「南部鉄器ごはん」 の関連商品を含む検索結果 30件

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

金mono GOOD-1

7,776

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(2号炊)

気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径15.5cm 深さ9.5cm 26x20xH13.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、...

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

調理道具の総合市場「厨房の家」

6,912

南部鉄器 ごはん鍋(2合炊)

商品仕様 サイズ 内径15.5×深さ9.5cm 外寸26×20×H11.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2〜3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました。有名な南部鉄瓶は...

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

キッチンウエアーSanki

17,280

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊 (木蓋付) 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21285

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊き木蓋付、新製品です。鉄分補給にも効果があります また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH17cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) > 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は...

【在庫処分】南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

調理道具の総合市場「厨房の家」

7,695

【在庫処分】南部鉄器 ごはん鍋(3合炊)

商品仕様 サイズ 内径18×深さ11cm 外寸28×22×H13.5cm ・蓄熱性に優れた南部鉄鍋です。 ・ウォーターシール効果で食材の旨みを逃しません。 ・鉄鍋で調理すると、食材に鉄分がイオンとして溶け出し ます。不足しがちな鉄分が補給できるので、貧血がち な方にはおすすめです。 ・お釜で炊いたようなふっくらごはんとパリパリおこげが 楽しめます。 ・直火にも使用できるのでアウトドアにもぴったりです。 ※ごはん鍋は鉄分が溶け出すように内側にホーロー 加工を施しておりません。その為使用しているうちに サビが出ることがありますが、その場合は金属たわし 等で磨いて下さい。(鉄サビは無害ですのでご安心下さい。) ※電磁調理器対応で熱源を選ばず調理できます。 (電子レンジにはお使い頂けません) ごはん鍋の炊き方 ■米は炊く1時間ほど前に研いでおきます。 ■ガスの火を強火で炊き、ごはんの水気が無くなった ところで弱火にして約15分炊きます。 ■その後15分蒸らして出来上がりです。 ■使い始めは水をはり、強火で沸かし、そのお湯を 捨てる作業を2〜3回行ってからご使用下さい。 『海外配送の注意事項』●海外配送の場合は商品発送後に商品交換・キャンセルはお受け出来ません。●当社は掲載商品が多い為、リアルタイムでの在庫管理が困難です。 急な欠品・廃盤が発生した場合はキャンセルとなる場合が御座います。ご了承下さい。 ごはん鍋の特徴 南部鉄器とは?? 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。以来、良質な原材料に恵まれたことや、藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その製造品も茶釜から日用品にいたるまで広い用途に応じていました。有名な南部鉄瓶は...

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【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

キッチンウエアーSanki

7,680

【送料無料】南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋2合炊き 』 岩鋳 日本製 21084

かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器製のごはん鍋2合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 外寸 26x20xH11.5cm (2合炊きはIHには非対応です) 重量: 2.56kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

キッチンウエアーSanki

9,100

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋3合炊き 』 (IH対応 100V・200V)【岩鋳 日本製】21085

ギフト対応 かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋3合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 18cm 深さ 11cm 外寸 28x22xH13.5cm 100V・200V IH対応(直火もOK) 重量: 3.2kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製) ※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございます。納期は、「買い物かごに入れる」ボタンの少し上に赤字で明記してございます。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、『岩鋳』のキッチンウエアーは安心してお使いいただけます。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際...

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及源【南部鉄器】南部ごはん釜2合炊F-450★200VIH対応

