「刃物研ぎ」 の検索結果 1,472件

【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 牛刀 20cm

食喜屋

8,721

【木屋】No.180 ニューエーデルワイスステンレス刃物鋼 牛刀 20cm

●商品仕様● ◆サイズ 全長:32.5cm 刃渡り:20cm ◆材質 刃:ステンレス刃物鋼 ハンドル:ポリアセタール樹脂 ◆重量:157g ◆背厚:2.1cm ■特徴 昭和31年の発売以来、半世紀以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋包丁の鋼材が新しくなりました。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので 研ぎにくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なくなり 耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。 微量の元素の添加と今までの常識を変えた特殊熱処理の効果で 長切れの決め手である硬度は殆ど変りません。 諸刃なので真直ぐに切り込むのに都合よく肉以外にも野菜を刻んだり 小魚をさばいたり、お刺身を引くこともできます。オーストリアのボーラー・ブレッヒ社製のエーデルワイス・ステンレス刃物鋼は、 高品質ステンレス刃物鋼としてさらに進化したブレード材。 錆びの原因となるカーボン量を従来鋼の半分に抑える事で 耐蝕性を向上し靱性が増し、研ぎやすく刃こぼれしにくいので 家庭用としても幅広く愛用されております。 ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っている為 長時間過酷な条件で使用しても劣化しないのが特徴的です。 木屋、TOPページはコチラ

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柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう )

全6商品

6,850

柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう )

サイズ刃渡り14cm、全長27cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分三徳包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ14cmは、長過ぎず短過ぎない女性の手に丁度よいサイズの三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

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トギノン エコフレンドリー ペティナイフ A125(左利き用)左利き用包丁/ステンレス/抗菌/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

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7,020

トギノン エコフレンドリー ペティナイフ A125(左利き用)左利き用包丁/ステンレス/抗菌/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) トギノンエコフレンドリーの【研ぎ】【アフターサービス】等の詳細はここからご覧になれます。 (イギリスのデザイン×関の技をクリック♪) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) 左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 ペティナイフは別名【ミニシェフナイフ】【小牛刀】とも呼ばれています。 名前の通り語源は「小さな包丁」という意味です。 ■包丁の大きさ 全長:240mm 刃渡り:125mm 重量:75g ■包丁のセット内容 ハンドルセット(持ち手部分)1ヶ・替刃2枚・アフタ-サ-ビス用郵送キット付き・初回無料研ぎ券1枚付き ■仕様 刃部:ステンレスと銅の21層特殊鋼材(抗菌ブレード)/芯材ACUTO440 柄部:側部/ポリカーボネイト 内側部/T.P.E ネジ部:P.P ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 ※お客様にプロの研ぎを体験していただくために初回無料研ぎ券をお付けしました。(2回目以降は有料サービスとなります。) 【2回目以降の研ぎ代金は以下のようになります】 1.依頼時の郵送費用が、140円 2.返送の郵送費用が...

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

ディノス

5,400

GLOBAL/グローバル 専用包丁研ぎ器

グローバル包丁ご愛用の皆様、お待たせしました!遂にグローバル包丁専用の研ぎ器(シャープナー)の誕生です。ステンレス一体構造でディノステレビショッピング、カタログで大ヒットしているグローバル包丁専用のシャープナーの登場です。グローバル特有のハマグリ刃にぴったりな構造ですグローバルは刃先に向かってなだらかなカーブを描く「ハマグリ刃」に仕上げてあります。ハマグリ刃は鋭い切れ味を発揮するとともに、食材の身離れを良くする特徴があります。こちらのグローバルシャープナーはこのハマグリ刃の形状を保ちつつ研磨することができるので、グローバルならではの滑らかか切れ味を回復させることが可能なのです。日本の砥石専門メーカーとの共同開発包丁はメンテナンス次第で180度変わってしまうほど重要です。そうした命題のもと刃物メンテナンスのプロフェッショナルである砥石専門メーカー(株式会社 末広)と共同開発。簡単な操作で素早く切れ味の回復ができるよう追求して生まれたのです!使い方は本当に簡単砥石は2種類ついています。最初に右側の砥石部分にグローバルを差し込み前後に10回動かし「荒砥ぎ」します。その後は隣の砥石部分でまた前後に10回動かし「仕上げ研ぎ」します。たったこれだけで完了!誰でも失敗なく研げる秘密は砥石の受け部に(株)末広 独自のスプリングが搭載されています。これによって刃先にかかる力のバラツキを抑え、初めての方でも誰でも均一な研ぎあげることができるのです!またしっかり握れる本体ハンドルや包丁を引く際に刃先が作業台にぶつかりにい構造など、初めての方にも安心にお使いいただけるよう考え抜かれた構造です。 ■サイズ:幅21奥行5高さ6.5cm 重さ約160g■素材:本体…ABS樹脂 ポリカーボネイト エラストマー樹脂砥石…WA#320/セラミックス・#1000ダイヤ...

