「刃物研ぎ」 の検索結果 1,475件

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。 ■サイズ:幅21奥行5高さ6.5cm 重さ約160g■素材:本体…ABS樹脂 ポリカーボネイト エラストマー樹脂砥石…WA#320/セラミックス・#1000ダイヤ...

送料無料
マルチシャープメイト (刃研ぎ専用シャープナー) プロ イエロー

Amazon

4,192

マルチシャープメイト (刃研ぎ専用シャープナー) プロ イエロー

刃研ぎ専用のダイヤモンドヤスリです。様々な刃物類の研磨に。カーバイトチップ製刃物にも対応可能。ダイヤモンド粒子を特殊電着方法で付着させた後、更に剥離を防ぐ為に硬質のハードクローム処理を施しているので耐久性アップ。ダイヤモンド粒子1000番を使用。プロ仕様仕上げ。業務用の包丁や鋏を研ぐのに適しており、板前さんの包丁研ぎやペット用理美容鋏の研ぎ道具として使用されています。粒子がより細かいため、325番に比べてより精密な研ぎ作業が可能になり、一般家庭では不可能だったセラミック包丁やセラミック鋏の研ぎ作業も可能。最大180度までの18段階変角式になっているので、用途や好みに応じて角度調整が可能。デザイン的特長として、V溝を設けることにより従来研磨作業が困難であった針状のアイスピック、千枚通し、串、縫い針等の研磨作業が簡単になり、家庭内にある道具の研磨作業の幅を広げました。グリップは手に優しくコンパクトなソフトパームグリップを使用。ソフトパームグリップ部はキャップを外すと小物収納スペースが設けてあり、ネジ等の小さな部品を一時的に保管できます。●V溝で研ぐV型溝形状で釣り針、縫い糸、千枚通し、アイスピック等の鋭い先端部の研ぎに適しています。●平面で研ぐ平面形状で両刃型刃物類(料理包丁、ナイフ、ハサミ、作業工具類、農機用刃物部品等)の刃研ぎに。更に、全体がテーパー状になっているので、狭い箇所や小さな刃先の刃研ぎにも対応できます。●曲面で研ぐ15Rの曲面形状で片刃型刃物(園芸鋏類、鎌、鍬など)の刃研ぎに適しています。●角で研ぐそれぞれ30度、120度の角度を持った三角形状で鋸(のこぎり)、チェーンソー、ベーカリーナイフ等のギザ刃研ぎに適しています。

砥石 ダイヤモンド マルチシャープナー ハンディタイプ ( 包丁研ぎ キッチン用品 シャープナー ハンディシャープナー 包丁用 鋏 ハサミ はさみ 鎌 キリ キッチン雑貨 お手入れ )

リビングート 楽天市場店

2,680

砥石 ダイヤモンド マルチシャープナー ハンディタイプ ( 包丁研ぎ キッチン用品 シャープナー ハンディシャープナー 包丁用 鋏 ハサミ はさみ 鎌 キリ キッチン雑貨 お手入れ )

サイズ約 全長24.5×砥部13(cm)重量:約220g内容量1本材質シャープナー部分:工業用ダイヤモンド付スチール柄部:ABS樹脂生産国中国製備考※取扱い説明をよく読んでから御使用下さい。※必要以上に力を加えたりジグザグに研ぐことはしないでください。商品区分包丁カテゴリから探す●平面・曲面・角面・V溝を使ってあらゆる刃物を砥ぐ事が出来る多機能型ダイヤモンドシャープナーです。●ダイヤモンドは非常に硬いので、ステンレス、鋼、チタン合金、セラミックなどあらゆる素材の刃物に合わせて機能的に使い分けてご使用出来ます。●表の荒目のダイヤモンド砥石でしっかり砥いで、裏の細目で仕上げるなど、ダイヤモンドの粒子の荒さが選べます。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく砥げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。※取扱い説明をよく読んでから御使用下さい。又、取扱い説明は大切に保管しておいて下さい。ペティナイフ 135mm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗小三徳包丁 135mm POM本通し ステン 濃州正宗保存容器 クックロック スクエア 500ml ガラス製まな板 抗菌 食洗機対応 プラスチック 薄型軽量 L関連キーワード:平面 角面 V溝 荒目 曲面 ステンレス 鋼 チタン合金 セラミック 仕上げ面 細目 U溝 刃物に合わせて使い分け 両刃 両面タイプ 研ぎ器 ナイフ用 便利 おすすめ オススメ 役立つ 佐竹産業