ライフ&ビューティ

5,702

及源【南部鉄器】南部ごはん釜2合炊F-450★200VIH対応

【サイズ】内径16cm×深さ7.5cm【付属品】レシピ【備考】200V IH対応200VIH対応南部ごはん釜 2合炊 F-450底の丸い厚釜は、お米を対流させるので〈お米が立った〉ごはんを楽しめます ■ご飯以外のレシピも充実!いろいろ楽しめる『南部ごはん釜』南 部 鉄 器 の ひ み つその1:厚手の鉄鍋は熱をムラなく伝える例えば、目玉焼き。 冷蔵庫から冷たいたまごを取り出して通常のフライパンに割り入れると、フライパンの熱がたまごに吸い取られて一気にフライパンの表面が冷えてしまいます。しかし、南部鉄は厚手の鋳物なので、冷たいたまごを落とし入れても温度変化が少なく、おいしく焼き上がります。その2:強火料理に適していますレストランでは、煙が出るほど鉄鍋を熱くして焼きます。一気に表面を焦がして旨みのもとを閉じ込め逃がしません。これが、他にはまねの出来ない、鉄器の強みです。その3:900年の歴史に裏打ちされた信頼の技術奥州、藤原清衡の時代にはじまり、華麗な平安文化を構築した時代を経て、現代に脈々と受け継がれてきたのが水沢の南部鉄器です。その4.リサイクルは創業当時からあたりまえ南部鉄器は、鋳造という方法で作ります。鋳造は金属を溶かして型に流し込んで作る製法です。壊れたり、使わなくなった鉄器は、溶かして再生させる事が出来ます。

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【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋5合炊き 』岩鋳 日本製 (100V・200V IH対応) 21085

キッチンウエアーSanki

11,400

【送料無料】 南部鉄器鉄鍋 『 ごはん鍋5合炊き 』岩鋳 日本製 (100V・200V IH対応) 21085

結婚のお祝いや新生活のお祝い、お歳暮、お中元などのギフトにも おすすめです! かまどで炊いたような、ふっくらごはんが炊ける南部鉄器 岩鋳のごはん鍋5合炊きです。(内面がホーロー加工になりました。) また、パリパリのおこげの風味も格別です。 内径 20cm 深さ 12cm 外寸 30.5x25xH14.5cm 100V・200V IH対応(ガスコンロも対応) 重量: 3.85kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製)※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございますので、お急ぎの際は、納期をお問い合わせの上、ご注文をお願い申し上げます。 貧血でお悩みの方の、鉄分補給にもいいそうです。 おこげの風味が格別。美味しかった。 南部鉄器のはじめ 南部鉄器は、17世紀中頃、南部藩主が京都から盛岡に釜師を招き、茶の湯釜をつくらせたのが始まりといわれます。 南部鉄器はその優れた品質により多くの人に親しまれ、日本の代表的伝統工芸品として揺るぎない地位とブランドを築いてきました 南部鉄器の歴史 繊細な鋳肌と重厚な味わいのある着色が特徴の南部鉄器は、みちのくの小京都[盛岡」の歴史と自然が 長い時間をかけて作り上げた、盛岡が誇る伝統工芸品です。その歴史は古く、約400年前より、文化に造詣の深い 代々の南部藩主に保護育成され、今日まで受け継がれてきました。以来、良質な原材料に恵まれたことや、 藩が保護育成に努め各地より多くの鋳物師、釜師を召抱えたことで発展を続け、その逸品の数々は日本的伝統美の ひとつの到達として近年さらに評価を高めています。 岩鋳 (IWACHU)のキッチンウエアー 岩鋳は、明治35年創業の南部鉄器の老舗であり、現在もなお南部鉄器のトップメーカーです。 伝統技法を受け継ぎながら、南部鉄器の新しい未来にも挑戦し続けています。 信頼のブランド、...

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(3号炊)IH調理器対応 【RCP】

金mono GOOD-1

9,288

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(3号炊)IH調理器対応 【RCP】

●雑誌ビーパルでも照会されました ●IH調理器(200V)にも、お使いいただけます。 ●気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる ●パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径18cm 深さ11cm 28x22xH13.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

グルーヴプラン楽天市場店

8,640

南部鉄器 岩鋳 ごはん鍋 3合炊 IH対応 鉄鍋 あす楽

■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋   ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、 温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長です。 パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。...

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応 【RCP】

金mono GOOD-1

11,664

岩鋳南部鉄器 ごはん鍋(5号炊) IH調理器対応 【RCP】

●雑誌ビーパルでも照会されました ●IH調理器(200V)にも、お使いいただけます。 ●気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げる ●パリッとしたおいしい おこげ も味わえる。 サイズ:内径20cm 深さ12cm 30.5x25xH14.5cm  深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。   ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。      旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム...

