「包丁黒檀柄」 の関連商品を含む検索結果 42件

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【送料無料】本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・

伊勢桑名在 村正 刃物店

85,000

【送料無料】本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・

本焼き【妙法蓮華経・村正】柳刃300mm/黒檀柄・本水牛角・村正 銘:妙法蓮華経(銘は選択可能)■現在品切れの場合でも注文後約3週間程でお届けいたします。使用日本鋼:白紙2号 本焼き霞研ぎ刃渡り:300mm(実寸計測ではありません)右手用、本水牛角(黒色)、黒檀柄★あの名刀「妙法村正」(と一般に呼称されてます)イメージの柳刃包丁です。一本一本丁寧に、熟練の職人が精魂込めて鍛錬し、名に恥じない仕上げをしております。一般の家庭で使用するものとは、品質が異なりますので御注意下さい。。 プロの料理職人の世界で今、一番注目されている包丁ですが、調理師学校を出た若き職人の卵の方から、この道何十年のベテランさん迄一番大事な事は、初心忘れべかざるです。これは能の大成者「世阿弥」の言葉ですが、どんな状況にも堪えられる精神を持つこと。包丁を持つことは、即ち仕事することです。分相応、不相応に関わらず良い包丁を持つことで自分自身のモチベーションを保つこともまた重要なことだと思います。多少高価でも「良い物をより永く使う」ことは今の時代の在り方かもしれません。朝一番、まな板と向い会う時、貴方の手にこの「村正」がある。その一瞬を毎日味わう事が出来れば決して高い買い物ではないと思うのですが・・・。■100%プロ使用の包丁です。大変高価な包丁です。しかしプロの板前さんが毎日使って20年間大切に使えば実はお得な買い物でもあります。勿論その為には大事に大事に切れ味を管理し、荒く砥くことなく繊細な研ぎを身につけることが大切です。また仕事が大きなホテルで毎日何百人ものお客様を相手にするのか?個人店では仕事量も違います。砥ぎは難しい。それが出来る師匠や先輩が居ることも考えて購入下さい。使用状況により「合わせ」の方が良い場合もあります。法華経(ほけきょう、ほっけきょうとも)は...

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堺一文字光秀 青鋼 極上墨流し 鎌薄刃包丁 195mm 【名入れ・送料無料】

一文字厨器

73,790

堺一文字光秀 青鋼 極上墨流し 鎌薄刃包丁 195mm 【名入れ・送料無料】

-鋼材- 一般的に刃物(地付け包丁)は、地金でハガネを鍛接鍛造して造りますが、墨流しの包丁は、従来の包丁の地金部分に地鉄と青二鋼を何層も重ねて造られています。 刃先に対して斜めに研ぎますので、地金はくすみ、ハガネは光り、板の木目のような独特の模様が表れます。 別名”ダマスカス鋼”とも呼びます。 歪みにくく、特徴ある模様が芸術的な包丁です。 -用途- 野菜をむく きざむ 割る そぐ など幅広い用途に使われます。 刃が あごから切っ先までほぼ一直線です。 峰の先が丸くなっているのが 鎌の形ににているので 鎌型薄刃と呼ばれています。-注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:185mm 全長:340mm 重量 235g 鋼材・刃の形状 青二鋼 片刃 柄 黒檀八角柄 水牛巻き 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 付いています サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

堺高級料理包丁 源泉正

102,276

源泉正 [IZUMIMASA] 白鋼本焼 桜花鏡面仕上鎌形薄刃包丁 7.5寸 (225mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 白紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 桜花鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約380mm 刃渡り 約210mm 重量 約300g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに秀麗な逸品!! 抜群の切れ味の白鋼(シロハガネ)本焼仕様の包丁にハイレベルな鏡面、さらに美しい桜を映すことに成功しました。桜の模様は1本1本すべて異なります。 高硬度の本焼包丁ならではの究極の切れ味・・ 水牛巻黒檀柄を挿げる事で、際立つ重厚感・・ カウンターでの調理においては、お客様の目を惹く圧倒的な存在感・・ 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手の拘りのセンスと高い技術が似合います。 形状としては、昔から関西で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を 透けるほど薄く長く切る「かつら剥き」があまりにも有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、刃の裏側は裏すき となってえぐれている片刃の特徴を活かした独特の技法です。 関東の東型薄刃に対して「鎌型」薄刃とも呼ばれ ミネ(ムネ)の先端に向けてカーブしているのが特徴です。 その為 刃先の尖った部分はかなり薄く細かい作業ができます。 本職用の薄刃包丁は巾の広さに加え 長さがありますので、しっかりとした重量感があります。 刃自体の重さが薄い鋭利な刃に乗る事で、サクサクと刻まれた野菜はみずみずしく 切り口も綺麗に仕上がります。 ご自身用には勿論、勤続・記念日・ご開店のお祝いなど 各種ご贈答品としても大変ご好評を頂いております。 (桜花仕様の化粧箱にお入れして発送します ) 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。...

