「包丁黒檀柄」 の関連商品を含む検索結果 10件

堺孝行白虎 柳刃 240mm 白一鋼 塗り鞘付 片刃 #02203青木刃物製作所 びゃっこ 百虎 正夫 刺身 白紙一号 最高級 包丁 庖丁 堺打刃物 堺刃物 刃物 職人 本職 サヤ付

堺の刃物屋さん こかじ

53,810

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★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。最高品質である安来白一鋼を伝統の技で鍛え上げ、黒檀八角両輪柄と塗り鞘をセットした堺刃物至高のイッピン刃渡り:240mm全長:mm刃幅:mm重さ:g刃材:安来白一鋼、片刃銘:堺孝行 白虎柄:黒檀八角両輪※商品画像について…ハンドルにはビニール袋が巻かれた状態で撮影しています。【その他確認事項】※お手入れ具合により錆びてきますので、ご使用後はよく水分を拭き取るようご注意下さい。※白虎シリーズの黒丹八角柄は両輪仕様になっております。(刃の付け根部分と柄の先端部分の2か所に水牛の角が施されています。)※柄の口輪の部分は、天然の水牛の角を使用しているため、黒いモノや白いモノがあったりとまちまちです。色合いのご指定はできませんのでご了承下さい。青木刃物製作所 びゃっこ 百虎 正夫 刺身 白紙一号 最高級 包丁 庖丁 堺打刃物 堺刃物 刃物 職人 本職 サヤ付関連商品堺孝行白虎 柳刃 270mm 白一鋼 塗り鞘付 片刃 #02204青木...堺孝行白虎 柳刃 300mm 白一鋼 塗り鞘付 片刃 #02205青木...青木刃物 堺孝行 イノックス和庖丁 正夫 210mm 柳刃包丁 210...58,130円63,170円15,380円堺孝行#10813 グランドシェフ SP TYPE-1 牛刀 刃渡り ...堺孝行#10814 グランドシェフ SP TYPE-1 牛刀 刃渡り ...堺孝行#7397 最高級 33層槌目 ダマスカス 本割込 筋引 両刃 ...58,770円62,550円25,390円堺孝行 包丁 三徳包丁 日本製 国産 ミルフィーユ包丁 180mm #...堺打刃物祥太郎作 積層 青鋼 柳刃 包丁 270mm ...

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【ふるさと納税】H38-13 Misono EUカーボン鋼シリーズ ペティナイフ 120mm

岐阜県関市

38,000

【ふるさと納税】H38-13 Misono EUカーボン鋼シリーズ ペティナイフ 120mm

謝礼品説明 品名 H38-13 Misono EUカーボン鋼シリーズ ペティナイフ 120mm 説明 銘刀「関の孫六」で名高い岐阜県関市。 この800年の伝統に裏打ちされた刃物の町で、プロの調理師の期待に応える庖丁を創り続けるミソノ刃物。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を内、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼きこむようにミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノ・EU・カーボン鋼包丁はこうしたミソノの高い技術力と、高級刃物鋼との素晴らしい出会いで誕生しました。 一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理とていねいな砥上げ、精魂込めた刃付をすることにより最高級の包丁を完成させました。 その刀身は硬く、粘りがあり、しかも歪がなく長切れする優れた刃持ちと鋭い切れ味、そして研ぎやすさが特徴。 さらに高品質の刀身と一体のツバ付きがあざやか。 黒檀、強化木の格調高い柄は、手にしっくりとなじむジャストフィットシルエットがプロの仕様に見事にお応えします。 高級素材と高度な技術の調和。 これこそがミソノ・EU・カーボン鋼包丁の最大の誇りです。 【より永くご愛用いただくために】 EU・カーボン鋼包丁は高級刃物鋼を使用していますから、ご使用後はすぐに水洗いし、水分を拭き取っていただければ、赤錆びになりにくく、グレー色に変身し味わいが出ます。 魚やトリの骨を切る場合には、骨スキや洋出刃などをお使いください。 冷凍ものはよく解凍してお切りください。 不十分な解凍のまま、切りますと大きく刃欠けする原因になります。 内容 ペティナイフ×1 【サイズ】刃渡り:120mm、全長220mm、厚み:1.6mm 【重さ】65g 提供元 提供元:協同組合岐阜関刃物会館 製造元:株式会社ミソノ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル...

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正夫 銀三綱黒檀柄 刃渡り:300mm 【ECJ】

EC・ジャングル

44,902

正夫 銀三綱黒檀柄 刃渡り:300mm 【ECJ】

商品の仕様●錆びに強く切れ味するどい銀三鋼に高級感溢れる黒檀八角柄を取り付けたシリーズです。●材質:銀三鋼 サビに強い●柄:黒檀 八角 水牛柄※商品画像はイメージです。複数掲載写真も、商品は単品販売です。予めご了承下さい。※商品の外観写真は、製造時期により、実物とは細部が異なる場合がございます。予めご了承下さい。※色違い、寸法違いなども商品画像には含まれている事がございますが、全て別売です。ご購入の際は、必ず商品名及び商品の仕様内容をご確認下さい。※原則弊社では、お客様都合(※色違い、寸法違い、イメージ違い等)での返品交換はお断りしております。ご注文の際は、予めご了承下さい。【古より伝わる堺の名刀 堺孝行刃物】 古来から権威の象徴とされてきた日本刀。厳選された鋼を幾重にも折り重ね鍛え上げた刃心は最高の切れ味と輝きを放ち魂が宿ると伝えられています。日本の和包丁とはまさに日本刀の流れを引き継いだ世界に誇れる芸術品でもあります。細部に渡る仕上げのクオリティーは上質な包Tを作り出す職人のプライドでもあり先代より脈々と受け継がれてきた伝承の技でもあります。世界に類をみない独自の形状を持つ和包丁は魚や野菜など異なった食材を切る為に生み出された刃物であり繊細な日本料理には欠かす事の出来ない包丁です。600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランドをぜひ一度お手にとり世界に誇れる匠の技に触れて頂く事をスタッフー同願っております。Japanese swords have been a status symbol from ancient times. The core blade is forged by folding selected steel many times and features supreme sharpness and...

