「包丁最高級」 の関連商品を含む検索結果 37件

脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 + ハイス専用砥石 #1000 セット

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脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 三徳包丁 + ハイス専用砥石 #1000 セット

【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心の鋼は包丁材料の中で最高峰と言われる超高級粉末ハイス刃物鋼R2を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ご家庭での使用において特別硬いものを切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【ハイス専用砥石】 粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。 粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。 包丁使用頻度の高い飲食業、食品・水産加工場など業務用に最適です。

五香刃物製作所 小型三徳包丁 料理長【代引き手数料無料】

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五香刃物製作所 小型三徳包丁 料理長【代引き手数料無料】

職人の技冴える鋼本鍛え、ステンレス割込の一級品角の無い安全設計・使い勝手良く切れ味最高の小三徳ちょっとした料理から本格的な男の料理をする時まで、1本あればオールマイティに使えるこの三徳小型包丁。日本刀の1つの製法でもある「関東牛刀」の鍛冶職人、八間川氏が精魂込めて、手仕上げ、手打ちで作り上げており、その切れ味はまさに日本刀さながら。さらに焼入れ、焼き戻しや刃付け加工にもこだわりました。刃の部分は中心のモリブデン・バナジウム鋼を両脇からステンレスが挟み込んだ三層構造で錆びにくく、お手入れも簡単。小型で丸みを帯びていているので安心して使えます。良い物は長く使うこだわりの包丁です。●セット内容/本体、無料研ぎ直し券1枚●サイズ/全長23.5×刃渡り13.5cm●材質/刀身:モリブデン・バナジウム鋼(ステンレス割り込み)、柄:黒合板強化木●日本製●重さ/80g(本体のみ) アイコンの詳細はこちらご購入前にこちらをご確認ください。身を崩すことなく、ピンとカドがたった切り口も美しいお刺身も。刃先は切れ味抜群ですが、刃先の先端部や刃先の終点部、包丁の背などには丸みを出し、安全性にも配慮しています。※まな板は付属しません。

脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 牛刀 包丁 210mm + ハイス専用砥石 #1000 セット

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脅威の永切れ 粉末ハイスR2 鍛造 ダマスカス 牛刀 包丁 210mm + ハイス専用砥石 #1000 セット

【粉末ハイスR2三徳】 切刃である中心の鋼は包丁材料の中で最高峰と言われる超高級粉末ハイス刃物鋼R2を使用しています。 この粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込み、圧延ロールにて接合した33層クラッド鋼を、鍛冶職人が炉にて赤めて鍛造し、最良の熱処理を施すことにより最高の強度・耐摩耗性を有するブレードに仕上げました。 脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。 抜きんでた高強度・高靭性・高対磨耗性であるのに錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてカスタムナイフ愛好家からも最高の評価を頂いております。 ご家庭での使用において特別硬いものを切らなければ、最低半年間は研がなくともご使用頂けます。 手打ち鍛造品ですので一丁ごとに紋様が違います。 【ハイス専用砥石】 粉末ハイス包丁・セラミック包丁が素早く研げる最上級のセラミック砥石です。 通常のセラミック砥石よりさらに研磨力が強力なため粒度は#1000でありながら荒砥石並の切削力で研ぎおろします。 粉末ハイス包丁が削れる感覚で簡単におり素早く刃が付きます。 高硬度で耐摩耗性にすぐれた研ぎ辛い包丁を研ぐ場合に特におすすめです。 包丁使用頻度の高い飲食業、食品・水産加工場など業務用に最適です。

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【あす楽】堺孝行 #7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り 160mm 菜切 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁

堺の刃物屋さん こかじ

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【あす楽】堺孝行 #7393 最高級 ダマスカス 本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り 160mm 菜切 薄刃 ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある菜切りです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 刃渡り:160mm 全長:300mm 刃幅:46mm 重さ:188g 刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ120mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目ペティ150mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目三徳包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目菜切り包丁 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀180mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目牛刀210mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型三徳160mm 堺孝行 ダマスカス33層槌目剣型牛刀190mm 【使用上の注意】 ・使用目的である調理以外に使用しないでください。 ・使用するときは、必ずまな板をご利用ください。 ・冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使いください。通常、刃金は温度が下がることでもろくなり、刃こぼれしやすくなります。 ・魚や鳥の骨など、硬いものを切る場合は、専用の包丁をお使いください。 ・包丁の刃部は薄くなっていますので、刃部に横から力のかかる使い方はしないで下さい...

