「包丁ランキング」 の検索結果 866件

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【楽天1位】包丁 切付柳刃 正夫 270mm 郷右馬允義弘 青紙1号 青一鋼 青波打 鞘付 一位八角水牛柄 山脇刃物製作所 made in 堺 9寸 すごく よく 切れる 柳刃包丁 刺身包丁...

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63,800

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【楽天ランキング 2冠達成!!】 【楽天ランキング「包丁・ナイフ」】 ■リアルタイム1位!:2022/10/6 10:07更新 【「柳刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2024/2/1 9:35更新、2023/12/10 2:22、2022/10/6 10:07 昭和57年、堺打刃物は国に伝統的工芸品に指定され、日本のみならず世界で高い評価を受けており、世界中へ多く輸出されています。 郷右馬允義弘(ごううまのすけよしひろ)・義弘のブランドの包丁は、昭和2年の創業より600余年の長きに渡る歴史を受け継ぎ、磨かれ、培われてきた、(株)山脇刃物製作所の職人たちの技術により生み出されています。本職用高級包丁を主に、家庭や調理師学校・料理学校等 幅広い分野向けの包丁の製造・販売を手掛けてきました。日本だけでなく海外からの多くのオーダーにも日々応え続けており、多くのシェフたちが愛用する包丁となっています。 堺打刃物の特徴として製造工程が挙げられ、鍛冶、研ぎ、柄付けの3工程を分業体制で行なうのですが、(株)山脇刃物製作所は堺打刃物の伝統とその後継者を途絶えさせないために、自社で研ぎを行う工場と職人を持ち、真摯な思いを持って製造にも携わる会社です。柄付けと銘入れを行う職人たちも揃っています。 鋼材は青紙一号です。青紙ニ号より炭素の量が多いため、硬度が上がり切れ味やその持続性が高められています。長時間多くの食材を切る本職・プロの方にお勧めです。 切付柳刃270mm ■全長:415mm ■刃幅:34mm ■顎上峰厚:4.4mm ■重量:約190g ■刃材:安来青紙一号 ■柄:一位八角・水牛角 ■日本製 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※柄は自然の木材を使用しておりますので...

【楽天1位!】ハンディストーン 包丁研ぎ 末広 スエヒロ 包丁研ぎ器 アイデア商品 特許商品 SKG-32 砥石

一心刃物

1,800

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【楽天ランキング「砥石・シャープナー」】 ■リアルタイム1位!:2024/4/4 2:36更新 どなたでも簡単、確実に研げるアイデア商品! 包丁研ぎが苦手な方にもシャープナーより鋭い刃をつけることができます。 シャープナーは何度も使用していると刃先を荒らすので、すぐに切れ味が落ちてシャープナーが必要になりますが、これは違います! これがあれば研ぎ直しに出す手間と送料をなくし配送のためのCO2削減に貢献できます。 使い方は包丁を付属の台に置き、刃先に砥石が当たるようにハンディーストーンを載せ、テーブル上を滑らせるように刃先を研ぎます。 付属の台に包丁を置くことで適度な研ぎ角度が付くよう設定されていますので、ハンディーストーンのグリップエンド部分を床につけたままスライドするだけでどなたでも適切な研ぎが可能となります。通常日々の包丁メンテナンスでは白の砥石#1000のみでOKです。切れ味が悪い時や刃こぼれがある場合はまず緑の荒砥石#220で研ぎ、その後に白の砥石#1000で仕上げて完成です!サラサラと新聞紙を切れる鋭い切れ味が復活します! 研ぎ方の詳細は画像をご覧ください。 また、You Tubeでも動画がございます。「末広 ハンディストーン 新潟ほんもの」で検索のうえ、ご参照ください。 ■品番:SKG-32 ■白#1000/緑#220 ■パッケージサイズ:190×48×45mm ■製品重量:約120g ■JANコード:4966684061859 ※改良及び資材費変動等の理由で、機能上遜色のない範囲での素材や色の変更を予告なく行う場合がありますので予めご了承ください。

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【楽天1位】包丁 ペティナイフ 135mm 佐治打刃物 槌目 SRS13 粉末ハイス鋼 アイアンウッド柄 佐治武士 日本製 越前打刃物 すごく よく 切れる ほうちょう ペティ 果物ナイフ 調理器具...