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男の料理!堺逸品水牛黒檀柄銀三ご家庭用万能包丁三徳型男の料理 男の万能包丁 【送料無料】 豪華贈り物 高級包丁 限定品 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_名入れ】 【RCP...

包丁専門店 堺屋

23,976

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⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 ■極上黒檀柄銀三三徳万能型包丁 日本人の食生活が多彩になり、近代になってから考案された形。 他の包丁に比べ比較的歴史が浅い包丁です。 野菜にも、肉にも、魚にも使える形でご家庭用として広く流通 しているので最もポピュラーな包丁と言えるでしょう。 万能包丁などと呼ばれますが、切れない物もございます。 硬い物(魚の骨、鶏の骨、生のカボチャ、冷凍食品)などには ご使用になれません。 魚の骨や鳥の骨を切る場合には本出刃包丁、凍っている食品を 切る場合には冷凍包丁をご利用下さい。 ■三徳包丁サイズ ■冷凍食品には… ●全長 約320ミリ 【↑拡大します】 マチ部分詳細 ●重さ 約180グラム ●刃渡り 約180ミリ ●安来銀三鋼 ●水牛黒檀柄 【冷凍用包丁】 冷凍食品には ※全て天然手造りの為、表記サイズと若干異なる場合があります。 ■一緒に揃えたい 人気の商品 【研ぎやすい】 M5ブルー中砥石 【大根おろし】 手造り銅おろし金 【三徳包丁に】 簡易研ぎ器を!「ステンレス包丁は使えない」と言った プロの料理人が、その切れ味に驚いた! 刃物のふるさと、堺の匠が造るステンレス包丁とは? (1)普通のステンレスと、どう違うのか? 普通のステンレスの包丁のほとんどは、機械で薄く引き延ばした鋼の板を、包丁の形にくり抜いて作られています。ですが、この銀三はプロの料理人が使う包丁と同じように、堺の鍛冶職人が一つ一つ丹念に鋼を打って鍛えております。鍛造する事で、鋼の組織が「ギュッ!」と詰まり、丈夫な良く切れる鋼になります。銀三は、プロが使う包丁の製造と同じように、鍛治職人が鍛造できる高級ステンレス系鋼材なのです。 (2)職人用の鋼は刃持ちが良い! 家庭用以上に研ぐ回数が少なくても切れます ステンレス系と言えど、銀三の分類は...

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角)145mm

全2商品

9,639

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角)145mm

今や日本だけではなく海外でもその名を知られる『MISONO・ミソノ』の庖丁です。 スウェーデン産の高級刃物鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げた、 刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る鋼(ハガネ)包丁の傑作です。 ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくも あります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ■サイズ:刃渡り145mm ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。プロの仕事に見事に応えます。 末永くご愛用いただく為に・・・ ■スウェーデン鋼庖丁は、高級刃物鋼を鍛造しておりますので、ご使用後はすぐに水洗いし水分をよく拭きとって保管してください。 赤錆になりにくく、刀身は趣のあるグレー色になっていき味わいが出てきます。 ■鳥や魚の骨を切る場合には、洋出刃や骨スキなどの専用庖丁をお使い下さい。魚の硬い骨を三徳・牛刀・筋引などで切ったり 叩いたりすることは避けて下さい。また冷凍ものはよく解凍してからお切り下さい。解凍が不十分ですと刃欠の原因となります。 ■庖丁を研がれる際は、表裏とも砥石にベタ当てせず、背部を砥石から少し上げて研がれると宜しいと存じます。 MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ商品一覧はこちら →