【送料無料】豊稔 鍛冶宗匠光山作 別打積層麺切包丁塗り柄 330mm A-1160 最高級 安来鋼青紙2号積層鋼 別打 麺切り包丁 片刃 塗り柄 庖丁布ケース付

全2商品

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【送料無料】豊稔 鍛冶宗匠光山作 別打積層麺切包丁塗り柄 330mm A-1160 最高級 安来鋼青紙2号積層鋼 別打 麺切り包丁 片刃 塗り柄 庖丁布ケース付

最高級 安来鋼積層・別打 麺切り包丁 鍛冶職人が一丁ずつ仕上げた「一生もの」の包丁です。 ホウネン 鍛冶宗匠光山作 別打積層麺切庖丁 片刃 33cm A-1160 安来鋼青紙2号積層鋼 塗り柄 【安来鋼包丁】 高級刃物鋼・安来鋼の青紙2号を使い、鍛冶職人が一丁ずつ手作りで仕上げた「一生もの」の包丁です。積層別打ち(鋼を織り込んでたたいて延ばし、織り込むという作業を繰り返すこと)仕上げで波模様があります。限られた匠にしか作ることのできない名作 積層とは・・・ 鋼を叩いて延ばし、織り込んでまたたたいて延ばし織り込むという作業を何度か繰り返すことにより、波を打ったような模様が出ることをいいます。 とくに刃の部分から、2〜3cmに、波打ったような模様が強く出るので、大変綺麗です。適度な重みがあります。 【規格】 ■刃渡り : 約 33cm(片刃) ■重量 : 約 900g ■材質 : 安来鋼青紙II号積層鋼 ■柄 : 塗り柄 ■鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 A-1020 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 300mm A-1021 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 330mm A-1022 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 360mm ■鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 A-1023 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 300mm A-1024 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 330mm A-1025 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 360mm

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【あす楽】【送料無料】【堺孝行】#7393 最高級 ダマスカス本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り160mm 【菜切 薄刃 V金10ダマスカス ミルフィーユ包丁 ナイフ 合羽橋 かっぱ橋...

ものうりばPlantz

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【あす楽】【送料無料】【堺孝行】#7393 最高級 ダマスカス本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り160mm 【菜切 薄刃 V金10ダマスカス ミルフィーユ包丁 ナイフ 合羽橋 かっぱ橋...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込み 高級感のある菜切りです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ●刃渡り:160mm ●全長:300mm ●刃幅:46mm ●重さ:188g ●刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 【堺孝行】#7393 最高級 ダマスカス本割込 33層槌目 菜切り包丁 両刃 刃渡り160mm/4582226417238 キーワード<ホーム&キッチン/キッチン用品/調理道具/調理器具/台所用品/ダマスカス/Damascus/ミルフィーユ包丁/シェフナイフ/シェフズナイフ/キッチンナイフ/Kitchen knife/菜切り/野菜切り/薄刃/合羽橋/かっぱ橋/V金10/キッチン包丁/ダマスカス鋼/庖丁/>

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【送料無料】豊稔 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 360mm A-1022 最高級 安来鋼青紙2号積層鋼 別打 麺切り包丁 片刃 共柄 紐巻 庖丁布ケース付

日用品卸問屋 火の鳥

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【送料無料】豊稔 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 360mm A-1022 最高級 安来鋼青紙2号積層鋼 別打 麺切り包丁 片刃 共柄 紐巻 庖丁布ケース付

最高級 安来鋼積層・別打 麺切り包丁 鍛冶職人が一丁ずつ仕上げた「一生もの」の包丁です。 ホウネン 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 片刃 36cm A-1022 安来鋼青紙2号積層鋼 【安来鋼包丁】 高級刃物鋼・安来鋼の青紙2号を使い、鍛冶職人が一丁ずつ手作りで仕上げた「一生もの」の包丁です。積層別打ち(鋼を織り込んでたたいて延ばし、織り込むという作業を繰り返すこと)仕上げで波模様があります。 積層とは・・・ 鋼を叩いて延ばし、織り込んでまたたたいて延ばし織り込むという作業を何度か繰り返すことにより、波を打ったような模様が出ることをいいます。 とくに刃の部分から、2〜3cmに、波打ったような模様が強く出るので、大変綺麗です。適度な重みがあります。 【規格】 ■刃渡り : 約 36cm(片刃) ■重量 : 約 940g ■材質 : 安来鋼青紙II号積層鋼 ■鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 A-1020 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 300mm A-1021 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 330mm A-1022 鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切包丁 360mm A-1160 鍛冶宗匠光山作 別打積層麺切包丁 330mm 塗り柄 ■鍛冶宗匠光山作 別打麺切包丁 A-1023 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 300mm A-1024 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 330mm A-1025 鍛冶j宗匠光山作 麺切包丁 360mm

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【あす楽】【送料無料】【堺孝行 】#7391 最高級 ダマスカス本割込包丁 33層槌目 ペティナイフ 150mm 【SAKAI TAKAYUKI ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー...