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ミソノ EU・カーボン鋼 ツバ付筋引330mm NO.124 ( misono 日本製 包丁 キッチン 切れ 調理 器具 料理 木柄 ギフト プレゼント ラッピング 祝い 送料無料 贈り物...

B・Bセレクト楽天市場店

32,036

ミソノ EU・カーボン鋼 ツバ付筋引330mm NO.124 ( misono 日本製 包丁 キッチン 切れ 調理 器具 料理 木柄 ギフト プレゼント ラッピング 祝い 送料無料 贈り物...

ミソノは名刀関の孫六で有名な800年の伝統を誇る刀都関で、 プロ用包丁を鍛え続けてきた専門メーカーです。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 商品仕様 メーカー:ミソノ刃物株式会社 刃渡×全長:330×470mm 材質:ハイカーボン高純度工具鋼 ここに注目 ・EU製のハイカーボン高純度工具鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げました。 ・刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る研ぎやすいハガネ包丁の傑作。ミソノの自信作です。 ・黒檀、強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 注意点 錆防止のためご使用後はすぐに水洗いし、水分を拭き取ってください。関連商品はこちらお買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...9,900円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...11,025円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...11,475円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...20,775円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...25,575円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...30,000円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...20,175円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...28,350円お買い物マラソン 5/9~ 母の日 ミソノ E...33,675円お買い物マラソン 5/9...

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包丁 堺孝行 イノックス和包丁PC柄 出刃 7寸 210mm モリブデン鋼 ステンレス鋼 日本製

一心刃物

35,200

包丁 堺孝行 イノックス和包丁PC柄 出刃 7寸 210mm モリブデン鋼 ステンレス鋼 日本製

イノックス和包丁(特殊鋼)PC柄シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺職人が丹精を込めて研ぎ上げた、サビに強く切れ味の良い特殊鋼を使った和包丁。刃は適度の硬さと粘りを持つ特殊鋼を採用。刃欠けに強く研ぎやすいのが特徴のやや低硬度の包丁です。 ハンドルには抗菌樹脂を使用し、食洗機にも対応可能。衛生的でスーパーのバックヤード、回転寿司チェーン、給食センターなどの衛生管理が厳しい状況の中でも安心してお使い頂ける和包丁です。 価格もお求めやすく、業務向けからご家庭用としてもお使いいただけます。 出刃包丁 ■刃渡り:210mm ■刃:モリブデンを含む特殊鋼 ■柄:プラスチック抗菌ハンドル ハンドル素材に朴水牛を使った同種の包丁もございます。 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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【楽天1位】包丁 シェフ和包丁 身卸出刃 7寸 210mm 堺孝行 安来銀三鋼 ステンレス鋼 水牛八角柄 日本製

一心刃物

42,680

【楽天1位】包丁 シェフ和包丁 身卸出刃 7寸 210mm 堺孝行 安来銀三鋼 ステンレス鋼 水牛八角柄 日本製

【楽天ランキング「出刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2024/1/12 17:35更新 ■デイリー1位!:2024/1/13 シェフ和包丁(銀三鋼)シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 銀三鋼を使用した本職用モデル。鋼製に劣らない切れ味を実現し多くのプロの要望に応えている新世代の和包丁です。 サビに強く従来の和包丁と同じ総火造りで製造しているため切れ味が持続します。刃は適度に粘りがありステンレス系でありながら砥石の食付きも良く研ぎやすいのが特徴です。 身卸出刃包丁 ■刃渡り:210mm ■柄:水牛八角柄 ■刃:安来銀三鋼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 シェフ和包丁 柳刃 9寸 270mm 堺孝行 安来銀三鋼 ステンレス鋼 水牛八角柄 日本製

一心刃物

45,540

包丁 シェフ和包丁 柳刃 9寸 270mm 堺孝行 安来銀三鋼 ステンレス鋼 水牛八角柄 日本製

シェフ和包丁(銀三鋼)シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 銀三鋼を使用した本職用モデル。鋼製に劣らない切れ味を実現し多くのプロの要望に応えている新世代の和包丁です。 サビに強く従来の和包丁と同じ総火造りで製造しているため切れ味が持続します。刃は適度に粘りがありステンレス系でありながら砥石の食付きも良く研ぎやすいのが特徴です。 柳刃包丁 ■刃渡り:270mm ■柄:水牛八角柄 ■刃:安来銀三鋼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

あす楽
左利き用 そば切り包丁 片刃 300mm 安来青紙鋼 鋼付 本刃付け ロープ巻き(麺切り 包丁、蕎麦切り包丁、蕎麦包丁、年越しそば、うどん 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

33,000

左利き用 そば切り包丁 片刃 300mm 安来青紙鋼 鋼付 本刃付け ロープ巻き(麺切り 包丁、蕎麦切り包丁、蕎麦包丁、年越しそば、うどん 日本製)