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31,900

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【楽天ランキング 2冠達成!!】 【「包丁・ナイフ」】 ■リアルタイム1位!:2022/1/29 16:35更新 【「筋引包丁」】 ■リアルタイム1位!:2022/1/29 16:35更新 (株)佐治打刃物 佐治武士は福井県越前市の700年の伝統を誇る越前打刃物を製造する伝統工芸士で、日本最年少で越前打刃物の伝統工芸士の認定を受けた鍛冶職人の3代目です。 カスタムナイフや鉈まで作り出す職人で、その名は世界中のコレクターに知れ渡っており、和式ナイフは世界中のフィールドワーカーやアウトドアのプロが愛用しています。斬新で独創的な刃物を作り続け、日本の鍛冶屋の中でも一番多くのデザインを誇るでしょう。 2020年には(株)佐治打刃物の代表 野村和生が伝統工芸士に認定され、佐治武士と共に新たなるデザインの刃物を生み出し続けています。 心材の刃は、高硬度、耐摩耗性を高めたSRS13粉末ハイス鋼です。鋼材の青紙スーパーのように炭素を1.50%程度、また耐腐食性のあるモリブデンやバナジウムを高比率で含んでいるため、驚異的な切れ味の持続性と鋭い切れ味があります。またSRS13は錆に強い鋼材です。鋼のように錆に弱くないためメンテナンスも楽になります。そしてハンマーで叩かれた槌目模様が、伝統を感じさせるだけでなく、切った食材を張り付きにくくします。 木目の綺麗なアイアンウッドは伝統的工芸品としての包丁に更に華を添えています。ハンドルの形状は手にフィットするように一本一本職人の手で削り出し、非常に手間をかけて作り上げられています。 心材の刃だけが硬い鋼材で、その両側が柔らかいステンレスで挟まれているため、砥石で研ぐ際に硬い鋼材の面積が少ないため、研ぎやすくなっています。 切れ味の悪く、切れ味がすぐに落ちる包丁は時間、労力を奪います...

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【楽天1位】包丁 牛刀 210mm HAP40 寛丈 粉末ハイス グレー八角柄 ステンレス すごく よく 切れる ほうちょう ぎゅうとう 肉切り包丁 肉切り 日本製 関市 プロ仕様 送料無料...

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26,400

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【楽天ランキング「牛刀包丁」】 ■リアルタイム1位!:2024/2/8 22:06更新、2021/7/21 2:19 700年余りの刃物の伝統を誇る関市。日本の主な刃物の産地の一つで、海外でも人気が高く輸出されています。 寛丈作の包丁は一つ一つ職人によって丁寧に作られ、海外にも輸出されており高い評価を得ています。 ハマグリ刃(蛤の貝のように緩やかにカーブしている刃)と呼ばれる刃の形により、切った食材が張り付くことを軽減してくれます。またハマグリ刃は食材を切り開きながら食い込んでいき、鋭さに寄与するだけでなく、強度を持った理想の形です。 心材の刃は粉末ハイスのHAP40で、一流のプロのシェフが使用する粉末ハイスのスーパーゴールド2(SG2)やZDP189などよりも、さらに切れ味の持続性が優れています。粒子が微細なため研ぎやすいと評価されており、当店で取り扱いの末広の砥石で難なく研ぐことができます。セミステンレスのため、鋼のように錆びやすいという事はありませんが、ご使用後は水分を拭き取って保管されることをお勧めします。 また心材の刃だけが硬い鋼材で、その両側が柔らかいステンレスで挟まれているため、砥石で研ぐ際に硬い鋼材の面積が少ないため、研ぎやすくなっています。 柄はグレーに染色された積層強化木で耐水処理もされており、末永く使用していただけます。斬新でクールです。 滑り込むような鋭い切れ味を体感できる刃付けが施されています。コツがいりますが、手に持った髪の毛を割くことができるほど研がれています。刃先部分に研ぎ跡が残っている場合がありますが、手研ぎの傷跡であり不良品ではありません。 ご使用の際、まな板をトントンと音を立てないような切り方をされると、切れ味の持続性を長くすることができます。 大量の食材を切る方...

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薄刃 165mm 包丁 藤次郎 カラー モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5.5寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