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【あす楽】【送料無料】【堺孝行 】#7391 最高級 ダマスカス本割込包丁 33層槌目 ペティナイフ 150mm 【SAKAI TAKAYUKI ミルフィーユ 包丁 ミルフィーユ包丁 庖丁 ペテー...

槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のあるペティナイフです。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■フルーツやちょっとした調理に便利なサイズ 小型で使いやすいペティナイフなので、フルーツの皮むきやにちょうど良いです。また大きな包丁では難しい細かい作業もペティナイフなら扱いやすいので、おススメです。 ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません。高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です。 ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます。 ●刃渡り:150mm ●全長:253mm ●刃幅:29mm ●重さ:86g ●刃材:ステンレスダマスカスV金10号鋼割込、両刃 ※サイズは若干の誤差がございます。あらかじめご了承下さい。 【使用上の注意】 冷凍食品を切る場合は専用の包丁をお使い下さい。 こちらの包丁を使った場合、刃欠け・折れを起こす可能性があります。 堺孝行 最高級 ダマスカス本割込包丁 33層槌目 ペティナイフ 150mm #7391 /4582226417252 キーワード<ホーム&キッチン/キッチン用品/調理道具/調理器具/台所用品/ダマスカス/Damascus/ミルフィーユ包丁/シェフナイフ/シェフズナイフ/キッチンナイフ/Kitchen knife/ぺティ/petty/小包丁/果物ナイフ/合羽橋/かっぱ橋/V金10/キッチン包丁/ダマスカス鋼/庖丁/>

【牛刀包丁 180mm】Narihira #7000 FINE-Groove ダブルディンプルオールステンレス 庖丁シリーズ 牛刀 180mm【右用/右利き用/業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

全2商品

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【牛刀包丁 180mm】Narihira #7000 FINE-Groove ダブルディンプルオールステンレス 庖丁シリーズ 牛刀 180mm【右用/右利き用/業務用/家庭用/包丁/庖丁/洋包丁...

◆Narihira #7000 ファイングルーヴ ダブルディンプル オール ステンレス包丁シリーズ。 ◆中国で生産、日本で刃付け、検品をしたオールステンレスの洋包丁。 ◆ダブルディンプル効果(特許取得済)で食材と包丁の間に空気が 流れ込み、抜群の切り離れを実現しました。 ◆熱湯消毒ができる衛生面に優れたオールステンレスタイプ。 ◆一体型ハンドルで衛生的! ◆お肉を切るのに最適な牛刀包丁!野菜やパンにも! ◆プロはもちろん、ご家庭用としても人気です。 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り180mm、全長310mm ●商品重量/約160g ●材質/刀身:モリブデン特殊鋼、ハンドル:18-8ステンレス鋼 ●中国製( 仕上・検品:日本) ※右利き用(ダブルディンプルは片面のみ) ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス オールステンレス ダマスカス 洋包丁 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 食育 麺切り包丁 あじ切 牛刀 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金日本製 燕三条 新潟県

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重宏別作 V10積層包丁 菜切型 +セラミック1000砥石

刃物・道具の専門店 ほんまもん

12,000

重宏別作 V10積層包丁 菜切型 +セラミック1000砥石

ギフト対応についての詳細 当店では、大型商品・メーカー直送商品以外の全てギフト対応致します。 包丁サイズ ■全長 約290mm 刃渡り約165mm 重さ 約165g ■刀身 切り刃:V金10号+両側:積層鋼ステンレス ■柄: 強化木柄 ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字のみ 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 名入れには納期が1週間前後かかります。 贈り物にされる場合は、余裕を持ってお申し込みください。推 奨 包 丁 切 れ 味 と 美 し さ の 二 刀 流 【重宏別作】 V10積層 菜切り包丁+セラミック砥石#1000セット 切 れ 味 高 級 刃 物 鋼 (V 金 10 号) を 鍛 冶 職 人 の 技 で 鍛 え 上 げ た 逸 品 素 材 (高級刃物鋼 V 金 10 号) 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られ、粘り強く、加工性、鍛造性に優れています。 錆びにくく、研ぎ易く、永切れするという包丁に必要な要素を併せ持った最上の刃物鋼です。 包丁の切れ味に最も重要な芯材にこの高級ステンレス刃物鋼【V金10号】を使用し、多層鋼ステンレスの間にはさみ込んだ三層材を素材として使用しています。 鍛造 ( 鍛冶職人 に よ り、一本一本 鍛 造 火 造 り) 最上の素材を一本一本、職人の手で炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。(その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 また、切れ味を更に高める為、刃を薄く仕上げております。 最上級の素材を、熟練した職人の技で丁寧に鍛えあげておりますので、 切れ味は鋭く、永切れ致します。更に、錆に強く...

