「包丁青紙スーパー」 の関連商品を含む検索結果 34件

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

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6,165

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 165mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

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5,845

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

刃物・道具の専門店 ほんまもん

11,000

ペティナイフ 150 ステンレス割込み 青紙スーパー 【 青燕 】 名入れ無料 プロ仕様包丁

ギフト対応についての詳細はコチラ 全長約 255mm 刃渡り約 150mm 重さ約 73g 厚約1.6mm HRC約66〜67 刀身: ステンレス割込み青紙スーパー三層材 ハンドル:積層強化木・ツバ付(口金一体式) ※青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。 包丁についてご理解のある方へおススメいたします。 こちらもお勧めです!ご一緒にいかがでしょうか? 砥石の固定台 包丁の錆び防止椿油 銀杏まな板最高級硬度の強靭な鋼が生み出す衝撃の永切れ! ステン割込み青紙スーパー【青燕】 ペティーナイフ150mm ■ブレード(ステンレス割込み青紙スーパー) 切り刃(青紙スーパー) 切り刃には日立安来鋼の最高級刃物鋼「青紙スーパー鋼」を使用しています。 この鋼は、青紙鋼よりもさらに多く炭素(C)、クローム(Cr)、タングステン(W)などを含ませたことでさらなる硬度と耐摩耗性を実現した強靭な刃物鋼です。 これにより鋭い鋼の切れ味が永く続くのが特徴です。 その反面、硬度が高すぎる故に研ぎが難しく、扱いにくいのも一つの特徴です。 切れ味に拘る刀身の三層構造 切り刃はハガネですので硬く錆びやすいですが、両側を軟ステンレスで包み込む形の三層構造になっている為、刃先以外は錆びにくく研ぎやすくなっています。 また、表面はシンプルな「磨き仕上げ」となっており、模様で飾りつけない玄人好みの仕上げになっています。無駄なコストを省き、切れ味に特化した包丁となっています。 刃付け この鋼の良さをより実感していただけるように刃を薄く仕上げています。食材に対しても刃が入り込みやすく切れ味の良さをお楽しみいただけます。 ■使いやすく衛生的なハンドル/口金 口金はブレードと一体式にすることにより柄に水が入って腐食するのを防ぎ、包丁ストッカーに入れる時の衝撃を包丁から守...

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送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

石鎚金物製作所

18,200

送料無料 ステンレス製割込み青紙スーパー鋼入り高級複合包丁 三徳包丁 170mm 安来青紙スーパー鋼

最高峰の鋼を使用した包丁です。 口金付きになっております。グリップには、水に強い積層強化木を使用しておりますが、この口金が、更に水の浸透による腐食を防いでくれます。 万能包丁の定番、三徳包丁。一般的によく使われている無難な型で、刃先の尖った舟行包丁よりも、四角い形をした角菜切り包丁に近い形をしています。 刃渡り170mmをご用意しました。東日本でよく使われる刃渡り180mmより少し刃渡りが短くしてあります。 女性にも軽くて取り回しが楽なうえ、結構大き目の食材の調理にも苦労はしないと思います。鋭い切れ味と本物の高級感を長くお楽しみください。 刃 伝統的な本割込み構造で、心材(鋼部分)を極軟ステンレスでサンドイッチ。 両刃に仕上げていますので、右利き、左利きに関係なくご使用頂けます。 心材は、日本の包丁用としては最高峰の鋼、安来青紙スーパー鋼を採用しました。非常に硬度が高く、耐摩耗性、粘性共に優れています。 硬度の高い炭素鋼は錆びやすいのですがこの鋼は、最高峰の硬度を誇る炭素鋼の割には錆びにくく、また、硬度が高くなりすぎて粘性を損なわないよう、焼入れ、焼き戻し時等で、念入りに配慮されていますので、切れ味が鋭くなるように薄く仕上げてある割には刃こぼれもしにくい鋼です。 耐摩耗性にも非常に優れているため、長く鋭い切れ味を味わうことができます。 青紙スーパー鋼の加工は、非常に高度な技術を要します。しかし、これを実現した包丁を一度使用すると、他の包丁は使う気がしなくなると言います。 日本の鋼技術が誇る最高峰の切れ味を是非ご堪能ください。 注意事項 長くご愛用頂く為、ご使用後は水気をよく拭き取っておいて下さい。 乾燥機のご使用は避けて下さい。非常に変形しにくいグリップですが、劣化を早める原因になる事があります。 刃を薄く仕上げています...

