「包丁鞘」 の検索結果 160件

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【安来鋼銀紙三号】堺佑助造三徳包丁180ミリP木柄(ご家庭用仕様でお手ごろ価格)【送料無料】お得にお試しここから和三徳包丁! 【楽天出店16周年記念】

包丁専門店 堺屋

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⇒ギフト対応 【楽ギフ_包装選択】 ※この包丁は両手用(左右兼用)です 堺佑助造三徳包丁180ミリ 肉、野菜、魚に使える一般的な包丁で、文化包丁・万能包丁とも呼ばれます。職人技が光る、鋭いく薄い刃がついています。硬いものにはご使用いただけません。 柄はスプルース・合成樹脂のご家庭用・業務用の柄になります。 サイズ 全長…約320ミリ刃渡り…約180ミリ(刃の部分全体を計測)重さ…約130グラム 素材 刃:安来鋼銀紙三号 柄:木柄(スプルース・合成樹脂)より多くのお客様にプロが使う包丁の切れ味を を実感していただく事が、当店のモットーです。 お客様のリクエストで出来ました、 切れ味プロ並、ご家庭仕様の三徳包丁です! 安来鋼銀紙三号 堺佑助造三徳包丁180ミリ(ご家庭仕様) ▼クリックすると拡大します。 紙鞘で刃先を保護 念には念を、の刃先保護 包丁紙箱 外観 刃先は包丁の一番大切な部分です。またお届け時に配達員の方にもご注意いただきたい部分でもあります。堺屋では、紙箱の中に入れ刃先を紙鞘で保護して発送しております。 刃先保護のため、包丁の刃先は紙鞘で保護しており、さらに念には念をという事で防錆紙を巻いてお届けしております。 「御庖丁」の名を箔押しで入れた紙箱にいれてお届けしております。 ご家庭・業務用の柄 栗柄 切れ味だけは譲れません! 今までは、プロの料理人が好んで使う「国産朴水牛柄」を付けておりましたが、ご家庭用・業務用包丁に使用されている木柄(スプルース・合成樹脂)に変更する事で、お手ごろ価格を実現いたしました。 包丁の下から見ると、栗の形に似ている事から「栗柄(くりえ)」と呼ばれています。木柄でしっかり握っていただけます。柄付け方法は、通常の和包丁柄付け(差込方法)となります。 良く切れる包丁と...

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【送料無料】 柳刃包丁 240mm 本場 『 堺 』 別誂 元兼 白紙鋼 水牛柄 木鞘付き 刺身包丁 正夫 贈り物

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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ギフト対応についての詳細 ■仕様 本研白紙2号 刃渡り約240mm マチ鏡面磨き仕上げ 水牛柄木鞘付 「堺 元兼和包丁」シリーズサイズ違いはコチラです↓◆ 元兼 ◆ 柳刃包丁240mm 水牛柄 木鞘付 長い年月をかけ 受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した 和包丁の最高峰「堺の包丁」。 この堺の中でも 'ほんまもん'が3本の指に入ると太鼓判を押す 「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」 が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が'鋼'の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 包丁も鞘も手作りのため、包丁サイズごとに合わせて作られた木製鞘付になります。 持ち運び時などに、包丁が傷むのを防いでくれます。 ※天然木ですので、色目・模様などは画像と変わることがございます。 ※また、和包丁用の鞘は、基本的に堺の一般的な和包丁のサイズに、合わせて作られています。 出刃包丁、鰻裂き包丁は丸柄、それ以外の包丁はしのぎ付の持ちやすく滑り難い柄になっています。 また、マチは全て綺麗に磨かれているので大変滑らかで当たる指も痛くなりませんし 職人のこだわりと手間がうかがえます。 この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。 実際に手に取られますと、鍛え上げた鋼の力強さ、 繊細に研ぎ澄まされた刃物の美しさに魅了され...

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【送料無料】出刃包丁 180mm 本場 『 堺 』 別誂 元兼 本職向け 白紙鋼 水牛柄木鞘付

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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【送料無料】出刃包丁 180mm 本場 『 堺 』 別誂 元兼 本職向け 白紙鋼 水牛柄木鞘付

