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和田商店 プロおろし BOX フタ 水切り受け皿付き【大根おろし器/おろし器/おろし金/すりおろし器/調理器具/キッチン/便利/日本製/あす楽】

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和田商店 プロおろし BOX フタ 水切り受け皿付き【大根おろし器/おろし器/おろし金/すりおろし器/調理器具/キッチン/便利/日本製/あす楽】

調理ツール Pick Up! ブランド ●プロおろし BOX フタ・水切り受け皿セット サイズ 15.0 × 12.0 × 6.5cm 材質 おろし金/ステンレス フタ・受け皿・水切り/ポリプロピレン(耐熱温度120度) 滑り止めゴム/エラストマー樹脂(耐熱温度80度) 商品説明 切れ味鋭い「卸刃」でおいしい大根おろしを。おろし金の湾曲構造で大根を楽におろせます。底面のエラストマーグリップでぐらつかず安定してすりおろしできます。 おろした食材をフタをして、そのまま保存容器として冷蔵庫にしまうことができて便利です。大根以外にも様々な食材をすりおろせます。 洗いやすい構造で、裏にしてサッと水で洗い流せば、大抵の繊維は流れます。 特長 1.湾曲おろし金 おろしはじめが湾曲がキツく、徐々になだらかになる特殊構造を採用。おろしはじめの接地面を少なくすることで、抵抗なくすりおろしできます。 2.こだわりの日本製 こだわり製法、日本製おろし金は強度に優れる「絞り加工」。一枚のステンレス板で作っており、軽量かつ強度に優れてます。 3.水切り受け皿 大根おろしの後の水切りも付属の「水切り受け皿」でさっと水が切れます。 4.洗いやすい おろし金を裏返して、さっと水で流せばたいていの繊維は洗い流せます。 5.便利なフタ付き 大根の辛み成分「イソチアシアネート」は発揮性のため、おろしてからしばらくおいておくと辛みは減少します。フタをしてしまっておくだけで、マイルドになるので味の調整にも便利。 おろし過ぎた食材の保存にも。 使用例 大根おろし、山芋、長芋、ニンジン、セロリ、にんにく、ジャガイモ、生姜、リンゴ、チーズ、パン、ゆで卵 製造 和田商店  日本製 備考 自動食器洗い乾燥機使用不可 関連商品 プロおろしV オロシックス ...

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【プロ直伝!!魚のさばき方】DVD2枚組

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5,480

【プロ直伝!!魚のさばき方】DVD2枚組

【上巻】 ○包丁の種類 ○包丁の使い方 ○包丁の研ぎ方 ○包丁の手入れ ○生きじめ(野じめ)と血抜き ○魚のさばき方 1.鱚(キス)…三枚おろし 2.皮剥…三枚おろし 3.鰯(いわし)…手開き 4.鯵(あじ)…腹開き 5.鯖(さば)…三枚おろし 6.鯛(たい)…三枚おろし 7.鰹(かつお)…三枚おろし 8.間八…三枚おろし 9.平目…五枚おろし 【下巻】 ○刺身の作り方 1.姿つくり(あじ) 2.薄つくり(皮剥) 3.そぎつくり(平目、鰹、鯛、間八) 4.漁師つくり(蛸、烏賊、穴子) ○つまのつくり方 プロ直伝で、あなたにも魚がさばけます 日本近海の代表的な魚を収録。初めての方でも上手にさばけます。包丁の種類から刺身の作り方まで、プロが丁寧に解説しています。応用次第でどんな魚もさばけるようになります! 釣り上げた魚を自分で料理するのは釣り人の楽しみの一つでもあります。けれども上手くさばくことができずに困った経験をお持ちではないでしょうか? そんな時は毎日魚を漁師しているプロの料理人から教わるのが一番です。このDVDでは料理のプロが包丁の解説から魚のさばき方、さらに刺身やつまの作り方まで丁寧に指導します。 監修・解説 鶴田理一郎日本すし料理学校校長 プロの板前育成ならびに技術の向上を目指し、すし料理学校を開校。 将来プロになる人や家庭で役立てたい人だけでなく現役のプロにも「すし理論」伝授の門戸を開いている。 現在は技術指導や人材教育

