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GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。 ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。

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全2商品

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サイズ約 外寸22.5×7.5砥面18.5×6.2(cm)重量:約470g内容量1個材質工業用ダイヤモンド、スチール、ABS樹脂、ゴム系樹脂生産国中国製備考※火であぶらないで下さい。※子供の手に届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。※水、お湯の中に放置しないで下さい。サビの原因になります。※シャープナーの裏側にはスベリ止めラバーが付いていますが、御使用の際は、水平なすべりにくい台の上にしっかりとシャープナーを固定して御使用下さい。※研ぎが進むと、刃先に研げた金属の粒子が付きますが、黒い粒子は時々水で荒い落としながら研いで下さい。※ご使用後は水できれいに洗い、よく乾燥させてから保管して下さい。シャープナーの表面がサビた時も、そのままご使用いただければ、表面のサビは自然に落ちます。※手や指をキズつけないように注意して御使用下さい。商品区分包丁研ぎカテゴリから探す●初めて包丁を砥ぐ方の為のサポートグッズです。●安定した置型タイプの包丁砥ぎです。●一般の砥石と違い、砥ぐ際のいやなねんど臭がありません。●普通の包丁だけでなくセラミック包丁も研げます。●表面の穴が目詰まりしにくくしておりスムーズに砥げます。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく砥げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。※子供の手の届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。包丁研ぎ サポートホルダーペティナイフ 135mm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗小三徳包丁 135mm POM本通し ステン 濃州正宗保存容器 クックロック...

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サイズ約 幅7×厚み1.7×長さ39.5(cm)重量:約183g内容量1本材質工業用ダイヤモンド、スチール、ABS樹脂生産国中国製備考※火であぶらないで下さい。※カンのふたなどをこじ開けないで下さい。※子供の手に届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。※水、お湯の中に放置しないで下さい。サビの原因になります。※必ずツバの内側を握ってケガをしないように砥いで下さい。※シャープナー表面のサビ防止のため水できれいに洗いよく乾燥させてから保管して下さい。※万一、表面にサビが発生しても、そのままご使用いただければ、小さなサビは、包丁を砥ぐ際にいっしょに落ちます。※セラミック砥石は折れやすいのでキャップをしっかりはめ込み保管してください。※ハサミ類、カンナ、鎌の裏面は砥がないでください。商品区分包丁研ぎカテゴリから探す●セラミック包丁も研げるダイヤモンド砥石なので殆どの刃物を砥ぐことができます。●刃渡りの長い刃物も楽々シャープニングできます。●はさみ、ナイフ、鎌などさまざまな刃物を砥ぐ事ができます。●砥部が250mmと長身のため、業務用の包丁も砥ぐ事が出来ます。●荒砥面と仕上砥面の両面タイプです。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく研げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。使用方法:刃に砥石をあてて前後に動かしてください。※取扱い説明書をよく読んでから御使用下さい。又、取扱い説明は大切に保管しておいてください。※ハサミ類、カンナ、鎌の裏面は砥がないで下さい。※子供の手の届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい...

砥石 ダイヤモンド マルチシャープナー ハンディタイプ ( 包丁研ぎ キッチン用品 シャープナー ハンディシャープナー 包丁用 鋏 ハサミ はさみ 鎌 キリ キッチン雑貨 お手入れ ) ...

全2商品

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サイズ約 全長24.5×砥部13(cm)重量:約220g内容量1本材質シャープナー部分:工業用ダイヤモンド付スチール柄部:ABS樹脂生産国中国製備考※取扱い説明をよく読んでから御使用下さい。※必要以上に力を加えたりジグザグに研ぐことはしないでください。商品区分包丁研ぎカテゴリから探す●平面・曲面・角面・V溝を使ってあらゆる刃物を砥ぐ事が出来る多機能型ダイヤモンドシャープナーです。●ダイヤモンドは非常に硬いので、ステンレス、鋼、チタン合金、セラミックなどあらゆる素材の刃物に合わせて機能的に使い分けてご使用出来ます。●表の荒目のダイヤモンド砥石でしっかり砥いで、裏の細目で仕上げるなど、ダイヤモンドの粒子の荒さが選べます。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく砥げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。※取扱い説明をよく読んでから御使用下さい。又、取扱い説明は大切に保管しておいて下さい。ペティナイフ 135mm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗小三徳包丁 135mm POM本通し ステン 濃州正宗保存容器 クックロック スクエア 500ml ガラス製まな板 抗菌 食洗機対応 プラスチック 薄型軽量 L関連キーワード:平面 角面 V溝 荒目 曲面 ステンレス 鋼 チタン合金 セラミック 仕上げ面 細目 U溝 刃物に合わせて使い分け 両刃 両面タイプ 研ぎ器 ナイフ用 便利 おすすめ オススメ 役立つ 佐竹産業