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【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

肥後手打 盛高鍛冶刃物

12,420

【伝統700年の刀鍛治直売】切れ味抜群の菜切り包丁 165mm 青紙スーパーシリーズ 【無料研ぎ直しサービス】【楽ギフ_名入れ】【moritaka】【kitchen knife】【nakiri】KN...

【ギフト対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【楽ギフ_のし宛書】 商 品 説 明 名前のとおり漬物作りで大きな野菜を切ったり、野菜の刻み切り、大根の桂むき等に便利です。 先が尖っていると何となく怖さを感じられる方にもお使いいただけます。 ※冷凍食品や魚の骨など、硬いものにはご使用になれません。柄に入る部分だけをステンレスで継ぎ、柄腐れを防止しています。( 実用新案登録済み ) 商品情報 シリーズ名 青紙スーパーシリーズ(両刃) 材 質 刃 : 青紙スーパー 両刃(*1) 黒打ち仕上げ(*2) 柄 : 紫檀(したん) or ウォールナット柄腐れ防止 寸 法 全長 約305mm 刃渡り 約165mm 刃幅 約50mm 厚み 約2mm 重さ 約150g 付属品 研ぎ直し無料券1枚 、 箱 楽天市場 限定特典 さらに 研ぎ直し無料券3枚 付属 名入れ 無料(*3) (*1)両刃の特徴 絶妙な蛤刃に丁寧に研ぎ仕上げていますので食材の切り離れもよいのが特長。また、刃がまっすぐ切り込むのでキャベツの千切りなどまっすぐ切りやすいです。 右利き、左利き用の区別が無いため左利きの方でも一緒に使えます。一本の包丁で色々な食材を切るためには両刃のほうが優れています。 (*2)黒打ちとは 包丁を火に入れて、赤らめてから焼入れを行うと酸化膜により表面が黒くなります。この酸化膜でコーティングされていた方がサビにくいのでそのままの状態に仕上げています。 (*3)名入れについて 可能な文字は漢字およびカタカナとなります。お名前入れ後の商品は、お客様都合での返品はお受け出来ません。予めご了承願います。 ※在庫切れの場合は申し訳ありませんが発送までに約2~4週間程お時間を頂きます。ご注文が集中した場合には弊社の受注状況により更にお時間を頂くことがあります...