ペティナイフ 重宏別作 V10積層鋼包丁 ステンレス ペティーナイフ 贈り物 プレゼント

刃物・道具の専門店 ほんまもん

6,480

ペティナイフ 重宏別作 V10積層鋼包丁 ステンレス ペティーナイフ 贈り物 プレゼント

ギフト対応についての詳細 当店では、大型商品・メーカー直送商品以外の全てギフト対応致します。 包丁サイズ ■全長約270mm 刃渡り約155mm 重量約80g ■柄元厚約2mm、柄元幅約35mm ■刀身 切り刃:V金10号+両側:積層鋼ステンレス ■柄: 強化木柄 ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字のみ 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 名入れには納期が1週間前後かかります。 贈り物にされる場合は、余裕を持ってお申し込みください。 ◆V10積層包丁シリーズ◆ 三徳包丁 剣型包丁 菜切包丁 ペティナイフ推 奨 包 丁 切 れ 味 と 美 し さ の 二 刀 流 【重宏別作】 V10積層 ペティナイフ 切 れ 味 高 級 刃 物 鋼 (V 金 10 号) を 鍛 冶 職 人 の 技 で 鍛 え 上 げ た 逸 品 素 材 (高級刃物鋼 V 金 10 号) 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られ、粘り強く、加工性、鍛造性に優れています。 錆びにくく、研ぎ易く、永切れするという包丁に必要な要素を併せ持った最上の刃物鋼です。 包丁の切れ味に最も重要な芯材にこの高級ステンレス刃物鋼【V金10号】を使用し、多層鋼ステンレスの間にはさみ込んだ三層材を素材として使用しています。 鍛造 ( 鍛冶職人 に よ り、一本一本 鍛 造 火 造 り) 最上の素材を一本一本、職人の手で炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。(その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 また、切れ味を更に高める為、刃を薄く仕上げております。 最上級の素材を...

V10積層 菜切包丁 切れ味と美しさの二刀流 (菜切り包丁 ステンレス 野菜切り包丁)

刃物・道具の専門店 ほんまもん

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V10積層 菜切包丁 切れ味と美しさの二刀流 (菜切り包丁 ステンレス 野菜切り包丁)

ギフト対応についての詳細 当店では、大型商品・メーカー直送商品以外の全てギフト対応致します。 包丁サイズ ■全長 約290mm 刃渡り約165mm 重さ 約165g ■刀身 切り刃:V金10号+両側:積層鋼ステンレス ■柄: 強化木柄 ご要望欄に「原稿」をご記入下さい。 字体:漢字のみ 字数:1〜6文字程度 納期:1週間程度 名入れには納期が1週間前後かかります。 贈り物にされる場合は、余裕を持ってお申し込みください。 ◆V10積層包丁シリーズ◆ 三徳包丁 剣型包丁 菜切包丁 ペティナイフ推 奨 包 丁 切 れ 味 と 美 し さ の 二 刀 流 【重宏別作】 V10積層 菜切り包丁 切 れ 味 高 級 刃 物 鋼 (V 金 10 号) を 鍛 冶 職 人 の 技 で 鍛 え 上 げ た 逸 品 素 材 (高級刃物鋼 V 金 10 号) 厳選された純度の高い原料鉄を用い、最高の精鋼技術で作られ、粘り強く、加工性、鍛造性に優れています。 錆びにくく、研ぎ易く、永切れするという包丁に必要な要素を併せ持った最上の刃物鋼です。 包丁の切れ味に最も重要な芯材にこの高級ステンレス刃物鋼【V金10号】を使用し、多層鋼ステンレスの間にはさみ込んだ三層材を素材として使用しています。 鍛造 ( 鍛冶職人 に よ り、一本一本 鍛 造 火 造 り) 最上の素材を一本一本、職人の手で炉で加熱しながらハンマーで延ばし鍛造火造りしています。(その証として背部の板厚が柄の所は厚く刃先へと薄くなっています。) 鍛造火造りにより鍛えられたハガネの組織は細分化され、日本刀のように数段に強度を増し耐摩耗性が飛躍的に向上いたします。 また、切れ味を更に高める為、刃を薄く仕上げております。 最上級の素材を、熟練した職人の技で丁寧に鍛えあげておりますので、 切れ味は鋭く...

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薄刃包丁 210mm 【送料無料/日本製】【藤寅工業】 藤次郎 プロ/Tojiro-Pro 「 匠」和包丁シリーズ DPコバルト合金鋼2層複合 角型 薄刃 210mm 匠(本刃付)【新潟県/燕/包丁...