製品仕様 ■サイズ :全長約300mm 刃部 刃渡り約300mm 刃幅約131mm(刃元) 刃厚約3mm 柄部 長さ約138mm 幅約33mm(最大) 厚み約14mm ■重量 :約740g(±20g) ■材質 : 刃部 日立安来青紙鋼 柄部 ロープ巻き ■刃の形状:片刃(左利き用) ■製造:日本製 ■注意: ※本商品は左利き用です。 ※当商品は、手造り品をお求め頂きやすい価格でご提供しております。 細部における傷や刃のわずかな曲り等が気になる神経質な方のご購入はご遠慮願います。 ※食洗機の使用はできません。切れ味良好な青紙鋼の本刃付け 青紙鋼 そば切り包丁 300mm 左利き用 ロープ巻き 本刃付け ◆切れ味の良い本刃付けした青紙鋼の刃! 高級刃物鋼の青紙鋼を鋼に使用し、職人が本刃付した切れ味の良いそば切り包丁です ◆鍛冶屋の手造り品 工場で機械加工された製品ではなく、人の温もりを感じられる鍛冶屋さんの手造り品です。 ※当商品は、手造り品をお求め頂きやすい価格でご提供しております。細部における傷や刃のわずかな曲り等が気になる神経質な方のご購入はご遠慮願います。 ◆手入れが簡単なロープ巻き柄 柄は、交換が簡単なロープ巻きのため、汚れたら同質のロープを巻きなおせばOKです。

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堺孝行【中華包丁 8寸 240mm】幅105mm 西型(薄口)No.21 SK鋼 丸柄 日本製

一心刃物

54,120

堺孝行【中華包丁 8寸 240mm】幅105mm 西型(薄口)No.21 SK鋼 丸柄 日本製

中華包丁 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺孝行の中華包丁は一本一本を職人が丁寧に打ち上げており、非常によく切れて長持ち致します。本場の中華シェフを満足させる手造りのクオリティーをぜひご堪能下さい。 中華包丁 西型薄刃 ■刃渡り:240mm ■幅:105mm ■重量:520g (手作り商品のため、幅と重量は目安となります。若干の誤差が生じることをご了承ください。) ■銘:登録 堺孝行 No.21 ■刃:SK鋼 ■柄:強化木 丸柄 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

送料無料
【ふるさと納税】岡秀謹製 お料理包丁 菜切型 刃長17cm 菜切型包丁 安来鋼 日本製 送料無料

熊本県人吉市

36,000

【ふるさと納税】岡秀謹製 お料理包丁 菜切型 刃長17cm 菜切型包丁 安来鋼 日本製 送料無料

商品説明 名称 岡秀謹製 お料理包丁(菜切型・17cm) 産地 人吉市 刃長 17cm 提供者 岡秀 商品説明 最高級の鋼材「安来鋼」を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に仕上げた最高品質の1本です。優れた切れ味が長持ちするのが特徴で、数十年使う人もいるほど。サビが入りにくくお手入れも簡単です。 備考 ※お届けまでに1ヶ月程度かかることがあります。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら※画像はイメージです。 寄附金の使い道について (1) ふるさとの自然環境及び地域景観を保全・活用するための事業 (2) 将来の地域を担う子どもたちを応援する事業 (3) 地域で支え合う健康・福祉のまちづくりのための事業 (4) 歴史や文化資源を保存・活用するための事業 (5) 観光振興の充実など活力に満ちたまちづくりのための事業 (6) その他目的達成のために市長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書について 注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に、入金確認後2〜3週間以内に発送します(12月中旬〜年末は入金確認後順次発送)。

あす楽
安来白紙鋼鍛造 黒打ち そば切り包丁 300mm (手造り 麺切り 包丁 布製包丁巻 木製刃当て付き 蕎麦切り包丁 蕎麦包丁 年越しそば うどん 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

35,000

安来白紙鋼鍛造 黒打ち そば切り包丁 300mm (手造り 麺切り 包丁 布製包丁巻 木製刃当て付き 蕎麦切り包丁 蕎麦包丁 年越しそば うどん 日本製)

製品仕様 ■サイズ: 刃渡り約300mm 巾約130mm 柄 長さ約160mm 厚み約26mm ■重量:約690g(±20g) ■材質: 刃 日立安来白紙二号鋼 柄 天然木柄 ■仕上げ:黒打ち ■付属品:帆布製包丁巻 木製刃当て ■注意: ※手作りのため、多少の誤差があります。 ※細部における傷や刃のわずかな曲りなどが気になる神経質な方のご購入はご遠慮願います。 ※食洗機の使用はできません。 丁寧な職人仕上げ 鍛造 黒打ちそば切り包丁 300mm 白紙二号 包丁巻付き 木製刃当て付き ◆切れ味の良い日立安来白紙二号のそば切り包丁 切刃には、高級刃物炭素鋼である日立安来白紙二号を使用。合金鋼では味わえない心地よい切れ味をお楽しみ下さい。 ◆職人の手造り包丁 分厚い複合材を炉で赤らめて職人がベルトハンマーを駆使して叩き延ばした鍛造品です。 ※軟鉄にハガネを手で付けた本来の鍛冶火造り鍛造ではありません。 鍛造・成型・研磨・焼入れ・焼き戻し・研ぎ・刃付けとすべての工程を熟練した職人の手作業にて行っています。 鋼板を金型で抜いて自動研磨機で刃付した大量生産の包丁とは違い、人の手だからこそできる繊細な造りと丁寧な仕上げの包丁です。 ※刃先の精度にこだわる方など細部における傷やわずかな曲りなどが気になる方のご購入はご遠慮願います。 ◆握りやすい木柄 柄は握りやすい形状の木柄を採用し、長時間の作業でも疲れにくいです。 ◆持ち運びや保管に便利な布製包丁巻と木製刃当て付き

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堺孝行【蕎麦切り 9寸 270mm】INOX モリブデン鋼 ステンレス 日本製

一心刃物

33,220

堺孝行【蕎麦切り 9寸 270mm】INOX モリブデン鋼 ステンレス 日本製

蕎麦切(モリブデン鋼) 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 品質にこだわり抜くプロ仕様の本格的な蕎麦包丁。サビに強いモリブデン鋼を熟練の技で鍛造した逸品です。 蕎麦切包丁 ■刃渡り:270mm ■目安重量:660g(手作り商品のため前後10~30gの誤差が生じることがあります。) ■銘:堺孝行 INOX ■刃:ステンレス鋼 ■柄:黒合板 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※錆びにくい鋼材で造られていますが、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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16クローム鋼 中華包丁220×110mm 巾広厚口 NO.887 (misono 日本製 包丁 キッチン ナイフ 切れ 調理 器具 料理 木柄 ギフト プレゼント ラッピング 父の日 祝い 新生活...