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ ガラスキ185mm

全2商品

21,222

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ ガラスキ185mm

今や日本だけではなく海外でもその名を知られる『MISONO・ミソノ』の庖丁です。 スウェーデン産の高級刃物鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げた、 刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る鋼(ハガネ)包丁の傑作です。 ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくも あります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ■サイズ:刃渡り185mm ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。プロの仕事に見事に応えます。 末永くご愛用いただく為に・・・ ■スウェーデン鋼庖丁は、高級刃物鋼を鍛造しておりますので、ご使用後はすぐに水洗いし水分をよく拭きとって保管してください。 赤錆になりにくく、刀身は趣のあるグレー色になっていき味わいが出てきます。 ■鳥や魚の骨を切る場合には、洋出刃や骨スキなどの専用庖丁をお使い下さい。魚の硬い骨を三徳・牛刀・筋引などで切ったり 叩いたりすることは避けて下さい。また冷凍ものはよく解凍してからお切り下さい。解凍が不十分ですと刃欠の原因となります。 ■庖丁を研がれる際は、表裏とも砥石にベタ当てせず、背部を砥石から少し上げて研がれると宜しいと存じます。 MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ商品一覧はこちら →

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Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角・大)165mm

そらとぶフライパン

13,122

Misono ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 骨スキ(角・大)165mm

今や日本だけではなく海外でもその名を知られる『MISONO・ミソノ』の庖丁です。 スウェーデン産の高級刃物鋼を使用し、1本1本手打ち鍛造してつくり上げた、 刃持ちの良さと鋭い切れ味を誇る鋼(ハガネ)包丁の傑作です。 ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくも あります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ■サイズ:刃渡り165mm ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ 一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。プロの仕事に見事に応えます。 末永くご愛用いただく為に・・・ ■スウェーデン鋼庖丁は、高級刃物鋼を鍛造しておりますので、ご使用後はすぐに水洗いし水分をよく拭きとって保管してください。 赤錆になりにくく、刀身は趣のあるグレー色になっていき味わいが出てきます。 ■鳥や魚の骨を切る場合には、洋出刃や骨スキなどの専用庖丁をお使い下さい。魚の硬い骨を三徳・牛刀・筋引などで切ったり 叩いたりすることは避けて下さい。また冷凍ものはよく解凍してからお切り下さい。解凍が不十分ですと刃欠の原因となります。 ■庖丁を研がれる際は、表裏とも砥石にベタ当てせず、背部を砥石から少し上げて研がれると宜しいと存じます。 MISONO ミソノ・スウェーデン鋼シリーズ商品一覧はこちら →

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

161,136

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

98,820

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上ふぐ引包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約415mm 刃渡り 約270mm 重量 約160g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに至高の逸品!! 通常考えられる包丁の最高峰と言える一品。 本焼構造でありながら、材質は青鋼(アオハガネ)。 しなやかで高硬度、 バツグンの切れ味の包丁を鏡面仕上げに!! 通常青鋼等の良質な鋼は鏡面仕上げには 向かないというのが業界の常識ですが、 我が社はハイレベルな鏡面仕上げに成功しました。 高値だと思われるかもしれませんが、 必ず満足して頂けると思います。 是非一度お求め下さい!! 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 この商品は、 受注生産品ですのでご注文順にお作りし順次発送しています。 発送まで3ヶ月以上かかる場合がありますのでご了承の上ご注文下さい。 ※ 柄の水牛部分の色は通常黒系となっておりますが、 ごく稀に茶系や白系が混ざる場合があります。 天然素材につきご了承下さい。 ※ ---------------------------------------------------- この商品の銘切(名入れ)は、承る事ができません。 予めご了承願います。 -------------------------------------------...

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上鎌形薄刃包丁 6.5寸 (195mm)

全2商品

82,620

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼本焼 鏡面仕上鎌形薄刃包丁 6.5寸 (195mm)

【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 本焼構造 仕上げ 鏡面仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約340mm 刃渡り 約195mm 重量 約235g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ まさに至高の逸品!! 通常考えられる包丁の最高峰と言える一品。 本焼構造でありながら、材質は青鋼(アオハガネ)。 しなやかで高硬度、 バツグンの切れ味の包丁を鏡面仕上げに!! 通常青鋼等の良質な鋼は鏡面仕上げには 向かないというのが業界の常識ですが、 我が社はハイレベルな鏡面仕上げに成功しました。 高値だと思われるかもしれませんが、 必ず満足して頂けると思います。 是非一度お求め下さい!! 昔ながらの製法で、熟練の職人が1本1本手作業で作りあげます。 抜群の切れ味はもちろん、 砥石に刃が当たり易いとプロの方々にご好評を頂いております! また、 新規ご開店・各種記念日やお祝事などのご贈答品に お使い頂く場合も多くございます。 贈られた方にも大変喜んで頂いております本格プロ仕様の包丁です。 ギフト包装も承りますので是非ご利用ください。 この商品は、 受注生産品ですのでご注文順にお作りし順次発送しています。 発送まで3ヶ月ほどかかる場合がありますのでご了承の上ご注文下さい。 ※ 柄の水牛部分の色は通常黒系となっておりますが、 ごく稀に茶系や白系が混ざる場合があります。 天然素材につきご了承下さい。 ※ <柄の模様について> 柄の模様につきましては、木材の木目や節・水牛角の線や色の出方が1本1本違います。同じ材でも使う部分によって個性が出ます。特に黒檀柄につきましては、全ての柄の表情に個性や風合いが様々です。2本と同じ物は無いそれぞれの個性としてご理解頂きまして、割れやひび等 以外の返品交換は出来かねますのでご了承願います...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 東型薄刃包丁 7寸 (210mm)