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源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

堺高級料理包丁 源泉正

161,136

源泉正 [IZUMIMASA] 青紙スーパー本焼柳刃包丁 尺寸 (300mm)

【メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています】 【商品仕様】 鋼材 青紙スーパー 構造 本焼構造 仕上げ 本霞仕上げ 柄 水牛巻黒檀八角柄 全長 約450mm 刃渡り 約285mm 重量 約200g ※※刃渡りはマチ〜刃先を計測(マチ無しの商品は刃の長さを計測)※※ 青紙スーパー鋼は青鋼(アオハガネ)の最上位鋼で、青紙2号の2段階も上を行く通常考えられる包丁のなかで最高の硬度(HRC67±1)を誇る一品。 あまりお目にかかれないの貴重なこの本焼包丁は、知る人ぞ知る「超」がつく最高級の和包丁。 鍛え上げられた「青鋼スーパー鋼」の「一枚もの」で「本焼」と言えば期待が膨らみますが、その期待を裏切らない見事な切れ味です! 高硬度にもかかわらず、やはり青鋼ならではの粘りのある極上の滑らかなキレ味が長く続きます。 曲がりに強く、歪みが出にくい! 耐摩耗性があるので包丁が減らない!というパーフェクトな包丁であります。 極上の切れ味・高硬度の反面、衝撃に弱いので取扱いにも丁寧な配慮が必要になりますが、大切に扱う事で「一生もの」としてお使い頂けます。 一切の妥協を許さない熟練の職人によって作り上げられる本物の包丁は、使い手側の「高い技術」と「こだわり」「センス」が求められます。 高価ではありますが、色々な包丁を使い尽くしてきた料理人さんだからこそ辿り着く・・そんな包丁です。 海外でも人気上昇中です。 (尚、青スーパー鋼は鏡面仕上げ商品ではございませんので御了承ください。) 元々は関西でよく使われていた刺身包丁ですが、最近は全国的に使われるようになりました。柳の葉のような細長い刃の形状が特徴で その名前の由来となっています。刃物の業界では菖蒲の葉から「正夫」とも呼ばれます。 魚介類をお刺身(切り身)にするのに特化した包丁ですが、...

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あす楽【送料無料】青紙スーパー ステン割込 ペティ 135mm #241342 水牛八角柄両刃 ツバ付 JAN:4941019-051484 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ 果物ナイフ 包丁...

堺の刃物屋さん こかじ

6,480

あす楽【送料無料】青紙スーパー ステン割込 ペティ 135mm #241342 水牛八角柄両刃 ツバ付 JAN:4941019-051484 ペテー ペティナイフ フルーツナイフ 果物ナイフ 包丁...

切れ味が良く・長切れ(切れ味が長くつづく)する安来鋼青紙スーパー(やすきはがねあおがみすーぱー)を、サビにくいステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■長切れする安来鋼青紙スーパー(やすきはがねあおがみ) 青鋼(または青紙)は、白鋼にクロムとタングステンを加えたもので、とても高い硬度を誇り、長切れ(切れ味が長持ち)する日本鋼です。青紙スーパーはその青紙をさらに硬度を高めた鋼材です。 硬度が高いのでやや砥ぎにくいですが、日本鋼の中では最高ランクの鋼(はがね)です。 最近では日本へ来られた海外のお客様が「BLUE STEELの包丁はあるか?」と言って探しに来るそうです。 刃渡り:135mm 全長:260mm 刃幅:29mm 重さ:47g 刃材:日立安来鋼青紙、ステンレス割込み、両刃 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい。刃欠け・刃こぼれが生じます。 (かぼちゃ、キャベツの芯など切り込んだ後に横にこじった場合、刃欠けする可能性があります) ・食器洗乾燥機のご使用はお控え下さい。ハンドル部の劣化、他の食器との接触による刃欠け、放置による錆が生じる可能性があります。 ...

菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

6,171

菜切り包丁 鍛造火造り 元兼 白紙鋼 割込みステンレス 梨地包丁 菜切型 (菜切包丁 野菜包丁)

■菜切型 ■芯材:白鋼一号、両側軟ステンレス ■全長310mm 刃渡り165mm 軽量150g その他の菜切り包丁はコチラ 鋼の包丁 (錆びるが切れる) 土佐黒打ち青紙一号 土佐黒打ち青紙スーパー 青紙2号 紫檀柄 刀皇 白紙鋼 梨地 白紙鋼 ステンレスの包丁(お手入れ簡単切れ味良好) 粉末ハイス 人気No1!v金10号積層 粉末ハイスカスタム 大型野菜包丁 刃渡り300mmの鋼包丁 刃渡り360mmのステンレス包丁心地よい切味◆ほんまもん◆ ハガネ割込ステン梨地鍛造菜切り包丁 何とも言えない心地よい、あま切れのする包丁です。 切れ味も最高ですが、非常に研ぎやすく刃付の良いのが特長です。 ご自分で研いで使用される方にお薦めです。 野菜・肉はもとより、小型の魚を3枚に下ろす程度のこともできます。 中心の白紙鋼は錆びますが、両脇の梨地模様の軟ステンレスは錆びに強いです。 単に鋼鈑を打ち抜いて作るのではなく、一本一本、厚い三層材を炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。 (その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し、耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 人もハガネも鍛えれば鍛えるほどに粘り強くなります。 刃部は加工が難しいが、最高の熱処理と研磨を施すと究極の切れ味が出る安来白一鋼を使用しております。 中心の鋼を両脇から軟ステンレスがはさみ込んだ三層構造です。

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の蕎麦切り包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【soba】

全2商品

27,000

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の蕎麦切り包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【soba】

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】 【楽ギフ_のし宛書】 蕎麦切り包丁は蕎麦やうどんの生地を切る際に使用する専門の包丁です。 地元のプロの職人さんからご趣味で蕎麦打ちをされるお客様まで幅広くご愛顧頂いている商品です。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ (両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 朴 寸 法 全長 : 約370mm 刃渡り : 約240mm 刃幅: 約80mm 約2.2mm 重さ : 約325g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 受注製造品のため、納期まで1〜2ヶ月お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります詳しい製造工程はこちら→

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の刺身包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【yanagiba...

全16商品

7,560

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の刺身包丁 240mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【yanagiba...

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 お刺身用にどうぞ。鮮やかな切れ味で、舌ざわりの良い刺身がご家庭で味わえます。 右利き左利きに関係なく使える、ご家庭でも扱いやすい両刃タイプです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) やや短めの210mmもあります。 シリーズ名 青紙スーパー シリーズ (両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット 柄腐れ防止 寸 法 全長 : 約385mm 刃渡り : 約240mm 刃幅: 約35mm 約2.5mm 重さ : 約150g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2〜4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります 付 帯 菜切り包丁 菜切り 野菜 せん切り 桂むき 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀 鍛冶屋 鍛冶 肥後手打 肥後 熊本 手打包丁 手打 手作り 鍛造 鍛冶職人 職人 切れ味抜群...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の骨スキ包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【honesuki】

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の骨スキ包丁 150mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【honesuki】

ギフト対応→ 【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】 【楽ギフ_のし宛書】 主に肉の解体や牛や豚などの骨付きの肉から身を切り離す時などに使用。 骨に添って刃を動かしやすい厚みになっています。先は角型になっています。両刃タイプです。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) シリーズ名 青紙スーパー シリーズ (両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット 柄腐れ防止 寸 法 全長 : 約290mm 刃渡り : 約150mm 刃幅: 約42mm 約3mm 重さ : 約130g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 受注製造品のため、納期まで1〜2ヶ月お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります詳しい製造工程はこちら→

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】【sta...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

11,880

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の三徳包170mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【santoku】【sta...