【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

パンカップ楽天市場店

4,860

【木屋コレ】【おすすめ】日本橋「木屋」エーデルワイスNo.180ぺティナイフ115mm

【商品スペック】パンカップ店主おすすめ【木屋コレ】プチ・エーデルワイス 刃渡り:約115mm 重さ:約58g・ポリアセタール樹脂ハンドル柄 昭和31年の発売以来45年以上の販売実績をもつ エーデルワイス洋庖丁の鋼材が新しくなりました。 オーストリーボーラー・ブレッヒ社の画期的な新鋼材 を採用し、世界のトップレベルのエーデルワイス洋庖 丁がさらに進歩しました。オーストリア製新エーデル ワイス・ステンレス刃物鋼使用の高級シリーズです。 錆びの原因となるカーボンの量を押さえたので、研ぎ にくさの原因となるマトリックス中の炭化物が少なく なり、耐蝕性が大幅に向上し靭性が増し、しかも研ぎ やすくなりました。微量の元素の添加と今までの常識 を変えた特殊熱処理の効果で長切れの決め手である 硬度は殆ど変りません。 ■2本目に揃えてほしいのがこのナイフです。 ステーキ等に付け合せるジャガイモや人参の面取りや 野菜の飾り切りなど、大きな庖丁では面倒な細工もこ のペティナイフがあれば意外に簡単にできます。◆ペティナイフの上手な使い方◆ 面取りや皮むきに重宝するペティナイフ。 基本はリンゴの皮むきの要領です。リンゴの皮むきを進化発展させてカッコよく使いこなしてみましょう。また手の小さい方には通常のお料理包丁と同じように使ってもまったく問題はありません。通常の一般的なお料理の場合、ご高齢の方や手の小さな女性の方には、木屋の【中】鎌型(三徳)包丁や木屋のNo.120シリーズがおすすめです。 日本橋「木屋」庖丁 No.180シリーズ◆最も人気のある「木屋」の定番庖丁 ○日本橋「木屋」庖丁といえばコレ・・・木屋コレ シンプルでしかも適当な重さが、日本の家庭で永く使われています。 女性の方には中鎌形庖丁がおすすめです。 ■昭和31年の発売以来50年以上の販売実績をも...

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トギノンキープ 菜切り150(左利き用)左利き用包丁/菜切り包丁/ステンレス/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【菜切】【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

包丁のトギノン

6,264

トギノンキープ 菜切り150(左利き用)左利き用包丁/菜切り包丁/ステンレス/替刃/包丁研ぎ/関 刃物/日本製【菜切】【送料無料】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】

注)ギフト対応について(ご確認ください) 【左利き】【左刃】の包丁・刃物多数取り扱っています。詳細はここからご覧になれます。 (左刃カテゴリートップを見る!をクリック♪) 左利きで上手く切れないとお悩みのお客様必見! 実は両刃の刃物でも右利き用・左利き用の刃付けがあります。 上手く切れないのは右利き用両刃の刃付け品を使っているから。 一般に市中に出回っている両刃の刃物は「右利き用」の刃付け品です。 左利き用両刃の刃付け品を使えば、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。まるで料理の腕が上がったように。 左利き専用の刃を選択する理由がここにあります。 ■包丁の大きさ 全長:267mm 刃渡り:150mm 重量:125g ■包丁のセット内容 ハンドルセット(持ち手部分)1ヶ・替刃2枚・アフタ-サ-ビス用郵送キット付き・初回無料研ぎ券1枚付き ■仕様 刃部:ステンレス特殊鋼/440C 筒部:ジュラコン 固定具:P.P ■日本製 ※モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合があります。 ※【左利き 包丁】について この左利き包丁は左利きの人が使いやすい専用の刃となっています。 ※【2回目以降の研ぎ有料サービス代金は以下のようになります】 1.依頼時の郵送費用が、140円 2.返送の郵送費用が、140円 3.刃研ぎ代金が、756円(税込) 合計で、1,036円必要となります 【菜切】【菜切り包丁】【関 包丁】 【smtb-TK】

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あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

堺の刃物屋さん こかじ

18,144

あす楽【高村刃物】鍔付スーパーゴールド ワインレッド柄 牛刀 210mm 口金付 #241422粉末ステンハイス鋼両刃 ツバ付 シェフナイフ 本割込包丁 包丁 庖丁 合羽橋 かっぱ橋 高硬度 高靭性...

サビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ牛刀です。完璧なまでの刃付けをしておりますので、切れ味の良さは抜群で、野菜も肉も心地良くスパスパと切れます。是非一度この切れ味を体験していただきたいと思います。 なお、良く切れるからといって冷凍モノや骨など硬いものは切らないようにしてください。刃欠け・刃こぼれの原因となります。 ■衛生的で丈夫なツバ付き 柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的です。また、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます。 刃渡り:210mm 全長:330mm 刃幅:45mm 刃厚:1.66mm 重さ:153g 刃材:粉末ステンハイス鋼、両刃 刻印:粉末不錆鋼鍛造本割込(※『高村作』とは銘うっておりませんが、高村刃物が製造元です。) ■高村刃物製作所とは 「よい材料、よい鍛造・熱処理、よい研ぎ」という信条を掲げ、初代・勇が終戦後に立ち上げた製作所。 そこから高村刃物の歴史は始まりました。当時は菜切り包丁と農業用刃物が主な製品でしたが、 時代の移り変わりとともに家庭用包丁と本職用包丁の製造が主流になりました。 どこよりも早く粉末ハイス鋼・粉末ステンレスハイス鋼といった新素材の包丁の製造を始め、 特色のある良い包丁を造るために全行程を一貫して生産しています。 当時はまだ珍しかった、ステンレス包丁の開発に着手したのは50年以上も前のことです。 以後、硬度が高く長切れする、いまだかつてないステンレス包丁を数多く発表してきました。 さらに近年、より一層、力を入れているのが本職用、つまりプロに向けた包丁です。 プロの料理人からの貴重な意見をもとに作られた包丁は、日本以外にドイツ・スウェーデン・オーストラリアなど世界10カ国以上で販売され、...

木屋 ニューエーデルワイス No.180 ペティーナイフ 11.5cm

全4商品

3,645

木屋 ニューエーデルワイス No.180 ペティーナイフ 11.5cm

【外寸】215mm重量:58g板厚:背:1.8材質:ステンレス刃物鋼、ポリアセタール樹脂刃渡り:11.5cm●錆の原因となるカーボンの量を従来鋼の半分に抑え耐蝕性を向上し靭性が増し、しかも研ぎやすくなりました。●ハンドル部は耐久性に優れたポリアセタール樹脂を使っているため長期間過酷な条件で使用しても劣しません。●両刃関連商品「木屋 ニューエーデルワイス No.180 ペティーナイフ 11.5cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 牛刀 18cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 牛刀 20cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 鎌型 18cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 中鎌型 14.5cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 洋出刃 13.5cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 洋出刃 15cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 洋出刃 16.5cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.180 洋出刃 18cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 ペティーナイフ 11cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 牛刀 18cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 牛刀 20cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 鎌型 17cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 菜切庖丁 16.5cm」「木屋 ニューエーデルワイス No.120 ジュニアキッチン 12cm」メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています 【業務用厨房機器・店舗用品・厨房用品・調理用品のキッチンガーデン】[EBM] ~飲食店舗・レストランから家庭用まで調理用品・キッチン用品は当店にお任せください~ 送料無料サービス...

セラ 研ぎま専科ダイヤモンドシャープナー DS201C

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1,134

セラ 研ぎま専科ダイヤモンドシャープナー DS201C

セラミック包丁はもちろん金属包丁も研げるシャープナーです。【特長】セラミック包丁をはじめ、あらゆる素材の刃物を簡単にお手入れができます。一般的な簡易研ぎ器と違い、砥石で研ぐのと同じ研ぎができます。また、包丁だけではなく、ハサミや彫刻刀のような刃物も研げます。角度を固定する研ぎ台がついているので、研ぎをやったことがない方にも簡単に研ぐことができます。【使用方法】(1)シャープナーの砥石の部分を水で濡らします。(2)研ぎ台に包丁を研ぐ方を表にしてのせます。研ぎ台に乗せることで研ぐ角度が 固定できます。(3)シャープナーを水平に包丁に当て前後に動かして研ぎます。この時あまり力を入れずに ブラッシングするように研ぐと簡単に研げます。(4)セラミック包丁を研ぐ場合は表刃だけ研いで下さい。(5)金属包丁(鋼・ステンレス・チタン)を研ぐ場合は表9裏1の割合で研いで下さい。・刃物の素材を問わずにお使いいただけますが、ノコ刃のもの(パン切り、冷凍用など)や、メーカーが研ぎを禁止している刃物にはご使用にならないで下さい。・研ぎ方の優劣により、仕上がりが確実に回復しない場合があります。あらかじめご了承下さい。