堺高級料理包丁 源泉正

63,936

源泉正 [IZUMIMASA] 青鋼十六層鍛 東型薄刃包丁 7寸 (210mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙2号 構造 軟鉄と鋼の積層構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約360mm 刃渡り 約195mm 重量 約280g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 古来より伝わる刀法による軟鉄と鋼の16層の折り返し鍛造によってできる美しい波紋のような模様が見た目にもインパクトのある包丁です。 手間と時間をかけて手作業で鍛造されるその模様は2本と同じ物はなく、自分だけの特別感もあり愛用者が多いです。 硬い鋼は光り軟鉄は霞むという性質で、この繊細で落ち着いた色のコントラストは、眺めていても飽きません。見栄えも良い為、撮影等でよく使われます。 切り刃は青紙2号を使用し、美しさ・切れ味・扱い易さを兼ね備えた満足度の高い和包丁となります。 見た目だけでなく実は、かなりの実用性に優れています。 もちろん、青鋼独特の硬度と粘りや滑らかさといった素晴らしい切れ味が魅力ですが、地金の鍛造の段階で何層にも重なった鋼が鍛えられているので、他の鍛造包丁 に比べて「強く」、長年使っても反りや歪が出にくいという利点があります。 機能的で美しい青鋼十六層包丁は黒檀柄との相性もよく程よい重厚感があり、カウンターでの調理でもお客様の目を惹く逸品です。 昔から関東で多く使われる日本の伝統的な野菜用の包丁です。 大根を透けるほど薄く長く切る 「かつら剥き」 があまりにも 有名な調理法ですが、これは表の幅広の切刃が傾斜し、 刃の裏側は裏すきとなってえぐれている片刃の特徴を活かした 和包丁独特の技法です。 関西の鎌型に対して「東型」薄刃とも呼ばれ 刃先に丸みがあるのが特徴です。 本職用の薄刃包丁は長方形の形状による巾の広さに加え 長さがありますので...

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正規品 ラギオール アン オブラック 『エボニーウッド』 ソムリエナイフ ワインオープナー 黒檀 ハンドメイド 特製ウッドボックス入り フランス製 ラギオール ラギオールアンオブラック 人気 一流...

plank 楽天市場店

28,080

正規品 ラギオール アン オブラック 『エボニーウッド』 ソムリエナイフ ワインオープナー 黒檀 ハンドメイド 特製ウッドボックス入り フランス製 ラギオール ラギオールアンオブラック 人気 一流...

LAGUIOLE EN AUBRAC エボニーウッドラギオール アン オブラック高級家具に使われる「黒檀」。使い込むほど黒光りする木目の重厚感を楽しめます。商品詳細サイズ約120×28×15mm(収納時)材質本体:ステンレス ボディ:黒檀生産国フランス(デザイン・原産国)梱包形態特製ウッドボックス(153×70×30mm)保証期間10年ご注意※ボディは自然素材を使用し、手作りで製作している為、柄や模様・色調は一本一本異なります。ご了承ください。※希少な動物の一部という性質上、マンモスアイボリー、ホーン、バッファロー、ディンプルホーン等は多少のキズがあることがございますが、製品の貴重な個性としてお楽しみください。※数色の原木から作成する寄せ木細工は、一本ごとに色の組合せが変わります。ご注文の場合は、色のご指定はお受けできません。※手作りの為、一回の生産量が限られておりますので、品切れの場合お届けまでかなり時間がかかることがございます。ご了承ください。ご注文前にご確認下さい初めてお買い物をされるお客様はこちらをご覧下さい。※北海道・沖縄県・離島など一部地域へのお届けは追加送料が必要です。追加送料は自動計算されませんのでご注文後にメールにてご連絡致します。※こちらの商品は『代金引換』でのお取引ができません。こちらの商品は通常3〜6営業日での発送となります。※お支払い方法に銀行振込・郵便振込・コンビニ決済・ペイジーをご指定の場合は、ご入金確認後の発送手配となります。※やむを得ず在庫切れとなる場合もございます。予めご了承下さいませ。LAGUIOLE EN AUBRAC エボニーウッドラギオール アン オブラック

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(送料無料)(2本以上購入で名入れ無料)「堺兼近作」150mm 16層ステンレスダマスカス出刃包丁(銀三鋼)伝統の堺包丁・銀紙3号の最高級品刃渡り15cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製の出刃...