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柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 鉄蓋ハンドル付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

ハレの日キッチン楽天市場店

12,960

柳宗理 南部鉄器 22cm 鉄鍋 深型 鉄蓋ハンドル付 Sori Yanagi 【ギフト袋 対象】

■メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています Attention販売製品の特性・品質に関してあらかじめご了承ください。 1. 色・柄について 製品はその特性上、ひとつひとつ色の濃淡が異なったり、柄の大きさや配置が異なる場合があります。 また、手作業で絵付けされた製品については、にじみや色はねがある場合があります。 2. 形状について 手作りの製品の場合、製品の大きさや形状について、ひとつひとつ多少異なる場合があります。 製品の材質や特性上、コキズや気泡、若干の歪みなどがある場合があります。 3. 製品の使用方法について 製品は、それぞれの特性に応じた使用方法に従ってご使用ください。 誤った使用方法をされた場合、破損などの原因になることがあります。料理もご飯も美味しく作れちゃいます 南部鉄器は厚みがあり、ウィンナーなどを焼くと皮がパリッと、中がジューシーに焼きあがります。熱を逃げさず温度にむらがないのが特長です。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡りおいしい料理が出来ます。深さがある22cmサイズは、ごはんもふっくら美味しく炊き上がります。揚げ物鍋としてお使えば、揚げ物がカラッと美味しく仕上がります。ハンドルが付いているので重い鉄の蓋も簡単に動かせます。 ・ ブランド ソウリヤナギ(柳宗理):() ・ カラー − ・ サイズ 長さ33cm×直径25cm×高さ16cm ・ 重量 4720g ・ 容量 3.5L ・ 素材 鋳鉄オーブン−OKその他材質注意事項−直火・IH対応 ・ 原産国 日本 ・ 備考 ・最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2〜3分中火で加熱し、油を十分しみ込ませてからご使用ください。この時野菜くず等を炒めながら行うとより良く油がなじみます。...

【岩鋳ーごはん鍋 3合炊】IH対応でふっくらごはん。【RCP】【05P12Oct14】【TOKAI_20150110】

グッドチョイス

6,804

【岩鋳ーごはん鍋 3合炊】IH対応でふっくらごはん。【RCP】【05P12Oct14】【TOKAI_20150110】

【サイズ】内径18×深さ11cm 【重量】3.2kg 【容量】1.9リットル ※ごはん鍋3合炊 <お届け予定> こちらの商品は お届けに9ヶ月前後掛かる場合があります。 ■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋     ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、   温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長   です。パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアでのご使用も! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため 食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ 内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1...

【岩鋳(イワチュー)ーごはん鍋 2合炊ー】信頼のブランド岩鋳の鉄鍋【RCP】【05P12Oct14】【TOKAI_20150110】

グッドチョイス

5,184

【岩鋳(イワチュー)ーごはん鍋 2合炊ー】信頼のブランド岩鋳の鉄鍋【RCP】【05P12Oct14】【TOKAI_20150110】

【サイズ】内径15.5×深さ9.5cm 【重量】2.56kg 【容量】1.2リットル ※ごはん鍋2合炊 <お届け予定> 所在地岩手の為 お届けに7ヶ月前後必要な場合があります。 ■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋     ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、   温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長   です。パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアでのご使用も! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため 食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ 内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1...

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【送料無料】南部鉄器 鉄鍋 23cm リーフ/イテフ/コーナー 直火・IH・ガスコンロ対応 両手鍋23.0cm フライパン 鉄鍋 ダッチオーブン