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

全2商品

9,000

【ついでに買ってお得】関鍔蔵作 白木和包丁7本セット【02P03Dec16】

関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 関鍔蔵作 白木和包丁 7本セット 出刃 片刃 刃渡り約155mm 小出刃(アジ切) 片刃 刃渡り約105mm 薄刃(菜切り) 両刃 刃渡り約155mm 刺身 片刃 刃渡り約205mm 三徳 両刃 刃渡り約170mm 牛刀 両刃 刃渡り約185mm ペティナイフ 両刃 刃渡り約120mm 商品詳細 日本刀造りの技で生まれた! 切れ味抜群!『関』の熟練職人の逸品 700余年の歴史 700余年の伝統を受け継いでいる 刃物の街 美濃国関で作られました。 伝統ある日本刀鍛錬の最高技術に優秀な機械技術を 加えることにより切れ味、美しさ、品質、全てにおいて 最高の和包丁を造り上げることに成功 楽しい御料理の必需品。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、 面倒な刃研ぎも少なくなります。 刃:ステンレス刃物鋼 柄:白木 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 基本送料:840円 北海道:1.050円 沖縄:1.740円 離島:別途お見積もり

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MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 ダイヤモンド 3本セット

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1,990

MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 ダイヤモンド 3本セット

商品仕様: 砥石について 砥石には#180、#1000、#3000といったような数字が表記されている。 数字が小さい方がザラザラしている。つまり、数字が小さい#180はより研削力が高く良く研げるが刃先もザラザラする。 逆に数字の大きい#3000は研削力は低いだが刃先がスッと直線的になり切れ味がよくなる。 刃物の種類によって選ぶ場合は、一般的なステンレス製の万能庖丁では、#1000位が標準的で、刃がカケたりした時には、まず#180を使った刃を整えてから、#1000を使って切れ味を出していく方法をお薦めする。 出刃・刺身庖丁(打刃物)は#1000から#3000(刃がカケ時は#180から)と#3000を併用してください。 コンパクトサイズなのでサブの砥石として、または狭いキッチンスペースでも便利。 【使用方法】 (1)ご使用前に3分程度水に浸し、砥石に水を充分含ませてください。 (2)砥石が動かないよう濡れぶきんなどを敷いて固定し、安定した場所でお使い下さい。 (3)両刃の包丁は表、裏同回研いで下さい。片刃の包丁は表を主に研いで 裏はカエリを取る程度に研いで下さい。 (4)研いでいる間に出る研ぎかすには砥粒が混入していますので、捨てないでご使用下さい。 (5)砥石面にゆがみが出来た場合は修正砥石などで修正して下さい。 そうすれば長く良い状態で使うことが出来ます。

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MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 オイルストーン 6本セット

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1,860

MyMei® 包丁研ぎ器用 高級刃物用砥石 オイルストーン 6本セット

商品仕様: 砥石について 砥石には#180、#1000、#3000といったような数字が表記されている。 数字が小さい方がザラザラしている。つまり、数字が小さい#180はより研削力が高く良く研げるが刃先もザラザラする。 逆に数字の大きい#3000は研削力は低いだが刃先がスッと直線的になり切れ味がよくなる。 刃物の種類によって選ぶ場合は、一般的なステンレス製の万能庖丁では、#1000位が標準的で、刃がカケたりした時には、まず#180を使った刃を整えてから、#1000を使って切れ味を出していく方法をお薦めする。 出刃・刺身庖丁(打刃物)は#1000から#3000(刃がカケ時は#180から)と#3000を併用してください。 コンパクトサイズなのでサブの砥石として、または狭いキッチンスペースでも便利。 【使用方法】 (1)ご使用前に3分程度水に浸し、砥石に水を充分含ませてください。 (2)砥石が動かないよう濡れぶきんなどを敷いて固定し、安定した場所でお使い下さい。 (3)両刃の包丁は表、裏同回研いで下さい。片刃の包丁は表を主に研いで 裏はカエリを取る程度に研いで下さい。 (4)研いでいる間に出る研ぎかすには砥粒が混入していますので、捨てないでご使用下さい。 (5)砥石面にゆがみが出来た場合は修正砥石などで修正して下さい。 そうすれば長く良い状態で使うことが出来ます。