一心刃物

5,280

薄刃 165mm 包丁 藤次郎 カラー モリブデンバナジウム鋼 ステンレス 5.5寸 エラストマー樹脂柄 プロ用定番! TOJIRO color シリーズ

【楽天ランキング「包丁・ナイフ」】 ■リアルタイム1位!:2021/11/17(水)17:34更新 【「薄刃包丁」】 ※( )は集計日 ■デイリー1位!:2021/11/18(11/17)、4/7(4/6) ■週間4位!:2021/4/14(4/5〜10) 仕 様 ハンドルはエラストマー樹脂製で抗菌加工が施されており、衛生管理に最適です。握りやすくて滑りにくい、かつ耐久性抜群のハンドルです。 刀身には医療用メス材であるモリブデンバナジウム鋼を使用。サビに強い・欠けにくい等プロの厳しい要求に応えます。 プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。 薄刃包丁 刃渡り:約165mm 全長:約300mm 製品重量:約135g 心材:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル材:エラストマー樹脂柄 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) TOJIRO COLORモリブデンバナジウム鋼シリーズ 刃物の町として知られる新潟県燕市の藤次郎のTOJIRO color シリーズの薄刃包丁です。 心材にはモリブデンバナジウム鋼を使用しています。ステンレスにモリブデン、バナジウムを加えたもので、医療用メスに添加されている素材です。錆びに強く欠けにくいだけでなく、いくつもの工程を経て丁寧に刃付けされているので、実際に使用するときにはその鋭い切れ味に驚くことでしょう。 この包丁は衛生管理と疲労軽減をめざして作られた包丁です。 ただ包丁の重量が軽いだけでなく、弾性があり耐水性に優れ、手になじみやすく滑りにくい、抗菌加工が施されたエラストマー樹脂を柄に使用しているので、どなたでも扱いやすい包丁です。 刀身と柄の間に隙間のない包丁ですので、雑菌の繁殖の心配がなく、非常に衛生的です。そして熱湯消毒が可能ですが...

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【楽天1位】砥石 デバドS 本職用包丁砥石 超仕上砥 #6000 DEBADO No.8000-SNE SUEHIRO 末広 スエヒロ 包丁研ぎ

一心刃物

11,000

【楽天1位】砥石 デバドS 本職用包丁砥石 超仕上砥 #6000 DEBADO No.8000-SNE SUEHIRO 末広 スエヒロ 包丁研ぎ

【楽天ランキング「砥石・シャープナー」】 ■リアルタイム1位!:2022/5/13 9:05更新、2021/8/16 9:20 水をかけるだけで研げる不吸水性砥石 研泥の出る滑らかで良い研ぎ味 研削力が高く減りにくい 6種から選べるコストパフォーマンスも追求した業務用1号型。 一丁一丁職人気質の業務砥石として好評のデバドSシリーズが不吸水性砥石として進化しました。 独自の製法で製造した焼成砥石で不吸水性の砥石ですので少量の水をかけるだけで滑らかかつシャープに研ぐことができ、従来品よりも強度が高く減りにくい砥石です。業務用としてはもちろんご家庭でも本格的な研ぎをお楽しみいただけます。 コストパフォーマンスも追求した仕様ですので、ご家庭用としても是非お試しください。 ■品番:No.8000-SNE 超仕上砥 #6000 ■サイズ:205×73×23mm ■パッケージサイズ:248×100×65mm ■製品重量:約1000〜1100g 面修正砥石付き ■JANコード:4966684021709 ※製法の特性と後加工により砥石サイズは表示と多少異なる場合がございますのでご了承ください。 ※改良及び資材費変動等の理由で、機能上遜色のない範囲での素材や色の変更を予告なく行う場合がありますので予めご了承ください。 ※本品は独自製法の焼成砥石です。合成セメント砥石や極妙製法による砥石ではありません。

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【楽天1位】包丁 菜切 160mm 菜切り 薄刃 ダマスカス V金10号 ステンレス 槌目模様 ミルフィーユ 一心刃物 関市 日本製 ステンレス すごく よく 切れる ほうちょう 野菜 調理器具...

一心刃物

14,850

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【楽天ランキング 2冠達成!!】 【「薄刃包丁」】 ※( )は集計日 ■リアルタイム1位!:2024/3/20 6:34更新、1/23 16:04、2023/4/21 15:05他 ■デイリー1位!:2024/1/24(1/23)、2023/4/22(4/21) 今世界中でも人気の関市の包丁です!切れ味は手に取った髪の毛に上手に刃を当てると切れたり、裂いたりすることが出来る程に研がれています。トマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライスもできる程の切れ味です。 心材の刃はV金10号が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。 柄は綺麗な木目で水に強い耐水加工がされています。 デコボコした槌目模様が食材ぴったりと張り付いて取れないということを防ぎます。また、安い包丁はどれほど鋭く研いでも切る力がとても必要なものがあります。それは、刀身が真っすぐだったり、厚みがあるとそうなります。しかし、この包丁の刀身はハマグリ刃と呼ばれる断面形状で、ハマグリのカーブに似ている形状です。ハマグリ刃は食材に食い込みやすく...