雑貨屋 ココウキ

29,241

薄刃包丁 210mm 【送料無料/日本製】【藤寅工業】 藤次郎 プロ/Tojiro-Pro 「 匠」和包丁シリーズ DPコバルト合金鋼2層複合 角型 薄刃 210mm 匠(本刃付)【新潟県/燕/包丁...

◆衛生面と切れ味の両立を目指した「本刃付け仕上げ」を施した 「匠」シリーズが新登場です。 ◆角型薄刃シリーズのDPコバルト合金鋼は、低温ガス還元法によって 不純物を取り除いた高純度の鉄鉱石を13クロームステンレス鋼 の複合材を使用し、切れ味と耐久性に優れた刀身としています。 ◆ハンドルは、和包丁の特徴でもある「しのぎ」の付いた栗型断面 形状の左右非対称ハンドルを採用。 ◆“トルネード模様”ハンドルは、使用するほどに手になじむ、 優れたデザインを誇ります。 ◆野菜を切るのに最適!せん切り、かつらむき等に! 【商品仕様】 ●商品名/藤次郎プロ/Tojiro-Pro DPコバルト合金鋼割込 匠(本刃付))角型薄刃 210mm ●型番/FD-1613 ●サイズ/約刃渡り200mm、全長340mm ●商品重量/約230g ●ハンドル構造/モナカ構造 ●ハンドル形状/口金付 ●生産国/日本(新潟県燕市) 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス ダマスカス トウジロウ トージローオール 藤次郎作 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 和包丁 洋包丁 出刃 小出刃 筋引 蛸引 柳刃 牛刀 薄刃 パンスライサー ペティナイフ 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金 燕 三条 新潟

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A−1021

ハウジングサポートプラザ

128,000

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A−1021

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:330mm ・重量860g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A−1022

ハウジングサポートプラザ

165,000

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A−1022

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:360mm ・重量940g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付)300mm A−1020

ハウジングサポートプラザ

79,900

豊稔 積層別打めん切包丁(布ケース付)300mm A−1020

鍛冶宗匠光山作 積層別打麺切庖丁 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる積層模様の美しさ。 この積層地鉄に最高級安来鋼青紙2号鋼を付けた材料を使用しました。 匠の技の職人が本格鍛造製法で丁寧に仕上げた、切れ味、美しさともに最高の級麺切包丁です。 ・サイズ:300mm ・重量720g ・材質:安来鋼青紙2号積層鋼 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A−1025

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69,900

豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 360mm A−1025

鍛冶宗匠光山作 別打麺切庖丁 最高級安来鋼白紙2号を使用し、こだわりの職人が一丁一丁丁寧に仕上げた本鍛造磨き仕上げの麺切包丁です。 最高の切れ味です。 ・サイズ:360mm ・重量:920g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 300mm A−1023

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49,900

豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 300mm A−1023

鍛冶宗匠光山作 別打麺切庖丁 最高級安来鋼白紙2号を使用し、こだわりの職人が一丁一丁丁寧に仕上げた本鍛造磨き仕上げの麺切包丁です。 最高の切れ味です。 ・サイズ:300mm ・重量:760g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A−1024

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54,000

豊稔 別打めん切包丁(布ケース付) 330mm A−1024

鍛冶宗匠光山作 別打麺切庖丁 最高級安来鋼白紙2号を使用し、こだわりの職人が一丁一丁丁寧に仕上げた本鍛造磨き仕上げの麺切包丁です。 最高の切れ味です。 ・サイズ:330mm ・重量:830g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 330mm A−1166

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69,800

豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 330mm A−1166

鍛冶宗匠光山作 安来鋼青紙黒打麺切庖丁 最高級安来鋼青紙2号を使用した黒打ち本鍛造の麺切包丁です。安来鋼青紙2号の切れ味をお試しください。 黒鍛造、匠の技 ・サイズ:330mm ・重量:1050g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 300mm A−1165