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堺佑助造 身おろし包丁240ミリ

包丁専門店 堺屋

38,880

堺佑助造 身おろし包丁240ミリ

●重さ(g)=265 ●全長(ミリ)=405 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

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堺佑助造 身おろし包丁270ミリ

包丁専門店 堺屋

51,948

堺佑助造 身おろし包丁270ミリ

●重さ(g)=382 ●全長(ミリ)=440 ●安来白鋼 ●水牛柄材質の説明・・ 安来鋼とは?白鋼とは? ・安来鋼(ヤスキハガネ)とは? 我が国の伝統的技術の代表ともいうべき日本刀は、砂鉄を 原料とした 和鋼でつくられており、その鋭利さは世界中でも 有名です。 その和鋼の原料から日立金属(株)が開発した鋼がヤスキハガネ です。 かつて中国山地で取れる純度の高い砂鉄から『たたら製法』で 玉鋼に 精錬されていたその伝統を受け継いで日立金属(株)が 安来工場を創設し 鋼を造りはじめました。 ・白鋼二号 鋼の材料の全部が良質の砂鉄系の原料です。 とくに白鋼は、砥石で鋭利な刃がつき、最上の物とされてきました。 純度の白紙は焼きいれの効果が出る温度帯が狭く、最適な温度から 急冷しなければ完全な焼入れにならず、硬さがでません。 鍛冶職人の技が問われ、それだけ腕がふるえる鋼といえましょう。 ここに堺の技・伝統600年が生きづいています。 ご安心ください。当店の高級包丁は、確かな技術の職人によって 造られています。決して「堺」の名を汚すような仕事は致しません。 藁の灰で、鋼をじっくり寝かせます 職人の手で一丁一丁仕上げます ・火造り工程・鍛造 軟鉄の角材を赤く熱してハンマーで叩き、接着剤として硼砂と酸化鉄粉 を ふりかけ、鋼の小片をのせ、900度C位の温度帯で加熱します。 これをハンマーで叩くと、溶けた硼砂が飛び出すのと同時に酸化鉄の 皮膜も飛び出し、軟鉄と鋼の新しい肌と肌が圧着されます。 炉で加熱し、先端と中子をのばし、だいたいの包丁の形にしていきます。 ここが当店のこだわり、堺の職人のこだわりです。 多くの鋼は、コークスを使って火造りをし、鉄を急速に熱して打ちます。 ですが、堺佑助造の鋼は炭のみ...

トギノン キーププロ用 薄刃プロ170/新刃

包丁のトギノン

2,700

トギノン キーププロ用 薄刃プロ170/新刃

【右利き用】【左利き用】の刃から選択してください。 ■包丁の大きさ 全長:238mm 刃渡り:170mm 重量:105g ■包丁のセット内容 キープ 薄刃プロ170用の新刃1枚 ■仕様 刃部:ステンレス特殊鋼/440C ■日本製 ※こちらの新刃はトギノンキーププロ/薄刃プロ170用 新刃で刃のみとなっております。ご購入の際はその旨、ご注意下さいませ。 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。発売以降、好評のトギノンキープシリーズ「薄刃プロ170用 新刃」。 通常の包丁なら長年のご使用や研ぎ直しで刃が小さくなった場合、新しい包丁に買い換えますよね? しかし、トギノンなら刃だけご購入いただけますので丸ごと買い換えるより非常にリーズナブルに新しい包丁の切れ味を楽しめます。 古くなった刃の替えとして、または予備の刃として如何ですか? 交換方法は柄のお尻の部分にあるネジを緩めて外すだけ!道具要らずにで楽々交換できます。 注)こちらの新刃はトギノンキープ 薄刃プロ170用 新刃で刃のみとなっております。ご購入の際はその旨、ご注意下さいませ。 現在お使いいただいているお客様はお客様のシリアルナンバーをご注文時の「備考等」にてお知らせ下さい。登録後、発送いたします。 ■仕様刃部:ステンレス特殊鋼/440C ■日本製