万能の薄刃包丁です。肉・魚身・野菜など料理全般幅広い用途に使えますので、取り合えずこの包丁が一つあれば、お野菜からお刺身までほとんどの料理が出来ます。 刃渡り170mmが基本の大きさで、使い勝手の良い最も人気のサイズです。 少人数家族や小さめで軽めの包丁がお好みの方には150mm、やや大きめが好みの方には185mmが好評です。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。 柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃 黒打ち仕上げ 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット 柄腐れ防止 寸 法 全長 : 約310mm 刃渡り : 約170mm 刃幅: 約45mm 厚み: 約2mm 重さ : 約120g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 ※ 一丁一丁手造りのため、外観及び上記寸法は多少異なります。また、柄は天然素材ですので模様、色合いはひとつひとつ異なります。 ※ 在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2〜4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります。予めご了承願います。 ※ お名前入れは無料です。可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※ 柄腐れ防止シリーズと青紙スーパーシリーズの外観的な違いは刻印のみになります。写真は同じものを使用しています。 付 帯 三徳包丁 万能包丁 三徳 万能 包丁 刃物 鋼 ハガネ 青紙スーパー 青紙 青 黒打ち 盛高鍛冶刃物 盛高刃物 金剛兵衛 源盛高 盛高 刀鍛冶 刀...

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源明利 田舎打 菜切包丁 165mm 胡桃柄付 青二鋼 #日本製 #越前打刃物 #ステンレス包丁 #菜切包丁

日用品卸問屋 火の鳥

5,980

源明利 田舎打 菜切包丁 165mm 胡桃柄付 青二鋼 #日本製 #越前打刃物 #ステンレス包丁 #菜切包丁

信頼の地域ブランド越前打刃物 日本製 研ぎ易く永切れする高級刃物鋼青紙二号を使用。 源明利 田舎打 菜切り包丁 165mm 胡桃柄 【特長】 職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適ですし、三徳や牛刀のように刃がカーブしていないのでしっかりと切れ、切り残しがありません。 お餅やカボチャ等硬目の物を切る際も背中を押し易いので楽に切れます。 また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 一般的な木柄に比べ5倍以上の耐久性を持つ胡桃柄付き。 【仕様】 ■全長 : 約 312mm ■刃渡 : 約 165mm ■刃幅 : 約 50mm ■重量 : 約 130g ■材質 : 青二鋼・胡桃柄 ■日本製 【越前中庄 田舎打包丁 商品一覧】 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 越前中庄 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm 【源明利 田舎打包丁 商品一覧】 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 150mm 源明利 田舎打 青二鋼 菜切り包丁 DPゴールド鋼 165mm 源明利 田舎打 青二鋼 三徳包丁 DPゴールド鋼 165mm

ブライト 菜切包丁160mm

村の鍛冶屋

6,555

ブライト 菜切包丁160mm

■本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用し、刃基を研ぎだしてあります。 ■本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く維持させます。 ■サブゼロ処理 1050℃で焼き入れ後に、−73℃以下に冷却する特別な処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 ■材 質 モリブデン・バナジウム鋼をべ−スとしたブライト特殊鋼。 ■モナカハンドル 18-8抗菌性ステンレスを使用し、熱湯殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素等での殺菌はご遠慮ください。 ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください ※正午までにご注文いただくと、東北・関東・甲信越・北陸・東海・近畿エリアにお住まいの方に限り、翌日にお届けいたします。 ※配送エリアは離島、及び一部の山間部を除きます。 ※当店の定休日は土曜・日曜・祝日となっております。金曜日12時以降にいただいたご注文につきましては、月曜日以降の発送となりますので、ご注意ください。 ※翌日着が可能な商品は、当店にて在庫がある商品に限ります。対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限りますので、ご注意ください。 ※「あす楽対応」商品でも【メール便】を選択した場合は翌日届きませんのでご注意ください。 ※あす楽対応商品と非対応商品を同時に購入(同梱発送)する場合、あす楽対応外 となりますので、ご注意ください。 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。 ※銀行振り込みの場合、およびクレジット決済で承認が取れなかった際など、翌日配送ができない場合がございます。ご了承ください。 ※注文内容ご確認メール...