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【楽天1位】包丁 三徳包丁 180mm 佐治打刃物 槌目 SRS13 粉末ハイス鋼 アイアンウッド柄 佐治武士 日本製 越前打刃物 すごく よく 切れる ほうちょう さんとく 万能包丁 調理器具...

一心刃物

48,400

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【楽天ランキング「三徳包丁」】 ■リアルタイム1位!:2021/6/30 (株)佐治打刃物 佐治武士は福井県越前市の700年の伝統を誇る越前打刃物を製造する伝統工芸士で、日本最年少で越前打刃物の伝統工芸士の認定を受けた鍛冶職人の3代目です。 カスタムナイフや鉈まで作り出す職人で、その名は世界中のコレクターに知れ渡っており、和式ナイフは世界中のフィールドワーカーやアウトドアのプロが愛用しています。斬新で独創的な刃物を作り続け、日本の鍛冶屋の中でも一番多くのデザインを誇るでしょう。 2020年には(株)佐治打刃物の代表 野村和生が伝統工芸士に認定され、佐治武士と共に新たなるデザインの刃物を生み出し続けています。 心材の刃は、高硬度、耐摩耗性を高めたSRS13粉末ハイス鋼です。鋼材の青紙スーパーのように炭素を1.50%程度、また耐腐食性のあるモリブデンやバナジウムを高比率で含んでいるため、驚異的な切れ味の持続性と鋭い切れ味があります。またSRS13は錆に強い鋼材です。鋼のように錆に弱くないためメンテナンスも楽になります。そしてハンマーで叩かれた槌目模様が、伝統を感じさせるだけでなく、切った食材を張り付きにくくします。 木目の綺麗なアイアンウッドは伝統的工芸品としての包丁に更に華を添えています。ハンドルの形状は手にフィットするように一本一本職人の手で削り出し、非常に手間をかけて作り上げられています。 心材の刃だけが硬い鋼材で、その両側が柔らかいステンレスで挟まれているため、砥石で研ぐ際に硬い鋼材の面積が少ないため、研ぎやすくなっています。 切れ味の悪く、切れ味がすぐに落ちる包丁は時間、労力を奪います。また切れ味が悪いと料理の味も奪います。代々受け継がれてきた伝統技術と、そして先進の科学技術が生み出した鋼材のコラボレーションで毎日...

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【マラソン限定クーポン&ポイント】【燕三条製 楽天1位】包丁 三徳包丁 170mm 三徳 藤次郎 V金10号 ステンレス BASICシリーズ 家庭用 日本製 すごく よく 切れる 万能包丁 さんとく...

一心刃物

5,500

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【楽天ランキング「三徳包丁」】 ■リアルタイム1位!:2023/12/11 4:29更新 仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 藤次郎 / 藤次郎作 三徳包丁 F-316 刃渡り:約170mm 全長:約285mm 刃幅:約45mm 刃厚:約1.8mm 重量:約130g 心材:V金10号 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 ハンドル構造:3本鋲半中子 ハンドル形状:口金・桂無 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 家庭向けに開発された割込包丁 ご家庭向けの包丁といえども、切れ味への妥協はありません。1丁ずつ職人の手作業によって丁寧に刃をつけています。 BASICと冠した本シリーズは、藤次郎の切れ味の良さをもっと気軽に知ってほしい、そんな想いを込めました。 鋼材は刃物材の最高峰の材料であるV金10号(VG10)を採用。鋭い切れ味や高い靭性に加え、錆びにくさも付与した複合材です。さらに、食材へ食い込みやすくなるよう、刀身の薄さにもこだわりました。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライスできる程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン...

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包丁 出刃 165mm 本久一 白紙鋼 朴木柄 本久一刃物 日本製

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17,600

包丁 出刃 165mm 本久一 白紙鋼 朴木柄 本久一刃物 日本製

【楽天ランキング「出刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2022/5/28 22:06更新 本久一刃物は、現在は長崎県島原市に位置する肥前島原藩にて江戸時代に栄えた「久一」という刀鍛冶の流れを汲む、1895年(明治28年)創業の鍛冶工房です。江戸時代からの刀鍛冶の技術を現在は4代目また5代目が継承し、さまざまな種類の包丁や鎌、鍬などを手打鍛造しています。また、名水百選にも選ばれている島原の水で焼き入れしており、伝統を継承した手打鍛造の数々の切れ味鋭く耐久性のある包丁は、多くの人々に親しまれています。 心材には硬度の高い高炭素鋼の白紙2号が使用されています。研ぎやすくて、鋭い刃が付けやすく、そして食材に噛み付くような切れ味が特徴です。 柄は軽くて持ちやすい朴木が採用されています。 出刃包丁 ■刃渡り:約165mm ■全長:約310mm ■最大峰厚:約7mm ■刃幅:約52mm ■製品重量:約274g ■心材:白紙2号 ■側材:軟鉄 ■刃付:片刃(右利き) ■桂:プラスチック ■柄:朴木 日本製 ※手作りのため、上記サイズは多少の相違がございます。あらかじめご了承ください。 ※鋼は錆びやすいため、ご使用後は包丁を洗い、水気をふき取って乾かしてください。 もし刃先に錆が生じた場合、砥石で除去できます。刀身に錆が生じた場合には研磨剤をご使用いただきますと、錆を除去できます。ただし、研磨後に磨き跡が残ることがあります。 ※自動食洗器、食器乾燥機等はご利用なさらないでください。錆や劣化の原因となります。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身...

