのほとんどが海の近くまで山が迫る典型的な山国。「きよら」が生まれる四万十川、吉野川中上流域は豊富な森林資材に恵まれ、水量豊かな河川が多い土地。高知県は台風が多く、非常に強い風が吹くため、その風に耐える弾力性を保つために油成分が多くなる。そんな自然の力から作られた油分には水切れが良く素早く乾くので清潔に保たれる。優しく賢い ひのきのまな板自然の力を最大限に利用しているひのきのまな板は、吸収と乾燥がスムーズなので長持ち。刃のあたりが優しいひのきは、毎日のお料理での、包丁の刃と腕にかかる負担が少ないので、疲れにくく、包丁の刃も傷みにくくなる。臭いや色移りを防ぐのに、濡らしてから使用するため、水分を吸った木のまな板は食材をしっかり固定し、滑りにくいので、安定感があり、包丁の力をしなやかに受け止めてくれる。お手入れは、使用後に毎回必ず水で洗い流し、熱湯をかけたり塩で洗うと綺麗になる。洗い終わったら乾いた布巾で水分を取り除き、木目を縦にして風通しの良い場所に立て早めに乾燥。また、陰干しにするのもオススメ。ひのきの油分で清潔に長く使用できる。【土佐きよら】日本の伝統と今をつなぐデザイン日本の伝統と現代のデザインが、木を大切に思う気持ちで繋がり、高い技術をもつ土佐龍の職人達の手によって作られるまな板は、木目の綺麗なことから「きよら」と名づけられた。古くから包丁の刃先に優しい最高級のまな板として重宝されてきた、ひのき。四万十の厳しい環境を耐え抜き、樹齢100年以上の大切に育まれた地元の木材にこだわり、淡い桜色がかった白木に...

(Mサイズ)土佐きよら D型まな板

ディノス

3,024

(Mサイズ)土佐きよら D型まな板

包丁のあたりが良い厚みのある四万十ひのき高知県の四万十ひのきを使って作った美しいまな板。D型で和の素材にモダンをプラス。厳しい環境を耐え抜いた木々「海の国」としてのイメージが強い高知県も四万十市周辺はやや広い平野となっており、そのほとんどが海の近くまで山が迫る典型的な山国。「きよら」が生まれる四万十川、吉野川中上流域は豊富な森林資材に恵まれ、水量豊かな河川が多い土地。高知県は台風が多く、非常に強い風が吹くため、その風に耐える弾力性を保つために油成分が多くなる。そんな自然の力から作られた油分には水切れが良く素早く乾くので清潔に保たれる。優しく賢い ひのきのまな板自然の力を最大限に利用しているひのきのまな板は、吸収と乾燥がスムーズなので長持ち。刃のあたりが優しいひのきは、毎日のお料理での、包丁の刃と腕にかかる負担が少ないので、疲れにくく、包丁の刃も傷みにくくなる。臭いや色移りを防ぐのに、濡らしてから使用するため、水分を吸った木のまな板は食材をしっかり固定し、滑りにくいので、安定感があり、包丁の力をしなやかに受け止めてくれる。お手入れは、使用後に毎回必ず水で洗い流し、熱湯をかけたり塩で洗うと綺麗になる。洗い終わったら乾いた布巾で水分を取り除き、木目を縦にして風通しの良い場所に立て早めに乾燥。また、陰干しにするのもオススメ。ひのきの油分で清潔に長く使用できる。【土佐きよら】日本の伝統と今をつなぐデザイン日本の伝統と現代のデザインが、木を大切に思う気持ちで繋がり、高い技術をもつ土佐龍の職人達の手によって作られるまな板は、木目の綺麗なことから「きよら」と名づけられた。古くから包丁の刃先に優しい最高級のまな板として重宝されてきた、ひのき。四万十の厳しい環境を耐え抜き、樹齢100年以上の大切に育まれた地元の木材にこだわり、淡い桜色がかった白木に...

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

Amazon

5,845

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め●はらたいらのイラスト入りパッケージ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

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6,165

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群!●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め●はらたいらのイラスト入りパッケージ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 磨 カツオ 鰹 青銅 1号 300mm

ゼブランド

36,800

土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 磨 カツオ 鰹 青銅 1号 300mm

商品名土佐刃物 包丁 磨 カツオ 鰹 青銅 1号 300mmブランド土佐刃物流通センターJAN4582295812651商品仕様サイズ:3.5×46×2.2cm 本体重量:200g 素材・材質:鉄・鋼青1号 生産国:日本 断面:両刃 刃渡り:300mm ※ お一人様3個まで※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合がございます。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県の場合、別途送料をご負担いただきます。予めご了承のうえご注文ください。※ 離島・一部地域の場合、別途追加送料のご負担をお願いする場合がございます。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。あらかじめご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明欄をご確認のうえ、ご注文ください。土佐刃物流通センター土佐刃物 包丁 磨 カツオ 鰹 青銅 1号 300mm特殊包丁●鰹や鮪を捌く為の漁師包丁●大きめの魚をさばくのに便利

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土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 磨 舟行包丁 白鋼 1号 165mm