銀のゆめ

16,200

【送料無料】南部鉄器 鉄鍋 23cm リーフ/イテフ/コーナー 直火・IH・ガスコンロ対応 両手鍋23.0cm フライパン 鉄鍋 ダッチオーブン

ご希望の方は>>こちらのページから「ラッピング」を 買い物カゴに入れてご注文願います。南部鉄器 鍋 リーフ/イテフ/コーナー IH対応 日本製(岩手県)の南部鉄器でつくられた4〜5人向けのお鍋です。 双葉をモチーフにした 「鍋 リーフ」とイチョウの葉をモチーフとした「鍋 イテフ」、そして角モチーフの「鍋 コーナー」。 直火はもちろんIHにも対応しています。 焼く・炒める・煮る・蒸す・茹でる・揚げる、とさまざまな調理法に対応しているので、毎日のごはん作りで大活躍! カレーやシチュー、スープなどの煮込み料理はもちろんのこと、さまざまな調理方法が可能です。 蓄熱性の高い南部鉄器で出来ているので、調理時間の短縮や余熱調理が可能。 直火ですと鍋の形にそって炎がまわるため、鍋全体を効率良く加熱しムラなく調理が出来ます。 美味しく仕上がる上に効率的、これさえあれば他の調理器具が要らなくなるくらい様々な調理法に使える、となれば1つは持っておきたいですよね。 ラッピング・熨斗対応。ギフトにも喜ばれます。(>>ラッピングのご希望はこちらから) 鍋敷は付属していないので、お手元のお皿や木台を敷いたり、南部鉄器の鍋敷きを併用するのがおすすめです。 サイズ 【リーフ・イテフ】 持ち手含まず:直径約23cm×高さ10cm 持ち手・フタを含む:直径約32.5×14cm 【コーナー】 持ち手含まず:直径約23cm×高さ10cm 持ち手・フタを含む:直径約31.5×13cm 重量 リーフ:3.5kg イテフ:3.2kg コーナー:3.0kg セット内容 鍋/フタ 仕様 対応:IH/ガスコンロ/直火 ※IHは対応サイズをお確かめください。 ご注意 加熱中や加熱後はかなりの高温となります。本体に触れる場合は必ず耐熱性のオーブンミトンなどをご使用ください。 製品の特性上...

送料無料
【ポイント10倍】【送料無料】【代引き不可】岩鋳-ごはん鍋 2合炊

サイバーベイ

10,300

【ポイント10倍】【送料無料】【代引き不可】岩鋳-ごはん鍋 2合炊

信頼のブランド岩鋳の鉄鍋 ※所在地岩手の為お届けに10日から2週間必要な場合があります。 ■ 南部鉄器のいろいろ-ごはん鍋     ごはん鍋は鍋に厚みがあるため蓄熱性に優れ、   温度変化が少なく、高温で調理が出来るのが特長   です。パリッとした美味しいおこげも味わえます。  ごはん鍋で美味しいごはんを!  アウトドアでのご使用も! 深みのある味に! ふたの裏にある突起が蒸発した旨みを雨のように降らせ、煮汁を食材に降りかけながら調理します。 ふきこぼれ防止! つばに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 旨みを封じこめる! 気密性の高い本体とフタが、ウォーターシール効果を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)  電磁調理器にも対応しています。(2合炊は除く) ごはん鍋シリーズ (ごはん鍋 意匠登録番号 意願2002-18324) 品名 サイズ 内径×深さ 内容量(8分目) 重量(フタ含む) ごはん鍋2合炊 15.5×9.5cm 1.2リットル 2.56kg ごはん鍋3合炊 18×11cm IH対応 1.9リットル 3.2kg ごはん鍋5合炊 20×12cm IH対応 2.7リットル 3.85kg  ■ ごはん鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2...

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【送料無料】【ご飯】【鉄分】岩鋳製南部鉄器 ごはん鍋 2合炊