ブラックフライデー
送料無料
堺刃物 堺一文字吉國作 青2鋼墨流牛刀 八角水牛柄  和包丁 刃渡り/180mm【ダイキチ】

THE COVER NIPPON

36,000

堺刃物 堺一文字吉國作 青2鋼墨流牛刀 八角水牛柄 和包丁 刃渡り/180mm【ダイキチ】

ギフトラッピングについて 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】堺一文字吉國作 青2鋼墨流牛刀 八角水牛柄 180mm 刀身:青2鋼 柄:水牛角、朴 堺の鍛冶の歴史は古く、古墳時代の仁徳天皇陵古墳の築造にはじまり、室町時代の鉄砲や日本刀の製造、そして江戸時代には「たばこ包丁」の切れ味のよさが評判となり徳川幕府より「堺極(さかいきわめ)」の極印を入れて売ることを認められたことで全国に名を轟かせました。 その素晴らしい技術は、やがて「食道楽」の大阪を支える料理人たちの創意工夫と結びつき、出刃包丁に代表される日本独自の片刃の包丁「和包丁」は堺で考案されたと言われています。古くから分業制が確立している堺の包丁づくりは、鍛冶、研ぎ(刃付け)、柄付けが、それぞれに研鑽を積み、切磋琢磨し合い、一本の包丁をつくりあげており、名匠たちが磨き上げたその技や製法は現代に継承され、圧倒的な信頼と支持を集め愛用され続け、いま世界中のプロの料理人達を魅了しています。 本職の方にもご納得頂けるほど切れ味が良い上に、ご家庭でも使いやすい大きさの180mmの包丁です。鋼は鋭い切れ味を持たせることのできる青2鋼を使っており、職人が1つ1つ丁寧に仕上げた逸品です。 刃物は心のこもった縁起の良い贈り物で魔を除け繁栄と幸運をもたらすとされ大変喜ばれております。切れ味刃持ち逸品の堺源吉印の打刃物をぜひご愛用下さい。 使用上の注意 使用前に一度洗っておきます。使用後は放置せず、すぐに洗剤または細かい粒子のクレンザーで洗う。刃と柄のつなぎ目に汚れがたまりやすいので、しっかり洗って下さい。 ※表面に浮かんでしまった小さなさびなら、大根の切れ端やクレンザーで丁寧に洗えば落とすことができます。 汚れを洗い流したら、乾いたふきんで、水気をよく拭き取ってください...

ブラックフライデー
送料無料
【送料無料】 ステンレス和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(白木)210mm■#280-106  【02P03Dec16】

moonphase

2,000

【送料無料】 ステンレス和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(白木)210mm■#280-106 【02P03Dec16】

ご注文時、備考欄に 「ラッピング希望」 とお書き添えください。 関の包丁和包丁シリーズ! 濃州正宗作/刺身包丁(白木)210mm #250-104 商品詳細 700年余年の伝統を受け継いでいる刃物の街、美濃国 関 で造られました。 名刀の代名詞として有名な正宗。 その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作の包丁です。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。 【刺身包丁】 柳刃(ヤナギバ)包丁とも呼び、薄くきれいに切る刺身料理に使います。 その他、出来上がった焼き物、揚げ物などのカットにも使用します。 【サビについて】 使用後は、サビ防止のため汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を取り除いてください。 特に塩分の多い食品・生肉・生魚・生ものを調理する際はご注意ください。 ■ 商品名 刺身 和包丁 ■ 刃長さ (約)210mm ■ 材質 ○刃:ステンレス刃物特殊鋼 ○柄:白木(自然木) ■ 原産国 日本製 ■ 販売元 株式会社 佐竹産業(岐阜県) ■ 新品・未使用 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 送料無料:0円 北海道:210円 沖縄:900円 離島:別途お見積もり

