「吹きこぼれ」 の検索結果 699件

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

全3商品

2,680

多機能土鍋 なんでも土鍋 8号 (2〜3人用) ( 炊飯 どなべ ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径25.5×高さ16.5(cm)重量:3.6kg内容量土鍋:8号(2〜3人用)※ごはん3合炊き中蓋、蒸し皿、写真入レシピ材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 中国製IH不可商品区分土鍋カテゴリから探す●炊く、煮る、蒸す、冷やす、なんでも大活躍してくれるお鍋です。2〜3人用。●蒸し皿、中蓋を外して頂きますと、通常の土鍋としてご使用いただけます。●中蓋を使って、ふっくらごはん・おかゆ・雑炊が炊けます。●おでん・煮物・鍋物 などさまざまな煮料理に。●蒸し皿を使って、海鮮蒸し、温野菜、シューマイに。●蒸し皿を使って、お刺身、ソーメン、サラダ、冷やし料理にも使えます。●二重蓋ができるので、炊飯中の吹きこぼれを防ぎ、おいしいいご飯が炊き上げられます。●蒸し皿が、余分な脂肪を落とし旨味を閉じ込めてくれます。●重い鍋は熱を貯め、食材にまんべんなく加熱されるためおいしく出来上がります。●お鍋の丸い底の形状が、お米の対流を助けます。煮崩れを防ぎます。●ガス火専用。(IH利用不可)■土鍋を使う前に■土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。...

炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

全2商品

1,680

炊飯土鍋 ごはんや讃 どなべ ( ご飯 ご飯土鍋 御飯土鍋 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 直径19.5×高さ16.0(cm)重量:約2250g内容量3合炊き材質陶器カラーブラック備考※業務用では使用しないでください。 生産国:中国IH不可商品区分土鍋カテゴリから探す●お釜の中でお米が対流するので、ふっくらご飯が炊き上がります。●お米を研ぐ時、お米がこぼれません。●熱しにくく、冷めにくい土鍋だから火加減簡単!時間短縮・省エネ♪●ぶ厚いボディとしっかり二重蓋で加圧され、吹きこぼれずお米の対流を助け、旨味が増します。●おこげも自由にでき、香ばしいご飯が炊けます。●陶器だからそのまま食卓に出してもオシャレです。●ご飯がこびりつかず、後始末が簡単です。●そのまま食卓に出しても、見栄えがオシャレです。●ご飯はもちろん、お粥・雑炊・炊き込みご飯・ビビンバ・煮物・汁もの・スープ・シチュー・おでんなどレパートリーは豊富です。※土鍋を使う前に土鍋にはもともと細かい穴が開いているので、米や小麦のでんぷん質(糊)で穴をふさぎ、土鍋の土を引き締め、においや汚れがつくのを防ぎます。これを「目止め」といいます。目止めには、おかゆを作る、野菜くずを煮る、小麦粉を煮るなどといった方法がありますが、以下を参考にしてください。1.新品の土鍋に7〜8分目の水を張り(鍋裏は絶対に濡らさないで下さい!)、米か小麦粉を一掴みいれて、弱めの中火にかける。2.沸騰したら弱火で10〜30分ほど煮込み、火を消したら完全に冷めるまで放置する。3.冷めたら中身は捨て、土鍋はきれいに洗って完全に自然乾燥させる。※土鍋の取り扱い注意事項・土鍋は水分を吸いやすいので一旦冷ましたらすぐに洗ってください。・傷がつきやすいのでクレンザー等は使わずスポンジで優しく洗ってください。・洗ったら水分を拭き取り、鍋底を上にして自然乾燥させてから収納しましょう。...

土鍋ココット

ディノス

4,752

土鍋ココット

一人分にちょうどいい土鍋ご飯が10分で 直火、オーブンと自在に使える土鍋ココット。中央が盛り上がった鍋底と、蓋の中央にある空気穴が、熱の対流を垂直に起こすため、熱効率が高いのが特徴。0.5合のご飯も10分でお米の一粒一粒が立ったふっくらとした炊きあがり。パン、蒸し野菜や料理の温めにも重宝します。【おいしい土鍋ごはんの炊き方】直火の場合は浸水、水切りの後、5分加熱、5分以上蒸らしで炊き上がります。 容量的には0.5合(90ml)炊けますが、吹きこぼれにくいお米の分量は1/4カップ(50ml)です。【ソーダブレッドレシピ】《材料》[A]牛乳(常温)…80ccプレーンヨーグルト…50cc砂糖…大さじ1/2塩…小さじ1/4オリーブ油…大さじ3薄力粉…120g[B]薄力粉…120gコーンフラワー…10gベーキングパウダー…大さじ1/2ヘーゼルナッツ(半分に切ったもの)…1/4cup薄力粉…適宜バター…適宜《作り方》(1)[A]をよく混ぜ合わせておく、[B]も合わせてふるっておく(2)[B]にヘーゼルナッツと[A]を入れ、ゴムべらで切るようにざっくりと混ぜ合わせる(3)土鍋ココットにバターを塗り、パウダリングボトルで薄力粉をふるうそこに生地を流し入れ、上にも薄力粉をふるう(4)170℃のオーブンで約20分焼くー日本の食卓を楽しく支える長く使える道具をー毎日の家ごはん、和食だけでなく洋食も中華料理も、いろいろ作りたいし食べたいですよね。どんな料理にも合う、おいしく作れる調理道具をという気持ちから、「松田美智子の自在道具」シリーズを作りました。道具は、長く使えて育てる楽しみのあるものにしたい。機能性だけでなく、キッチンに置きたくなるようなデザインを心がけました。

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