家具のことなら箱屋の八代目

58,644

(送料無料)(2本以上購入で名入れ無料)「堺兼近作」150mm 16層ステンレスダマスカス出刃包丁(銀三鋼)伝統の堺包丁・銀紙3号の最高級品刃渡り15cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製の出刃...

堺刃物「堺兼近作」150mm 16層ステンレスダマスカス出刃包丁(銀三鋼) 商品詳細 サイズ 材質 全長:29cm 全幅:5.5cm 刃渡り:15cm 束長さ:12.2cm 地金(ボディ部分):16層ステンレスダマスカス はがね(刃の部分):銀三鋼(銀紙3号) ※銀三鋼は青紙・白紙と同じ安木鋼(日立金属)によるステンレス系の材で、扱いやすさと切れ味を両立させた材です。 束:黒檀(八角形) 口金:水牛角 刃の付き方 名入れ 片刃(右利き用) 500円(「堺兼近」の包丁2丁以上購入で名入れ無料) 納期 送料 約1週間 ※在庫残りわずか、完売する場合があります。まずお問い合わせ下さい。 無料(北海道・沖縄・離島は別途見積) ※ご注意 ・刃は錆びにくい材質ですが、汚れたまま放置すると腐食・変色の原因になります。 使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・1本1本ハンドメイドでの製作のため、ダマスカス地は画像とイメージが異なる場合があります。 堺刃物「堺兼近作」150mm 16層ステンレスダマスカス出刃包丁(銀三鋼) 商品説明 大阪府堺市の伝統工芸師の手による出刃包丁です。地金は素晴らしいダマスカス模様が楽しめるステンレス材、はがねは銀三鋼で切れ味も良く、手入れがしやすい包丁です。束(ハンドル)には高級感あふれる黒檀を使用。魚をさばくのに最適な出刃包丁です。各種贈り物・プレゼント(結婚祝、新築祝、誕生祝、引っ越し祝)にも最適です。   「堺兼近」とは? 日本有数の包丁・刃物産地、大阪府堺市の伝統工芸師の手による包丁ブランド。熟練の技で1本1本、丁寧に仕上げます。切れ味が良く耐久性の高い包丁が、一般家庭はもちろん、プロからも高く評価されています。包丁の町・堺の伝統工芸士の手による、16層ステンレスダマスカスの高級出刃包丁。地金...

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(送料無料)(2本以上購入で名入れ無料)「堺兼近作」170mmダマスカス三徳包丁(銀三鋼)伝統の堺包丁・銀紙3号の最高級品刃渡り17cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製の文化包丁・ニッケル...

家具のことなら箱屋の八代目

136,000

(送料無料)(2本以上購入で名入れ無料)「堺兼近作」170mmダマスカス三徳包丁(銀三鋼)伝統の堺包丁・銀紙3号の最高級品刃渡り17cm 堺刃物の伝統工芸師による日本製の文化包丁・ニッケル...

堺刃物「堺兼近作」170mmダマスカス三徳包丁(銀三鋼) 商品詳細 サイズ 材質 全長:32cm 全幅:4.5cm 刃渡り:17cm 束長さ:13cm 地金(ボディ部分):ニッケルーステンレスダマスカス(墨流し) はがね(刃の部分):銀三鋼(銀紙3号) ※銀三鋼は青紙・白紙と同じ安木鋼(日立金属)によるステンレス系の材で、扱いやすさと切れ味を両立させた材です。 束:黒檀(八角形)、銀巻き 口金:水牛角 刃の付き方 名入れ 両刃 500円(「堺兼近」の包丁2丁以上購入で名入れ無料) 納期 送料 約1週間 ※在庫残りわずか、完売する場合があります。まずお問い合わせ下さい。 無料(北海道・沖縄・離島は別途見積) ※ご注意 ・刃は錆びにくい材質ですが、汚れたまま放置すると腐食・変色の原因になります。 使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・1本1本ハンドメイドでの製作のため、ダマスカス地は画像とイメージが異なる場合があります。 堺刃物「堺兼近作」170mmダマスカス三徳包丁(銀三鋼) 商品説明 大阪府堺市の伝統工芸師の手による三徳包丁です。地金はニッケルーステンレスダマスカスのきめ細やかな模様が楽しめ、はがねは銀三鋼で切れ味も良く、手入れがしやすい包丁です。束(ハンドル)には高級感あふれる黒檀に銀をあしらいました。各種贈り物・プレゼント(結婚祝、新築祝、誕生祝、引っ越し祝)にも最適です。   「堺兼近」とは? 日本有数の包丁・刃物産地、大阪府堺市の伝統工芸師の手による包丁ブランド。熟練の技で1本1本、丁寧に仕上げます。切れ味が良く耐久性の高い包丁が、一般家庭はもちろん、プロからも高く評価されています。包丁の町・堺の伝統工芸士の手による、ニッケル・ステンレスダマスカスの高級文化包丁。地金・刃先ともステンレス系の材のため...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引270mm

