「南部鉄フライパン」 の検索結果 1,053件

【ベルメゾン】南部鉄器のパン焼き器 タミパンクラシック

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【ベルメゾン】南部鉄器のパン焼き器 タミパンクラシック

終戦直後、子どもたちのためにジュラルミン製のパン焼き器でパンを焼いたタミさん。その意思を受け継いで生まれたのが、南部鉄器のパン焼き器。分厚い南部鉄はまんべんなく熱が伝わるので、パンの中までしっかりと火が通りふっくらと上手に焼きあがります。鍋の中央が煙突状になっているのもおいしさのヒミツ。フタはフライパンとして使えます。1852年創業の南部鉄器メーカー「及源鋳造(おいげんちゅうぞう)」のもの。時を経て、子どもたちのために南部鉄器でパンを焼いたタミさんが100歳を迎えた記念に、より使いやすいこの形に生まれ変わりました。パンがふっくらと短時間で焼けるだけでなく、保温性にも優れているのでやきたてのおいしさを長く味わえます。フタは裏返してフライパンとして使うことも。IHに対応(100Vのみ)し、食卓で、アウトドアで、いろんなシーンで活躍必至の、一生もの。【奥州の南部鉄器】岩手県南部にある奥州市の南部鉄器には約900年に渡る歴史があります。時の権力者・奥州藤原氏が平泉に鋳物師を呼び寄せたことから、鋳造業が発展。北上山地の砂鉄や木炭、北上川から出る砂や粘土など、良質の鋳型材料が容易に手に入ることもあり、地場産業としての地位を確立。今では世界に誇る鋳物師集団の地としてマーケットを広げています。なかでも、1852年の創業当時は南部鉄器の鉄瓶や鉄鍋をすべて一社で手作りしていた「及源鋳造-OIGEN」は、長い歴史にわたって、今の時代に合う製品を次々と国内外に送り出している、南部鉄器の先駆的存在。日本各地の素敵な雑貨をあつめました!『ローカル雑貨に出会う旅。』特集はコチラ≫≫

柳宗理 南部鉄鍋 浅型 22cm IH対応 ( 送料無料 南部鉄器 鉄製 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

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柳宗理 南部鉄鍋 浅型 22cm IH対応 ( 送料無料 南部鉄器 鉄製 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 幅33×奥行25×高さ11.5(cm)内容量満水量:2L材質鉄鋳物生産国日本製備考IH(200V)・ガス両対応商品区分鍋・圧力鍋カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインした、浅型の南部鉄鍋22cmサイズです。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡り、肉や魚をふっくらジューシーに美味しく焼き上げます。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、調理器具やカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。厚みがあり蓄熱効果が高い「南部鉄器」鉄鋳物(南部鉄器)は普通の鉄板とちがい厚みがあるので熱をたくさん保有します。そのためふんわりとした熱が全体に早く行き渡り、おいしい料理ができます。鉄鍋で調理された食物には鉄分が多く含まれており、不足しがちな鉄分補給に役立ちます。クッキングヒータ用調理器具SGマークを取得しておりますので、200Vの電磁調理器からオーブン(ステンレスふた使用時は除く)まで電子レンジ以外の全ての熱源に対応しております。お手入れ方法最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2〜3分中火で加熱し、油を十分しみ込ませてからご使用ください。この時野菜くず等を炒めながら行うとより良く油がなじみます。使用後はお湯で洗い、十分に水分を拭き取り、遠火にかけるなどして乾燥させてください。その後は油を薄く塗ってから乾燥している所に収納してください。焦げ付きはきれいに取り除いてください。お湯を浸しておくと取り除き易くなります...

柳宗理 南部鉄鍋 深型 22cm 鉄フタ・ハンドル付き IH対応 ( 送料無料 南部鉄器 鉄製 両手鍋 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

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柳宗理 南部鉄鍋 深型 22cm 鉄フタ・ハンドル付き IH対応 ( 送料無料 南部鉄器 鉄製 両手鍋 調理器具 ) 【5000円以上送料無料】