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サイズ 内径 15.5cm 深さ 9.5cm 幅 26cm 奥行 20cm 高さ 11.5cm 材 質 日本を代表する岩鋳製の南部鉄 商品説明 直接火にかけられます。※IH使用不可 ※内面はホーロー加工しています ※実際の商品の色は画像と少々異なることがありますがご了承ください。 ★3号炊はこちら ★5号炊はこちら「品質確かで安心」 全て、日本を代表する南部鉄器メーカー「岩鋳」の商品です。 気密性と蓄熱性に優れ、高温を保ちながら炊き上げることが特長です。 パリッとしたおいしいおこげも味わえます。 深みのある味に蓋の裏にある突起が蒸発した煮汁を食材に降りかけながら調理します。 旨みを封じ込める気密性の高い本体と蓋が、ウォーターシール効果(水蒸気が本体と蓋のすき間を埋める)を発揮するため食材の旨みを封じ込めます。 ふきこぼれ防止ツバに輪ぶちを付けることであふれた煮汁をキャッチ。ふきこぼれにくくなっています。 アウトドアにもどうぞ! ごはん鍋を使った美味しいお米の炊き方 ・白米の炊き方 1.研いだ白米を鍋に入れる。 2.白米の量の約1.2倍程度の水を入れる。(夏で30分、冬で1時間程度つけます) 3.沸騰するまでは強火。その後弱火で約15分。最後の1〜2分は強火にします。 4.火を止めて15〜20分程蒸らして出来上がり。 ・玄米の炊き方 1.洗った玄米をボール等に入れ、玄米の量の約1.2〜1.5倍程度の水に塩を とひとつまみ入れて、一晩(最低でも5〜6時間)水につけておきます。 2.鍋に1を入れ、沸騰するまでは強火。その後弱火で約30分。 3.一度火を止め、玄米の量の約半分程度の水を入れ、再び沸騰するまでは強火。 その後弱火で約20分。 4.火を止めて30分程蒸らして出来上がり。

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ごはん鍋 南部鉄器 岩鋳 5合炊 日本製 IH対応

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スクエアパン・クレアール 南部鉄器 岩鋳 浅型鍋・深型鍋セット (焼付) 日本製 IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 石庭 角(小) 日本製 IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 石庭 角(小) 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 石庭 角 (小) 商品説明 美味しいお肉や野菜をちょっと贅沢なお鍋で! いつものすき焼きをちょっと高級感のあるお鍋が、ワンランク美味しく楽しくしてくれます。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内寸:21.0×22.0cm 深さ:4.7cm 外寸:25.0×25.0cm 重量:3.3kg 高さ:5.5cm ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】2〜3人 【規格/サイズ】詳細<南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 石庭 角 (小) (IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど、それを考えている時間さえも楽しくなるようなお鍋で...

焼肉ジンギスカン鍋 南部鉄器 岩鋳 (ツル付) 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

5,700

焼肉ジンギスカン鍋 南部鉄器 岩鋳 (ツル付) 日本製

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 焼肉ジンギスカン鍋 ツル付> <ジンギスカン鍋の特長> 焦げ付きにくい ジンギスカン鍋や焼肉を楽しんでいる時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもの・・・。 しかし、南部鉄器のジンギスカン鍋は、製品自体の仕上がり具合が良いのも特長のひとつですが、炭素を多く含んでいるため油のなじみが良く、焦げつきにくいのです。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油がしみこみさらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 健康にいい 現代人に不足しがちであると言われている鉄分。もちろん食品から摂取することも大切ですが、鋳鉄器で調理しその料理を食べることでも摂取することが出来ます。...

すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) 日本製 IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) 日本製 IH対応

南部鉄器のお手入れにどうぞ! 亀パームたわし(富士たわし) 昔ながらの植物製たわしです。 柔らかい繊維で鉄器を傷つけずお手入れできます。 バイオアドニールスプレー 480ml 酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分でお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。   商品名 南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 美肌 (大) 商品説明 美味しいお肉や野菜をちょっと贅沢なお鍋で!縁の周りがなめらかな曲線を描いていて、ちょっと優しい感じのするお鍋です。 材質 鋳物鉄 規格/サイズ 内径:26.0cm 深さ:5.5cm 最大幅:31.0cm 重量:3.5kg 高さ:6.5cm(ツル含まず) ※鋳物ですので若干の個体差があります メーカー/販売元 株式会社 岩鋳 / 日本製 備考 【対応熱源】ガス・炭火・カセットコンロ・オーブン・100V/200V電磁調理器 【使用人数目安】3〜4人 【規格/サイズ】詳細<南部鉄器 岩鋳 すき焼き鍋 美肌 大 (IH対応)> 野菜の白や緑、きのこ類のブラウン、そしてお肉の赤。 その色とりどりの食材が鍋の上で踊る贅沢なお料理、すき焼き。 溶いた卵にくぐらせ熱々のまま口の中へ入れれば口いっぱいの幸せが広がります♪ 普段は食べないすき焼きだからこそ、食べるときにはお鍋からこだわっていただきたい。 いつもの食材でのすき焼きをちょっとだけランクアップさせることが出来る、そんなお鍋です。 料理は少しの手間とたくさんの愛情でさらに美味しくなります。 これはもちろんすき焼きも一緒です。 どうやって使うか、誰といつ食べるか、具材は何がいいかなど、それを考えている時間さえも楽しくなるようなお鍋ですね♪ ...