砥石 ダイヤモンド 刃物用シャープナー 台付き ( 包丁研ぎ 研ぎ器 キッチン用品 シャープナー 台付きシャープナー キッチン雑貨 滑り止め付き 刃物用 包丁用 お手入れ )

リビングート 楽天市場店

2,380

砥石 ダイヤモンド 刃物用シャープナー 台付き ( 包丁研ぎ 研ぎ器 キッチン用品 シャープナー 台付きシャープナー キッチン雑貨 滑り止め付き 刃物用 包丁用 お手入れ )

サイズ約 外寸22.5×7.5砥面18.5×6.2(cm)重量:約470g内容量1個材質工業用ダイヤモンド、スチール、ABS樹脂、ゴム系樹脂生産国中国製備考※火であぶらないで下さい。※子供の手に届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。※水、お湯の中に放置しないで下さい。サビの原因になります。※シャープナーの裏側にはスベリ止めラバーが付いていますが、御使用の際は、水平なすべりにくい台の上にしっかりとシャープナーを固定して御使用下さい。※研ぎが進むと、刃先に研げた金属の粒子が付きますが、黒い粒子は時々水で荒い落としながら研いで下さい。※ご使用後は水できれいに洗い、よく乾燥させてから保管して下さい。シャープナーの表面がサビた時も、そのままご使用いただければ、表面のサビは自然に落ちます。※手や指をキズつけないように注意して御使用下さい。商品区分包丁研ぎカテゴリから探す●初めて包丁を砥ぐ方の為のサポートグッズです。●安定した置型タイプの包丁砥ぎです。●一般の砥石と違い、砥ぐ際のいやなねんど臭がありません。●普通の包丁だけでなくセラミック包丁も研げます。●表面の穴が目詰まりしにくくしておりスムーズに砥げます。●工業用ダイヤモンドを用いたシャープナーなので、一般のスチール製砥石やセラミックシャープナーに比べ数倍よく砥げます。●ダイヤモンドの粒子はスチール部に一般のメッキ加工と同様に電着されていますので、容易には取れません。※子供の手の届かない所に保管して下さい。又、子供が使用する場合は保護者が必ず付いて注意して御使用下さい。包丁研ぎ サポートホルダーペティナイフ 135mm 木柄 鍛接ダマスカス鋼 69層 濃州正宗小三徳包丁 135mm POM本通し ステン 濃州正宗保存容器 クックロック...

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【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

moonphase

2,000

【送料無料】 和包丁/濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm■#280-106BR【02P03Dec16】

ご注文時、備考欄に 「ラッピング希望」 とお書き添えください。 関の包丁和包丁シリーズ! 濃州正宗作/刺身包丁(樹脂)210mm #280-106BR 商品詳細 700年余年の伝統を受け継いでいる刃物の街、美濃国 関 で造られました。 名刀の代名詞として有名な正宗。 その名を伝える岐阜県関市の熟練職人の技が生んだ濃州正宗作の包丁です。 サビに強く、耐摩耗性のある鋼材により、鋭い切れ味が長続きし、面倒な刃研ぎも少なくなります。 和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。 【刺身包丁】 柳刃(ヤナギバ)包丁とも呼び、薄くきれいに切る刺身料理に使います。 その他、出来上がった焼き物、揚げ物などのカットにも使用します。 【サビについて】 使用後は、サビ防止のため汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を取り除いてください。 特に塩分の多い食品・生肉・生魚・生ものを調理する際はご注意ください。 ■ 商品名 刺身 和包丁 ■ 刃長さ (約)210mm ■ 材質 ○刃:モリブデンステンレス鋼 ○柄:ポリプロピレン樹脂 ■ 原産国 日本製 ■ 販売元 株式会社 佐竹産業(岐阜県) ■ 新品・未使用 注意事項 メーカー都合によりパッケージ、デザイン、仕様変更などある場合があります。 ◆送料(宅配サイズ100まで)◆ 送料無料:0円 北海道:210円 沖縄:900円 離島:別途お見積もり