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【燕三条製】包丁 菜切 菜切り 藤次郎 V金10号 ステンレス BASICシリーズ 家庭用 日本製 すごく よく 切れる ほうちょう ギフト ラッピング 業務用と同じ切れ味 贈り物 プレゼント...

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5,500

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【楽天ランキング「薄刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2024/4 23:22 仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。 藤次郎 / 藤次郎作 菜切包丁 F-315 刃渡り:約165mm 全長:約285mm 刃幅:約45mm 刃厚:約1.8mm 重量:約140g 心材:V金10号 側材:13クロームステンレス鋼 ハンドル材:黒積層強化木 ハンドル構造:3本鋲半中子 ハンドル形状:口金・桂無 刃付:両刃(右利き・左利き兼用) 家庭向けに開発された割込包丁 ご家庭向けの包丁といえども、切れ味への妥協はありません。1丁ずつ職人の手作業によって丁寧に刃をつけています。 BASICと冠した本シリーズは、藤次郎の切れ味の良さをもっと気軽に知ってほしい、そんな想いを込めました。 鋼材は刃物材の最高峰の材料であるV金10号(VG10)を採用。鋭い切れ味や高い靭性に加え、錆びにくさも付与した複合材です。さらに、食材へ食い込みやすくなるよう、刀身の薄さにもこだわりました。 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライスできる程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。 心材の刃はV金10号(VG10)が使用されています。この材質はモリブデン...

【楽天1位】砥石 NEW CERAX CR-4800 3号型両面砥石 #1000/6000 包丁研ぎ SUEHIRO 末広 スエヒロ

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6,400

【楽天1位】砥石 NEW CERAX CR-4800 3号型両面砥石 #1000/6000 包丁研ぎ SUEHIRO 末広 スエヒロ

【楽天ランキング「砥石・シャープナー」】 ■リアルタイム1位!:2024/3/17 21:20更新、3/7 21:36、1/20 5:05、2023/12/8 18:04、8/24 12:05、8/18 0:05、7/25 6:37他多数 NEW CERAX:CR-4800 3号型両面砥石 NEW CERAX3号型両面砥石はご家庭向けの汎用砥石として、また最低限だけ揃えたい方向けにお得な一丁です。水槽にもなる収納ケース砥石台付きでご各種包丁から大工道具、鉈、ナイフ等々あらゆる刃物にお使いいただけます。 #1000と#6000の組合せでステンレスから鋼まで中研ぎと仕上研ぎが可能です。刃先を繊細に研ぎ上げ、鋭い切れ味にしたい方におすすめの両面砥石です。 スエヒロの砥石は製法が水にずっと浸けておいても砥石が溶けだしたり、ひび割れてきたりしない末永くお使いいただける製法です。 ※砥石面汚れ落し修正砥石付 CR-4800 品番:CR-4800 両面砥石 白#6000/青#1000(WA) 砥石サイズ 183×63×13 / 183×63×15mm パッケージサイズ 240×93×46mm 約950g 標準小売価格6,000円 JANコード 4966684081024 ※製法の特性と後加工により砥石サイズは表示と多少異なる場合がございますのでご了承ください。 ※改良及び資材費変動等の理由で、機能上遜色のない範囲での素材や色の変更を予告なく行う場合がありますので予めご了承ください。

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【楽天1位】包丁 柳刃 刺身 210mm 本久一 白紙鋼 7寸 朴木柄 本久一刃物 日本製 よく 切れる ほうちょう 柳刃包丁 刺身包丁 調理器具 送料無料 プレゼント ギフト ラッピング無料...