ギフト対応についての詳細 ■仕様 本研白紙2号 刃渡り約180mm マチ鏡面磨き仕上げ 水牛柄木鞘付 「堺 元兼和包丁」シリーズサイズ違いはコチラです↓◆ 元兼 ◆ 出刃包丁180mm 水牛柄 木鞘付 長い年月をかけ 受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した 和包丁の最高峰「堺の包丁」。 この堺の中でも 'ほんまもん'が3本の指に入ると太鼓判を押す 「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」 が手がける逸品。 まず、鍛冶職人が'鋼'の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で 何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。 これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。 この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、 ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。 多くの職人の中でも、十分な技量を持った職人でないと安定した品質の商品を生みだすことができません。 さらに、「鍛冶」と「砥ぎ」、この両方の技量が揃ってこそ最高の刃物は生み出されます。 包丁も鞘も手作りのため、包丁サイズごとに合わせて作られた木製鞘付になります。 持ち運び時などに、包丁が傷むのを防いでくれます。 ※天然木ですので、色目・模様などは画像と変わることがございます。 ※また、和包丁用の鞘は、基本的に堺の一般的な和包丁のサイズに、合わせて作られています。 出刃包丁、鰻裂き包丁は丸柄、それ以外の包丁はしのぎ付の持ちやすく滑り難い柄になっています。 また、マチは全て綺麗に磨かれているので大変滑らかで当たる指も痛くなりませんし 職人のこだわりと手間がうかがえます。 この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。 実際に手に取られますと、鍛え上げた鋼の力強さ、 繊細に研ぎ澄まされた刃物の美しさに魅了され...

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鞘付き 両手式包丁 シーソーカット【冷凍包丁】【カボチャ切】【餅切り】ステンレス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

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注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:490mm 刃渡り:270mm 重さ:385g ■仕様 刃部:ステンレス特殊鋼/420J2 柄部:ローズ/天然木 鞘部:白木/天然木 (黒塗り仕様) ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 【冷凍包丁】【カボチャ切】【餅切り】【関 包丁】 【smtb-TK】鞘付き両手式包丁、シーソーカット。 カボチャや冷凍肉、餅切りや大型魚の頭落としなど硬くて大きな食材のカットがやりづらいと感じたことはありませんか? 一般的な包丁では大変な作業も「シーソーカット」なら楽々。 なんてったって、魚市場から大型野菜カット工場までプロが使用している信頼のある商品をご家庭でも快適にお使いいただけるようリニューアルしました。 使用方法は、刃先をまな板の上に置いた食材に食い込ませて両側のハンドルをシーソーのように交互に押しつけるようにして使います。 力任せに切る必要がないので、女性にも楽に硬い食材が楽にカット出来ます。 丸く転がりやすい食品は食材の下にフキンなどを敷き安定させてから切ると安心です。 また、応用の使い方としては、ピザのカットにもご使用いただいているお客様も多数いらっしゃいます。 特殊な形状の刃物は収納場所に困りますが、シーソーカットなら専用の鞘(さや)が付属しています。 鞘に収納出来れば、引き出しや棚の中にも安全・気軽に収納できます。 毎日使う物ではありませんが、あるととっても便利。一度使用すると手放せなくなります。 ■日本製

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一角朧 鞘付き 柳刃包丁 尺/300mm刺身包丁/ダマスカス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【刺身用】【和包丁】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

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一角朧 鞘付き 柳刃包丁 尺/300mm刺身包丁/ダマスカス/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【刺身用】【和包丁】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) ■包丁の大きさ 全長:450mm 刃渡り:290mm 重さ:185g ■仕様 刃部:新開発コバルト入り特殊積層鋼材【ダマスカス】/ HRC61±1 柄部:黒合板 + ローズ 鞘部:朴/天然木 (より糸付き脱落防止ピン仕様) ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 この刃物は右利き専用となっています。 【和包丁】【柳刃包丁】【刺身包丁】【さしみ包丁】【刺身用】【関 包丁】 【smtb-TK】一角 朧 oboro の柳刃(刺身包丁)。 新開発!コバルト入り特殊積層鋼材【ダマスカス】を刀身に使用。 実にHRC硬度で61±1を実現。 朧(おぼろ)の銘の由来は「美しい刃紋がおぼろげに見える」ところからつけられました。銘はレーザーマーキングで彫刻。 さらに従来では不可能とされていたが、新工法「NCM.Spec」により鋭い切れ味を実現しています。 ■NCM.Specとは Numerical 数値 Control 管理 Machining 機械加工 Spec 規格 従来の和包丁は製品の特性から、手作業の作業が多くなりがちで製品にばらつきがありました。 そこで安定したより良い製品を作り上げるために新しい独自の工法で作り上げたのがこの包丁です。 そのうち最も優れているのは従来の加工機より精度のより高い特殊なNC加工機を製作・駆使して削りだした刀身です。これにより安定した製品と鋭い切れ味を 実現しています。 ※この包丁は生魚や生肉を切るのに最適な切れ味を目指して作り上げました。プロ好みの加工の1つで、刀身の待ち(まち)部に指がかかっても痛 くならないよう角落しもしています。和食の板前さんにも満足していただける切れ味です。(弊社モニター調査より) また...

優れものキッチン雑貨の包丁鞘、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な包丁鞘が見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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