包丁研ぎ器 シャープナー 包丁とぎ器 ナイフ研ぎ器 砥石包丁 キッチン用研ぎ器, 2段階研ぎ,材質(ステンレス鋼+セラミック) 底面ABSに滑り止め

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使用方法 1.研ぎ器を安定している台に置いて、一つの手でハンドルをしっかり握って、もう一つの手で、刃物を持ちます。 2.刃物のエッジによって、下記のステップを選択して、刃物を研ぎます。 ステップ1:スチールによる粗研ぎ:エッジのひどい破壊を修復するなどの鈍い刃に適用します。刃物の刃元を研ぎ部に当って、そんなに力を入れず、手前にゆっくり3回か5回引いてください。逆方向に押さないでください。 ステップ2:セラミックによる仕上げ研ぎ:エッジのバリを消すことに適用します。刃物の刃元を研ぎ部に当って、そんなに力を入れず、手前にゆっくり3回か5回引いてください。 粗研ぎの直後に、最後のメンテナンスが必要で、仕上げ研ぎは刃を更にきれいに磨いて滑らかな光沢が見えます。セラミック砥石でさらに薄くすることで切れ味を向上させる、日常生活の研ぎ方です。 3.研ぎ終わりましたら、研ぎ器をお絞りできれいに拭いて、乾燥してください。 研ぐ秘訣 1.刃物を研ぐところに、同一方向に向かって、引いてください。逆方向に押さないでください。 2.刃物を研ぐところに、局部だけじゃなくて、刃物全体を研いでください。毎回も頭から、最後まで引いてください。 3.刃物を研ぐ時にはエッジを損傷しないように、力を入れすぎなくて、ゆっくり刃全体を押し当てて、引いてください。 注意事項 1.ハサミ、セラミック製刃物及び鋸などの鋸歯類刃物に適用しません。 2.厚さの3mm以上の刃物をご利用しないでください。 3.研ぎ器は子供の届かないところに置いてください。 4.温度及び湿度の高い所に長時間に置かないでください。

【刃物用】大型■朝日虎印 GC【刃物用】 240番:型番No16 荒砥 金剛砥石

伊勢桑名在 村正 刃物店

2,800

【刃物用】大型■朝日虎印 GC【刃物用】 240番:型番No16 荒砥 金剛砥石

刃こぼれ修正に朝日虎印 一番売れている荒研ぎです 240番 ■朝日虎印 GC刃物用サイズ: 210 * 73 * 25mm粒度  : #240 荒研ぎ用用途  :刃こぼれ修正に特長:良質の炭化珪素を原料に使用し、永年培われてきた技術で焼成・製造いたしました。金剛トイシは刃物全般の刃こぼれ修正や荒研ぎを主な用途。結合剤にケイ酸ソーダ(水ガラス結合剤)を使用し低温で焼成するシリケート製法で作られています。  砥石製造永年の経験がシャープな研ぎ味を発揮します。切れ味の良い刃物は調理の能率をアップします。キング砥石の全商品を取り扱っております。お問い合わせ下さい。翌日入庫。★一番お薦めしておりますのは、中研ぎで【#1000】か【#1200】仕上げ研ぎで 【#6000】か【#8000】です。 自分で研ぐ、最初は誰でも初心者です。 ★どんな刃物でも永遠に切れ続けることはありません。そして逆説的でありますが、どんな刃物でも研げばある程度良く切れるのです。100円の包丁でも、安価なカッターナイフでも良く切れます。問題はその「切れ味」がどれ程長く保てるかです。これは包丁側に依存します。包丁を使う職人さんにとってそれは一番大切な問題です。毎度毎度、研ぎ屋に出すことは時間的にも金銭的にも極めて不合理であります。日本の包丁や大工道具、例えば鉋や鑿でも買ってすく使えるものではありません。包丁も厳密には買って方が自分に合った【本場付け】をその仕事の内容に合わせて行うべきです。つまり、同じ魚を扱う職でも魚屋さんと板前さんでも違うし、板前さんでも大きなホテルと個人店でも違います。場所によっても違うでしょう。まな板などの環境にも影響されます。【砥石】と【包丁】はコンビネーションなのです。それは自身で研ぐということの可能性です。和包丁は長い間に細分化された種類があります...

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