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

三浦半島まるかじりクック&ダイン

4,860

【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

鉄鍋伝道師 店長ヤマグチ 作ってみました〜♪   【SPAMと目玉焼きのホットサンド】 ホットサンドメーカーをそのまま「超コンパクトスキレット」に見立てて、中に挟む具材もこれで調理しちゃいます。 鋳鉄でできた南部鉄器ですから、しっかり高温になり焼き上がりが全く違います。「鉄は旨いんです!」 だから、美味しくない訳がありませんよね〜(笑) 1. 薄ーく油をひいて中弱火で余熱をかけてから、SPAM(減塩)の厚切りを、半分にカットしで軽く焼きます。 薄切りハムを使用する場合は焼く必要はありませんし、このSPAMでも焼かなくてもOKです。今回は少し香ばしさをつけたいので♪ 2. ホットサンドメーカーの底面がフラットじゃないので、ターナーで時折押してあげるとキレイに焼き目が付きます。フタをして焼くとあっという間に焼けます。裏表ともに軽く焼き目がついたらOK。 3. 次は目玉焼きを焼いちゃいます。ソーセージを焼いた油と熱が残っているので、そのままゆっくりと玉子を落とし入れます。高いところからバチャッと落とさないで! 蓄熱性の高い鋳鉄製だから、底面からじわじわ熱を伝えてくれます! だから、「水を入れて蒸し焼き」という薄いフライパンでの作り方はまったく不要。 焦げ付きもなく、抜群に美味しい目玉焼きが出来ます。 黄身が崩れたのはご愛敬ということで(笑)。   4. そのままフタをします。 鋳鉄製、しかもかなり狭い鍋空間のため、火の回り(効率)が驚くほどいいのです。 このときは弱火でOKです。 5. わずか2分ほどでご覧の通り、しっかり膜も出来ていい感じです。 ここで塩胡椒を振ります。 黄身の焼き具合ですが、あまり柔らかすぎると挟んだときに破れる可能性がありますので、6〜7割ほど火を入れてください。   6. 取りあえず具が焼き上がりました...

すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 南部ツル付 30cm (ガラス蓋付) IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 南部ツル付 28cm (ガラス蓋付) IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 南部ツル付 28cm (ガラス蓋付) IH対応

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すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) (ガラス蓋付) IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

8,080

すき焼き鍋 南部鉄器 岩鋳 美肌 (大) (ガラス蓋付) IH対応

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キャセロール 20 (浅型) 南部鉄器 岩鋳 クロコ(CUROCO) 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

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キャセロール 20 (浅型) 南部鉄器 岩鋳 クロコ(CUROCO) 日本製 IH対応

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南部鉄器鉄鍋 『焼肉ジンギスカン鍋(ツル付)』 岩鋳 日本製 23006

キッチンウエアーSanki

5,230

南部鉄器鉄鍋 『焼肉ジンギスカン鍋(ツル付)』 岩鋳 日本製 23006

ジンギスカン鍋、深型ツル付タイプです。厚い鉄鋳物製のジンギスカン鍋で、美味しくお肉や野菜を調理できます。 熱が均等に伝わるので、ジンギスカンには最適です。 ツル付・深型タイプで用途も広がります。 サイズ 内径:28.5cm 深さ:4.8cm 外寸:32x29xH6.5cm 重量: 2.95kg 日本製(南部鉄器の岩鋳製)※IHは、非対応です。※人気商品のため、急な在庫切れで納期の掛かる場合がございます。納期は、「買い物かごに入れる」ボタンの少し上に赤字で明記してございます。●他のジンギスカン鍋は、こちら 南部鉄器(鉄鍋)の使い始めとお手入れ ☆ 水でよく洗って、水気を拭きとって薄く食用油をひきます。 ☆ 火にかけ、野菜くずを炒めてください。鉄特有の臭いがとれます。 油をうすく塗ってからご使用ください。 ★ スポンジタワシなどで、汚れを充分におとし、弱火で乾かしてから保管してください。 ★ 残った料理を鍋に入れたまま放置すると食品が鉄分により黒変します。また本体の錆びの原因にもなります。万一錆びが出た場合、タワシなどでこすり落とし、2,3回水沸かしを繰り返した後、油をすり込んでください。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■ 冷めにくい...