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65,000

豊稔 安来鋼青紙黒打ちめん切包丁(布ケース付) 300mm A−1165

鍛冶宗匠光山作 安来鋼青紙黒打麺切庖丁 最高級安来鋼青紙2号を使用した黒打ち本鍛造の麺切包丁です。安来鋼青紙2号の切れ味をお試しください。 黒鍛造、匠の技 ・サイズ:300mm ・重量:850g ・材質:安来鋼青紙2号 ・日本製。 材質のご紹介 ●安来鋼青紙2号 鋼の性能に有害な不純物をきわめて少なくし、刃物に一番必要な切れ味良く、折れて、曲がらず、欠けず、永切れを満たす最高級の刃物鋼です。 ●安来鋼YCS-3 厳選した高純度の原料を使用し、切れ味、永切れ、刃の粘り、焼き入れ性を重視した高級鋼です。 ●V銀1号クロマックス鋼(セミステンレス鋼) 炭素鋼(刃物鋼)と高級ステンレス鋼双方の長所を持ち合わせた鋼です。錆び難く、欠け難く、永く良く切れるという鎌の切れの条件を満たした理想の鋼です。●金2号ステンレス鋼 よく切れ、永切れし、錆び難い条件を満たすモリプデン、バナジュウムを配合した高炭素の高級ステンレス刃物鋼です。あなたもそば作り名人になれます! 「味作り、自分流」そば打ちは難しいと言われますが、それだけ奥が深く、大人の趣味として楽しむには打ってつけ。 そばは添加物を一切使わず、そば粉と水のみで作る究極の自然食品、健康食品です。体を浄化する作用があり、 血圧や肝臓にも良い効果があるとされています。 ご家庭でそば打ちを楽しんでいただくための、麺道具です。 あなた流の楽しみ方を見つけてください。 その他、各種麺打ちセット>

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全3商品

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【 仕様 】 ・材 質 刃 部: 日立安来鋼 青二鋼 ( 青紙二号鋼 ) 柄 部: 胡桃 シノギ柄 ・サイズ 全 長:約287mm 刃 渡:約152mm 重 量:約108g 【 特徴 】 ・職人の中の職人「伝統工芸士」が、火にくべながらハンマーで叩き鍛え上げた耐久性の高い手造り刃物です。 ・鋼はより一層の永切れを実現させる為タングステンを含有させた高級刃物鋼青紙二号を使用。 ・薄刃ですが、柄に接する峯部分には充分に厚みを持たせてあるので非常に丈夫でバランスが良く、野菜の千切には最適です。 ・肉や魚の調理にもご使用頂けます。小人数のご家族向けの少し小ぶりな庖丁です。 ・マルのままの野菜は買わず、カットしたものを調理したいという方におすすめ。 ・取り廻しが良く、軽く使えて便利です。 ・また、研ぎに関しては、最も研ぎ易い庖丁ですので、繰り返し研いで使えますから非常に経済的です。 ・柄は、手にフィットし滑りにくいシノギ付き。職人の中の職人「伝統工芸士」が鋼を叩き込んで造り上げた入魂の庖丁です!

ご家庭で1丁は欲しい! 鍛造本割込 三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 ステンレス 特殊鋼 結婚祝い プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう Standard...

京都稲荷山 刃物フルタ

6,800

ご家庭で1丁は欲しい! 鍛造本割込 三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 ステンレス 特殊鋼 結婚祝い プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう Standard...

こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ご家庭料理での、肉・魚・野菜とマルチに使えます。 ◇さびにくい金属同士で造られてます。 短所 ◆魚の身を切ることは抜群ですが、さばくには困難で、骨で、刃がかけます。 ◆切れ味の良い刃物類はすべてそうですが、冷凍物に使うと、非常にカケやすくなります。 大きさ 全長 約 29cm 刃渡りの長さ 約 16.5cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5cm 重さ 約 150g 生まれ 関(岐阜県) 短評 ・ご家庭で、いつも料理をされている方には良い感じです。 ・料理をマスターされている方には、ちょっと物足りないかもしれません。 一番使える庖丁!【三徳庖丁】 通常に使えるのが、この三徳庖丁です。 肉・やさい・魚と、ほぼオールマイティーに使えますが、冷凍物・魚の骨など固い物は刃がカケますのでご注意を。 左利きの方も… 左右対称に刃の角度が付いてますので、関係なくお使いいただけます。 他にも三徳包丁がございます! ⇒三徳包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについて鍛造本割込 三徳庖丁 ご家庭に1丁は欲しい三徳包丁! さびがダメな方には良い感じの、 ステンレスと、さびにくい特殊はがねを割り込んだ、 三徳包丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特にステンレスとはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 鍛造本割込 三徳庖丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ ご家庭で料理するくらいの肉なら、十分使えます! さびにくい庖丁ですが、肉の油汚れは、必ず洗ってください! 刺身 ○ 両刃ですので、薄造りは△ですが、一口サイズくらいなら切れます。 魚をさばく (アジなどの小魚) ×...

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青紙鋼と鍛造されたST表面の三徳包丁 【お名前を入れてMy包丁に】 鍛造ステンレス 青紙 青鋼 プレゼント 関 三徳 料理 一生 道具 野菜 肉 魚 さんとくほうちょう High quality...