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蕎麦包丁越後名匠左藤蔵黒打ち小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1101ひだりとうぞうそば包丁

西村金物店

113,400

蕎麦包丁越後名匠左藤蔵黒打ち小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1101ひだりとうぞうそば包丁

越後名匠! 左藤蔵作 そば切り庖丁でございます。 蕎麦包丁 [左藤蔵] (黒打ち小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲) そば打ちの無限の魅力と、越後伝統の鍛造技術と機能美を追求。br> 越後伝統の鍛造技術で日立金属安来鋼の青紙2号を職人の手によって極限まで鍛え上げた、火造りの庖丁です。粘り強さが特徴の日立安来鋼青紙2号は、タングステンやクロムを添加した素材で、クロームは、粘り強さ、熱処理特性に関与、クロムは耐摩耗性(庖丁が減る率)の改善に関与した鋼種で永切れする刃物になります。表面は越後伝統の黒打ち小鎚目入りで昔ながらの雰囲気を現代にかもし出しております。 柄は、バランスと握り易さの両方を兼ね備えて疲れにくいデザインにした、ドロップ形状です。 そば切り包丁は刃渡りが長く、刃幅が広く、片刃のため鍛造が困難で、焼き狂いなども生じ易く、非常に手間がかかります。その為、作れる職人は全国でも非常に少ないです。左藤蔵のそば切り包丁は大量生産方式ではなく、経験に裏打ちされた越後の鍛造技術で材料から丹念に手作りで製作しており、また、柄にも工夫を凝らし、柄と刃を外せるように目釘(竹製)1本で固定しています。永くご使用していただける様に、刃砥ぎや修理等がし易い様にしております。 材質 日立金属安来鋼(青紙2号) サイズ 130X330mm.約780g

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蕎麦包丁越後名匠左藤蔵黒打ち小槌目入半磨き 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1102ひだりとうぞうそば包丁

西村金物店

113,400

蕎麦包丁越後名匠左藤蔵黒打ち小槌目入半磨き 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1102ひだりとうぞうそば包丁

越後名匠! 左藤蔵作 そば切り庖丁でございます。 蕎麦包丁 [左藤蔵] (黒打ち小槌目入半磨き 33cm 青紙2号 木柄-曲) そば打ちの無限の魅力と、越後伝統の鍛造技術と機能美を追求。br> 越後伝統の鍛造技術で日立金属安来鋼の青紙2号を職人の手によって極限まで鍛え上げた、火造りの庖丁です。粘り強さが特徴の日立安来鋼青紙2号は、タングステンやクロムを添加した素材で、クロームは、粘り強さ、熱処理特性に関与、クロムは耐摩耗性(庖丁が減る率)の改善に関与した鋼種で永切れする刃物になります。表面は越後伝統の黒打ち小鎚目入りで昔ながらの雰囲気を現代にかもし出しております。 柄は、バランスと握り易さの両方を兼ね備えて疲れにくいデザインにした、ドロップ形状です。 そば切り包丁は刃渡りが長く、刃幅が広く、片刃のため鍛造が困難で、焼き狂いなども生じ易く、非常に手間がかかります。その為、作れる職人は全国でも非常に少ないです。左藤蔵のそば切り包丁は大量生産方式ではなく、経験に裏打ちされた越後の鍛造技術で材料から丹念に手作りで製作しており、また、柄にも工夫を凝らし、柄と刃を外せるように目釘(竹製)1本で固定しています。永くご使用していただける様に、刃砥ぎや修理等がし易い様にしております。 材質 日立金属安来鋼(青紙2号) サイズ 130X330mm.約780g

送料無料
蕎麦包丁越後名匠左藤蔵総磨き小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1103ひだりとうぞうそば包丁

西村金物店

124,740

蕎麦包丁越後名匠左藤蔵総磨き小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲そば切り包丁蕎麦HS-1103ひだりとうぞうそば包丁