南部鉄器鉄鍋 『すき焼鍋 南部ツル付22 』 (100V・200V IH対応)岩鋳 日本製 20070

全2商品

3,360

南部鉄器鉄鍋 『すき焼鍋 南部ツル付22 』 (100V・200V IH対応)岩鋳 日本製 20070

定番のスタイル、普通サイズの22cmすき焼き鍋です。南部鉄器のすき焼鍋、「南部ツル付22」普通サイズの鉄鍋です。 南部鉄器の鉄鋳物製すき焼鍋は、熱が均等に伝わるので、美味しいすき焼が楽しめます。 ざらざらの表面により、肉がこびりつきにくくなっています。 サイズ 内径:22cm 深さ:4.5cm IH対応(100V・200V) 重量 2.15kg 南部鉄器の岩鋳製●他のすき焼き鍋・餃子鍋は、こちら 南部鉄器(鉄鍋)の使い始めとお手入れ ☆ 水でよく洗って、水気を拭きとって薄く食用油をひきます。 ☆ 火にかけ、野菜くずを炒めてください。鉄特有の臭いがとれます。 油をうすく塗ってからご使用ください。 ★ スポンジタワシなどで、汚れを充分におとし、弱火で乾かしてから保管してください。 ★ 残った料理を鍋に入れたまま放置すると食品が鉄分により黒変します。また本体の錆びの原因にもなります。万一錆びが出た場合、タワシなどでこすり落とし、2,3回水沸かしを繰り返した後、油をすり込んでください。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■ 冷めにくい 南部鉄器の鍋は、いったんため込んだ熱を簡単には逃さない特製を持っています。 南部鉄器の鍋はアルミの鍋に比べ...

やきいも鍋 南部鉄器 岩鋳 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

9,330

やきいも鍋 南部鉄器 岩鋳 日本製

【あす楽_土曜営業】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 やきいも鍋> 重い蓋と、南部鉄器の特徴である厚みにより美味しく焼き芋が焼きあがります。 雑誌などにも紹介され、鋳物鉄鍋で作った焼き芋が一番美味しいと評価されています。 それは、重い蓋が食材の水分を必要以上に逃がすことなく旨味を閉じ込め、厚みのあるお鍋が熱をたくさん保有して焼き上げるので、焼ムラのないホックホクほっかほかの焼き芋が出来上がるからなんです。 プロも認めた最高の焼き芋をご家庭でお試しください。 −やきいも鍋の特長− 蓄熱性抜群 南部鉄器のは厚く作られているため蓄熱性にとても優れていて、一度蓄えた熱を簡単には逃がしません。 アルミ製やプレス成形の鉄板と比較すると、約1.5〜2倍熱が長持ちします。 なので、生地を入れても鉄板自体の温度が下がりにくく...

たこ焼き器 23穴 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,660

たこ焼き器 23穴 南部鉄器 岩鋳 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 たこ焼き23穴 電磁対応> 今や国民食といってもいいほどの人気を誇っている「たこ焼き」。 少し前では、縁日の屋台でしか身近に感じられるたこ焼き屋さんは見かけませんでしたが、現在ではデパートやスーパーの食料品売り場、さらにはお惣菜屋さんでもよく見かけるようになりました。 また、街を歩けば、店頭で焼いている姿を楽しめるように、一面ガラス張りのたこ焼き屋さんももはや普通の光景となってきました。 今日、その勢いは日本国内だけにとどまらず、韓国・中国・インドネシアなどアジアを中心に様々な国の人々に愛されています。 そんな、国内外問わず愛されているたこ焼きを家庭で美味しく食べるために、道具にもこだわりを持って頂ければ幸いです♪...