サイズ約 幅33×奥行25×高さ16(cm)内容量満水量:3.5L材質鉄鋳物生産国日本製備考IH(200V)・ガス両対応商品区分片手鍋カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインした南部鉄鍋深型、サイズ22cmです。ふんわりとした熱が全体に早く行き渡り、煮込み料理の際も肉や野菜の旨みを存分に出し柔らかく美味しく仕上げます。焼く、煮込む、炒めるなど幅広くお使い頂ける逸品です。鉄製のフタ付きで、肉はもちろん野菜などの蒸し焼き料理にも最適です。機能性はもちろんのこと、スタイリッシュなフォルムはそのまま食卓に出すことが出来、料理を冷めることなくお召し上がりいただけます。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、調理器具やカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。厚みがあり蓄熱効果が高い「南部鉄器」鉄鋳物(南部鉄器)は普通の鉄板とちがい厚みがあるので熱をたくさん保有します。そのためふんわりとした熱が全体に早く行き渡り、おいしい料理ができます。鉄鍋で調理された食物には鉄分が多く含まれており、不足しがちな鉄分補給に役立ちます。クッキングヒータ用調理器具SGマークを取得しておりますので、200Vの電磁調理器からオーブン(ステンレスふた使用時は除く)まで電子レンジ以外の全ての熱源に対応しております。鉄ハンドル付きで、熱くなったフタも簡単に取ることができます。南部鉄器のお手入れ方法最初に使用するときは本体をお湯でよく洗い、かるく空だきをして水分を蒸発させます。その後食用油を塗って2〜3分中火で加熱し...

鉄鋳物 木柄ステーキパン 池永南部鉄

そらとぶフライパン

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鉄鋳物 木柄ステーキパン 池永南部鉄

ステーキ焼くなら絶対ステーキパンです♪ ■材質:鉄鋳物 ■サイズ:直径(内径)260×深さ15mm ■仕様:電磁調理器(100V対応) ※サイズは、焼き面の内径です。取っ手部分は含んでおりません ※電磁調理器(IH200V)ではお使いいただけませんのでご注意下さいませ。 ※2009/8/10メーカー価格変更となりました。ステーキパンは、グリルパンとも言います。どちらも同じものです。 鋳物の保温性と熱まわりで全体にじっくり熱が通ります。 フライパンとの違いは、焼面が波型になっていることです。余分な油が流れ落ち、肉本来の旨みが 引き出せます。平面だと肉と鉄の間に油がありますので、油で揚げている状態になります。 その点、波型なら油が挟まらず、"焼く"ことが出来ます。ステーキを焼くコツは、返しは1度だけに することです。7割焼いた状態でひっくり返し、残りの3割を焼いて完成です。 鉄鋳物の良いところは・・・。 【冷めにくい】 鉄という金属は、いったんため込んだ熱を簡単には逃がさない性質をもっています。アルミなどに比べてずっと 保温性がよいのです。すき焼き鍋や煮込み鍋などの熱をいかすものには最適です。 【温度ムラがでにくい】 保温性のよさは揚げ物などのとき、油に温度差ができにくいということでもあります。温度にムラがあっては おいしく揚がりません。鉄鋳物の鍋は熱が均一に伝わるので、全体にからっとおいしく仕上がります。 【焦げつきにくい】 鉄器表面は細かい凹凸でおおわれています。これは鋳型の砂目が写しとられたもので、調理のときここに 油がしみこみ、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐはたらきをします。 つまり鉄器は使い込むほどに、油のなじみがよくなっていくのです。そのためには洗剤はなるべく使わず、 温水とささらで汚れを落とすのが...

鉄茄子 2本組 南部鉄器 岩鋳 日本製

キッチングッズ柳屋 楽天市場店

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鉄茄子 2本組 南部鉄器 岩鋳 日本製

【あす楽_土曜営業】 【 規格 / サイズ 】  南部鉄器のお手入れには! バイオアドニールスプレー 480ml 鉄器のお手入れに!酸化スピードが食用油等よりも遅いので錆止めに効果を発揮します! 植物由来成分だからお口に入っても安心♪ 竹ササラ 鉄鍋・鉄器のお手入れの必需品!ほどよい堅さで鉄器を傷つけにくいので、昔から愛用されています。 【南部鉄器 岩鋳】 ふる里鍋 【南部鉄器 岩鋳】 すき焼き鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ジンギスカン鍋 【南部鉄器 岩鋳】 ごはん鍋 【南部鉄器 岩鋳】 マルチオーブン 【南部鉄器 岩鋳】 フライパン 【南部鉄器 岩鋳】 焼肉プレート 【南部鉄器 岩鋳】 今川焼き 【南部鉄器 岩鋳】 天ぷら鍋 【南部鉄器 岩鋳】 スクエアパン 【南部鉄器 岩鋳】 湯沸し鍋 【南部鉄器 岩鋳】 中華鍋 【南部鉄器 岩鋳】 茄子漬色出し 【南部鉄器 岩鋳】 鉄しゃもじ 【南部鉄器 岩鋳】 コーヒーポットセット 【南部鉄器 岩鋳】 風鈴 【南部鉄器 岩鋳】のページはこちらから!!<南部鉄器 岩鋳 鉄茄子 2本組> 古くからの知恵で、茄子漬の色出しに古釘などの鉄片が使われてきました。これは鉄イオンのはたらきを利用したもので、茄子の変色を遅らせる働きがあります。 古釘などの鉄片よりも使って安心な鋳鉄製のこの一品、様々な用途でご利用ください。 様々な使用方法 ●新鮮な茄子1kgに3〜5個一緒に入れて漬け込むだけで美しい紫色の茄子漬が出来上がります。 ●黒豆を煮るときに1〜2個入れると黒色が一段と冴え渡ります。 ●貝類の砂出しに1〜2個入れるとより早くきれいに砂をはきます。 ●お湯を沸かすときやかんに1個入れると身体に吸収されやすい二価鉄が溶出し鉄分補給に効果があります。 etc... 商品名 南部鉄器 岩鋳 鉄茄子2本組 商品説明...