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こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ご家庭料理での、肉・魚・野菜とマルチに使えます。 ◇青紙鋼で造られてますので、切れ味が長続きします。 短所 ◆魚の身を切ることは抜群ですが、さばくには困難で、骨で、刃がかけます。 ◆切れ味の良い刃物類はすべてそうですが、冷凍物に使うと、非常にカケやすくなります。 大きさ 全長 約 30.5cm 刃渡りの長さ 約 18cm 柄(持ち手)の長さ 約 11.5cm 重さ 約 150g 生まれ 関(岐阜県) 短評 ・趣味でもご家庭でも、料理好きな方には使いやすい庖丁です。 ・切れ味が良い分、料理初心者の方が使うと、カケさす恐れがあります。 一番使える庖丁!【三徳庖丁】 通常に使えるのが、この三徳庖丁です。 肉・やさい・魚と、ほぼオールマイティーに使えますが、冷凍物・魚の骨など固い物は刃がカケますのでご注意を。 左利きの方も… 左右対称に刃の角度が付いてますので、関係なくお使いいただけます。 他にも三徳包丁がございます! ⇒三徳包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ※こちらの青鋼三徳庖丁の場合、表面が鍛造しているため、多少文字が見えにくくなります。 ⇒お名前入れについて青紙 鍛造 三徳庖丁 ご家庭で料理を楽しんでいる方に1丁は欲しい三徳包丁! 切れ味はもちろん! 切れ味が長続きする、 鍛造されたステンレスと、硬度の硬い青紙鋼で造られた、 三徳包丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特にステンレスとはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 青紙 鍛造 三徳庖丁の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) ◎ ご家庭で料理するくらいの肉なら、十分使えます! 肉の油汚れは、必ず洗ってください...

包丁 三徳 170mm 藤寅作DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ三徳包丁 170mm FU-503【日本製/包丁/庖丁/洋包丁/業務用/ステンレス/厨房用品/厨房道具/キッチンツール/小物...

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包丁 三徳 170mm 藤寅作DPコバルト合金鋼割込(口金付)シリーズ三徳包丁 170mm FU-503【日本製/包丁/庖丁/洋包丁/業務用/ステンレス/厨房用品/厨房道具/キッチンツール/小物...

◆コバルト合金刃物鋼を独自のクラッド技術により、徹底した 品質管理の中で仕上げられた刀身は、業務用包丁として鋭利 性、耐久性、耐錆性など他をしのぐ独創的な包丁シリーズとして、 プロの皆様から愛用され続けています。 ◆ハンドルはECOウッドハンドルを採用。業務用包丁の耐久性 を最優先に設計された3本鋲かしめ構造と口金仕様により、 ハンドルの割れやがたつき、ゆがみなどにも長年耐えうります。 ◆野菜・肉・魚がこれ1本でOKの万能包丁! 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡り170mm、全長295mm ●商品重量/約180g ●生産国/日本 ※メーカーに在庫がある場合は3営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。 店舗内ワード 包丁 庖丁 洋包丁 国産 日本製 ステンレス ダマスカス トウジロウ トージローオール 藤次郎作 和包丁 中華包丁 切れ味 コバルト バナジウム クロム 18-8 口金 最高級 万能包丁 三徳包丁 キッチン 果物 野菜 肉 魚 最上級モリブデン 合金 燕 三条 新潟

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 三徳 170mm 口金付 #241399粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 文化 万能 三徳包丁 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度...

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サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 ■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。 刃渡り:170mm 全長:295mm 刃幅:45mm 刃厚:1.65mm 重さ:147g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、 世界の有名シェフにも愛用されております。...

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

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【越前打刃物】刀匠本鍛造 ゴールド割込薄刃型 御料理包丁

素材 鋼V金1号 サイズ 刃渡り165m/m 特徴 伝統の越前打刃物です。 注意 例:画面上と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。福井県武生(越前市)の打刃物の薄刃型包丁です。山仙ブランド。165m/mで切れ味鋭く、お料理に役立つ一品です! 越前打刃物の歴史 越前打刃物は1337年(南北朝時代)京都の刀匠・千代鶴国安が府中(現・福井県越前市)に刀剣製作の水を求め、かたわらの近郷の農民のために鎌を作ったところから始まったといわれています。 江戸時代には福井藩の保護政策により、販路が全国に及びました。現在では、日本古来の火づくり鍛造技術、手仕上げを守りながら、鎌・刈込み鋏・手包丁などを主製品としております。昭和54年には、刃物産地としては最初の伝統工芸品の指定を受けています。 左の写真は古式鍛錬初打ちの模様です。 伝統的技法 二枚広げ(包丁の工程) 刃の部分を薄く延ばす技法で、同じものを二枚重ねてベルトハンマーで打ちます。重ねることで厚みが二倍になり、打つ際に圧縮力がよく働きます。さらに温度が下がりにくくなり製品の板むらも少なくなります。 右は、研ぎ職人による研ぎです。一本一本丁寧に職人の手によって包丁が仕上げられてゆきます。