プロの切れ味 ヴェルダン パンスライサー 包丁【RCP】

ホーム&キッチン プラス

1,580

プロの切れ味 ヴェルダン パンスライサー 包丁【RCP】

切れ味バツグン「モリブデン鋼」!手研ぎ本刃付でプロの切れ味を!商品の特長 〇切れ味を追求した「モリブデン鋼」を使用しています。※使用後は汚れや水分を充分に拭き取ってください。錆びます。〇ステンレス一体ハンドルですので丈夫で衛生的、「清潔仕様」です。~包丁の選び方~○三徳型(万能包丁) :肉、野菜などオールマイティタイプ。家庭向き。○牛刀型(洋包丁) :魚、肉、ハム等の薄切りは小細工に便利です。○出刃包丁(魚用) :魚の三枚おろし、背びらき、小骨の処理などに用い、刃を当て峰部を叩いて使用します。○刺身包丁(柳刃包丁) :刃幅が狭いため、骨のない上身、ごく細い小骨のある魚などに、おろした身がはがれやすい様に作られています。 商品サイズ 刃渡り :225mm全長 :345mm板厚 :1.8mm重量 :110g 品質表示 刀身 :モリブデン鋼柄 :18-8ステンレス 使用上の注意 ★包丁は調理を上手に能率的にするための物です。調理以外、本来の用途以外での使用はしないでください。●ご使用前に食器用洗剤をスポンジにつけて、刃に注意して洗浄してからご使用してください。●ご使用後は汚れや水分を充分に拭きとってください。サビる要因になります。●長時間使用しない場合は、食用油を薄く塗ってください。●冷凍食品や硬いもの(カニ・骨等)を切ると刃こぼれしますので使用しないでください。●火の側に置かないでください。●商品裏面に包丁研ぎのポイントが記載されております。月に1~2回研ぐようにしていただければ切れ味が長持ちします。●商品画像は出来るだけ現物と同じになるよう撮影しておりますが、若干色味が違う場合もございます。備考 中国製 一部商品が他店舗との共通在庫のため、最新在庫が反映されていない場合がございます。 一時的な在庫切れの場合は...

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貝印 お得な3点セット T型ピーラーDH-3000 + おろし専科DA-1204 + キッチンばさみDH-3005

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貝印 お得な3点セット T型ピーラーDH-3000 + おろし専科DA-1204 + キッチンばさみDH-3005

●手にフィットして、よく切れる斜め刃のステンレスピーラー 使いやすい道具はシンプルで美しく、手になじむ 料理のプロたちが厳しくチェックしたうえに考え抜かれた道具のシリーズ 切れ味を追求した刃の形状 切ればなれが良く、スムーズにむける 50mmのワイドな刃幅 キュウリなどのスライスも便利 たわみが少なく均一にむける 幅広い刃のガイド部分 たわみが少なく均一にむける 刃は10度の斜め設計 切り始めがスムーズでなめらかに切れる ●ステンレスU字の芽取り 人間生活工学を考えたハンドル ステンレスU字型の芽取りが付いてぐるっと回すようにするときれいに芽が取れる どこを持っても持ちやすく滑りにくいウェーブ ロングサイズのハンドルだから持ちやすい ●丈夫でするどい切れ味を実現したキッチンばさみ 刃が脱着できる 3.0mm厚の厚刃で滑りにくいセレーション刃使用 たわみにくく切るものを選ばない セレーション刃による細やかな凹凸状の刃は、滑りにくい刃先 表は細刃、裏は太刃 細刃は、たとえばカニ足などに刺してスパッと切れる パック食材の袋切りにも適している 太刃は、肉やハムなどの切り口がシャープに切れる 刃が着脱できて衛生的 刃が外せるので、接合部もきれいに洗える 緩みの少ない丈夫なカシメ鋲使用 食器洗浄機に対応

優れものキッチン雑貨の和田商店プロおろし、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な和田商店プロおろしが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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