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【楽天ランキング「柳刃包丁」】 ■リアルタイム1位!:2022/1/2 13:06更新 本久一刃物は、現在は長崎県島原市に位置する肥前島原藩にて江戸時代に栄えた「久一」という刀鍛冶の流れを汲む、1895年(明治28年)創業の鍛冶工房です。江戸時代からの刀鍛冶の技術を現在は4代目また5代目が継承し、さまざまな種類の包丁や鎌、鍬などを手打鍛造しています。また、名水百選にも選ばれている島原の水で焼き入れしており、伝統を継承した手打鍛造の数々の切れ味鋭く耐久性のある包丁は、多くの人々に親しまれています。 心材には硬度の高い高炭素鋼の白紙2号が使用されています。研ぎやすくて、鋭い刃が付けやすく、そして食材に噛み付くような切れ味が特徴です。 柄は軽くて持ちやすい朴木が採用されています。 柳刃包丁 刺身包丁 ■刃渡り:約210mm ■全長:約338mm ■最大峰厚:約3.5mm ■刃幅:約28mm ■製品重量:約125g ■心材:白紙2号 ■側材:軟鉄 ■刃付:片刃 ■桂:プラスチック ■柄:朴木 日本製 ※手作りのため、上記サイズは多少の相違がございます。あらかじめご了承ください。 ※鋼は錆びやすいため、ご使用後は包丁を洗い、水気をふき取って乾かしてください。 もし刃先に錆が生じた場合、砥石で除去できます。刀身に錆が生じた場合には研磨剤をご使用いただきますと、錆を除去できます。ただし、研磨後に磨き跡が残ることがあります。 ※自動食洗器、食器乾燥機等はご利用なさらないでください。錆や劣化の原因となります。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身...

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包丁 菱形薄刃 7.5寸 225mm 安来白二鋼 堺孝行 特上 水牛柄 日本製 和包丁

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包丁 菱形薄刃 7.5寸 225mm 安来白二鋼 堺孝行 特上 水牛柄 日本製 和包丁

【楽天ランキング「薄刃包丁」】 週間3位!:2022/6/15(6/6〜11) 白二鋼特上シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 切り込みの良い上質の白二鋼を使用しており素晴らしい切れ味を体感できる包丁です。白二鋼は研ぎ込むごとに切れ味を増す性質があり研ぎを重視する方にお勧めの包丁です。 菱形薄刃包丁 ■刃渡り:225mm ■柄:朴 水牛柄 ■刃:安来白二鋼 ■銘:堺孝行別誂 ※こちらの商品はお取り寄せとなります。製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

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砥石 超仕上砥石 極妙シリーズ 粒度#20,000 修正砥石付き SUEHIRO 末広 スエヒロ 包丁研ぎ GMN200

一心刃物

33,000

砥石 超仕上砥石 極妙シリーズ 粒度#20,000 修正砥石付き SUEHIRO 末広 スエヒロ 包丁研ぎ GMN200

【楽天ランキング「包丁・ナイフ」】 ■リアルタイム1位!:2023/2/22 14:20更新、2022/7/20 17:38、4/18 12:04 【「砥石・シャープナー」】 ■リアルタイム1位!:2023/2/22 14:20更新、2022/7/20 17:38、4/18 12:04 なめらかで絶妙な研ぎ味。 変質せず、減りにくい究極の砥石“極妙" 刃物の乗る味を十分味わってください。 “スエヒロ極妙シリーズ"は超微粒子の研磨材と結合剤を独自の製法で高温焼成したセラミック砥石で、 超微粒子研磨材の特性を生かしながら、従来の天然砥石や樹脂製砥石、合成セメント砥石の欠点でした 温度変化や水・お湯に浸したままでの砥石硬度の低下、のろけ、ヒビ割れ等の変質を克服することに成功しました。 研磨材は、その粒子を♯13,000(1.0ミクロン)から♯20,000(0.5ミクロン)まですり上げたもので、 なめらかで絶妙な研ぎ味は、今までの合成仕上砥石をはるかに凌ぐ超仕上砥石となりました。 そのすばらしい研感と研ぎ上がりをお楽しみください。 ■品番:GMN200 ■超仕上砥 粒度#20000 ■砥石サイズ:205×73×19~21mm ■パッケージサイズ:312×108×45mm ■製品重量:約1200〜1250g ■面修正砥石[DUAL CLEANER]付き ■JANコード:4966684072121 ※製法の特性と後加工により砥石サイズは表示と多少異なる場合がございますのでご了承ください。 ※改良及び資材費変動等の理由で、機能上遜色のない範囲での素材や色の変更を予告なく行う場合がありますので予めご了承ください。 ※ご使用に関して 本品は空隙が微細で高密度ですので軽く濡らすだけですぐに研ぐことができます。...