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18,306

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・筋引270mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り270mm 全長390mm 重量145g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に360mmから240mmまで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・洋出刃270mm

kitchen store kuu

31,023

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・洋出刃270mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り270mm 全長405mm 重量540g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2はサイズ比較です。左から順に270mmから165mm(いちばん右はガラスキです。)まで掲載しています。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら...

MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・骨スキ角型(鳥魚庖丁)165mm

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MISONO(ミソノ) EU・スウェーデン鋼シリーズ・骨スキ角型(鳥魚庖丁)165mm

一本一本手打ち鍛造し、高度な熱処理と丁寧な研ぎ上げ、精魂込めた刃付けにより生まれた最高級品質の庖丁です。刀身は硬く粘りがあり、優れた刃持ちと鋭い切れ味。スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋庖丁です。高品質の刀身と一体のツバ付が見るも鮮やかです。黒檀・強化木の格調高い柄は手にしっくりと馴染みます。 ■サイズ:刃渡り165mm 全長280mm 重量210g ■材質:(刃)スウェーデン鋼 ■材質:(ハンドル)黒檀・強化木 ■生産国:日本 ■仕様:標準刃付け ■その他:ハガネです・手入れが悪いと錆びます。 ■その他;画像2左のお品です。 ※ステンレス系の庖丁と比べると格段に鋭い切れ味を誇りますが、反面手入れを怠ると錆びやすくもあります。ご使用後はすぐに水洗いし、水分をふき取っていただければ錆びにくく、グレー色に変化し深い味わいが出てきます。 ※スウェーデン鋼シリーズには、『本刃付』のものと『標準刃付』の2種がございます。 材質は全く同一ですが、本刃付けは受注発注品となります為、WEB店舗での取扱いは『標準刃付』のみとさせていただいて おります。悪しからずご了承下さい。UX10シリーズ 研ぎやすく長く切れ味が落ちない。ステンレス包丁の最高峰! 440シリーズ 錆びにくく、研ぎやすい!ステンレス包丁の傑作。 スウェーデン鋼シリーズ 切れ味にこだわるならやはり鋼!手打ち鍛造洋庖丁。 ミソノ刃物は刃物の産地として有名な岐阜県関市にあります。関市は古くは刀都と呼ばれ、刀鍛冶で750余年の伝統があります。その技術を今日に伝え、現在包丁の生産量は全国の約60%を占めています。 燃え盛る炎の中で刀工が玉鋼を打ち、鍛え、練りながら、その魂を刀身に焼き込むように、ミソノの包丁も熟練した職人の名人芸によって鍛え上げられてきました。...