MAVIE 包丁研ぎ器 セラミックロール シャープナー ステンレス鋼 刃物 手動研ぎ器 3段階研磨方法 簡単安全 キッチンホーム用 (グリーン)

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1,099

MAVIE 包丁研ぎ器 セラミックロール シャープナー ステンレス鋼 刃物 手動研ぎ器 3段階研磨方法 簡単安全 キッチンホーム用 (グリーン)

3段階の研ぎ 粗研ぎ:ダイヤモンドドレッサーを利用して、刃先の磨耗が激しいものを修復するのに使う、わりと切れ味が鈍いものに適しています。 細研ぎ:タングステン鋼製の刃を利用して、日常生活の研ぎ方です。 仕上げ研磨:仕上げ研磨は必ず行ってください。刃の粗さを取るために行い、きれいに磨いて滑らかに光沢を与えます。 使用方法: ステップ1: 刃をダイヤモンドドレッサー(粗研ぎ)に入れて、刀が真ん中に置いてください。適度な力を入れて、刃物の弧線に沿って内部から外に研ぐ。これを3回から5回ほど繰り返します。 ステップ2: ステップ1を完成してから、刃を再びタングステン鋼製の刃(細研ぎ)に入れて、刀が真ん中に置いてください。ステップ1の研ぎ方を参考してください。 ステップ3:最後、刃を再びセラミック棒(仕上げ研磨)に入れてください。刃の粗さを取るために行い、きれいに磨いて滑らかに光沢を与えます。必要なステップです。 滑り止め台座 ゴム滑り止め台座を使って、刀を研ぎ時、滑りにくい。 注意点: 1.刃を研ぎ時、大きな力をいれないでください。大きな力を入れて、刃を破壊可能性があります。 2.包丁研ぎ器は食器洗い器や水の中に入れないでください。 3.前後往復の研ぎ方をしないでください。刀の円弧に沿って刀を後ろに研ぎます。。それから、このままで繰り返す。

MAVIE 包丁研ぎ器 セラミックロール シャープナー ステンレス鋼 刃物 手動研ぎ器 3段階研磨方法 簡単安全 キッチンホーム用 (ブラック)

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MAVIE 包丁研ぎ器 セラミックロール シャープナー ステンレス鋼 刃物 手動研ぎ器 3段階研磨方法 簡単安全 キッチンホーム用 (ブラック)

3段階の研ぎ 粗研ぎ:ダイヤモンドドレッサーを利用して、刃先の磨耗が激しいものを修復するのに使う、わりと切れ味が鈍いものに適しています。 細研ぎ:タングステン鋼製の刃を利用して、日常生活の研ぎ方です。 仕上げ研磨:仕上げ研磨は必ず行ってください。刃の粗さを取るために行い、きれいに磨いて滑らかに光沢を与えます。 使用方法: ステップ1: 刃をダイヤモンドドレッサー(粗研ぎ)に入れて、刀が真ん中に置いてください。適度な力を入れて、刃物の弧線に沿って内部から外に研ぐ。これを3回から5回ほど繰り返します。 ステップ2: ステップ1を完成してから、刃を再びタングステン鋼製の刃(細研ぎ)に入れて、刀が真ん中に置いてください。ステップ1の研ぎ方を参考してください。 ステップ3:最後、刃を再びセラミック棒(仕上げ研磨)に入れてください。刃の粗さを取るために行い、きれいに磨いて滑らかに光沢を与えます。必要なステップです。 滑り止め台座 ゴム滑り止め台座を使って、刀を研ぎ時、滑りにくい。 注意点: 1.刃を研ぎ時、大きな力をいれないでください。大きな力を入れて、刃を破壊可能性があります。 2.包丁研ぎ器は食器洗い器や水の中に入れないでください。 3.前後往復の研ぎ方をしないでください。刀の円弧に沿って刀を後ろに研ぎます。。それから、このままで繰り返す。

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