ゼブランド

7,080

土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 磨 舟行包丁 白鋼 1号 165mm

商品名土佐刃物 包丁 磨 舟行包丁 白鋼 1号 165mmブランド土佐刃物流通センターJAN4582295811548商品仕様サイズ:約4.5×31×2cm 本体重量:130g 素材・材質:鉄・鋼 原産国:日本 刃の長さ: 165mm 刃:両刃 ※ お一人様3個まで※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合がございます。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県の場合、別途送料をご負担いただきます。予めご了承のうえご注文ください。※ 離島・一部地域の場合、別途追加送料のご負担をお願いする場合がございます。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。あらかじめご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明欄をご確認のうえ、ご注文ください。土佐刃物流通センター土佐刃物 包丁 磨 舟行包丁 白鋼 1号 165mm三徳包丁●野菜、肉、魚(鯵ぐらいなら捌ける)など、多目的に使える●「両刃」なので、研ぐときは裏面も表面も両方から研ぐ必要がある

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土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 黒打ち 舟行包丁 白鋼 1号 165mm

ゼブランド

4,180

土佐刃物流通センター 土佐刃物 包丁 黒打ち 舟行包丁 白鋼 1号 165mm

商品名土佐刃物 包丁 黒打ち 舟行包丁 白鋼 1号 165mmブランド土佐刃物流通センターJAN4582295811036商品仕様サイズ:約4.5×31×2cm 本体重量:120g 素材・材質:鉄・鋼 原産国:日本 刃の長さ: 165mm 刃:両刃 ※ お一人様3個まで※ 他ネットショップでも併売しているため、ご注文後に在庫切れとなる場合がございます。予めご了承ください。※ 品薄または希少等の理由により、参考価格よりも高い価格で販売されている場合があります。ご注文の際には必ず販売価格をご確認ください。※ 沖縄県の場合、別途送料をご負担いただきます。予めご了承のうえご注文ください。※ 離島・一部地域の場合、別途追加送料のご負担をお願いする場合がございます。※ お使いのモニタにより写真の色が実際の商品の色と異なる場合や、イメージに差異が生じることがあります。あらかじめご了承ください。※ 商品の詳細(カラー・数量・サイズ 等)については、ページ内の商品説明欄をご確認のうえ、ご注文ください。土佐刃物流通センター土佐刃物 包丁 黒打ち 舟行包丁 白鋼 1号 165mm三徳包丁●野菜、肉、魚(鯵ぐらいなら捌ける)など、多目的に使える●「両刃」なので、研ぐときは裏面も表面も両方から研ぐ必要がある

刺身包丁 両刃 黒打 240mm ◆土佐打刃物◆ 元兼極上鍛造 青紙鋼 (本格 土佐打刃物 柳刃包丁 さしみ 黒打ち 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 魚包丁 鍛冶職人手造り)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

7,200

刺身包丁 両刃 黒打 240mm ◆土佐打刃物◆ 元兼極上鍛造 青紙鋼 (本格 土佐打刃物 柳刃包丁 さしみ 黒打ち 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 魚包丁 鍛冶職人手造り)

ギフト対応についての詳細 サイズ違いはコチラ 210mm 240mm 270mm 錆びにくい銀三刺身包丁240mmはコチラ その他の刺身包丁はコチラ 砥石も一緒にいかがですか?お得な三面砥石!◆土佐打刃物◆ 元兼『極上』鍛造黒打両刃柳刃包丁240mm 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」 ねばりのある高硬度の切れ味。 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により 『大きな違いがでるのが手造り品』です。 細心のこころくばりにて 丁寧に叩き上げられた 凸凹の少ない形の整った刃身と 真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 ハガネの最高級品、日立安来青紙鋼1号をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は、不純物が抜け組織が細分化され、硬く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造包丁を一度ご使用下さい。 ■サイズ 全長約385mm 刃長さ約240mm 重量約150g ■両刃の刺身包丁の為、右利き、左利き両方ご使用いただけます。

刺身包丁 両刃 黒打 270mm ◆土佐打刃物◆ 元兼極上鍛造 青紙鋼 (本格 土佐打刃物 柳刃包丁 さしみ 黒打ち 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 魚包丁 鍛冶職人手造り)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

9,051

刺身包丁 両刃 黒打 270mm ◆土佐打刃物◆ 元兼極上鍛造 青紙鋼 (本格 土佐打刃物 柳刃包丁 さしみ 黒打ち 和包丁 包丁 ナイフ 青紙 はがね ハガネ 魚包丁 鍛冶職人手造り)

ギフト対応についての詳細 サイズ違いはコチラ 210mm 240mm 270mm >>その他の刺身包丁はコチラ◆土佐打刃物◆ 元兼『極上』鍛造黒打両刃柳刃包丁270mm 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」 ねばりのある高硬度の切れ味。 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により 『大きな違いがでるのが手造り品』です。 細心のこころくばりにて 丁寧に叩き上げられた 凸凹の少ない形の整った刃身と 真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 ハガネの最高級品、日立安来青紙鋼1号をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は、不純物が抜け組織が細分化され、硬く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造包丁を一度ご使用下さい。 ■サイズ 全長 約410mm 刃渡り 約280mm 重量 約205g ■両刃の刺身包丁の為、右利き、左利き両方ご使用いただけます。 ※柳刃包丁の【刃渡り】とは切っ先からマチまでを測った長さです。 詳しくはこちらをご参考下さい。

優れものキッチン雑貨の土佐包丁、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な土佐包丁が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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