B・Bセレクト楽天市場店

31,200

16クローム鋼 中華包丁220×110mm 巾広厚口 NO.887 (misono 日本製 包丁 キッチン ナイフ 切れ 調理 器具 料理 木柄 ギフト プレゼント ラッピング 父の日 祝い 新生活...

ミソノは名刀関の孫六で有名な800年の伝統を誇る刀都関で、 プロ用包丁を鍛え続けてきた専門メーカーです。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。 ミソノはそのような名人の職人集団が、伝統の技の上に新しい加工機械を駆使する先端技術を複合した加工方法を確立し、鋼やステンレス鋼を中心にした金属材料に鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工に高度なテクノロジーを誇る調理刃物の一貫生産メーカーです。 商品仕様 メーカー:ミソノ刃物株式会社 刃サイズ・全長:220×110×330mm 材質:16クローム鋼 ここに注目 ・料理人の技を究め尽くすこだわりの包丁「パフォーマー」シリーズです。 ・専門家のために多彩な創造力を高揚させる、特殊用途包丁を取り揃えました。 ・錆びにくく粘り強い16クロムを使用した高品質、高性能の包丁シリーズです。 ・焼き入れ後に-83℃以下に冷却する特別な処理(サブゼロ処理)がより高い高度と、靭性を与え切れ味を高めています。 注意点 錆防止のためご使用後はすぐに水洗いし、水分を拭き取ってください。

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刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 白二(上作)II 〔 安来鋼 白鋼2号 〕 210mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

40,590

刺身用 【左利き用 堺包丁】刺身包丁(柳刃包丁) 白二(上作)II 〔 安来鋼 白鋼2号 〕 210mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼...

●サイズ:210m ●鋼:日立安来 白鋼2号 ●柄:水牛口輪柄 ※左利き用 主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【 上作(じょうさく) 】 上 作IIは白鋼二号を使用しています。白鋼は別名「白紙」と呼ばれ安来鋼の一種で、板前包丁に最も多く使われている白三鋼の上級な鋼です。焼入温度の管理は 大変難しく職人の腕のみせ所になります。白二鋼は砥石で鋭利な刃がつき易く、青鋼に比べると研ぎやすいので、料理人の間でもちょっとぜいたくな包丁です。 上作IIは当店で職人さんに最も人気のある包丁です。青鋼は研ぐのが難しく大変ですが、上作IIは白鋼なので研ぎやいのが特長です。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 上作(じょうさく) とは・・・ 料理人が好む白鋼二号を使っています!...

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出刃包丁 【左きき用 堺包丁】出刃包丁 白二(上作)II 〔 安来鋼 白鋼2号 〕 150mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

明治33年創業 本気の切味 實光包丁

43,890

出刃包丁 【左きき用 堺包丁】出刃包丁 白二(上作)II 〔 安来鋼 白鋼2号 〕 150mm 實光包丁(堺包丁) 贈り物 プレゼント ラッピング 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 安来鋼...

●サイズ:150mm ●鋼:日立安来 白鋼2号 ●柄:水牛口輪柄 ※左利き用 出刃包丁は、大きい魚を2枚、3枚におろしたりするのに適しています。魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 【 上作 (じょうさく) 】 上 作IIは白鋼二号を使用しています。白鋼は別名「白紙」と呼ばれ安来鋼の一種で、板前包丁に最も多く使われている白三鋼の上級な鋼です。焼入温度の管理は 大変難しく職人の腕のみせ所になります。白二鋼は砥石で鋭利な刃がつき易く、青鋼に比べると研ぎやすいので、料理人の間でもちょっとぜいたくな包丁です。 上作IIは当店で職人さんに最も人気のある包丁です。青鋼は研ぐのが難しく大変ですが、上作IIは白鋼なので研ぎやいのが特長です。 スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー当店は明治33年創業で100年以上の歴史があります。 堺包丁は出来上がるまで鍛冶・研ぎ専門の職人が30以上の工程を手作りで作っています。 価格は少し高くなりますが、10年以上は安心して使っていただける包丁です。ご購入後のメンテナンスも任せて下さい! 出荷前には私が手研ぎを行い、チェックをしていますので切れ味には絶対の自信があります。包丁の事は何でも聞いて下さい。 上作(じょうさく) とは・・・ 料理人が好む白鋼二号を使っています! 熟練した職人でも鍛造するのは難しい白鋼ですが...

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堺孝行【中華包丁 7.5寸 225mm】幅105mm 西型(薄口)No.20 SK鋼 丸柄 日本製

一心刃物

47,190

堺孝行【中華包丁 7.5寸 225mm】幅105mm 西型(薄口)No.20 SK鋼 丸柄 日本製

中華包丁 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺孝行の中華包丁は一本一本を職人が丁寧に打ち上げており、非常によく切れて長持ち致します。本場の中華シェフを満足させる手造りのクオリティーをぜひご堪能下さい。 中華包丁 西型薄刃 ■刃渡り:225mm ■幅:105mm ■重量:450g (手作り商品のため、幅と重量は目安となります。若干の誤差が生じることをご了承ください。) ■銘:登録 堺孝行 No.20 ■刃:SK鋼 ■柄:強化木 丸柄 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 牛刀庖丁 180mm F-1031 藤次郎正規品 RCP 送料無料 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製