土佐刃物 包丁 黒打ち 三徳 スーパー鋼 150mm

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●400年にもおよぶ歴史ある土佐打刃物 ●日本刀の作刀技術から生まれた秘伝の自由鍛造(すべてが経験による形づくり)を引継ぎながら、庶民の生活に添う「使い勝手」を思いやった土佐打刃物 ●日本刀に使われてきた伝統的なハガネを改良した鋼材である青紙スーパー鋼は、より硬く、非常に欠けにくく、切れ味の持続性も抜群! ●黒打ち仕上げなので、焼き入れでできた黒い酸化膜の無骨さに趣があり、また磨き仕上げに比べて錆びにくい ●両刃なので、刃がまっすぐ切り込み使いやすく、右利き、左利き用の区別が無い ●鉄に鋼を割り込んだ割込包丁なので、外側がステンレスのものと違い、食材に対する抵抗感がなく、力を入れなくても吸い付くように食い込んでいく ●肉、魚、野菜と三つの食材を扱うことができ、この包丁が一本あれば、食材によって包丁を持ち替えなくても大体のものは料理できる便利な包丁 ●クルミ柄は重硬で衝撃に強く、強度と粘りがあり、狂いが少なくプロの料理人の方にもお勧め ●はらたいらのイラスト入りパッケージ ●※刃先はさびやすい「鋼製」なので、使用後は汚れを落とし、しっかり水気をふき取ってください

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三徳包丁は万能包丁とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特長を生かし、両方の利点を持つほうちょうです。サイズ:約165mm材質:スウェーデン・ステンレス刃物鋼■使用上の注意:・魚や肉の骨を直接切ると刃が欠ける原因になりますので、必ず出刃包丁をお使いください。・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍専用の包丁をお使いください。■手入れの仕方・ 食器洗い機にて使用される洗剤の成分、及び乾燥機の使用は本製品と相性が悪く、錆びや柄割れの原因になる事がございます。ご使用はお止めください。・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭き取ってください。 その後引出しなどに保管してください。・切れ味が悪くなりましたら、研ぎ機または砥石で研ぎ直しください。(研ぎ直し、柄の修理・付け替えも承ります。詳しくはお問い合わせ下さい。)■安全の為に・ 本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。破損、または変形した場合にはご使用はお止めください。納期:在庫がございますので、営業日12時までのご注文は、当日発送です。在庫が無くなった場合、再入荷は約3か月後です。

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京之鍛冶師 義定 京刃物 手打ち 鍛造包丁 料理人も愛用する 錆びにくい刺身包丁 正夫 特殊鋼【あす楽】

京もの専門店「みやび」

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ギフト対応 ■商品仕様 商品名 正夫 特殊鋼 210mm 品目 包丁 素材 特殊鋼(刃部分)/圧縮材(持ち手) 実寸サイズ 全長 340mm、刃渡り 200mm、背厚 5mm、 重さ 120g 商品によって個体差があります お届け日について ご注文確認後、即日対応いたします。 事業者名 有限会社 義定刃物 特徴 京刃物は、平安建都によって、 優秀な鍛冶師職人が移り住んだことから歴史が始まり、 なまし用の伏見稲荷周辺の土や、良質の水、 その他の原料を近隣から入手出来るなど、 刃物造りに恵まれた環境で育まれました。 京刃物「義定」は、代々山城住人 藤原之義定の名を受け継いで 300年余りの歴史を持つ、 今では数少ないの京の鍛冶師です。 料理人をはじめ、京扇子の扇骨削りや畳包丁、 庭ばさみなど、京の様々な職人に愛用されています。 お手入れ方法 ご使用後、必ずお湯又は水洗いをしてから 十分に水分を拭き取って下さい。 刃物は研ぐことにより切れ味が保てますので 切れ味が落ちたら研いでご使用ください。 砥石には天然砥石、人造砥石などが有りますので、 専門店に相談してお求めください。 1〜2年に一度は専門店に研磨・修理することをお勧めします。 【研ぎ方】 両刃の場合・・・裏表同じ回数平均に研いで下さい。 片刃の場合・・・刃の表を先から元まで研いで下さい。 刃の裏にザラッとした手触り(かえり刃)が出たら、 裏側をかえり刃がなくなる程度に2〜3回軽く研いで下さい。 取り扱い注意事項 それぞれ用途にあった使用法でご使用ください。 料理以外にはご使用にならないで下さい。 特に固いものを切る場合は、 刃こぼれ、刃先折れ、ヒビの原因になりますので、 専用の包丁をご使用ください。 まな板はなるべく木製をご使用ください。 但し、まな板の上で包丁を叩くようなご使用は...

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