「南部鉄フライパン」 の検索結果 1,147件

【送料無料】テツ tetu 南部鉄器 鉄瓶 キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

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【送料無料】テツ tetu 南部鉄器 鉄瓶 キッチン雑貨 > 調理器具 > 鍋・ フライパン・ケトル

tetu 鉄瓶 (鉄 南部鉄器 鉄瓶) tetu iron kettle 鉄の特性を、身近な生活道具として活かせるようにデザインされたプロダクト『tetu』シリーズより。 ティータイムの雰囲気を高める、本格的な鉄瓶が登場しました。 デザインは「kaico」シリーズや「ambai」を手がけている小泉 誠氏。 鉄の重厚な面持ちと親しみやすいアイコニックなフォルムがほどよく溶け合い、 モダンなライフスタイルにもしっくり馴染む仕上がりです。 『tetu 鉄急須』は、南部鉄器製造方法の生型製法を用います。熟練の職人が型取り、鉄の流し込み、 研磨、塗装を行い、心を込めて作られています。 生型製法は、生砂特有の砂肌が施されるところがポイント。 さらさらと柔らかな手触りで、鉄素材の武骨さを残しながらも、凛とした繊細さを併せ持った製品です。 スカート状の底広の形状が、熱をしっかりと受け止め、湯を素早く沸かします。 蓋の木製のつまみは柔らかい印象の丸形。熱さを防ぎ、鉄瓶のふちに掛かる工夫がされており、 水気を乾かしさびにくくなっています。 鉄鋳物は、溶かした鉄を砂型に流して成型するため、 厚みが約4mm程 あります。 頑丈で、重さがある素材を扱いやすくするため、 外観はすっきりとした無駄をそぎ落したミニマルなデザイン。 蓋の木製のつまみが柔らかなアクセントになります。 重量は、約 2kg。満水容量は、約1L です。 ツル(持ち手)は、フラットに収まるので収納の時も便利です。 蓋のつまみはチーク材です。ふちに掛けられるので、乾かしやすくなっています。 岩手県で古くから製造されている鉄鋳物が南部鉄器です。 近年では伝統的な手法を継承してつくられる鉄瓶や茶道具などが注目され、 新たな手法で実用的な調理器具もつくられています。 鉄鋳物は砂型に流し込んで作るため...

鉄鋳物 木柄ステーキパン 池永南部鉄

そらとぶフライパン

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鉄鋳物 木柄ステーキパン 池永南部鉄

ステーキ焼くなら絶対ステーキパンです♪ ■材質:鉄鋳物 ■サイズ:直径(内径)260×深さ15mm ■仕様:電磁調理器(100V対応) ※サイズは、焼き面の内径です。取っ手部分は含んでおりません ※電磁調理器(IH200V)ではお使いいただけませんのでご注意下さいませ。 ※2009/8/10メーカー価格変更となりました。ステーキパンは、グリルパンとも言います。どちらも同じものです。 鋳物の保温性と熱まわりで全体にじっくり熱が通ります。 フライパンとの違いは、焼面が波型になっていることです。余分な油が流れ落ち、肉本来の旨みが 引き出せます。平面だと肉と鉄の間に油がありますので、油で揚げている状態になります。 その点、波型なら油が挟まらず、"焼く"ことが出来ます。ステーキを焼くコツは、返しは1度だけに することです。7割焼いた状態でひっくり返し、残りの3割を焼いて完成です。 鉄鋳物の良いところは・・・。 【冷めにくい】 鉄という金属は、いったんため込んだ熱を簡単には逃がさない性質をもっています。アルミなどに比べてずっと 保温性がよいのです。すき焼き鍋や煮込み鍋などの熱をいかすものには最適です。 【温度ムラがでにくい】 保温性のよさは揚げ物などのとき、油に温度差ができにくいということでもあります。温度にムラがあっては おいしく揚がりません。鉄鋳物の鍋は熱が均一に伝わるので、全体にからっとおいしく仕上がります。 【焦げつきにくい】 鉄器表面は細かい凹凸でおおわれています。これは鋳型の砂目が写しとられたもので、調理のときここに 油がしみこみ、さらに加熱された空気が入り込むことで焦げつきを防ぐはたらきをします。 つまり鉄器は使い込むほどに、油のなじみがよくなっていくのです。そのためには洗剤はなるべく使わず、 温水とささらで汚れを落とすのが...

及源 キャセロールオーバルF-418 南部鉄器

全7商品

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及源 キャセロールオーバルF-418 南部鉄器

熱をムラなく伝えるのが特徴の鉄鍋。シンプルな料理ほど、その味の違いが際立ちます。卵料理からスフレなどのデザートまで!クックトップシリーズにココット用キャセロールが仲間入り。 商品名 【及源 キャセロールオーバルF-418】【南部鉄器】 サイズ 長辺15.5cm×短辺(奥行)10cm×深さ8cm 材質 南部鉄 JANコード 4906994241817 送料無料条件 当店にて8,000円以上お買い上げの場合。キャセロールオーバルF-418熱をムラなく伝えるのが特徴の鉄鍋。シンプルな料理ほど、その味の違いが際立ちます。卵料理からスフレなどのデザートまで!クックトップシリーズにココット用キャセロールが仲間入り。 南 部 鉄 器 の ひ み つその1:厚手の鉄鍋は熱をムラなく伝える例えば、目玉焼き。 冷蔵庫から冷たいたまごを取り出して通常のフライパンに割り入れると、フライパンの熱がたまごに吸い取られて一気にフライパンの表面が冷えてしまいます。しかし、南部鉄は厚手の鋳物なので、冷たいたまごを落とし入れても温度変化が少なく、おいしく焼き上がります。その2:強火料理に適していますレストランでは、煙が出るほど鉄鍋を熱くして焼きます。一気に表面を焦がして旨みのもとを閉じ込め逃がしません。これが、他にはまねの出来ない、鉄器の強みです。その3:900年の歴史に裏打ちされた信頼の技術奥州、藤原清衡の時代にはじまり、華麗な平安文化を構築した時代を経て、現代に脈々と受け継がれてきたのが水沢の南部鉄器です。その4.リサイクルは創業当時からあたりまえ南部鉄器は、鋳造という方法で作ります。鋳造は金属を溶かして型に流し込んで作る製法です。壊れたり、使わなくなった鉄器は、溶かして再生させる事が出来ます。

優れものキッチン雑貨の南部鉄フライパン、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な南部鉄フライパンが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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