JOYアイランド

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商品詳細 サイズ 刃渡り:(約)180mm 全長:(約)305mm 重量:(約)165g 材質 芯材:超硬質合金鋼 側材:ニッケルダマスカス鋼(63層) ハンドル:18-8ステンレス鋼(口金一体形状) 原産国 日本 注意 破損、変形した場合は使用しないでください。 左右にこじって使用すると、刃欠けや折れ、割れの原因となりますので絶対にしないでください。 魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。(基本的に本品で硬いものを切らないでください) カボチャなどの硬い野菜を切る場合、途中で刃が止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引いてから、再度切りなおしてください。 冷凍食品は必ず解凍してから使用してください。 特徴 握りやすさを最優先に設計したハンドルには藤次郎プロシリーズ特有のトルネード模様が施されています。 滑りにくさを考慮したハンドルは、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮します。 バクテリアなどの侵入・繁殖を防止する一体型ハンドルで、熱湯消毒することができ非常に衛生的です。 プロも納得の職人による本刃付け仕上げで、研ぎ直しも容易です。 耐食性の高いニッケルダマスカスを多層構造したもので、優美な波紋が特徴的。 多層構造により芯材の炭素の緻密度が増し、刃物として抜群の硬度と安定した切れ味を誇ります。

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藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 三徳庖丁 170mm F-1036 藤次郎正規品 RCP 送料無料 万能 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製

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藤次郎プロ ニッケルダマスカス鋼 三徳庖丁 170mm F-1036 藤次郎正規品 RCP 送料無料 万能 包丁 庖丁 切る キッチン TOJIRO 料理 調理 多層 ステンレス 鍛造 日本製

商品詳細 サイズ 刃渡り:(約)170mm 全長:(約)295mm 重量:(約)170g 材質 芯材:超硬質合金鋼 側材:ニッケルダマスカス鋼(63層) ハンドル:18-8ステンレス鋼(口金一体形状) 原産国 日本 注意 破損、変形した場合は使用しないでください。 左右にこじって使用すると、刃欠けや折れ、割れの原因となりますので絶対にしないでください。 魚の骨やカニなどの硬いものを切るときは、刃の厚い出刃包丁を使用し、冷凍食品には専用の冷凍ナイフを使用してください。(基本的に本品で硬いものを切らないでください) カボチャなどの硬い野菜を切る場合、途中で刃が止まってしまった場合は、横などにこじらず上に引いてから、再度切りなおしてください。 冷凍食品は必ず解凍してから使用してください。 特徴 握りやすさを最優先に設計したハンドルには藤次郎プロシリーズ特有のトルネード模様が施されています。 滑りにくさを考慮したハンドルは、水や油の付いた手で握った時に一層の威力を発揮します。 バクテリアなどの侵入・繁殖を防止する一体型ハンドルで、熱湯消毒することができ非常に衛生的です。 プロも納得の職人による本刃付け仕上げで、研ぎ直しも容易です。 耐食性の高いニッケルダマスカスを多層構造したもので、優美な波紋が特徴的。 多層構造により芯材の炭素の緻密度が増し、刃物として抜群の硬度と安定した切れ味を誇ります。

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鎌形薄刃包丁 180mm 日本製 業務用 送料無料神田上作 和庖丁 本霞研 水牛桂柄 鎌形薄刃 180mm白二鋼 包丁 庖丁 和庖丁 職人用 厨房道具 厨房用品 調理 野菜切り 野菜切り包丁...

雑貨屋 ココウキ

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・【日本製】 神田上作和庖丁・鎌形薄刃です。 ・白二鋼を使用し本霞研を施した、本職用の本霞研水牛桂柄包丁です。 ・白二鋼はプロの方も一番良く使われている和包丁の定番の鋼です。 ・炭素鋼なので非常に鋭い刃が付くため切れ味は良いですが、水分や塩分がついたままですとサビますのでお手入れにはご注意ください。 ・刃先が尖っている鎌形薄刃包丁です。関西型とも呼ばれております。 ・飾り切りなどの細やかな作業をする場合は、刃先が尖っている鎌形の方が通常の薄刃より便利です。 ・多くの和食料理店や飲食店等で幅広くご愛用いただいております。 【神田上作和庖丁シリーズ】 神田上作和庖丁・出刃 神田上作和庖丁・柳刃 神田上作和庖丁・薄刃 神田上作和庖丁・鎌形薄刃 神田上作和庖丁・寿司切 神田上作和庖丁・身卸 神田上作和庖丁・骨切 神田上作和庖丁・むき物 神田上作和庖丁・蛸引 神田上作和庖丁・ふぐ引 神田上作和庖丁・江戸裂 神田上作和庖丁・大阪裂 神田上作和庖丁・京裂 神田上作和庖丁・名古屋裂 他の日本製包丁はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/刃渡約180mm ●材質/白二鋼 ●日本製 ※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させていただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

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包丁 和三徳 6寸 180mm 堺孝行 安来銀三鋼 割込み黒丹柄 銀紙3号 日本製 和包丁

一心刃物

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包丁 和三徳 6寸 180mm 堺孝行 安来銀三鋼 割込み黒丹柄 銀紙3号 日本製 和包丁

銀三鋼割込シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 サビに強い高級鋼材の銀三鋼を芯材に使用した包丁です。 銀三鋼は非常に硬く研ぎを一度すると非常に長切れするので長時間作業をされる方にお勧めの包丁です。 ハンドルには高級感漂う黒丹八角柄を取り付けてお届けします。 和三徳包丁 ■刃渡り:180mm ■柄:黒丹八角水牛柄 ■刃:安来銀三鋼 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※サビにくい鋼材で造られていますが、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 柳刃 9寸 270mm 安来白三鋼 堺孝行 本霞研 水牛柄 日本製 和包丁

一心刃物

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包丁 柳刃 9寸 270mm 安来白三鋼 堺孝行 本霞研 水牛柄 日本製 和包丁

本霞研(白三鋼)シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 高品質の白三鋼を使用し、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感していただける和包丁。白二鋼より少し柔らかく、砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です。 本霞研で仕上げた切れ味の良い、本職向けの和包丁です。 柳刃包丁 ■刃渡り:270mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来白三鋼 ■銘:堺孝行上作 白三鋼を使用し、家庭用から本職用まで幅広い用途に対応した「霞研シリーズ」もございます。 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 鎌型薄刃 7.5寸 225mm 安来白三鋼 堺孝行 本霞研 水牛柄 日本製 和包丁