【包丁 柳刃 日本製】二唐刃物鍛造所作 暗紋 柳刃包丁キッチン用品・食器・調理器具 調理・製菓道具 包丁・ナイフ 柳刃包丁

全2商品

58,320

【包丁 柳刃 日本製】二唐刃物鍛造所作 暗紋 柳刃包丁キッチン用品・食器・調理器具 調理・製菓道具 包丁・ナイフ 柳刃包丁

ギフトラッピングについて 商品スペック 商品名 : ニ唐刃物鍛造所 作 暗紋柳刃包丁 片刃8寸 黒壇柄 材質 : 刀身:積層鋼、鋼(白紙2号) / 柄:黒檀、水牛角 サイズ : (約)全長:38.0cm、背厚:0.4cm、刃渡り:24.0cm 重量 : (約)200g 刃の形状 : 片刃 生産国 : 日本 【ご注意】パッケージのデザインは予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。さびを防止するため、ご使用後はきれいに洗い、必ず水気をふき取ってからの保管をお願い致します。二唐刃物鍛造所 作暗紋 柳刃包丁片刃8寸 黒壇柄 鋼を彩る波紋の揺らぎ、世界に一つだけの美しさを持つ、「二唐」の柳刃包丁 「暗紋 柳刃包丁」は、食材を一度で切ることができよう、刀身が薄く、細長く作られた包丁。一度で切ることにより素材の味を壊すことがなく、刺身のカドが立つ、断面の口当たりが滑らかになるなど、お刺身や薄造りに適した調理をすることが出来ます。 津軽打刃物「暗紋」は、世界遺産白神山地の麓、西目屋村にある暗門滝からヒントを得た、二唐刃物鍛造所の独自技法。独特の波紋模様は異種の鋼材を幾重にも重ねた積層鋼を、何度も打ち付けることにより表出。叩き上げられた刀身は、鋭い切れ味と頑丈さを併せ持ちます。手打ちの為、一つとして同じ模様は作れず、希少性が高いのも特徴。波紋の中に、暗門の滝のような無限の美しさを表現しています。 侍の時代から現代へ。伝統と革新から生まれた包丁 製造するのは、江戸時代より約350年の伝統と技術を受け継ぎ、刀鍛冶として日本有数の名門である「二唐刃物鍛造所」。江戸初期、城下町だった青森県弘前市には、100軒以上もの鍛冶屋があったと言われ、この長い歴史を誇る津軽打刃物の一つが二唐刃物鍛造所です。 江戸時代には...

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酔心 INOX本焼 和牛刀 240mm(サヤ付)

プロショップ 包丁一番

46,650

酔心 INOX本焼 和牛刀 240mm(サヤ付)

酔心INOX本焼和包丁は、サビに強く、研ぎやすく、鋭い切れ味が出せる本職用和包丁です。 スウェーデンINOX鋼は、分子が細かく、粘りがあるため、滑らかな切れ味を長く保つことが出来る。 この素晴らしい材質も高度な加工技術がなければ材質の良さを引き出すことが出来なかった。 刃物の本場堺の伝統工芸士が、長年に亘り受け継がれた加工技術をINOX鋼に適応し、生まれた新しい本職用和包丁が、酔心本焼和牛刀である。 サイズ 240mm 材質 INOX鋼 特徴 酔心INOX本焼は材料にスウェーデンINOX鋼を使用し、サビに強い本職用和包丁です。 研ぎ易く、甘切れし、食品などの匂いなども付きにくい新しい本焼包丁です。 これからの一級を目指す、一流の調理師に薦めたい逸品です。 一位六角半丸柄サヤ付 酔心 INOX鋼和牛刀(和式牛刀)は、若干両刃気味になっております。職人の手作業で研ぎ上げられていますので、ハマグリ刃が既に付いています。重量バランスは、牛刀関係は刃側に重心があり、和食の料理人さんが、和包丁から持ち替えても良いバランスとなっております。 白サヤ付き(黒檀ピン付き) 注意 名入れ対象外商品 【ご注意】 この商品は名入れ対象外商品です。ご了承下さい。

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藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (紐巻柄) 黒打そば切包丁 300mm F-741 (そば切り庖丁シリーズ)

Toda-Kanamono

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藤寅工業 Tojiro 藤次郎 白紙鋼 (紐巻柄) 黒打そば切包丁 300mm F-741 (そば切り庖丁シリーズ)

白紙鋼と軟鉄を本鍛造した日本伝統のそば切庖丁です。無骨な中にも光る切れ味が、こだわりのそば打ちをじっくりとサポートします。手作業による紐巻きを行っております。 商品番号 F-741 商品名 黒打そば切 300mm 材質 白紙鋼・軟鉄 全長 300mm 製品重量 約850g ハンドル形状 ー 取り寄せ品 発送までの目安:3〜6営業日 日本の心を映し出すそば切の傑作 和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。 自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。 丹念に仕上げられた芸術的な刃付け 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。 武骨な中に光る信頼の切れ味 和包丁で最も用いられる信頼性の高いハガネ材、白紙鋼と軟鉄を本鍛造したそば切・麺切シリーズです。切れ味はもちろんのこと、作業性などこだわり抜いた形状と重量は、納得の道具として磨きをかけた伝統の使いやすさを誇ります。

藤次郎 黒打槌目 そば切(紐捲) 300mm F-762

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藤次郎 黒打槌目 そば切(紐捲) 300mm F-762

