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越後名匠左藤蔵桐製 そば切り包丁専用木鞘木サヤ蕎麦HD-1001ひだりとうぞう330・360mm

西村金物店

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越後名匠左藤蔵桐製 そば切り包丁専用木鞘木サヤ蕎麦HD-1001ひだりとうぞう330・360mm

越後名匠! 左藤蔵作 そば切り庖丁用の木さやでございます。 包丁を傷めずに、そばの会や仕事場への持ち運びに重宝するそば切り包丁用サヤです。 サイズは尺一(33cm)までの包丁が入る物と尺二(36cm)までの包丁が入る物がございます。 素材は桐を使用しております。桐は表面が粗い為、吸湿性があり、桐の素材自体が膨張したり収縮したりして防湿効果をもたらし、刃物の錆び防止にもなります。また抗菌性にも優れている素材です。 ●品番 HD-1001 ●商品名 左藤蔵 そば包丁用 木サヤ ●材質 桐 ※包丁は別売りとなります。 名匠木サヤはこちらから 黒打ち千鳥300mmはこちらから 黒打ち千鳥330mmはこちらから 梨地300mmはこちらから 梨地330mmはこちらから 鎚目入300mmはこちらから 鎚目入330mmはこちらから 黒打ち半磨き300mmはこちらから 黒打ち半磨き330mmはこちらから 総磨き300mmはこちらから 総磨き330mmはこちらから 鎚目入300mm共柄はこちらから 鎚目入330mm共柄はこちらから 総磨き300mm共柄はこちらから 総磨き330mm共柄はこちらから 総磨き330mm銀紙8号木柄はこちらから 総磨き330mm銀紙8号共柄はこちらから 総磨き330mm巾広銀紙8号共柄はこちらから 積層鋼15層330mm曲はこちらから 積層鋼15層330mm直はこちらから 積層鋼15層330mm太はこちらから 積層鋼15層330mm共柄はこちらから 黒打ち千鳥SK鋼330mmはこちらから 黒打ち千鳥SK鋼360mmはこちらから

玉日本 白菜用収穫包丁 右用135mm 691205 白菜等の葉野菜の収穫用包丁 根元からキレイに収穫できる便利な反り刃包丁 白菜の収穫に便利な収穫包丁 手造り 日本製

日用品卸問屋 火の鳥

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白菜用収穫包丁に最適! 反り刃で野菜の根元から収穫できます。 玉日本 反り刃野菜収穫庖丁 刃135mm 右利き用 【商品説明】 包丁の先端が反り刃になっており、白菜等の野菜の根元から収穫できる収穫用の包丁です。 職人による手作り包丁ですので切れ味抜群です。 【用途】 白菜、キャベツ等の収穫用に。 【規格】 ■刃渡り : 約 135mm ■全長 : 約 270mm ■重量 : 約 70g ■刃身 : 刃物鋼 ■柄 : 天然木赤塗り柄 ■日本製 ※改良により仕様変更となる場合がございます。 【収穫包丁・野菜切り包丁 商品一覧】 照秀 ステンレス 収穫包丁 江戸菊水 ステンレス収穫包丁 磁石付 木鞘入 玉日本 改良L型収穫包丁 磁石付 木鞘入 玉日本 丸型収穫包丁 磁石付 木鞘入 玉日本 剣型収穫包丁 磁石付 木鞘入 玉日本 楽々収穫包丁 140mm 直柄 TY-07 玉日本 楽々収穫包丁 140mm 安全柄 TY-08 畑の包丁 角型 165mm 特殊ステンレス鋼 TY-11 畑の包丁 角型 180mm 特殊ステンレス鋼 TY-10 玉日本 白菜用収穫包丁 右用135mm 玉日本 白菜用収穫包丁 左用135mm 玉日本 ネギ切り包丁 黒打 270mm ↑右用150mm ↑左用150mm ↑黒打 300mm ↑右用165mm ↑左用165mm ↑黒打 330mm ↑黒打 360mm ↑磨き 400mm 玉日本 ニンジン用 根茎切包丁105mm 玉日本 万能野菜用 根茎切包丁110mm 玉日本 白菜用株切包丁 90mm 源明利 鍛造ナギナタ包丁 185mm 玉日本 ブロッコリー用 収穫包丁 玉日本 大根の葉切包丁 240mm

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ギフト対応についての詳細 ■仕様 本研白紙2号 刃渡り約180mm マチ鏡面磨き仕上げ 水牛柄木鞘付 「堺 元兼和包丁」シリーズサイズ違いはコチラです↓◆ 元兼 ◆ 柳刃包丁180mm 水牛柄 木鞘付 長い年月をかけ 受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した 和包丁の最高峰「堺の包丁」。 この堺の中でも 'ほんまもん'が3本の指に入ると太鼓判を押す 「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」 が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が'鋼'の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 包丁も鞘も手作りのため、包丁サイズごとに合わせて作られた木製鞘付になります。 持ち運び時などに、包丁が傷むのを防いでくれます。 ※天然木ですので、色目・模様などは画像と変わることがございます。 ※また、和包丁用の鞘は、基本的に堺の一般的な和包丁のサイズに、合わせて作られています。 出刃包丁、鰻裂き包丁は丸柄、それ以外の包丁はしのぎ付の持ちやすく滑り難い柄になっています。 また、マチは全て綺麗に磨かれているので大変滑らかで当たる指も痛くなりませんし 職人のこだわりと手間がうかがえます。 この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。 実際に手に取られますと、鍛え上げた鋼の力強さ、 繊細に研ぎ澄まされた刃物の美しさに魅了され...

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