あす楽
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一心刃物

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明治33年創業 本気の切味 實光包丁

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母の日ギフト! ●サイズ:刃渡り165mm ●鋼:ハイス鋼 ●柄:水牛口輪柄 三徳包丁は万能包丁とも呼ばれ、菜切包丁(和包丁)と牛刀(洋包丁)のそれぞれの特長を生かし、両方の利点を持つほうちょうです。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 この包丁は私も使っていますが、本当におススメです!とても軽くて主婦の方には最適です。男性では、軽すぎると言われる方もいらっしゃいますが、一度使ってみれば、「重さなんて関係ない!力を入れなくてもすごく切れる」と言っていただけます。10年以上は使えるので、娘の代まで使えます! 色々な用途にご使用ください お誕生日・誕生日・名入れほうちょう・名前入れほうちょう プレゼント・贈り物・ギフト・お礼・お詫び・お祝い お見舞い・入学式入園式・卒業式・卒園式 合格祝い・卒業祝い・就職祝い・歓送迎会・成人式 成人祝い・告白・ブライダル・ウェディング・結婚祝い 出産祝い・開店祝い・改築・新築祝い・引越し ご自宅用・食卓の彩り・記念日・結婚記念日・還暦祝い 古希喜寿・傘寿・米寿卒寿・白寿・百賀祝い ご挨拶・お年賀・お中元・お歳暮・感謝の気持ち バレンタインデー・ホワイトデー・ひな祭り・母の日 父の日・七五三・敬老の日・いい夫婦の日・ハロウィン クリスマス・楽屋挨拶発表会・退職祝い・仏事・命日 お悔やみ・クリスマス・ハロウィン 母の日・父の日・勤労感謝の日 敬老の日、還暦祝 発表会・記念日・結婚記念日・告白 ご婚約・金婚式・銀婚式・喜寿・米寿・白寿 ギフト・プチギフト・お祝い・内祝い 結婚祝い・結婚内祝い・引き出物・出産祝い・出産内祝い 快気祝い・快気内祝い・入学祝い・卒業祝い・入社祝い 退職祝い・開店祝い・移転祝い・開店 オープン・新築祝い お見舞い・年忌・法事・法要・弔事・御供え 安...

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【ふるさと納税】H25-114 マックオリジナル 真久作 三徳包丁(SK-65)

岐阜県関市

25,000

【ふるさと納税】H25-114 マックオリジナル 真久作 三徳包丁(SK-65)

謝礼品説明 品名 H25-114 マックオリジナル 真久作 三徳包丁(SK-65) 説明 真久作 三徳包丁は、野菜や肉・魚料理など何にでも使える、一般料理用の包丁です。 刃は非常に硬い高炭素特殊鋼を使用し、本刃付け仕様で非常に鋭い切れ味に仕上げてあります。 柄は大きめで握りやすく疲れにくく、サビにも強くお手入れも楽な、正に理想の最高級家庭用包丁です。 こちらの製品は、アメリカで一番権威のある料理道具ランキング雑誌「クックスイラストレーテッド」2004年8月号で、厳格なテストのなか、数ある包丁の中からダントツの第一位に選ばれました。 内容 包丁×1 サイズ ・刃渡り:170mm ・全長:300mm 重さ 150g 素材 ・ブレード:クローム、モリブデン綱 ・ハンドル:積層合板 提供元 マック株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちらH50-46 マックオリジナル プロフェッショ50,000円スーパーストーンバリア包丁 三徳 H25-0125,000円H20-104 マックオリジナル 一般料理用包20,000円H18-39 マックオリジナル 一般料理用包丁18,000円あすか 69層鋼 三徳包丁 31857000025,000円H15-76 サバティエ オリジナル三徳包丁 15,000円新着商品はこちら2024/3/30H30-100 Misono モリブデン鋼シリ30,000円2024/3/30H30-102 3点セット30,000円2024/3/30H25-32 V金10ゴールド 三徳包丁 1630,000円2024/04/02 更新 類似商品はこちらH50-46 マックオリジナル プロフェッショ50...