ブラックフライデー
送料無料
あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

18,144

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

ブラックフライデー
送料無料
【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

moonphase

2,000

【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

ご注文時、備考欄に 「ラッピング希望」 とお書き添えください。 関の包丁和包丁シリーズ! 濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm #280-106BR 商品詳細 700年余年の伝統を受け継いでいる刃物の街、美濃国 関 で造られました。 名刀の代名詞として有名な正宗。 その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作の包丁です。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。 和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。 【刺身包丁】 柳刃(ヤナギバ)包丁とも呼び、薄くきれいに切る刺身料理に使います。 その他、出来上がった焼き物、揚げ物などのカットにも使用します。 【サビについて】 使用後は、サビ防止のため汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を取り除いてください。 特に塩分の多い食品・生肉・生魚・生ものを調理する際はご注意ください。 ■ 商品名 刺身 和包丁 ■ 刃長さ (約)210mm ■ 材質 ○刃:モリブデンステンレス鋼 ○柄:ポリプロピレン樹脂 ■ 原産国 日本製 ■ 販売元 株式会社 佐竹産業(岐阜県) ■ 新品・未使用 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 送料無料:0円 北海道:210円 沖縄:900円 離島:別途お見積もり

ブラックフライデー
研石 ハンディーナイフシャープナー ( 包丁研ぎ 研ぎ器 包丁研ぎ器 研ぎ石 研磨 包丁用 刃物用シャープナー 包丁用シャープナー キッチン用品 キッチングッズ )

リビングート 楽天市場店

2,480

研石 ハンディーナイフシャープナー ( 包丁研ぎ 研ぎ器 包丁研ぎ器 研ぎ石 研磨 包丁用 刃物用シャープナー 包丁用シャープナー キッチン用品 キッチングッズ )

サイズ約 幅21.4×奥行4.8×高さ4.7(cm)重量:約227g内容量1個材質シャープナー部:【粗研】ダイヤモンド砥石【中研】カーバイト砥石【仕上】セラミック砥石樹脂部:ABS樹脂金属部:ステンレススチール滑り止め・ステッカー:シリコーンゴム生産国中国製備考商品区分包丁カテゴリから探す●安定し握りやすいハンドルです。●裏には滑り止めが付いているので安全。●刃先を研ぎ、整え、仕上げる3ステップで切れ味が復活します。包丁のことを想った3段階シャープナーダイヤモンド砥石で刃先を砥ぎ、カーバイト砥石で刃先を整え、最後にセラミック砥石で仕上げる3ステップのシャープナー。包丁に必要なお手入れを順にしていくことができるので、切れ味がしっかりよみがえります。安定して握りやすいハンドル片手でしっかり握りこめるハンドルで、裏面には滑り止めが付いており安心です。切れ味のよくなった包丁で、調理もラクラク快適です。エコホルダー パコン!としまるごみ袋ホルダー leye レイエ 日本製卓上水切りトレー 角型 タワー tower ホワイトおろし器 おろしスプーン UCHICOOK ウチクック ステンレス製 日本製 突っ張りラック SPLUCE スリムポールラック ハンガーSET M フック付き 幅39.5cm 高さ70~105c関連キーワード:粗研 中研 仕上げ おすすめ オススメ キッチン小物 キッチングッズ 便利 便利小物 キッチン便利グッズ

ブラックフライデー
送料無料
MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 ダイヤモンド 3本セット

Amazon

1,990

MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 ダイヤモンド 3本セット

商品仕様: 砥石について 砥石には#180、#1000、#3000といったような数字が表記されている。 数字が小さい方がザラザラしている。つまり、数字が小さい#180はより研削力が高く良く研げるが刃先もザラザラする。 逆に数字の大きい#3000は研削力は低いだが刃先がスッと直線的になり切れ味がよくなる。 刃物の種類によって選ぶ場合は、一般的なステンレス製の万能庖丁では、#1000位が標準的で、刃がカケたりした時には、まず#180を使った刃を整えてから、#1000を使って切れ味を出していく方法をお薦めする。 出刃・刺身庖丁(打刃物)は#1000から#3000(刃がカケ時は#180から)と#3000を併用してください。 コンパクトサイズなのでサブの砥石として、または狭いキッチンスペースでも便利。 【使用方法】 (1)ご使用前に3分程度水に浸し、砥石に水を充分含ませてください。 (2)砥石が動かないよう濡れぶきんなどを敷いて固定し、安定した場所でお使い下さい。 (3)両刃の包丁は表、裏同回研いで下さい。片刃の包丁は表を主に研いで 裏はカエリを取る程度に研いで下さい。 (4)研いでいる間に出る研ぎかすには砥粒が混入していますので、捨てないでご使用下さい。 (5)砥石面にゆがみが出来た場合は修正砥石などで修正して下さい。 そうすれば長く良い状態で使うことが出来ます。