越後名匠! 左藤蔵作 そば切り庖丁でございます。 蕎麦包丁 [左藤蔵] (総磨き小槌目入 33cm 青紙2号 木柄-曲) そば打ちの無限の魅力と、越後伝統の鍛造技術と機能美を追求。br> 越後伝統の鍛造技術で日立金属安来鋼の青紙2号を職人の手によって極限まで鍛え上げた、火造りの庖丁です。粘り強さが特徴の日立安来鋼青紙2号は、タングステンやクロムを添加した素材で、クロームは、粘り強さ、熱処理特性に関与、クロムは耐摩耗性(庖丁が減る率)の改善に関与した鋼種で永切れする刃物になります。表面は越後伝統の黒打ち小鎚目入りで昔ながらの雰囲気を現代にかもし出しております。 柄は、バランスと握り易さの両方を兼ね備えて疲れにくいデザインにした、ドロップ形状です。 そば切り包丁は刃渡りが長く、刃幅が広く、片刃のため鍛造が困難で、焼き狂いなども生じ易く、非常に手間がかかります。その為、作れる職人は全国でも非常に少ないです。左藤蔵のそば切り包丁は大量生産方式ではなく、経験に裏打ちされた越後の鍛造技術で材料から丹念に手作りで製作しており、また、柄にも工夫を凝らし、柄と刃を外せるように目釘(竹製)1本で固定しています。永くご使用していただける様に、刃砥ぎや修理等がし易い様にしております。 材質 日立金属安来鋼(青紙2号) サイズ 130X330mm.約780g

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青紙鋼 柳刃包丁270mm

村の鍛冶屋

49,680

青紙鋼 柳刃包丁270mm

刃渡り:270mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月〜6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。 [現在地] トップページ/和包丁/本職用青紙鋼 和包丁/青紙鋼 柳刃包丁

藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 210mm 赤 YA-U-R

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32,803

藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 210mm 赤 YA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:210mm個装サイズ:41×7×4cm重量個装重量:300g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 210mm 赤 YA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 柳刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 210mm 赤 YA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 165mm 赤 DA-U-R

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藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 165mm 赤 DA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:165mm個装サイズ:34×9×4cm重量個装重量:500g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 165mm 赤 DA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 出刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 165mm 赤 DA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 300mm 赤 YA-U-R

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藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 300mm 赤 YA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:300mm個装サイズ:49×7×4cm重量個装重量:420g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 300mm 赤 YA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 柳刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 300mm 赤 YA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 150mm 赤 DA-U-R

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藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 150mm 赤 DA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:150mm個装サイズ:34×9×4cm重量個装重量:450g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 150mm 赤 DA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 出刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 150mm 赤 DA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 270mm 赤 YA-U-R

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藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 270mm 赤 YA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:270mm個装サイズ:49×7×4cm重量個装重量:390g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 270mm 赤 YA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 柳刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 柳包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 270mm 赤 YA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 180mm 赤 DA-U-R

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藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 180mm 赤 DA-U-R

青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い、1本の柄を作るのに、約3ヶ月の日数を要し1本1本丁寧に仕上げています。サイズ刃渡り:180mm個装サイズ:40×90×4cm重量個装重量:620g素材・材質鉄、鋼仕様漆塗付属品取扱説明書製造国日本藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 180mm 赤 DA-U-Rキッチン用品・食器・調理器具 >> 調理・製菓道具 >> 包丁・ナイフ >> 出刃包丁 ご注文について ・お客様都合でのキャンセル・返品・交換は致しかねます。 ・在庫切れ・商品発送延長によるキャンセルは承っております。 ・初期不良による返品・交換は迅速に対応させて頂きます。 メーカ直送品の納期について 送料について 複数ご注文されるお客さまへ ご注文・配送に関しての注意事項 ・メーカーからの出荷となるため予約注文をお受けすることが出来ません。 ・メール便の配送サービスは取り扱っておりません。ご了承ください。 ・ラッピング包装 ・ 配送業者指定のサービスは行っておりません。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978藤田丸鋸工業 四ツ目 出刃包丁 積層青紙2号 手打ち 水牛柄 180mm 赤 DA-U-R三木職人が丁寧に仕上げた良く切れる包丁。【使用上の注意】・冷凍食材は非常に固くなっていますので、そのまま切ると、刃こぼれ・刃折れの原因となります。十分な解凍をしたうえでご使用下さい。青紙2号を使用。焼きを入れることにより、とても硬く硬度が入り「長切れ」します。柄には漆を塗ることにより、柄の腐食を防ぎ、黒く変色することもありません。数回にわたる塗り加工を行い...

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