一心刃物

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包丁 鎌型薄刃 7.5寸 225mm 安来白三鋼 堺孝行 本霞研 水牛柄 日本製 和包丁

本霞研(白三鋼)シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 高品質の白三鋼を使用し、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感していただける和包丁。白二鋼より少し柔らかく、砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です。 本霞研で仕上げた切れ味の良い、本職向けの和包丁です。 鎌型薄刃包丁 ■刃渡り:225mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来白三鋼 ■銘:堺孝行上作 白三鋼を使用し、家庭用から本職用まで幅広い用途に対応した「霞研シリーズ」もございます。 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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包丁 薄刃 6寸 180mm 安来白二鋼 堺孝行 特上鏡面 水牛六角半丸柄 日本製 和包丁

一心刃物

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包丁 薄刃 6寸 180mm 安来白二鋼 堺孝行 特上鏡面 水牛六角半丸柄 日本製 和包丁

白鏡(特上鏡面)シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 安来白二鋼を使用し、表(平の部分)を鏡の様に磨き上げた美しく優雅な包丁です。白二鋼は研ぎ込むと非常に鋭い刃が付くのが特徴で鋼製本来の切れ味を追求されたい方にお勧めの包丁です。 薄刃包丁 ■刃渡り:180mm ■柄:水牛六角半丸柄 ■刃:安来白二鋼 鏡面仕上げ(片面) ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀240mm 水牛桂燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

村の鍛冶屋

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三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀240mm 水牛桂燕三条の鍛冶職人が作る伝統的な包丁【頑張って送料無料!】

【ここがポイント!】 一切の妥協を許さずに作り上げた、この包丁。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 鎚目包丁は、ハンマーでわざと鎚目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 鎚目模様は、へこみ部分に空気が入ることで、素材との摩擦を少なくなりますので、刃離れの良さが実現します。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりです。 牛刀包丁・・・魚・肉の薄切りや小細工に便利です。 【商品仕様】 刃渡り (約)240mm 鋼材質 白紙鋼 桂材質 水牛 柄材質 朴の木 製造国 日 本 関連商品 ステンレス鎚目包丁類似商品はこちら三條 辰守作 ステンレス鎚目 白紙鋼 和牛刀228,600円三條 辰守作 鋼付け ステンレス鎚目 白紙鋼 26,400円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1208,360円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁1058,030円三條 辰守作 鋼付け 黒打鎚目 鯵切包丁13510,670円三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁135mm 燕三8,360円三條 辰守作 鋼付け 鯵切包丁105mm 燕三6,270円 三條 辰守作 鋼付け 身卸包丁210mm 燕13,970円三條 辰守作 鋼付け ...

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【送料無料】(沖縄県を除く)越前数馬作 V10ダマスカス鋼 雪月花 鍛造 筋引包丁255mm 寿檀八角柄   620998 202209

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【送料無料】(沖縄県を除く)越前数馬作 V10ダマスカス鋼 雪月花 鍛造 筋引包丁255mm 寿檀八角柄 620998 202209

17層鋼のダマスカス模様が美しい鍛造包丁 越前(旧 武生市)にて開発されたV金10号特殊刃物鋼使用。 越前数馬作 V金10号ダマスカス 雪月花 筋引包丁255mm 寿檀八角柄 ※ 鋼の積層模様は製品個々により異なります。 ※ 柄は天然木加工のため色や木目模様は製品個々により異なります。 掲載の画像は参考画像として予めご了承ください。 【商品説明】 毎日お使いいただいても飽きの来ない上品な17層鋼模様が特徴の「雪月花(せつげつか)」です。 熟練の越前打刃物職人による鍛造包丁です。 非常に硬くて、粘り強く、鍛造性に優れ、しかも錆びにくくかつ研ぎやすい高級刃物鋼、V金10号を使用した本物の鍛造品です。 ハンドルの材質は高級家具や楽器に使用されて いる最高の材料「寿檀」を採用。木目が美しく芸術的価値も高い逸品です。 【仕様】 ■刃渡り : 約 256mm ■全長 : 約 405mm ■刃幅 : 約 41mm ■重量 : 約 153g ■鋼 : V金10号鋼 ■柄 : 黒合板桂・寿檀柄 ■日本製 【越前数馬作 雪月花 寿檀柄 商品一覧】 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 ペティ135mm 寿檀八角柄 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 三徳包丁165mm 寿檀八角柄 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 剣型文化包丁170mm 寿檀八角柄 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 菜切包丁165mm 寿檀八角柄 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 牛刀包丁210mm 寿檀八角柄 【越前数馬作 雪月花 紫檀柄 商品一覧】 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 三徳包丁165mm 紫檀柄 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 三徳包丁165mm 紫檀柄(木鞘付) 越前数馬 V10ダマスカス 雪月花 ペティ135mm 紫檀柄 越前数馬 V10ダマスカス...