業務用で良く用いられる一般的なサイズです。 昔ながらの手打ちで鍛造される、黒打槌目仕上げが懐かしい逸品です。全て手作りで一丁一丁丹念に鍛造するこだわりの製法で、軟鉄と硬質炭素鋼を組み合わせた、信頼の切れ味を誇る刀身に仕上がっています。ハガネ製ですのでもちろん錆びますが、日頃のお手入れ自体もそれほど気合いを入れる必要はありません。その手間を差し引いても満足行く納得の切れ味を提供できます。槌目で鍛えられた刀身は武骨な中にも暖かみを感じさせる、職人の技と対話できるそんなそば切包丁シリーズです。 槌目仕上げの刀身もさることながら、刃物好きをうならせるこだわりのディテールが持つ人の愛着をさらに深めます。蕎麦打ちにこだわる男性へ、日々の作業が楽しくなるように全て手作業で捲く、暇捲き仕上げも組み紐方式の凝った捲き方を採用し、握る手に優しく、しかし確実にグリップさせる絶品のハンドルに仕上がっています。もちろん重量なども吟味し、各サイズとも適度な重さで作業性も考慮しております。刀身形状も職人のこだわりである峰を反らせ、力強さを表現したまさに漢(おとこ)のためのこだわりのそば切り包丁です。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 24cm

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 24cm

●商品仕様● ◆材質:白紙鋼 ◆サイズ:刃渡り24cm 全長24cm ◆重量:約700g ■特徴 和包丁で最も用いられる信頼性の高いハガネ材、 白紙鋼と軟鉄を本鍛造したそば切・麺切シリーズです。 切れ味はもちろんのこと、作業性などこだわり抜いた 形状と重量は、納得の道具として磨きをかけた 伝統の使いやすさを誇ります。 メーカー:藤次郎和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。 焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、 こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。 一本一本手作業で紐巻を施しているので、非常に握りやすく、滑らかにそばを切る事が可能。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。 業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、 刃付けや刀身の構造の研究にこだわっております。 そのこだわりの集大成ともいえる切れ味に優れた逸品、様々な業種のプロの方々が愛用しているそうです。

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藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739

DIYツールストア 楽天市場店

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藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm F-739

藤次郎(Tojiro)(0256)63-7151 藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm (F-739)日本の心を映し出すそば切の傑作 和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。一本一本手作業で紐巻を施し、こだわりの握りをサポート。 自分仕様に合わせて革や組み紐などを捲く方の為に紐捲き無しでもご用意しています。. 丹念に仕上げられた芸術的な刃付け 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、刃付けや刀身の構造の研究にこだわってきました。まさにそのこだわりの集大成ともいえる切れ味は様々な業種のプロの皆様からご愛用いただいております。 藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm (F-739)の特徴 藤次郎白紙鋼鍛造そば切シリーズ家庭での蕎麦打ちに最適な小型サイズです 藤次郎(Tojiro) 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁) 240mm (F-739)の仕様 サイズ 240mm 原産国 日本 商品名: 黒打そば切包丁(蕎麦切包丁)カテゴリー: アウトドア・日用品・清掃 > アウトドア・日用品 > 包丁 > 麺切包丁

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 30cm

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【送料無料】藤次郎(TOJIRO)白紙鋼鍛造 そば切シリーズ共柄 黒打そば切り包丁 30cm

●商品仕様● ◆材質:白紙鋼 ◆サイズ:刃渡り30cm 全長30cm ◆重量:約880g ■特徴 和包丁で最も用いられる信頼性の高いハガネ材、 白紙鋼と軟鉄を本鍛造したそば切・麺切シリーズです。 切れ味はもちろんのこと、作業性などこだわり抜いた 形状と重量は、納得の道具として磨きをかけた 伝統の使いやすさを誇ります。 メーカー:藤次郎和包丁の高級素材、白紙鋼と軟鉄を丹念に本鍛造した日本伝統のそば切包丁です。 焼き入れの際の焼き色がそのまま残る黒打ち仕上げの武骨な刀身が、 こだわりの蕎麦打ちをじっくりとサポートしていきます。 黒い刀身に対比するかのような光る切れ味は、麺一本一本に躍動感あふれる命を吹き込んでいきます。 一本一本手作業で紐巻を施しているので、非常に握りやすく、滑らかにそばを切る事が可能。 切れ味にこだわり、本当のプロにも納得いただける刃付けを施しております。 業務用包丁では刃付けの工程だけでも5工程以上あり、非常に手がかかっています。 業務用では耐久性が重視されますが、その中でも「藤次郎」は切れ味を追求し、 刃付けや刀身の構造の研究にこだわっております。 そのこだわりの集大成ともいえる切れ味に優れた逸品、様々な業種のプロの方々が愛用しているそうです。

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