たい焼き器 南部鉄器 岩鋳 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

4,660

たい焼き器 南部鉄器 岩鋳 日本製

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 たいやき> 「たいやき」は今川焼きを鯛の形に仕上げたものだといわれています。 鯛は高級魚のため、その昔、せめて形だけでもと今川焼きと同じ材料で形だけ鯛にしたものが始まりとされています。 年月が経つにつれ、色んな餡で楽しまれるようになった「たい焼き」は、その種類はもはや数え切れないほどになっています。 アイデアの数だけ楽しめる自分流たいやきを、長年にわたり愛され続けている南部鉄器で美味しく楽しくお召し上がりください♪ −たいやき器の特長− 焦げ付きにくい たいやき作りで一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?せっかく作ったたいやきの形が崩れてしまい餡が飛び出てしまったり、焦げで黒ずんでしまったり...

焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル 日本製 IH対応

全2商品

6,840

焼肉プレート 南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル 日本製 IH対応

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 オイルプレートグリル> −焼肉プレートシリーズの特長− 焦げ付きにくい 鉄板などで料理をしている時、一番残念に思うのが「焦げ付き・こびり付き」ではないでしょうか?片付けの時も面倒ですもんね・・・。 しかし、南部鉄器の焼肉プレートは、パン自体に炭素を多く含んでいるため油なじみが良く、焦げつきにくくなっています。 さらに、表面が細かい凸凹(目に見えるか見えないかくらい)で覆われており、ここに油が染み込み、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐ働きをします。 もし万が一焦げつきが生じた場合は、お湯に数分浸しておけば簡単に剥がれていきます。 ※この画像は「グリルパン丸29」です 健康にいい 現代人に不足しがちであると言われている鉄分...

南部鉄器鉄鍋 『すき焼鍋 南部ツル付18 』 (100V・200V IH対応)岩鋳 日本製 20036

キッチンウエアーSanki

2,850

南部鉄器鉄鍋 『すき焼鍋 南部ツル付18 』 (100V・200V IH対応)岩鋳 日本製 20036

定番のスタイル、小さめの18cmすき焼き鍋です。南部鉄器のすき焼鍋、「南部ツル付18」小さめの鉄鍋です。 南部鉄器の鉄鋳物製すき焼鍋は、熱が均等に伝わるので、美味しいすき焼が楽しめます。 ざらざらの表面により、肉がこびりつきにくくなっています。 サイズ 内径:18cm 深さ:4.7cm IH対応(100V・200V) 重量 1.56kg 南部鉄器の岩鋳製●他のすき焼き鍋・餃子鍋は、こちら 南部鉄器(鉄鍋)の使い始めとお手入れ ☆ 水でよく洗って、水気を拭きとって薄く食用油をひきます。 ☆ 火にかけ、野菜くずを炒めてください。鉄特有の臭いがとれます。 油をうすく塗ってからご使用ください。 ★ スポンジタワシなどで、汚れを充分におとし、弱火で乾かしてから保管してください。 ★ 残った料理を鍋に入れたまま放置すると食品が鉄分により黒変します。また本体の錆びの原因にもなります。万一錆びが出た場合、タワシなどでこすり落とし、2,3回水沸かしを繰り返した後、油をすり込んでください。 南部鉄器(鉄鋳物)の特徴 ■ 貧血予防に効果あり(鉄分補給) 南部鉄器(鉄鋳物)は調理の際、イオンの形で少しずつ鉄分が溶出しています。 イオン状態の鉄分が人体によく吸収されるため、大変身体によいのです。 1日に必要な鉄分量は、成人男性で1ミリグラム、成人女性で2ミリグラムです。 血液が赤いのは赤血球に鉄分が含まれているからですが、 鉄分が不足すると赤血球がうまく動かず、細胞の働きが低下します。 特に妊婦さんやお子さんには、積極的な鉄分の摂取が必要と言われています。 (一部内面をホーロー加工してある急須などは、この効果は得られません) ■ 冷めにくい 南部鉄器の鍋は、いったんため込んだ熱を簡単には逃さない特製を持っています。 南部鉄器の鍋はアルミの鍋に比べ、約1...

優れものキッチン雑貨の南部鉄器ごはん、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な南部鉄器ごはんが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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