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・【日本製】 神田上作和庖丁・出刃です。 ・白二鋼を使用し本霞研を施した、本職用の本霞研水牛桂柄包丁です。 ・白二鋼はプロの方も一番良く使われている和包丁の定番の鋼です。 ・炭素鋼なので非常に鋭い刃が付くため切れ味は良いですが、水分や塩分がついたままですとサビますのでお手入れにはご注意ください。 ・出刃は魚の頭や骨を切ったり 魚を2枚3枚におろすのにむいています。 ・多くの和食料理店や飲食店等で幅広くご愛用いただいております。 【神田上作和庖丁シリーズ】 神田上作和庖丁・出刃 神田上作和庖丁・柳刃 神田上作和庖丁・薄刃 神田上作和庖丁・鎌形薄刃 神田上作和庖丁・寿司切 神田上作和庖丁・身卸 神田上作和庖丁・骨切 神田上作和庖丁・むき物 神田上作和庖丁・蛸引 神田上作和庖丁・ふぐ引 神田上作和庖丁・江戸裂 神田上作和庖丁・大阪裂 神田上作和庖丁・京裂 神田上作和庖丁・名古屋裂 他の日本製包丁はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/刃渡約105mm ●材質/白二鋼 ●日本製 ※メーカーに在庫がある場合は3-4営業日以内に発送させていただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。

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謝礼品説明 品名 H34-27 正広作 ステンレス和包丁 出刃包丁 165mm 説明 錆に強く、切れ味の持続性に優れた弊社オリジナルのハイカーボンステンレス鋼を使用。 柄には、抗菌剤入り積層強化木を使用。 内容 出刃包丁 魚をさばくための包丁。 刃の幅を広く作られており、魚の骨を切るために重く設計されています。 容量 【容量】出刃包丁 1本 【サイズ】全長:285mm刃長:165mm 【重さ】:225g 【原材料】:刃:ステンレス鋼 柄:積層強化木 提供元 発送元:協同組合岐阜関刃物会館 0575-22-4941 製造元:株式会社マサヒロ 検索ワード 内祝 内祝い お祝い返し ウェディングギフト ブライダルギフト 引き出物 引出物 結婚引き出物 結婚引出物 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い 二次会 披露宴 お祝い 御祝 結婚式 結婚祝い 出産祝い 初節句 七五三 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 成人式 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 お香典返し 香典返し 志 満中陰志 弔事 会葬御礼 法要 法要引き出物 法要引出物 法事 法事引き出物 法事引出物 忌明け...

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内容■お礼品の内容 ペティナイフ・和型・三層・15cm ×1丁 ※全鋼タイプ:すべてハガネでできています ※三層タイプ:中心にハガネ、刃先以外の外側をステンレスでカバーした三層構造になっています。 ■原材料・成分 刃:青紙スーパー・外側ステンレス 柄:朴木事業者株式会社竹上備考※画像はイメージです。 ※ご使用後はスポンジにクレンザー付けて汚れを落とし、乾いたタオルで水分をしっかり拭き取ってください。 水分や汚れが残ったまま保管しますと、サビの原因となりますのでご注意ください。 ※欠けの原因となりますので、冷凍食品や骨などの硬い食材には使用しないでください。 ※切れ味の低下や刃が欠けてしまった場合には、包丁の研ぎ直し修理も承っております。 ※当店へ包丁をお持ちいただければ、包丁にお名前をお入れさせていただきます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】ペティナイフ 京都 和型 ナイフ 15cm 三層タイプ 食道具竹上 鋼 ステンレス 青紙スーパー 包丁 鋼包丁 和包丁 日本製 高級 切れる キッチン用品 キッチン 雑貨 日用品 【 南丹市 】 食道具竹上のすべての包丁は、砥石を使い1丁1丁職人の手で研いで仕上げており、最終仕上げには京都の山で採掘されたきめ細かい天然砥石で仕上げております。 ご家庭用でありながらプロの料理人が使用する鋭い切れ味の包丁となっております。 京都の料亭のみならず全国のプロの料理人や、料理学校・料理教室などでもご愛用いただいているホンモノのハガネ包丁の切れ味をご体感ください。 本製品は食道具竹上の根幹でもある2つの技術である、調整と本刃付けを南丹工房で行っております。 庖丁のポテンシャルを...

あす楽
武蔵国光月作 洋出刃包丁 両刃 240mm 全鋼 溶接手仕上げ口金付き パッカー柄(包丁 洋包丁 出刃包丁 手造り鍛造品 伝統的工芸品 日本製)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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製品仕様 ■サイズ:全長約380mm 刃部 刃渡り約240mm 刃幅約58mm(刃元) 刃厚約5.5mm 柄部 長さ約128mm 幅約34mm(最大) 厚み約22mm ■重量 :約565g ■材質 : 刃部 SK(日本鋼) 柄部 強化木パッカー ■刃の形状:両刃 ■口金:溶接手仕上げ ■中子:本通し ■製造:日本製 ■特徴: 当商品は日々技術向上に励む鍛冶職人の八間川義人氏が手掛け、千葉県の伝統的工芸品の指定を受けた洋出刃包丁です。 火造り鍛造から整形、熱処理、研ぎ、柄付け等すべての工程を伝統的な手造りで造り上げており、1日に1〜2本しか作れない希少な逸品です。 ■注意: 手造り品のためサイズは商品により誤差があります。 砥石による本刃付済のため刃に研ぎ跡が残っています。 職人総手造り品の為、欠品時は納期に約2か月程度必要となります。 また注文が殺到時は更に納期が遅れる場合がいあります。 予めご了承ください。千葉県指定伝統的工芸品認定 武蔵国光月 洋出刃包丁 240mm 本刃付き 洋食文化が幕末・明治初期に伝来した関東では、廃刀令施行により仕事が激減していた刀鍛冶が、その技術を生かして、早くから洋包丁を総手造り(総火造り)で作りはじめました。 第二次世界大戦後、日本でも洋食文化が広く浸透していくにつれ、牛刀はじめ洋包丁への需要が急速に拡大し、関東での牛刀造りも隆盛を迎えました。 しかしその後、三条・関などの工場で機械により、手軽で使いやすく比較的安価な洋包丁が大量に生産されるようになり、一般に広く普及しました。 総手造りの関東の洋包丁の需要は急速に減退していき、鍛冶屋も激減し今は数人となりました。 そんな中で、20代前半(1995年)より「すばらしい伝統技法を継承したい」と親方の指導を仰ぎ、日々技術の向上に励む鍛冶八間川義人氏の作品で...