送料無料
MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 オイルストーン 6本セット

Amazon

1,860

MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 オイルストーン 6本セット

商品仕様: 砥石について 砥石には#180、#1000、#3000といったような数字が表記されている。 数字が小さい方がザラザラしている。つまり、数字が小さい#180はより研削力が高く良く研げるが刃先もザラザラする。 逆に数字の大きい#3000は研削力は低いだが刃先がスッと直線的になり切れ味がよくなる。 刃物の種類によって選ぶ場合は、一般的なステンレス製の万能庖丁では、#1000位が標準的で、刃がカケたりした時には、まず#180を使った刃を整えてから、#1000を使って切れ味を出していく方法をお薦めする。 出刃・刺身庖丁(打刃物)は#1000から#3000(刃がカケ時は#180から)と#3000を併用してください。 コンパクトサイズなのでサブの砥石として、または狭いキッチンスペースでも便利。 【使用方法】 (1)ご使用前に3分程度水に浸し、砥石に水を充分含ませてください。 (2)砥石が動かないよう濡れぶきんなどを敷いて固定し、安定した場所でお使い下さい。 (3)両刃の包丁は表、裏同回研いで下さい。片刃の包丁は表を主に研いで 裏はカエリを取る程度に研いで下さい。 (4)研いでいる間に出る研ぎかすには砥粒が混入していますので、捨てないでご使用下さい。 (5)砥石面にゆがみが出来た場合は修正砥石などで修正して下さい。 そうすれば長く良い状態で使うことが出来ます。

砥石 ダイヤモンド ポール砥石 シャープナー ハンディタイプ ( 包丁研ぎ キッチン用品 キッチン雑貨 ハンディシャープナー 包丁用 牛刀 ペティ ナイフ 荒砥面 仕上砥面 両面タイプ お手入れ )

リビングート 楽天市場店

2,680

砥石 ダイヤモンド ポール砥石 シャープナー ハンディタイプ ( 包丁研ぎ キッチン用品 キッチン雑貨 ハンディシャープナー 包丁用 牛刀 ペティ ナイフ 荒砥面 仕上砥面 両面タイプ お手入れ )

サイズ約 幅7×厚み1.7×長さ39.5(cm)重量:約183g内容量1本材質工業用ダイヤモンド、スチール、ABS樹脂生産国中国製備考※火であぶらないで下さい。※カンのふたなどをこじ開けないで下さい。※子供の手に届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。※水、お湯の中に放置しないで下さい。サビの原因になります。※必ずツバの内側を握ってケガをしないように砥いで下さい。※シャープナー表面のサビ防止のため水できれいに洗いよく乾燥させてから保管して下さい。※万一、表面にサビが発生しても、そのままご使用いただければ、小さなサビは、包丁を砥ぐ際にいっしょに落ちます。※セラミック砥石は折れやすいのでキャップをしっかりはめ込み保管してください。※ハサミ類、カンナ、鎌の裏面は砥がないでください。商品区分包丁カテゴリから探す●セラミック包丁も研げるダイヤモンド砥石なので殆どの刃物を砥ぐことができます。●刃渡りの長い刃物も楽々シャープニングできます。●はさみ、ナイフ、鎌などさまざまな刃物を砥ぐ事ができます。●砥部が250mmと長身のため、業務用の包丁も砥ぐ事が出来ます。●荒砥面と仕上砥面の両面タイプです。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく研げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。使用方法:刃に砥石をあてて前後に動かしてください。※取扱い説明書をよく読んでから御使用下さい。又、取扱い説明は大切に保管しておいてください。※ハサミ類、カンナ、鎌の裏面は砥がないで下さい。※子供の手の届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい...

ブラックフライデー

優れものキッチン雑貨の刃物研ぎ、発売中!上質で素敵なデザインたくさんあります♪毎日の料理を楽しくするキッチン雑貨。オシャレで機能的な刃物研ぎが見つかる!毎日の食事を楽しく華やかにしませんか?

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、キッチン雑貨をまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいキッチン雑貨が充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「刃物研ぎ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