東屋水沢姥口鉄瓶鉄瓶 / 南部 / 鉄器

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東屋水沢姥口鉄瓶鉄瓶 / 南部 / 鉄器

☆☆☆お支払につきまして以下の点にご注意下さい。☆☆☆ 上記・在庫状況表示欄において「おとりよせ」の表記がある場合は、『代金引換払い(コレクト便)』はご利用いただけません。 またお客様のご都合による返品・キャンセルもお受けできません。ご了承の上、ご注文をお願いいたします。 ◎◎◎約900年の歴史がある鋳物産地の岩手県水沢。平泉の文化を支えてきた鋳物技術が引き継がれ、現代に活きる日用品を作り続けています。丹念に作られた鉄瓶は、道具としての機能とうつくしさを備え、丁寧に扱えば何代にも渡って受け継ぐことができます。 鉄瓶で沸かしたお湯は、まろやかにおいしくなるといわれています。また、鉄肌と水が触れるため、表面から溶け出す鉄イオンが含まれています。鉄イオンは体内への吸収率が高く、日常的に摂取することで自然に鉄分を補うことができます。 低い重心で安定感があり、鏡餅のように極端にフラットなフォルム。モダンでありながら、アンティークの風情も持ち合わせています。 ■サイズ 約 胴体:直径Φ18 / 幅:注ぎ口まで20×高さ: 取手まで20(蓋のつまみ上部まで13)cm ■容量 1.5L(満水容量) ※ご使用の際の水量は、7分目(1L強)まででお願いいたします。 ■素材 鋳鉄 ■製造 及富(岩手県) ■制作 東屋 ■注意事項 *ひとつひとつ手作りのため、表面の表情に個体差がございます。 *使用前には、同封の説明書を必ずご一読下さい。 *ご使用いただける熱源は以下のとおりです。 直火/電磁調理器(IH・200V)/電熱器/ハロゲン *ご使用後は、濡れたままにしておかず必ず乾燥させて下さい。水気が残ったまま放置すると錆の原因となります。 上記ご理解の上、ご注文をお願いいたします。 □画像をクリックすると拡大されます。□ 東屋 / 鉄瓶 □・...

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南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 フィッシュパン [ 南部鉄器のフライパンは釜定 ]

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南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 フィッシュパン [ 南部鉄器のフライパンは釜定 ]

design Nobuho Miya 宮伸穂オールパン / 小 ¥4,200外寸 : 15×25×H 3.5cm (持手:10cm,底φ:約15cm,重さ: 0.9 kg)オールパン / 大 ¥6,200 外寸 : 21.5×32.5×H 4.5cm(持手:12cm,底φ:約 21.5cm,重さ:1.6 kg)フィッシュパン ¥6,000外寸 :24×29×H 4.5cm(持手:12cm,底直径:約24×17.5cm ,重さ:1.7kg)IH対応 *外寸は最大寸法を示します。made in Japan(Morioka / Iwate) 南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 フィッシュパンにつきましては、欠品の場合はお待ちいただく事がございます *南部鉄器 フライパン 鉄/釜定 フィッシュパンの出荷は平日のみとなります釜定/宮伸穂デザインの無駄のないシンプルモダンな南部鉄器 フライパン/ フィッシュパン無駄な部分をそぎ落とした、シンプルでモダンな南部鉄器のオールパンとフィッシュパン(フライパン)です。釜定/南部鉄器/フライパンは使うのがもったいないほど美しいフォルムですが、毎日使う中でより良さが際立ちます。何をつくろうか、考えるだけでも楽しい鉄フライパン達です。 南部鉄器 フライパン 鉄/ワンハンドパン/小サイズ 南部鉄器 フライパン 鉄/ワンハンドパン/大サイズ 南部鉄器 フライパン 鉄/フィッシュパン

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