「包丁巻き」 の検索結果 167件

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※受注生産品※三條 辰守作 青紙鋼1号 鍛地(積層) 蕎麦切包丁360mm 紐巻き

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※受注生産品※三條 辰守作 青紙鋼1号 鍛地(積層) 蕎麦切包丁360mm 紐巻き

■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 「複合材」 では出来ない包丁が完成します。 ■ 鋼は安来鋼青紙鋼1号を使用していますので、切れ味は文句のつけようがありません。 ■ 青紙鋼2号を使っている包丁は多いですが、1号を使っている包丁は本当に貴重です。 ■ 鍛地包丁は、鋼と地金を何層にもわたって折り重ねて叩いて作っておりますので、縞模様になっています。同じ模様は二度とできません。 ■ 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形・縞模様が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)360mm ■鋼材質 安来青紙鋼1号 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

調理師兼用庖丁ケース 6丁入[黒] 【 包丁ケース 庖丁 包丁 収納 包丁巻き ケース 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

全2商品

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調理師兼用庖丁ケース 6丁入[黒] 【 包丁ケース 庖丁 包丁 収納 包丁巻き ケース 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

商品の仕様480mm×190mm×H100mm●カタログコード: 2-0202-1501、3-0228-1501、4-0278-1501●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

中華・麺切庖丁ケース 2丁入[紺] 【 包丁ケース 庖丁 包丁 収納 包丁巻き ケース 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

厨房卸問屋 名調

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中華・麺切庖丁ケース 2丁入[紺] 【 包丁ケース 庖丁 包丁 収納 包丁巻き ケース 】 【 庖丁 切れ味 関連品 】

商品の仕様360mm×150mmナイロン製●中華庖丁、麺切庖丁が2丁収納できます。●ポケット付(牛刀21cmが収納可能)●カタログコード: 2-0202-1901、3-0228-1901、4-0278-2001●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。

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越後名匠左藤蔵そば切り包丁(総磨き共柄330mm)蕎麦HS-1014ひだりとうぞう

西村金物店

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越後名匠左藤蔵そば切り包丁(総磨き共柄330mm)蕎麦HS-1014ひだりとうぞう

越後名匠! 左藤蔵作 そば切り庖丁でございます。 越後伝統の鍛造技術で日立金属安来鋼の白紙2号を職人の手によって極限まで鍛え上た、火造りの包丁です。 越後刃物特有の切れ味は抜群で長切れします。 表面は総磨き仕上げとてもシンプルに仕上がっており、飽きのこないデザインとなっております。 柄は重量を感じる共柄の紐巻となっております。 ●品番 HS-1014 ●商品名 左藤蔵 そば切り包丁 総磨き共柄紐巻き330mm ●サイズ サイズ約:タテ330xヨコ125mm重量:900g ●刃・材質 安来鋼白紙2号 ●柄 共柄(形状:紐巻) ※大量生産方式ではなく、手造の為、サイズ・重量の若干の誤差がございますのでご了承下さい。 黒打ち千鳥300mmはこちらから 黒打ち千鳥330mmはこちらから 梨地300mmはこちらから 梨地330mmはこちらから 鎚目入300mmはこちらから 鎚目入330mmはこちらから 黒打ち半磨き300mmはこちらから 黒打ち半磨き330mmはこちらから 総磨き300mmはこちらから 総磨き330mmはこちらから 鎚目入300mm共柄はこちらから 鎚目入330mm共柄はこちらから 総磨き300mm共柄はこちらから 総磨き330mm銀紙8号木柄はこちらから 総磨き330mm銀紙8号共柄はこちらから 総磨き330mm巾広銀紙8号共柄はこちらから 積層鋼15層330mm曲はこちらから 積層鋼15層330mm直はこちらから 積層鋼15層330mm太はこちらから 積層鋼15層330mm共柄はこちらから 黒打ち千鳥SK鋼300mmはこちらから 黒打ち千鳥SK鋼330mmはこちらから 黒打ち千鳥SK鋼360mmはこちらから

優れものキッチン雑貨の包丁巻き、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な包丁巻きが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

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