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【4/10 1:59までポイント10倍】【金次郎 アジ切り包丁 刃渡り135mm(紙箱入り)】 磨き仕上げ あじ切り包丁 鯵切り包丁 片刃 右利き用 日本製 新潟 三条 燕三条 人気 切れる...

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ご注意! ●商品の納期について ご注文を受けてより職人が一丁ずつ手造りするため、発送まで1ヶ月程お時間がかかる場合がございます。 ご注文の数量が多い場合は1ヶ月以上のお時間をいただく場合もございます。 日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ●代金引換不可 代金引換はご利用できません。 ご注文時にはその他のお支払い方法をお選びくださいますようお願いいたします。 ●ご注文後のキャンセル不可 受注生産のため、「受け取り拒否」「商品発送後のキャンセル」「ご注文間違い」など、お客様のご都合による(商品の破損・汚損以外)キャンセルや、返品・交換に関しましてはお断りをさせていただいております。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 アジ切り包丁135mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り135mm 材質・仕様 刃身:極軟鋼・安来鋼白紙2号・磨き 柄:栗八角水牛柄 刃付:片刃 ※右利き用です。 用途:魚切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■アジ切り包丁は、小魚を捌く・下ごしらえするのに大変重宝する小包丁。アジなどの小魚を三枚におろす・切るといった作業がこれ一本で可能です。 「出刃包丁は重くてうまく使いこなせない」という方には...

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堺孝行【蕎麦切り 1尺 300mm】特殊鋼(V金1号) 黒丹柄 日本製

一心刃物

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蕎麦切(特殊鋼) 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 品質にこだわり抜くプロ仕様の本格的な蕎麦包丁。サビに強く、切れ味は鋼に劣らない特殊鋼V金1号を熟練の技で鍛造した逸品です。柄は重厚感のある黒丹を使っています。 蕎麦切包丁 ■刃渡り:300mm ■目安重量:700g(手作り商品のため前後10~30gの誤差が生じることがあります。) ■銘:堺孝行 ■刃:ステンレス鋼 ■柄:黒丹柄 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※錆びにくい鋼材で造られていますが、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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ご注意! ●商品の納期について ご注文を受けてより職人が一丁ずつ手造りするため、発送まで1ヶ月程お時間がかかる場合がございます。 ご注文の数量が多い場合は1ヶ月以上のお時間をいただく場合もございます。 日付指定はお受けできません。予めご了承のうえ、ご注文くださいますようお願いいたします。 ●代金引換不可 代金引換はご利用できません。 ご注文時にはその他のお支払い方法をお選びくださいますようお願いいたします。 ●ご注文後のキャンセル不可 受注生産のため、「受け取り拒否」「商品発送後のキャンセル」「ご注文間違い」など、お客様のご都合による(商品の破損・汚損以外)キャンセルや、返品・交換に関しましてはお断りをさせていただいております。 ≪ 製品仕様 ≫ 商品名 金次郎 アジ切り包丁120mm (紙箱入り) サイズ 刃渡り120mm 材質・仕様 刃身:極軟鋼・安来鋼白紙2号・磨き 柄:栗八角水牛柄 刃付:片刃 ※右利き用です。 用途:魚切り 注意事項 モニターの発色の具合によって実際のものと色が多少異なる場合がございます。ご了承ください。 使用上の注意 ●本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。 ●お取り扱いと保管には十分にご注意下さい。 ●氷状の冷凍食品等にはご使用にならないで下さい。刃が欠ける原因になりますので、専用の包丁をご使用ください。 ■金属製品製造業の盛んな町として知られる新潟県三条市の鍛冶職人の手による手造り和包丁。丹念に鍛え抜かれた和包丁・金次郎の切れ味をぜひ確かめてみてください。 ■アジ切り包丁は、小魚を捌く・下ごしらえするのに大変重宝する小包丁。アジなどの小魚を三枚におろす・切るといった作業がこれ一本で可能です。 「出刃包丁は重くてうまく使いこなせない」という方には...

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50,050

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【ふるさと納税】H30-75 極 ステンレス鋼 槌目 茶合板柄 包丁3点セット(三徳・菜切・出刃)

岐阜県関市

36,000

【ふるさと納税】H30-75 極 ステンレス鋼 槌目 茶合板柄 包丁3点セット(三徳・菜切・出刃)

謝礼品説明 品名 H30-75 極 ステンレス鋼 槌目 茶合板柄 包丁3点セット(三徳・菜切・出刃) 説明 チョイ使いや初心者の方などに気軽にお使いいただけるステンレス製鎚目包丁の3点セットです。 内容 (1)三徳包丁×1、(2)菜切包丁×1、(3)出刃包丁×1 【サイズ】 (1)全長:約30cm、刃渡り:約17cm (2)全長:約30cm、刃渡り:約17cm (3)全長:約28.5cm、刃渡り:約16.5cm 【重量】 (1)約122g (2)約152g (3)約174g 【素材】刃材:刃物用特殊ステンレス鋼、柄材:茶合板、口金材:ABS 提供元 株式会社木村刃物製作所 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちら H25-89 極 包丁3点セット ステンレス33,000円 H16-23 極 ステンレス鋼 槌目 茶合板22,000円 H10-143 菜切包丁 極 ステンレス鋼 12,000円 H10-141 三徳包丁 極 ステンレス鋼 12,000円 KITEN 槌目 5本セット H30-630,000円 H10-142 牛刀包丁 極 ステンレス鋼 12,000円新着商品はこちら2024/3/6 S10-35 出逢いに感謝セットたっぷり509,000円2024/2/6 爪削り toog トーグ ダイヤコーティン14,000円2024/2/6 手の平のマッサージ 五感刺激玉 12面体34,000円2024/03/27 更新 ふるさと・せき応援寄附金は上記の事業に活用します。寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 類似商品はこちら H25-89 極 包丁3点セット ステンレス33,000円 H16-23 極 ステンレス鋼 槌目...

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