あす楽
ランキング入り! 高村刃物 クロマックス鋼 三徳包丁 槌目 茶柄 口金付 170mm 文化 万能 本割込包丁 合羽橋 かっぱ橋 鍛造 越前打刃物 武生ごはんジャパン ミシュラン 高村包丁

堺の刃物屋さん こかじ

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★本商品は有料でお名前入れができます。お名前入れは→こちらのページ(お名前入れサービス)から詳細をご確認・ご注文ください。切れ味の鋭いクロマックス鋼をステンレスで割り込んだ三徳(万能)包丁です。※クロマックス鋼とは、クロム(Cr)を切味に影響を及ぼすぎりぎりのラインまで含んだ鋼材のことです。クロマックス鋼のクロム含有率は5%程度で、炭素鋼に比べサビには強いですが、水がついたまま置いておくと錆びます。濡れた(もしくは汚れた)状態で置いておかないようにお願いします。ただ、切れ味のするどさは抜群で、硬度はHRC64?65ほどあり、長切れする包丁だと言えます。■野菜・肉・魚、何でも切れる三徳(万能)包丁包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃・刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉・野菜・魚に使える万能包丁です。ご家庭用に最適な包丁です。■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。刃渡り:170mm全長:290mm刃幅:45mm刃厚:1.76mm重さ:150g刃材:クロマックス鋼、両刃刻印:無し(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。)★何で研いだらいいのかわからないあなたにはこちらの砥石がおすすめです!★■高村刃物製作所とは「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め...

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【商品情報】●料理は五感を使って様々な発見・体験を積み重ねることが出来るハンズオン(体験学習)のひとつ。一見難しそうな料理をやり遂げた経験と達成感は、子どもの自己肯定感を高め、自信に繋がります。さらに料理を作る人の気持ちを理解し、作った料理を食べてもらう喜びを知る経験となり相手の立場に立って考える力、自分自身で生きる力を育みます。●1993年の発売より「切れ味のいい子ども用包丁」として支持され続けている包丁をはじめ、子どもが使いやすい料理道具を取り揃えたシリーズです。●包丁はBOX入りです。【商品仕様】【初めて持つ包丁だからこそ「本物の切れ味」を】大人の様な力のない子供が使う包丁だからこそ、切れ味は大切だと考えます。切れない包丁を使って食材が切れなかったとき、子どもは包丁のせいにはせず「自分のせいだ」と考えてしまいます。力がまだ弱く身体も小さいためには、子どもに合った道具を使うことがとても大切です。「台所育児」の包丁は、力の弱い子どもでも切れるように大人の包丁と同じ切れ味になるように製造しています。無駄な力がいらず少ない力でもよく切れるよう様々な工夫が施されています。【切れ味いい本格派包丁】切れ味の悪い包丁は使う際に余計な力がかかり、思わぬ大きな怪我になる場合があります。台所育児の包丁は子どもの少ない力でもよく切れるように、刃物のまち岐阜県関市で作られる切れ味のよい本格派包丁です。【切り残しの無いように、まな板にあたる部分が長い刃】大人のように手首のスナップを効かせて引き切りや押し切りするのは子どもには難しいものです。そこでまな板にあたる直線を長くし、刃の身幅を大きくとることで、高さのある食材も切りやすい形にしています。また先端の角度は、肉などを引き切るのにちょうどいい形です。更に利き手の差が出ないように...

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堺の刃物屋さん こかじ

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美しいフォルムと心地よい切れ味。【商品説明】緩やかにカーヴした細身のブレードが美しい『丸』のチーズナイフは硬いチーズから柔らかいチーズまで綺麗にカットが可能です。またテーブルの上に立たせることが出来き、見た目もお洒落で、おもてなし精神にあふれる逸品です。【商品スペック】■全長:235mm■刃渡り:130mm■ハンドル長:約95mm■峰厚:2.0mm■重量:約90g【材質】■刀身部:440Aモリブデン鋼(HRC硬度:58)■ハンドル部:積層強化木にステンレス象嵌【生産国】■日本製【丸/MARUシリーズ】「丸 MARU」シリーズは、ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン"をテーマにデザインされています。もちろんプロの方にもお使いいただけるようなスペックにもなっています。手に馴染みやすく、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな握り手は、多くの工程を経て一つ一つが職人たちの手作業に委ねられています。また、「和 NAGOMI」というブランド名には、この包丁をお使いいただくことで出来上がる料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、笑顔に溢れるライフスタイルを送れるような願いも込められているのです。また、デザイン性に優れた包丁はギフトとしても喜ばれる商品です。是非ご利用ください。【三星刃物】三星(みつぼし)刃物は、世界三大刃物の産地として有名な関市で明治6年に創業しました。この関には良質の焼刃土、松炭、そして長良川と津保川の清廉な水があり、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まってきました。 こうして名刀の産地となった関の卓越した伝統技術は、現代の刀匠や刃物産業に受け継がれているのです。三星刃物ではこれまでの長い歴史の中、欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産し、膨大なノウハウを蓄積してまいりました。その技術力がオリジナルの...

優れものキッチン雑貨の包丁ランキング、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な包丁ランキングが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

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