「味噌保存容器」 の検索結果 304件

【割引クーポン配布中】野田琺瑯(ノダホーロー) レクタングル 深型 琺瑯蓋付 LLサイズ ホワイトシリーズ WFH-LL

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特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のホワイトシリーズ・レクタングル。 デザイン性の高い琺瑯蓋なので、キッチンで食材の保存はもちろん、リビングなどで小物の収納に使ってもオシャレです。 琺瑯蓋は本体に載せるように作られており、固定されませんので、ご使用の際は蓋が落下しないようご注意ください。 用途(一例):ぬか漬け、味噌・常備菜・漬物等の保存 シリーズで揃えると、キッチンが美しく整います。 【ホワイトシリーズ(琺瑯容器)の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■食品の冷凍が可能です。本体を直接火にかけて温めることができます。 ■直火、オーブンでの使用が可能です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色...

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特長 琺瑯製品の老舗メーカー、野田琺瑯のホワイトシリーズ・レクタングル。 デザイン性の高い琺瑯蓋なので、キッチンで食材の保存はもちろん、リビングなどで小物の収納に使ってもオシャレです。 琺瑯蓋は本体に載せるように作られており、固定されませんので、ご使用の際は蓋が落下しないようご注意ください。 用途(一例):味噌、常備菜、漬物等の保存 シリーズで揃えると、キッチンが美しく整います。 【ホワイトシリーズ(琺瑯容器)の特長】 ■表面はガラス質のため、食材や料理の風味と質を変化させにくい特長があります。 ■においの強い食材を入れても、においが移りにくいので安心です。 ■食品の冷凍が可能です。本体を直接火にかけて温めることができます。 ■直火、オーブンでの使用が可能です。 ■熱伝導性が良く、保温性はもちろん、冷却性にも優れています。 ■酸や塩分に強いので、漬物、梅干、ジャムなどの保存にも適しています。 ■さまざまな形とサイズがあるので用途や目的に応じて使えます。 【野田琺瑯】 昭和9年創業。 琺瑯製品の老舗メーカーであり、シンプルながらもデザイン性の高いアイテムを数多く生み出すキッチンホーローアイテムのパイオニア。 安心の日本製であり高品質。 エジプト時代発祥といわれ長い歴史を持つ琺瑯を扱う仕事に誇りと情熱を持ち、琺瑯製品の継承とさらなる進化に邁進しています。 琺瑯(ホーロー)について ■ホーローは鋼板(鉄)を成形したものにガラス質を施し850度の高温で焼成しているものです。 鉄の上に下釉薬(ガラス質:黒色)を焼き付け、さらに上釉薬(ガラス質:表面の色)を焼き付けています。 ■手仕事で釉薬を施すため、釉薬のムラによる凹凸や、下釉薬が透けて見えたりなど、ひとつひとつの表情には個体差があります。 また、焼成時に高温の炉内で粉塵(黒色...

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ガラス製 ミニ浅漬鉢 CL( 漬物 浅漬け 容器 漬物樽 便利グッズ ) 【5000円以上送料無料】

全6商品

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サイズ容器:約 直径10.2×高さ8.5(cm)重し:約 直径7.8×高さ5.5(cm)内容量材質ガラス(ソーダ)カラー備考【ご注意】まれに蓋が器にはまり、取れなくなってしまうことがございます。ずらして蓋をするなど保管にはご注意ください。もし蓋が取れなくなった場合には、熱いお湯をかける・洗剤で、すべらすなどをお試しください。(破損には十分にご注意ください)生産国:中国製商品区分漬物/果実酒容器カテゴリから探す●残った野菜でいろいろなお漬物を手軽に楽しむことができる浅漬鉢。●手作りガラスならではのやわらかい雰囲気も魅力で、器ごとテーブルに出しても綺麗です。●手作りガラス製の鉢と重しのセット●匂いがつきにくくお手入れ簡単。【ご注意】まれに蓋が器にはまり、取れなくなってしまうことがございます。ずらして蓋をするなど保管にはご注意ください。もし蓋が取れなくなった場合には、熱いお湯をかける・洗剤で、すべらすなどをお試しください。(破損には十分にご注意ください)漬物の楽しみ方塩加減漬物とは、野菜などを塩・醤油・麹・味噌などに漬け込み、熟成させて保存性を持たせたものです。「浅漬け」は作ってすぐに食べられるよう、塩の量を野菜の2〜3%にします。たっぷりお野菜野菜には食物繊維やビタミンなどがたくさん含まれますが、加熱するとビタミン類が破壊され、風味を失ってしまいます。生ではたくさん食べられない野菜を浅漬けにすれば、ビタミン・ミネラル・食物繊維などをたっぷり摂取できます。おいしい食べ方浅漬け鉢で作る浅漬は、サラダ感覚で和食にも洋食にも合わせることができます。ごはんにのせてお茶漬けにしたり、パスタと和えれば立派な一品に仕上がります。浅漬鉢の使い方1.切る野菜を一口大、葉野菜は3〜4cmに切ります。アクの強い野菜は、さっとゆでたり電子レンジで加熱してもよいでし...

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